X



トップページ乃木坂46
394コメント142KB
隣人の爆死、スポンサー撤退、秋元康の強い関与、今の乃木坂の不安点について語りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW cd02-Fzlu)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:04:56.88ID:mlgbhDVl0
特に秋元の関与がやたらと強くなった
小室も秋元の斡旋だし、キーホルダー絡みなのか?
そして次から次に離れていくスポンサー
隣人のヤバ過ぎる売上

何が起きてる?
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp75-rAgY)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:05:52.57ID:mGa9EA+xp
康「欅飽きた」
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:06:58.23ID:+Hz2tSwO0
康が露骨に絡み始めたのはキーホルダーのせいじゃないかな
しかも秋元が絡んだ要素が強いと売れない法則になってきてる
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 752d-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:09:52.52ID:qSutzqfV0
隣人って20000枚だっけ
採算は取れなかったと思う
0006君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:18.16ID:GJxqw7RB0
隣人ってチャーター一位だろ?印象操作か?
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:38.15ID:+Hz2tSwO0
>>5
人数少ないなら何とかなるんだろうけど、今多すぎるよな
0008君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:10:42.15ID:GJxqw7RB0
チャート1位
0009君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:02.16ID:GJxqw7RB0
チャート1位
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 9161-5aPo)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:50.38ID:eTXLzLsY0
白石麻衣卒業だろ
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW cd02-AvJI)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:11:57.06ID:mlgbhDVl0
>>6
>>5の通り
わりと深刻な爆死
前作からの減り方のギネス記録じゃないか?って話も出てたくらい
0014君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:13:08.35ID:+Hz2tSwO0
>>10
これもあるね
毎回出てくるの同じメンツ
乃木中なんて酷いわ
4期にチャンス与えてくれ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:15.46ID:+Hz2tSwO0
>>12
まいやん抜けたらキリンビールから現役が降ろされてまいやんだけ残ったのは笑えないわ
0016君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:14:18.35ID:GJxqw7RB0
>>13
前作もチャリティだったんか?
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:15:09.70ID:+Hz2tSwO0
>>16
その反論は無理やり過ぎないかw
うちらの最高人材集めてOGまで参加した最強オールスターだぞ?
0019君の名は(茸) (スププ Sdfa-9q/a)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:16:58.03ID:MhW+fvbJd
とはいえ、よそも派手に動けない以上しばらくは大丈夫だろ
虹とかいうチョンポップぐらいで
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW cd02-MMjt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:06.58ID:mlgbhDVl0
>>16
意味がわからん
0021◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:07.60ID:8Y2S3+uZd
これを言っているのが、にっちもさっちも行かなくなって身売りにも似た「改名」を発表した欅ファンだというねw
なんの説得力もねえよw
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:17:20.75ID:0GzHbVdT0
>>13
今まで曲にじゃなくて身体接触にお金払っていたからねw
飛鳥の握手抜きのDVDお渡し会も地下アイドル並の倍率でビビった。
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:18:42.28ID:+Hz2tSwO0
>>22
結局これなんだろうよ
接触できない乃木坂には皆興味ないと
0027君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:21:47.30ID:8L4sSPao0
スポンサー離れも気になる点
明治なんて一番助けてほしい時に酷くないか?
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 9161-5aPo)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:22:10.14ID:eTXLzLsY0
握手以外の方法付けてCD出すかは興味あるけど
結局欅坂は出さないて結論で終えた
0030君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:21.28ID:8L4sSPao0
明治とか苦楽を共にしてきた仲なのに
しかもビットフライヤーのcmという禁忌に手を出すし
0031君の名は(家) (ワッチョイ daad-4So0)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:26.61ID:Stj67xcO0
23歳以上は全員卒業で
0033君の名は(家) (ワッチョイ daad-4So0)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:24:50.98ID:Stj67xcO0
そろそろパチンコ台かな
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:25:25.02ID:8L4sSPao0
>>29
乃木坂ならそれを振り払えるかもと皆思ってたろ
20000人てのはリアルな数字だがw
0036君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:26:11.03ID:GJxqw7RB0
>>20
今回はチャリティで前回はそうじゃないんだろ?
チャリティなんて乃木坂に金が落とせないなら買わないって奴がいて当然じゃないのか?
全く違う条件なのに比べて爆死とかって言えるのか?
0037君の名は(家) (ワッチョイ daad-4So0)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:26:33.32ID:Stj67xcO0
2万もDLがあったのが驚き
0039君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:27:48.27ID:GJxqw7RB0
チャリティなんて初めての試みなのに20000が多い少ないと判る判断基準は何なんだよ
0040君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 752d-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:28:37.30ID:qSutzqfV0
>>36
チャリティ抜きになる246も売れないと思うぞ
逆に言えば今後はやり方変えていかないと無理ってことだ
250円で落とせるのにそれすら買わなあヲタの方が多数派なんだから
0042◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:29:26.15ID:8Y2S3+uZd
欅は「話題性」のためだけに自ら名前さえも棄てたw
そこまで追い詰められてるオワコンアイドルを推してるくせに、遥か上にいる乃木坂をどうして叩けるんだろうw

頭がおかしいでしょ、ケヤキッズって(((*≧艸≦)ププッ
0043君の名は(ジパング) (ワントンキン MMea-lhs0)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:30:01.21ID:xO1Ry+VSM
>>41
まず自分のとこの板が死んでるのに他で騒いでる馬鹿ばっかだからな
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:30:31.85ID:WPCkLHaL0
I seeも嫌いじゃないんだけど、あの方向って年齢的にできないから自らを追い込んだと思うんだ
20歳超えた人たちであの曲調はきつい
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:07.51ID:O8itLEMn0
は???
なんで欅が解散しなきゃなんねぇんだよ!!!
ふざけんな!!!
乃木坂が憎い!むかつく!!!
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:15.12ID:vKF+sZxg0
OG使い始めたり全盛期頼りの月額動画始めたり
小室で話題作りに走ったりちょい危ないなあとは思う
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:19.54ID:WPCkLHaL0
もう4期だけ独立させてあげてって思う
沈む船だもん
0050君の名は(家) (ワッチョイ daad-4So0)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:30.20ID:Stj67xcO0
23歳以上は卒業してあやめちゃんとれんたんをセンターにすればいい
0051君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:31:50.64ID:GJxqw7RB0
誰かわかりやすくチャリティが初めての試みなのに何故20000が爆死と言えるのかを教えてくれよ
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:32:28.19ID:WPCkLHaL0
>>47
その辺から秋元絡みまくってるよね
あいつのやり方と乃木ヲタの考え方は根本的に合わないんだよ

>>48
男のアイドルとは比較できない
0054君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:32:32.29ID:GJxqw7RB0
誰かわかりやすくチャリティが初めての試みなのに何故20000が爆死と言えるのかを教えてくれよ!!!
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b17c-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:32:43.39ID:yzrVwoer0
まいやん卒業である程度は覚悟できてた事
まさか一般アンケートの知名度調査だけでまいやん無しの乃木坂はなんとかなるなんて言ってた訳じゃねーだろ
0056君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:03.73ID:GJxqw7RB0
教えてくれよ
0057君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 5584-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:35.73ID:w1Qw9lQu0
秋元康の強い関与って前田敦子さんの
見せかけ結婚見せかけ出産を仕掛けた
ことも罪じゃないの?前田敦子さんが
秋元から結婚命令されたって篠田さん
のラジオで言ってたじゃん?
安倍さんにもらった税金でお気に入り
ねじ込んだこともそうだけど
0058君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:33:53.01ID:GJxqw7RB0
マジのマジで乃木坂公式でYouTube始めたらいいのに
0062君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:35:24.57ID:vKF+sZxg0
>>52
欅はそもそも死んでたし
0064君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:18.12ID:moWdd9B80
間違いなく下降線に入ってる
希望は4期で別坂として独立するか
「乃木坂」ってブランドが思ってる以上に使えなくなってる
0065君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7669-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:36:24.34ID:wSBxHC3b0
I Seeって別に白石や秋元がやる姿想像しても特に違和感はないぞ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:37:03.62ID:WPCkLHaL0
>>65
さすがに厳しくないか?w
飛鳥のイメージにも合わないし
0068君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:37:49.05ID:moWdd9B80
秋元が関与してない頃の方が勢い出てたよな
0069君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:38:22.41ID:GJxqw7RB0
>>59
だからその失敗の判断基準はお前の主観だろ
0070君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:38:46.47ID:WPCkLHaL0
>>67
まあそれは世間が決めることだからどうこういうのもあれだけどね
隣人20000枚を爆死と思わないのは無理があるわ
0071君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:39:33.50ID:moWdd9B80
隣人は制作費だけで500万越えてるだろ
そう考えたら大がつく失敗
0072君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ 5584-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:39:55.39ID:w1Qw9lQu0
秋元康は前田敦子さんの見せかけ結婚見せかけ出産
仕掛けておいて白々しい、でももし彼が死んでるの
だとしたら巻き込まれたポストセブンは離婚話立て
てごまかそうとするでしょうけどたとえ先に週刊誌
が報道しても前田敦子さん本人がすぐ否定するよね
0073君の名は(大阪府) (ワッチョイW 552c-aRNa)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:40:24.62ID:NaTxiN0g0
握手がなければCD購入者は15万ぐらいかと思ってたけど、思ってる以上に握手なしに金払うオタ少なかったな。
246売り上げ、どんなもんだろ?
0074君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:40:29.51ID:GJxqw7RB0
>>71
何故チャリティなのに製作費が売り上げを上回らないと失敗になんだ?マジでわからん
0076君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:41:12.32ID:moWdd9B80
思いきって遠さくを乃木坂の顔にすりゃいいのにそれやる勇気もないみたいだし
0078君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:50.10ID:WPCkLHaL0
>>73
CDより安い250円を20000人しか買わないのは少し驚いたわ
でも乃木中の売上も絶対20000超えないだろ?
必ず乃木坂のものを買うという上限は20000人だったということだ
こいつらが大量にCDも買ってたんでしょう
0079君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:52.31ID:vKF+sZxg0
>>55
世間じゃakbやモー娘と同じでグループ名とOGだけ有名で
現役メンバーなんて誰も知らんよ
0080君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b17c-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:56.19ID:yzrVwoer0
>>76
その思い切りで遠藤が潰される可能性がある
変なブーストかけて失敗したグループを昨日目撃しただろ
また地道に築くしかないのわからねーかな
0081君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:43:05.88ID:GJxqw7RB0
何回も言ってるけどチャリティは「「乃木坂に金が落ちない」」って理由で買ってない乃木オタもいて当然なのになんで握手なしだと20000かよwとか言えるんだ?
マジで煽ってるわけじゃないんだけど頭が悪いのか?と思ってしまう
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:10.10ID:WPCkLHaL0
>>79
俺の周りも乃木坂って地名?とか聞いて来る人未だに多いからねえ
0083君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4577-ydUm)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:44:19.35ID:skk/UeVZ0
ただの一般人じゃないんだから
0086君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:45:33.37ID:0GzHbVdT0
>>78
握手会が何のために存在しているのか理解しているのか?
0087君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:45:43.21ID:moWdd9B80
>>80
まいやんみたいに乃木坂の顔を作らないと乃木坂は持たないって
今まさにその緊急事態に追い込まれてると思うんだが
顔なんかなくても売れるんならお前が一人で隣人買い漁れよ
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:45:56.91ID:O8itLEMn0
>>78
ライブも4日間で20万人、LVもほぼ完売の3万人入って3年連続上半期総合売上1位だけど20000人だから…!
0090君の名は(東京都) (ワッチョイW f5ac-5vG/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:08.51ID:6xcmPfoT0
>>1

おい高卒、菊池友に笑われてるぞ
0091君の名は(大阪府) (ワッチョイW 552c-aRNa)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:46:21.52ID:NaTxiN0g0
>>78
確かに乃木中もそんな売れてなかったか。
まあ俺も買ってないしなあ。
グッズも現場がないと買う気が段々減ってるんだよな。
モチベーション下がってオタ卒する奴も周りに何人かいるし、舵取り難しいだろうな
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:47:15.27ID:WPCkLHaL0
>>88
同接〜十万人!
Abema3000万人!

隣人20000人!

だもんなあw
ギャグかよ
全部隣人に行くまでの伏線かよw
0095君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:48:07.40ID:moWdd9B80
モチベーション保ちたいけど肝心の乃木中が喧嘩売ってるかってくらいつまらん
0097君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:08.30ID:GJxqw7RB0
誰か教えてくれよ
チャリティは「「乃木坂に金が落ちない」」って理由で買ってない乃木オタもいて当然なのになんで握手なしだと20000かよwとか言えるんだ!?
0098君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7669-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:10.16ID:wSBxHC3b0
隣人はチャリティーだし少しでも支援につながるから何もしないよりいい事だよ
ただ、乃木坂ファンがあんなに非協力的だと思ってなかったわ
乃木坂に金が入らないから?協力すれば乃木坂の評判がよくなるじゃん
握手会に払う金よりよっぽどマシじゃん
0099君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:49:15.56ID:WPCkLHaL0
>>94
結局これだろ
無銭集めるのは宣伝になるからいいけど、なってないから問題なんだよな
無銭で46時間見てくれた人たちはほぼ隣人も買わなかった
明治もマウスも大して売れてなかったのかね
0102君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ee83-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:30.84ID:duD+pchG0
ライブに5万入って写真集は10万は売れて
そのグループ使った曲のデジタルデータの売り上げ2万を爆死扱いするなら
そこで叩かれるのは曲作ったクリエイターの方やで
0103君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:50:40.51ID:moWdd9B80
俺は隣人買ったからな
乃木坂に金が落ちないから買わないとかサイコパスみたいな考えにはついていけん
そこで成功してたら乃木坂にアフターコロナの仕事がまいこみまかる可能性くらい考えられないのか
0105君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b17c-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:16.16ID:yzrVwoer0
>>87
だから飛鳥といくちゃんがいるんだろうが
お前は脈絡もなく遠藤をごり押せって言ってんだよ
そんな焦燥じゃ遠藤潰すだけだからやめろっつってんだよ理解できるかカス
0106君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:32.97ID:GJxqw7RB0
マジで馬鹿なのか?
セールス一位のアーティストが初めてチャリティで売りました
その結果が20000ならそれが判断基準になるわけ
なのに個人の主観で20000なんて少ない!とか爆死wとか言ってんのマジでアホなのか?
0108君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:51:59.21ID:WPCkLHaL0
>>104
今のまんまならしてくれてかまわん
それくらいもう乃木坂に対する熱さめてる
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:00.06ID:O8itLEMn0
みんな文章長すぎw

「よう、負け犬ケヤカス」

これで済む
0110君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:15.50ID:n84eYKVSM
乃木坂は確実に「オワコン」になるだろ
夜明け、隣人の爆死でその兆候はあった
さらに乃木坂の本質の「握手」をコロナで失い上がり目はもうない
更に櫻坂の誕生によりリソースは櫻坂に集中されることになる
良曲も櫻坂に回される

乃木坂の上がり目は何一つないと言っていい
0111君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:52:50.58ID:moWdd9B80
ミスチルのシーソーゲームはチャリティーソングで195万枚売れたけど
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:53:39.07ID:WPCkLHaL0
>>110
ねるも復活してる
0113君の名は(大阪府) (ワッチョイW 552c-aRNa)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:54:29.59ID:NaTxiN0g0
>>102
写真集は複数買あるから実売もっと低いでしょ。普通に違う表紙タイプ買い揃えたりするし。あと近年のはエロ需要ありだし。
ライブ5万の内3万も買わないほど隣人悪い曲とは思わないけどな、250円だし
0114君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:54:41.26ID:0kSojuiLp
>>102
乃木坂はエロコンテンツってことな
0115君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:54:58.71ID:GJxqw7RB0
>>111
そのレスを本気で言ってるならヤバイぞ
20年前のCDと現在のダウンロード比べてどうするんだ
煽り抜きでギャグで言ってるの?
0116◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:04.58ID:8Y2S3+uZd
>>108
やっぱりいつものお前かw

こんなスレ立てて自演で会話しまくってるのは、ネガティブ話をアフィに纏めてもらいたいからかw

だが残念
こんなスレひとつ纏められたところで、アフィにはその100倍以上、欅の解散やイジメやスキャンダルについての記事が溢れていますよ(((*≧艸≦)ププッ
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW e5df-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:15.00ID:WPCkLHaL0
>>113
写真集もお渡し中止になるとパタリと売上止まるしなあ
「接触」に拘るあまり他のやり方が誰も浮かばないんだろう
隣人はチャレンジしてみたら乃木ヲタ想定外のケチさだった
0119君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:56:41.18ID:n84eYKVSM
乃木坂を確実に蝕む「マンネリ」
これを打破するには解散しかなかったんだよ
欅坂のように解散という勇気ある1手を打ち出せなかった乃木坂はこれからゆっくりと下り坂を下っていくだけのグループとなる
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a01-r2z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:17.63ID:ibwIqfLD0
>>105
ごり押しで失敗したのが欅なのに遠藤をごり押せはアホとしか言いようが無いね。
運営は堀ごり押しも止めて人気通りメンバーを押せば乃木坂は安泰。
結果遠藤が一番人気になれば遠藤を中心にすればいい。
0123君の名は(茸) (スッップ Sdfa-Kk1B)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:33.65ID:VppdN0Obd
白石卒業で乃木坂が終わるなんてバカでもわかることを議論してもしゃーないよ
0124君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:33.93ID:moWdd9B80
>>115
チャリティーであることには変わらんだろ
時代関係ないよ
0125君の名は(兵庫県) (ワッチョイW aeba-3J1N)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:34.32ID:/2dt5dqe0
少なくとも俺みたいなライト層はサブスクでも聴ける曲を単品で買う理由が無い
0126君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ee83-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:57:50.14ID:duD+pchG0
要するにクソ曲与えられてもメンバーの魅力がある乃木坂日向坂は強かった
逆に散々良曲回してもらったのにメンバーが糞過ぎて欅は終わったって結論になるけどいいのか
0127君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:02.95ID:GJxqw7RB0
46時間は3000万視聴なのに2万は少ない!!とかキレてる奴もいるけどコンテンツにおいて金を落とす層と落とさないライトな層の割合がどれぐらいが普通なのかを測る判断基準を素人のお前らが知ってるわけないだろ?
しかもチャリティなのも相まってより曖昧になってるのに
馬鹿ってホント一つのデータで1か100を決めようとするよな
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-8Xlx)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:15.34ID:qOiIAqad0
東京都 ワッチョイW cd02-Fzlu
東京都 ワッチョイW e5df-LAL/
ジパング ラクッペペ MM0e-oJ2b

いつものゴミケヤカス
こういうアホのせいで欅は潰れたんだろうね
0130君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:35.20ID:0GzHbVdT0
>>98
別にチャリティでもチャリティじゃなくても、配信は売れんよ。
だって握手できないんだから。
ファンのほとんどは身体接触が目的だからね。
若葉台の飛鳥のDVDお渡し会(握手なし)も倍率は低かった。
0131君の名は(東京都) (ドコグロ MMc2-d9kb)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:36.91ID:eJ/ZkqTKM
>>125
サブスクでもいまいちやったから
一度聞いたら二度と聞かれないか
宣伝が足らなすぎたのか
0132君の名は(埼玉県) (ワッチョイW b17c-Lud9)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:58:53.19ID:yzrVwoer0
>>119
そんな事よりてめーの未来予想でもしとけカス
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:06.49ID:vKF+sZxg0
>>87
白石ならいいけど遠藤みたいなブスでいけると思ってんの乃木オタだけだぞ
akbや他グループも新センターや運営推し出してくるけど全盛期に比べだいたいブスばかり
世間にはもうブスしかおらんのだなとグループのイメージダウンさせるだけ
0134君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:19.83ID:moWdd9B80
遠藤に過保護な奴多すぎね
俺はかっきーでもいいと思うし
この二人を新しい顔にすりゃいいのに小室曲でも謎に後ろに下げる采配
何したいの?
0135君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 15:59:35.44ID:0kSojuiLp
>>127
欅は九万人が4千円近く落としてるからなぁ…
乃木坂は正直人気ないね…
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:00.40ID:O8itLEMn0
お前らもひどいよな
わざとケヤカスを相手して焚きつけてBANさせるんだろ?
もう申請めっちゃいってるしやり方酷すぎw
0137君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:29.37ID:0kSojuiLp
>>134
普通に夜明けまでーがこけてるのになんで遠藤でいけると思うのか謎
0138君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:35.51ID:n84eYKVSM
>>122
これから始まるんだよ
改名して再スタートというウルトラCを用いたことによってメンバーはそのままにグループ誕生時の勢いを取り戻し、更に新グループ誕生ということで運営は当然リソースを集中させる
これから上り坂のグループと下り坂のグループ
推してて楽しいのはどちらか言うまでもあるまい
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 9101-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:00:48.55ID:D4yXhBHW0
>>130
結局これなんだよな
ヘビーなヲタが全然いない
のぎ動だって既に空気になってるし
0143君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:01:32.54ID:GJxqw7RB0
>>135
だからそれは乃木坂が欅と同じ条件でライブしないとわからないだろ?条件を合わせて比べないと正しい結果が出ないって中1の理科で習わなかったか?なんか小学生相手に話してる気分になるわ
0144君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:02:19.02ID:8L4sSPao0
桜坂来ると遠藤さくらは名前被りするようになるからきついだろうなあ
0145君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:02:40.97ID:0GzHbVdT0
>>134
乃木坂運営が通常センタに求める条件は3つ。
1.1期であること
2.ダンス力があること
3.握手会人気があること
この3条件を満たすのは飛鳥しかいない。
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fae8-tNhp)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:02:44.04ID:Vkf5+XON0
>>138
アホやな
現状解散に追い込まれたのにそのメンバーが同じなら何やっても無駄だろw
0147君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:10.63ID:n84eYKVSM
もうコロナで今後10年は握手はできないと見ていい
握手でヲタの心をつなぎ留めていた乃木坂が今後どうなるかは火を見るより明らかだ
0148君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:03:14.55ID:moWdd9B80
乃木中に一期しか出てこないのが意味不明
新規作ろうとしてないだろこれ
0151君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:31.20ID:0kSojuiLp
>>143
社会科学で対照群実験成り立つ訳ないじゃん
社会現象なんだから変数が多すぎるわけで
二百何円で二万しか集まらんのと三千いくらで九万集まるのに
どんな補正かけようと後者のほうが明らかに上だろ
0152君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:31.26ID:O8itLEMn0
13発目の文春砲が今日らしい…正直体力持たない…

7月17日(金)21時から急遽放送が決定した「文春オンラインTV」では、欅坂46改名の真相について取材担当記者が詳しく解説する。
0153君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:32.04ID:8L4sSPao0
>>145
遠さく握手売れてたろ?
0155君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:04:34.13ID:0pyPwrzX0
逆だろ
小室案件をAKBではもう消化できないと秋元が認めたんだよ
0157君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:05:55.12ID:moWdd9B80
握手人気なんか今後握手できないんだから別の基準考えりゃいいのに
なぜかコント番組にして新規お断りみたいにしたのも意味不明
0158君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da02-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:06:01.58ID:vKF+sZxg0
>>126
アホみたいに踊った後倒れる平手パフォーマンスできなくなったのが原因でしょ
変わりに他のメンバーが平手ポジションしれっとできたら平手なんだったん?てなるし
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:43.69ID:8L4sSPao0
握手つけないと売れない
仕方なく配信限定で出したのは売れない
小室のネームバリューで売ろうとする→今ココ
0161君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:52.96ID:qwaLjrUca
>欅坂46は4年間の歴史を閉じ、新グループ名となり新しく生まれ変わります。

公式ってアホなの?せめて改名する理由ぐらい書けよw
0162君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:07:53.96ID:O8itLEMn0
欅坂は改名して出直すと思ってる能天気いるけど、公式ページ見てみろよ
ハッキリと「活動休止」と書いてる
その後に再開するという保証は何もない
ソニーは虹を推してる状況で成功すれば欅なんて捨てられてコロナを言い訳に見向きもされず捨てられるよ
芸能界ってそういうところだから
0163君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:12.27ID:0GzHbVdT0
>>153
遠藤は旧4期なんだが。
0165君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:43.82ID:0kSojuiLp
>>162
11-15まで乃木坂が延々ソニーに支えてもらったこと忘却してるのかな
0166君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:08:44.44ID:qwaLjrUca
いじめ5と菅井、守屋の無能キャプテンコンビをクビにしたら
21人の絆が守れるな
新キャプテンは松田、副キャプテンは廃止でいい
0167君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:09:11.06ID:T5Fb0s8Ta
>>166
今の状況でも何も起こせない1期生
巻き返す力もない1期生を残す意味がわかはん

完全に迷走してる、2期生たちは気の毒だが終わったな
0168君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:09:13.59ID:n84eYKVSM
最近のけやかけは2期生が活躍し面白いと評判
一方乃木中はマンネリに次ぐマンネリ
乃木ヲタですら苦言を呈するほどだ
けやかけは改名により番組もリニューアルされて更にパワーアップする
淫行はバナナを切りマンネリを打破するチャンスだった
結局バナナを切らずマンネリを打破出来なかった
あそこが後にオワコンになる乃木坂の分岐点だったと思うよ
0169君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:09:13.88ID:8L4sSPao0
>>163
必要十分条件なんだな
全て満たせってことね
確かにお披露目以外だと1期以外センターいないのか
そりゃ世代交代できないわ
0171君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:10:08.09ID:TaYfbAcLa
>>151
そもそも冠番組が無条件に与えられてることが甘え
1期残すならそれが当たり前じゃないこと思い知らさせる為にも打ち切りでいい
新曲も握手会もライブも番組もない現実を味合わせてやれ
0174君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:10:33.71ID:GJxqw7RB0
>>151
そうだよ成り立たないよ
だから判断できないだろって言ってるのにチャリティの売り上げというたっった一つのデータと重大発表のライブのデータを比べてんのがアホだろって言ってんの
0176君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:10:48.16ID:0ZdiBlHza
>>131
欅坂とともに去るメンバーは理佐・梨加・原田・守屋(茜)・上村の五人
あのゼッケンの写真が全てを物語っているし
そもそも平手が去り名前も変わり心機一転するグループで頑張りたくない奴、もう完全に目標を無くしちゃってる奴、
ぶーたれてやる気のないバカ、他にちゃんと人生設計してる奴、何にも考えてないけどなーこちゃんが居なくなっちゃったから嫌
色々いるけどコイツラが辞めるし辞めなきゃアカン
0177君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:11:24.37ID:0ZdiBlHza
>>147
これからは日向坂先輩になるんだなw
2期は実質欅4期だからいいけど今まで見下してきた1期がひらがなに頭下げるのは屈辱だろうなぁw
見てみたい
0179君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:12.08ID:GJxqw7RB0
>>168
トレンド30000越えてから言えよ
0180君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ee83-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:19.74ID:duD+pchG0
一生懸命力説しても活動停止やでw
乃木坂攻撃するのさすがに今じゃないだろw
0181君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:45.98ID:8L4sSPao0
MC交代っていってもバナナマン前に交代させられそうな時に泣きついたんだろ?
0182君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:12:57.64ID:bYyXpVPla
>>119
欅坂=扱いにくい。態度悪い。男作って辞めまくる等のマイナスイメージを払拭したいんだろうな。

臭いものに蓋をした結果がこれなのにまた蓋をするんだなという印象。
根本の膿を出さないと同じ事の繰り返しになるだろ。
まあライト層からしたら新グループだと勘違いして取り込めるんじゃないか?
それに現メンバーの誰も平手を超えられないし平手の次センターを任されるメンバーは劣化にしかならないって可哀想すぎるから別物を作るしかなかったんだろうな。
0183君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-wHxh)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:13:18.96ID:moWdd9B80
あと乃木坂のトレンド激減してね?
0184君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:13:29.88ID:q/SHXD6ha
>>152
0048 風吹けば名無し 2020/07/16 21:47:49
ぼったくり居酒屋と一緒で草
1〜2年くらいやると色々悪評が広がるから名前だけ変えてニューオープン
なお内装もメニューもほとんど変わらんもよう

これ笑った
0185君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:06.51ID:0kSojuiLp
>>174
少なくとも帰無仮説は否定されるので有意な差は認められるので
解釈の問題だろうな
乃木坂は欅より人気がないと言うのが一番妥当な解釈だろう
0186君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:18.80ID:0GzHbVdT0
>>131
多少音質が悪ければ、ユーチューブでも聞けるからね。
配信で音楽を売るのは、無観客ライブを売るより難しいと思うよ。
客側にメリットがなさすぎる。
0187君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:37.91ID:q/SHXD6ha
>>139
渡辺とか上村とか今まで散々やる気の無いただ座ってた奴らが
今更リアクションとか愛想笑い頑張ってもただ気色悪いだけだし
いる事自体がマイナスだからもう去るしか無い
0188君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:14:47.56ID:0kSojuiLp
>>171


乃木坂が散々売れない時期に冠維持してもらってたのによく欅は甘えてるとか言えるよな
0189◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:37.01ID:8Y2S3+uZd
ケヤキッズがどんなに超理論を振り回して頑張っても、欅は自らの「全て」を棄てなければ先に進めないほど追い詰められていた
対して乃木坂は未だに合い日本一でその地位は揺るがない

これが真実
0190君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:47.58ID:q/SHXD6ha
>>181
改名とかやるんなら一期全員卒業させて完全に生まれ変わる宣言しないと意味ないのにな
まあ今までも無能全開だったがやっぱり無能の極みってことで
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:15:52.97ID:8L4sSPao0
今の乃木中、ヘビーなヲタでも見てないっていうしな
0193君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7669-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:00.45ID:wSBxHC3b0
欅馬鹿にされたら脊髄反射で反応しちゃうのな
ホントに終わったグループなんだね
0194君の名は(群馬県) (ワッチョイW 0d01-lQdc)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:38.63ID:GJxqw7RB0
>>185
マッッジで乃木坂より欅のほうが人気だと思ってんのか?
ホントに面白いな
0195君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:16:41.85ID:t8nbCEH/a
>>153
・サイマジョ路線は平手無しでは継続できない
・路線変更は二番煎じでしかなく、乃木坂や日向坂との差別化ができない

だから普通に八方ふさがりになってずっと9th出せないし、最期こんなんなったんでしょ
0197君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:35.47ID:jxlr8BsPa
>>187
せっかく新二期入ったんだから欅路線でもう一度復活はできなくはなかったと思うけどな
先日のyoutubeのインタビューライブの最後にお知らせがあるとか言って
去年の欅共和国のDVDの告知で平手の映像出てた時点で「あぁもうダメだな」とは思った
要するに欅は平手のためのグループで永久欠番的に幕を下ろすって話だからなぁ
0198君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fae8-tNhp)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:17:41.53ID:Vkf5+XON0
>>185
だったら活動休止にならんよw
0199君の名は(茸) (スップ Sdda-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:02.66ID:OssPV2nYd
>>189
それはそうなんだけど何故それでファンがマウントを取れるんだ
もしかして関係者の方なの?
0200君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:18.48ID:dBVOJeXya
>>168
運営側が舵取りをミスし続けた結果こうなったんだよね
平手がやる気なくした時点で神格化するのをやめるべきだったんだよ
その代わりに新しいセンターを作ればコンセプトは変えずに出来たのに
次々と迷走して最悪な方向に行ってしまった
0201君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:18:31.77ID:8L4sSPao0
誰鐘がもし隣人より売れたら俺らどうすりゃいいんだよ
0203君の名は(東京都) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:01.83ID:dBVOJeXya
>>191
老舗のアイドル事務所にいてそこから大手に移籍した元マネージャーの人が
女の子のグループは本当に難しい、あまり一人の子を依怙贔屓みたいにすると
他の子がやっかんで腐っていく、センターの振り分け、外仕事の配分
1人を売りたい時でもなるべくそうならないように割り振っていた
みたいに言ってて、難しいもんだなって思った記憶がある

自分は最初1人がまず売れたらそこが外から客を引っ張ってくるっていう発想だったから
0205君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:19:25.58ID:0kSojuiLp
>>202
乃木坂で黒なら欅はめちゃめちゃ黒じゃん

0209君の名は(東京都) (ワッチョイW ee4f-d63y)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:21:22.21ID:8L4sSPao0
>>203
完全に2期以降がそうなりつつあるね
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:34.29ID:0kSojuiLp
>>210
いや円盤だけでめっちゃ儲かってんじゃん
0213君の名は(茸) (スップ Sdda-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:22:57.70ID:OssPV2nYd
>>206
やっぱりネットに頻繁に書き込んでるファンは反論しないと気が済まないのかな
嘘なんだったら労力の無駄だからスルーしてもいいんだし、こんな所の書き込みは何の影響も無いんだから
0214君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7669-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:24:31.43ID:wSBxHC3b0
コテハン?で使い方あってるかな
それ使うやつは基本会話できないと思っていいぞ、あまり関わるなよ
スレタイの話をするわけでもなく、欅が復活したらとか板違いな発言多くなるなら他所でやってくれ
それこそ本丸戻って意気消沈してるところを盛り上げてやれよ
0216君の名は(公衆) (エムゾネW FFfa-lNOb)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:06.20ID:OobG1PcqF
緑に悪いことがあると乃木板を荒らしに来るパターンは健在か
ケヤカスは改名の名前でも予想しとけ
0218君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-g2Xo)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:25:54.97ID:xbBAP3wyr
メンバーが康を利用してのしあがっていけばいい
0219君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:14.79ID:0kSojuiLp
>>215
いや日向も改名でうまくいったし欅も同じことやってるだけでしょ
乃木坂も松村が不倫した時にクビにして改名してればここまで売れるのに時間かからなかっただろ
0221君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:23.01ID:IAy9+LOua
2 君の名は(庭) 2017/04/06(木) 23:29:05.29 ID:CD6pyQwJ0.net
だから言ってるだろ
乃木坂は主力抜けたら欅に負けるって

akb見てりゃわかる
0222君の名は(茸) (スップ Sdda-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:26:57.53ID:OssPV2nYd
>>217
確かに
まぁ別に毎日いる訳ではないから
余程乃木坂の事が身内みたいに好きそうで微笑ましいよ
0223君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:27:04.42ID:IAy9+LOua
9 君の名は(庭) sage 2017/04/06(木) 23:32:58.51 ID:5k+PlvhJ0.net
新曲期間だけはいつも景気いいのが欅坂
1ヶ月もすれば話題がなくなりピタっとメディアから消えるまでが様式美
だいたい運営が作り上げた勢いでメンバーは実力ないからな
0224君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:27:17.36ID:n84eYKVSM
以下に「マンネリ」を打破できるか
これがアイドルグループの永遠のテーマだ
モー娘、AKB48のようにあれだけ天下を取ってもいつの間にかオワコンになる
そして今乃木坂もマンネリの病に陥っている

看板メンバーの卒業、相次ぐスポンサーの撤退、全く売れない配信、回を重ねる毎に盛り上がらなくなる46時間TV、つまらない乃木中
オワコン要素を挙げれば枚挙に暇がない
欅はこのマンネリを今回天才的手法で乗り越えた
体裁を気にし解散という手法を取れない乃木坂はこのままだと緩慢な死を迎えることとなる
0226君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:28:07.86ID:IAy9+LOua
13 君の名は(庭) 2017/04/06(木) 23:37:32.61 ID:7xDbjBbz0.net
4作目で太陽ノックに並んでるからなー
太陽ノックなんてついこないだじゃんw w w(泣)
0227君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:16.03ID:IAy9+LOua
30 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 00:23:10.59 ID:oKQVsC7h0.net
ケヤカスくっさ

31 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 00:25:14.75 ID:oKQVsC7h0.net
まあ平手が潰れるのは規定事項だろ
5枚目か6枚目でうちのまいやんみたいにセンターが握手人気一番の今泉に入れ替わるだろ
そこから跳ねるかだな
0228君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7669-dDBt)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:54.88ID:wSBxHC3b0
>>224
何回繰り返すんだよ
解散してその後よくなったらイキれよ
結果出す前からイキってるから、いざ結果が出たときに総スカンされてんだろうが
そろそろ学べよ、頭欅
0229◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:29:59.72ID:8Y2S3+uZd
>>219
悔しくなって松村とか言い始めてるし(((*≧艸≦)ププッ

あーあ、ケヤキッズ自ら「2匹目のドジョウ」って言っちゃったw
指原をHKTに移籍させたのが成功した後、康は味をしめて周りが引くほどAKBグループ間の「移籍」「兼任」を連発したよね
でも、そいつら成功したっけ?w

2匹目のドジョウというのはそういうことなのだよ(^。^)y-~
0230君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:30:10.79ID:IAy9+LOua
32 君の名は(catv?) 2017/04/07(金) 00:29:09.88 ID:qTcIfvkz0.net
センター横綱制にすればいい
センターの座を明け渡すときは引退。
 
平手も18くらいで辞めて念願通り二十歳で結婚できる 

34 君の名は(神奈川県) 2017/04/07(金) 00:31:11.55 ID:9BvIqQkX0.net
結局AKBと同じ事を繰り返すだけ。AKBで言えばSKEが出来て勢いがあった頃。
いまAKBとSKEはどうなったか・・・
助走が短い分、ピークも短いかもな、助走が無いと高さは出せても距離が出ない。

35 君の名は(pc?) 2017/04/07(金) 00:38:59.85 ID:R4gzkYxM0.net
欅の曲は好きなんだけど路線が同じすぎるよね
欅がガルルや二度目のキスやったら褒めてやるよ
0231君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:31:38.98ID:IAy9+LOua
37 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 00:41:16.09 ID:oKQVsC7h0.net
コンセプトが社会への反抗だから乃木坂みたいな優しい雰囲気の歌は歌えないだろ
本当受験生あたりの中高生しかファンいなさそう

38 君の名は(dion軍) 2017/04/07(金) 00:43:37.92 ID:vaJUUQpb0.net
秋豚は欅でオリンピック狙ってるからものすごいな
使えるものすべて使って欅を成功させにかかってる

39 君の名は(pc?) 2017/04/07(金) 00:45:01.93 ID:NRANz7rD0.net
欅の人気はあまりにも早く付きすぎてる
すぐ飽きて離れるようなライトファンばっかりな印象

42 君の名は(地震なし) 2017/04/07(金) 00:55:53.56 ID:H+Mwb/i70.net
欅のグループとしての急成長ぶりに驚いてそっちのぞいてみたら個々のレベルがそこまで追いついてなくて結局期待外れだった
仮に今は一般人気で欅だとしても一般人はすぐに離れていく だから後々はオタの多い乃木坂が残るだろうな AKBみたいになりそうで怖いが
0232君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:31:41.90ID:0kSojuiLp
>>229
乃木坂ってakbの二匹目のドジョウでは?
0234君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM0e-oJ2b)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:33:11.99ID:n84eYKVSM
握手が出来ん…
せや!OB呼び出したれ!→大爆死

握手が出来ん…
せや!小室使ったれ!→大爆死(予定)
0235君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:33:29.10ID:IAy9+LOua
55 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 02:02:26.55 ID:oKQVsC7h0.net
乃木坂は個人が本当強い
アンダーの子でも何かをきっかけに急に跳ねてフロント入りしそうな素質はあるし
慶應のやつとか頭は良いからもう少し頑張ればクイズ番組とか出て跳ねるのかもしれんし
拡がりの可能性とかチャンスは圧倒的に乃木坂
欅は乃木坂が勢いがあるうちは外仕事ほぼ乃木坂に取られて陽の目を浴びることはないかな

61 君の名は(pc?) sage 2017/04/07(金) 04:05:37.02 ID:arjhdnqZ0.net
欅の勢いが凄くて乃木坂はそれこそインフルに感染して死にかけ
0238君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:02.36ID:0kSojuiLp
>>233
欅は乃木坂が売れる前に売れたでしょw
0239君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-3mON)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:35:35.87ID:gUXEnw4P0
遠藤をゴリ押しするんじゃなくて、3期4期をセットでゴリ押しすべきでは?

次の選抜は実験で生田の学年以下のみで採用して、4期8人くらいぶっ込んでもいいぞ
0241君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:28.07ID:Z39a4Kr9a
75 君の名は(茸) sage 2017/04/07(金) 06:35:29.20 ID:7E75PWBf0.net
バスラとNHKで抜かれたとか、そんな乃木坂なら文春でとっくに終わってる

93 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 10:12:02.47 ID:9Sa5V44L0.net
周りだけ凄いのが欅坂
本人達はオタクが言うほど魅力は無い
そこに気づく人は多いんじゃないか

98 君の名は(茸) 2017/04/07(金) 10:36:56.76 ID:24ypjv4i0.net
言い方悪いかもだが
本人達に魅力があんま無いからこそ
スタッフやMCを豪華にしてるんじゃないだろうか
素人に毛が生えた程度の喋りやダンスしかできないしさ
凄そうに魅せるためには周りを豪華にするのが一番手っ取り早いからな
過剰装飾したポンコツ集団
それが欅なんじゃない
0242君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-3mON)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:37:28.42ID:gUXEnw4P0
飛鳥生田星野
北野堀
与田山下大園久保梅澤岩本
遠藤かき筒井田村掛橋清宮金川早川
これで19人

堀はもはや外して佐藤楓あたりでもいいと思う
0243君の名は(茸) (スップ Sdfa-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:43:20.34ID:ka6I/XJvd
>>232
>>233
まぁそれは間違いないでしょ
初代のAKB以外は先代がいないと始まらないんだし、もっというと秋元康がいなかったらどんなアイドル界になってたのか
0244君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-2gBC)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:47:32.45ID:hWpruEppp
>>242
純菜が入ってないやり直し
0245◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:48:53.00ID:8Y2S3+uZd
>>243
欅はむしろ乃木坂の「2匹目のドジョウ」ですらあるのに、その欅のファンが乃木坂のことを「AKB2匹目のドジョウ」って言うのかね
って話だが

お前こそ何匹目のドジョウだよ、とw
0246君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:49:48.19ID:t5s6Go/Ja
3 君の名は(pc?) 2016/08/05(金) 18:15:04.58 ID:G2qxf/IW0.net
また乃木坂の先を越してしまったか・・・
乃木坂の5年間とはいったい何だったのか

4 君の名は(東京都) sage 2016/08/05(金) 18:15:29.29 ID:N/XldrTh0.net
乃木坂さんおつかれさまでした〜

9 君の名は(SB-iPhone) 2016/08/05(金) 18:17:23.36 ID:1F9O+UYY0.net
桜井って欅坂のブレイクで乃木坂の5年間を一瞬で否定されたから病んだんじゃね?w

19 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 18:21:52.66 ID:M0uMCPLQ0.net
煽りカスが鬱陶しいから欅は解散して欲しい
0247君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:51:26.21ID:t5s6Go/Ja
20 君の名は(pc?) 2016/08/05(金) 18:22:16.82 ID:G2qxf/IW0.net
乃木坂は抑揚なしの盛り上がりどこない凡曲しかまわってこないもんなあ
この先もサイマジョ級の曲はまわされないんだろうなあ

27 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 18:27:01.19 ID:bSWi5pbt0.net
乃木坂→バズリズムで泣かされる
欅坂→Mステで二曲+トリ
どこで差が付いたのか……

29 君の名は(SB-iPhone) 2016/08/05(金) 18:28:23.09 ID:1F9O+UYY0.net
鬱病桜井のために乃木坂も早くヒット曲出せるといいな

36 君の名は(地震なし) 2016/08/05(金) 18:30:29.43 ID:+SSYTBC70.net
乃木坂の曲は視聴者が誰も知らないし興味がないからしゃーない
ソニーミュージック枠で出られるだけ

欅坂の曲はFNSでもそうだったように視聴者が求めてるんだよ
国民的ヒット曲を季節が変わっても聞きたいし
その国民的アイドルが新曲を出すならそっちも聞きたいから二本立て

視聴者の需要が番組制作に影響する

41 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 18:36:47.23 ID:bSWi5pbt0.net
乃木坂ってMステ出たことあったっけ?
印象なさ過ぎて覚えてないや
0248君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:54:02.77ID:t5s6Go/Ja
53 君の名は(SB-iPhone) 2016/08/05(金) 18:51:17.87 ID:1F9O+UYY0.net
今までずっと下からの突き上げが無いぬるま湯だったからな
キャプテンはちょっと下からプレッシャーかけられただけで鬱になるし弱っちいなあ

56 君の名は(地震なし) 2016/08/05(金) 18:55:27.80 ID:+SSYTBC70.net
乃木坂は世間に知られることなく終わったマイナーグループ
欅坂は早くも国民的アイドルグループになった

64 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 19:02:00.84 ID:bEFNQSlY0.net
欅はブスしかいないから興味でない

68 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 19:03:25.11 ID:fYE/UgAO0.net
デビュー5ヶ月で早くもピークを迎えたの
おめでとう
もう落ちてく一方だね
促成栽培のアイドルがどんな末路を辿るか楽しみだね
安心しな。水に落ちた犬は容赦なく棒で叩くから

82 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 19:09:45.59 ID:bSWi5pbt0.net
そうだよなぁ
5年って物凄い差だもんな
乃木坂デビュー時とAKB全盛期の時も5年差あったなぁ
当時は天と地では言い表せないほど差があった
全盛期の乃木坂がデビューわずかの欅坂と差があまりないのが泣けるよ
0249君の名は(大阪府) (ワッチョイ b132-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:55:28.64ID:PuVVO7Kk0
正直乃木坂の発足は確かに秋元だったが、秋元が乃木坂に興味なくす要素
それこそが乃木坂特有のもので、売れる理由な気がする
0250君の名は(光) (アウアウウー Sa39-cctB)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:56:17.42ID:t5s6Go/Ja
106 君の名は(地震なし) 2016/08/05(金) 19:25:47.39 ID:+SSYTBC70.net
乃木坂はこの前のMステも欅の半分くらいの視聴率だったしもう使われないね

117 君の名は(庭) 2016/08/05(金) 20:23:44.78 ID:uj/qEn130.net
なんてこったよ、乃木坂はトークタイムまでクズ芸人に
奪われたのに妹分の欅は2曲披露とかふざけんなよ!!

122 君の名は(pc?) 2016/08/05(金) 20:37:52.15 ID:YG+OTPVS0.net
欅坂のバーターで出させてもらってる乃木坂ですって日がもう来るなw

123 君の名は(地震なし) 2016/08/05(金) 20:39:46.14 ID:+SSYTBC70.net
>>120
乃木坂は5年間やって一般受けしなかったし
メンバーは高齢化でアイドルとしてはもう厳しい
欅に移行するのは賢明な判断だ
0251君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-8Xlx)
垢版 |
2020/07/17(金) 16:58:04.99ID:qOiIAqad0
欅は5年持たずに解散改名か
そのコピペ見ると切ないな
0253君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d01-R8z5)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:12:40.62ID:ypN/K+n80
おいケヤカスwwwwwwwwwwww

ケヤカス板がお通夜みたいに静まりかえってるぞ

なのに、なぜおまえらは、おまえらと無縁の乃木板で発狂してるのかぁぁああwwwwwwwwwwwwwww

そんな暇があったらケヤカスの巣にもどってすこしでも盛り上げてきてやれやぁぁぁああぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254君の名は(茸) (スップ Sdfa-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:15:31.76ID:ka6I/XJvd
>>245
いや、欅坂は乃木坂がいないと存在しないし乃木坂はAKBがいないと存在しないって事実は変わらないって事ではないのかな
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a01-r2z2)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:02.78ID:ibwIqfLD0
>>249
秋元は自分が育てたをしたいだけだからね。
素材としてはみんなが良いと思うものに興味がない。
生駒堀で失敗したから平手で勝負。やり過ぎるから崩壊も早い。
0256君の名は(家) (ワッチョイW 21ad-vCS6)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:16:55.66ID:FFIFh2sc0
ケヤカス焦ってんなー
0259君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:28:32.93ID:0pyPwrzX0
松村の件は本人も運営もヲタももうネタとして消費しちゃってんだよw
0260君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-3mON)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:30:36.52ID:gUXEnw4P0
松村は不倫云々はどうでもいいんだけど、年齢的にアウトやろ…
新内松村高山秋元←この聖域なんとかしてくれ
0261君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr75-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:37:35.12ID:lbCNg+zor
>>249
康なんて最初だけ利用すれば後は用済みだしね
0262君の名は(茸) (スップ Sdfa-GRix)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:49:06.98ID:moxdw3nVd
>>249
欅が掲げるテーマを題目を唱えるだけじゃなく
本当に成し遂げたのが乃木坂だったという皮肉ね
0263君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7d61-sTnA)
垢版 |
2020/07/17(金) 17:57:31.63ID:3y6n8t3M0
>>1
そもそも秋元グループだから
0265君の名は(茸) (スプッッ Sdda-Tktu)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:21:11.60ID:hDYxqFowd
不安点とか考えてどうすんだよ
アイドルなんてただ楽しむだけだろ
不安点とか出だしたら他のアイドルにでも他の趣味でも流れるだけ
0266君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-G2ah)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:28:51.29ID:JsseKom70
youtubeのおっぱいピアノの人が広告料だけで月収200万だし
乃木坂は投げ銭というより強力な手段が使える上にSRで同接2〜5万の実績あるんだから余裕でしょ
この舵取りに失敗したらさすがに無能だぞ
0267君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7d61-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:30:23.16ID:3y6n8t3M0
小室哲哉 マサ
avex移籍ある
0268君の名は(埼玉県) (ワッチョイ b161-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:31:57.15ID:lRPZKF7e0
秋元康は女にモテたことないから女の扱いを知らない
0269君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:33:57.15ID:O8itLEMn0
ケヤカスの発狂が心地よい
0270君の名は(東京都) (ワッチョイ aeb6-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:43:36.52ID:xC+1oemH0
毎度こういう時っていい点一切無視だよな、話にならない
仮に99個のいい部分あっても無視で、1個の良くない点だけを騒ぎ立てる。
それがケヤカス。それがアンチ。

乃木坂は普通に順調だし、強力なライバル(w)が減ったんだから先行き十分明るいよ
0271君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7d61-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:46:21.78ID:3y6n8t3M0
ビジネスですから
0272君の名は(茨城県) (ワッチョイ 7d61-PDgx)
垢版 |
2020/07/17(金) 18:53:51.08ID:3y6n8t3M0
キーホルダーの株主になって株主提案で口を指すんだよ
0274君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-Wwut)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:32:04.44ID:QaMXADeL0
乃木坂のファンはいい奴ばかりwww
0275君の名は(東京都) (ワッチョイ aeb6-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 19:54:12.92ID:xC+1oemH0
>「貧すれば鈍する(ひんすればどんす)」
>:貧しいと、生活苦に煩わされることが多くなり、才気や高潔さが失われてしまうものである。
応援活動の内容が貧しく悪い事ばかりでドンドン心がすさみ、乃木坂を僻み、荒らしてばかりになる。ケヤカスってこんな感じ。
乃木坂ファンは逆、というか普段周囲を気にする必要もない状態で、純粋に応援に夢中。だから前向き。

※これはファンに限った事ではなく、やっぱ乃木メンは活動を楽しんでる感じがあり、欅メンは問題点に振り回されてギスギスしてた感じ。もちろん実績にも影響
0276君の名は(東京都) (アウアウエー Sa02-p7aZ)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:08:16.24ID:+5gyroaua
秋元
0277君の名は(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:21:55.84ID:xt5jSz22a
色々あるけど、まず齋藤飛鳥がもうダメだね…
ストップが掛からなきゃ10月までデカいゴシップ出るし
ちょろいと本人が言っていたが 、ちょろいではなく節操がなく薄汚くなってきたが、やはり血は争えない
それがセンターやってんだから仕方ない
この業界はそゆとこ厳しいかんね、危険察知したスポンサーは降りて当然よ
0278君の名は(東京都) (JPW 0H42-HPON)
垢版 |
2020/07/17(金) 20:43:50.87ID:H8cYgjtMH
3期の不良債券化
外人気全く無し
ビジュアルメンゼロ
バラエティーカ無し
3年やっても4期よりも記憶に残るものなし
0279君の名は(空) (ワッチョイW 69f2-98Df)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:00:21.02ID:moWdd9B80
三期ってマジ空気になったな
コロナで1番損した期では?
0280君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-gTBF)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:39.07ID:BSgLVopw0
ケヤカスっていつも同じ、ズレた難癖を、似たようなアンチ新スレ建てるごとに喚いてるだけなんだよな
ここだけでも、3期人気無しとかビジュアルメンゼロとかも無知過ぎて笑いにしかならない(もちろん>>277も論外)
何度完全否定されても懲りずに繰り返してるアホさ加減も本当に哀れ
0281君の名は(庭) (アウアウカー Sa4d-l+/r)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:35:27.51ID:yFNORbe/a
>>280
俺からしたら、何度真実を書いても認めないアホ信者は哀れ
欅の名前変更も書いてやってたのにオタクは聞かなかったからな
数ヶ月の間に地獄に落ちろクソオタク
0284君の名は(東京都) (ワッチョイW 89da-8wU3)
垢版 |
2020/07/17(金) 21:54:54.13ID:FrU06ygt0
>>281
本物の関係者なのか
そういうのバレたら怒られたりしないのか
0285君の名は(家) (ワッチョイW fdad-Rd2M)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:43.61ID:FgtYmEVq0
日向オタに欅板潰されて乃木坂に腹いせするのヤバない?
0286君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:30:29.01ID:0pyPwrzX0
不安点はないなー
2位の欅坂が活動休止に追い込まれて
3位のAKBGは3位かどうかも微妙な情勢
4位の日向坂はCD出せないから実際の勢力が掴みづらい

結局、乃木が安牌ってことになってるだろうし
0287君の名は(東京都) (ワッチョイW 1adf-LAL/)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:31:31.62ID:yobMX90q0
一つの時代の終わりだよね
乃木坂がんばったわ
おつかれ
0288君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 75da-YsWi)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:36:33.68ID:7o/hwkRE0
ケヤキって努力しなかったよね
0289君の名は(家) (ワッチョイW fdad-Rd2M)
垢版 |
2020/07/17(金) 22:37:14.45ID:FgtYmEVq0
コロナ終わったら呼ばれるのはまず乃木坂ってのは、オンラインやラジオの仕事をちゃんと持っててコロナ下でもオタ増やしてるからだろうな。実際Youtubeもあるし

ダンス一本槍とかの糞ゲーじゃなくてよかった
0297君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d01-W/bt)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:46:27.04ID:GHRNEiA60
>>294

何を今更w
去年から乃木坂は飛鳥がエースなんだぞw
白石はライブも来ないし、イベントも休みがち、外仕事を優先させてた状態だし

キモヲタの寝言は誰も相手しないがな
0298君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da3b-HN5y)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:49:14.35ID:retI0RVr0
>>203
1人を特別扱いしてごり押しするとグループは崩壊するよ
秋豚は人の気持ちが解らないクズだからそんな当たり前の事すら解らない

人気で選抜を決めないと不公平感が出て干されたメンバーは病んでごり押しメンバーは勘違いして傲慢になっていく
NGTや欅を見れば一目瞭然だろ

乃木坂でもごり押しの弊害でひめたんは病んで卒業に追い込まれた

人間は機械じゃないから結果を出したら評価してやらないとグループは崩壊していく

実際ひめたんの卒業で卒業ラッシュになっただろ
年齢的なものよりこんな理不尽な運営じゃこのままここにいても推されるのはどうせ秋豚のお気に入りメンバーばかりだなと思わせてしまったことが原因

お気に入りばかり聖域にしてアンダーの不利な状況から地道に努力して人気上げてもこの扱いだからな

努力して人気上げることより秋豚や今野に媚びるようなグループになるわ
ひめたんは明らかに秋豚や運営から嫌がらせのように干されていたからな

https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12175974620.html
中元06/15 ←アンダー
北野05/15
松村02/15

中元(アンダー)30/30
堀未(元センター)25/30
星野(福神)23/30
北野(アンダー)20/24
高山(福神)19/30
伊万(選抜)17/30
井上(選抜)17/30
新内(アンダー)14/24
中田(アンダー)13/24
松村(福神)12/30
生駒(選抜)08/18

http://stat.ameba.jp/user_images/20160218/21/seto-kasumi/de/26/p/o0519068513570801371.png

次のシングル
https://ameblo.jp/seto-kasumi/entry-12182838439.html
中元(30/30)←3列目端
堀未(28/30) ←元センター16thから1年以上福神
北野(26/30) ←選抜
伊万(26/30) ←アンダー
星野(23/30) ←選抜
井上(23/30) ←アンダー
松村(22/30) ←福神
高山(24/27) ←福神フロント
生駒(06/18)←選抜
0299君の名は(三重県) (ワッチョイW 1aa7-xbU2)
垢版 |
2020/07/18(土) 01:08:33.66ID:RCA7fb6c0
>>49
もう4期を主力にする方向でしょ
欅ほどあからさまにやりないだけで
0301君の名は(ジパング) (ワンミングク MMea-3s5/)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:40:08.47ID:deQZzVvzM
隣人なんか糞曲誰が購入してまで聞くんだよ気持ち悪い曲
0302君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7a84-sTnA)
垢版 |
2020/07/18(土) 04:45:17.96ID:5L/OKAxG0
元々、秋元がノースリバーの筆頭株主で伸介がノースリバー取締役なのに、キーホルダー関係で秋元が〜とかアホなの?
0304君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ee8c-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 05:37:11.38ID:cNFerp4/0
>>303
俺も英語が上達してきたんだけどスキャンダル近いかな?
0305君の名は(東京都) (ワッチョイW 5502-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:02:34.53ID:nDuwZREs0
チャリティーが爆死とか言ってる奴は頭おかしいのか?つーか、本当に日本人なのか?幼稚が過ぎるぞ
お前らオタクなんてクズばかりだって分かってたけど、人間として踏み越えちゃいけない一線も分からんか
0307君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 09:49:16.03ID:eNwZYoqY0
ノースリバー(AKS)は金さえ入ってきたらいいって方針だったけどキーホルダーは違うっぽいんだよなあ
50%=過半数もってるってことは本来ならセンター誰にしろとかこういう路線やれとか言う権利あるからね
0308君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ ae4b-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:14:11.40ID:/btyQb0y0
>>307
ばーーーか
0309君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:33:41.79ID:eNwZYoqY0
いちばん違うのはキーホルダーは常に株価と株主を意識したアクションをするってことだよね
そして秋元康はキーホルダーの新株予約券を大量に握らされてしまったからそれにとことん付き合うしかなくなってる
0310君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:44:50.52ID:fZ3nOfpQ0
路線対立でソニーの機嫌損ねたら
キーホルダー株が値上がりしたのと同じ理屈で暴落するんだけどさw

どっちが主導権握ってるか猿でも分かるよね?w
0311君の名は(光) (アウアウウーT Sa39-PDgx)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:45:03.78ID:PUWQbWUka
>>21
欅の身売り先
太平洋クラブ
クラウンガスライター
0312君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:54:12.71ID:eNwZYoqY0
主導権はノースリバーが持ってるよ
だって50%持ってんだもん
まさか合同会社に出資してるのが2社だけでイーブンで持ってるとか思ってないよね?
0313君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:56:34.36ID:fZ3nOfpQ0
え?イーブンでしょ

前もこの話出たけど、
ノースリバー自体には実質的にアイドルグループを運営する能力ないからソニーが主導権握ってるんじゃん
今野が頭になってんのもその理由でしょ?w
0314君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-G2ah)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:58:44.64ID:MwBNUuZ40
>>277
揚げ足取るようで悪いがスキャンダルは困るけどゴシップは別に出てもいいだろ
0315君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 10:59:15.35ID:eNwZYoqY0
君アホでしょ?
2社でイーブンだったらそれこそ揉める展開しかない
だから1社が過半数もって残り半分を他で分けてるに決まってるじゃん
まさか電通や秋元事務所が合同会社に出資してないとか思ってんの?
0316君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:02:55.57ID:fZ3nOfpQ0
会社登記とってアップしたら?w
0317君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:05:39.88ID:eNwZYoqY0
そもそもどんだけ売れてもスタートはAKB利権を分けて商売させていただいてる側なんだから主導権はひっくり返らないよ
坂道AKBも交換留学もソニー側に断る権利なんてない

でも50%持っててもマネージメントも制作も運営も基本あまり口出ししないで全部おまかせってのが今までのノースリバーのスタンスだった
そのノーリバーがキーホルダーに買われてキーホルダーの人間が入ってくるんだから多少なりとも変化は出てくるよねそりゃあ
0318君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:08:32.09ID:fZ3nOfpQ0
はいはい
登記事項証明書、全部事項でもとってアップしてくださいねw
0319君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:12:44.18ID:eNwZYoqY0
この手のソニーが主導権もってると思い込みたいアホヲタいるんだよねえ
マネージメントや制作や運営などの実務を委託されるのと主たる権利を持ってるのとはまったく別の話なのに
0320君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:14:39.95ID:fZ3nOfpQ0
>>319
>>318
0321君の名は(中部地方) (ワッチョイW 5594-O1WA)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:25.91ID:eNwZYoqY0
乃木坂を手に入れたと言わんばかりのノースリバー買収成立時のキーホルダーのプレスリリース読んだかい?
こないだの今後の株主優待に関するプレスリリース読んだかい?
乃木坂を最大限に活用する気まんまんやで
それが乃木ヲタにとっていいことか悪いことかはまだ何とも言えないが不安を抱くのがまあ普通よね
0322君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:16:38.87ID:E+G/0dGz0
>>294
乃木坂の通常センタの条件
1.1期生であること
2.ダンス力があること
3.握手会の売上高が大きいこと
この3条件を満たすのは白石が卒業したら飛鳥しかいない。
器がどうとかいう問題ではない。
0324君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a01-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:30:01.90ID:K4Q9FczX0
>>322
三期が入ってからのセンタ―って白石西野飛鳥だけ。
一期とかダンス関係無くただ人気があるメンバーがセンタ―ってだけ。
一番人気の飛鳥がセンタ―をやる確率が一番高いけど飛鳥センタ―固定は
無いだろうから、普通に飛鳥生田以外なら三期四期になる。
0325君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:09.26ID:TfSA6vuHp
飛鳥と山下梅澤って同世代でしょ
与田は無能だし
飛鳥の天下が当分続くだろ
0326君の名は(ジパング) (ブーイモ MMde-3mON)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:34:38.10ID:RPS8nvF+M
3期4期で有り得そうなのは与田山下のダブルセンター

遠藤センター、遠藤かきダブルセンターも可能性はあるのかな
0327君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp75-ufZn)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:35:38.35ID:TfSA6vuHp
遠藤は夜明けまでも跳ねなかったし何の実績もないんだから後二年くらいはないでしょ
0328君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:38:04.33ID:H9YRKX9e0
>>326
与田山下は卒業準備に入ってるから無いだろ
断髪したのはその証拠
運営資金捻出のために大手に売却
0329君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:40:21.88ID:H9YRKX9e0
キーホルダーはスクール持ってるし
今後は素行不良や実力不足の連中には容赦しないだろ
あの珠理奈すら容赦なく切ったんだし
0330◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:15.70ID:sAq9gCwed
珠理奈を切ったのがキーホルダーだっていうソースあるわけ?( ´Д`)
どう考えても、会社としては駒として残しておきたいでしょ、珠理奈は
0331君の名は(東京都) (ワッチョイ 1a01-r2z2)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:50:51.18ID:K4Q9FczX0
>>330
ケヤカスは頭おかしい奴しかいないからスルー一択って石川県が
言ってたw
0332君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 5a05-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:51:31.46ID:fZ3nOfpQ0
乃木坂可能な限り最大限に利用するだろうけど横車が通るわけないんだよ
じゃ利益確定させましょうってLLC解散にでもなって
卒メンの在籍者、現メンバーの内誰がソニー捨ててキーホルダーについていくんだよw
0333君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:50.98ID:H9YRKX9e0
>>332
キーホルダーは乃木坂という箱だけあればよいというスタンスだろ
スクール持ってるからメンバーなんてそれこそ誰でもいい
0334君の名は(東京都) (ワッチョイW aede-nYZC)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:54:53.22ID:SfCRAgSn0
>>330
お前の母親は無職童貞精神異常自作自演豚爺のお前を包丁でメッタ刺しして
始末する時を伺ってるぞ?
0336君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 0d01-R8z5)
垢版 |
2020/07/18(土) 11:58:08.31ID:GHRNEiA60
株主優待ライブチケットとか株主総会ミニライブとか、そんなところだろ
キーホルダーの無能な業績みてたら
乃木坂に口つっこむのは場違いだし、自身もわかってるだろ
0338君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:26.22ID:H9YRKX9e0
>>337
SKEでもそういう動きになりつつあるし
乃木坂でも同様になるだろ
ヲタが逃げるのは想定内
0339君の名は(東京都) (ワッチョイW 9161-5aPo)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:01:37.41ID:zdZsa67n0
生駒と若月のマネージメント提携してんだろ
これまで現場はソニー側しか面倒見てこなかったけど
初めてそこまで介入してきた感じだな
OG残す選択した時点でそもそもがキャパオーバーか
0340君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:03:04.18ID:H9YRKX9e0
OGの西野
3期の与田山下あたりはもう大手に売却考えてそう
運営資金が持たないし
0341君の名は(東京都) (ワッチョイ 9501-G2ah)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:05:55.60ID:MwBNUuZ40
ネットで見かけた話を誰かがうろ覚えで話してそれを見た人がうろ覚えで話すスレだからどうにもならんな
0342君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4602-3mON)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:01.14ID:6iZRecpD0
与田って売却して金になるのか?
アイドルだからこその人気、地位だと思うんだが
0343君の名は(江戸・武蔵國) (ワッチョイ 6105-YsWi)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:36.00ID:H9YRKX9e0
>>342
キーホルダーのSKEの連中に対するスタンス見てると
与田は方向性にそぐわないタイプ
売るなら今しかない
0345◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:10:37.04ID:sAq9gCwed
>>341
ここは(もともと)いつものケヤキッズが乃木坂を叩こうとして立てたスレだよ
こんなスレで真面目に議論するのもアホらしい( ´Д`)
0346◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdda-e8Ma)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:12:08.34ID:sAq9gCwed
>>343
ああ、お前違和感スレの(もんじゃ)かw
お前はバカだってとっくにバレてるんだからダマッテタホウガイイゾ(((*≧艸≦)ププッ
0347君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:17:25.04ID:EtqR24NKp
>>335
😢
0348君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:22:47.84ID:vGDaquw50
スポンサーの消え方AKBと似てるよね
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-gTBF)
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:02.54ID:rX/MsRtJ0
「乃木坂ってガチで欅坂に負けたんだな……」(2017/6/10)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1497086888/

アンチはこんなようなスレを、以前からずっと立て続けてんだもんな。
性懲りもなく的外れな主張繰り返してた結果が欅側の崩壊w
0350君の名は(東京都) (ワッチョイW 1a01-IaTO)
垢版 |
2020/07/18(土) 13:32:30.63ID:vGDaquw50
結構的を射てるスレだよねここ
0352君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0d01-dDBt)
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:55.68ID:n8yFmFKg0
>>277
ゴシップって何ですか?
薬?ヒルズ族と乱交?
0354君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0d01-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:05:28.53ID:n8yFmFKg0
>>330

確か、前から支えてくれたスタッフも変わって珠理奈も卒業を決意みたいな記事があった。
キーホルダーの婉曲的なリストラのように思われる
0356君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0d01-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:08:13.83ID:n8yFmFKg0
>>354

訂正
キーホルダーの婉曲的なリストラのような書き方を記者がしてた
0358君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 0d01-qipe)
垢版 |
2020/07/18(土) 15:11:34.19ID:n8yFmFKg0
>>356

追加

珠理奈はakbのトップに立つ気満々だったのに、方向急に変わって卒業みたいな感じで違和感あったので、
記事に説得力感じた
0359君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/18(土) 19:21:26.13ID:wA3hFmLTp
>>337
人数揃えりゃ馬鹿が握手券買うのが乃木坂と思われてるか
0362君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp75-I9Ja)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:34:38.61ID:gpKtyFyIp
>>361
井の中の蛙大海を知らず
坂道に凄い所なんて何もないよw
ゴリ押し力は最強だが

パフォーマンス力は最底辺レベル
ビジュアルは中の上レベルで極端なブスがいないってだけ
楽曲もつまらない
トークも出来ない
0364君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-gTBF)
垢版 |
2020/07/19(日) 11:56:20.24ID:CzyvF7Ct0
>>362
何ら反論できてないね。
欅の惨状でもわかったように「パフォーマンス力」は現状で十分。
ビジュアルは最高値も平均値も最強レベル。
曲もトークも十分。そして挙げた以外の部分が色々強い(知名度、イメージ、番組露出、CM〜)
0366君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:23:09.08ID:5LeB6Rcfp
詐欺師とつるんで金儲け
二万しか売れない
まあそりゃ不安しか無いわけだ
0367君の名は(東京都) (ワッチョイ 5502-gTBF)
垢版 |
2020/07/20(月) 20:44:46.94ID:duMpbfD/0
>>366
毎度言い負かされて反論もできなくなると、ただ同じ戯言繰り返すだけになっちゃうよねw
0368君の名は(東京都) (ワッチョイW 0d01-yGrG)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:47:06.97ID:wSjbGrgP0
握手できない→売上激減

配信じゃ売れない
音楽じゃ稼げない
0369君の名は(東京都) (ワッチョイ 4602-c3ev)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:50:31.67ID:vnbbgYIS0
>>368
シングルの配信とかはマジで売れない、普通にユーチューブでも聞けるし。
無観客ライブの方がまだ可能性があるし、白石卒コンもこれになると思う。
0370君の名は(東京都) (ワッチョイW 7663-PLXv)
垢版 |
2020/07/21(火) 12:04:51.12ID:liEu4WuM0
運営ズブズブの無能飛鳥が自動的にセンターになるやばさ
乃木坂は西野卒業が終わりの始まりで白石卒業で一気に加速したな
0371君の名は(東京都) (ワッチョイW 5502-l+/r)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:30:01.96ID:9GK+7jzN0
>>370
まだ生きてはいるけど、否めないな…
0373(東京都)
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:35.33
>>372
それ保護色無理やり発売強行したりしてるしな
下半期の売上が真価でしょ
0375君の名は(神奈川県) (ワッチョイW da3b-HN5y)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:00:43.70ID:ZW6FDJ+L0
>>303
飛鳥ちゃんのスキャンダルは信じられないけど

仮に飛鳥ちゃんがスキャンダル起こしても誰も文句言えないわ

不倫を不問にして松村より人気があり真面目に頑張ってきたひめたんを干しまくって卒業に追い込んだんやで

そんな事をしてきた運営が普通のスキャンダルで処分なんか出来るわけないだろ

グループには規律は必要だけど運営自信が規律を否定してお気に入りメンバーは特別扱いしてきた

運営が詰んでるんだわ
0376君の名は(東京都) (ワッチョイ aeb6-gTBF)
垢版 |
2020/07/21(火) 18:12:52.77ID:xmpoecQO0
>>373
つ 連覇
仮にその辺にケチつけてても終わり扱いは無理がある
0378君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2b02-keh3)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:37:00.68ID:Zvuv9l4H0
多くのアイドルグループは5年くらいで解散する。
それは人気の下降もあり得るが、メンバーがその間で成人になって
意見の相違とか恋愛とか方向性とかってことも多い。
13歳の子は18歳になり、18歳の子は23歳になる。
当然だろう。乃木坂もメンバー加入システムで存続しているが、
一期生はもうすぐ10年近い活動になる。
本来はこんなに長期間縛り続けるべきじゃないのだろう。
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW b913-Ar/h)
垢版 |
2020/07/22(水) 02:59:42.67ID:9+J17DJy0
ケヤカスは1年以上CDも出せず存続させてて赤字垂れ流し
0381君の名は(茸) (スップ Sd33-4uzZ)
垢版 |
2020/07/27(月) 14:22:16.22ID:IgjwRBFYd
隣人はなかった事に
0382君の名は(愛知県) (ワッチョイW 99d2-0G6w)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:42:26.98ID:ihTlxJmf0
明治はなぜ
0383君の名は(茸) (スップ Sd73-m68P)
垢版 |
2020/08/07(金) 12:48:49.81ID:Pc1ClDpdd
握手ないとなあ
0385君の名は(茸) (プチプチ Sd73-m68P)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:12:50.32ID:wxLPOQkid0808
やすす
0386君の名は(SB-Android) (プチプチ Sr5d-XnY7)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:27:33.78ID:EW/5yV89r0808
握手券できなくなって乃木坂の扱い悪くなったのかな
周りのタレントも気持ち冷たくなってない?
0388君の名は(Shiga) (ワッチョイ ed02-Rc/M)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:15:41.03ID:EW7VRTmC0
>>386
握手券で同じレコード会社の過去の売れっ子達を食べさせてきたから、
甘やかしてもらえたけど、握手券が売れないとなると冷たくなるの仕方がない
で、この危機的状況でシブヤノオトの生歌を真夏に歌わせるという地獄采配。
運営はもう、乃木坂にやる気がないのでは?
0389君の名は(愛知県) (ワッチョイW e5d2-iMZF)
垢版 |
2020/08/17(月) 20:30:37.46ID:qa1LxW3U0
コインロッカーズってどうなった
0390君の名は(東京都) (ワッチョイ be02-bVa3)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:10:14.77ID:zwG6Ingy0
>>388
純奈を出さず、生田にピアノを弾かせ、真夏に歌わせる、という本当に意味不明なことをしていた。
運営は自分たちが音楽関係者に対してどれだけ失礼なことをしたのかわかっているのかな。
0391君の名は(滋賀県) (ワッチョイ ed02-hag7)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:01:56.66ID:Xa+dSgWZ0
人気メンがもう飛鳥しか居ない
0392君の名は(滋賀県) (ワッチョイ ed02-hag7)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:04:19.97ID:Xa+dSgWZ0
秋元が積極的に関わり出すと良くない事が起こる
0393君の名は(滋賀県) (ワッチョイ ed02-hag7)
垢版 |
2020/08/17(月) 22:06:10.22ID:Xa+dSgWZ0
日向の小坂センター辞めたのも秋元の悪い関与だし
秋元から距離置かないと坂を転げ落ちるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況