トップページ乃木坂46
173コメント44KB
YouTubeの乃木坂チャンネル、欅坂日向坂と違って若者の割合が少ないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-HZFr)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:26:53.22ID:wsLIOVKNp
13-17ってこんなに少ないん?
0004君の名は(富士山) (ワッチョイW bd69-X4mU)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:28:50.23ID:Y4nb+6G80
おじさまwww
0006君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-xn35)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:30:43.86ID:z6FWPonhp
日向の老人人気はなんなんやww
0007◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-yqvH)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:31:52.83ID:X86Oy09zp
何で日向はおじさん人気あるんだ??
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ ce6f-8P+6)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:01.93ID:L0/3ELr/0
%なんだから少ないんじゃなくて幅広い世代に人気あるって事やな
0009君の名は(とうふ) (ワッチョイ ce05-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:32:30.50ID:bkKGpRpw0
日向のは絶対数が乃木や欅に比べて少ないんだろうな
だから同じ数のジジイがチャンネル登録しててもその割合が浮き上がるんだろう
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 211f-akQC)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:33:21.60ID:srVJbevO0
たしかに18-24は思ったより少ない
でもこれ乃木坂は活動期間長いからその間にオタも25以上になったってことじゃないの
割合と実数は別だけどな
0011君の名は(茸) (スフッ Sd9a-YCbX)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:34:21.29ID:YHCHWm9Jd
これ割合だろ
別の調査では人数的には若い人も乃木坂が一番多かったぞ
母数が違うんだよ
特筆すべきは女性の割合が圧倒的に乃木坂が高いということだな
0012君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 41ca-c/pH)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:30.07ID:70cqg6IH0
これをみると真ん中の世代の男の割合が多い欅は大変だなーとしか思わない
一番広告主がほしがる真ん中の女性世代を掴んでるのは乃木坂で
すごく素直なデータだと思う
0013君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7aba-nP/t)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:37.39ID:FFV1qlM60
>>11
0014君の名は(大阪府) (ワッチョイW cd2c-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:50.34ID:aubL3t470
日向坂がバランスいいな
0015君の名は(東京都) (アウアウエー Sa22-lFqS)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:45.08ID:i8aB19Iwa
お爺ちゃんは日向ぼっこが好き
0016君の名は(茸) (スフッ Sd9a-fQTp)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:11.81ID:pG0h6FmXd
おじいちゃんがハッピーオーラとか言ってんのキツすぎ
0017君の名は(光) (アウアウウー Sa09-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:53.08ID:+sTGnQcxa
ジジイたちが坂で日向ぼっこするチャンネルと勘違いしてる説
0019君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMee-lN/8)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:17.27ID:e4eTeb3JM
順調にAKB化してるね
0020君の名は(東京都) (アウアウイー Sac5-vjcQ)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:45.27ID:TRyiM3hpa
5年後は大分変わりそうでもあるけどな
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-5zjz)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:51.27ID:gIa8zGnI0
日向の女性人気の無さはヤバいな
老人人気といいAKBに1番近いグループ
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 99b0-DWos)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:56:39.20ID:beGRjynj0
そりゃ中期から追ってても20歳が25以上になってるからな
メンバー自体が28とかだし
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-WRR2)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:31.55ID:cAm5uSjTp
このか「おじさんで恋したいがリリース」
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 211f-akQC)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:17.47ID:srVJbevO0
日向坂のじいさん連中ってAKB流れなんじゃないの?w
オードリーファンもせいぜい40代でしょ
0026君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cda7-f6/w)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:59:11.81ID:IPLuQm4M0
日向坂ヲタに乃木坂や欅坂に乗り遅れたAKBヲタが集結しているってのはマジだな
やたらと乃木坂や欅坂に攻撃的なのもそのせい
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイ cd2c-UdrD)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:07.35ID:u5Y1BsjN0
注目すべきは乃木坂は4割近くが女と言うところ
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 417c-3iNA)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:05:33.59ID:Om08Nlqo0
乃木坂女人気たっけぇ!!!
おひさま頭が眩しいだけだったw
0030君の名は(光) (アウアウウー Sa09-AJcJ)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:00.71ID:gh1Q0HGua
おひさまの10人に1人は加齢臭するジジイってヤバない?
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1695-UEIb)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:50.66ID:lefq0iU90
老人しかいない5chやヤフコメで日向上げがウザいのも納得
0032君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:12:21.28ID:tqgP1CATp
欅はガキしか好まないよな
0033君の名は(茸) (スップ Sd7a-3PpU)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:10.29ID:+bafabR8d
なるほど
5ちゃんでも荒らし方が古いと思ってたらやっぱそう言うことか
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:13:37.80ID:3OgVQZRIa
さすがお笑い集団日向坂
こんなデータで笑いをお届けとは恐れ入る
0035君の名は(茸) (スップ Sd7a-3PpU)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:30.69ID:+bafabR8d
ガキに好かれてんの日向だけどw
0036(ジパング)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:24.90
>>32
35から54の割合乃木坂より高いぞ
クオリティ高いから大人の鑑賞にも堪えられるからだと思われ
0037君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-WjPd)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:17:25.00ID:Km5kE+nwM
野球やら大喜利やらキン肉マンを必死に連呼するわけだよな
0038君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-qto3)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:13.90ID:MO5hJseFr
1期生基準で考えれば乃木坂はようやっとるよ
もう結成9年だしちゃんと新規獲得出来てる
0039君の名は(茸) (スフッ Sd9a-YCbX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:19:55.80ID:YHCHWm9Jd
>>36
だからこれは割合だっつーの
人数的には乃木坂の方が多いの
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1695-UEIb)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:09.68ID:lefq0iU90
>>35
曲はガキ向けだからなw
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-wZIU)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:06.55ID:JyzK6RZMr
50過ぎてからの日向坂はヤバイなハロヲタから流れてきたか
0043君の名は(群馬県) (ワッチョイW 5d01-q8QX)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:22:20.61ID:lH1gn/l00
10代20代の話題のワードみたいなのに乃木坂入ってたからいいよ
0045君の名は(茸) (スップ Sd7a-3PpU)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:24.84ID:+bafabR8d
日向は乃木(欅)ヲタ流ればっかで新規獲得してないと思ってたから謝るわ
獲得してたんだな

おじーちゃんw
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:28:04.98ID:HdIuwwwi0
マジレスするとyoutubeのチャンネル登録なんて複数登録するのが当たり前だから、日向坂の登録者なんて半分以上は乃木坂も登録してる兼オタだろ
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 211f-akQC)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:29:26.53ID:srVJbevO0
>>44
検索すれば普通に出てくるよ
AKBとかも普通に調べられる
0048君の名は(東京都) (テテンテンテン MMee-WjPd)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:33:35.27ID:Km5kE+nwM
日向はあれだけ専属モデルゴリ押ししたのに女性人気全然ないのが酷いわ
0052君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:52:37.44ID:3OgVQZRIa
介護してくれるアイドルは草
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 01f0-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:54:42.49ID:a1ipJ3pz0
>>1
これどうやって調べるの?
他人のチャンネルって調べられたっけ?
0054君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-MaZM)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:57:32.98ID:9wysjFSvp
>>44
単なる推計
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-UDJb)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:35.47ID:86XHkod5p
基本24歳で経年数に応じてヲタクの平均年齢も上がる
信じられないと思うけど48なんかは平均40歳だし
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-/ZlF)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:00:57.13ID:XjEj9q3z0
若者が多いって多くの場合マイナスにしかならないからな
0057君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 41ca-c/pH)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:01:35.65ID:70cqg6IH0
人数違うからグループのマウント取りには使う必要ない
ただ、ファンが一斉にデモ隊つくってブーイングかましてきたと仮定して
集団の半数近くが女子、というより女性なのが乃木坂
欅の場合はそれがヤロー連中
日向の場合は共産党のデモ隊みたいな感じになるんだろう
マーケティングしやすいのは圧倒的に乃木坂だから、3期4期の成長の方向性が見えやすい
欅はいいとして、日向はこの先もずっと元気なバラエティ集団をキープする必要がある
0058君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 411f-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:04:25.21ID:Rlg0AXZu0
ババアばっかりだからヲタもジジイばっかりw
0060君の名は(光) (アウアウウー Sa09-XWfR)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:05:24.65ID:j+X4vXCca
乃木カスジジイばっかりで草
0061君の名は(光) (アウアウウーT Sa09-INOy)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:06:00.75ID:j+X4vXCca
乃木坂初期から推してるやつってマジでジジイだろうな
0062君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-7jdS)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:16:12.73ID:hj9iP4skd
>>47
だからその情報に根拠はあるのかって話なんだが
公開情報じゃない情報を羅列しても信じてるのはお前みたいなバカだけだろ
0064君の名は(茸) (スフッ Sd9a-5RZg)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:29.29ID:HeyY2EdEd
24才以下は日向が一番多いことに気づかないアホの乃木カスw
0065君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ce83-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:23.03ID:2/Dp1EI/0
乃木坂は全世代男女バランス良い

欅応援してるのは中年のおっさん

日向は子供と老人

じゃないかwww
0066君の名は(茸) (スプッッ Sd9a-I913)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:00.52ID:PeftTtNMd
AKBと一緒だよ。乃木坂何年になると思ってんだよ。初期から応援してるヲタも同じだけ年撮ってるんだし、欅や日向も出来て確実に若い人はそちらに流れてるし、思うように世代交代も出来ていないから新規も付かないから仕方ない。
0068君の名は(埼玉県) (ワッチョイ ce83-QWST)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:10.65ID:2/Dp1EI/0
悲報
中高生に向けた大人への反発を歌った欅の歌

中年のおっさんしか聴いてなかった
0070君の名は(空) (ワッチョイW d6f2-AGJO)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:03:53.29ID:xgszIDwz0
「欅のファンは40代」
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW 159c-1RZD)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:24.15ID:s76/bFu80
人数これな
乃木坂 欅 日向

男 803,400 691,020 310,500
女 496,600 298,980 139,050
13-17 46,800 32,670 54,450
18-24 432,900 394,020 159,750
25-34 534,300 363,330 113,400
34-44 189,800 154,440 52,650
45-54 83,200 35,640 36,450
55-64 9,100 6,930 19,800
65+ 3,900 2,970 13,050
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1695-UEIb)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:14:57.20ID:lefq0iU90
>>71
乃木坂は満遍なくファン取り込んでる

欅坂は18〜24の女性と18〜34の男性に片寄ってて45以上が異様に少ない

日向坂は子供と老人w
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6501-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:17.33ID:cBVSFI9F0
>>71
55歳以上65歳以上1組だけ万越え!
高齢化社会に強い日向坂すげえ!
0074君の名は(光) (アウアウウー Sa09-dagl)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:59.53ID:4poi73+ra
日向ぼっこお爺ちゃん(笑)
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイW 159c-1RZD)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:43:25.02ID:s76/bFu80
俺欅も日向も興味ないが
この数字みると日向の2倍欅が人気と見れるけど現実ではありえないので
YouTube登録者数で判断するのは違うな
多分長ければ長いほど非アクティブな数が増えるのだろう
0076君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-MaZM)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:46:18.13ID:kWr7iolkp
登録者数でどうこうしようとね
シングアウトや夜明けまでの再生数が欅や日向に負けてるのが現実ですからね…
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイ ce78-DF88)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:50:30.83ID:rdM3f+hQ0
一緒に9年歳とったからな
0078君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKf1-N3j1)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:10.19ID:+7ZE1xdaK
日向坂は公式光る杖出したら売れそう
0079君の名は(群馬県) (ワッチョイW 5d01-q8QX)
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:49.15ID:lH1gn/l00
史上最高に偏差値の低いスレ
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 2502-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:10:28.86ID:vFaMlhTF0
日向坂だけ全年代に人気あるのかw
0081君の名は(東京都) (ワッチョイW 8ebd-w0vA)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:23:55.34ID:KNLJDn7s0
日向ちゃん国民的アイドルやんけ
0082君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 01f0-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 16:42:19.63ID:a1ipJ3pz0
欅坂   ←15歳前後
日向坂 ←20歳前後
乃木坂 ←25歳前後

ファン層なこんなイメージかな
0083君の名は(とうふ) (ワッチョイ ce05-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:08:25.90ID:bkKGpRpw0
非アクティブなユーザーがいるのは間違いないが
それでも各年齢層の山が高年齢の方に振れない乃木
0084君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:10:37.59ID:FA4ePtbta
>>1
年齢層なんて分かるんか?
0085君の名は(千葉県) (ワッチョイ 45e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:13:09.19ID:nHG04eqZ0
登録者のアカウント情報拾ってるんでしょ
NoxInfluencerってサイトだよ
0086君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:15:14.20ID:FA4ePtbta
>>85
ありがと
0087君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4132-zaxh)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:17:23.61ID:Lsep6wPx0
>>7
番組が面白いからだろ。
乃木坂も乃木どこ評価されてたし。バナナマンと一緒に。
0088君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6501-UD9X)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:54.42ID:cBVSFI9F0
ハッピーオーラ=加齢臭
0089君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 417c-3iNA)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:19:55.62ID:Om08Nlqo0
日向坂46が介護施設の名前におもえてきたw
0090君の名は(千葉県) (ワッチョイ 45e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:20:26.51ID:nHG04eqZ0
坂以外の色んなグループの見てるけど特色出てて面白いや
ひめたん妹のグループは日本人が全体の1/4しかいなかったり
この板でもハロヲタによる女ヲタ多いアピールが凄いモー娘。の女性比率が実際はクッソ少なかったりw
0091君の名は(茸) (スププ Sd9a-Sg3V)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:23:59.78ID:v6WXriObd
>>1
よお!ひとりくんwwww
0092君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a602-p2Kl)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:41.39ID:GeOLZLOu0
>>82
日向はおっさんが引き上げているから平均の意味が薄いけどね。
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a67c-5izt)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:30:53.62ID:8MIftAmr0
みくちゃんひなちゃんひなのちゃんひよりちゃんのおっぱい吸いたい
みくちゃんひなちゃんひなのちゃんひよりちゃんのおっぱい吸いたい
0095君の名は(とうふ) (ワッチョイ ce05-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:39:05.31ID:bkKGpRpw0
日向坂のオフィシャルyoutubeチャンネル登録者なんだからオードリーは関係ないじゃん
0096君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-f6/w)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:40:31.10ID:fleA5y7Ba
>>94
アケカス流れの爺だよ
地下アイドル板でやたらと日向坂が持ち上げられてるし
0097君の名は(福島県) (ワッチョイW daa7-J41M)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:46:31.13ID:4SAlXQx/0
日向のおっさん人気の方がすごいような
0098君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:43.60ID:FA4ePtbta
こうあった考察スレ好き
0099君の名は(千葉県) (ワッチョイ 45e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:15.04ID:nHG04eqZ0
今の日本の平均年齢知ってるなら
中高年、老年のオッサンに も 人気ある方が一般ウケしてるって誰でも分かるから
オッサンが多いのを叩く流れにするのは乃木坂にも損でしかないぞ
率ではなく数でいうなら35〜65+の人数が一番多いのは大差で乃木坂だしな
コンテンツとしては若い層にしか受けてないパターンが一番不味い
100%短命で終わるから
0100君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-J41M)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:51:20.44ID:w1Asvt8vp
てか乃木坂坂道で一番女人気あるやん?
0101君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a602-p2Kl)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:53:52.15ID:GeOLZLOu0
>>100
ライト層含めるとそうと思われる。
0102君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:24.02ID:FA4ePtbta
老人受けが良いと安泰
0103君の名は(千葉県) (ワッチョイ 45e3-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:54:52.39ID:nHG04eqZ0
日本における女性人気って殆どの場合、ほぼそのまま認知度だからね
0104君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:56:19.55ID:3OgVQZRIa
日向坂で会いましょうって
ご老体に無茶させんなw出向け出向けwww
0105君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-J41M)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:41.99ID:35p/iAuvp
でもヨンキッズってめっちゃ若いよな
3期オタより若い感じする
0106君の名は(茸) (スッップ Sd9a-yCBv)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:05:00.92ID:fY+lSQEgd
日向坂さすがに草
0107君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:28:20.53ID:S/vwO2/e0
>>1
日向w
しかもじじいと子供じゃねえか
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a02-MCEK)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:29:09.34ID:B6cn8OGR0
日向坂は日向坂とキン肉マンと野球とオードリーファンがいるからファン層が広いんかな
0109君の名は(京都府) (テテンテンテン MMee-WjPd)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:30:43.85ID:BZ4WTpzzM
ジジイを取り込んで女子が寄り付かないのが日向
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW fabd-qXuZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:31:35.01ID:MYYgxl5o0
日向はリトルトゥースのせいで若者受け捨てることになったな
0111君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:01.55ID:S/vwO2/e0
>>108



0112君の名は(光) (アウアウウー Sa09-A5IZ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:33:35.04ID:4poi73+ra
>>102
もうすぐ死ぬ
0113君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a02-MCEK)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:35:16.54ID:B6cn8OGR0
乃木坂はとにかく若い層に受けてないの痛いな
新規がいなくて昔のファンがそのまま一緒に歳とってる感じ
0114君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6501-l3XJ)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:39:39.27ID:h1+Uq8cs0
日向はAKB流れが多いから売れないのも納得
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d6b0-/ZlF)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:40:52.98ID:XjEj9q3z0
アイドルはオッサン向けのコンテンツだから仕方ない
0116君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1ad0-Sj+d)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:43:42.71ID:WLOpsArx0
日向坂はあれだけ専属モデルゴリ押しでいれて全然女子に響いてないのな
0117君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a602-p2Kl)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:47:23.08ID:GeOLZLOu0
>>116
お顔がねえ。憧れを持たせてくれない。
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a7c-kszc)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:48:18.73ID:1zKBL+Nz0
別に一般ピーポーとかまんさんに評価されても嬉しくないね、見る目がないだけ
おひさまは違いの分かる男だし
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a02-MCEK)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:50:37.66ID:B6cn8OGR0
>>116
乃木坂はお前らの嫌いなババア層じゃん人気あんの
若い女の子は欅と日向坂にいってるし
0120君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-J41M)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:08.19ID:11aL/xtLp
日向だけ女人気露骨に少ないな
あとおっさん人気すごいな
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW 257c-EF8e)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:51:54.80ID:PP+sDaK60
おひさまってそういう事だったのか
頭ピッカピカってことw
0122君の名は(東京都) (ドコグロ MMe2-T8OV)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:14:46.59ID:L1Jg0ZTEM
お日さまってハゲだらけって事か
0123君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-vA7/)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:23:39.57ID:gwA2Z5UYr
分母が分からんと評価出来んだろ。
乃木坂10000人に対して日向100人なら
13-17才でも、220人対5人で
若者の割合は乃木坂圧倒的になる。
0124君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-x/zC)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:37:40.42ID:S/vwO2/e0
>>123
まああくまで登録者数でいいんじゃない?
乃木坂135万、欅100万、日向50万だったかな?


しっかし日向はウケるなぁw
0125君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-vA7/)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:39:56.37ID:gwA2Z5UYr
最後の流行調査は総数書いてあるのに
最初のは総数書いてないな。
34-44じゃ、なくて35-45
13-17だけ枠に入ってるから
もう一行空ける必要がある。
乃木坂けやきの下線は二重線にする。
幅を同じにする。
中央に寄せる。

俺が上司だったら怒るレベルだわ。
0126君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a602-p2Kl)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:40:05.13ID:GeOLZLOu0
割合って言ってんだろ、という趣旨の書き込みは一体何の事かと思ったら>>123みたいな馬鹿に対しての書き込みだったんだな。何が論点か把握できていない。
0127君の名は(京都府) (ワッチョイW 6501-XTYL)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:41:55.62ID:3dELFsmY0
>>ゆ

> 悲報う
> 中高生に向けた大人への反発を歌った欅の歌
> た
> 中年のおっさんしか聴いてなかった
いつあくさあ
0128君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-vA7/)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:42:54.82ID:gwA2Z5UYr
なんか流行調査の区切りも変じゃないか?
総数が900,900,400になってるし。

分母をある程度同じにしないと
割合の信頼度上がらないんじゃないか?
0129君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-vA7/)
垢版 |
2020/07/30(木) 19:45:45.13ID:gwA2Z5UYr
135万と50万を同じ土俵で比較すること
本当に出来るの?
確率統計得意な奴いないのかよ
0130君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-4oP5)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:06:26.92ID:1gmqowtW0
女人気の高い乃木坂
ジジババ人気の高い日向坂
クソ野郎に人気の高い欅坂
0131君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp05-eoeL)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:16:54.62ID:PzbL45Jip
>>1
日向カスって爺ばっかだよなw
AKBから流れた爺ばっかw
0133君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-J41M)
垢版 |
2020/07/30(木) 20:49:26.80ID:/jjbeiO1p
>>132
乃木坂ってこんな女人気あるん?
0134君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-S1lf)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:35:33.30ID:FA4ePtbta
バランス良く好かれるのなんてハードルめっちゃ高いからね
0135君の名は(東京都) (ドコグロ MM19-LWbo)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:36:13.81ID:G2Aq+TDoM
10代人気1番高いの日向なのにそこは無視しておっさん連呼してる奴惨めで草
むしろ中年だらけの乃木欅の方がやばくね?w
0136君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6501-l3XJ)
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:04.46ID:h1+Uq8cs0
>>135
お前が頭悪いのだけはわかった
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ 2502-NJFW)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:01:47.96ID:70l2UMrJ0
ここに巣食ってるクズの書き込み見て思う
ライブ解禁されて高齢ロリオタが集団感染して死ねば
乃木坂も少しはマシになるかもな
0138君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-MCEK)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:10:51.63ID:AmvYUF13a
>>135
都合悪いとこはガン無視だからな
それも女性人気いうてもおばさん層だし
若い女性も男性も欅と日向坂の方が高いという
0139君の名は(光) (アウアウウー Sa09-nl4H)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:09.32ID:j+X4vXCca
乃木カスイライラで草
0140君の名は(光) (アウアウウー Sa09-nl4H)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:36:47.93ID:j+X4vXCca
乃木カス必死の日向叩き
0141(庭)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:27:54.72
つまりどういうことだってばよ
0142君の名は(空) (ワッチョイW d6f2-AGJO)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:08:18.94ID:cSNtTdDI0
>>96
それケヤカスじゃん
0143君の名は(図書館の中の街) (アウアウウー Sa09-kwpM)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:29.62ID:BGF7EsQ/a
日向に逃げ込むドルヲタ老人ども
0144君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-3iNA)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:39:26.37ID:6zsoE+SOa
オジサマクソワラタ
0145!id:ignore(東京都) (ワッチョイW 2101-b+To)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:49:34.76ID:yQ91u0aA0
ちなみに勝手に客層はこうだと決め付けてそれを配布する行為は立派な業務妨害だから気をつけろ
マーケティング会社みたいな形でやるなら許可を得てやれよ
0146君の名は(家) (ワッチョイ 8ead-UdrD)
垢版 |
2020/07/31(金) 01:53:57.34ID:bu8u0hDe0
10代の頃はまだ目が育ってなくて美人とブスの違いも分からないからな
なんでも目新しいものに飛びつく感じ
0147君の名は(茸) (スッップ Sd9a-yCBv)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:19:02.03ID:LBMLGXsnd
>>135
登録者の母体数が全然違うだろが
0148君の名は(ジパング) (ワントンキン MM19-o6oo)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:24:07.75ID:+Z0xCOrJM
まず実年齢や性別で登録してないだろ
0149君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp05-1TqB)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:27:41.79ID:xRyRvC87p
日向坂は若者も多いがおじさんも乃木坂と同じくらいの割合でいる
0150君の名は(茸) (スッップ Sd9a-FmlY)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:29:46.82ID:SkehutpNd
10代にまったく響いて無いってのが良くないね
5年後の彼らはお客さんになってくれるかな
0152君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-mjG0)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:34:05.32ID:xgYKuoa6a
中高年男性ファンの割合が大きくなったらダメなんだろな
今のところどこも大丈夫そう
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1695-UEIb)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:47:44.57ID:HXYKXjEK0
乃木坂
ALL 1,300,000
13~17 46,800
55~64 9,100
65~ 3,900

欅坂
ALL 990,000
13~17 32,670
55~64 6,930
65~ 2,970

日向坂
ALL 449,550
13~17 54,450
55~64 19,800
65~ 13,050
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9a78-xqin)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:59:48.27ID:PcmiMYkz0
>>6
新規がいないってこと

あとからできたグループだから新規がつかなくて
既存のグループのヲタが流れてるだけ
だから年取ったのしかいない
わかりやすいじゃん
0155君の名は(茸) (スッップ Sd9a-FmlY)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:00:22.49ID:TCFnlWRAd
>>153
母数が全然違うって話か
数字って怖いな
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW 4abd-4oP5)
垢版 |
2020/07/31(金) 06:58:44.58ID:wejA79Iq0
>>140
お前の母ちゃんデベソ並の語彙力だな
こういうヤツってバカすぎて誰にも相手にされずニチャアとかしてそう
0158君の名は(秋田県) (ワッチョイW d6d8-4z6G)
垢版 |
2020/07/31(金) 07:44:23.06ID:ieSjrBIj0
>>6
杖の先がサイリウム
0161君の名は(富士山) (ワッチョイW bd69-X4mU)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:22:57.39ID:t3CNZ65r0
中年女性で乃木坂応援してる人が少なからずいるのか
どういう経緯なのかな
実際ライブや握手会でもたまに見るけど歳の離れた同性アイドルにハマる感覚が分からんわ
0162君の名は(茸) (スフッ Sd9a-YCbX)
垢版 |
2020/07/31(金) 08:48:17.81ID:BcnPZS8Rd
>>161
案外、舞台進出が大きいのかも
生田の写真集1/6が中年女性の購入となっていたから5万部くらいはその層に売れてる
生田でここ数年だけで延べ数十万人が見ているはずだから、ファンになっても不思議じゃない
他のメンバーも合わせりゃそれくらいになるからね
0164君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fa02-x/zC)
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:29.92ID:u/tFonhf0
>>153
まあこんな感じだな
つか日向のじじいは増えるかも知んないなw
あくまで"登録者数"だけど
0165君の名は(光) (アウアウウー Sa09-A5IZ)
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:25.92ID:Zrqgh3YYa
乃木坂が男女比、世代比で最もバランスが良い 他のGは何処かが突出してたり何処かが
足りてなかったりバランス悪い
0167君の名は(愛知県) (ワッチョイW 99d2-0G6w)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:42:21.77ID:ihTlxJmf0
日向ジジイ怖い
0168君の名は(茸) (スップ Sd7a-0G6w)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:25:14.91ID:zwfWyIBTd
8年以上やってたらおっさんになる
0169君の名は(千葉県) (ワッチョイ ce78-DF88)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:09:35.72ID:dYFbGF7d0
一番金持ってるのはオッサンだからオッサンに受けるのが一番やろ
0170君の名は(三重県) (ワッチョイW baa7-bPEx)
垢版 |
2020/08/02(日) 09:48:29.29ID:R4xQenAD0
>>169
オンラインライブは日向の高齢者ファン向けコンテンツだな
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1b78-9VOX)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:55:06.50ID:QXUH/5nd0
ファンになった時はピチピチの20代だったのに気づいたら30超えてた
0173君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0101-tdt0)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:08:56.35ID:gDKgdBmf0
自分乃木坂できた時高1の頃だったけど来年結成10周年で26になる年なんだからそらオタの年齢上がるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況