X



トップページ乃木坂46
138コメント37KB
齋藤飛鳥は18歳まで温存したのに筒井あやめは即戦力で使うワケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (マグーロ Sacb-agT5)
垢版 |
2020/10/10(土) 18:25:29.58ID:X60jAmsea1010
なんで?
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ca84-fVtn)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:20:43.27ID:JF3DHyQJ0
>>45
そんなんじゃあ、アラサーからアラフィフ全盛の今時、グループ現役中にTVに出れないよ

→ グループ内は毎年毎年、次々入る新人ばかりで誰も世間から顔と名前を覚えてもらえない内に卒業

知名度まったくないソロ・タレントを抱える事になる
→ 乃木坂加入に意味無いから有望新人も入らなくなる
→ 使えないタレントばかり溜まる
→ 芸能事務所としてまともにメンバーに給料払えなくなる
メンバーがローカルアイドル・吉本興業のように自前で稼ぐようになり、更に質の低下を招く

今、乃木坂は
需要あるアラサー・メンバーとセットで新人をTVに出せるのがメリット
(同じグループだから、「バーター」で契約する必要なく、「乃木坂46」として新人を連れていける)
0089君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKbb-WCS8)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:42:34.60ID:nOYMu2dQK
初期の頃のブランディング、イメージ戦略みたいなものがなくなってきただけなんじゃ?
0090君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6f02-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 17:43:48.99ID:O3prmOca0
>>87
星野ですらじゃなくて1部0部完売でフロントにいたんだからアンダー行きは当然なんだよ
お前アンダーにいたやつらを干され言ってるだろw
0091君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-8b9P)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:39.36ID:2dEoByZ+r
昔のアンダラの動画見たら飛鳥 星野 井上 伊藤万理華 衛藤とかがいて凄く不思議な気分になる
こんな時代があったんだと
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ c66f-9yJD)
垢版 |
2020/10/11(日) 19:56:21.71ID:iyD/kGAz0
あやめんは親類にお偉いさんがいるんやろ
あと下手にアンダーで暇させて変な遊びしたら危ないから忙しくさせるのは正しい
0094君の名は(東京都) (ワッチョイW 8a7c-yosv)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:39:37.59ID:M1NrjyZD0
あやめはメンタルとおっぱいが大人だから
00952348(東京都) (ワッチョイ 4aad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:44:30.88ID:mkK8+TJc0
飛鳥は逸材だからさ(笑)
秋元はプロデューサーとしての
功名心からも逸材を嫌うんだよ。
ブレイクしても本人のおかげになるからね。
まいやんしかり、飛鳥しかり、逸材を嫌うんだろうな
ソニーは逆に逸材を好むんだろう。
ソニーのスタッフはサラリーマンだから無難に対応したいんで
逸材を好むんだろう。
00962348(東京都) (ワッチョイ 4aad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:44:49.36ID:mkK8+TJc0
飛鳥は逸材だからさ(笑)
秋元はプロデューサーとしての
功名心からも逸材を嫌うんだよ。
ブレイクしても本人のおかげになるからね。
まいやんしかり、飛鳥しかり、逸材を嫌うんだろうな
ソニーは逆に逸材を好むんだろう。
ソニーのスタッフはサラリーマンだから無難に対応したいんで
逸材を好むんだろう。
00982348(東京都) (ワッチョイ 4aad-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:10:18.82ID:mkK8+TJc0
>>97
温存なんて言い訳に過ぎないって⁉
秋元は飛鳥のような逸材を嫌ってたんだよ。
飛鳥がブレイクしてもそれは飛鳥本人の手柄
になるからな。
飛鳥と同い年(学年は一個上)の星野は
飛鳥とちがい逸材じゃなかったので秋元は
推したんだよ。
星野がブレイクすれば秋元の手柄だからね。
0100君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4aad-1Ng5)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:42:06.36ID:pidfAniu0
時期としか
0101君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 4aad-1Ng5)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:42:39.03ID:pidfAniu0
生生星の時代に飛鳥の出番はなかった
今は世代交代で躍起になって若手を出してる
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW ebac-ZPw2)
垢版 |
2020/10/12(月) 11:49:32.22ID:uarkvSPF0
1stと4thに選抜入りさせたし扇風機ではアンダーセンターやらせたり
3rdのMVなんかセンターの寧々より目立ってた
当初から育成枠で目をかけられていたけど
予想以上に可愛くなってキャラもたって晴れてセンター枠に

あやめちゃんも前作は選抜落ちだし同じような育成枠なんじゃないん?
0103君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:00:06.43ID:Myd3gI5K0
>>98
ほんま飛鳥オタは現実直視できてないわ
星野は初めから逸材だったで
0104君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:09:25.05ID:Myd3gI5K0
白石も46時間で言ってたけど飛鳥はメイクが上手くなって美人になったから
運営から押されるようになりファンが付くようになった
ただファンの心引くような中身は今も昔もない
だからこそ昔から知ってる乃木坂ファンは今の運営による飛鳥へ強烈な推し方にうーん・・・となる
0105君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW c65f-o+l4)
垢版 |
2020/10/12(月) 13:29:32.28ID:ht5aNYHs0
アンミカと友達になったのが大きいな
0108君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de2c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:28:43.89ID:h2MWj/fk0
賞味期限の極めて短い女性アイドルに温存とかいう概念はない
初期の飛鳥はその当時のポジション程度の人気だった
それだけのこと
0109君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de2c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:39:04.85ID:h2MWj/fk0
生生星(当時全員中学生)を即戦力で使ったのと同様に筒井も使った
昔からスタンスは何も変わってないが?
0110君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-kak5)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:45:16.60ID:jbDzscaQa
生駒は入った時点で高校だろ
0111君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ de2c-ICsZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 15:56:46.35ID:h2MWj/fk0
あぁ生駒はそうだっけ
0112君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/12(月) 17:19:13.17ID:2vb1fTNR0
>>106
オーバカオタよ
アイプチとカラコン使いだした事も知らんのかw
0113君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 18:24:27.65ID:Mu8xIfDDM
飛鳥は最初っから選抜だし問題あってアンダー行きになったのに
いつも温存してたって言い出すやつがいるよね

当時の乃木坂に温存なんて余裕があるわけないのに何言ってんだろって思うよ
0114君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-agT5)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:23:41.47ID:sFQvDzPga
>>113
じゃあ何で深川は3rdからずっと選抜なんてすか?
って聞いたらいつもだーれも答えんのよw
テキトーなこと書くなカス
0115君の名は(茸) (スッップ Sdea-mn8O)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:30:56.19ID:B1Ekkb3Md
飛鳥
まず選抜入り、つぎ選抜落ち

筒井
まず選抜入り、つぎ選抜落ち
0116君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6f02-eFyE)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:01.98ID:JH+D0elw0
齋藤の場合は単純に人気がなかったからでしょ
最初から選抜とか当時の3列目なんて入れ替えしまくりだっただけ
0117君の名は(茸) (スッップ Sdea-mn8O)
垢版 |
2020/10/12(月) 20:40:55.98ID:B1Ekkb3Md
四枚目でまた能條飛鳥を復帰させたのは何だろう
0118君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-8b9P)
垢版 |
2020/10/13(火) 04:57:02.14ID:+FAdgn+Rr
飛鳥の場合は初期からいずれ人気が出るだろう的な雰囲気だった記憶がある
0119君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:20:51.83ID:skflmQLu0
ないない
存在自体が凄い地味だったやんけ
番組でも一番後ろの席でただヘラヘラしてた
0120君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f68-F3GC)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:27:23.57ID:skflmQLu0
初期の乃木坂は可愛い子が山程居たから
埋もれるのは当たり前というか当然やけど
飛鳥は当時からキラキラしたタレント力はなかった
番組に出ても家でくつろいでる感じでイスに座ってたしな
当然あれじゃ上には行けない
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-8b9P)
垢版 |
2020/10/13(火) 05:59:27.19ID:+FAdgn+Rr
乃木坂のLIVEを最初に見たのは2013年のZepp難波なんだけど、その時から飛鳥はけっこうLIVEで重要な場面で使われてた気がする アンダー曲の扇風機のセンターだったしね
その頃から凄く可愛かった
0122君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-VLXw)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:08:29.20ID:Sh/ts48vp
ヒント


0123君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9fba-kt5Z)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:26:56.38ID:gFD+BnrB0
11thまではずっと万理華とセットやったんやで
選抜回数も同じ、ポジションも大体シンメかサイド
乃木坂の裏ストーリー
0124君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-RcV6)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:31:14.25ID:haSTM5Tla
だって初期はこんな顔だったし
おまけに性格も口も悪かったでしょ
御三家とか西野とか差し置いて売れると思う?
https://i.imgur.com/8fQ5E2p.jpg
0125君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ 0f2c-ZhtZ)
垢版 |
2020/10/14(水) 09:13:30.98ID:qeKhEuZQ0
>>124
確かに飛鳥は当初はそのポジション程度の人気しかなかったし、温存もクソもない
年少でも(平手や生生星みたいに)いくらでも抜擢するのが秋元システム
「初期から将来のエース候補だった」ことにしたい飛鳥オタの捏造が醜い
0127君の名は(東京都) (ワッチョイW 0f63-Eh3t)
垢版 |
2020/10/14(水) 10:30:02.74ID:D0Quyu5i0
温存w
西野白石橋本の壁が厚すぎて出る余地なかっただけ
全員卒業してゴリ押しだけで出てきた
0128君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b01-Vszw)
垢版 |
2020/10/14(水) 22:05:02.39ID:IybE2Jqr0
まあ現実そうだろうな
オレは好みの子だから飛鳥ちゃん推してたけど
当時から将来見据えて温存とかはないだろ
下手したらまあやレベルだったかもしれん
0129君の名は(光) (アウアウエー Sa3f-GHvE)
垢版 |
2020/10/16(金) 19:13:02.15ID:aGyrJhJra
初期の飛鳥とまあやは大差なかったけど大人になるにつれ飛鳥が覚醒した感じ
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-9aHM)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:49:36.11ID:/bS6mk+Z0
>>124
御三家と西野
ってそこに西野入れるのか?w
0131君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9fad-9aHM)
垢版 |
2020/10/18(日) 02:50:09.39ID:/bS6mk+Z0
>>114
年齢的に採ったら入れるしかないやん
0132君の名は(東京都) (ワッチョイW 6208-+fiz)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:20:24.38ID:gfF3WAm40
>>124
顔いじった?
0133君の名は(東京都) (ワッチョイ 7e02-dHon)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:02.40ID:nhoPd/dL0
>>124
すごい性格悪そうw
0135君の名は(ポンポン山) (中止 f92c-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:50.57ID:nYyaX8Zp0HLWN
賞味期限の極めて短い女性アイドルに温存とかいう概念はない
人気なかった それだけのこと
0136君の名は(大阪府) (中止 7b68-3KAX)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:58:59.67ID:YEvKVzAS0HLWN
温存www
ただの不人気だけなのにw
ものは言いようだなw
0137君の名は(群馬県) (中止 8b10-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:16.65ID:eYGvBjca0HLWN
あやめも
中学卒業では
日向のひなのに表紙取られているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況