X



トップページ乃木坂46
47コメント11KB
乃木坂46とYMOがコラボして何かやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b68-V5Qu)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:34.39ID:aaGlF2s20
YMOに曲を作らせるとかしたらいいのに
0003君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 33a2-2gd7)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:28.18ID:3+74croB0
坂本教授とゲイシャガールズみたいなの
0004君の名は(Reg.Shikoku) (ワッチョイ 9b4b-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:14:52.42ID:NoD8FtCC0
YMOなら浅倉大介の方がマシ
0005君の名は(茸) (スップ Sd73-q0sG)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:15:20.62ID:6IgJSI9yd
君にずっきゅんキュン
0006君の名は(茸) (スップ Sd73-q0sG)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:25.24ID:6IgJSI9yd
タイタニック号で日本人乗客の生き残り唯一が細野晴臣の祖父
これ豆な、
0007君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 1b83-y2l/)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:27.64ID:PEVrchpD0
>>1
小室哲哉に曲を書いてもらったのだからYMOのメンバーである細野晴臣・坂本龍一・高橋幸宏の3名に楽曲を提供してもらうのもありだろう
特に高橋はやすす夫人のデビューシングル「シンデレラたちへの伝言」のB面曲「こわれかけたピアノ」の作曲をしているから頼みやすいだろう
なお「こわれかけたピアノ」はやすす夫人のソロで唯一やすすが作詞を担当した楽曲としても有名だ
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b68-V5Qu)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:17:33.56ID:aaGlF2s20
「君に、胸キュン」をカバーするとか
HKT48が歌番組で披露した事はある
0013(奈良県)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:32:38.61
欅の小池が既にパイプ作ってる
0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 33a2-2gd7)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:20.25ID:3+74croB0
>>13
地味だけどやり手だな
0015君の名は(光) (アウアウウー Sa55-wQgA)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:48.80ID:ZZ6LP8n0a
反日極左の坂本龍一とは関わるな
0016君の名は(東京都) (ワッチョイ 517c-rk/9)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:33:53.99ID:XxDf99aM0
それ、リトグリに乗っ取られましたw
0018君の名は(東京都) (ワッチョイ 517c-rk/9)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:40:25.26ID:XxDf99aM0
坂本龍一がつくったアイドル曲っていえば、これだよな
つーか、これBallet Mechaniqueじゃんw
https://www.nicovideo.jp/watch/sm13696544
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ 517c-rk/9)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:55:43.61ID:XxDf99aM0
>>21
坂本龍一は歌詞が言葉として聞こえない「洋楽脳」だからな

そういう意味ではむしろBABYMETALのアプローチに近い

そういやユキヒロ氏がBABYMETALに言及してたな

ミュージシャンが興味もつのは乃木坂や欅坂じゃなくBABYMETAL
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイ 91e3-Ea0s)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:28.93ID:175+VkL60
YMOが作った曲と曲の間にスネークマンショーを収録して次のアルバムを出したらええ。
そうだ!乃木坂ちゃんたちもそのスネークマンショーにゲスト出演させよう!
0025君の名は(茸) (スップ Sd73-q0sG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:19:25.31ID:lH7eZfnVd
秋元康が高井麻巳子のソロ曲に作詞したのは
実はたった一曲なのだが、その一曲が高橋幸宏作曲なんです。
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sa55-rD+C)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:20:50.42ID:6yg4DD6na
本物のミュージシャンとコラボ希望するなら乃木坂のスペック上げた方がいい
0027君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8b-GfDL)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:22:03.17ID:sOQiuq59M
細野「君達にカバーしてもらうのは、ハートブレイク太陽族って曲です」
0030君の名は(茸) (スッップ Sd33-AgNt)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:43:35.14ID:zbY0RfUHd
やってくれるわけないじゃん
0031君の名は(大阪府) (ワッチョイ 61ae-ylmO)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:01:37.25ID:kYe5vF8r0
YMOがコラボ予定だったアーティスト

ポールマッカトニー 
マイケルジャクソン

世界の超一流が認めた唯一の日本のミュージシャンがYMO
0032君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5d-VbX8)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:05:25.21ID:KCj8v0Ebp
古い話だが教授は可愛い子にファンだとアピールされると割とチョロかったらしいじゃん

ex.中谷美紀
0033君の名は(福岡県) (ワッチョイ d1cb-v+Zz)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:14:20.84ID:o3Ypybem0
飛鳥ちゃんが急いで口を吸え!と連呼するのか。えもいな
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 6961-AgNt)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:19:46.85ID:mmn2XqLc0
だいたい秋元グループは金に困ってる小室とか、あとは一発当てたい無名作曲家たちでしょ
0036君の名は(新日本) (ワッチョイW eb10-ayuq)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:48:22.98ID:0p0pecQJ0
なんちゅうの、良いものもあるけど、悪いものもあるよね。
0037君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 0101-g3Uk)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:54:29.40ID:j2lUoeRB0
そんな無名老人に作らせてヒットするか
乃木板爺ばかりでいやになる
0038君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr5d-BlAc)
垢版 |
2020/08/10(月) 01:03:40.33ID:OYC5I/iFr
YACかと思た 乃木メンなのに乃木坂とコラボとはこれいかに? と不思議だったから
0039君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-wHtq)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:10:33.82ID:dg2HKdxIa
>>28
平沢進師匠とのコラボ曲
「ぐるぐるタービン」
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 8902-YLoE)
垢版 |
2020/08/10(月) 02:21:37.13ID:GVHlOw6s0
この人たちはヒット曲作る能力無いよ

自己満足の世界
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 61b0-kgEJ)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:46:06.94ID:dugwUv2D0
何十年前の世界を生きてるのか
想像以上に老人だらけの板だな
0044君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9b68-V5Qu)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:19:25.12ID:Sb60crIU0
YMOヲタの乃木坂メンいる?
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0101-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:27.97ID:yxkPR+iw0
CHAOS PANICとかQUEとか後期の歌ものも好きなんだけど
いかんせん声がおっさん丸出しなので
乃木坂ちゃんのフレッシュなボーカルでの再録はありかも
0047君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-wHtq)
垢版 |
2020/08/11(火) 02:12:02.52ID:5sMk98BLa
>>36
この曲、お聴きになりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況