X



トップページ乃木坂46
153コメント49KB
欅坂46メン 「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」(ドキュメンタリー映画より)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f43-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:04.85ID:hpfQvhh00
樋口尚文の千夜千本 第152夜「僕たちの嘘と真実 DOCUMENTARY of 欅坂46」
https://news.yahoo.co.jp/byline/higuchinaofumi/20200823-00144940/


>>高橋栄樹監督は、周囲のメンバーへの静かで真摯なインタビューによってその秘められし実態を浮き彫りにしてゆく。

みんな口々に平手の資質は自分たちの想像のはるか先を行っていると崇拝に近い賞賛を捧げるのだが、「私たちは平手のバックダンサーでもいいと思う」という声が出たのには瞠目させられた。

普通の感覚で言えばアイドルは何をもさしおいてエゴが先立つ。
なぜならたいていのファンは、作品というよりもそのアイドル本人のイメージに耽溺しているからだ。
(以下ソース)
0002君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f01-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:55.66ID:AQlSqGMM0
洗脳怖っ
0003君の名は(茸) (スッップ Sd9f-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:34:59.08ID:GGm72mACd
曲や歌詞を表現することより、自分が目立つことや可愛く映ることしか考えてない乃木坂メンは爪の垢を煎じて飲んでほしいわ

だから刺さらないんだよ
0004君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7fa2-HLyo)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:34:59.42ID:aiX3Hwuk0
センター目指すような今泉や天ちゃんがおかしくなった訳がはっきりした
0005君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-VX8N)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:35:24.46ID:JkBe1Psba
勝手にどうぞ
0006君の名は(京都府) (ワッチョイW ff33-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:36:52.81ID:MWxlmFWD0
>>3
欅坂民主主義人民共和国さん、流石ですね。
0007君の名は(茸) (スッップ Sd9f-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:37:29.19ID:GGm72mACd
>>1


>>もちろんインタビューに答える大勢のメンバーのなかには、明快に言葉にすることはないが、平手が欠けるとみんな意気消沈して生気を失ってしまう状況に疑問を感じている女子もいる
(それは普通のライバル心や、または自分たちの不甲斐なさ、悔しさを映したごく自然な反応である)。

だがしかし、平手が体調から出演をとりやめたり、作品に対する考え方の相違から出演を辞退したりした時のメンバーの戦意喪失ぶりをカメラは率直に粉飾なしにとらえていて、やはりこの構造を変えることは容易ではないように見える。

そしてまた、一方で描かれる平手自身の姿と言えば、ひとりみんなから距離を置いて役割に没入したり、苛酷なパフォーマンスの後にとどまらず常に心身をぎりぎり追い詰めてスタッフに抱えられて移動していたり、誰もまねできないシャーマン的な孤高さに生きている。
0009君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-n3fe)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:03.82ID:0CwqGEj30
オカルト映像
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-LKM7)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:13.45ID:CX9O3OrHa
>>3
確かにな
だから解散まで追い込まれちゃったんだよな...
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-qcwU)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:39:28.08ID:sdEF4T9ga
>>8
一昨日あんまん食べた
0013君の名は(茸) (スッップ Sd9f-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:23.89ID:GGm72mACd
>>1

>>こうして欅坂46は個々のメンバーのエゴは排除し、平手という強烈な「個」を映した集団として稀代の「作家的」アイドルユニットの高みに登り詰めるわけだが、平手という存在を失った後は自ずからその独特さも維持が難しくなった。

それを実感するや、5年間の活動に終止符を打って欅坂46の看板をおろすという決断に至るわけだが、その潔さもまたこのユニットならではのことだろう。
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-LKM7)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:40:45.74ID:CX9O3OrHa
アイドルなんだから可愛く映ってナンボ、目立ってナンボに決まっとろう
やはりガイジ過ぎるなケヤキッズ
0015君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f87-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:41:00.68ID:hbVAmlxh0
ある意味おもしろそうだw
0017君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 7f01-KCZZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:35.60ID:FWcQntno0
これって楽して美味しい汁を啜りたいってことだろ
こんな大人にはなりたくないな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW ff9f-A6G9)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:48.04ID:DuHH+2DU0
ただの新興宗教やん
0019君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7fa2-HLyo)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:43:53.01ID:aiX3Hwuk0
平手崇拝のために活動絞られてた?
0020君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-LKM7)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:44:44.61ID:KYWiwX00a
そこらへんのホラー映画よりよっぽど怖そうだな、怖いもの見たさで見てみるかな
犯罪者のドキュメンタリーみたいで
0021君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:46:21.01ID:NVPhlr0gd
桑田佳祐とサザンオールスターズみたいなもんか
0022君の名は(茸) (スッップ Sd9f-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:48:02.93ID:GGm72mACd
>>21
バンドなら欅みたいのは普通の在り方だよね
だから長く続くとこは稀なんだけどw

大抵はボーカル以外からは不満が出てくるから
0023君の名は(大阪府) (ワッチョイW 7f02-Kw3a)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:05.13ID:i+9AFmjT0
>>1
マルチ乙
0024君の名は(家) (ワッチョイ 9fad-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:49:14.81ID:Feu/7ddh0
てち〜
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f3b-blHM)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:50:44.63ID:2CSbkJ1K0
>>3
うんでも実際は平手は何の才能も無い石ころを宝石と騙していたから欅は解散に追い込まれたね

石ころをいくら磨いても所詮石ころだからね

石ころのバッグダンサーってもはや終わっていることの証明
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-PDxK)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:51:40.20ID:7K+PLoKBp
そのバックダンサーで満足してる奴を推してた奴もいると思うと滑稽だな
楽できていいもんな
0027君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:54:48.36ID:bVS7PZEa0
他所でやれ
目障りだ
ケヤカスみたいな狂信者を産んどるのも事実
シンクロして嫌な気分になる
0028君の名は(茸) (スッップ Sd9f-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:01.20ID:GGm72mACd
>>27
ノギカスみたいに、本来のキラキラしたアイドルとは関係ないキモヲタ相手のキャバ握手で売上競争させて
メンタルを病ませてボロボロになって辞めてくのをニヤニヤして見てるのは

狂信者じゃないの?
0029君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:01:16.20ID:xmLAmBE3p
飛鳥のバックダンサーなら全員卒業してたのかな?
0031君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-wm5j)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:22.62ID:6ByyYB7yd
欅坂運営は 大失敗 をわかっているんだろうか

誰か責任とったの?

もう武道館ライブ逃げあたりから崩れてたけど。
0032君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-HLyo)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:04:58.88ID:4sEUmYSaM
改名して何が変わるんだ?
0033君の名は(茸) (スプッッ Sdb3-rrEs)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:18.50ID:R0gLxknjd
キチガイグループなんてどうでもいいよw
まあ勝手にやってくれ
0034君の名は(ジパング) (ワントンキン MMdf-gJo1)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:07:47.23ID:Mo2fQtDnM
平手がいなくなってやっと先入観無しで見られるようになった

狂信者がチラついてうざかった

曲はいいよ
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-syQQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:08:36.76ID:UB8wN+eb0
>>34
映画は狂信者が溜飲を下げるように作ってあるみたいよ
0037君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-WY6J)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:04.20ID:zGFlrvEpa
>>3
ほんまそれ
0038君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:25.53ID:bVS7PZEa0
>>29
>>30
バカの一つ覚えかクソ氷
この乃木板で飛鳥のアンチしとるのはお前一匹な
このクソは目障りで仕方ない
複数端末持ちのキチガイが

乃木で飛鳥下げりゃ乃木全体の人気も下がる
そうなりゃ欅も日向もねえわなあ
全体の収益下がるんだからな

もうお前は疫病神でしかない
消え去れ
0040君の名は(光) (アウアウウー Sa63-5CuS)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:13:25.69ID:aV9N5YbSa
まあそんな考えだから改名する事になったんだけどなw
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff5e-gtaT)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:03.63ID:xVN77cTy0
センターやりたい、アイドルっぽいことしたいってメンバーを追い出しただけだからな
0042君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-v7LZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:15.14ID:W84+AfhAp
解散した別グループの話好きだな
0043君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:14:51.74ID:tvd5g3Z3p
>>22
大御所のバンドになればなるほどビジネスとして役割を全うとするからな。バンドのメンバー以外でも撮影クルーや舞台設営、音響、楽器のテクニシャンなど。アイアンメイデンなんかはほぼ会社みたいになってる。
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fda-yfO8)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:21:53.11ID:1nODC2f+0
>>8
うわ
0045君の名は(茸) (スプッッ Sdb3-rrEs)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:13.63ID:R0gLxknjd
>>40
しかも方向性すら見失ってなww
こんな失敗グループも珍しい
0046君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:24:21.00ID:NVPhlr0gd
冷房かけずきて温かいもの食いたくなるよな

真冬のアイスの逆に
0047君の名は(茸) (スププ Sd9f-XUHx)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:26:21.48ID:QQyj8glUd
平手もこれじゃ嫌だろうなやりがいねーし
それに反発したのが今泉ってところか
そして平手に責任押しつけて遊んでたのが織田、志田、鈴本か
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-o+aQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:30:32.35ID:JmILKCbJ0
>>1
ゴミ平手を正当化する捏造糞映画
1ミリも見る気しねえ
0049君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-vP5B)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:34:16.26ID:VClzPDfF0
改名して48グループになるくらいした方がいい
0050君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-tP2q)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:38:29.39ID:VOZF+G/3a
映画今日からなの?
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f43-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:39:20.94ID:hpfQvhh00
>>50
9月4日
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-o+aQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:24.40ID:JmILKCbJ0
>>49
解散でいいよ普通に
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp73-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:40:46.09ID:daq1TSyjp
今泉はそう思ってなかったろ
0054君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9f5f-ZTig)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:42:31.42ID:orCPJPJb0
乃木坂は所詮おニャン子の焼き直しだから
0055君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:42:31.97ID:bVS7PZEa0
これだけのクソ氷がアンチスレ乱立させて、1人で飛鳥のアンチをし、他のメンバーも軒並み叩く
そんなケヤカスがこんな映画の宣伝して乃木板の住民が同情して見るとでも思ったか

クソ板の欅板で宣伝しろ
メンバーがクソだからって乃木メン下げても欅が上がるわけじゃねえ
執拗にアンチしとるのもアフィのためだけじゃなく下げれば上がると思ってるクソ思考な

クソ氷のレスはそれが根底にあるから見てて不快で仕方ない
見破りやすい理由でもあるが
0056君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f78-0ECS)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:44:48.27ID:8DjHNOsG0
>>22
バンドはうまいたとえだな
くるり なんかはボーカル以外コロコロ変わってるし
欅は平手を残して周りを入れ替えるって方法のほうが長続きしただろうな
まあ改名ってのがその答えなんだけど
0058君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-f7m2)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:51.07ID:Hkx5DjLKp
嘘でも平手を超えてやるぐらいのこと言えないのかね?
何年目だよ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fde-z6er)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:50:39.46ID:Wc6VyBzX0
>>45
失敗したのは無職童貞顔面奇形豚爺のお前の人生だろ
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f43-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:54:39.87ID:hpfQvhh00
>>56
他のメンバーの不満というより、もう秋元が平手が表現したくなるような曲を書けなくなってた

だから1年以上新曲を拒否したあげくに脱退したわけで
0061君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp73-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:06.62ID:xmLAmBE3p
飛鳥オタガチギレじゃん
怖っ
0062君の名は(東日本) (ワッチョイ 1f09-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:06.62ID:ofBI3N+W0
まぁ勝手に仕事を持ってきてくれるし大きな責任を負う必要もない
わかるわかる。社会に出てもそうだもん。上に黙って付いてた方が楽だもんな
0063君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-tP2q)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:56:54.27ID:VOZF+G/3a
平手の後ろにいるだけで
歌番組にも出れるし給料も貰えるんだから
そりゃそうなるよね
0064君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:00.06ID:bVS7PZEa0
>>58
そりゃ思わんだろ
誰かを下げれば誰かが上がると思ってるヲタが欅には多いんだから、メンバーも努力なんかせずにいじめてそいつを下げることを考えるだろう
これでイジメがないとは言えんわな
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f52-Dv7q)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:58:57.66ID:cMXAH2Qt0
平手は平手でジジイ共のオモチャにされて育たなかったね
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-o+aQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:01:25.54ID:JmILKCbJ0
平手はお世辞をまに受けて調子に乗ってしまった
知能が足らないところがあった
0067君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:04:31.00ID:bVS7PZEa0
>>61
テメーは何で俺が飛鳥ヲタだと解るんだ?
俺は飛鳥のアンチを1人でしとると言っただけで、お前が他メン叩きもしているとも言及している
〇〇ヲタがお前のクセだ
乃木メンの悪口言われりゃ良い気分はせんわな
俺は基本箱推しだ
0068君の名は(茸) (スップ Sd9f-NbTy)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:06:56.22ID:xEjerEGtd
気持ち悪いグループだな
0069君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f42-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:27.54ID:aVs6DxQO0
タカヒロ「マドンナのバックダンサーでメシが食えるかよ・・・」
0070君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:08:56.16ID:bVS7PZEa0
>>61
飛鳥のアンチしてるって自覚があるからこその言葉だな
また自白か
0071君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-LKM7)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:25:26.79ID:Qks0f/Rca
>>69
wwwwwww
0072君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-HLyo)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:30:26.18ID:4sEUmYSaM
>>69
マドンナってダンサー食わすために凄いことしてる偉い人って深イイ話かなんかでやってたぞ
0073君の名は(ジパング) (ワントンキン MM43-gsXa)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:36:28.75ID:wPngus38M
イジメの噂が本当にあったんだと思わざるを得ないな
平手信者にならなければ仲間外れになるんだからな
0075君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:42:50.49ID:NVPhlr0gd
TAKAHIRO「バックダンサーから成り上がった俺の言う通りに動け」
メンバー「はい」

「他人の言うことには従わない!」グループのアイデンティティーw
0076君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM4f-wf1s)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:49:11.85ID:VENgrkieM
他のグループならいずしらず欅の世界観でそれの考え方こそ矛盾してね?
ろっきゅーしろや
0077君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9f5f-38ZB)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:53:26.02ID:uXVHmLEg0
仮にメンバーが良いと思ってたとして、オタがそれを受け入れるとは到底思えん
乃木坂が存在してなくて天下取れてたら可能だったかも知れんが
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f3b-blHM)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:55:38.62ID:2CSbkJ1K0
>>26
こいつらのファンも憐れだな
最初から諦めて向上心がないメンバーを推してて楽しいのかね?

アイドルは切磋琢磨して頑張っているから応援する価値があるのに
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9fe3-RTUg)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:59:08.19ID:OgRia+QC0
バックダンサー = 日雇い派遣

向上心を失った人間をグループに正式メンバーとして置いておく必要あるのだろうか?
0081君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:22.15ID:NVPhlr0gd
運営「全員選抜やめてアンダー選抜に分けるぞ」
メンバー「アンダー行かされる1期生可哀想!皆で一緒に選抜じゃなきゃ演らない!」

どうせバックダンサーやないかい
0082君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f43-eO6C)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:01:29.11ID:hpfQvhh00
>>80
安室ちゃんのバックダンサー扱いからMAXで人気になった4人のことを考えたら、バックダンサーだから向上心がないとは限らない
0083君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:03:57.07ID:NVPhlr0gd
「バックダンサーでいいと思う」

MAXになろうともしてないんだよ?
0084君の名は(東京都) (アウアウイー Sa73-URWr)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:04:07.86ID:Ixk1DLPFa
メンバーの養分でいいと思ってるオタクと変わらんな
0085君の名は(東京都) (JPW 0H9f-NbIi)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:04:20.64ID:ufOLndq7H
>>59
ケヤカス東京都発狂www
0086君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:07:24.19ID:bVS7PZEa0
>>82
やる気のありそうなやつと最悪のクズがクビになって、何となく流されたやつが残ったって取れるな
マックスは事務所から次売れなきゃクビにすると宣告されてた
散々やらかしてまだ次がある欅と一緒にしたら失礼だわな
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-o+aQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:08:42.89ID:JmILKCbJ0
ほんそれ
漢字しか知らんやつは例えがことごとくおかしい
漢字と平手は誰とも比べようがないクズなのに
0093君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f01-xbQP)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:52:06.54ID:BSGRGGdH0
不協和音を心の支えにするファンのスレか?www
0094君の名は(平谷村) (ワッチョイ 9fcc-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:05:03.85ID:QZfbvsVn0
バックダンサーでもいいというのも結局全員選抜が前提でしょ
まあ、だから平手がいなくなったとたん改名することになったんだろうけど()
0095君の名は(東京都) (ワッチョイW 1ff3-W9Mi)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:14:03.32ID:Zx/jIMyg0
本広克行(踊る大捜査線、PSYCHO-PASSなど)

https://pbs.twimg.com/media/Ef38BKPUcAEkWpP.jpg


犬童一心(ジョゼと虎と魚たち、のぼうの城など)

#欅坂46
についてまったく知らないにもかかわらず、いっときも画面から離れることなく見入ってしまう。
これぞ映画だと手を尽くす高橋栄樹監督の映画魂にやられる。市民ケーン、地獄の黙示録、アニエスバルダの冬の旅など思いだす。
「不在」という、とても映画的なテーマで見事ラストまで辿り着く。
https://twitter.com/inudoisshin/status/1296795710709407744?s=21

一緒の試写で見て、終わったあと、メロンショートを食べながら、長時間話し込んでしまいました。

樋口尚文の千夜千本 第152夜「僕たちの嘘と真実 DOCUMENTARY of 欅坂46」(樋口尚文) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/inudoisshin/status/1297479185481400320?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f8c-Dv7q)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:46:08.57ID:xb/kZI3g0
そりゃ平手も壊れるし
やる気あるメンバーも病むわ
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9fda-syQQ)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:51.73ID:UB8wN+eb0
あれはどうみても尻拭いではない
0100君の名は(静岡県) (ワッチョイW 7f85-CSkA)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:35:34.23ID:bVS7PZEa0
欅メンと日向メンは経緯から断絶状態だろうな
それが証拠にサンジャポ出た佐々木久美からは欅の話が一切出なかった

ヲタもそれを見越して欅板でアンチスレ立ててる多くがヒナカス

乃木にもたまに日向の煽りスレ立つが、ケヤカスの成りすましな

乃木ヲタ、お日様双方から嫌われて改名したところで人気なんか出るはずがない

ケヤカスのせいで乃木から嫌われ経緯からお日様からは嫌われ、従って顧客のドルヲタの多くから欅は嫌われている
好かれてるのは坂道以外のアケカス、ハロカス流れだけかもしれない
0101君の名は(東京都) (アウアウエー Sa7f-WY6J)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:50:19.84ID:zGFlrvEpa
>>95
欅坂46だけだよ本物は
0102君の名は(広島県) (ワッチョイ 1f02-Dag0)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:09:21.54ID:hPgUQ53x0
>>3
アイドルとはそういうものだよバ――――カ
0103◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9f-4yTZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:13:14.42ID:SDyVkARed
この異常さはこれからも語り草になるのだろうね
本当に異常な団体、異常なヲタ

「取るに足らない、くだらないものに信者が本気で狂う」という意味では欅こそがまさに「THE・アイドル」なのかも知れんが、客観的には異常そのもの
0104君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7c-2PNR)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:26:54.17ID:VjckQZc40
諦めたらそこでゲームオーバー
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-utjs)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:27:55.67ID:HsFIMhGg0
乃木坂ってヒット曲ないのが長続きしてる理由なのかな
0107君の名は(庭) (アウアウカー Sa13-gT2X)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:36.32ID:FKO7S935a
このコメントしたのは今泉やねるをイジメて追い出したイジメファイブのうちの誰かだろうな
平手以外が目立つことを許さなかったイジメファイブ

平手の邪魔になるから目立つようなことするなとイジメられた今泉は休むようになり最終的には卒業
イジメ内容は暴言吐かれたりエレベーターに乗せてもらえなかったりなど

ねるも1人だけメディア出演増えたことが原因で標的になり目立つようなことするなとイジメられた
今泉ほどの酷いイジメではなかったから仕事休むまでの自体にはならなかったけどグループ仕事の時は常に何か怯えてるかのように息を潜め空気に徹し長沢梨加にずっとくっついていた
0108君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9ff0-YpYZ)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:39:00.45ID:xR7iF7qE0
>>1
乃木坂も同じだろ
みんな白石のバックダンサーでいいと思ってる奴らばかりだし
0109君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-2PNR)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:24.85ID:lMgCE22ma
欅の場合、フロントメンバーですらバックダンサー気分で活動してるのが1番の問題
そういう意味では2列目まで福神の称号を与えて責任感と覚悟を持たせてる乃木坂のシステムはよく出来てるんだな
0110君の名は(大阪府) (ワッチョイW ff02-dDM7)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:41:47.22ID:8zF/lOs30
高校球児・漢字欅「4番でなくてもいい。送りバントで優勝です」
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-tbrI)
垢版 |
2020/08/24(月) 01:31:57.29ID:/fapExVl0
>>107
最新の文春さん「イジメというか雰囲気が良くなかっただけですね」
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-Y9t9)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:27:37.71ID:f55u/Nqxa
>>108
バーカ(((*≧艸≦)ププッ
0114君の名は(茸) (スップ Sd9f-oorf)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:30:10.35ID:qzrvTqKrd
先頭バッターが送りバント
二死からでも送りバント
0115君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0f-5wsh)
垢版 |
2020/08/24(月) 03:36:38.04ID:D48fwBPXM
初めてレコ大とったときの乃木坂は白西のダブルセンターだったけど
実は裏センターの生駒や中田が主役じゃないかってくらい輝いてた
大賞のあとのエンドロールでは完全に「理解した」カメラマンが中田センターのような抜きかたしてて
推しじゃなくてもみんな誇らしい気持ちになったもんだ
0116君の名は(大阪府) (ワッチョイW 9f01-14X9)
垢版 |
2020/08/24(月) 04:56:45.03ID:rPwf6GVh0
平手の欅で行くならバラエティにも平手は積極的に参加すべきだったな
楽曲パフォーマンスとそれ以外とを切り替えられなかったのかね

うんちょこぴーやってた頃は可愛げがあったもんだが
0117君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-IiZd)
垢版 |
2020/08/24(月) 05:03:48.06ID:7EDpa09Rr
まあ改名しても
また似たようなことをすれば 今度は解散間違いなしかな
0120君の名は(家) (ワッチョイ 7fad-KCZZ)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:14:12.98ID:8e7NAPNK0
この発言の何が一番ダメかっていうと
私たちは平手のバックダンサーでいいの「私たちは」
当然バックダンダンサーで顔も映らない歌わせてももらえないなんて嫌だってメンバーはいっぱいいたのに
勝手に総意を語ることで異論を許さず同調圧力をかけてる
サイマジョから歌詞でいってることと真逆なんだよな
結局バックダンサーなんかなって思ってる人気メンからパタパタやめていって
いまの悲惨なありさま
沈み切った泥船とか記事にされる始末

不人気メンが私はと私たちはをすりかえることによって
選抜拒否で低レベルな馴れ合いを守った結果
0121君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fef-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 07:56:09.64ID:HinOwL+/0
>>56
お前バカか?
坂道オーディションが欅加入メンだけ平手のバックダンサーオーディションだったから、裏であれだけ荒れたんだぞ
0122君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fef-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:19:29.85ID:HinOwL+/0
>>120
それっぽい事を昔イジメファイブのメンバーとされてる斎藤冬優香がブログで書いてたんだよな
今泉が引退する前にメンバー同士でゴタゴタあって
今泉の反抗と平手のバックダンサー派の意見対立を示唆してた
国語能力あれば論点が読み取れるからそうとしか思わなかった
その後今泉が辞めたからバックダンサー煽りが強烈になっていった
その流れが坂道合同オーディションにも繋がって荒れた
0124君の名は(愛知県) (アークセー Sx73-6n36)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:33:34.66ID:ofsXLJBsx
平手の良さがわからない
どうみても最初から凄い!という触れ込み含めた売り出ししてますって感じで見てて恥ずかしくなった
踊りもタコ踊りだし
0125君の名は(大分県) (ワッチョイW ff8c-cDsv)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:10.28ID:0ZbT7Otw0
才能があるのではない
才能があるという設定なのである
0126君の名は(東京都) (ワッチョイ 7fef-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 18:33:19.79ID:HinOwL+/0
もしこの映画で平手一極体制の自己弁護するなら欅崩壊の反省をしてない事になるだろうな
また、同じような事繰り返して叩かれ続けそう
0128君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff02-L8nB)
垢版 |
2020/08/25(火) 01:53:41.60ID:Y5GObWQ80
>>120
> 結局バックダンサーなんかなって思ってる人気メンからパタパタやめていって

x 人気メンからパタパタやめていって
o 不人気メンからパタパタやめていって

勝手に人気メンにして美化するなw
0129君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp73-bRzh)
垢版 |
2020/08/25(火) 07:24:50.96ID:I8IkQqOyp
平手が死んだ人みたいな扱いで草
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f01-o+aQ)
垢版 |
2020/08/25(火) 09:18:40.98ID:WOXzuGry0
平手がダメなんだよ
無能なくせに秋元のゴリ押しで超優遇されてたけど実力なさすぎた
しかも努力もしないからいまだに素人中学生レベル
それに手抜きばかりだし
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW 1f5f-tbrI)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:00:51.60ID:x9H9Z3tF0
>>131
FNS
平手→森山直太朗とコラボ出演
欅日向→出られず
映画
豪華俳優陣が集うファブル続編でヒロインに抜擢
0133君の名は(東京都) (ワッチョイ ff36-RTUg)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:36:23.78ID:mUsk0Hm10
無能平手はただの強引なゴリ押しだと気づけないバカなんて3年前に滅んだんだろ?
0134君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-nWo3)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:53.71ID:zKGrGHHRa
平手のダンスはかっこいいし上手いな
あれには乃木坂歴代の誰も敵わん
0135君の名は(騒) (ワイーワ2 FF1f-th+2)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:41:06.49ID:8zqTR5ZzF
平手という無能なクズをゴリ押ししたのは大失敗だった
おかげで漢字全体が腐りきってしまった
平手に全額損害賠償させるべきだ
0136君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-KgLV)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:20:01.56ID:0szNaKENa
>>14
バーカwww
0137君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:50:48.64ID:5OPwcvMMa
>>120
バカなの?www
0138君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 04:50:59.91ID:5OPwcvMMa
>>117
バカなの?www
0139君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 05:04:55.75ID:5OPwcvMMa
これから観たい人に悪いから控えるけど
叩いてるポイントが変わる映画
平手擁護だとしたらそれも変わる
アンチも叩いてるポイントと理由が変わる
メンバー擁護だとしたらそれも変わる
メンバーアンチも叩いてるポイントと理由が変わる
もう少し突っ込んで欲しい質問があったし
答えた方にも思う事がある
あのメンバーが語らない理由も聞きたいけど
語らない理由も解る
0140君の名は(茸) (スップ Sd7f-5D5O)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:02:30.51ID:AnCmQJqJd
「平手にマウント取った私はすごい、私は女優」
https://imgur.com/BLVHAId.png
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ 0701-r3rb)
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:35.65ID:qFFEVtya0
結局都合が良いものだけしか見せないという不信感が強すぎる
今まで嘘ばかりついてきたから
平手はなぜあんなわがままが許されるのか?なぜその失敗を最期まで改められなかったか?
平手と漢字をゴリ押ししすぎたのではないか?
平手はもちろん漢字の教育に大失敗してることをどう思ってるのか?
など本当に知りたいことは描かれてるの?
0142君の名は(大阪府) (アウアウイー Sabb-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 15:52:57.96ID:6Nr6r7ana
平手は良くも悪くも向き合い過ぎた

今回こんな感じだからよろしく〜
は〜い
で上手く「こなして」ればアホキモオタは騙せたのに
0143君の名は(東京都) (ワッチョイ 0701-r3rb)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:29:32.40ID:qFFEVtya0
全然向き合ってないよ
権力者の虎の威を借りて調子に乗ったバカ
何の能力もないただのクズ
0144君の名は(大阪府) (アウアウイー Sabb-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:49:16.15ID:6Nr6r7ana
>>143
平手擁護はしないけど
ポイント押さえて叩けよ
バカ丸出しwww
0145君の名は(大阪府) (アウアウイー Sabb-KgLV)
垢版 |
2020/09/05(土) 19:50:56.51ID:6Nr6r7ana
映画の中であるメンバーが語らない理由も
その辺じゃないの?
0147君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 12:47:02.95ID:IPRA3pWLM
守屋の平手の後ろだからバックダンサーに徹したの
他の人なら無理みたいなコメントがもうダメ

今は平手でなくても踊れるに変わりました
とか言ってるけど改名が決まり保身に走った
としか思わない
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-54KM)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:23:41.73ID:cAChjvH80
平手が一番ダメだけど他の奴らも大概だよな
0149君の名は(東京都) (ワッチョイ bf36-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:27:52.89ID:XNUyaXgo0
平手みたいな無能がどれだけ悪事を尽くしてもゴリ押しされる環境じゃやる気もなくなるよ
だがそれで折れた漢字も悪い
ひらがなはもっと不遇だったのに折れなかったわけで
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 97f7-5aaV)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:29:24.86ID:qqFt7vXY0
平手の居ないお前たちに「欅坂46」を名乗らせるわけにはゆかないって事で改名になるバックダンサーズ
 
欅の名はバックダンサーに光を当てた功績で何時までも語り継がれるだろう
 
0151君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-svGD)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:47:28.03ID:hh4b/pl20
結局これが全てだよな

@
欅坂46の2大失敗は2つのゴリ押し。
【平手ゴリ押し】他メンのモチベーションを奪い平手を増長させた。
【欅坂ゴリ押し】最初から異例のゴリ押しで甘やかし、覚悟と自覚を持てなかった。
0152君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-svGD)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:52:54.01ID:8p82N1RJ0
確かに
0153君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-svGD)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:19.25ID:1M8gJx7s0
>>151
けどいくらゴリ押しされても普通はあそこまで落ちぶれないよな
もともとダメな奴らだったのかな
もちろん平手が一番悪いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況