トップページ乃木坂46
113コメント36KB
乃木恋 第22回彼氏イベント 運命の選択後1000人突破メンバー発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW d663-GtFN)
垢版 |
2020/08/01(土) 17:47:48.39ID:jjuOwdt00
1期
秋元
生田
飛鳥
白石
中田
星野
松村

2期
北野

3期
岩本
梅澤
久保
山下
与田

4期
遠藤
賀喜
0063君の名は(長崎県) (ワッチョイ 4a2d-KYK8)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:46.69ID:cvPGr/R40
賀喜オタってネチネチと遠藤の評価を下げようと工作してくるから嫌いなんだよな
0064君の名は(長崎県) (ワッチョイW 1a05-5+o0)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:34:54.47ID:ozFcnA7F0
>>56
それもあるだろうけど白石卒業で偏ってるだけじゃないか?
0065君の名は(庭) (アウアウカー Sa5d-Und9)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:36:38.29ID:W8NF1bN4a
さくアンチの神奈川とかきアンチの九州が県名コロコロで対立煽りの自演していたら笑えるな
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ 25f0-4H5G)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:32.40ID:fNB22Uk+0
>>64
白石パワーが強すぎるからこれまでの卒業特需と比べようがない気もするが、
これまでの傾向からすると卒メンは爆上げするがかといって他が極端に下がるとかそこまでない気もするな
逆に卒業後いなくなって他のメンバーにそう影響するかもわかりづらいし
あと1期生同士ならともかくそもそも堀でやってたやつが白石ってのは全くないだろうよ
0067君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp05-x/zC)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:40:44.20ID:ZYG0lFD+p
>>48
>到達までのスピードが順位

なんで>>1はわざわざ期別五十音順にしてんだ?
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Sa09-ns+H)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:49:35.41ID:b0Y6eIJOa
>>56
別におかしくないんだよな
ヲタの間ではちゃんと世代交代してるってことなんだから
それを工事中や選抜でもちゃんと反映して欲しいわ
0069君の名は(光) (アウアウウー Sa09-ZbB/)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:17.17ID:SpLMHSxYa
アイドルとしてはもうアガリの生田、真夏、高山はもはや村人気なんて関係ないが
次世代エースの堀が人気落としたらダメだろ
0070君の名は(広島県) (ワッチョイW cde5-DuOG)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:55:54.12ID:poOpu3mZ0
北野日奈子は遅咲きの薔薇
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-qto3)
垢版 |
2020/08/01(土) 22:57:32.90ID:2JFwY2y1r
>>51
堀いるじゃん
0072君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-yqvH)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:38:38.82ID:bMIBerYJd
橋本がいたら山下みたいな位置なんかね

卒業センター除いて
初センターが白石、西野でこそ19歳だが他は17歳以下
卒業センター以外のセンターは難しいな
同期の与田が単独センターやらないうちにやれるはずもなし

卒業センターやりそうな1期、2期が
飛鳥、生田で堀、松村、秋元は微妙なライン
しばらくは遠藤、飛鳥で回すんだろな
賀喜や筒井には期待してるけど
0073君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:30.68ID:V3pzmg8U0
>>64
卒業者出ても卒業者が増えるだけで他に影響はないよ
堀は一貫して下がってる
あと白石は卒業発表してから長いから今回はあまり影響なさそう
0074君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:42:10.16ID:V3pzmg8U0
>>66
今までで一番影響あったの桜井卒業時にぶっちぎり1位になった時だと思うけど、他の順位には特に影響なかったと思う
0075君の名は(東京都) (ワッチョイ 25f0-4H5G)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:11.15ID:fNB22Uk+0
一番ありそうな西野→与田もあまりなかったし、
これ結局卒業でアクティブ減ってるだけなんだよね
新規も少ないから4期も苦戦してんだろうし
白石いなくなるとかなりまずいだろうな
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/01(土) 23:55:59.55ID:V3pzmg8U0
つーかソシャゲなんて飽きるからな
乃木坂人気が横ばいでもプレイヤー数は減っていくよ
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:06:47.90ID:hTQUc10k0
大園1000人到達
0078君の名は(東京都) (アウアウエー Sa22-FqDW)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:53.23ID:ilTfW0Zxa
>>12
いるわけ無い
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr05-qto3)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:29.51ID:0RGP6zQDr
大園さんも1000きたか
結局小室選抜が正しいのか
0080君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:36.10ID:hTQUc10k0
筒井いま945人だから8月2日中には1000人行くね
その次が高山その次が新内と予想
0081君の名は(茸) (スフッ Sd9a-Km8/)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:46.92ID:epxQtuRmd
もしかして新規でゲーム始めてるやつがほとんどいないのでは?
新規自体いないのかもしれん
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ 25f0-4H5G)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:27:37.79ID:HpVK5HYL0
だから今回の選抜がほぼ固定メンバーだって言ってんじゃんw
もうずっと同じじゃん
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:29:54.46ID:hTQUc10k0
4期が乃木恋に参加して以降、1000人以上になる面子はほとんど変わってないね
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 25f0-4H5G)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:35:32.31ID:HpVK5HYL0
これに関しては堀高山新内あたりは選抜入ってることだけが取り柄になってる段階
絶対ないけど選抜落ちすると残ってるそこのユーザー離れると思う
ただかといって他の4期が選抜入りしてもそれが起因でここで安定するほど新規もいないだろうね
0086君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 25f0-XMpl)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:36:18.39ID:wQOQ2ds+0
939 Mr.名無しさん2020/06/10(水) 19:13:57.89
毎日中年が子供くらいのアイドルの一挙手一投足について


一生彼女もできなくて
握手まで有料のおじさんも 存在するんだから

可哀想じゃん
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a3b-xa3Z)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:41:41.03ID:vo7cGGUt0
>>80
一方乃木坂のエース飛鳥ちゃんは7200人突破している

乃木坂ファンの約2割は飛鳥ちゃんのファンだな
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a3b-xa3Z)
垢版 |
2020/08/02(日) 00:43:34.78ID:vo7cGGUt0
>>81
新規は多いぞ古参はそれ以上に辞めている状態
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7a8c-eoeL)
垢版 |
2020/08/02(日) 02:44:04.09ID:MYYIlteQ0
サインて直筆じゃないの?
0090君の名は(福岡県) (ワッチョイ 4501-UD9X)
垢版 |
2020/08/02(日) 03:21:34.93ID:0IPcK3ut0
堀ってもう普通にアンダーレベルなんだな
0091君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:02.36ID:hTQUc10k0
>>90
アンダーレベルって絢音・蘭世・田村だからアンダーレベルではない
堀の下に選抜メンが大園・筒井・高山・新内といるからボーダー組に入れるのも無理がある
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ d663-eBGy)
垢版 |
2020/08/02(日) 10:54:29.50ID:uV0FySke0
堀やら大園やら筒井は選抜にするなら3列目が妥当と
0093君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d502-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:10:55.75ID:d65gmTKi0
筒井1000人到達
0094君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f57f-ypnl)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:36:29.13ID:S1xIQyKW0
筒井の次に多い4期って誰だろうな。現状だと149位までしか見れんけど。田村かね
0096君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/02(日) 18:48:13.94ID:hTQUc10k0
>>94
たぶん田村だけど念のため清宮と掛橋もチェックしてる
0098君の名は(幻の洞窟)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:24:42.99
とりあえず一推ししてる1000人のファンがいますって指標だからね
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 411f-UdrD)
垢版 |
2020/08/02(日) 23:49:21.40ID:PsW7kTLX0
>>48
同情してくれてありがとう。
2期オタだが、2期曲は全曲堀がセンターの
乃木人生をくらってますw
2期が不遇なのはビジュアルなどの要素が
あるのは認めるけど、堀のゴリ推しリソース
のせいなのは誰もが納得するだろうw
0100君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d502-D98U)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:00.81ID:JEDwF+qm0
今の1000位ボーダー

4591090 飛鳥
3553218 白石
1254407 山下
1240677 与田
1104874 生田
879647 遠藤
836185 梅澤
641183 星野
372450 中田
336885 賀喜
330715 久保
203400 北野
121206 真夏
113337 岩本
97547 松村
78432 堀
42356 大園
2877 筒井
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f57f-ypnl)
垢版 |
2020/08/03(月) 00:29:43.45ID:c11DEmBP0
>>98
一推しとは限らないんだよなあ。ゲームやってないと勘違いしがちだけど
0104君の名は(茸) (スプッッ Sd7a-yqvH)
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:59.38ID:UbaN1A0Ad
何人か推しがいて
その中で一番って人もいれば
彼氏になりやすいから選ぶ人もいるか

でもそれでもほぼ一推しの人数でしょ
走ってないファンはこういうのも序列に影響する指標の一つってことを肝に命じたほうがいい
0105君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/04(火) 01:02:08.29ID:vl5wKv4D0
新内高山がまだ1000人行かないねえ
意外と筒井とは差があったか
ちなみに筒井はいま1061人
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f57f-ypnl)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:23:24.22ID:W+USIJrf0
>>104
だから、5推しくらいまでの間から選ぶから一推しとは限らんのよ。リアルイベントとか直筆サインなら一推し率格段に高くなるけど。2つ3つアカウント持っててそれぞれ1,2,3推しにするなんて奴もザラにいる。そのパターンだと一推し率33%だぞ?せいぜい通常時の一推し選択率なんて50〜60%あればいい方
0107君の名は(茸) (スップ Sd7a-Rriy)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:30:11.15ID:jgz8twt/d
>>106
それって景品狙いなら50位とか上位を目指している前提だと思うんだけど
複垢で上位入賞する程度の課金する人が全体の率に影響するくらいいっぱいいるの?
0108君の名は(茸) (スップ Sd7a-Rriy)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:36:06.87ID:qpCrfBv2d
50位を目指してる人のうち50%が2推し3推しとしても
1推し以外が25人だから
1000人のうち25人として
2.5%にしかならないし

1推し率33%だぞってのはさすがに破綻してると思う
0109君の名は(茸) (スップ Sd7a-Rriy)
垢版 |
2020/08/04(火) 02:41:40.97ID:fRhfKMi4d
1000人を余裕で突破しているメンバーだと景品目指す人も圧倒的に増えるだろうけど
1000人という前提の分母もそれだけ増えるし
やっぱり1推し以外は居ても5%くらいじゃないのかと(適当)
0110君の名は(東京都) (ワッチョイW 6501-D98U)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:01:51.45ID:vl5wKv4D0
ゲームやってりゃわかるけど、ランキング眺めてりゃ推しメンと今回選んだメンが違ってる人は大量にいるよ
ゲーム的には同じメンでばかり彼氏イベントやるのは不利だから、ある程度好きなメン何人かでローテーションするプレイスタイルの人が結構いる
0111君の名は(宮崎県) (ワッチョイ ba05-fxNT)
垢版 |
2020/08/04(火) 03:10:34.52ID:PPhjP4s90
乃木恋って女子もやってるの?
他の指標だと強い桃子がいつも極端に乃木恋だけ低いのは女子オタが多いからと予想
ギャルゲーだって女子やらないのと同じか
0112君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp05-D98U)
垢版 |
2020/08/04(火) 15:29:41.59ID:6iHkw3RTp
高山1000人到達
0113君の名は(東京都) (ワッチョイW d101-rcPj)
垢版 |
2020/08/07(金) 19:17:38.95ID:WHXaxFPH0
>>145
そもそも近い将来に生田も真夏も堀もいなくなるからな
将来的な人気序列は

飛鳥
与田、山下
梅澤、遠藤
久保、賀喜
大園、岩本、筒井、田村、…

こうなるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況