X



トップページ乃木坂46
68コメント20KB
【悲報】4期のモバメ早くも息切れ…か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8fb3-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:36.07ID:A22bZGYQ0
モバメ頑張って人気上がる事なんかあるのかな?
0003君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM4f-YtIN)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:25.53ID:T/7NdUjPM
高山も終わってるな
0004君の名は(千葉県) (ワッチョイW cfda-jaLd)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:48.87ID:rAn1/VBY0
>>2
美月は頑張って上がった
0005君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-VHzG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:04.94ID:9tYplRC9p
れんたん梅久保山下のモバメ取ってるワイ、毎日が楽しい
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-zVvM)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:54.32ID:1GtRSDbor
>>2
蓮加はモバメを頑張って人気が上がっていったイメージ
0007君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-T5eJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:53.28ID:/Y3irLEga
送信数TOP5
1位 向井B 157
2位 柴田C 137
3位 久保B 126
4位 阪口B 104
5位 梅澤B 95

選抜常連の久保さんや梅澤さんよりヤル気ないってどういう事かな?
柴田以外の4期は
0008君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8fb3-wMgy)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:42.18ID:A22bZGYQ0
>>4
>>6
はぇ〜、ありがとう
そういうパターンもあるのね
0009君の名は(大江山) (ワッチョイW 7f33-5vhD)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:29.44ID:6ihZJNBI0
1日3通はほしい
0010君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:17:53.16ID:p9HQtXiV0
この接触イベなくなってる状況でヲタ繋ぎ止めておくのに貴重なツールなんだから
もっと活用してほしいよ
0011君の名は(富士山) (ワッチョイW 8f69-3d/v)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:52.86ID:DJivCc7C0
最低ラインとしてモバメは1日1通、ブログは月に1回は欲しい
新人ならその倍は最低でも欲しいな
0012君の名は(東京都) (アークセーT Sxa3-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:19:32.65ID:1paX4er4x
はっや
やる気ねーのかよこいつら
0013君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:25:06.15ID:p9HQtXiV0
林ルナとかさとりかがモバメやる気勢だったら一気に抜かれるよ
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-Dgan)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:00.78ID:dv2PtZlwr
ゆんちゃん取ってみようかなぁ
0015君の名は(山梨県) (ワッチョイW 7fc9-VnEN)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:27:17.34ID:RpAYqKzy0
ただ数多くても意味ないけどな
Twitterみたいに呟かれてもね
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0f01-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:29:10.57ID:p9HQtXiV0
現時点で手抜いていいトコまできてるのはかっきーとさくちゃんだけってのに
それ以下のヤツらはアカンよマジで
0017君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-Dgan)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:01.43ID:Q+airmbLr
あやめんあんまり送ってくれなくてレイちゃんに変えたんだよなぁ
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4fba-58g4)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:30.92ID:txFlg/bi0
でんちゃんは4月5月で50日連続4通以上送ってくれて見直した
自粛期間ほんまコツコツ頑張ってたわ
0019君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 3f44-NJGG)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:35:52.18ID:69eMHnun0
乞食のファン相手だからやる気も失せるわな
0020君の名は(石川県) (ワッチョイW 7f02-8lC6)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:36:21.23ID:L8ZHdQoe0
平均1.0以上は高評価していいんじゃ
0021君の名は(平谷村) (ワッチョイ 8fcc-x+MM)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:42.51ID:gkk7oYm10
減ることあっても増えることはあまりないからいつまで1日1通を維持できるかだなw
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8f01-tABK)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:48:26.50ID:LEIB+G+d0
しょっちゅう送ってくるよりもたまにデカいのどーんと来た方が嬉しくない?
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f3b-7zgq)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:51:13.43ID:Dd2APrD50
>>2
飛鳥ちゃんがモバメで人気爆発した

ひめたんもアンダーで干されていても飛鳥ちゃんと競るようにモバメいっぱい送ってきて人気がかなり上がった

れんたんもアンダーで露出が減ってもモバメを頑張って人気が上がった
0025君の名は(新日本) (ワッチョイ cf10-5/Yc)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:55:56.63ID:iodL1Mu60
やんちゃんはちょっとしたブログのぐらい長文で送ってくるよ
画像付きだし、率直な気持ちを綴ってくる
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3f3b-7zgq)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:57:46.30ID:Dd2APrD50
>>15
それが柴田さんはちゃんと自撮り写メつきだよ
初め4期生6人取ってけど
筒井ちゃんは少ないから取るのやめた
田村さんは固定しないで切り替えるようになった
今4期生の固定は柴田さんと賀喜さんの2人だけだわ
その賀喜さんもかなり減ってしまったわ
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-T5eJ)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:02:42.98ID:/Y3irLEga
齋藤飛鳥 46通
掛橋沙耶香 46通
筒井あやめ 41通

大エース様よりはヤル気見せろや
掛橋なんてモバメ一番頑張りそうなタイプだと思ってたんだけどなぁ…
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-Dgan)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:32:55.11ID:UjBa1+kxr
さく賀喜のツートップは確定したけど
まだ3番手は決まってないし
ここで頑張らないのは勿体ない気はする
0030君の名は(茸) (スフッ Sd5f-kPar)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:39:31.66ID:S/OsG79nd
なんで真夏ってこんなに減ったの?
異常に減ってる
0031君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4f68-kPar)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:40:46.50ID:FRYLwQC60
月末だしモバメ整理しなくてわ
このスレで思い出したありがとう
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fbb-pPzt)
垢版 |
2020/06/30(火) 23:53:48.48ID:LF/Rif5t0
こんなの頑張ることになんか意味あんの?
0033君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6b01-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:01:52.11ID:pbK8QxlZ0
賀喜遥香遠藤さくらとその仲間たちになりそうこの期
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp23-u28R)
垢版 |
2020/07/01(水) 00:35:16.36ID:gEHN5/L1p
3期生のサービス精神を見習ってほしいよ
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8a3b-aFDb)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:03:45.17ID:BTR7J9f90
>>30
真夏は2年ぐらい前は1日3通ぐらい送ってくれたけど
ここ1年は1日1通に減り
最近は1日1通を切るようになった

もう真夏はファンの方向見てないよ
運営の方向ばかり見てる
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:17.28ID:D4G5sABLa
ゆんちゃん俺嬉しいよ。
0038君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a3b0-rEeq)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:06:31.58ID:TblH73aR0
さすがに真夏くらいキャリア長いとモバメへのモチベ尽きてるだろ
今さら頑張ったところで序列変わらんしセンター出来るわけでもない
キャプテンって地位も掴んで安泰だしな
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイ aa47-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:23:44.15ID:9h6FEU0r0
北川こんなんコネとか言われても仕方ないじゃん
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a63-oHIh)
垢版 |
2020/07/01(水) 01:41:50.59ID:jbIL4JWb0
不人気メンでモバメすらやる気ないとかもう卒業しろよ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:00:16.07ID:ohrUNSN10
モバメ少ないと新しくモバメ始めるメンバーにヲタが流れちゃうのが二推しメンにとってデメリットだよな
でもモバメって仕事ないと何送っていいか分からんよな
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 6b01-fPrT)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:15:22.63ID:py6AdrRz0
モバメって考えると基本メンバーに不利なコンテンツだな、新規獲得にはあまり向いてない上ちょっとサボると離脱されることあるしリスキー
0044君の名は(ジパング) (ワントンキン MMfa-3qF7)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:19:55.81ID:CXt55iBdM
あやめちゃんじいじ悔しいよ…
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイW bfba-QnVA)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:24:17.77ID:sT5CHzrf0
日向が(メッセやけど)あれだけやれるなら乃木メンももっとやれるはず
特にアンダーのメンバーは泥臭さ見せて欲しい
0046君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2aa9-T4Vq)
垢版 |
2020/07/01(水) 02:25:22.82ID:/S4afRu40
中身なんか基本わからんのだからとりあえず数送っときゃいいのにとは思うけどな
飛鳥の取ったことあるけどかさ増し半端ないやん
0047君の名は(広島県) (ワッチョイW 87e5-uf4p)
垢版 |
2020/07/01(水) 03:04:46.84ID:pEw4Ozzs0
ブログ、755、モバメ全てをこなす堀様を尊敬しろ
0048君の名は(茨城県) (ワッチョイW ab02-jM30)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:00:18.62ID:Z6qYFKZa0
ゆんちゃんモバメしか取ってなかったから1日五通くらいが普通なのかと思ってたらそんな事全くないのね...
ゆんちゃんありがとう( ^ω^ )
0049君の名は(三重県) (ワッチョイ 1ea7-smv5)
垢版 |
2020/07/01(水) 06:42:04.28ID:QW4emqwl0
>>36
一期の中じゃ一番頑張ってるけどね
0052君の名は(石川県) (ワッチョイ 6bda-ERT+)
垢版 |
2020/07/01(水) 07:21:48.80ID:h4ClNTiI0
>>48
最近だと、平均で1日3通超えてるの4期だと柴田、金川、早川。
全体でも10名も居ないのが現状。
ただ、
送信数≠満足度 
なので多い少ないで良し悪し判断はしないことやね。
0054君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-OUB8)
垢版 |
2020/07/01(水) 10:39:53.28ID:ha/tK6fKd
2020上半期モバメ送信数(1日平均)
1 向井B 5.28(961通/182日)
2 柴田C 5.06(364通/72日)
3 金川C 4.42(318通/72日)
4 久保B 3.89(708通/182日)
5 早川C 3.69(266通/72日)
6 佐藤B 3.42(623通/182日)
7 掛橋C 3.39(244通/72日)
8 阪口B 3.26(593通/182日)
9 梅澤B 3.13(570通/182日)
10 清宮C 2.88(207通/72日)
11 岩本B 2.82(514通/182日)
12 山下B 2.79(508通/182日)
13 遠藤C 2.75(198通/72日)
14 賀喜C 2.74(197通/72日)
15 矢久C 2.68(193通/72日)
16 渡辺A 2.64(481通/182日)
17 齋藤@ 2.20(401通/182日)
18 田村C 2.14(154通/72日)
19 寺田A 2.04(371通/182日)
20 鈴木A 2.03(370通/182日)
21 山崎A 1.98(360通/182日)
22 吉田B 1.92(349通/182日)
23 筒井C 1.86(134通/72日)
24 純奈A 1.45(263通/182日)
25 堀未A 1.25(228通/182日)
26 北川C 1.22(88通/72日)
27 新内A 1.02(186通/182日)
28 和田@ 1.01(184通/182日)
29 秋元@ 1.01(183通/182日)
30 与田B 0.72(131通/182日)
31 中村B 0.65(118通/182日)
32 中田@ 0.64(116通/182日)
33 樋口@ 0.63(115通/182日)
34 理々B 0.57(103通/182日)
35 北野A 0.48(84通/182日)
36 大園B 0.31(56通/182日)
37 生田@ 0.29(53通/182日)
38 高山@ 0.27(49通/182日)
39 星野@ 0.20(37通/182日)
40 松村@ 0.15(28通/182日)
41 白石@ 0.04(8通/182日)
0055君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0ad2-/m8K)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:02:00.18ID:hDn0iJgu0
逆にあんま送るとそれが気負いしてして
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 7f7c-xX0Z)
垢版 |
2020/07/01(水) 11:07:00.11ID:aZF8LnuX0
モバメがマメな子はSNS得意なんだろうな
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6b01-Wiu6)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:28:37.52ID:pbK8QxlZ0
始まる前はワクワクしてたけどいざ蓋を開けてみたら全然送ってこなくてガッカリ
0058君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 46ba-CmLz)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:33:50.39ID:5TCs6/jv0
ゆんちゃんはアングルや表情のバリエーション増やせばもっと良くなる
0059君の名は(東京都) (ワキゲー MM96-6FKu)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:04:58.14ID:Wp/XYMFaM
4期なんかまだ始まって1年も経ってねーだろ
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 1b43-h0J+)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:41:13.32ID:Ndlc59d30
モバメ今まで興味無かったけど初めて取ってみようと思ってたけどこのスレ見て何かいいやってなりました有難う
0061君の名は(大江山) (ワッチョイW de33-p2L1)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:25:38.62ID:fyMwSx1F0
イベント暫くできないんだから、モバメくらいはきちんと送ってくれないと熱が下がる
0062君の名は(茸) (スプッッ Sd4a-/m8K)
垢版 |
2020/07/03(金) 13:56:01.31ID:d2ye1xCQd
>>60
推しのぐらい取れよ
0063君の名は(光) (アウアウウー Sacf-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 14:08:08.17ID:p6blKHQNa
レイちゃんは継続やけど、あやめん少なくなってきたから、ちょっと、やんちゃんにしてみようか。
0064君の名は(茸) (スプッッ Sd33-/m8K)
垢版 |
2020/07/04(土) 12:35:52.48ID:YanoJrLKd
全く送ってこないこない地雷もいるから
0065君の名は(大江山) (ワッチョイW de33-p2L1)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:36:17.14ID:SnqwDnwC0
賀喜しか取ってないけど数少ないし内容もつまらなくて期待ハズレ
ただ自撮りは可愛い
他の4期はどんな感じか知らない
0066君の名は(石川県) (ワッチョイ 1fda-ERT+)
垢版 |
2020/07/05(日) 07:23:19.42ID:bvOpvdr00
>>65
モバメは「推し事」の一つなので、
「内容は不問。かわいいから許す」が基本姿勢かと。

賀喜は平均1日2通送ってくれるし、推しであれば許せるレベルだけどなぁ
遠藤、田村も似たようなものです。
お試しで掛橋をとってるけど上記3名とちょっと変わってるかな?
昼夜逆転してるのか?夕方以降にド・ド・ドとくる。
自撮りちょっと微妙。迷走中?推しの人でも???なのでは。

貴方が送信数が多いことを重きを置くのであれば、
金川、柴田はいいかも。文章も多い。
早川は3番目に送信数が多い。
これまで上げたメンは、笑わそうとはしてないが、
早川は関西人らしくウケ狙ってる。やってます。

筒井、矢久保、清宮、北川はまだとったことないので不明。

プランが従量制でないのであれば、
ローテーションしてみることをおすすめします。
0067君の名は(茸) (スプッッ Sd33-/m8K)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:48:54.87ID:iXaEZiogd
推しぐらいの取れよタコ
0068君の名は(茸) (スフッ Sd43-PvGM)
垢版 |
2020/07/08(水) 20:36:05.34ID:WjP1X4vNd
かっきー確かに減ってきたというか落ち着いてきたけど
自撮り多いしわりと満足度高いと思うんだけどなぁ

さくらも取ってるけどせっかくの自撮りが毎回ブレブレだったり
フレームアウトしてたり芸術が爆発してしまってて勿体ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況