X



トップページ乃木坂46
136コメント42KB
ひなちまが専属の雑誌JJが不定期刊行に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:14.25ID:shfbaqVea
月刊『JJ』の不定期刊行化のお知らせ
2020.10.23
いつも月刊『JJ』をご愛読いただきまして、誠にありがとうございます。

誠に急なご報告となりますが2021年2月号(12月23日発売)をもちまして、

月刊から不定期刊にさせていただく事となりました。

これまでご愛読くださった皆様、JJ誌面に登場していただいた全ての方々、そして取材や撮影で多大なるお力添えを賜りました関係者各位に深く感謝し、心から御礼申し上げます。

https://jj-jj.net/lifestyle/127781/
0002◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-FTt/)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:58.37ID:bL6S92lbp
マジか!
0003君の名は(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:14.10ID:cW+/KgcNH
専属モデルどんな子がいたっけと思って調べたらそんな惜しい子がいなかった

http://imgur.com/FlAU5Q4.jpg
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 2101-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:25.87ID:UkC4RWJY0
じぇじぇじぇ
0005君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-2Aw7)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:24:37.55ID:/G5tMTO4M
いよいよだな
ネットの進歩でただでさえ売れなくなってたファッション誌がコロナで更に売れなくなった
この流れは他の雑誌にも波及するだろう
0007君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-Zvyu)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:30:18.47ID:0dmMGpKKa
MOOK本でも定期なのに
0009君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:11.62ID:NFUOWsNDa
小・集・講はコナンとか鬼滅とか進撃で稼いだ金をファッション誌につぎ込んでるだけだからな
紙のファッション誌で儲かる未来はもう永遠に来ない
0010君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-JbEW)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:22.73ID:NPU3dABma
イマドキ、雑誌としての刊行をどうするかって話と、Web含めた編集部自体が解散するって話しは別個のもんなのにゴッチャにしてる奴ってアホでしょ?
昔は雑誌の刊行停止=編集部解散=Webも停止だったけどな。
0011君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-lgPt)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:43.99ID:THd0cIOba
土生を優遇してきたのに売れなかったんだな
ケヤカスが悪い
0012君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:35.40ID:NFUOWsNDa
>>10
でもWEBでどう稼ぐかってモデルはまだ無いんじゃない?
紙無くしたらひとまず赤字は減るけど
0013君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 82c7-p8Ya)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:45.57ID:hcmL3APM0
140,000 Seventeen:久保史緒里、小坂菜緒/山本彩加
117,500 non-no:西野七瀬、渡邉理佐、佐々木美玲、遠藤さくら
101,333 MAQUIA:与田祐希
_83,333 with:梅澤美波、小林由依
_70,400 andGIRL:新内眞衣
_61,250 Ray:渡辺梨加、佐々木久美、金川紗耶/吉田朱里
_55,667 CanCam:松村沙友理、山下美月、加藤史帆
_54,000 ar:堀未央奈、今泉佑唯、齊藤京子
_45,200 JJ:樋口日奈、土生瑞穂、高本彩花
0014君の名は(茸) (スッップ Sda2-zyUd)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:13.74ID:qZz0b6Hld
樋口いい加減にしろよ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-ghB8)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:18.74ID:i+VrVE130
売れないから最後の悪あがきでアイドルを起用→休刊という見飽きた光景
いまアイドル起用してるファッション誌は全部同じ状況だから他も時間の問題
0017君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:33.46ID:NFUOWsNDa
ジャニーズアイドル誌としてしか生き残る道はないのに出遅れたらあかん
0018君の名は(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:45.81ID:pGfx9YcCH
JJって光文社だったのか

乃木坂メンバーの写真集の出版社だと

『自由ということ』桜井玲香 光文社
『どこにいるの?』新内眞衣 光文社
『存在』井上小百合 光文社
『無口な時間』与田祐希 光文社
『好きなことだけをしていたい』中田花奈 光文社


与田ちゃんの写真集は大ヒット飛ばしたのになぁ
0021君の名は(茸) (スップ Sda2-5KXX)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:20.96ID:4JEaEhxGd
まあ予想されてた通りだな
売上部数めちゃ落ちてたし
次はCancamかRay、LARMEあたりかな
0022君の名は(光) (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:00.99ID:shfbaqVea
https://books.j-cast.com/images/2019/11/main.png
月刊ファッション誌「JJ」(光文社)が2019年11月22日発売の20年1月号から判型を刷新することになった。
長年親しまれてきた判型からサイズを縮小する。"持ち歩きたい"雑誌を目指しての変更だ。



末期だったんだな
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8201-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:27.14ID:q0ArgJoH0
まあ樋口は外仕事が順調みたいだし廃刊までは
モデルという肩書は使えるから問題ないだろ
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:50:58.04ID:5bWHnGlRa
>>22
10万部くらいあったのが4万部に減ったんでしょ
0025君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:01.40ID:NFUOWsNDa
いまやグラビア誌としての価値を目指すべきなのに判型落とすって逆行してるからな
まあJJはそれだけファッション情報誌としてプライド持ってやってたんだろうがそれが仇になった
どんどん後追っていくだろうけどね
0026君の名は(東京都) (ワッチョイ 19f0-lgjB)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:54:27.65ID:YgsAPLUK0
CanCamも同じくらい部数落ちてるし山下表紙に多投してるのも怪しいんだよなあ
まあ中条あやみとかまだ抱えてるから簡単には終わらないだろうけど
Rayが厳しそうか
0028君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-YvdE)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:59:27.67ID:rd7IvHv70
dマガジンとか楽天マガジンで月400円で500誌読み放題とかやってるのに
デカくて重たくてバックに入らない女性ファッション誌が売れる訳が無い。
0029君の名は(茸) (スッップ Sda2-pxI2)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:34.80ID:Ypqjseifd
>>4
JJJ
0030君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-2Aw7)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:54.18ID:/G5tMTO4M
ドル豚売りも限界に来ている
久保を始めとしたモデル適正のないアイドルをゴリ押して本来の読者層が離れた
こういう層は一度離れたらもう戻ってこない
0031君の名は(山梨県) (ワッチョイW 19aa-fmzU)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:02:08.04ID:HtlVBbj90
non・no以外全滅するよ
0032君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-2Aw7)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:04:11.28ID:/G5tMTO4M
ドル豚、特に乃木坂なんてのは握手でモチベ保ってたんだよ
コロナで握手が出来なくなればモチベもなくなりただでさえ興味のないファッション誌など買わなくなる
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:09:17.94ID:NFUOWsNDa
坂道をなぜ起用するのかは雑誌の売上もあるけどモデルの地位と引き換えに写真集出させてもらえるからな
これは雑誌以外の収入源の少ないファッション誌編集部にとってかなりデカい
だからファッション誌の編集で写真集作ってる訳だね
0035(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:12:33.01
あーあ 疫病神
0036君の名は(東京都) (ドコグロ MM15-rdv3)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:16:41.27ID:kTCSQ51pM
STとnon-no以外は厳しいな
この2つは10代需要高いからまだ売れてるんだろ
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-lgPt)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:04.40ID:THd0cIOba
non-noも佐々木とか遠藤といったブスのゴリ押しで部数落ちまくり
0038君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-PSpT)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:49:57.33ID:7D+saDCMa
>>26
CanCamヤバそうだよなぁ
CanCamの山下はモデル風グラビアになってる
服を魅力的にってより山下をどう写すかみたいな
ヲタ目当てが過ぎるよw
0040君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0684-VhLP)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:02:53.15ID:5cg6jclm0
>>1
もう雑誌って終わってるね
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-iDTB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:07:12.02ID:TARc8kne0
non-noは露骨にアイドル媚して生き残ったな
STだけが唯一まともな雑誌
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ a2f0-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:09:12.22ID:uLvNPDnt0
STも大手事務所ゴリ押しの若手女優予備軍出しまくってひどいぞ
0043君の名は(茸) (スッップ Sda2-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:10:25.85ID:Mz2u8GMNd
樋口の表紙がただの思い出作りだったとはw
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8284-5JU5)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:26.25ID:a5yCzazo0
>>18
出版社の評価は別のこと 切れる判断できるから優れている・・・という場合もある
0045君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:14:10.50ID:NFUOWsNDa
まあこの号はそこそこ売れるだろう
特典つけてるし
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 2101-iDTB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:20.73ID:TARc8kne0
STは朝ドラ女優を輩出したり黄金の卵がいるからな
大手事務所も力が入る
紙媒体不況で出版数伸び悩んでドルヲタに媚びてファッション雑誌は緩やかに不可逆な衰退を選んだ
ラブベリーみたいに
0047君の名は(茸) (スプッッ Sda2-l8UB)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:06.68ID:eKWkdlYWd
ハロみたく定期的に女性誌で特集組むやり方だと需要があるが女性人気のない秋元グループを無理矢理ねじ込んでもファッション誌を本来買う層から嫌われて余計売れなくなる
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e1b0-9Kcm)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:21:25.88ID:6p48YZbS0
>>1
コロナで外に出歩かない=服装が気にならない

ガルアワとかガルコレとかイベントが無くなったのもあるか
見世物屋のアイドルにとっては辛い
0051君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:24:48.96ID:NFUOWsNDa
服が売れてないと当然服屋からの広告出稿も減るしな
ファッション誌には辛い展開だわ
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:30:48.04ID:WGmSoh2T0
4万5000部×680円=約3,000万円
出版社の取り分が50%だとしたら約1,500万円
たしかに厳しそう
モデルの給料も低くなってきそうだしね
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6d61-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:54:32.00ID:tQzfMRPW0
1年前の発行部数
JJが107000部
CanCamが112333部

CanCamもヤバい
0054君の名は(ジパング) (アウアウクー MMd1-06oU)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:59:10.82ID:A503f33WM
需要ナシ引きナシ話題性ナシ終わったとこで問題ナシ
0055(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:07:53.96
土生なんてブスを表紙にしてたら売れくなって当然
0057君の名は(光) (アウアウウー Sa45-65Z2)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:54.65ID:dPvbOE+6a
ほら言わんこっちゃない
読者層を上げるならともかく下げたら本買わない世代にぶち当たるのにどんな公算があったのか
0058君の名は(光) (アウアウウー Sa45-65Z2)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:26:50.05ID:dPvbOE+6a
>>22
そんでまた戻したからな
around20にターゲット切り替えて素人出しまくったりテコ入れというか迷走というか酷かった
素人押しは他の雑誌も同じ流れだからまだ続くやろな
0059君の名は(光) (アウアウウー Sa45-65Z2)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:29:58.99ID:dPvbOE+6a
>>49
コロナはトドメに近い痛手になっただろうがそれ以前に貧困化がキツかったのよ
若い世代ほど雑誌は買わないしある程度上の年代までプチプラだのユニクロGUだの安物ばっかり需要があるから元々買ってた読者もそんな内容ならネットでいいわと離れてく
0061君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:38:50.24ID:Wef/10V80
滝沢カレンとか一気に切ったところから会社に低コスト路線を迫られてたんだろうな
そんで今までの読者を一気に無くして部数も激減したが元の体制でもコストが限界だったんだろうからどのみち約束されていた展開か
どこもファッション誌やめたくて仕方ないだろうけどあとは会社の体力勝負でしかないな
0062君の名は(埼玉県) (ワッチョイ eea7-992F)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:45:47.43ID:GqDjvX5v0
色々無理やり理由付けしてる人多いけど、単純に紙媒体が厳しいんだよ
10年以上ずっとそのトレンドだろうよ
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 122d-YRHE)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:26.93ID:WGmSoh2T0
応募資格
東京・名古屋・大阪・神戸近郊在住の18〜25歳の女性
大学生歓迎
ファッションやヘア・メークが好きな方
JJが大好きな方

応募に必要な書類
(1)市販の履歴書
(2)「JJでやりたい企画」をA4 1枚程度にまとめたもの
(3)顔がよくわかる写真1枚
(4)全身がよくわかる写真1枚(お気に入りのコーディネートで撮影したもの)

編集者もモデルっぽい人を募集しているのかな
0064君の名は(東京都) (ドコグロ MM15-md/R)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:55:29.27ID:4NYHNu3zM
>>19
こま?
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-/hom)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:25.61ID:/ZQ6loGTp
ファッション雑誌はどんどん消えていくな
専属モデルなんて仕事は今後なくなるんだろうなぁ
0066君の名は(京都府) (JPW 0H0d-oXyV)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:58:55.79ID:7tbsEX0QH
>>3
地味に土生ちゃんもダメージ負っとるやんw
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d61-taD+)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:44:27.60ID:6Vu68Q360
おまけ付きは売れてんのよ
情報を紙媒体で得る時代は終焉してる
0070君の名は(滋賀県) (ワッチョイ e902-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:52:50.25ID:On8g6s0R0
樋口なんて雑魚専属にするぐらい雑魚雑誌なんだから当然の結末だな
0071君の名は(茸) (スプッッ Sda2-92CD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:02:20.14ID:KQWE+pftd
めったにコンビニ行かないんだが、久しぶりに寄ったら雑誌コーナー滅茶苦茶小さくなってて驚いたな
スマホでも読めるし今は紙の雑誌なんてホント売れないんだろうね
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:11:03.94ID:Wef/10V80
本屋でも雑誌は一番手前だったのに今は店の奥だからな
0073君の名は(光) (アウアウウーT Sa45-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:12:04.97ID:uUx9jcu8a
画像検索しても全くやる気ない感じの画像しか無かったな
樋口とかブ過ぎるし
0074君の名は(埼玉県) (ワッチョイ fd02-z4aL)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:16:16.97ID:79QApPFX0
プライドを捨てて山下のようにモデル体系でもなくスタイル悪くても
人気があるのをモデルにしないと・・・これも一つの手だよな
0075君の名は(光) (アウアウウーT Sa45-hFPD)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:19:01.50ID:uUx9jcu8a
坂道三姉妹って銘打って
この不定期記事とか
確実に終わらせに来てるだろw
0076君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM69-ErrG)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:59.25ID:p5OIghqfM
今残ってる乃木坂モデル誌って
non-no
CanCam
Ray
Seventeen
美人百花
ar
JJ
Oggi
GRL

あとなんかあった?
0077君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 895f-OBMA)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:14.24ID:CpgT0/Ri0
>>13
2000年あたりのJJの発行部数は78万部あったのに今は10分の1以下になっちゃったもんな。
0078君の名は(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:56.25ID:pGfx9YcCH
>>76
bis
0079君の名は(滋賀県) (ワッチョイ e902-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:39:47.87ID:On8g6s0R0
新内の出てる雑誌も潰れたよな
0080君の名は(ジパング) (アークセーT Sx11-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:39.75ID:yRY+Vzeix
>>37
あそこは西野七瀬だけが優秀だもんな
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ 0261-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:14:29.01ID:MB0Hx3/J0
>>76
sweet
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8201-mhVS)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:34:28.16ID:ov7nopbO0
>>76
ぐれいるはアパレル通販ブランドであって雑誌ではない
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8201-mhVS)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:36:38.50ID:ov7nopbO0
>>76
MAQUIA
0086君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d1bb-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:47:48.88ID:FVtEAPcG0
Rayより先に逝くとは思わなかったね
0087君の名は(茸) (スップ Sd02-MZrK)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:51:30.21ID:qI4ZpuEUd
雑誌はどこも駄目だろ
0088君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d1bb-y5oF)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:02:05.71ID:FVtEAPcG0
             JJ   CanCam  with   ar   Ray
2019年4月〜6月 107,000 112,333 118,267 65,333 59,527
2020年4月〜6月 *45,200 *55,667 *83,333 54,000 61,250
0089君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8201-I4Oq)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:11:30.11ID:q0ArgJoH0
JJとCanCamの落ち方エグイなw
0090君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KK0d-8Ybx)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:31:08.16ID:j1dSj7DtK
ひなちまのJJ(女性自身)
0091君の名は(神奈川県) (テテンテンテン MMe6-2Aw7)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:51:47.86ID:/G5tMTO4M
今の時代ドル豚に媚びたファッション誌よりもインスタのオシャレなインフルエンサーのが参考になるからな
そりゃ廃れるわ
0092君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e102-YZ22)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:57:20.97ID:bXC1MvhM0
モデルもインスタで発信してるしね
0093君の名は(大阪府) (ワッチョイ 2101-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:05:32.83ID:OVGBkKY00
いよいよノンノ一人勝ち状態か
0094君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8101-3XbD)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:16:12.11ID:cYy7PIEH0
アイドル表紙連発してキモヲタ狙った最後の荒稼ぎ始めたら終わりのサイン
山下連発してたcancamもそろそろだろな
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d11f-++O/)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:16:27.64ID:3ywZXEoq0
>>1
これ半分廃刊だろ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ 02ad-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:14.13ID:z3Pc8okp0
Rayだけは、上がっているんだね。
0097君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:33:08.36ID:Gc5j8Msip
韓国ライフスタイルが巷で人気とか
広告収入のために嘘ステマばかり流しまくってたからな最近のJJ
0098君の名は(茸) (スプッッ Sda2-Vakz)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:43:38.36ID:D2LTVcffd
>>97

テヨン国の野郎グループを巻頭にもってきて必死だからな
もうファッション誌の呈をなしてへん
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW 427d-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:56:45.29ID:vvfCLnpK0
>>88
JJとCanCamはやっていけるの?
0101君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-kVmW)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:58:40.82ID:sVGWUw06p
ひなちま
懺悔ヌード不可避
0102君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:20.24ID:Gc5j8Msip
>>100
JJ昨日潰れてCanCamもそう遠くないな
JJは自分から失敗したアホだが
0103君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-yz7/)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:01:25.03ID:p0FyTsvvr
セシルマクビーの社長が少し前のインタビューで答えてたな
「ファッションに気合いを入れず ユニクロ GUで十分って若い女性が増え過ぎた」
0104君の名は(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:09:38.26
>>84
MAQUIAは美容誌
0105君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 895f-OBMA)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:27:18.69ID:j8Bb0j140
光文社の女性誌は、もっと上の年齢層向けのCLASSY.、VERY、STORYが明らかに売れてるから、JJがお荷物になってたのは分かる。
0106君の名は(愛知県) (ワッチョイW e194-2utK)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:56.44ID:NsWdXxjB0
事実上の廃刊でしょ
後年振り返ったら坂道アイドルゴリ押しで女性ファッション誌は終わったとされるだろう
0107君の名は(北海道) (ワッチョイ 8201-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:04:21.40ID:5MkbFj0i0
>>71
そうだろうな、サブスクで沢山の雑誌見れるし一冊購入するならスマホで見た方が色々見れるからな
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイW e194-2utK)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:09:54.05ID:NsWdXxjB0
ファッション誌だけじゃない
ほぼ坂道機関紙だったovertureが廃刊
次は間違いなく同内容のBRODYが終わる
BRODYの出版元は今月末に新たにグラビアアイドル誌を創刊する
EX大衆やBOMBも坂道表紙が減って普通にグラドルが表紙になることが増えてきた
時代は変わってる
0109君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:04.94ID:99z230yP0
女性誌は若年層か高齢層かどっちかしか勝負にならない
20代はどこも壊滅的
プチプラにしか興味がないし紙の雑誌をそもそも読まない
コロナ禍で服買わないしメイクも頑張らない
アパレルコスメ業界も影響受けまくり
そうなると広告収入も入らない

ファッション誌は1冊読者に売るより広告が肝だからね
そういう意味では本当にファッション誌は死にかけてる
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eeb0-6a78)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:19:05.12ID:99z230yP0
>>108
グラビアアイドルが配信の投げ銭システムで結構息吹き返してんだよね
坂道じゃいっちょ噛みして小銭稼ぐとか出来ないからな
0111君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8101-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:22:52.35ID:mQD1BwKy0
紙媒体止めて電子版に移行するだけじゃやっていけないんだろな
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ 12bd-MA2r)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:07.92ID:1zAScXc60
ピンチだからモデルじゃないアイドルを起用したりなりふり構わずやってきたわけだからね
まあこうなるのも当然っちゃ当然
ヲタクの金を狙って樋口やらなんやらを起用したけどダメだったってだけ
0113君の名は(北海道) (ワッチョイ 8201-fjTi)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:40.82ID:5MkbFj0i0
>>109
youtubeで検索した方が早いしな、着こなしとか説明するし
芸能人がインスタで紹介してるし、雑誌購入は減るだろうな
既存のこういう紙媒体もそうだけど、テレビも完全に喰われてるからな
0114君の名は(茸) (スップ Sd02-wrIt)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:41:32.14ID:UHKkDRB6d
2020年1月号 欅坂46土生瑞穂
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0100/4910079690100.jpg
2020年2月号 E-girls/Happiness藤井夏恋
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0209/4910079690209.jpg
2020年3月号 欅坂46土生瑞穂
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0308/4910079690308.jpg
2020年4月号 E-girls/Happiness藤井夏恋
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0407/4910079690407.jpg
2020年5月号 欅坂46土生瑞穂
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0506/4910079690506.jpg
2020年6・7月号 Niki
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0704/4910079690704.jpg
2020年8月号 AAA宇野実彩子
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0803/4910079690803.jpg
2020年9月号 E-girls/Happiness藤井夏恋
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/0902/4910079690902.jpg
2020年10月号 TOMORROW X TOGETHER
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1008/4910079691008.jpg
2020年11月号 JO1
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1107/4910079691107.jpg
2020年12月号 櫻坂46土生瑞穂、乃木坂46樋口日奈、日向坂46高本彩花
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/1206/4910079691206.jpg
2021年1月号 Sexy Zone
http://www.magabon.jp/choiyomi/img.php?zas=95&;kng=22441&w=900&img=yokoku#.jpg
0115君の名は(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:34:26.47
>>108
坂道表紙が減ってるのと
限定表紙でグラビアアイドルの表紙版も出したりしてるな
FLASHのやつは欅小林バージョンとグラビアの石田桃香バージョン出してたし
0116君の名は(茸) (スッップ Sda2-GiSu)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:24:19.09ID:0cuz+5Ayd
土生単独表紙が何度もある時点でやべえ
0117君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-lgPt)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:25:56.79ID:wDDmqAiCa
こんだけハブが表紙やってもケヤカスが買わなかったんだろ
ケヤカスが悪い
0118君の名は(光) (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:40:43.97ID:TkzvW1Yqa
白石がRayを潰してたし北野とかもあったな
0119君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-yz7/)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:52:31.45ID:p0FyTsvvr
こんだけ物が売れないと政府も必死になって携帯料金下げさせるわ 
服には金かけないけどスマホは最新のiPhoneじゃなきゃ嫌なのが今の若い女性
0120君の名は(庭) (アウアウカー Sa89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:01:15.60ID:k7QKpAHDa
Rayは白石看板時代のファンが逃げなかったのが大きいかな
香里奈時代の読者は逃げたけど、白石時代の読者はそのまま鈴木愛理と吉田朱里にシフトした感じ
JJは土生が単独表紙できる時点でやばいよね、坂道でも中の下くらいでしょ人気
0121君の名は(栃木県) (ワッチョイ 0210-9O/L)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:05:44.11ID:WOUh69YY0
>>88
アイドル起用しまくる路線は失敗だったんじゃないの
短期的にはオタから集金できたけど
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f9a6-++O/)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:26.93ID:eVY1u+Nn0
ぶっちゃけ乃木坂のお陰で延命しただけで数年前からオワコンだったよね
0123君の名は(光) (アウアウウー Sa45-65Z2)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:37:42.11ID:GMiJuO00a
JJはもう少し上のお姉さんが主役だったのに看板不在のまま年齢層下げたのが大悪手だったんや
販売不振でそうせざるを得なかったとはいえ博打が過ぎる
0124君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 895f-OBMA)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:20:52.91ID:j8Bb0j140
ファッション誌が得意な「人気女優◯◯のメイク術」も本人がYoutubeチャンネルを作って動画で説明してる時代だしね。
0127君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-3HL5)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:34:07.71ID:XJzNXsKZp
おひさまのハブ叩き怖えよ
なんでも欅叩いてればいいと思ってるのか
0131君の名は(光) (アウアウウー Sa45-65Z2)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:34:11.05ID:EgcEIV6Ma
エースって呼ぶのも可哀想な話やけどな
元々25前後向けの雑誌モデルで選んでた人材でいきなり20前後向けに方針転換ってめちゃくちゃやで
0132君の名は(光) (アウアウウー Sa45-EOWo)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:47:08.15ID:RyekPb5Za
乃木坂の人気メンバーを専属にしたかったろうに
不人気押し付けられて休刊とかJJ可哀想すぎる
0133君の名は(茸) (スプッッ Sda2-Vakz)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:44:53.79ID:8e18wQR1d
>>132
うるせーばか
0135(東京都) (アウアウウー Sa45-PSpT)
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:58.06ID:lBjb2sLsa
>>108
>>115
こういうの乃木ヲタとしては好ましくないけど興味深くはあるよね
今は梅澤や中田の写真集があんな数字を叩き出すくらいグループが大きくなったにもかかわらず坂道の表紙が減ってるという
ライトなヲタはすごい増えたけど反面関連メディアにまで手を出すくらいのヘビーなヲタは減ってるってことなのかな
0136君の名は(東京都) (ドコグロ MM4a-spt9)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:13:20.55ID:sIR3LcQNM
元々がファッション誌の発行部数減、それ以前に雑誌媒体が軒並み発行部数減少の斜陽業界

そんな状況下にコロナでファッション業界が片っ端から窒息死となればファッション誌が生き残れる筈などなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況