X



トップページ乃木坂46
405コメント123KB
今日Mステで初披露した新曲「Route 246」が一般人に大不評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福岡県) (ワッチョイW 1305-MM4J)
垢版 |
2020/07/24(金) 19:24:23.56ID:PZu8PEIU0
特に歌詞
0355君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-Hf8a)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:15:19.50ID:E9N5gJZup
>>354
そんな事ないよ
毎年億の印税入ってるってよ
0356君の名は(愛知県) (ワッチョイW f112-7dAE)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:51:09.13ID:ZCFYyOkY0
>>353
クオリティ高いのは分かるけどこんなまんまストレートな洋楽EDMをハイクオリティに聴かされてもグッとこんわ
jpopの良いところは何やっても歌謡曲の要素が入る所
0357君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b89-IL33)
垢版 |
2020/07/27(月) 18:59:17.94ID:sWxuh2HY0
>>313
記憶の中の小室最後の勇姿はそのイメージだな〜
EDM=ヤスタカだと思ってる
鈴木あみのFREE FREEは名曲中の名曲
乃木坂なら意外BREAKユニットが歌ったらハマりそう
0358君の名は(空) (ワッチョイW 8bf2-EAYv)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:12:49.36ID:fNOzSC8s0
ヤスタカの歌メロ考えたら
もっと恐ろしい事になりそうなんだが
声イジるのか?
0359君の名は(愛知県) (ワッチョイW f112-7dAE)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:19:41.79ID:ZCFYyOkY0
小室はfree free 聴いてどう思ったのかなぁ
小室後期にやりたかったのってこういう曲だったんじゃないのかな
0361君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-tT8U)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:12.28ID:hhW9etOqa
EDM=ヤスタカは無いわ。
あの人もEDMに関しては後乗り組だしやってるのもどストレートのEDMじゃなくてジャンル分けするならまあEDMとも言えるかなぁレベルやん
0362君の名は(愛知県) (ワッチョイW f112-7dAE)
垢版 |
2020/07/27(月) 19:51:35.81ID:ZCFYyOkY0
え、EDMってエレクトリックダンスミュージックの略でコンピュータで作ったダンスミュージック全般の意味じゃないの?
EDMはジャンルというか一番大きなくくりで、その中にトランスやテクノやダブといったジャンルに細分化されるんだと思ってたが違うのか?
0363君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b89-IL33)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:08:28.40ID:sWxuh2HY0
>>362
いや、あなたは正しい
正しいんだけどエレクトリックでダンスでミュージックといえば
EDMじゃねえよTMNだろという狂った人の集まりですから
0367君の名は(空) (ワッチョイW 8bf2-EAYv)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:25:27.82ID://bdw2fn0
曲によるわな
0368君の名は(茸) (スプッッ Sd73-WfeF)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:13:25.99ID:t/lKY3pzd
コロナはこれから3年くらいこんな感じで配信しか出せなくなるから、
秋元は降りて、小室が全権プロデューサーに就任。
楽曲勝負になれば、小室はもちろん今の布陣では不満だから、
人気やビジュアル関係なく、声量のある子や踊れる子を抜擢するし、
そういう新メンバーを入れるので、オタは壊滅してファン層ほぼ入れ替わる。


そんな未来が見たくないか?
0371君の名は(福岡県) (ワッチョイW 7a4b-36XP)
垢版 |
2020/07/29(水) 05:27:44.52ID:nBlKEJMi0
YMOの人がモー娘。の音が凄くて負けた!と言ってたな
EDMでは
この曲聴いて
https://m.youtube.com/watch?v=DGKGT91D9dI
0372君の名は(愛媛県) (ワッチョイ 5d01-Cn69)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:37:45.98ID:loUc5pBx0
乃木坂と言えば希望やマネキン
やっぱ杉山勝彦なんだよな
つかなんで小室が乃木坂の曲作ってんだよ
今時時代錯誤の小室の糞曲とかイラネ
0373君の名は(東京都) (ワッチョイ 797d-ji/w)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:29:58.05ID:ksPh3iVg0
一般人に大不評。
と言い切る根拠はなんなんだろう?
0374君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:54:34.80ID:Np2davmI0
まぁ不評やろ
若者には古臭い男でしかないし小室世代にも劣化が丸わかりだし
0375君の名は(四国地方) (ワッチョイ 7a4b-3SEW)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:02:17.44ID:swiaLBo00
今さら、コムロサウンド聞きたくない。
0377君の名は(神奈川県) (ニククエW cdb0-xn35)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:36:52.68ID:izoxs94C0NIKU
不評じゃなくて無風
耳に入ってこない
0378君の名は(庭) (ニククエ Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/29(水) 16:38:45.09ID:pvqxKKhCaNIKU
日向坂より恵まれてると思うけどな
0380君の名は(SB-iPhone) (ニククエ Sp05-UDJb)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:30:17.90ID:xJ1dnZN+pNIKU
>>352
この曲ってやたら情念的で小室っぽくないよな
松任谷由実の曲みたい
別に隠れてないけど名曲だわ
0381君の名は(空) (ニククエW d6f2-s37J)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:53:44.93ID:kM+L+L3c0NIKU
>>380
メロはもろ小室だけどサウンドをどこに持ってくかだな
0382君の名は(東京都) (ニククエ 2502-NJFW)
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:13.94ID:C16Clsr00NIKU
何度聞いても wow wow wow wow
中身が薄い wow wow wow wow
これで売れるのか wow wow wow wow
握手もつかないのに wow wow wow wow
0384君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:13.82ID:+ir1ajk60
>>362
全然違うだろ
テクノが誕生したときにテクノはEDMなんて言われてねえよ
世間一般でEDMというジャンルにくくられるのはアビーチーとかあんなんだろ
はっきり言ってテクノのアーティストはEDMと一緒にされるの嫌がってる人ばっかりだっつーの
0385君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:43.82ID:+ir1ajk60
コンピューターで作った音楽は全部EDMだとかバカみたいなこと書いてるやつがいるのがさすがの
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/25524
0386君の名は(空) (ワッチョイW d6f2-s37J)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:25:19.47ID:MoeHynpT0
>>383
すぐ復帰するだろ
0387君の名は(空) (ワッチョイW d6f2-s37J)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:29:19.92ID:MoeHynpT0
>>384
せっかくジャンル分けされてるのを
一纏めにされるのは先にやってる人からしたら
面白くないわな
0388君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:18.91ID:QgF6dbGm0
>>384
そりゃ大きいくくりが後から出来て入れられたら反発するだろ
でも意味としてはエレクトリックダンスミュージックなのは間違いないからな
テクノは別に踊らないから違うかもしれんが
0389君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:36.98ID:+ir1ajk60
愛知県がEDMって言葉を自分独自の解釈直訳みたいな意味でしか使ってないだけじゃん
一度EDMが世間でどういう風に定義されてるか調べたら???
0390君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:45.02ID:QgF6dbGm0
「踊る事を主目的としている」というくくりなのでそりゃ外れるエレクトリックミュージックもあるし外れたいミュージシャンもいるだろ
「泣ける映画」と同じ
「泣くために作ってるんじゃねぇ!」と反発する監督もいる
ジャンルじゃないんだよ
0392君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:14.59ID:QgF6dbGm0
ここにも音楽スタイルを限定するものではないと書いてあるだろ
だから「ヤスタカはEDMではない」などの解釈は間違ってるんだよ
EDMかどうかは単にEDM=「踊る事を主旨とした電子音楽」を趣向するクラブやイベントで好んでかけられるかどうか、つまりユーザー傾向でしかない
だから「泣ける映画」や「スイーツ映画」と同じく傾向を示すくくりであって、ホラーやサスペンスといったジャンルとは別物と考えられる
泣けるホラーもあれば泣けないホラーもあるように
EMDクラブでかかるテクノもあればEMDクラブでかからないテクノもあるだけ
だからEDMをバカにしてるミュージシャンがいるのも当然のことだがそれはジャンルである事を証明しない
0393君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:56.21ID:+ir1ajk60
読んでないけど凄い早口で言ってそう
0394君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:49.72ID:QgF6dbGm0
>>393
そういう全く内容と関係ない切り返しで優位に立てると思うのは本当に恥ずかしい考え方だからやめとけ
まともに議論する気がないなら反論するな
0395君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:24:10.90ID:+ir1ajk60
だってEDMって世間では2000年代のアヴィーチーやカルヴィンハリスのこと指すのが一般的なのに
ああだこうだいってジャンルじゃない何とかとか言ってるだけじゃんあんた
話し全くかみ合わんもん
また早口でどうぞ
0396君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1668-Vtui)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:24:44.91ID:+ir1ajk60
訂正 2010年代
0397君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9112-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:22:20.53ID:QgF6dbGm0
はぁ?噛み合わないのも早口なのもお前も同じだろ
なんでお前の主張だけ無条件で正しい事にしてんだよ

>> 2000年代のアヴィーチーやカルヴィンハリスのこと指す
であれば、「ヤスタカはEMDじゃない」「小室はEMDじゃない」などの言及もおかしいだろ

こんなの発端であってロックとはプレスリーの事だとか言ってるのと変わらん
0398君の名は(東京都) (ワッチョイ 2502-NJFW)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:34:55.14ID:lD+pO1HN0
オタだけ寄り付いて wow wow wow wow
一般の受けが悪い wow wow wow wow
今回も変わらずか wow wow wow wow
売れる気がしない wow wow wow wow
0399君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cdb0-xn35)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:26:42.31ID:OvSTNYmQ0
別にヲタが喜ぶツボをついてる曲ってわけじゃないから
ヲタだから一生懸命いいとこ見つけてるだけで
0400君の名は(茸) (スップ Sd9a-wRXT)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:19:13.61ID:5dbA3Rfpd
400不評
0401君の名は(茸) (スップ Sd9a-sBj1)
垢版 |
2020/07/31(金) 17:54:40.05ID:oTk2k0Azd
>>352
みくれいか、か
実はルート246聴いて最初に思い浮かんだのがその曲だった
似てるよね?
0402君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-UDJb)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:53.69ID:oi/CJxFep
この人下手だけど聴いてるうちに悪くない気がしてくる不思議な声だな
カバー動画でもっとうまい人いるけど全然グッとこない
0403君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a3b-xa3Z)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:03:20.76ID:i/9SO3hB0
>>398
いやいや
ヲタから不評で wow wow wow wow
一般は無風で wow wow wow wow
作詞家変えろよ wow wow wow wow
売れるわけない wow wow wow wow
握手させろよ wow wow wow wow

これが正解!

アンサーがすべてwow wowって作詞やる気ないならプロデューサー降りろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況