X



トップページ乃木坂46
47コメント14KB
世代交代が必要とかいってる人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd5-/Bbo)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:32:03.08ID:U1H/BrOfM
先輩は自分を越えてくれって思ってるから残ってるんだよ
後輩たちは先輩の椅子を自分で奪わなきゃダメだよ
0002君の名は(兵庫県) (ワッチョイ f5b3-79Tt)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:34:16.78ID:uVOi8CU40
他のグループは知らんが、秋元グループでそれは不可能だよ
聖域枠というものが存在するからね
0003君の名は(茸) (スップ Sd12-ANHs)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:35:14.94ID:ZBrxpB+jd
まあ先輩たちの大部分は後ろに下がってもらって
3期4期が乃木坂46を背負う時代は目の前に来てる。
0004君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd5-/Bbo)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:40:06.48ID:U1H/BrOfM
松村→清宮
新内→田村
高山→早川
この辺りはキャラも近いし入れ替わっても問題なさそう
0005君の名は(ゆいレール) (ワッチョイW 61a0-OJUI)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:15.38ID:+k+VSom10
頭ウジ湧いとんのか
どう超えんだよ、客に金落とせるかどうかだからただの個人勝負
ぶっちゃけ障害者がスレ立てんなよ
0006君の名は(東京都) (ワッチョイ a2bd-Z0OP)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:43:49.80ID:g8Qe26ea0
さすがに28まで居座るとは思わんかっただろうなw
28が標準になると
入ったタイミング次第では絶望的だよね
聖域が28まで居るわけだから それが辞めるまで待つのはシンドいでしょ
0007君の名は(愛知県) (ワッチョイW 515f-78Ti)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:48:45.16ID:Cywomize0
>>9
2期が1期越える気無いからね
後輩は先輩のもう一つ上の先輩まで追い抜く気でないといけない
それはしんどいだろうな
0008君の名は(東京都) (アウアウエー Sada-Vw0A)
垢版 |
2020/11/08(日) 11:53:36.85ID:wIEzsV9ka
今野とずぶずぶな飛鳥から椅子を奪うなんて不可能
逆に言えば今野とずぶずぶになれば飛鳥みたいなとんでもない無能でもお飾りのエースにはなれる
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 61f0-z1kZ)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:06:29.47ID:RWX6uHeT0
先輩連中だって必ずしも自分の力じゃなく運営が動かす中で得た地位だからな
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9201-Cy3E)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:27:19.40ID:7puWtVIZ0
人気も実力も越えてるのに、先に在籍していたという理由だけで優遇されてる連中が問題
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 6d28-728x)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:28:24.95ID:I9B5Qc8T0
新内なんてとっっっっっっっくに越えられてるじゃん
0012君の名は(北海道) (ワッチョイW 92ad-/Bbo)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:31:19.38ID:JDiyUXH10
年齢は越えられてないから
0013君の名は(茸) (スップ Sd12-ANHs)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:32:46.77ID:ZBrxpB+jd
「白石麻衣を選抜最年長にさせない」
のミッションを解除された新内に新ミッション発動
「松村沙友理を選抜最年長にさせない」

えぇつまり松村もということに
0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9eda-ACCO)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:33:54.91ID:UzMj5lQg0
実際、先輩を出し抜こうなんて考えて動くような後輩メンバーが発生したらあまりにも乃木坂カラーから外れてしまって人気無くすだろうな
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 555c-59YL)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:39:47.15ID:oTGr4L+60
世代交代なんて運営の匙加減一つでどうとでもなるから
0016君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM96-ahcb)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:41:27.60ID:TDhoVfgWM
世代交代、まあ無理だわな
白石卒業で乃木坂は完全に下降トレンドに突入し新規流入は激減した
新規流入がない中で世代交代を焦り既存ファンを蔑ろにするような配置は逆にグループとしての寿命を縮める
岩本センターで非難が殺到したのも当然と言える
乃木坂は緩慢な衰退を迎え櫻に喰われる未来が見えるわ
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW ad63-7mWw)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:46:47.68ID:IS3oPNR70
どこで避難殺到してんだよツイの愚痴垢でさえセンターウェルカムだらけなのに
0019君の名は(東京都) (アウアウイー Sa39-++xc)
垢版 |
2020/11/08(日) 12:54:14.35ID:mUyJqdRja
世代交代出来なかったハロカスやアケカスほど世代交代ってワード好きだよな
0020君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-q7Lj)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:11:17.56ID:LQOEV3SVp
>>19
初期メンバー抜けてなお世間的人気保つのなんて過去にひとグループもできなかった無理な話なんだから10年くらいやったら解散でいいよな
0023君の名は(福岡県) (ワッチョイ 5e14-N376)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:19:36.14ID:MNp1C6pk0
結局、中1くらいで入って長くいたほうが総合的に良い、となってしまう。
で、労働法で出られないとか学業云々とか。
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-6g73)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:25:26.85ID:uyzVxd4c0
だから乃木坂はもう流行終わったグループなんだから世代交代成功できるはずがないの
下り坂なんだから
0026君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM96-ahcb)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:13:40.45ID:TDhoVfgWM
ツイプロも大量に櫻に流れてるのが確認されたしな
運営主導の世代交代が古参ヲタを冷めさせどんどん櫻に流れてる
0027君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 0df9-t1Nk)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:24:03.80ID:MMWkBtVz0
次の選抜に入る1期は飛鳥生田真夏松村星野高山の6人でしょ
10席から15席空きがあるんだから上がるべき人は上がれる
0028君の名は(茸) (スップ Sd12-ANHs)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:25:58.59ID:ZBrxpB+jd
選抜人数は20人がいいとこじゃないの
0030君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 92ad-Du7L)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:49:30.91ID:0gX4LgbO0
•次のシングルでセンター飛鳥を代えて与田に
理由は写真集20万部と新成人
•真夏松村高山はこれから永久3列目
ルート選抜の1期2期は卒業まで選抜落ちはなさそう
あっても北野くらい

これで少しは変わったという印象になる
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 9202-6g73)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:50:48.99ID:uyzVxd4c0
世間がそんなにメンバーの名前知ってるわけないだろ
0032君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 92ad-Du7L)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:36.95ID:0gX4LgbO0
>>31
世間がメンバーの名前を知ってるか?
どういう脈略から?
0033君の名は(茸) (スプッッ Sdb2-kS7F)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:30:54.49ID:ZjmGgdHsd
>>32
世代交代できないおじさんの言うことなんて理解しない方がいいと思うよ
会話にならないから
0034君の名は(東京都) (ワッチョイW f612-Vw0A)
垢版 |
2020/11/08(日) 15:54:24.22ID:kMfLmw2j0
新内が聖域過ぎて
こいつが秋元グループ史上最大のごり押しだと思う
だってあらゆる指標で人気ないの分かってるんだから
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b1b0-+M+9)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:18:55.33ID:fwXFdyDw0
>>1
もう超えてるメンバー多いやん
真夏松村高山新内は邪魔なだけ
こいつらは今のポジションが大好きなだけだろ
0037君の名は(東京都) (ポキッーW 4b63-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:43:47.56ID:VzgMoesO01111
今野飛鳥は聖域すぎて奪えないだろ
後輩も気を使いまくってるじゃん
0038君の名は(東京都) (ポキッーW 257c-roZi)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:49:39.08ID:KC/M5BOU01111
飛鳥はさっさとメジャー映画やドラマの外仕事で名を売らせて、グループのことは与田山下に任せてみるとかしないと
それが正統な世代交代
飛鳥に外仕事が全然来ないのが閉塞感を招いてる
0039君の名は(大阪府) (ポキッー d55f-gWUl)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:17:13.25ID:lBsPSfEt01111
おめでたい思考のやつが多いな
17年が乃木坂のピークでそこからはどうやっても下り坂だわ
下っていくのをゆっくり歩くか走るか自転車の乗るか
飛鳥がーとか1期がーとかの問題じゃない
3、4期で新規オタを17年前までの状況まで流入させられたら平坦で済むが無理だろ
期別オタ同士で争って期内で殴り合ってるのに
0040君の名は(東京都) (ポキッー 23ad-Jp8/)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:39:24.07ID:rH+azape01111
>>1
ピンになったら消えるから
グループにしがみついてるだけな
0041君の名は(東京都) (ポキッー 7501-NSHw)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:51:07.46ID:NfqbkdAn01111
17〜18年 2年連続レコード大賞受賞
19年〜現在 ヒット曲すら出せず

メンバーの卒業どうこう世代交代がどうこうじゃなく、ヒット曲が無い事に尽きる
例えば乃木坂外に目を向けてみて、
かれこれ2年もヒット曲無かったらそれって過去の人じゃん?
0042君の名は(東京都) (ポキッー 1d7d-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:28:22.86ID:pfiBI9NB01111
聖域枠や運営のせいにしてるけど
推しメン上げてほしかったら自分らでどんどん金使って上げてやれよ!
1人に2~3千万くらい投資すれば上にあげてもらえるぞ!
人気や実力だけじゃ上にあがれないよ。
結局文句言ってないで推しメンに投資しするしか方法はない!ってこと。
ここで騒いでも推しメンはいつまでたってもしたのままだよ?
0043君の名は(庭) (ポキッー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:23:20.01ID:FRN+3paqa1111
>>35
しかも4婆はゴリ押しされまくりで
長期間に渡ってメディア露出し続けて
3期4期に人気抜かれまくっても
まだ居座り続ける気だもんな
0044君の名は(東京都) (ポキッー Saa9-ekXB)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:11:16.68ID:s+BBDbUya1111
アイドルの立ち位置なんか運営が一方的に決めるだけでただの大人のさじ加減
運営が変える気ないものをどうやって奪うんだよ
そんな概念ねーよアホか
0045君の名は(東京都) (アウアウエー Sa13-d0xE)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:13:29.61ID:YSBqwDz9a
1期は強制卒業にすればいいんだよな
0046君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-ooe8)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:47:01.66ID:uCJNcGDHa
聖域枠は
秋元、高山、松村、新内、堀、大園の事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況