X



トップページ乃木坂46
109コメント39KB
【西野2位】OG席巻「坂道シリーズタレントパワーランキング」発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f8c-vZte)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:28:19.21ID:g2D406iR0
>>1
現役が6人いるのすごい
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff01-QFFG)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:28:23.29ID:mL8ef3r70
名前 グループ パワースコア
白石麻衣 乃木坂46 34.9
西野七瀬 乃木坂46卒業生 23.6
生田絵梨花 乃木坂46 21.7
生駒里奈 乃木坂46卒業生 21.5
齋藤飛鳥 乃木坂46 20.4
平手友梨奈 欅坂46卒業生 19.2
秋元真夏 乃木坂46 13.8
高山一実 乃木坂46 11.6
松村沙友理 乃木坂46 10.8
山下美月 乃木坂46 9.7
長濱ねる 欅坂46卒業生 9.2
若月佑美 乃木坂46卒業生 9.2
与田祐希 乃木坂46 9.0
堀未央奈 乃木坂46 8.8
小坂菜緒 日向坂46 8.7
齊藤京子 日向坂46 8.1
今泉佑唯 欅坂46卒業生 7.7
星野みなみ 乃木坂46 7.7
大園桃子 乃木坂46 7.5
梅澤美波 乃木坂46 7.3
新内眞衣 乃木坂46 7.3
佐々木美玲 日向坂46 6.9
深川麻衣 乃木坂46卒業生 6.7
渡邉理佐 欅坂46 6.6
加藤史帆 日向坂46 6.3
桜井玲香 乃木坂46卒業生 6.3
衛藤美彩 乃木坂46卒業生 6.1
渡辺梨加 欅坂46 5.8
松田里奈 欅坂46 5.7
守屋茜 欅坂46 5.5
0004君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-m3ff)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:48:57.53ID:2utcNwcxM
白石の35点て相当高くない?
0005君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MM7f-m3ff)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:51:41.77ID:2utcNwcxM
過去データだと女優の10位ぐらいで
ドラマ主演級がずらずら並ぶレベルだな
まいやんは俺らが思うよりメジャー社会の
指標が強くて困るww
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 530b-M02J)
垢版 |
2020/09/30(水) 20:59:55.76ID:fekJigg40
白石は文句ないな笑
0009君の名は(茸) (スップ Sd1f-NVSK)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:05:00.49ID:64xFO++6d
井上小百合はいないのか
寂しいな
0010君の名は(東京都) (ワッチョイW cf02-Nwrd)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:11:41.57ID:TJ2Nw01e0
1期以外いらん
0011君の名は(茸) (スププ Sd1f-3i9A)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:24:26.45ID:v5HeLtqZd
1期以外で入ってくるのは山下なのか
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 2390-BuO7)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:26:57.05ID:eqgNbcg/0
というか、平手友梨奈までだ。
0013君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 03a5-P4Vg)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:37:43.13ID:p6H9UqAj0
この日経エンタのタレントパワーランキングは知名度の部分としては高精度な指標だと思うわ
当然長期在籍のメンバーが有利だからな
意外だったのは合同オーデ組は欅2期の松田がトップなところだな
ネプリーグのアレが相当効いてるのか
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-EVRk)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:38:36.98ID:KF5JEoC9a
20越えてくるとヲタが考えている以上に
業界では評価されてるらしい
0015君の名は(茸) (スッップ Sd1f-s1b4)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:39:51.24ID:RNagEJ0pd
与田が入ってないのは謎
0016君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-58BP)
垢版 |
2020/09/30(水) 21:55:30.45ID:wWCdFCBZr
最近の露出で梅ちゃんなんかも伸びてるかも
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bf8c-G8Sl)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:24:28.63ID:XI0xdt2w0
与田ちゃんは13位に入ってるぜ
佐々木美玲が理佐や玲香より上っていうのが信じられんわ

ななみんは?
欅のキャプテンは?
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-58BP)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:29:22.00ID:wWCdFCBZr
>>17
773はもう芸能人じゃないからね
こういう業者の調査には入れてないでしょ
0020君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6f66-j2yM)
垢版 |
2020/09/30(水) 22:33:30.15ID:hE9AKuTZ0
パワースコア10以下の順位なんて
あってないようなもんだろ誤差
0022君の名は(光) (アウアウエーT Sadf-tG2C)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:30:39.94ID:Ak1KpL34a
白石麻衣 乃木坂46 34.9 卒業予定
西野七瀬 乃木坂46卒業生 23.6
生田絵梨花 乃木坂46 21.7 ほぼ別行動
生駒里奈 乃木坂46卒業生 21.5
齋藤飛鳥 乃木坂46 20.4
秋元真夏 乃木坂46 13.8 卒業間近
高山一実 乃木坂46 11.6 卒業間近
松村沙友理 乃木坂46 10.8 卒業間近
山下美月 乃木坂46 9.7
若月佑美 乃木坂46卒業生 9.2
与田祐希 乃木坂46 9.0
堀未央奈 乃木坂46 8.8

飛鳥と山下、与田、堀以外は卒業生若しくは卒業間近だな
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/09/30(水) 23:54:16.13ID:smI6BEPf0
なーちゃんが2位になったんで、パワーラン嘘だ何たらスレ
少なくなるかもな
0024君の名は(茸) (スプッッ Sddf-WOVl)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:14.45ID:A35DNEHFd
長濱ひっく
一応今も芸能人なのに
0025君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8301-66kH)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:02:46.72ID:wmN7CB6v0
推しメンが数値上がると反転、認められる
ドルヲタの世界
0026君の名は(日本のどこか) (JPW 0Hff-Rt7t)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:14.47ID:MRuDpeHYH
久保オタ そっ閉じ
0027君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-EYqv)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:09:46.58ID:anCOZx1H0
このインチキランク信用すんなよ
そもそもモー娘の頃からアイドルが評価が異様に高過ぎるんだよ
0028君の名は(東京都) (アウアウエーT Sadf-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:17:28.77ID:IdK0thdoa
左の数値 → 今回パワースコアの2倍
右の数値 → 認知度(2月の前回調査の数値)

白石__69.8__65
西野__47.2__46
生田__43.4__40
生駒__43.0__47
飛鳥__40.8__37
秋元__27.6__29
高山__23.2__24
松村__21.6__22
山下__19.4__19
若月__18.4__11
与田__18.0__16
堀未__17.6__16

若月以外はそこそこ近い数値になるから
パワースコアの1.9〜2.1倍程度を「推定認知度」としてOKかな?
0029君の名は(茸) (スッップ Sd1f-33jP)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:18:50.95ID:692kfYaQd
生駒は人力舎に移籍して鍛え直せ
0030君の名は(大阪府) (ワッチョイ b368-EYqv)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:20:10.75ID:anCOZx1H0
白石も生田もまだ下駄履いてるからな
卒業してからが問題
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:43:20.73ID:Z26OmQpf0
生駒ちゃんはよ舞台やり過ぎないで、ゴールデン帰ってきてくれ
最低週一はゴールデンタイムで、20割らないように
0032君の名は(庭) (アウアウカー Sa87-oqv1)
垢版 |
2020/10/01(木) 00:52:40.20ID:+i0dCrjda
白石と生田は運営がたまに小指一本で押して伸びまくってる典型だろ
要するに華があるから一度の仕事で期待以上に広く認知されて、その結果をもたらしているだけ
ずっと両手で押してもらってるのに全然知名度上がらない、関心持たれない人っているからな
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-Nwrd)
垢版 |
2020/10/01(木) 01:13:16.03ID:va7Z3BQlp
平手は入ってる時点でwww
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW f35f-1Stu)
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:41.09ID:f+C9BEDv0
>>33
?平手はタレントパワー何年も前から上位入ってたぞ
0035君の名は(ジパング) (アメ MMa7-8MW4)
垢版 |
2020/10/01(木) 05:16:26.90ID:a6BwL+bsM
ケヤカス涙目だなwww
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-KLJw)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:40:10.12ID:RDRgVuLt0
生駒?
今もう存在感まじでないけどな
0037君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-58BP)
垢版 |
2020/10/01(木) 06:53:40.81ID:GZe/K/Dlr
今日 VS嵐に出るよ 生駒ちゃん
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW e301-R9Dr)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:13:48.25ID:wf0qG4b50
何か久々にしっくり来る指標だな
0039君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-4fpq)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:17:01.09ID:YMhkk0Df0
世代交代は失敗という証明なのかな?
遠藤、与田、大園 幾ら若手がセンターやっても話題にならんし
何時までも飛鳥センターで乃木坂の顔にしてんだからな
0040君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp47-vdeC)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:32:43.82ID:rhfTKw1np
西野が2位に入ると嘘臭いと言わなくなる
誰ヲタが騒いでたか丸わかりだなw
0041君の名は(東京都) (アウアウイー Sa47-Rfcl)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:34:56.98ID:JlJMyNUya
何がパワー(笑)だよ
こんなの作ったやつのオナニー指標だろ
0042君の名は(庭) (アウアウカー Sa87-JCS6)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:00:05.54ID:VjVoZzR4a
生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・
0043君の名は(公衆) (ニャフニャ MMff-4ZR7)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:23:56.65ID:NE9gJiyNM
※調査期間:2020年5月となっているが、
https://tpranking.com/talent-power-ranking-sakamichi-series
以前の三坂特集の数値と微妙に異なっているのが気になる

 乃木坂46メンバーのタレントパワーランキングTop20 (2020年5月調査)
 https://tpranking.com/talent-power-ranking-nogizaka46-2020
 欅坂46歴代人気メンバー10名をランキング形式で紹介 (2020年5月調査)
 https://tpranking.com/keyakizaka46-member-ranking
 歴代日向坂46メンバータレントパワーランキング (2020年5月調査)
 https://tpranking.com/talent-power-ranking-hinatazaka46

上記の数字と、これ↓の間に齟齬はなかった(日向除く)
 タレントパワーランキング2020!アイドルTop20 (2020年5月調査)
 https://tpranking.com/talent-power-ranking-idol-2020

実は8月調査集計の早出しだったというのはさすがに考えづらいが
若月の伸長ぶりからみても一応最新結果だろうとは思われるので
まいやんの突出ぶりが分かるよう視覚化してみた
https://i.imgur.com/bpTKRMN.jpg
https://i.imgur.com/kdSm2OW.jpg

白石を前にするとたしかにひと桁群は誤差の範囲かもしれん
今回の小坂の数字が堀ちゃんと同じことに脅威を覚えるべきか、
1〜2年前の松村とほぼ同じということに戦慄すべきなのかw

ほんとに5月調査なら年齢層の上(60代)を削った感じにも思えるのだが…
(とすると逆にまいやん微ダウンの説明がつかなくなるが)
0044君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-58BP)
垢版 |
2020/10/01(木) 08:30:14.05ID:GZe/K/Dlr
4期では誰が最初にランクインするかなぁ 人気的には遠藤・賀喜 ちゃんのツートップなんだろうけど 外番組に強い方がランクが上がりやすそうだし
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ f302-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:38:09.60ID:+ejV3ufF0
>>4
前回36.5だったから下がったよ
0046君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM87-C0/a)
垢版 |
2020/10/01(木) 09:55:55.78ID:dFMn+K9OM
>>42
今年はほぼ舞台とEテレのみにも関わらず、ポイント下がってなくてマジ悔しそう
三点リーダのつもりで中黒3つ使っちゃってるとかすでに平常心じゃないもんねw
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q119299661
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 2390-BuO7)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:01:46.02ID:I6lsIAJn0
実は3万点の三点じゃなくてホントにただの三点なんだもんな。痛すぎるよな。
0048君の名は(長野県) (ワッチョイW cfcc-M8Qf)
垢版 |
2020/10/01(木) 11:49:10.90ID:zgfLjsDr0
飛鳥より生田なんだな
0049君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6301-tG2C)
垢版 |
2020/10/01(木) 12:15:16.03ID:eyiwtv4N0
白石がトップを独走してて
その後を追う西野生田生駒飛鳥平手の第二集団
そしてまたかなり離されて大集団って感じ
0050君の名は(佐賀県) (ワッチョイW ff1b-P4Vg)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:18:32.42ID:4qx5KIob0
乃木坂だけにしてみた

白石麻衣 乃木坂46 34.9
生田絵梨花 乃木坂46 21.7
齋藤飛鳥 乃木坂46 20.4
秋元真夏 乃木坂46 13.8
高山一実 乃木坂46 11.6
松村沙友理 乃木坂46 10.8
山下美月 乃木坂46 9.7
与田祐希 乃木坂46 9.0
堀未央奈 乃木坂46 8.8
星野みなみ 乃木坂46 7.7
大園桃子 乃木坂46 7.5
梅澤美波 乃木坂46 7.3
新内眞衣 乃木坂46 7.3

西野七瀬 乃木坂46卒業生 23.6
生駒里奈 乃木坂46卒業生 21.5
若月佑美 乃木坂46卒業生 9.2
深川麻衣 乃木坂46卒業生 6.7
桜井玲香 乃木坂46卒業生 6.3
衛藤美彩 乃木坂46卒業生 6.1
0052君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-hNv8)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:26:14.15ID:hd9/Nucpp
ゴリ押しランキングだな
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6f78-vZte)
垢版 |
2020/10/01(木) 13:27:14.18ID:BgWM9qk50
高山散々ゴリ推ししても松村以下
0054君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-P4Vg)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:18:04.20ID:HEIQwImZd
前回のが不評だったのか、微修正してきたな
映画やドラマ、写真集とそれぞれ露出あったのに、ポイント下げてたメンバー何人もいたしな
0055君の名は(東京都) (ワッチョイW 63ac-X4oI)
垢版 |
2020/10/01(木) 14:23:17.11ID:a3Ue6p2I0
来年れなちさん入ってくるかな
0057君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6fda-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:04:04.38ID:d1Uk/tAb0
真夏もはよ四捨五入で20まで上がっておけ
卒業まで知名度必要だ
0058君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6f78-x8PL)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:09:11.60ID:BgWM9qk50
白石秋元飛鳥はスター
中田その他は縁の下の力持ち
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイ 6fda-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 17:17:04.44ID:d1Uk/tAb0
白石 フリーザ

ギニュー特戦隊
生田絵梨花
齋藤飛鳥
秋元真夏
高山一実
松村沙友理
0061君の名は(東京都) (アウアウウー Sa27-vwNF)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:23:11.44ID:lMbAjzZza
松井いねえけど
0064君の名は(東京都) (ワッチョイ f302-gW4a)
垢版 |
2020/10/01(木) 19:53:52.12ID:+ejV3ufF0
>>58
白石麻衣はスパースターだろ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 530b-M02J)
垢版 |
2020/10/02(金) 02:29:20.74ID:aXEjDDto0
>>62
じゃー誰が?
0068君の名は(東京都) (アークセー Sx47-7MZ7)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:05:46.13ID:jWwT9lVvx
総合ランキングとしてこれ以上のランキングはないね
0069君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6301-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 09:34:13.75ID:92tA/MKM0
生駒が4位な時点でほぼ価値がないわな
0071君の名は(大阪府) (ワッチョイ cfed-Uy5C)
垢版 |
2020/10/02(金) 10:33:26.67ID:0WsQwrON0
>>1
生駒のYOUTUBEなんて誰も見てないじゃんw
生駒はかりんや井上レベルだろ
出鱈目ランキングだよ
生駒は生駒という凄い苗字による認知度だけだからな
0072君の名は(庭) (アウアウカー Sa87-JCS6)
垢版 |
2020/10/02(金) 11:08:58.87ID:X9+AEpPLa
>>71

生駒ちゃん、俺悔しいよ・・・
0074君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-58BP)
垢版 |
2020/10/02(金) 15:25:16.89ID:yh5V6Pvdr
知名度はなかなか落ちるものではないから
0075君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:46:03.26ID:vuhnEh5D0
生駒アンチ相変わらず、おもろいやつらだ
そういう風に印象操作的に、ドルオタが否定するから、じゃあ一般人に統計的にアンケートしてみよ
偏った見方する人がいるから真相どうだろ?、あ、結果違う! んでパワラン価値あるんでな
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ff02-m/B2)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:47:23.82ID:yVO9u0aA0
>>69
乃木オタは他の現メンバーの方が知名度あるかと勘違いしちゃってるけど
世間は乃木坂は知っててもメンバーなんて知らねーからな
生駒の方がまだ全然知名度あるぞマジで
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:03.67ID:vuhnEh5D0
視聴率でも政党支持率でも、自分の予想や理想、脳内とは違うからな
0078君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7f83-CZuY)
垢版 |
2020/10/02(金) 16:51:26.14ID:mn975gLv0
>>22
飛鳥だって卒業間近
1期生と新内はいつ卒業してもおかしくはない
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/02(金) 17:01:28.58ID:vuhnEh5D0
総合20ぐらいの数値なら仕事大丈夫だろ
10以下は相当しんどい
卒業後、知名度ないとがいかにしんどいか・・・
0080君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6301-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:24:26.17ID:92tA/MKM0
>>78
22歳飛鳥を卒業間近とするなら
1期も2期も全員
3期も吉田佐藤梅澤山下向井大園
4期も田村や弓木までみんな卒業間近だな
0081君の名は(茸) (スップ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/02(金) 18:47:26.43ID:C0xRQLcCd
知名度なければ外番組なんて使ってくれないし重要な人気指標の一つだよ
グループ内ヲタ専指標での小競り合いなんか外出たら通用しないしな
0082君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 7f83-CZuY)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:18:41.99ID:mn975gLv0
>>80
年齢だけを基準にしては駄目だ
在籍年数や個握免除等を考慮しなければいけない
若ければいいというなら小学生か幼稚園児を乃木坂に加入させればいいということになる
ロリヲタは大喜びだろうがw
0083君の名は(北海道) (ワッチョイW ff01-JCS6)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:11.69ID:Ew7rmC7o0
なるほどランキング上位の面々は映画やドラマ、CM、ミュージカル、色んな方面で活躍してるな
約一名を除いてw
0084君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2352-/LrR)
垢版 |
2020/10/02(金) 19:50:22.86ID:OJzpOThU0
>>81
個の知名度は必要なく
名前の前に「乃木坂46の…」と乃木坂の看板持って制服衣装ででるだけだから
まだ請われてのオファーは
白石、生田、飛鳥ぐらいでしょ
0085君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM87-g91K)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:11:58.52ID:2mCszb/aM
>>83
舞台サザエさんをディスるのはヤメろw
まあ道民は福岡と違ってTEAM NACSの芝居くらいしか見れないから慢性的に情報不足よな
映像研は札幌駅の上の映画館でも上映してるから見に行ってやれよ
0086君の名は(東京都) (ワッチョイW cf02-Nwrd)
垢版 |
2020/10/02(金) 21:57:41.74ID:p/a5J7qx0
乃木坂の知名度が低い時のセンター生駒
乃木坂の知名度が高い時のセンター飛鳥、遠藤
本来なら後者が知名度高くなるには有利なわけだ
でも生駒の方が有名なのは結局何か持ってるんだよ
0087君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6301-tG2C)
垢版 |
2020/10/02(金) 22:45:33.37ID:92tA/MKM0
>>86
センターなんか何の関係もない
1人だけバラエティにゴリ押ししまくった
あれがすべて
なんも持ってないから卒業してからも無風の毎日
0089君の名は(公衆) (ニャフニャ MM7f-CLzL)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:01:45.86ID:kT+88COEM
直近1年(2019/10〜)の実績、バラエティ外すのは印象操作が過ぎるので6項目にしてみた
 ※一般人がまだ見てない公開予定分は除く
>>83 平田のことなのか? 腐っても乃木ヲタやねww


01 白石麻衣 (4項目クリア)
 映画 スマホ 2(2/21)
 ドラマ 乃木坂シネマズ(3/25)
 単体CM アサヒ飲料
 ミュージカル ----
 舞台(ストレート) ----
 単体バラエティ 嵐にしやがれ(7/25)

02 西野七瀬 (4項目クリア)
 映画 一度死んでみた(3/20)
 ドラ アンサング・シンデレラ(9/24)
 単CM クオール薬局
 ミュ ----
 舞台 ----
 単バ グータッチ

03 生田絵梨花 (2.5項目クリア)
 映画 ----
 ドラ ----(BS/CSでは「とどけ!愛のうた」)
 単CM ----
 ミュ THE MUSICAL CONCERT at IMPERIAL THEATRE(8/17)
 舞台 ----
 単バ 行列(7/19)

04 生駒里奈 (4項目クリア)
 映画 仮面ライダー 令ジェネ(19/12/21)
 ドラ 駐在刑事Season2(1/24)
 単CM ----
 ミュ ----
 舞台 かがみの孤城(9/22)
 単バ VS嵐(10/1)

05 齋藤飛鳥 (4項目クリア)
 映画 映像研には手を出すな!(9/25)
 ドラ リモートで殺される(7/26)
 単CM bitFlyer
 ミュ ----
 舞台 ----
 単バ 伯山カレンの反省だ(9/26)

06 平手友梨奈 (0個のファイルをコピーしました)
 映画 ----(響 19/9/14公開)
 ドラ ----
 単CM ----
 ミュ ----
 舞台 ----
 単バ ----
0090君の名は(公衆) (ニャフニャ MM7f-CLzL)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:02:38.94ID:kT+88COEM
(まさかの行数制限w)

07 秋元真夏 (3項目クリア)
 映画 ----
 ドラ 乃木坂シネマズ(1/29)
 単CM ----
 ミュ ----
 舞台 サザエさん(10/13)
 単バ 衝撃“神”映像(9/29)

08 高山一実 (1項目クリア)
 映画 ----
 ドラ ----
 単CM ----
 単バ Qさま(9/28)

09 松村沙友理 (2項目クリア)
 映画 東京ワイン会ピープル(19/10/4)
 ドラ ----
 単CM ----
 ミュ ----
 舞台 ----
 単バ 第7キングダム(8/10)

10 山下美月 (2項目クリア)
 映画 映像研には手を出すな!(9/25)
 ドラ ----
 単CM ----
 ミュ ----
 舞台 ----
 単バ あいつ今何してる(9/9)
0091君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:10:03.27ID:WRQIpPQS0
>>87
卒業後年間150から200本も番組出て
無風はねーだろw
0092君の名は(庭) (アウアウカー Sa87-66kH)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:18:50.59ID:WF3h0e7pa
去年、生駒アンチは月20本位番組出ても
全く生駒は見ないな、と言ってたな
なんでそこまで、認めないの?
0093君の名は(東京都) (アウアウエーT Sadf-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:20:01.23ID:DRPcgP+la
生駒の知名度はAKB選挙の影響がデカイ。その代償で好感度低くなったけど。
この調査では48系メンバーの関心度が軒並み極端に低い

知名度は止まったけど低かった関心度を回復させてスコア伸ばしてる様子
生駒の知名度考えれば本来は25点ぐらいまで出せる
0094君の名は(千葉県) (ワッチョイ d3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:25:04.41ID:WRQIpPQS0
パワラン上げるの、生駒ちゃんの今のような地上波捨てでも、何が何でも舞台のスタンスだと難しいぞ
コロナ終わるまでテレビ中心にしてほしいわ
0096君の名は(ジパング) (ブーイモ MMe7-Ak3Z)
垢版 |
2020/10/03(土) 00:34:33.20ID:0FLDfAx5M
同じ4項目でも有名企業CMの白石と番組アシスタントを務める西野は別格
次に4項目の飛鳥と生駒、1項目とはいえ人気番組アシスタントの高山と大箱ミュージカルや単体で歌番組出演の生田の4人が同格
他はせいぜい雛壇出演の雑魚
主演映画で赤字の平手は論外
0097君の名は(東京都) (ワッチョイ a36e-GzcN)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:50:39.37ID:u2E5eZOu0
ランキングを認めずアンチしてるのはランキングにまったく載らない全方位叩きの基地外久保ヲタ
0098君の名は(光) (アウアウエー Sadf-8Vbs)
垢版 |
2020/10/03(土) 11:51:22.73ID:sC/t0Dp6a
パワーがあっても人気が無いところが高山らしいわ
0099君の名は(東京都) (アウアウエーT Sadf-gW4a)
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:23.11ID:P4v3aIBka
これ調査5月って書いてあるから
7月ドラマ組。西野と若月はこの数値よりもう少し上がるってことか
0101君の名は(公衆) (ニャフニャ MMff-Ytxe)
垢版 |
2020/10/05(月) 02:38:55.78ID:JC+LMAq7M
>>99
乃木坂Top20の記事も同じく5月調査になってるが、それとは数字が違うのよ
(西野が125%、若月が116%、飛鳥も125%に)
5月の次の調査は8月だが、日経本誌と違って全ジャンルの分析記事までは必要ないからすでにすでにこれを使ってる可能性はわずかにある

ついでだがドラマが7月開始なのでWikiの直近3か月でみてみると
https://i.imgur.com/krhEbsT.jpg
若月についてはこちらもかなり伸びている

パワースコア20越えの西野・生田・生駒・飛鳥(+若月)ブロックと
高山・松村・山下ブロックとの差が
Wikiでも1.8倍以上あるのは偶然の一致ではあるまい
もちろん真夏はマツコ(8/20)バブル効果、テーマ自体がWikiだけに圧倒的w
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW ff02-Ytxe)
垢版 |
2020/10/05(月) 03:08:55.81ID:6x3MM++E0
と思ったら、マジで「8月度に数字を更新」て訂正されとるやんか
https://tpranking.com/talent-power-ranking-sakamichi-series
https://i.imgur.com/DgRZ8Ir.jpg

つまりアンサングとわたナギ、あとドラマ版(4〜5月)からの緩〜い映像研プロモはある程度反映されている
確認してみたがスコアの数字は変化ないので、調査「月度」の数字を更新だな
こりゃ超凡さくミスだが、ある程度は真面目にやってることも裏付けられたな
0103君の名は(茸) (スップ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:12:17.62ID:IAeDvFJkd
ランキング低いメンバーや載らないメンバーヲタが否定的なだけで昔から業界が重宝してる重要なランキングですよ
テキトーなランキングなら大きく取り上げられることもないし何年も続いてないよね
0104君の名は(東京都) (ワッチョイ 03f0-TWN4)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:19:45.32ID:LDhbw0tf0
タレントパワーなんて名前で勘違いしてるだけでしょ
知名度調査程度の価値しかない、そこは別に否定はしないし
そもそも昔からあるビデオリサーチのタレントイメージ調査に似せたノリでしょ
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイ e3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:29:58.69ID:ulQsT6U70
CMはあるけどそんな多くない、新ドラマ出ず、テレビ出演少なくなったガッキーが、40ポイント台後半の数値維持できるアンケート

逆に最近100回テレビ出ようと、トレンド入りもせず検索もされず名前も覚えてもらえなければ実質0となる
 
視聴者マインドに訴えかける能力 やっぱり認知してもらうこと重要だべさー
知名度が重要なんだよ
0106君の名は(公衆) (ニャフニャ MMff-Ytxe)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:33:57.91ID:Xw65eytWM
スレタイ的にOG入ってるのでさらにおまけ
西野を入れると途端に目盛りが矮小化するので、今回はそれ以下のOG5人のGoogle Trends
https://i.imgur.com/s8rlw9Q.jpg
やはり今期は若が好調(特別編の放送が9/8)、掛橋でもないのに山陽地方で強いのは意味不明w
桜井玲香、井上小百合がもっと上にくるかと思ったが、伊藤万理華・伊藤かりん・市來玲奈らと同程度の平均「5」という数字だった
上記5人でのピーク値は8/18のノンストップなのでドラマ以外でもまだまだTVメディアが強いか
一般人だと、まいナポイントからは一工夫しないと深川麻衣までたどり着けない…
0107君の名は(茸) (スップ Sd1f-7MZ7)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:34:19.73ID:IAeDvFJkd
なんか数年前は年1回の調査って感じだったけど頻繁に更新されたり坂道グループで括ったランキング作り始めたところ見ると重要性が増した感じするよね
0108君の名は(千葉県) (ワッチョイ e3da-gW4a)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:36:07.79ID:ulQsT6U70
テレビとかCMとか出てるけど、知らなかった、興味ない、名前知らない、
ただ映ってるから見たことはあるけどな・・
こういう人いるでしょ これは数値上がらない
0109君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8301-66kH)
垢版 |
2020/10/05(月) 04:45:49.87ID:69Rxf5K40
逆に、なにかとメディア数出ても、数値上がらない方ヤバいじゃんw
個性も好感度も薄いってことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況