X



トップページ乃木坂46
223コメント67KB

【悲報】 乃木坂46運営会社の役員58歳男性、15歳少女にわいせつ行為で逮捕wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (もんじゃ)
垢版 |
2020/07/28(火) 13:51:22.11
※SKE48運営会社≒乃木坂46運営会社です

https://news.yahoo.co.jp/articles/84f3b8fa9393026c9bfc699ad245422e669f15e5

SKE48運営会社の役員を逮捕 少女にわいせつ容疑

神奈川県警は28日、人気アイドルグループ「SKE48」の運営会社役員の海老根一也容疑者(58)=東京都江東区=を児童買春・児童ポル
ノ禁止法違反(児童買春)の疑いで逮捕し、発表した。「車に乗せただけだ」などと話し、容疑を否認しているという。

 県警少年捜査課によると、海老根容疑者は昨年11月23日、東京都町田市内の駐車場に止めた乗用車内で、無職少女(当時15)と
当時高校2年の女子生徒(当時17)に現金を渡す約束をして、わいせつな行為などをした疑いがある。

 海老根容疑者はSKE48の運営会社「ゼスト」(東京都港区)の取締役。同社のウェブサイトなどによると、SKE48は2008年に誕生。
名古屋市を拠点に活動しており、須田亜香里さんら10〜20代の70人余りが在籍している。(林知聡、林瞬)
0173君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-36ee)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:47:05.25ID:BIjx/6PTa
これを機会に若月から離れてくれ
うさんくせーんだよ
インスタのフォロワー増加スピードとかさ
0174君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-qt9I)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:54:57.84ID:ANB2rjIGa
単純にソニーと若月がキーホルダーを信用しなくなるだけだな

キーホルダーが手前の身内をまずは何とかしなきゃな
0175君の名は(茸) (スフッ Sd33-JHYi)
垢版 |
2020/07/28(火) 21:59:11.35ID:pwt38mF0d
株主優先チケットぐらいは期待しているけど
含み損4万円あると割に合わないな
しかしこの株価下落で
信用売残の方おめでとう
信用買残の方御愁傷様
(いくらで売買したかによるけど)
0176君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-T5QE)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:00:45.92ID:bm0k3FG1a
また不倫か!いやAKBグループ1番嫌われ味噌か、
0177君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-nkvS)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:08:47.23ID:unUs4j/y0
>>29
そういう奴は商品にも手を出している可能性もあるだろ

素人より容姿がいいアイドルがそばにいて自分の権力を振りかざすことが出来るんだぞ
0178君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-nkvS)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:48:56.79ID:unUs4j/y0
>>150
いやいや事情通がこの発言だぞ
松村は不倫不問で人気なくてもフロントメンバーだからな

646 :名無しさん@実況は禁止です@転載は禁止[]:2014/10/08(水) 23:51:27.46 ID:nrDF7SNJi
周りの大人も脛に傷あるから強いこと言えないやんかーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
オキニに今までオイタしまくって辞めさせたらバラすって言われてビクビクソワソワしてるのは誰かなー?ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
推されに不思議の推されは無いんよーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
とりあえずメガシャキ飲むでしかしヾ(@⌒ー⌒@)ノ
0180君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5d-ygzS)
垢版 |
2020/07/28(火) 22:58:19.47ID:XYWdqdrXa
プロダクションお抱えの法律家らしき人が
火消しに必死なようでw

最近の乃木坂の運営、背後にドロドロしたもの感じてたが
秋元センセーのお友達連中が乃木坂マネーにたかってる構図が
見えてきてもうゲンナリ
こんな奴らを儲けさせる為に金使いたくないよね〜
0182君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-nkvS)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:13:58.57ID:unUs4j/y0
乃木恋にガッツリ金を使ってやったのに少女にわいせつ行為だと

こんなクズの給与になってたなんて吐き気がするわ

SONYもそうだけど秋元康の周りの会社ってコンプライアンスすらないのかよ
不倫を不問にするような狂った組織だからな
0185君の名は(家) (ワッチョイW 29ad-qt9I)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:30:11.93ID:3C4pK12m0
みんなすげーな
間違ってたら訴えられるような決めつけやら誹謗中傷を平気でするんだな
0187◆FFMYN6bzq2 (家) (ワッチョイW 13ad-7E8e)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:38:33.07ID:UhV+m2710
>>1
15歳と17歳だと!?

羨ましい…(๑・̑◡・̑๑ )
0188君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 133b-nkvS)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:49:00.82ID:unUs4j/y0
>>185
ワイは事実しか言ってないけどね

アイドルが不倫して不問は事実だしな
0190君の名は(家) (ワッチョイW 29ad-rFrW)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:57:56.12ID:vXpEWlYA0
アイドルと仕事したいなんていう優秀な人ってそんないなさそう
0191君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:01:19.82ID:3JGiezONa
逮捕されるだけで確実に人生変わるよ
拘置所にも人生捨てたやつの集まりだから、規範意識が外にいるよりも確実に欠如する
それを正常に戻すのは並大抵じゃない

ま、俺じゃないから勝手にすりゃいいけど
残りの人生棒に振れ
0192君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8e68-1vA1)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:11:25.81ID:8U25KeRb0
>>165
海外事業担当って本当かな
エンタメ会社でしょ
何か海外で事業やってるように思えないけど
しかも役員をトップにおくような事業を
0193君の名は(家) (ワッチョイ 7aad-+qZQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:29:35.31ID:cqG1mBd10
>>191
拘置所と刑務所は違うから
0194君の名は(東京都) (ワッチョイ 2502-NJFW)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:30:20.32ID:C16Clsr00
>>1
逮捕案件としてageときますね
0195君の名は(石川県) (ワッチョイ 99b4-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:37:24.29ID:FGFDVx740
口出すも何も秋元と一枚岩じゃないなら実質25%しか影響力無いからな

乃木坂46合同会社 ソニー50% ノースリバー50%
ノースリバー 秋元兄弟50% キーホルダー50%(7月1日に全株取得予定が秋元持分取得できず)
0196君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:39:55.89ID:K7DDeskda
>>193
俺は拘置所と言ったんだぜ
拘置所が未決だからまだ大丈夫と思ってりゃ確実に既にクズだよ
もう価値観自体変わってるはず
刑務所なんか行きゃあカースト上位はあっちの筋の人
憧れたところで実際はロクな人生じゃない
0197君の名は(光) (アウアウウー Sa09-RPN+)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:40:34.74ID:CEE/uvrya
>>188
名誉毀損とかの法律としての中身を調べてみなよ

事実かどうかはあんまり関係無いよ。
事実で傷つければ名誉毀損、事実でなければ侮辱罪よ。

事実言えば傷つけてもいいとか本気で思ってるわけないよな
0198君の名は(家) (ワッチョイ 7aad-+qZQ)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:42:41.70ID:cqG1mBd10
>>190
真理だね
0199君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 00:46:38.83ID:K7DDeskda
>>197
ちと違うよ
事実だろうが事実でなかろうが、適示に特定個人に向けられりゃ名誉毀損
侮辱罪は、例えばバカだのアホだの人に言うのがこれに該当する
ざっくり言うとこんな感じ
0200君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4da0-sDfi)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:24:15.03ID:nY56DzJf0
>>197
名誉毀損が成立するにはまず、対象にされたのが誰であるか明確である必要がある
さらに社会的評価を下げた事実も必要
0201君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5d01-vmb8)
垢版 |
2020/07/29(水) 01:39:44.30ID:Iao04Rvj0
人生の恥はかき捨て
やらぬ後悔よりやった後悔
虎穴に入らずんば虎児を得ず
0202君の名は(大阪府) (ワッチョイW 6532-zaxh)
垢版 |
2020/07/29(水) 02:14:35.44ID:fRWqYEGG0
>>200
乃木坂46合同会社っていう法人だろ。
0203君の名は(大阪府) (ワッチョイ 992c-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 03:43:10.25ID:dm0mjfP+0
ゼスト・乃木坂は、キーホルダーの系列・グループ会社でしょ

役員は、親会社のキーホルダーが任命するから、たいてい同じ人が役員になる
0204君の名は(東京都) (ワッチョイ 2502-NJFW)
垢版 |
2020/07/29(水) 04:11:39.52ID:C16Clsr00
逮捕案件としてageときますね
0205君の名は(家) (ワッチョイW 4dad-RPN+)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:36:52.43ID:VggFiDdF0
乃木坂は系列会社じゃないんだよなあ
0206君の名は(東京都) (ドコグロ MM9a-DXgL)
垢版 |
2020/07/29(水) 07:49:44.64ID:p+KfyMpsM
乃木坂合同会社はソニーミュージックとノースリバーが半分ずつ持ってる
そのノースリバーの全株式を取得したのがキーホルダー
つまり乃木坂46の半分はキーホルダー
のもの
キーホルダーの子会社がゼスト(SKE48運営)
これで合ってる?
0207君の名は(光) (アウアウウー Sa09-RPN+)
垢版 |
2020/07/29(水) 08:22:54.94ID:G0M+b+cJa
>>206
キーホルダーは結局ノースリバーの株式の半分しか獲得していない

ゼストは合ってる。子会社だから、経営や人事も含めてキーホルダーの言いなり
0208君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-XLli)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:16:20.53ID:TfILNPD3a
乃木運営なんかどうやってもキーホルダーが経営に関与なんぞできっこない
何のための合同会社だよ
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ fa61-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:17:30.10ID:Tq3k6doq0
脱税
警察沙汰
未成年淫行

全部達成した48グループ

紅白はこれで出れないね。
0210君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-LTj5)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:36:27.98ID:F0Sc4YxOa
脱税って窪田のこと?
あれは国税から指摘されただけじゃなかったっけ
指摘と脱税は大きく違うよ
0211君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a3b-ynLm)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:56:13.78ID:xSX9FRZC0
>>208
秋元康『堀は乃木坂の未来』←16thからずっと福神フロント1年以上、映画、CMと人気を度外視したごり押し

秋元康『オーディションで泣いて歌えない大園を誰がなんと言われても合格させるつもりだったそんな大園を乃木坂のセンターに迎えた』←やる気なくても休業しても選抜固定

秋豚がこれだけ関与しているのにSONYは秋豚に媚びるだけで合同会社なんか関係無いだろ
0212君の名は(東京都) (ワッチョイ fa61-INOy)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:00:24.33ID:Tq3k6doq0
脱税
警察沙汰
未成年淫行

全部達成した48グループ

紅白はこれで出れないね。
0213君の名は(奈良県) (ワッチョイ 0e51-QWST)
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:05.44ID:q7Adu/L40
松村よりはマシ
0214君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-Acxa)
垢版 |
2020/07/29(水) 11:34:22.81ID:rWt9I0//a
>>1
はいアウト
通報しました
0219君の名は(東京都) (ニククエ Sa09-2RE1)
垢版 |
2020/07/29(水) 21:42:32.84ID:ys4oAeC/aNIKU
このスレは一言で言うと
「乃木坂ブランド」から生じる「乃木坂マネー」にハイエナのように群がる
拝金主義オジサン仲間の一人が児童買春の疑いにより逮捕された
っていうお話し
0221君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-q8QX)
垢版 |
2020/08/01(土) 05:14:27.61ID:hKuE6Z0wp
SKEを身売りする時の条件として買収する代わりにある価格まで株価下がったら秋元さん連帯責任で株買って下さいねって話で契約。
そして株価は下がり秋元は損失を覚悟で買わざるを得ない状況に追い込まれた。でも株買わなくて良くなる条件があって、買収元が故意又は重大な過失で株価に影響を与えた時は連帯責任から逃れられる。そんななか今回のことが発覚した。
0222君の名は(東京都) (アウアウエー Sa22-X0GK)
垢版 |
2020/08/03(月) 20:51:30.11ID:tWFiMFFoa
こいつメンバーにも手出してるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況