X



トップページ乃木坂46
176コメント45KB
白石麻衣さんクラファン開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-7wSU)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:51:13.41ID:oYZSegwGa
信者の信心が問われる。
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202010090000446.html

日刊スポーツ新聞社では、10月28日に卒業ライブを行う乃木坂46白石麻衣さんに感謝の気持ちを込めて、ファンの方々のお名前が入った広告紙面を製作いたします。坂道グループのパイオニアとして走り続けてきた白石麻衣さんのオンリーワンの特別紙面入り新聞を10月28日付けで、全国で発行いたします。

デビュー時から紙面やデジタル情報で活動を伝え、2017年から乃木坂46新聞を4回発行してまいりました。これまで応援してきた取り組みの一環として、白石麻衣さんの卒業記念新聞を考えました。

多くの方の賛同を得るため、朝日新聞社のクラウドファンディングサイト、A-portを使用して、支援金を集めることとしました。

本プロジェクトには、乃木坂46合同会社様にもご賛同頂いております。

クラウドファンディング実施に際して、目標金額に達しても達しなくても、集まった金額に応じて、広告サイズを調整して紙面を製作いたします。ご理解の上、ご賛同いただければと考えております。宜しくお願い致します。
0002君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-CQU5)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:53:23.80ID:WLv6nwKoM
誰かの中華オタがニューヨークに宣伝出してなかったっけ?
0003君の名は(茸) (スプッッ Sd02-SJXw)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:12.04ID:TvxOSHK0d
>>2
タイムズスクエアに飛鳥
0004君の名は(茸) (スフッ Sdea-dLSR)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:55:37.80ID:DWNRA/sBd
お断りします
0005君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-mn8O)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:22.70ID:iFE64sU+d
ファンクラブの書き間違えスレタイかと思ったらクラウドファンディングだった。
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 7a8c-7wSU)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:57:39.05ID:w0F7YLex0
名前が載るって罰ゲームだろw
何で金払ってヲタが晒されるんだよw
0008君の名は(東京都) (テテンテンテン MM86-CQU5)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:59:45.09ID:WLv6nwKoM
>>3サンクス
やることが派手だねアイツら
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:09.13ID:XmZIVdz70
>クラウドファンディング実施に際して、目標金額に達しても達しなくても、集まった金額に応じて、広告サイズを調整して紙面を製作いたします。ご理解の上、ご賛同いただければと考えております。宜しくお願い致します。
0010君の名は(東京都) (アウアウエー Sac2-fu2g)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:00:31.89ID:3wU18d4ya
シナこういうのには金出さなそう
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1b52-kFbH)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:15.91ID:rch34R4X0
>>1
クラファンを開始した主体はあくまで日刊スポーツ
スレタイは虚偽
0012君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:02:49.03ID:+pR3gXFb0
普通は中国や韓国のファンがやってるみたいに有志で募ってやるのになんで運営主導のもとでやんのかなぁ
0013君の名は(茸) (スプッッ Sd02-SJXw)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:03:26.86ID:TvxOSHK0d
>>12
運営は許可しただけでノータッチだけど
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ 4aad-wCbK)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:04:51.47ID:RBY28k6b0
正直キモいです
0015君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6f02-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:05:13.27ID:RzkBWapx0
いくらピンハネするんだろう気になる
0016君の名は(岐阜県) (ワッチョイW b301-8mlt)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:07:34.35ID:zdrm9NVl0
意味がわからん
0017君の名は(岐阜県) (ワッチョイW b301-8mlt)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:23.73ID:zdrm9NVl0
>>13
日刊なんてズブズブじゃん
0018(庭)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:08:32.47
ケヤカスみたい
0019君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-WdAS)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:13:14.79ID:BUld+8H0p
それこそタイムズスクエアとか読売朝日とか普通の人がたくさん見るとこに載せるからいいのであって
野球おっさんと競馬おっさんしか読まないスポーツ紙に広告載せてなんの意味があるんだ?
0021君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:15:19.14ID:Bvz2Ub3u0
現在19万
0023君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:25:00.45ID:XmZIVdz70
現在の状況

支援者:58人
残り期間:14日
集まっている金額:198,646円

目標金額:10,000,000円
達成率1%
0024君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-J3f/)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:26:15.25ID:nQCRPrxup
うぇいぼーに宣伝してこいよw
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:28:43.42ID:XmZIVdz70
集まっている金額:198,646円
写真集100冊を買える金額
0028君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-nAem)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:31:09.12ID:oYJADr2la
名前はちょっと
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ d3f0-+BDA)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:35:00.88ID:JYtD72Pj0
別刷りで白石麻衣新聞でもやればいいだけなのに、
ちょっとノリが銭ゲバ感あるな
どのみち広告はやること決まってるやつだし
0030君の名は(光) (アウアウエー Sac2-IyQI)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:38:06.77ID:DpZvjml7a
こういうの気持ち悪い
0031君の名は(茸) (スフッ Sdea-dLSR)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:40:41.00ID:8FdQWgrcd
コロナで広告スポンサー激減で必死
見透かされてるぞ
0032君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-XQVT)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:41:42.22ID:E3PLtMzra
どうせ足りなくても発行するくせに気持ち悪い企画考えんなよ
0034君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4e7c-RgeH)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:04:57.63ID:rcvBHml/0
こんな企画に目標1000万とかなめ腐ってんな
やらんでいいよこんなの
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:16.89ID:Bvz2Ub3u0
まいやん恥かくやん
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-1tQh)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:06:38.48ID:Oev+R5H60
これは個人が有志でやるべきで
日刊スポーツが日刊スポーツの広告面に特集記事を作るためにクラファンするのが意味不明
乃木坂新聞の白石卒業号を販売すればいいだけなのにさ
今回の1000万の集金作業は悪質だよ
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-7fwy)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:07:58.33ID:+3aMW5O8p
マジで意味が分からん
こんなクソみたいな稼ぎ方許していいのか
0038君の名は(ゆいレール) (ワッチョイW d3a0-AAEb)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:11:44.77ID:BVz7fDli0
エグい匂いがプンプンする
ほとんど白石が持っていくんだろこれ
もはや白石発案であってほしいわw
0039君の名は(東京都) (ワッチョイ b301-YQ4O)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:13:33.72ID:YeyS4KX20
名前の載った新聞は白石麻衣の手元と家族も永久保存される事を考えれば悪くは無い
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-le0R)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:16:47.04ID:3mMeZZASa
まあ正直新聞社が自社の広告をクラファンは謎すぎる
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-mOT6)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:18:59.85ID:sLoCARsbr
しかし満員のドームで送ります出してあげたかったなぁ
なあちゃんが見た景色を見せてあげたかったなぁ
平常化したら改めて
お疲れ会やってほしいなぁ
0042君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6f02-eFyE)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:22:27.60ID:RzkBWapx0
>>38
この企画で白石がほとんど持っていくとか頭悪そうwww
0043君の名は(東京都) (ワッチョイW 7a8c-7wSU)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:26:22.77ID:w0F7YLex0
>>40
コロナ不況で一般に売れないからヲタから掠め取る意図が見え見え。
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-A8f/)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:27:02.11ID:1AS8oQzsa
大手全国紙に出すよ、って話かと思ったら、あくまで自社かよwwww
0046君の名は(店) (ファミワイW FF27-IoPq)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:35:54.25ID:fpplcirEF
日刊は胡散臭くて無理
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 7a8c-7wSU)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:44:38.36ID:w0F7YLex0
30万超えてる。物好きもいるもんだな。
0048君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b301-+ixC)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:51:57.27ID:+pR3gXFb0
同じシステム使ってSMAPファン有志がやったやつは4000万集まってるな
https://a-port.asahi.com/projects/smapouen/
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-1tQh)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:54:44.11ID:Oev+R5H60
これ集めた1000万で乃木坂新聞白石特集号を作る制作費になるのか
そしてリターンとして日刊の広告欄に名前載せると

去年の乃木坂新聞全ツ号があまり売れなくて
白石卒業新聞が上層部に渋られた結果なのかもな
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-oFkc)
垢版 |
2020/10/09(金) 20:55:54.01ID:mqhSzXFAp
運営主導でドームのサイリウム作ったり、会社主導で広告出したり恥ずかしすぎる、、、、、、
0052君の名は(ジパング) (ブーイモ MM76-H6ev)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:32:55.78ID:dif25tdOM
日刊スポーツって全国紙じゃなくね?って思ったけど、一応全国で読めるんだな

日刊スポーツは、1946年(昭和21年) 3月6日に創刊されたわが国最初のスポーツ新聞です。東京・中央区築地に自社ビルを構えています。
管轄するエリアは、国内では関東、東北、甲信越、静岡に及びます。東京を中心に東北総局(仙台)、静岡支局が地域に根差した幅広い活動を展開しています。
また、北海道本社が北海道全域、日刊スポーツ西日本が名古屋以西、九州までカバーしております。海外にも赴任し活動しています。
1997年1月8日から、インターネット上でホームページを発信するなど、「総合情報産業」として飛躍を続けています。
0053君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 07f9-gXIv)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:35:35.58ID:avnJPG920
>>38
まいやんが持っていくなら喜んでカネだすよw
そんなわけねーじゃん
0054君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-M+M5)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:44:47.90ID:1/ykbl7da
>>23
まあこんなもんやろ
なんで広告に掲載させにゃならんのだ
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 4a06-qU75)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:29:43.07ID:cSIXRAZI0
まいやんヲタはクラファンに金つぎ込むより
メモリアルブックの売上増やしたほうがいいだろ
0057君の名は(東京都) (ワッチョイ cb01-NY7j)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:32:03.57ID:Bvz2Ub3u0
もう140万やん
0058君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5f7c-svFi)
垢版 |
2020/10/09(金) 22:50:05.64ID:2xTrFyQo0
>>23
支援者の数の割に集まってる金額がしょぼくて泣ける
こんなんだから握手厨って言われるんや
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:53.30ID:XmZIVdz70
現在の状況

支援者:361人
残り期間:14日
集まっている金額:1,540,843円
目標金額:10,000,000円
達成率15%
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:08:52.95ID:XmZIVdz70
もう少しで写真集1000冊分の金額が集まりそうになっている
0062君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-/gIW)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:19:44.63ID:efhpcIGVa
得するのニッカンだけなの笑える
金の使い方なんて個人の自由だけどこういうのに金出す奴はアホだと思う
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW ff61-I430)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:22:56.22ID:vuxVwcBC0
ヲタ舐められてるなあ
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ca01-1tQh)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:09:17.91ID:NFDf7e6r0
>>64
生駒=美玲
白石=小坂
橋本=金村
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 6f02-SIKU)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:18:04.65ID:oJWNx36+0
嵐は去年の20周年の時に1年通して毎月読売新聞に一面で載ってたよね。やっぱり金あるところはやる規模が違うな
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 03b0-TEOl)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:00:33.82ID:R6IdX/RX0
>>62
運営にも金が入るので
紙面使った名義貸しビジネスだよ
0069君の名は(茸) (スフッ Sdea-foST)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:12:20.14ID:mT8mnhjLd
俺がやらなくてもきっと他のまいやんファンの方々が頑張ってくれるでしょう
0070君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-ClJx)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:44:44.98ID:A53K4aBQa
マイルドヤンキーまいやん。
0072君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0f96-mrZY)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:50:41.97ID:dHkdMg+h0
>>22
それは黒田が個人でやったこと
0075君の名は(茸) (スッップ Sdea-WgyW)
垢版 |
2020/10/10(土) 05:19:04.12ID:x4FyjxGad
これなら白石の写真集何冊も買った方がいいわな
アホらしい

まさにクラファンは今や悪行だからな
0078君の名は(精霊の町ポルテ) (ワッチョイW d39e-fu2g)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:45:14.91ID:SZF4pny00
他の卒業生はテレビや女優業などで活躍してるのに白石さんはYouTuberで既に右肩下がりw
0079君の名は(茨城県) (アークセー Sx03-nAem)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:51:14.85ID:n2WjJ5Spx
乃木カス金出せ
0080君の名は(茨城県) (アークセー Sx03-nAem)
垢版 |
2020/10/10(土) 08:52:14.57ID:n2WjJ5Spx
>>23
乃木カスしょぼすぎない?
0081君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-bKFQ)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:01:41.42ID:JQd2mcCAp
貧乏くさい企画だな
まいやんにふさわしくない
0082君の名は(愛知県) (マグーロW 5fd2-1nY0)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:22:38.95ID:GvphOKmt01010
いや出資者には当日の本誌を配るぐらいせえや
0083君の名は(SB-Android) (マグーロ Sr03-RgeH)
垢版 |
2020/10/10(土) 10:47:02.48ID:M/LJB1dkr1010
目標達成したらまいやんの本を出版するとかならわかるしオタも出資にしがいがあるってもんだけどさあ
オタクなめるのも大概にしとけよ
0084君の名は(茸) (マグーロ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:09:03.52ID:JKJlACaLd1010
自分とこの新聞に掲載するのに金よこせとかこいつヤクザだな
そんなに載せたきゃ無料で勝手に載せればいいだろ
自前の新聞なんだからそんなもん匙加減一つだし
これをクラファンとか抜かすのは詐欺以外の何物でもねえわ
ファンの足下見て金をせびってるだけじゃねーか
0085君の名は(広島県) (マグーロ 6f02-NY7j)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:12:31.43ID:QL9yodU801010
>>82
それはもらえるけど


3,000円
白石麻衣さん卒業記念新聞

リターン
ご賛同いただいた支援者のお名前(10文字以内)が入った広告紙面に加えて、1面が白石麻衣さんの卒業特別新聞です!
10月28日に発行し、後日郵送でお届けします。
0086君の名は(愛知県) (マグーロW 5fd2-1nY0)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:14:48.22ID:GvphOKmt01010
>>85
あ、そうなんだ。ごめん!
0087君の名は(庭) (マグーロ Sacb-7wSU)
垢版 |
2020/10/10(土) 11:40:47.19ID:m3jfKhNea1010
もう200万集まってる。
こんなに情弱養分がいるんだからやめられませんな〜。
0088君の名は(東京都) (マグーロ MM56-Ftb9)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:03:10.52ID:hfpULJ1bM1010
>朝日新聞社のクラウドファンディングサイト、A-portを使用して、
はい、解散
0089君の名は(大阪府) (マグーロ c322-Pfvf)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:10:41.04ID:SwT7bxtX01010
新聞つくるのに1000万もかかるの?
お金集めなくても普通に販売するだけで儲け出るだろ??
0090君の名は(東京都) (マグーロ b301-YQ4O)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:13:26.20ID:zV4P2Ckh01010
こんなもんなんだな新聞広告掲載料って別に儲けようとしてるわけでは無い

記事下広告(カラー)/原稿サイズ・掲載料金(正価)

※毎日新聞朝刊、カラー、面指定なし、1回掲載の場合 ※サイズはmm表記

全国版・各本社版 広告名 横×縦 料金(税別)

全国版 全5段 380×168 15,367,000円
      全7段 380×237 18,743,000円
全15段 (1ページ) 380×511 32,692,000円
0091君の名は(茸) (マグーロ Sdea-CtS4)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:17:41.73ID:JKJlACaLd1010
>>90
それは他人が新聞に掲載してほしい場合の値段だろ
自らが掲載したいものに金が必要なら普段書いてる記事も金払って載せてるのかって話
本来かからない金額をまるで金が必要かのごとく騙して儲けようとしてるとしか言いようがない

そもそもこういうのはファンが自発的にやるからこそ意味があるんであって、
企業が自分らに利益を出すためにお金くださいってふざけるなよ
0092君の名は(SB-Android) (マグーロ Sr03-H+Tb)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:28:35.36ID:aXxQohiyr1010
朝日の全国ならまだしもニッカンの全国版の全面広告の掲載料が1000万円もするか?
0093君の名は(SB-Android) (マグーロ Sr03-H+Tb)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:33:23.41ID:aXxQohiyr1010
>>90
それは何十年前からある定価だな。新聞なんてネットに食われて広告枠を埋めるのに苦労してるから値引きしまくってるよ。
0094君の名は(神奈川県) (マグーロW 83ad-tbLY)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:54:19.93ID:p5/Glhro01010
3000円なら安いんじゃねって一瞬思ってしまった
0095君の名は(千葉県) (マグーロ d36f-F3GC)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:12:42.62ID:L6mkkIPt01010
クラウドファンディングってお金がない人が募ってやるのが夢あって良いわけで…
金ある会社の写真集あんなに売り上げた人の為にやるってのもなんかエゲツなさだけが残るわ
嘘でもファンが考案して主導したことにすれば良いのに…日刊も情けな
0096君の名は(東京都) (マグーロ Sa2f-le0R)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:16:47.21ID:A9tuR2pOa1010
運営にも新聞社にもきっとうまみはある企画なんだろうけど
クラファンという形での企画ならなんかもっとやりようがあったんじゃないかな感は否めないな
0098君の名は(東京都) (マグーロW cb01-csqp)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:30:05.24ID:EuMd6q2x01010
>>95
なんだかすごく違和感あるよな
セコい
0099君の名は(庭) (マグーロ Sacb-gqaA)
垢版 |
2020/10/10(土) 15:37:56.15ID:uIz1Us/Ta1010
新聞なんだから普通に販売するだけだろ。

ファンクラブが独自に特別新聞を制作するならまだしも、
新聞社が企画してクラウドファンティングするとか違和感しかない。
あと資金集めするってことは、販売ではなくて配布するんだよな?
これで販売して利益出たなら、投資した人に還元するのが筋だろ。
0100君の名は(群馬県) (マグーロ Sx03-7wSU)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:22:17.63ID:K2x6UIx5x1010
新聞とか軽減税率でゴネたゴミ企業はさっさと潰れればいいのに。
0101君の名は(神奈川県) (マグーロW 070e-C97+)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:26:27.78ID:vpeLjpOE01010
>>1
目標金額を上回った場合に触れてない

あっ
0102君の名は(千葉県) (マグーロW cb01-Wg1I)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:36:44.93ID:wcpEDvYt01010
youtubeもだけど格が下がるようなこと片っ端からやっていってるな
コロナ無くてすんなり卒業してたらやってなかったのかね
0103君の名は(東京都) (マグーロ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/10(土) 20:39:18.56ID:0Pj3BPES01010
現在の状況

支援者:700人
残り期間:13日
集まっている金額:2,725,759円
目標金額:10,000,000円
達成率27%
0104君の名は(茸) (スッップ Sdea-WgyW)
垢版 |
2020/10/10(土) 22:16:24.21ID:x4FyjxGad
新聞屋もゴミ商売してんな全部儲けやん
0106君の名は(大阪府) (ワッチョイW b301-Ht7V)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:56:32.56ID:XCCyHBB80
3000円も出せない金に困った奴が一杯いるんだな
0107君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-fu2g)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:59:48.75ID:b2GyWMJha
白石って晩節汚しまくってんなw
0108君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM86-WgyW)
垢版 |
2020/10/11(日) 10:39:05.51ID:iXzf5W0eM
1人当り約65mm²・・・12mm x 5mm くらい
1面フルでこのサイズ
0111君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-M+M5)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:37:18.46ID:I1TeiIpFa
>>103
おおぅ…
こんなのでも金ぶちこむオタおるんやな
0112君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-M+M5)
垢版 |
2020/10/11(日) 13:38:44.06ID:I1TeiIpFa
白石なんだから1000万くらい運営が出せって話でしょ
0113君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 672c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:00:29.53ID:qzB/Z14P0
結局これ新聞社の収入なんだよな
朝日新聞「広告のせてやるからキモオタども金出せや」
0114君の名は(北海道) (ワッチョイW 635f-WfoB)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:06:04.69ID:6bdcmhLy0
ベビメタもエゲツない集金アルバム売り出したしエンタメ系大変なのかね
0115君の名は(茸) (スップ Sd8a-SJXw)
垢版 |
2020/10/11(日) 14:35:41.76ID:9mNrPiHJd
利益の中心であるライブ(収益の軸は物販)できないのは死活問題だからな
0116君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/11(日) 15:16:45.77ID:LqN5BiAL0
日刊が勝手にやることで白石ぜんぜん関係ないやん
0117君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-M+M5)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:56:44.63ID:KCYh75m6a
>>114
CD出してライブやるぞーって時にコロナだもんな
次のアルバムすぐ出してきそう
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ 6763-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:19:40.64ID:kMg9+mUi0
利益だけ追求するなら日向方式が参考になる(というかSONYが試したんだろう)
・2タイプ買わないとミニライブ視れない
・当選確率激低のグッズでプレミアム化
・未円盤化のライブBDをタイプ別に分けておまけにつける
0119君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:39.25ID:gu+95F170
現在の状況

支援者:853人
残り期間:12日
集まっている金額:3,264,817円
目標金額:10,000,000円
達成率32%
0120君の名は(東京都) (ワッチョイ 3a2d-jqju)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:20:38.89ID:xD1bdTzg0
現在の状況

支援者:959人
残り期間:11日
集まっている金額:3,615,817円
目標金額:10,000,000円
達成率36%
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW df8c-fZBP)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:06:24.77ID:+ENWBlOa0
1000人超えたぞ。
物好き多いな。
0124君の名は(東京都) (ワッチョイ 7b61-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 15:13:47.97ID:RRn2LSAF0
卒業したらYOUTUBE再生数激減するんだろうな〜
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:50:06.54ID:QjG66KfP0
支援者:1132人
残り期間:8日
集まっている金額:4,243,397円
目標金額:10,000,000円
達成率42%
0126君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-LeAl)
垢版 |
2020/10/16(金) 00:30:30.23ID:Ub9s+SfOa
意外に伸び悩んでるのか
もっと一瞬で到達するもんかと
0127君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-RBIp)
垢版 |
2020/10/16(金) 05:37:27.02ID:wvoVkf42a
さすがに無理でしょ。
0129君の名は(庭) (アウアウカー Sa8f-Eh3t)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:04:56.64ID:yt+tRdO1a
>>124
しかし白石ほど使い道の無いタレントもいない
アイドルとして人気あっただけ
歌や女優そしてバラエティも使えない
運営も頭痛いだろうね
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 5ba7-Mgak)
垢版 |
2020/10/16(金) 06:18:07.36ID:1ESuYI460
社員「今野さん、いい金儲け考えつきました」      「それいこうか!」
0131君の名は(茸) (スフッ Sdbf-SHlV)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:48:37.32ID:yf6qYvUGd
これで金集め上手くいったらまた同じ事やるのに・・
よくやるわ
0132君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-YlJA)
垢版 |
2020/10/16(金) 07:53:05.86ID:bZEGj+6oM
太ヲタいなそうだね
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW bb5f-XyAo)
垢版 |
2020/10/16(金) 12:56:01.76ID:Dx+IhfAo0
あと十日あればいけるだろ
0134君の名は(東京都) (アークセー Sx0f-RBIp)
垢版 |
2020/10/16(金) 15:51:36.07ID:HDTI8iILx
ムリムリ
0135君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:39:15.05ID:t/XT4evD0
支援者:1165人
残り期間:7日
集まっている金額:4,343,397円
目標金額:10,000,000円
達成率43%
0137君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/16(金) 23:40:40.08ID:t/XT4evD0
1日で増えた人数:33人
1日で増えた金額:約10万円
0138君の名は(北海道) (ワッチョイ fbda-GPWx)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:32:36.62ID:X/lqv7fW0
さすがに無理か
0139君の名は(東京都) (ドコグロ MMbf-XyAo)
垢版 |
2020/10/17(土) 17:36:24.89ID:YvJ5ZTFjM
ここから1日40万円ペースでまくればいける
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:16:27.76ID:vkl3pVAQ0
支援者:1176人
残り期間:6日
集まっている金額:4,375,217円
目標金額:10,000,000円
達成率43%
0141君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/17(土) 23:17:05.60ID:vkl3pVAQ0
1日で増えた人数:11人
1日で増えた金額:約3万円
0142君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Agw5)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:31:19.28ID:m5kK/QGz0
なにこの黒歴史の上塗り
0143君の名は(東京都) (ワッチョイW bb5f-XyAo)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:27:44.19ID:TR9mezZv0
加速してきたな
0144君の名は(ジパング) (アウアウクー MM0f-sNn5)
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:46.05ID:SLbzSMnzM
まいやんがお金を募ってるなら吝かではないが、日刊と朝日?
なんか胡散臭いんだけど
0146君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:51:27.85ID:fM5Zn/Ua0
支援者:1210人
残り期間:5日
集まっている金額:4,484,763円
目標金額:10,000,000円
達成率44%
0147君の名は(東京都) (ワッチョイ df2d-3Vqv)
垢版 |
2020/10/18(日) 23:52:27.14ID:fM5Zn/Ua0
1日で増えた人数:34人
1日で増えた金額:約11万円
0148君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ab5f-+Qpw)
垢版 |
2020/10/19(月) 18:01:47.55ID:pibO9fM/0
残り4日で達成率45%。白石の卒業企画ですらこの悲惨な状況は、乃木坂の先行きが案じられる。
0149君の名は(東京都) (アウアウウー Sacf-LeAl)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:41:08.38ID:nXkRUmqCa
達成できそう?
0150君の名は(東京都) (ワッチョイW df8c-RBIp)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:51:40.17ID:nRL13n8j0
ムリムリ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Agw5)
垢版 |
2020/10/20(火) 23:52:04.84ID:q7Ksy/I70
詰んでる
0152君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/21(水) 08:20:46.47ID:GmRSXBfN0
支援者:1318人
残り期間:2日
集まっている金額:4,842,420円
目標金額:10,000,000円
達成率48%
0153君の名は(東京都) (ワッチョイW fd5f-IMR5)
垢版 |
2020/10/21(水) 09:06:40.90ID:20FSlxXC0
まだ慌てるような時間じゃ、、、
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW d28c-Tiht)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:09:26.34ID:0Cbyfi9R0
50%も無理だね。
0155君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-XLyv)
垢版 |
2020/10/22(木) 09:39:54.68ID:veyWLSnOa
厳しいか・・・
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:58:49.27ID:WGmSoh2T0
支援者:1531人
残り期間:16時間
集まっている金額:5,548,201円
目標金額:10,000,000円
達成率55%
0159君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-MEqh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:04:59.64ID:3r9NFcdEa
いよいよ最終日
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW fd5f-IMR5)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:26:30.47ID:IQoGKRH/0
そろそろ本気出すか
0161君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:58.53ID:WGmSoh2T0
支援者:1589人
残り期間:9時間
集まっている金額:5,736,201円
目標金額:10,000,000円
達成率57%
0162君の名は(広島県) (ワッチョイ fd02-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:49.76ID:9ARo13Zk0
まいやんの顔がでっかく載るならまだしも、
一般人の文字列が大半を占めるようなもんに何の価値があるんだ・・・?
https://pbs.twimg.com/media/Ek_h4BbVkAEfL7x.jpg
0163君の名は(光) (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:19:51.81ID:5bWHnGlRa
わざわざでかくしなくても白石の顔はでかいのに
0164君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:10.96ID:wXRXZtA6a
>>162
なんか
卒業してからパッとしない感じもする
歌や演技バラエティと色々挑戦したけどYouTubeだけだもね
美人ってだけで使い道ないのかな
0165君の名は(ジパング) (アークセー Sx11-MEqh)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:03:41.77ID:sOTmx7+8x
飛び抜けた芸はないしトークも薄い。容姿も年齢と共に衰えるから卒業後は厳しいだろうね。
金持ち捕まえて結婚がベスト。
0166君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ef-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:21:55.55ID:dmRDtIP10
西野のyoutubeは見たかったけど白石のyoutubeは別に見たくないw
西野が女優&バラエティで出まくって白石がyoutubeって逆な気がするよw
石原さとみが結婚したし、あの女優枠空いたろw
もうちょっとドラマ出れてもいいはずだけどなあw
0167君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0679-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:31:18.90ID:sJSuAKVt0
>>166
アイドル時代に活躍出来ても芸能界で成功するとは限らないからね
総選挙で華やかに飾ったまゆゆとかあっさり引退してしまったし
ドラマも強敵が沢山いるから
0168君の名は(北海道) (ワッチョイ 895f-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:33:25.60ID:kwJCXhbS0
1000万行かなかったらどうなるのこれw
0169君の名は(東京都) (ワッチョイ 2101-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:44.28ID:UkC4RWJY0
晩節汚さすなや
0170君の名は(愛知県) (ワッチョイ 82da-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:29.08ID:V7HZ+2tP0
>>168
新聞社の金儲けでファンにメリットはないし行かなくていいよ
0171君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:20:44.87ID:WGmSoh2T0
支援者:1684人
残り期間:3時間
集まっている金額:6,039,401円
目標金額:10,000,000円
達成率60%
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW d28c-Tiht)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:52.33ID:3DPVa3sH0
終了。最後で追い上げるも達成までは無理だったな。
0173君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-++O/)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:03:46.51ID:4/5dODKCa
>>162
慰霊碑定期
0174君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0dd2-fEwm)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:25:20.20ID:WOtKeeOD0
>>162
ワロタ 出資しなくて良かったわ
0175君の名は(東京都) (ワッチョイ f959-y5oF)
垢版 |
2020/10/27(火) 08:44:19.95ID:kkIxgIt40
>>173
www
0176君の名は(北海道) (ニククエ 11da-uFaX)
垢版 |
2020/10/29(木) 17:05:41.47ID:eo4PzfGF0NIKU
だめだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況