トップページ乃木坂46
69コメント20KB
今、乃木坂が小室哲哉と組むメリットある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福島県) (ワッチョイW 8902-Uy1M)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:41:57.08ID:42lJVgeo0
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/201801190000600.html%3Fusqp%3Dmq331AQTKAGYAZnUgt23v5eTBbABINgBAQ%253D%253D

小室は、既に行っている他アーティスト関連の仕事の継続を明言しつつ「楽曲は退かないで生きていってほしい」と未練もにじませた。一方で自身の才能が、大ヒットした90年代から枯渇していったことに気付かなかった、楽曲が飽きられていることに気付かなかったことに過信、甘さがあったことも吐露した。

小室哲哉は自ら才能枯渇していることを認めているのに
0019君の名は(茸) (スッップ Sdfa-1QdE)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:07:05.41ID:PLLJw5Zbd
ここ最近の乃木坂は糞曲ラッシュだったから
それに比べたらはるかにいい
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ 557c-IZOq)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:13:21.16ID:QVus7lf20
多分、これ↓と比べて惨敗の予感
https://www.youtube.com/watch?v=ZpgaamgOSR0

同じ時代にホンモノがいたことを恨むんだね
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da3b-bofe)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:02.57ID:atq3n2U60
乃木坂にメリットなんか何も無いよ
寧ろマイナスしかない
秋豚が小室に貸しを作ってワイはいい奴アピールしたいだけ
0023君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 9544-YsWi)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:14:37.59ID:FkXf2PtN0
握手券で売れないからな
小室哲哉って話題で売れるかも知れんかも知れん
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 557c-IZOq)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:17:42.68ID:QVus7lf20
秋元康は自分に音楽的センスが絶無であることを思い知ったほうがいいね

メガネデブが逆立ちしたってKOBAに勝てるわけなかろうがw

https://www.youtube.com/watch?v=K0T6MmLLpjQ
0027君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7d61-sTnA)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:22:40.52ID:+IeWDq9j0
プロディーサー気取ってもなの権限もないオタ
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-wsn5)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:35:11.81ID:fumraSzXr
10年後ROUTE246エクササイズなるものでもう一稼ぎする
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 557c-IZOq)
垢版 |
2020/07/16(木) 19:58:03.46ID:QVus7lf20
>>28
新しい=いい、と思う貴様が白痴
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ 557c-IZOq)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:03:01.33ID:QVus7lf20
>>24
SU ”Bring it on” (かかってこいや)
0032君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2e8a-tT4r)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:13:23.41ID:YTdEC+4t0
>>30
じゃあ90年代後半辺りからのパワーメタルを聞き漁って御覧な。本物の意味が分かるから
まぁ信者になるのも良いけどさ、あまり噴飯な事を言うモノではないよ
0033君の名は(茸) (スプッッ Sdda-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 20:47:40.42ID:aOpdAML4d
ぶっちゃけない
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW 4602-SGgD)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:26:41.38ID:Mm6W0BAm0
>>1
今の小室なら中田ヤスタカのほうが246倍くらいマシなんだが、中田はほぼパフュームの専属みたいなもんだからね。
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:41:23.67ID:8IiD6JBb0
小室哲哉がヒットを連発してたのは25年前だということを忘れるなよ
乃木中のMCが萩本欽一に代わって喜んでるようなもん
0036君の名は(茸) (スプッッ Sdfa-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 21:42:19.12ID:1AzHnbPed
>>35
ほんとそれ
小室世代だけど流石にオワコンだと思う
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW aee3-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:54:32.82ID:r4SjIthw0
>>38
小室世代は30代から40代だろうな長いし
0040君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:58:16.47ID:8IiD6JBb0
>>39
30代はおらん
0041君の名は(家) (ワッチョイ 5aad-HlQp)
垢版 |
2020/07/16(木) 22:59:33.66ID:hiKeHTPP0
しみったれた鬱バラードよりギンギンのEDMでテンアゲしてほしい
0042君の名は(群馬県) (ワッチョイW 9501-c1Nr)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:00:09.33ID:GrLHthzm0
>>1
小室って100%手出すんだよなw
0043君の名は(茸) (スプッッ Sdda-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:14:42.50ID:oQUm+97Bd
>>40

30代はガチガチの小室世代だろ、globe、TRFとかの全盛期知ってるぞ
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ 768f-aTVc)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:40.01ID:Fi/U538Y0
ラスアイの曲がクソだったのが気になるけど乃木坂はEDMなら楽しみだわ
0048君の名は(光) (アウアウウー Sa39-MwEE)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:21:21.53ID:hAEr3KYxa
>>36
小室世代じゃないから全く嬉しくない
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-rAgY)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:01.61ID:8IiD6JBb0
>>43
30代は25年前5歳〜14歳だぞ
0050君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM0e-CpZF)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:22:52.13ID:ESEhTcK3M
落ち目小室も杉山とかの小物より遥かにマシだからな
0053君の名は(茸) (スップ Sdfa-c1Nr)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:38:36.93ID:IAR+7l1ld
女癖悪いけど日本最後の実力プロデューサーだわな
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイW aee3-yOfz)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:52:32.85ID:r4SjIthw0
>>49
俺は小3位から小室楽曲聞いてたな、勿論30代
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7db0-rAgY)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:04:57.31ID:LkddjkSb0
>>54
まあ子供も聴くくらい流行ってたとは言えるけどそれは世代には含まんよ
0056君の名は(茸) (スプッッ Sdda-yOfz)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:21:20.27ID:WWmjDPkmd
>>55
世代に含まないかどうかのラインがまったくわからないんですが
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:36:55.21ID:ZQpjiVU60
結局小室の復活に乃木坂が巻き込まれたって感じだろう
まぁ曲には罪はないしダンスナンバーらしいし素直に楽しみだ
0062君の名は(千葉県) (ワッチョイ da01-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:54:47.12ID:m6SDHLUi0
>>58
ひとつもないゴミだ

アメ公は過去の名曲ヒットにリズムチューンに勝てない当たらない
とっくに気づいて諦めたマジ出尽くし
ハードロック今さらやってもクィーンに勝てるわけない(昨年映画やってたが
仕方ないラップにメッセージに時代性をこめてアピールしだした
残念ながら日本語は音楽にのらないラップやミュージカルは超ダサ
日本の音楽シーンひどい低迷ゴミクズしかいない
乃木のチューンは比較的マシだと思う自分は聞いてる(ワリマジで

小室さんかつてジャングル=エレクトリックレゲエで大ヒットあてた(今聞いても悪くない
ただし今さらノコノコ出てきて時代をとらえれるとは思えない
おそらく何コレありきた驚きはないだろ
それでも聞いてみたい
0063君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 4602-ELKD)
垢版 |
2020/07/17(金) 02:20:23.11ID:E1BuKM160
知名度とか影響力でいえば小室さんは乃木坂の数万倍くらいあるよ
乃木坂にデメリットはないだろう ありがたい話だ
0064君の名は(光) (アウアウウー Sa39-vV6d)
垢版 |
2020/07/17(金) 07:44:34.80ID:TQMOY7H3a
小室が気に入りそうな子がセンターになりやすいメリットはある

秋元康が絶対選ばなかったような子がセンターになる可能性が出るだけでも乃木坂にはプラスじゃないか

大物ミュージシャンが作曲するたびに、センター選ばせるシステムとか面白いかもしれない
00662348(家) (ワッチョイ 5aad-qipe)
垢版 |
2020/07/17(金) 10:36:14.53ID:dsKOWbbz0
NHKスペシャル平成史スクープドキュメント第4回「安室奈美恵 最後の告白」に
乃木坂46のマネジメントを担当する菊地政利(小室哲哉の最初のマネージャー)
と齋藤飛鳥がお話してる場面が出てるよ。
菊地からの情報もあって、小室は飛鳥のこと第二の安室として注目してたのかもね。
飛鳥のソロプロデュースをしたかったのかもね。
飛鳥センターでのグループアイドルに形を変えたけど、希望がかなったってことじゃね。
でも飛鳥ってすごいよね。 MONDO GROSSOからも惑星タントラで楽曲プロデュース
してもらったし、楽曲プロデューサーの創作意欲をそそるタイプだんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況