X



トップページ乃木坂46
229コメント75KB
今の乃木坂ってAKBの歴史をそのまま辿ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(熊本県) (ワッチョイ 9907-8RvK)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:06.07ID:xhsf5K7/0
AKB  乃木坂
2005 2011 結成
2010 2016 全盛期
2012 2018 エースの一人が卒業(前田/西野)
2014 2020 エースのもう一人が卒業(大島/白石)、失言癖の新センター候補登場(島崎/岩本)←今ここ
2016 2022 アイドルトップが入れ替わる
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW 856e-GW5O)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:11:46.69ID:pV6jzNST0
>>57
坂道に興味ないなら無害だけどTVや店内BGMで強制的にインプットさせられストレスになり嫌われていく。その分新規ファンが獲得できればゴリ押しにも意味があるけど
0180君の名は(ゆいレール) (ワッチョイW 61a0-OJUI)
垢版 |
2020/11/05(木) 15:19:31.81ID:pS0jckws0
乃木坂はあんましゃしゃってないから嫌われてないから消えないとか言ってるやついるけど
AKBのほうが幸せもんだろ
コイツラ派手に売れて派手に散っていったからな、今じゃ見る影ないけど
そのほうが絶対稼いだだろうし、歴史も残したわ、
0181君の名は(茸) (スフッ Sdb2-Tw+y)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:39:21.96ID:MI18Y4cud
>>180
結局モー娘。AKBは山が高いから落ちるのが早いと感じる
乃木坂は緩やかだから落ちているのも感じない
0182君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9261-ywGw)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:18:49.99ID:N32RCnYu0
乃木坂というとヴィジュアル一本できてるけど、いかんせん覇気がない
全体的に薄幸そうなんだよな。不幸でもなけりゃこんな業界入らんだろうけど
ファンとは名ばかりの風〇客しかいないしな。
0183君の名は(東京都) (ワッチョイ a901-JFJf)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:52:18.31ID:11MvpMyJ0
ヒット曲ない乃木坂の末路なんてブーム過ぎたらそのまま亡き者になるからAKBモー娘より悲惨
ただ明らかにコロナ解散する地下アイドルが増えてるしアイドルビジネス自体が終わりそうだから
新世代の突き上げが無さそうなのも事実
接触商法が出来なくなった時点で今から地道にファン集めて知名度をコツコツ上げて成長していくのなんてかなり厳しいからな
0184君の名は(愛媛県) (ワッチョイW 5594-bFQd)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:54:42.38ID:8N4pv8QQ0
人気もないブスが自分の力を過信してヲタを馬鹿にするメンバー出てこなければ大丈夫AKBの一部は本当に酷かったあれで大嫌いになった
0185君の名は(東京都) (ワッチョイ 6902-K92V)
垢版 |
2020/11/06(金) 00:41:00.46ID:jpeFVkic0
>>1みたいのって陰謀論者等のインチキ野郎が使う常とう手段だよな
都合いい事柄だけ抜き出して並べてる。幼稚極まりないねw

>>183
全くの大間違い。ヒット曲みたいな水物にすがったりする必要ないから安定してる
AKBも某欅も、一時それで幅聞かせてたグループ程今鳴かず飛ばずだろw
0186君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c54e-D/bg)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:06:03.45ID:e00sXkmF0
>>1
乃木坂は何というアイドルに抜かれるんだ?
0187君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3678-+M+9)
垢版 |
2020/11/06(金) 05:30:49.16ID:nBbVZxf+0
欅もヒット曲なんかないんだけど、クラッシャー平手という芸人がいたからな
紅白失神芸は吉川晃司程ではないけどインパクトあった
モー娘。はラブマ保存会、AKBはヘビロテ保存会だけど、欅の一発屋芸は保存も出来なかったな
乃木坂はまだまだ上いけるわ
0190君の名は(千葉県) (ワッチョイ 655f-ChzH)
垢版 |
2020/11/06(金) 07:20:16.87ID:wOMiqVLW0
乃木坂は入山みたいな子を入れるべき
0192君の名は(千葉県) (ワッチョイ 655f-ChzH)
垢版 |
2020/11/06(金) 08:53:05.20ID:wOMiqVLW0
スターとかいう意味じゃないんだよな。
どこにでもいるちょっと綺麗な人タイプっていうか。
0193君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr79-r+7t)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:12:10.14ID:8EFN7yRPr
芸能人が個人YouTube SNSやり出したことでもうテレビにしがみつく必要がなくなったからなあ

国民アイドルなんてもう出てこんだろ 
0194君の名は(東京都) (ワッチョイ a901-JFJf)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:40:33.06ID:t6xvsSoT0
>>185
さすがに現段階でAKB=水物、乃木坂=安定の評価は無理がないか?
>>1の表で言えば乃木坂はAKBの2014年なわけでこの時はフォーチュンクッキ―のヒットから一年でまだ全盛期だったし
10年とは言わんでも最低後5年は今の人気を維持してようやく差別化を主張できると思うが

>>188
アイドル界隈は丸ごと沈没するだろうがアイドル枠ってのはまだしばらくは残るしね
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 923b-Q9vE)
垢版 |
2020/11/06(金) 09:54:03.25ID:76QYAusN0
>>177
指原なんか中華の太ヲタと秋豚のごり押しだけで実際は人気無いだろ
乃木坂で言うと桜井若月レベルの人気しかない

指原の写真集の売上げみれば人気が無いことぐらい解るだろ
0196君の名は(東京都) (ワッチョイW 655f-TrRe)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:13:27.61ID:VMRQ5NdD0
>>187
結局その平手が一番残りそうなんだよなぁ女優とかとして
悔しいのは分かるけどサイマジョ不協和音越えの曲出してから言わないと
0197君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 515f-4MCz)
垢版 |
2020/11/06(金) 11:22:54.23ID:1T4UcRyr0
最盛期は2018年で西野卒業からピークアウトか
0201君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-/xI0)
垢版 |
2020/11/06(金) 12:33:25.25ID:nbw85Xz3a
>>195
指原の人気は写真集売上とかじゃなくてカリスマ性があるから
桜井や若月じゃ選挙1位にはなれない
0202君の名は(茸) (スププ Sdb2-h5lV)
垢版 |
2020/11/06(金) 13:15:17.61ID:He1cCCnkd
乃木坂が衰退するという趣旨のスレでスキャンダルまみれで既に衰退しきった欅を持ち上げる奴は何がしたいのか謎
乃木坂はそうならないようにっていう教訓?
0203君の名は(茸) (スップ Sdb2-g5Tf)
垢版 |
2020/11/06(金) 17:40:51.84ID:fyb9RWENd
ヒット曲がないのがつらい
0204君の名は(大阪府) (アークセー Sx79-VyM9)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:38:16.36ID:gp7qPd5yx
>>186
吉本坂
0205君の名は(東京都) (ワッチョイW d9bd-XRgv)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:51:07.26ID:+5EdIW/f0
2017年で橋本卒業
2019年で西野卒業
2020年で白石卒業
2021年で生田卒業
2022年で飛鳥卒業
2023年で与田卒業
2024年で山下卒業
0206君の名は(東京都) (ワッチョイW 655f-BWUd)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:26:57.70ID:4o7va7yE0
>>180
卒業したら大半は仕事なんて無いのは同じならピークが高くて派手に売れてた方がいいよね
0207君の名は(東京都) (ワッチョイW 655f-BWUd)
垢版 |
2020/11/07(土) 04:28:58.42ID:4o7va7yE0
>>187
欅は4-5年で散ったのも有る意味インパクトになったと思う
櫻はまあ残念なことになるだろう
0208君の名は(広島県) (ワッチョイ 61e6-nUY2)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:16:39.20ID:YKKn6UVY0
10周年になったら年齢も高い
松高秋は卒業だよな
加入が若くてまだ24歳以下の飛鳥まあやちまは
まだいいけど
0209君の名は(東京都) (ワッチョイ 6902-K92V)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:38:23.45ID:9HBPhJiT0
スレタイみたいな事言い出すバカって毎年同じ事いってるよな
類似で欅に負けるだの何だのいってたら今のようになったのも周知の事実

>>194
何が水物かすらわかってないw
0210君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ b283-NVEl)
垢版 |
2020/11/07(土) 11:57:24.88ID:zfzLb6la0
>>154
ハロプロなんてイヤモニ使っているくせして生歌でマウント取っているんだ?
ビートルズが解散後50年経ってもハロプロなんか目じゃないくらいに人気があるのは何故か?
答えはイヤモニを使わなかったから
イヤモニなんて聴力の衰えた老人歌手が自分の耳で音を聴き取れなくなったから使う機械
だから若い頃は歌が上手かったが年老いて聴力が衰えた谷村新司や岩崎宏美らがイヤモニを愛用している
ハロプロは若くしてイヤモニを使っている
ビートルズは解散までイヤモニを使わなかった
だからビートルズは世界的アイドルグループかつロックグループになれた
だがイヤモニに頼りきりのハロプロは日本ローカルのアイドルグループにしかなれない
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-z6Pv)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:25:46.49ID:HpE46eNyp
>>209
盲目なオタクを俺も何人も見てきたよお前も最後の一人になるまで支えてやってくれよ
0212君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c596-V91X)
垢版 |
2020/11/07(土) 19:30:33.25ID:pN/d8ojo0
戦国甲斐武田氏好きとしては滅びる姿を見るのも一興
0213君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-6g73)
垢版 |
2020/11/08(日) 02:42:58.81ID:uyzVxd4c0
>>45
乃木カス必死で草
0214君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-Vw0A)
垢版 |
2020/11/08(日) 02:52:51.00ID:ZObsNYe10
作った奴が同じだもの
当然だろ
おまけに豚が特別に好いてるメンバーが居るわけでもない
やる気のない運営に丸投げをはじめた時点で結果は分かっていたと思うが?
0215君の名は(東京都) (ワッチョイW 655f-BWUd)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:43:37.04ID:pCNIR4Qg0
>>211
だよね
去年の春とか夏前の時点でもう全握とかかなり空いてたし、ミニライブ見る奴も激減してたのに
0216君の名は(香川県) (ワッチョイW 5e95-K+hY)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:08:58.96ID:nHuzHr200
18年19年の脱退ラッシュは
三国志で関羽の死を皮切りに張飛 曹操 劉備と
有名どころがバタバタ死んでいくあの寂しさみを思い出す
0217君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW c596-V91X)
垢版 |
2020/11/08(日) 08:14:40.21ID:Lblhssnv0
魏は好きじゃないけど乃木坂は魏だな
曹操まいやんが去っても人材は豊富
0218君の名は(東京都) (ワッチョイ 6902-K92V)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:07:28.81ID:3mtU02RT0
>>211
盲目なアンチが何か言ってるが、乃木坂ずっと好調でAKBや欅がつぶれたからね
お前ら何も分かってないくせに常時適当に煽ってるだけな事は証明済みなんだよw
0219君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a22d-oFK+)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:40:44.80ID:1YYmHgA90
モー娘→AKB→乃木坂、歴史は繰り返す。
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 6902-xwXX)
垢版 |
2020/11/09(月) 08:44:50.32ID:8wKxIMus0
本当の人気メンバーが辞めて
残ってるのは代役で売り出した偽物ばかり
人材が豊富なのではなくて
劣化版が叩き売りされてるだけ
本物知らない奴がブランド名だけで偽物を買い漁ってる現状
そりゃねw
0222君の名は(広島県) (ワッチョイW 0d10-fA1H)
垢版 |
2020/11/09(月) 17:43:08.41ID:F6BT0Omu0
まあにじゅーだろうな次は
0223君の名は(東京都) (ワッチョイW d9bd-0J6o)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:10:15.97ID:8CB764jD0
モー娘。一応2007年か2008年くらいまでは紅白も
出れていたけど人気があったからではなく他に強豪が
いなかったのとモー娘。の名前やヒット曲でなんとか
出れていたが、2008年のパフェームや2009年のAKB48の
出現で一瞬で出れなくなった
0224名無し募集中。。。(兵庫県) (ワッチョイ 9eba-D/bg)
垢版 |
2020/11/09(月) 20:21:07.17ID:FaOvlhNn0
NiziUは本筋じゃない所で嫌な事が続くのが辛いな
全部撥ね退けられたらバーッと売れるんだろうが
0225君の名は(東京都) (ドコグロ MM93-xiYE)
垢版 |
2020/11/12(木) 01:39:51.41ID:NeyD50WsM
>>223
モー娘。なんて2003-2004年頃には終わってたからね
0229君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-AaIE)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:26:32.33ID:03e8WZMH0
>>228
元々そういう売り方だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況