X



トップページ乃木坂46
1002コメント302KB

楽天、購入金額の返金へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (中止 Spc5-WEnp)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:29:07.83ID:rqHXfxTTpHLWN
2020年10月28日(水)に弊社が配信いたしました「NOGIZAKA46 Mai Shiraishi Graduation Concert 〜Always beside you〜」公演におきまして、Rakuten TVへのアクセス集中により開演前から同日20時12分頃までログインしづらい状況が発生いたしました。

配信を楽しみにされていたお客様、ならびに主催関係者、乃木坂46メンバーおよびスタッフの皆さまに多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。あらためまして深くお詫び申し上げます。

今回の不具合への対応として、楽天チケットにて視聴チケットをお買い求めいただきましたお客様の中で、開演直前(19時25分)より視聴が開始できなかったお客様で、ご希望の方には、購入金額の返金を行わせていただきます。

返金の対象者、内容に関しては以下の通りとなります。
──────────
◆19時25分以降、本編視聴ができず、アーカイブ映像の視聴をされなかった、もしくは60分未満視聴されたお客様
⇒返金額(3,500円)、またはご選択により楽天ポイント(3,500ポイント) 
※乃木坂46モバイル会員特典付視聴チケット(5,000円)の場合、特典分となる1,500円は除きます。

◆19時25分以降、本編視聴が、できなかったけれども、アーカイブ映像の本編を60分以上視聴されたお客様
⇒半額返金(1,750円)、またはご選択により楽天ポイント(1,750ポイント)
──────────

現在、上記の2つに該当されるお客様で、返金をご希望されるお客様に返金手続きの準備をしております。大変申し訳ございませんが、来週はじめまでにはご連絡致しますので、もう少々お待ち下さい。

今回は、大変楽しみにしていらした皆さまにご迷惑をおかけしました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
0334君の名は(神奈川県) (中止W 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:14.43ID:4qJaKEea0HLWN
>>6
まあそうだわな
でも半額帰ってくるだけましだわ
卑怯な所は帰って来ない所もあるからな
0335君の名は(東京都) (中止 13ad-qMB+)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:58:33.45ID:wrMGb8p20HLWN
紛らわしい文章は、読んだ人間を混乱させて凸を踏み留まさせるための常套手段だよ

企業、役所などとやり合う時は覚えておきましょう
直接話すかメールで問いただす方が早いです
電話できれば一番いいですがね、中々そうもいかないでしょう
0336君の名は(千葉県) (中止W 7b5e-1spa)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:07.49ID:RQD4YWpl0HLWN
こんなのに納得しちゃダメよ

・全編を生で見れなかった
・アーカイブ配信時に、返金に関しての条件が通知されていなかった
・アーカイブでは影ナレが視聴できなかった

全ての非は楽天TV側にあるんだから問い合わせないと

誰か問い合わせのテンプレ作って
0337君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:18.02ID:TmVl518wdHLWN
>>329
繋がらない中でもちょいちょい入れてる人はいたしあんたもそういうたまたまかも知らんわけで
因果関係分からんことでイキっても滑稽やで
0339君の名は(埼玉県) (中止 81eb-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:59:58.83ID:a8UYZa0g0HLWN
髭ダンの、全額返金しますアーカイブもご自由にどうぞにに比べて
今回の、アーカイブどうぞ→はい1750円!の落差に戸惑う
0340君の名は(千葉県) (中止W 7b5e-1spa)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:00:39.45ID:RQD4YWpl0HLWN
>>333
生配信で全編見れるっていうのを条件に契約に合意したんだから、それ守れてない以上全額返金だよ。普通は
0341君の名は(東京都) (中止W b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:06.78ID:Ru24FTtz0HLWN
>>336
そういえば影ナレ見れなくなってたよね
あの編集はキレて良いと思う
アーカイブ見たら半額かー少し上乗せしてくれたらな
0342君の名は(愛知県) (中止 8901-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:01:50.63ID:omoTMgrO0HLWN
>開演直前(19時25分)より視聴が開始できなかったお客様で、ご希望の方には、購入金額の返金を行わせていただきます。

開演時から観れなかった人全員が対象ってことでしょ
そんなに分かりにくいかな
0343君の名は(東京都) (中止W 8b10-UMza)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:26.05ID:1DwvZ2580HLWN
>>341
朝の6:00頃はアーカイブでも影ナレ見れたけど、夜見直したら消えてたね。
0344君の名は(光) (中止 Sa9d-rr39)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:03:39.90ID:RAqVY0MhaHLWN
>>337
すまんな初めから最後までストレスフリーで観られた裏で返金だ何だ騒いでるのが面白くてな
アーカイブ見たのに全額返金しろなんて乞食そのものをまさか見られるなんて思ってもなかったからイキってしまったわ
0345君の名は(茨城県) (中止W 399e-2ZfD)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:05:38.06ID:S/f23c2u0HLWN
アーカイブ見たら返金半額はアーカイブ公開前に通知するのが普通だろうし
それを今更になって見ちゃったなら返金半額ねってどんだけあくどいのよ
0346君の名は(神奈川県) (中止 c110-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:20.15ID:20xvgA3O0HLWN
イキってるって言ってくれて安心した
心底マジで言ってたらどうしようかと思った
0347君の名は(埼玉県) (中止 1302-+dpI)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:06:40.17ID:EGzOnj9x0HLWN
現金より楽天ポイントを選ぶメリットは極僅かながらある
楽天カード使ってる奴は貯まった楽天ポイントをカードの支払いに充てると
充てたポイント額に対しても更に1%ポイントが付く

例えば月に10万円使って5万円を現金、5万円をポイントで払ってもポイント還元対象額は10万円のまま
つまり1000ポイント返ってくる
0348君の名は(沖縄県) (中止W c12f-irsN)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:09.89ID:6VHp/oYC0HLWN
>>342
そこだけ見るとそうなんだけど条件がコレなもんでよく分かんないんだよね
>19時25分以降、本編視聴ができず、
0349君の名は(宮崎県) (中止 81f9-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:10.21ID:m4sKjgkd0HLWN
>>344
やな奴
そして暇人
0350君の名は(茸) (中止 Sd33-TCAm)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:19.86ID:4l1tRa70dHLWN
開始45分くらいで復旧したんだから、その分だけアーカイブで見ればいいだけだろ
あとは余計に見てるんだから金よこせ
ってことだよな
0351君の名は(SB-iPhone) (中止 Spc5-sp8f)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:07:43.76ID:3tj7zqoNpHLWN
最初アフターなしの一般チケットのアーカイブでアフターも見れてたらしいがたぶんそれを削った時に影ナレもなくなったんじゃないかな
0355君の名は(東京都) (中止W 1901-NAWM)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:10:05.11ID:kYwdv8fO0HLWN
今回の件で全額返金以外はありえないわけで擁護出来る場所はどこにもないよ、擁護してる奴の神経を疑うわ
0356君の名は(兵庫県) (中止W a95f-jK/o)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:10:25.69ID:yVjjn6xy0HLWN
リアタイするのが金払った目的やねん。
あとからならビリビリでなんぼでも見られるねん。
0357君の名は(光) (中止 Sa9d-3z4+)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:11:08.35ID:CBtlNI7QaHLWN
コロナでドームが無くなってやっと出来るとなったら楽天にめちゃくちゃにされてまいやん運無いな
0358君の名は(千葉県) (中止W 799c-JBGh)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:12:52.59ID:TpgrRomN0HLWN
アーカイブみたら全額返金対象にならないのは予測できたからな
ホリエモンみたいなおじさん多いな
0359君の名は(やわらか銀行) (中止W 8901-G6Ar)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:29.54ID:bOgJ4/HB0HLWN
例えば自分のプリウス車を壊されたとしても
プリウス分の価格をもらえれば同じものが買えるけど
3500円もらっても卒コンをリアタイで見ることができない

このように同じものを二度と買えない状況下においても
裁判で扱い方に差がでるのか法律に詳しい人おしえて
0360君の名は(茸) (中止 Sd33-Gfmn)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:14:45.67ID:Qo2Rju0wdHLWN
LIVEっていってんのにアーカイブで後から見たってなんも意味ないんだよね
スマホでしか入れなかったからずっと小さい画面で見るしかなかった俺に返金しろ三木谷
0362君の名は(SB-iPhone) (中止 Spc5-sp8f)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:16:01.57ID:3tj7zqoNpHLWN
松村の手紙のおかげでロマいかとシャキイズムが元からセトリになかったことがわかったのはよかったわ
その2曲については楽天のせいで削られたかもとかいらない心配をする必要がなくなった
0363君の名は(やわらか銀行) (中止W 8901-G6Ar)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:17:32.46ID:bOgJ4/HB0HLWN
>>359
最後の文章まちがえた

裁判で扱い方に差がでないのか教えて
0364君の名は(埼玉県) (中止W a95f-jeU3)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:19:01.43ID:oTGsx7ui0HLWN
まあ、楽天に凸するのと合わせて、運営に「直接の責任はないんでしょうが、能力不足の相手に独占的な立場を与えてファンに不利益を与えたことは覚えておいてください」とメールするぐらいはやった方がいいな。ヤフーが取り上げたりしたら、よっぽど面白くなるぞ。
0365君の名は(東京都) (中止W b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:22:45.18ID:Ru24FTtz0HLWN
もしかして楽天はアーカイブの履歴は追えるけど
ライブ配信の履歴は追えないとかある?
0366君の名は(東京都) (中止 1302-flnY)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:26:10.89ID:JaF76zG10HLWN
18:30にログインしてLIVE前に切断された
再度ログインを試みるも20:30頃にようやく視聴可能になり最後まで視聴
時間がなくてアーカイブ配信未視聴
この場合って返金されるのかね
こんなこともあろうかとログイン出来ない時のエラー画面の時間入り画面ショットまで撮ってたんだけど・・・
0367君の名は(愛知県) (中止W 8bf2-ly1e)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:29:21.68ID:Jfq1YF+k0HLWN
>>366
添付出来るならしてもいいのでは
0368君の名は(SB-Android) (中止 Src5-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:34:25.72ID:kWC3tUZvrHLWN
>開演直前(19時25分)より視聴が開始できなかったお客様で、ご希望の方には、購入金額の返金を行わせていただきます。

返金希望しない人なんかいるのか?
0369君の名は(愛知県) (中止 8901-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:39:58.14ID:omoTMgrO0HLWN
乃木坂46
@nogizaka46

今夜20時頃、#白石麻衣 公式YouTubeチャンネル『my channel』にて動画をUP予定です。

今回の動画は、卒業コンサート、そしてアフター配信後の本当に本当に卒業直前の1期生とのトークシーンです。
是非、楽しみにお待ちください。

#乃木坂46
#mychannel

https://youtube.com/channel/UCUApURCve0BEqv6Sa9x_OJg
0370君の名は(東京都) (中止W b3bd-dQmk)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:40:22.51ID:ebMPaT3l0HLWN
IT企業なら、幾通りにも解釈できる記述じゃなく、一意にしかならないフローチャートで説明しろ。
社内のやりとりもこんな感じだから、いつまでたっても問題起こし続けるのだろうな。
0372君の名は(茸) (中止 Sd73-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:43:17.65ID:dO5QQNRadHLWN
不具合すぐ改善できないとわかった19時10分位から3500円返金決めて他のメディアにみんな流してからスタートすれば良かったのに
初めから見れなくてイライラしながら見たから全然楽しめなかったわ
Overtureで気分高めてオフショアで弾けて楽しく実況しながらスタートしたかった…
0373君の名は(埼玉県) (中止W 69a7-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:44:41.50ID:NGdkJLoE0HLWN
>>372
オフショアの途中から観れたけど、イライラと焦りの精神的疲労で30分くらいライブに集中できんかったわ
0374君の名は(光) (中止 Sa9d-FzQy)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:44:50.94ID:6O1jczUnaHLWN
>>365
リアルタイムでどれくらい見てるのが分かるくらいなら普通に配信出来てる筈だからな
0375君の名は(東京都) (中止 b3bd-na3q)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:46:35.97ID:Dkj7xa/w0HLWN
コロナで配信が主流になる可能性が高いのにバカでしょ
楽天はもう信用できないから今後一切使いません
配信は楽天だけですって場合は あっそうですかじゃあ今回は遠慮ておきますってなるだけ(まあ楽天だけなんてパターンはないだろうけど
0376君の名は(東京都) (中止W 7bde-6z/3)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:51:05.81ID:3kugOHyg0HLWN
リアルタイムで見れなかった苦痛は返金額の100倍だっつうのに
5万円分の楽天ポイント付けるのが誠意というもんだ
0378君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:06.92ID:ygCmjAALdHLWN
>>373
だよな
俺は19:50位からやっと入れたからもっとイライラしてた
0379君の名は(神奈川県) (中止W 0b39-9h1t)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:11.19ID:IPQliyA80HLWN
影ナレはあくまで開演に先立つ注意事項の説明であって
商品の一部ではないんだろな
円盤にも入らないし、係員によるナレとメンのナレの方的線引きとかクソめんどくさそうだし
0380君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:56:51.67ID:ygCmjAALdHLWN
アフター配信を1箇所に絞った運営からもなにかしらあってもいいと思うんだけどな
0381君の名は(愛知県) (中止W a95f-blmt)
垢版 |
2020/10/31(土) 19:59:21.04ID:zs9FrWgH0HLWN
契約時に見逃し配信はないと書かれてた
→楽天TVに入れず、仕方なく他社と契約
お詫びに1日、見逃し配信を行った
→後日、返金額から1750円を請求される

見逃し配信はお詫びと捉えるのが一般的で、この事後報告は明らかにおかしい

そしてチケットを販売しつつ、楽天の不備で損害を被った人への対応が明らかにおかしい
0382君の名は(東京都) (中止W b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:04:26.79ID:Ru24FTtz0HLWN
>>376
たしかに慰謝料請求したいわ
そもそよAbemaで追加購入した分の補填にすらなってないし
0383君の名は(やわらか銀行) (中止W 8901-G6Ar)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:07:29.63ID:bOgJ4/HB0HLWN
アーカイブお買い上げ誠にありがとうございますで
Twitterはまだ荒れてる
0385君の名は(やわらか銀行) (中止W 8901-G6Ar)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:15:30.23ID:bOgJ4/HB0HLWN
毎年やってるライブと違って
卒コンライブは取り返しきかなからなぁ
0386君の名は(茸) (中止 Sd73-F5oo)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:17:02.09ID:68k+xnUEdHLWN
楽天がわけわからん条件並べてもこんなん全額返金以外の選択肢ねえから
0387君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:20:43.07ID:eCONHKTcdHLWN
>>384
そうだけど最初から見れた人はまだ幸せだよ
0388君の名は(埼玉県) (中止W 91ca-NC6d)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:29:52.51ID:2DF5xJiN0HLWN
売上10億のうち半分は楽天だろうから全額返金したら数億赤字なのかね
まあ乃木坂運営にはなんのダメージもない
楽天ちゃんとしろ
0389君の名は(東京都) (中止 Sae3-3Nrk)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:31:58.59ID:f58hPVg0aHLWN
はあ…?半額……?
通るかっ……そんなもんっ…!
0390君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:33:54.13ID:eCONHKTcdHLWN
>>389
カイジさん
0391君の名は(埼玉県) (中止W 69a7-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:38:40.98ID:NGdkJLoE0HLWN
>>384
遅れただけでなく
メンバー全員でしあわせの保護色やるっていう最高の締めを無くした
MCやセトリもカットされたかもっていう疑惑

ほんと大罪ですわ
0392君の名は(山形県) (中止W 7b02-P3aZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:39:41.50ID:4AlagtM80HLWN
モバイル会員限定のも最後らへん、止まってたし出来ないのになぜ配信ライブをしたのかね?
普通にテレビの地上波で放送すれば良かったのに。
慣れない事をするからこうなる。
0393君の名は(東京都) (中止W 133d-BFoc)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:43:11.47ID:xsnWqLle0HLWN
楽天はこれに懲りて乃木坂の配信は請け負わないでね
0394君の名は(東京都) (中止 Sae3-scan)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:50:20.11ID:DnyLUtQzaHLWN
返金を希望されるお客様になるにはどうしたらええんや
0395君の名は(茸) (中止 Sd33-FtGZ)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:14.32ID:eCONHKTcdHLWN
>>391
アフター配信も本当ならもう少し長い時間やってたかもな
0396君の名は(愛知県) (中止W 8bf2-ly1e)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:52:15.83ID:Jfq1YF+k0HLWN
>>394
月曜あたりまでまつんや
0397君の名は(広島県) (中止W 8be5-6wuV)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:53:08.76ID:TinA1VNk0HLWN
>>393
現実は今回の配信の失敗を反省して次に臨むと思うんだけどな
0398君の名は(埼玉県) (中止W c1da-a7c0)
垢版 |
2020/10/31(土) 20:59:53.76ID:U0nWLZL70HLWN
楽天で最初から観れてたけどメール届いてないからあっちは把握してんじゃないの
0399君の名は(神奈川県) (中止W 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:03:07.71ID:4qJaKEea0HLWN
>>259
いやいやグッズ買うのに楽天レーンが並ばないで済むから楽天カードを作ったがすぐに楽天レーン消滅して

アンダラの条件が楽天カード作るか1万円以上買い物するだったので買い物してアンダラ0参戦した

アンダラのスポンサーになってくれたからちゃんと対価は払ったわ

アンダラのスポンサーだからと言ってライブを初めから見れない失態は別物だろ
0400君の名は(東京都) (中止W b3bd-04tW)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:12:05.36ID:Ru24FTtz0HLWN
>>393
ついでに楽天チケットも撤退してほしい
0401君の名は(東京都) (中止W 9902-3z4+)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:15:40.42ID:huVsF4nX0HLWN
楽天チケットも繋がらなくて糞だけど繋がらないこそ粘れば取れたりするのが悩みどころだな
0403君の名は(茸) (中止 Sd33-hJ+A)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:35:59.34ID:nUqSE8KCdHLWN
返金対応しても特典は送られるんだよね?
0404君の名は(東京都) (中止W b3bd-dQmk)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:45:28.95ID:ebMPaT3l0HLWN
>>393
乃木坂運営がよっぽどのお人好しか、戦略上楽天を外せない理由がない限り、運営側からお断りするんじゃないか
最低でも防止策適用とその検証が終わらないと、復帰させないし、請け負いますとも言い出せない。まともな会社なら。
0405君の名は(神奈川県) (中止W f15f-0jwj)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:46:41.69ID:HiprS8a90HLWN
>>392
平日とは言え地上波のゴールデンでずっとやれるほど力ない。
CSだと見れない環境の人がいるから、配信でもありがたかった。
アフタートーク付きを楽天だけにしたのがダメだった。
0406君の名は(神奈川県) (中止W 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:54:05.93ID:4qJaKEea0HLWN
>>309
ワイもこれだわな
>>307このクズTwitterでイキって逃げたカスか?
0407君の名は(東京都) (中止W 937c-lTJB)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:55:53.49ID:QVkSyK1E0HLWN
昔BSスカパーで偶然ライヴ生中継してるの見たことある
スカパーはダゾーンにサッカー獲られて資金面で苦しいのかね
0408君の名は(茸) (中止 Sd33-hJ+A)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:56:27.73ID:nUqSE8KCdHLWN
20時からログイン出来て視聴、アーカイブは見てない奴も返金出来ないってこと?
0409君の名は(神奈川県) (中止W 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:58:10.33ID:4qJaKEea0HLWN
>>394
問い合わせからメールしろ

ワイはログイン出来なかった時点でメールしたから楽天からメールきたけど
問い合わせの時に返金してくれとは言ってないから
改めて先ほど返金してくれとメールした
0410君の名は(SB-Android) (中止 Src5-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:04:00.61ID:kWC3tUZvrHLWN
>>408
>開演直前(19時25分)より視聴が開始できなかったお客様で、ご希望の方には、購入金額の返金を行わせていただきます。
> 19時25分以降、本編視聴ができず、アーカイブ映像の視聴をされなかった、もしくは60分未満視聴されたお客様

同じメール内でややこしい表現使って意味不明になってるから分からん
0411君の名は(神奈川県) (中止W 133b-Ggtn)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:09:00.62ID:4qJaKEea0HLWN
>>350
お前在宅かよ
ライブはリアルタイムで見るから価値があることすらわからないバカなの?ハゲなの?
0413君の名は(東京都) (中止W 1901-4IZM)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:22:53.70ID:lJQBkE7e0HLWN
チケット代金はあくまでリアルタイムでライブを観るサービスの対価であって今回の件は債務不履行だろ

アーカイブは当初の契約には無いイレギュラーなサービスなんだから見たら半額しか返金しないってのはおかしい

もっと騒いだ方がいいぞ
0414君の名は(光) (中止 Sa9d-d2DX)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:08.17ID:lGz1wSY8aHLWN
本来18時30分開始の21時30分までの予定だと思う
最悪19時までにやれば大丈夫だった
0415君の名は(東京都) (中止 Sae3-3Nrk)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:25:09.11ID:f58hPVg0aHLWN
そうなんだよな
アーカイブ見せてやるからいいだろ精神が透けて見える
0416君の名は(東京都) (中止 a9e6-YasX)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:28:42.28ID:XcihN8cq0HLWN
この条件が分かっていたらアーカイブなんて見なかったのにな
そもそも19時すぎてAbemaを追加購入せざるを得なかった段階で
楽天TVは全額返金するのが筋だろ
0417君の名は(SB-Android) (中止 Src5-Cf9N)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:08.34ID:Prm5zP1ZrHLWN
ご希望の、て
本来は見た見てないかかわらず全員に一括返金だろうに
宅配便送りつけ詐欺とかと同じレベルやな見たなら返さんて
0418君の名は(神奈川県) (中止 c110-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:32:36.46ID:20xvgA3O0HLWN
>>413
昨日消費者センターに個人的感情は抜きにして事実ベースで報告したけど、
相談員も「その状況であれば債務不履行なので『普通の企業であれば』返金するのが通常のケース」という話だったので、
ひとまず消費者庁に報告上げてもらうようにお願いしておいた。

もちろん消費者センターがどうこうできる問題ではないし、
今回のケース単独でどうこうということではないけど、
楽天は今年の頭にも公正取引委員会から緊急停止命令の申立てがされているし、
年内に二度も大きな問題があると判断されれば今後の展開も変わってくるでしょう
0419君の名は(茸) (中止 Sd73-QMOb)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:41:30.12ID:LfF6WUh5dHLWN
3時間以上キレながらログインさせ続けて
やっと観れたのは『さよならの意味』から

不愉快な気持ちにさせて最後の大切な時も共有出来ず白石の卒コン台無しにして
アーカイブで観させて半額返金だ?
金返せばすむ問題じゃねーよ
ふざけやがって
0421君の名は(東京都) (中止 fb5f-pubH)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:11.26ID:hYtFx1cW0HLWN
>>359
「プリウス」と「卒コンをリアタイで見ること」は、法律上明確な違いがある

「卒コンをリアタイ」は、契約内容に特定の日時に債務を履行するという内容を含む
→Rakuten TVがリアタイで観るサービスを提供しないことは、債務不履行になる
(アーカイブ配信をしたからといって債務履行にはならない)
→民法415条 債務不履行による損害賠償 の請求が可能

また、民法の条文においては
催告なく直ちに契約の解除をすることができる(民法542条1項2号)
という違いもある
0422君の名は(茸) (中止 Sd73-QMOb)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:43:36.35ID:LfF6WUh5dHLWN
>>245
その通りだ
0423君の名は(京都府) (中止W 53b4-1WjG)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:55:24.57ID:S1xtU6tm0HLWN
楽天の事だから楽天ポイントで返金しても、そのポイントは2ヶ月ぐらいしか有効期限無さそう
0424君の名は(東京都) (中止W d308-z21u)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:57:38.04ID:JrhI1phc0HLWN
当たり屋みたいな奴ばっかだな
アーカイブ配信でフォローはしてるしその上で返金対応にも応じると言ってるのにさらにゴネるとか
ゴネ得が通じると思ってるキッズどっか行ってくれよ
こういう奴らが増えて昔の雰囲気良かった現場が崩壊したんだよ
0425君の名は(埼玉県) (中止W 8901-B7j5)
垢版 |
2020/10/31(土) 22:59:11.57ID:N6JNQlyD0HLWN
報告するなら消費者庁直接でなくて、まずは消費者センターのがいいんですかね?
0426君の名は(SB-Android) (中止 Src5-xLDP)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:03:21.59ID:kWC3tUZvrHLWN
>>424

207 名前:君の名は(東京都)(中止W d308-z21u) :2020/10/31(土) 17:55:20.74 ID:JrhI1phc0HLWN
楽天申し込みしてなかったけど僕にも権利ありますか?
0427君の名は(茸) (中止 Sd73-QMOb)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:05:12.90ID:LfF6WUh5dHLWN
>>207
>>424
当事者じゃない奴が何言ってんだ?
現状を理解出来ないただのアホがこのスレに書き込んでんじゃねーよ
0428君の名は(大阪府) (中止W 1901-wmRz)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:17.65ID:JWmHmAqO0HLWN
>>418
ライブ配信を見る契約してるんだしアーカイブ見た見ないは関係なく債務不履行だよな
今回の楽天の対応はおかしいわ
0429君の名は(神奈川県) (中止W c110-IuBK)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:06:34.24ID:20xvgA3O0HLWN
>>425
消費者庁直通はなかなか難しい気がするから、
まずは消費者センターがいいと思う
0430君の名は(ジパング) (中止 MMeb-0jwj)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:08:37.65ID:EtHZ0vcbMHLWN
>>418
すごくわかりやすい
アーカイブ公開時に返金については一切触れずに後出しで返金額減らすのは悪質すぎる
0431君の名は(茸) (中止 Sd33-htgg)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:13:21.14ID:lZ5J8sVhdHLWN
アーカイブ何分見たかバレてるってことは
セカラバだけ何回も一時停止しながら見て
メンバー達のセクシーな衣装と露出されたエロい脚を見てハァハァしてたのもバレてるってことか……
0432君の名は(神奈川県) (中止 c110-yS8S)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:14:47.69ID:20xvgA3O0HLWN
>>428 >>430
昨日の時点の話なので今日の対応分については相談していないけど、
いずれにしても事前の販売状況を見てある程度予見できる事態について対応できておらず、
当初の契約における債務を履行できていない時点で十分に返金対応になる筈という事で、
こちらもセンターの相談員も見解は一致している。

加えて、今日の対応にもある「アーカイブ見てる人には返金額が半額になります」は当初記載がないし、
この点においても対応として適切ではないと考えられるので、改めて相談するつもり。

繰り返しになるけど消費者センターが企業に指示など出来るわけではないので、
まずは消費者庁に意見をあげてもらう事になる。

とはいえ少数の顧客の意見では上げてもらってもどうにもならないだろうし、
不満を持つならまずは相談した方がいいかと。
あくまでも事実を客観視した上で、自分が行った対応なども交えて話すのがいい。
0433君の名は(日本) (中止 99f0-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 23:15:35.47ID:ZSr+wj7B0HLWN
1円も払わずにミラーで普通に視聴した連中こそが勝ち組
頭を使う人間こそが世の中を生き残れる
君たちは負け組の皆さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況