X



トップページ乃木坂46
391コメント175KB
そろそろこの板をIP強制にした方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:02:48.76ID:4wmBaFpo0
ここ最近マジでわざとらしい自演対立が目立って駄目だな
IPさえあればブラウザ替えの自演できないからどうだろうか
中傷を防ぐのが目的じゃなくて回線替えの自演を減らすのが目的
もちろん本スレ住人の意見も聞いてみないと分からんけど
0002君の名は(茸) (スプッッ Sda1-wtut)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:04.36ID:b6ElC/xUd
こいつとかなぁ

(東京都) (アウアウウー Saa9-01HS)
(東京都) (ポキッー Saa9-UFkE)
(日本のどこか) (テテンテンテン MM4b-01HS)
(日本のどこか) (ポキッー MM4b-UFkE)
0003君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:05.72ID:r8YrGuBqr
IPとブラウザの関係性を説明して
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-NE6L)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:13:36.48ID:ctT8C+K/0
アフィとアンチの対立アオリ・自演のオンパレード

アホなお前らはそれにムキになってメンバー叩いたり、せっせとレスバしてるが、アフィの手の上で転がされてると思ったほうがいいぞ

アフィカスはメンバーに興味ないどころか、乃木坂自体興味ないかもな
アホなお前らはそんな道化を相手に時間を無駄にし、結局ネガキャンスレとしてまとめられるだけw
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:14:17.99ID:BYD1CjXU0
アフィとアンチが都合悪くなるだけだよね
0006君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9b65-DOs3)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:17:04.77ID:R734CH8p0
氷が癌
0007君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:18:35.31ID:4wmBaFpo0
>>3
ブラウザ替えればワッチョイは変化するからあたかも別人を装えるけど
ここにIPがあるとIPだけは変わらないからワッチョイ替えてもバレるんだ
0009君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:22:11.67ID:k3pePP980
アフィは生活費がかかっているから必死に反対する
アンチは誹謗中傷が書きにくくなるから必死に反対する

理由をこねくり回して必死に反対しようとするのはアフィかアンチ
0011君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7501-9uDt)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:24:26.42ID:bfU2VIoG0
IP晒されるようになったら過疎るだろうから
いっそのこと閉鎖してしまえ
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW c59c-a0NK)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:17.59ID:P03du/RN0
IPバレても痛くもない煽り荒らしもたくさんいるしな
ほとんど変わらんよ
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:28:25.71ID:4wmBaFpo0
Aブラウザ
IP [123.456.789.0] ワッチョイ AAAA-BBBB

ブラウザBに替えて自演しようw

Bブラウザ
IP [123.456.789.0] ワッチョイ AAAA-CCCC

あ・・・

IPあるとこんな感じで自演ができなくなる
0014君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:29:50.04ID:k3pePP980
困るのはアンチとアフィだけでしょ
乃木坂板で金を稼げなくなるからね
0015君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:33:33.97ID:k3pePP980
乃木坂アフィブログだけでこんなにある
アフィブログ管理人がこそこそ書き込んでるんじゃないの

乃木坂46まとめの「ま」
生駒ちゃんねる
乃木坂46って、まとめ
乃木坂46まとめ 1/46
乃木坂46まとめんばー
乃木坂46まとめ坂 - 動画まとめ
乃木坂46まとめもらんだむ
乃木坂まとめ情報曲
乃木坂俺得まとめ
透明な上り坂 〜乃木坂46まとめ〜
のぎろぐ。 〜乃木坂46ファンブログ〜
乃木坂46まとめ専科
乃木坂46まとめたままで
NOGIVIOLA
乃木坂46まとめたいよ
乃木坂とか欅坂とかまとめぐちゃん
乃木坂ラジオの時間
乃木坂46まとめ 乃木りんく
坂道闇物語
乃木通☆世界最速!乃木坂46欅坂46速報まとめ
乃木坂まとめる課
坂道G情報通
乃木坂46まとめ亭
0017君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:34:16.32ID:k3pePP980
欅坂・櫻坂アフィブログ

欅坂46
欅坂46まとめきんぐだむ
欅坂46まとめタイムズ
欅坂46まとめもり〜
欅坂46速報
欅坂46ちゃんねる
欅坂46まとめラボ
欅って、何?-欅坂46まとめ
欅坂46まとめーしょん
欅坂46まとめスタジオ
欅坂46まとめニュース
欅坂46まとめ速報
欅坂46news+
ひらがなけやき〜坂道新世代まとめ
欅坂46まとめんばー
欅坂46まとめぷらす
欅日向まとめコム
0018君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:34:46.73ID:k3pePP980
日向坂アフィブログ

日向坂まとめちゃんねる
日向坂46まとめ速報
日向坂46で恋したい!
日向坂46まとめきんぐだむ
日向坂46まとめROOM
日向坂46まとめおじさん
日向速報 -日向坂46まとめ-
日向坂46まとめさん
日向坂46まとめポケット
日向坂46まとめんばー
0020君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:36.73ID:4wmBaFpo0
>>11
表示されてるIPから個人情報なんて分かりゃしないよ
アンチがIP嫌うのは俺が説明している自演ができなくなるからだ
0021君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:36:20.61ID:k3pePP980
アフィカスが乃木坂板で金を稼ごうとしてる
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ 23ad-LfyP)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:14.69ID:Z5KxBTG+0
>>1
欅キチガイ信者の指毛が欅板で同じ誘導しようとしたけど
★の偉い人にことごとく却下された
IP強制はまずないってさ
その代わり櫻坂板はワッチョイ強制になった
一応荒らしも減ったよ自演アンチバカはたまにくるけどそれも減った
0023君の名は(茸) (スフッ Sd43-R2yC)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:37:40.10ID:N2aeGuZBd
>>8
議論不足と外仕事スレ憎しの結論ありきで議論になっていなかったのが5ch運営から却下された理由だったね
アンケート実施もほとんど周知されてなくて勝手に進めてたし
進行役がスレ建てが生き甲斐の指毛だったからしょうがないけど
0024君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:39:33.43ID:r8YrGuBqr
>>7
ID見れば良くね?
0025君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:40.88ID:k3pePP980
>>23
却下になった理由がちゃんと判明しているのなら
却下されないようにきちんとしたら問題なさそうだね
0026君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:40:47.86ID:4wmBaFpo0
さっき本スレでIPあっても問題ないか都合悪いか聞いてみたら1名だけいいよって答えてくれた
あとは無関心(笑)
逆本スレ住人はこの板IPあってもなくても問題なさそうみたいだ
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-P2IT)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:42:48.74ID:/G7smkq2p
板設定変えるなら投票しないといけないけどやれる人いるの?
てかIP強制でもいいけどそれよりクソスレ保守もうざいからdat落ちの判定早くするとかスレッド保持数減らすとかしてほしいわ
この板半分くらいクソスレ保守されてるから板設定変える理由としては通りそうな気もするし
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:56.75ID:r8YrGuBqr
>>13
それはIDで判るよね?
0030君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:12.86ID:4wmBaFpo0
投票もなにも本スレ住民はIPに関して無関心のようだからある意味好きなようにやってくれって感じみたい
だったら5chの運営に申請してしまえばすんあんり通るかもしれないな
ワッチョイ強制だって投票なしで急に導入されたし
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-P2IT)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:37.00ID:/G7smkq2p
>>30
いや今は投票しないと絶対に通らないと思うよ
運用情報板の板設定変更申請スレを一回見てきな
0033君の名は(群馬県) (ワッチョイW 1501-vpv5)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:47:57.31ID:3RfXcRqt0
そこまで個人特定したいなら、何で匿名掲示板に拘るんだ?Twitterでいいだろ。

どうせ荒らしはスマホ回線だからバレても痛くないし。
0034君の名は(茸) (スッップ Sd43-ZTVs)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:05.55ID:38KWYwa9d
>>29
馬鹿が3回もレスもするなよ
0035君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:50:46.13ID:exF1P1mOr
>>1
乃木坂板の突然死って何時間なの?
0036君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:51:40.53ID:4wmBaFpo0
>>33
いや、個人特定が目的じゃなくてあたかも多く装ってる行為が目立つから何とかならないかなって
0037君の名は(茸) (スプッッ Sd03-40Ci)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:38.49ID:v/Y8gaDOd
1年に1回の定期スレやな
無知だから同じ轍を踏むのか
無能だから強制IP表示の個スレの過去ログすら調べられないのか
0038君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:52:59.62ID:k3pePP980
アンチやアフィがデマを流すからじゃない?
〇〇は朝鮮人とか枕してるとか整形してるとか〇〇は〇〇とエッチしたのですか?
とか数か月単位で粘着してるアンチやアフィいるじゃん
0039君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:53:07.22ID:4wmBaFpo0
>>35
最近はそこハッキリ分からないんだよね
落ちる時間もバラバラだし
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:54:43.76ID:NBhqNGUv0
>>35
最近落ちるスレは即落ちて残ったと思っても翌日落ちてたりでわけ分からん
誰か運営に抗議してくれよ
0041君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:58:08.48ID:exF1P1mOr
>>39
アンチスレやキチガイスレとか
意味の無いスレが多いから
突然死:12時間が良いかな
6時間だと個スレが落ちゃうから
0042君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:59:27.31ID:NBhqNGUv0
>>41
良スレも謎に落とされたりしてるよ
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a5da-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:00:04.37ID:75HHl9060
>>7
ああ、それはいいんじゃないかな。本当に下品なエロが言えなくなるけど仕方ない。
0044君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-+xMC)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:03:11.50ID:RL5IaUHy0
>>1
運営に依頼してくれ
0045君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:03:48.15ID:qeB2/p9t0
この人ケヤカス?
(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)

本スレで唯一IP反対してきた
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b66-m4cz)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:24.14ID:tLac7KQH0
IP強制でええんでない
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:07:29.30ID:xM6av6B/0
というか乃木ヲタなのになぜか欅ヲタ扱いされてる
普通に書き込みみてくれたら分かるだろうし、欅のこと全然知らない
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:08:48.93ID:62oBZim4r
言いたい事はわからんでもないが
規制やローカルルール入れるごとにさびれるだけだよ2ちゃんの本質の匿名掲示板からズレると
これまで数々の板で証明されてる
0053君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:10:17.28ID:xM6av6B/0
>>51
だから違うって
違和感を感じるからそのスレにいるだけだろ
0054君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:12:15.38ID:qeB2/p9t0
普通に常識の範囲で利用してる人達はIPあっても困らないよな
俺は困る理由がないし言いたい事は細工せずに1つの回線で喋る
0056君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:13:46.97ID:X42+ahnN0
やるんなら、加えてVPNの禁止又は明示だな

VPNが禁止又は明示されずに固定IPだけされると複数機種持ってれば、より複数人が書き込んでると思わせることになる

そのためには固定キャリア前提となるからそれ以外についても禁止又は明示するとかな

印付いてれば、県名変えても変えたって言う疑念が残るから、これなら複数機種での自演を特定できる
0057君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:14:06.35ID:xM6av6B/0
>>55
書き込み履歴見てくれれば分かるじゃん
単に議論したいだけでアンチでも何でもない
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:16:14.79ID:xM6av6B/0
>>58
言い訳じゃないだろ
本音で話してる
本スレみたいに仮面つけてないだけだ
おかしいと思ったことはおかしいと言うだけ
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ a501-O0ez)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:17:57.27ID:YdJT3mRg0
森田ひかる推しケヤカス(欅板と違和感スレ常駐。欅板のスレ、違和感スレに人がいないと本スレにやって来るクズニート男)。スッスと会話する同類。
出現時間がバラバラ(埼玉or東京or愛知or大阪セット)。他の県もある。
浪人持ちでIDワッチョイ消して連投し荒らす。自演もする。自分が立てたスレを宣伝する。だいたい10時起床。
よく出すワード「覇権」「リストラ」「俺の周りの乃木ヲタも〜」「改名後の欅が〜」「箱推しが〜」「正論」「リソース」

230 君の名は(愛媛県) (ワッチョイW ad42-hew4) 2020/11/09(月) 12:31:14.53 ID:gRNQnsPL0
乃木坂って宗教みたいで気持ち悪いわ

先週 11/4(水)〜11/10(火)
-hew4
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201104-20201110/LWhldzQ

今週 11/11(水)〜
-IrKe
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201111-20201113/LUlyS2U
-w77t
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201111-20201113/LXc3N3Q
-hOwy
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201111-20201113/LWhPd3k
-3hrV
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201111-20201113/LTNoclY

11月12日
君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
ID:NBhqNGUv0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201112/TkJocU5HVXYw.html

11月13日
君の名は(愛知県) (ワッチョイW 1b02-IrKe)
ID:xM6av6B/0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201113/eE02YXY2Qi8w.html
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:43.95ID:62oBZim4r
自由な遊び場借りてんだから楽しく使うだけでよかろうに
荒しだアンチだ自演だアフィだ言い出して見えない敵と戦う前に流すなりエスプリでも利かせて対処すればええがな
一部のアホが憎いからって自由なくしてまでわざわざ自分たちの首締めるような事する意味がどこにあるのかね
0063君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:19:44.20ID:qeB2/p9t0
>>61
凄い荒らしだなこの愛知県
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b1f-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:20:23.33ID:uwM6A6yM0
映画板の興行収入スレを最近よく見るのだけど、あそこIP強制なのに普通に暴れてるやついるよ
IPの仕組みよく分からんが、IPで名前NGしてもすぐ復活するし、荒らし対策としての効果は薄いように感じる🤔
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:21:15.93ID:mA0x0ZjYr
昔は本スレ以外
殆どの個スレIPだったよな
なら別に全てIP強制にしても困らないと思うんだが
0066君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:23:03.23ID:qeB2/p9t0
>>62
普通にまともに使ってる人は自分達の首絞めるようななんて思ってないと思うけどな〜
それに本スレで反対する人は荒らしの愛知県以外誰もいない
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:26:12.88ID:62oBZim4r
>>66
そりゃ困る人はいなくても
人が減のは確実だし入り口としてのハードルが高くなって新規さんが来なくなる
間違いなく衰退にしかならないのがね
0068君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:26:49.38ID:mA0x0ZjYr
今のままでIPだけ強制の方が良いだろ?
それよりも
突然死:12時間
即死判定:1時間20レス
とかより全然良いだろ?
0069君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:27:55.20ID:R9ocfTTZr
>>35
多分14日が設定されてるけどその前に圧縮で落ちるからまだ確認は出来てない
0070君の名は(東京都) (ワッチョイ 6b66-m4cz)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:29:51.30ID:tLac7KQH0
対立煽りとかクソスレ立てるアフィや荒らし減る可能性あるならIP表示でええよ
常識的に使う分にはIP表示されても痛くもかゆくもないでしょ
0071君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:29:52.04ID:qeB2/p9t0
>>67
人が減る=自演できなくなった荒らしのアンチが減る、だと思う
過疎でもまともな人だけが残るなら助かるじゃないか
0072君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:46.73ID:mA0x0ZjYr
まあIP強制に頑なに反対する人間は
メン叩きや対立煽りをするのに
都合が悪いのかな?w
0073君の名は(茸) (スフッ Sd43-0PTl)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:50.36ID:LVm8SUaYd
福岡県が勝手に誘導して
さもみんなが賛成してるように見せてるのか怖いねー
反対してる奴はアンチだアフィだとレッテル貼って
0074君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:32:59.51ID:R9ocfTTZr
>>39-40
落ちるまでの時間が中途半端なやつはクソスレ掃除人が手動で落としてる
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:16.51ID:62oBZim4r
>>71
いやAKBとかSKEとかの時にあっちの板いた人とかならわかるだろうけど
雑談本スレとメンバー応援スレとかだけにしたらビックリするくらい人いなくなるし楽しくなくなるよ
なんだかんだ対立あれど雑談や討論したりアホなネタスレあってこそ全体が盛り上がる
0076君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-P2IT)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:34:58.06ID:1N3lbiayp
1年以上前の松村のアンチスレとか保守されてるから14日の期限ルールはこの板にはないんじゃない?
0077君の名は(東京都) (ワッチョイ 03bd-KS17)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:35:36.71ID:VMAMBFTY0
アフィが自演対立煽りしていることは明らかなので
アフィ対策として
ソシャゲの板でよくみるが テンプレに 

アフィリエイト付きブログ、及び2ch,scへの転載は禁止です。
転載対策に本文中に「広告クリックお願いします」あるいは
名前欄にPlease Click Ad !!@Reproduction Prohibited等を入れることを推奨します
と入れる習慣を付けたら良い

あと スマホの通信量の44%が広告表示に使われているという情報を拡散すればいい
0078君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:35:48.99ID:qeB2/p9t0
>>73
自演反対してる俺が自演してどうする(笑)
だから本スレでも質問してきたんだろう
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:40:10.56ID:62oBZim4r
まぁ一番の問題は
ガチで痛いのとかイッてる奴らからすれば多少の規制やルールなんかお構いなしだし
ましてや意図して荒したり嫌がらせするレベルのはイタチごっこで上をいく
やってもほとんど効果ないしメリットがないって点よ
0080君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-tizo)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:46:33.20ID:Nne/XKe9r
>>45
そいつ毎日3期アンチスレ立ててる森田ヲタ
マジできちがい
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-0Fzb)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:48:26.28ID:R9ocfTTZr
>>76
それはlifetimeルール(旧n日ルール)
突然死は保守書き込みしてれば回避可能

https://info.5ch.net/index.php/Pastdat
0082君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:50:05.32ID:qeB2/p9t0
ここの板で最も人いる本スレでIPに関して質問したけどさ
1名は賛成で1名(荒らしの愛知県)は反対だった
つまり最も人がいる本スレ住人はこの板IPあろうがなかろうがどっちでもいいって考えなのかもしれないな
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b1f-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:51:34.87ID:uwM6A6yM0
IP導入反対=煽りカス/アフィ認定は、今の乃木板のヤバさを物語ってるな
この板に基地外が多いのは事実だけど、オタも糖質みてえなやつばっかし
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ a501-O0ez)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:56:33.90ID:YdJT3mRg0
>>82
その愛知は毎回スレ立てした後、県名、ワッチョイ、ID変えて自演して勢い上げてくるというパターンを毎回してくるから他とは違う厄介さが有る
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:59:48.41ID:3jy6xluEr
>>82
どうせする気なんて無いだろ?が本音だと思う
0087君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:06:06.84ID:3jy6xluEr
まあIP強制だとアンチスレは立てれないよな
0088君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:07:48.94ID:62oBZim4r
本スレの馴れ合い雑談とか身内ネタが好きな人達からすりゃ本スレと応援スレだけでいいんだろうな
皮肉ったスレタイのとか見るだけでアンチガー対立ガーでイラッとするんだろうけど
本スレのノリが嫌いな人間からするとむしろ「なんでわざわざココでやんの?」と思うけどな
ツイッタなりミクシィなりで気の合う人らとファンクラブ的な事や馴れ合いやればいいのに、と
0089君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:10:46.24ID:qeB2/p9t0
>>86
俺は意見を聞きたくてきちんと質問したんだし無関心ということは逆にそうなったとしても文句は言えないと思う
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:12:31.09ID:3jy6xluEr
何でムキになるのか?
0092君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:19:29.66ID:3jy6xluEr
IP強制が反対ならdat落ちを早めれば良いよ
0093君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:20:11.49ID:62oBZim4r
荒す側も自治厨側もどっちもどっち
恒例の「今週の乃木中も面白くなかった」とかスレたつと
俺は面白かったけどなて流すなり面白いネタスレになるよう誘導レスすりゃいいのに
必死になってアンチガー!対立ガー!て殺伐とするようなレスしかしないのもどうかと
そんな熱量あるなら番組本スレがあった時に盛り上げろよと
0094君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:41.90ID:6KjLLfM00
>>91
このスレで投票するの?
アンケート実施と周知したらいいんじゃない

>議論不足と外仕事スレ憎しの結論ありきで議論になっていなかったのが5ch運営から却下された理由だったね
>アンケート実施もほとんど周知されてなくて勝手に進めてたし
0095君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:21:52.49ID:3jy6xluEr
>>91
IP強制にしても意味無いとか言ってるけど
実際はIP強制になるとアンチはビビって何も出来ないんじゃないかな?
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:24:29.81ID:3jy6xluEr
否定肯定と誹謗中傷は違う
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:32:09.24ID:CH6O3YIM0
欅が荒らし対策のわっちょい導入を拒絶された理由コレな
そもそも素直に投票取れば良いだけなのに民主制を損なう露骨な誘導で墓穴を掘った

アンチとアフィに嫌な思いしてる人がいるなら
IP強制に賛成反対の二択で決取るだけで素直にスレの人間で多数決できるやろ

やるなら速攻決めて即実行がええな

395  Ace ★2020/10/13(火) 17:41:03.14ID:CAP_USER9
>>386
おつかれさまです。

変更は見送ります。

議論スレ内でも指摘されていますが、結論ありきでは議論では無いです。
特に、まとめ役の人が以下のような発言をしているのはいただけません。

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1601468169/183
>板がどうなるかわからないので櫻坂改名までにはまとまらなくても再申請を行う
>それでダメならここは一度解散しよう
>ワッチョイ強制に反対の方の理由意見をお聞きしたい

>ここで約束
>・ワッチョイが付いてない発言は荒らしの可能性があるのでスルー
>・IP強制の可能性はもうない
> 上位のIPがいいからという理由のワッチョイ強制反対はなしね
>・「そういう人もいる」という発言はいらない
> 自分自身の意見で
>・アンチ欅坂は住民に含むが、板を荒らすことを目的にしている者は住民に含まないので議論に参加しないでね

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1601468169/322
>311-314,317,319
>建設的な議論の妨げになるので退場願います
>ただただ人のすることに反対するだけで、あなた自身の意見が見えてこない
>以後スルーで

また、削除整理のスレ削除依頼は頻繁に見ましたが、
板違いでひどいというレベルではありませんでした
0099君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:33:16.76ID:8LIoTk/P0
IP強制で都合悪いのは誹謗中傷してるヤツだけ

普通に強制にしようぜ、な?アフィカス
0100君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:36:05.11ID:3jy6xluEr
投票するならどうぞ
後は皆にIP強制が賛成か反対かを聞けば良いよ
0101君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:43:07.56ID:62oBZim4r
やるならやるでも
ある程度の時間かけて工作とは言わんが周知活動してからのほうがいいぞ
少人数で意気込んで議論スレや採決スレたてても
ほんとなら賛成の人でも逆に「なに勝手にやってんだよ」て反感かって失敗するからな
0102君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:43:35.52ID:6KjLLfM00
IP強制賛成
投票するのなら欅が却下された理由をちゃんと踏まえてやった方が良いよ
メンバーに対して整形だと断定したり枕営業とか
〇〇は在日の苗字だろとか自社買いとか言う奴が減るだろうから
IP強制賛成
0103君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:46:12.65ID:CH6O3YIM0
やってみるかー

二択はシンプルに「強制IP・名前非表示コマンド無効」or「現状維持」の2択

土曜に告知初めて
日曜0時〜18時に投票。

これだけだとIDコロコロで複数投票されるから
18時から24時で再度確認の投稿。同一IDで2回だけ正しく書き込まれたら一票。
乃木中手前だから確認も数稼げそう。

集計して、スレと票数まとめて管理人に報告。
有効票数の扱いは管理人に俺が聞いて決める。



どう?
0104君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:49:18.53ID:6KjLLfM00
〇〇はスタッフと寝たとか妊娠疑惑とか狂ってるアンチスレが立つことも減るでしょ
0105君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-NE6L)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:49:51.68ID:eF0Eve1x0
>>103
ええぞ
0106君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-NE6L)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:50:18.39ID:eF0Eve1x0
アフィとアンチだけだろ、こんなの反対してるの
0107君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:50:49.00ID:CH6O3YIM0
本スレとか個スレ、★が立ってるスレなら数十くらい、土曜丸々告知するなら足りる。

アンチスレが多いのを証明する必要があるなら過去の違和感スレにエビデンスが残ってくるから、浪人持ってるし引っ張ってくる。
でもそれは告知用じゃなくて、管理人に見せる用。

話きいてねえぞ!ってやつのために明日中にIPのメリットデメリットをまとめて、告知に混ぜ混む。

日程と方法とメリット、デメリットがあれば来る人は来ると思うが
0109君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:53:31.05ID:6KjLLfM00
自分が応援しているグループのメンバーに対して
誹謗中傷や整形・枕営業・妊娠疑惑・在日断定・印象操作をされて
もっとスレを盛りあげるように努力しろよって言うような奴はヲタじゃないよ
スレに書き込みが増えて利益が入る側の人間の意見だろ
対立煽り・叩きスレで閲覧数が増えて金を稼いでるアフィカス側の意見だよ
0110君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a5da-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:02:03.40ID:75HHl9060
>>33
ほら出たすり替え!誰も言ってない事を捏造してソレに反論して議論を混乱させ
都合の悪い論者をムダに消耗させる荒らしの常套手段!
0111君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:03:54.35ID:lh4b9xw/0
実際は2、3人がスレ回してるのが実情なんだよ
IPまでやってしまうとさらに過疎ってしまうし
個スレとか頑張って複数IDで保守してる人もいると思う
0113君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:09:28.73ID:6KjLLfM00
個スレの保守ってIP強制されてても問題ないよね
個スレに誹謗中傷を書いて保守する訳じゃないんでしょ
0115君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:18:06.17ID:lh4b9xw/0
個スレの保守てふらっと
気楽に一定数書き込んでくれる人が
いないと成り立たないだろ
個スレに限らずライト層がいなくなって過疎って
ただの情報掲示とIPだろうと気にしないアンチ
の書き込みだけになるのが最悪
0116君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:25:47.92ID:62oBZim4r
とりあえず
ココにも何人かいるけど「反対してんのはアンチかアフィ」とか言ってるのが多いようだと
変えようとしてる自分たちの首締めるだけ
はねられますよ

349 Ace ★ 2020/09/23(水) 17:07:24.50 ID:CAP_USER9
>>340
おつかれさまです。
議論が尽くされているとは思えませんでした。
「荒らしでないのならワッチョイやIDに反対する理由がありません。」
という風に反対意見を述べる人を荒らしとして排除するようでは
議論として不十分だと思います。
0117君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:21.71ID:6KjLLfM00
>>116
SB-Android オッペケ Src1-KfTV
この人が「水曜日」「木曜日」「金曜日」の3日間で書き込んでるのは
この「IP強制するかどうかのスレ」だけ

00:08分〜01:43分の間、このスレにだけ8レスしている。
しかも今日も他のスレには1レスも書き込んでいない

そろそろこの板をIP強制にした方がよくね?
52 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 00:08:48.93 ID:62oBZim4r
言いたい事はわからんでもないが
規制やローカルルール入れるごとにさびれるだけだよ2ちゃんの本質の匿名掲示板からズレると
これまで数々の板で証明されてる

62 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 00:19:43.95 ID:62oBZim4r
自由な遊び場借りてんだから楽しく使うだけでよかろうに
荒しだアンチだ自演だアフィだ言い出して見えない敵と戦う前に流すなりエスプリでも利かせて対処すればええがな
一部のアホが憎いからって自由なくしてまでわざわざ自分たちの首締めるような事する意味がどこにあるのかね

67 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 00:26:12.88 ID:62oBZim4r
そりゃ困る人はいなくても
人が減のは確実だし入り口としてのハードルが高くなって新規さんが来なくなる
間違いなく衰退にしかならないのがね

75 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 00:34:16.51 ID:62oBZim4r
いやAKBとかSKEとかの時にあっちの板いた人とかならわかるだろうけど
雑談本スレとメンバー応援スレとかだけにしたらビックリするくらい人いなくなるし楽しくなくなるよ
なんだかんだ対立あれど雑談や討論したりアホなネタスレあってこそ全体が盛り上がる

79 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 00:40:10.56 ID:62oBZim4r
まぁ一番の問題は
ガチで痛いのとかイッてる奴らからすれば多少の規制やルールなんかお構いなしだし
ましてや意図して荒したり嫌がらせするレベルのはイタチごっこで上をいく
やってもほとんど効果ないしメリットがないって点よ

88 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 01:07:48.94 ID:62oBZim4r
本スレの馴れ合い雑談とか身内ネタが好きな人達からすりゃ本スレと応援スレだけでいいんだろうな
皮肉ったスレタイのとか見るだけでアンチガー対立ガーでイラッとするんだろうけど
本スレのノリが嫌いな人間からするとむしろ「なんでわざわざココでやんの?」と思うけどな
ツイッタなりミクシィなりで気の合う人らとファンクラブ的な事や馴れ合いやればいいのに、と

93 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 01:20:11.49 ID:62oBZim4r
荒す側も自治厨側もどっちもどっち
恒例の「今週の乃木中も面白くなかった」とかスレたつと
俺は面白かったけどなて流すなり面白いネタスレになるよう誘導レスすりゃいいのに
必死になってアンチガー!対立ガー!て殺伐とするようなレスしかしないのもどうかと
そんな熱量あるなら番組本スレがあった時に盛り上げろよと

101 :君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)[sage]:2020/11/13(金) 01:43:07.56 ID:62oBZim4r
やるならやるでも
ある程度の時間かけて工作とは言わんが周知活動してからのほうがいいぞ
少人数で意気込んで議論スレや採決スレたてても
ほんとなら賛成の人でも逆に「なに勝手にやってんだよ」て反感かって失敗するからな

1日間
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201113/NjJvQlppbTRy.html

7日間
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201107-20201113/7721772v776N776f7725IFNyYzEtS2ZUVik
0118君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:59.26ID:qeB2/p9t0
>>115
叩くなってことじゃなくてあくまでも細工して自演する荒しをどうにかしないとなって
アンチしたいならそこは好きにやればいいけど、回線替えてさも自分と同じ考えを持った人を多く装うのはどうなのかって俺は疑問に思ってた
0119君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:42:55.48ID:X42+ahnN0
ほほう
なかなか面白いこと言うじゃねえか
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:44:42.17ID:62oBZim4r
>>117
だから何?
君はあれかい?導入に積極的賛成以外の奴は皆敵だー!て?
書き込み数やレスで「コイツはおかしいぞ!なんか意図があるぞ!」と?
頭大丈夫?
0122君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:52:42.79ID:lh4b9xw/0
>>118
言ってる通り基地ほど捨て回線を複数持ってるんだから
IPまではちょっと恐いていう人が減って基地の密度が増すだけでは
ワッチョイと書き込み内容で今でも自演はすぐバレる
0124君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4b10-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:56:58.95ID:++IptGbd0
俺は逆に狼みたいに全部非表示にしてほしいと思ってる
後3つに分けずに坂道合同板にしてほしい
覇権アイドルのくせに狼どころか地下にすらレスの質も量も遥かに劣ってるのが恥ずかしすぎる
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:57:18.65ID:CH6O3YIM0
まあIPあるだけでビビるような人がでないようにするためにメリデメ提示するって話はもうしたんで。
端末やIDと同じように成り済まし防止としての材料増やすって話で、脅すわけでもないですし。

そもそもIDワッチョイがなくったって発信者情報開示は出来ますし、
IPあろうと無かろうとネタスレ、ネタレスは沸きますよ。

後は議論じゃなく投票で決めりゃー良いと思うんです
0127君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9b66-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:59:29.31ID:lh4b9xw/0
とりあえずIP強制にしたいて言う人jは
以後自分のIP表示して書き込みしたら
0130君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a5da-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:02:40.12ID:75HHl9060
荒らし・叩きでにぎわう板に嫌気がさしてるだけで過疎板でもまったりと語らいたい人間は多いと思うんだ
というかそっちの方が圧倒的大多数だと思うんだ
0131君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:04:19.71ID:qeB2/p9t0
愚痴言う場も必要だからアンチはいてもいいけど、叩くなら回線替えて自演すんなってことなのさ
よく目にする誰々ヲタが他メン叩きながら下げてるとか主張してる奴だって、IPあればこういうバカヲタ(のように見えるなりすましアンチ)の自演だって減るだろう
0132君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:14:08.18ID:I22Xaosgr
他だとこんな感じ

5ちゃんねるmorningcoffee板の運用設定     
【期限ルール】全てのスレはスレ立てから14日間経過すると落ちる
【完了ルール】完了スレ(1001レス超・512kB容量超・スレスト)は最終書き込みから3時間経過すると落ちる     
【即死ルール】12レス未満のスレはスレ作成時刻から3時間経過した時点で落ちる     
【突然死ルール】12時間書き込みがないと落ちる      
※実際は12時間以内に書き込みなくてもスレ落ちるケース多いので注意      
【圧縮ルール】スレ数が735を超えるとスレ数700へと最終書き込み時間の古いスレが落ちる      
※上記に加えて【連投規制】があり
0133君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:17:44.15ID:qeB2/p9t0
そもそも自演して荒らす奴はなぜそんなに自分と同じ考えを持った人を多く見せたがるんだ?
本当は世間で自分の考えと同じ奴が少ないけど、ここで多く思わせることでヲタに誤認識を与えて精神的な不安を与えるためか?
0134君の名は(京都府) (ワッチョイ 239b-9ATU)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:18:20.28ID:gQN4yUhe0
プロバイダーに通報しやすいメリットは確かにあるか

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1604581997/
↑この手の誹謗中傷のスレって
高齢ガイジや虚言癖ババアが壁に向かって何年も同じ独り言繰り返す閉鎖病棟だから
タレントの事務所が対応しない限りほとんど変わらないだろうけど
0135君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:19:28.84ID:8LIoTk/P0
>>103
いいね
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b1f-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:21:07.20ID:uwM6A6yM0
(地震なし)が消えた時はいいなと思った
ワッチョイ強制はかなり困った
IP強制はワッチョイとの違いがよく分からんけど、なんかやってること中国みたいでウケる
0139君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:29:16.84ID:qeB2/p9t0
>>137
ワッチョイはブラウザ替えで簡単に変更可能
IPはPCだとルーター切り(変わらないない場合もあり)、端末だと飛行機飛ばしで変化する
とくに端末でIP替えする二度と前回のIPに戻すことはできない
0140君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:45:00.15ID:X42+ahnN0
>>139
お前詳しいな
普段から色々やっとるんか?
0141君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:50:52.35ID:qeB2/p9t0
>>140
切ったりすることでどのような変化が起こるのか前に実験でやってみたことあるからな
0142君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:07:55.96ID:X42+ahnN0
>>141
わかっとると思うが、強制IPは1機種のみなら効果あるかも知れんが、複数機種だったり加えてVPN使われた場合については意味がない
ってことは、やりたいキチは複数機種使って自演すりゃ良いわけだ
ということは、稼ぐ手段にしてるアフィカスは当然複数機種を持つようになる
となると、今以上に自演のアフィカスが増えるという帰結になるわけだ
1機種の切り替えで自演しとる雑魚は減るが、アフィカスは減らねえ
俺はそう思うがな
0143君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:13:28.48ID:VJi2cgT00
>>139
ブラウザ変更はIDが一緒になるって話を上でしてた奴が無知扱いされてんの何でなん?
乃木板で自演してる奴はIPごと変えてるし効果あんのかね?
0144君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:16:36.87ID:X42+ahnN0
>>141
つまり強制IPは、普通の一般人を締め出す効果もあるわけだ
その強制IP導入のみならこれまで通りアンチスレも減らねえし、クソスレも乱立するわな
今以上にタチの悪いのがな
0145君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:17:01.24ID:qeB2/p9t0
>>142
複数機種でWi-Fi使ってもIPはどれも同じになるからWi-Fi使わせない手段も防止策としてはある程度効果はあると思うけどな
0146君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:17:37.29ID:VJi2cgT00
>>144
逆に言うとその効果しかみこめない
自演する側からするとIPで粘着できるから
いい事しかなくなる
0147君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:19:34.99ID:VJi2cgT00
>>145
IP一緒ならIDいっしょじゃねえの?
0148君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:22:05.15ID:qeB2/p9t0
日をまたぐとIDは変わる
その日にやればIDは同じになるから悪知恵な奴はこれを上手く利用し翌日にブラウザ替えしてるものいる
0149君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:24:15.69ID:X42+ahnN0
>>145
ここのキチは回線も複数引いてる
つまり、Wi-Fiも複数あると言うことだ
アフィカスを残し、一般人締め出すような効果があるんなら、賛成はできんわな
0150君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:24:26.94ID:VJi2cgT00
>>148
日またぐ自演対策ってなんなんw
そんなことより自演かますやつらがIPかえまくってる件に対して
まったく効果ないのにやる意味の説明よ
0151君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:25:05.63ID:VJi2cgT00
>>149
ふつうにVPNとかIP偽装でしょ
何回線も引くのはさすがに情弱のようなw
0152君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:32:27.28ID:qeB2/p9t0
するとIPありよりワッチョイだけの方がまだ荒らしは少ないってことか?
0153君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:33:58.88ID:X42+ahnN0
ま、とどのつまり、俺は賛成もしないし反対もしない
強制IPになったとしてもレスするやつは同じだから自演は見抜けるからな

ただ、TATESUGI値は日向並にした方が良いかもな
規制が厳しすぎて現状浪人持ちのアフィカスしかスレ立てしてねえ

強制IPとVPN対策、TATESUGI値セットにするんなら賛成するが
0155君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:37:06.29ID:VJi2cgT00
>>152
普通に考えて過疎ってIP偽装する奴ばっかになるわな
0156君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:41:41.48ID:qeB2/p9t0
>>155
単発が多くなるってことか?
0157君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:44:21.60ID:VJi2cgT00
>>156
勿論単発も増える
ただIPを意図的に偽装できるから
たとえば鯖を通す設定をブラウザごとに入れるなりすれば
ブラウザの種類だけ違うIDちがうワッチョイ違うIPを作ることもできる
多重できどうできればそれこそ無限に自演は可能
ずっとIP維持できるから単発にならなくても済む
0158君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:49:10.29ID:qeB2/p9t0
>>157
なるほどな
いろいろな意見を聞けるのはありがたい
ところでTwitterはIPじゃないけどアカウントで誰のヲタかガチで身バレするそういうリスクあるのに
向こうは過疎るどころか利用してる奴めっちゃ多いよな
やはり5chより自演できないから安心して利用してるんだろうか
0159君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:51:51.47ID:I22Xaosgr
ここだけでウダウダ言っても拉致があかないよ
本スレや個スレとかの住民にIP強制に賛成か反対を聞かないと
0160君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:52:17.36ID:6KjLLfM00
乃木板にいるアンチは限度を超えて狂ったデマを流したり誹謗中傷している
そんなアンチが1人でも減ってアンチスレが1個でも減るのならやる価値はあるよ

整形疑惑・妊娠疑惑・枕営業・在日疑惑・写真集の自社買い・スタッフと寝た疑惑

アンチは限度を超えて狂った内容のデマを流して印象操作してるからね
0161君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:53:03.75ID:VJi2cgT00
>>158
簡単に見えなくできるからまともなのはTwitterのほうがいいだろうさ
0162君の名は(福岡県) (ワッチョイ b534-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:55:58.90ID:qeB2/p9t0
>>159
俺昨日の23時頃本スレで質問してきたぞ
あっちの住人は1人だけ反対いて、あとみんな無関心だったからIPあってもなくても気にしないのかもな(笑)
0163君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:56:38.94ID:VJi2cgT00
>>159
無限に自演できる奴ら相手に投票させろってそもそも解ってないと思うけどな
いま議論してるのが解ってるならそんな強硬論出るほうが怪しいと思うけど

>>160
ないないw
間違いなくまともな奴のほうが消えていく
IP偽装のたいして全く意味がないのにあたりまえの結論になるよ
0164君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:01:18.16ID:6KjLLfM00
>>163
自分のIPが表示されていたら
「整形疑惑」「妊娠疑惑」「枕営業」「在日疑惑」「スタッフと寝た疑惑」
なんてリスクのある内容は書かなくなる奴は1人以上はいるでしょ

逮捕されても訴えられても平気だっていう奴なら
そもそも過疎ってる5ちゃんじゃなくて
数万人以上いるtwitterでメンバーの誹謗中傷やデマを拡散しまくってるよ
0165君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:01:54.46ID:I22Xaosgr
別にIP強制が嫌なら突然死:12時間でも良いけどね
個スレの落ちるのが心配なら24時間でも良いけど
0166君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:05:32.02ID:6KjLLfM00
わざわざ過疎ってる5ちゃんにきてメンバーの誹謗中傷やデマを拡散しているやつは
自分だけは安全な場所にいて
反撃もしてこない無抵抗なメンバーを一方的に叩き潰して
ストレス発散できると思ってるからでしょ
0167君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:06:20.90ID:VJi2cgT00
>>164
だから
そういう輩に対してまともなこと言うやつがIPで粘着されてそっちが消えるんだってw
多少乃木側に都合悪い事書かれると粘着する輩も出るしね
たいていIP擬装する程度の低い連中だよ
いちいち絡みに行くからおかしなことになるんだよ
0168君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-+xMC)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:08:45.40ID:RL5IaUHy0
>>1
どうすればIP強制になるの?
以前にもこんなスレ立ったけど結局何も変わらなかったぞ?
スレ主は本当に運営に頼んでくれたのか?
0169君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:10:31.46ID:6KjLLfM00
>>167
「整形疑惑」「妊娠疑惑」「枕営業」「在日疑惑」「スタッフと寝た疑惑」

こんな書き込みをする奴と会話が成立する訳がないってことはお前も知ってるだろ
アンチは叩き潰してストレス発散することが目的であって
乃木ヲタと会話したり討論することが目的じゃないよ

アンチが乃木ヲタと討論しようと言ってくる時は延々と混ぜっ返して
結局はネチネチとメンバーを叩き潰して
メンバーのヲタも含めて馬鹿にしてストレス発散をしていくのが目的
こんな事は乃木板に居たら分かることでしょ
0170君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:13:50.42ID:VJi2cgT00
>>169
君はかなり駄々っ子だねw
現実にIP擬装に対して意味がない
この答えが、まともな奴が減ってもいいなら
君の言うことはただしいんじゃないかな
0172君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:16:35.36ID:6KjLLfM00
>>170
ちなみにメンバーに対して誹謗中傷している粘着アンチが
乃木ヲタが言ってくるまともな発言で
「分かりました アンチを辞めます」って言って本当に実行した所を
お前が見た回数って1週間に何回ぐらいあるの?
0173君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:17:23.73ID:VJi2cgT00
実際いうと俺はIP擬装の方法も、IP表示しなくても自演してる奴の特定もある程度できるから
IP表示の無意味さはわかるし、一般的に考えて5chにIP晒してまで書き込みたいまともな奴がどれだけいるかを考えるけどね
IPIP言うやつってのは自分のリスクを感覚で感じられない人か、導入したことで絶対利益になる連中だとおもうから
今回で言うとIP擬装してじぶんは「安全な位置に入れる連中」だね
まあ結果はおしてしるべしになるとおもうからいいけどさ
0174君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:18:11.25ID:VJi2cgT00
>>172
なに言ってるのやらさっぱりわかりませんw
ごめんねw
0175君の名は(千葉県) (ワッチョイW cd7c-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:27:11.80ID:IIBJEx8+0
久保オタの自演が出来なくなるならどうぞ強制してください
0176君の名は(東京都) (ワッチョイ 7501-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:48:29.80ID:ML2HmBOa0
実数少ない4カスがやたらと分身の術を使うので、
スレが短文の汚い罵詈雑言だらけで読む気も失せます
締め出してください
0177君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:49:55.65ID:LA4AMozh0
本スレは元々IPありだったから問題ないって人もいるだろうけど
規制厳しくしたところで書き込む人の数が減るだけで
暴言の書き込み比率的には増えた印象の方が強い
一番減るのはライトな層でそこが一番まともな人が多かったんだろうなと思う
結果が見えてるのにワッチョイ導入して効果が感じられないからってIP導入してどーする
0178君の名は(茸) (スプッッ Sd03-N7FV)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:01:13.96ID:HVXFGT4yd
反対してんのは梅澤オタのみか
0179君の名は(千葉県) (ワッチョイ a501-RiHT)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:07:02.45ID:PJoSc0fY0
ここ地震なし時代から人数は変わらねえぞ
もともとみんなして自演連投やってたけどワッチョイ導入されたから規制が邪魔してそれやりづらくなっただけ
IPアドが導入されたからって今より厄介が増加するとは思わないけど俺はどっちでもいいぜ
0180君の名は(千葉県) (ワッチョイ a501-RiHT)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:18:55.17ID:PJoSc0fY0
ああ悪い
規制が厳しくなればなるほど何とか自演してやろうと企む粘着野郎だけになるって意味か
ワッチョイ導入で自演は減った方だし俺はこのままでいいと思うけどIPアドがあろうと気にしねえw
0181君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:23:43.52ID:62oBZim4r
このスレ見るだけで何の意味もない無駄なことかわかるな
大半が〇〇オタが自演してる!✕✕が対立煽る工作してる!やめさせろ規制しろ
て一種の妄想や私怨にすぎない
気に食わない連中を閉め出したい書き込ませるな!の独善が良いとはとても思えんがね
一番わかりやすいのが>>160みたいなの
他ユーザーや5ちゃん運営や板設定に何の関係もないわ
アンチガー誹謗中傷ガーて言うならそれは本人達のモラルやネチケットの問題だし対処するのも被害うけたメンバーや乃木運営がやる事
0182君の名は(東京都) (ブーイモ MM6b-NE6L)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:29:03.38ID:ULhsZ01VM
>>181
でも本スレ応援スレ以外ほぼほぼメン叩くレスつくけどな
0183君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:33:11.19ID:62oBZim4r
>>182
割合や程度の問題はあれど
それはココに限った話じゃないからねぇどこの板でも同じだし
5ちゃんにかぎらずネットならどこでも何かしら反対の立場だったり貶めるようなのが出てくるのは
0184君の名は(茸) (スプッッ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:34:21.53ID:EaQS5e8Jd
強制ワッチョイは現状のままIPは前みたいにコマンドで表示可能にしてもらえればいいだけだな
個スレだけ使ってる側にとっては便利になる
0185君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:01:20.73ID:6KjLLfM00
この板で誹謗中傷しているアンチが超えてはいけないラインを平気で超えてくることが問題なんだよ
こんな誹謗中傷している奴が1人でも減るのなら導入した方がいい

人種差別をしているアンチ
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201004/WlB6Q3k0RWIw.html

特定メンのヲタに向かって過去に社会問題になった宗教団体と同じだという発言
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201004/Wm82aVRHOTBh.html

枕営業・接待に関する書き込み
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201008/L1B1TGI0dkUw.html

メンバーに向かってコロナにかかってもいい発言をしているアンチ
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201019/bTJOWU9kZ0Iw.html

在日疑惑の印象操作をしているアンチ
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201019/bTJOWU9kZ0Iw.html
0186君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1b78-vQCE)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:04.76ID:6dQguHXp0
仕事サボって書き込んでるのがバレるから駄目。
0187君の名は(東京都) (ワッチョイW c590-w8AK)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:13:33.82ID:GVNYSz4X0
>>185
でもこの福岡さんもこの関連以外一切レスしてなくて信用出来ないんだよね

普段どういう風に乃木坂板を楽しく利用してるのか過去の数週間分のワッチョイや必死を晒してくれないか?どういう人物が強制IPなんかにしようとしてるのか分からないと怖いし
0188君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:21:05.42ID:62oBZim4r
>>185
ソイツらを許せない懲らしめたいて正義感は立派よ?
けどその為に5ちゃんの板設定かえよーぜ!は筋が違うだろ

君がやるべきなのはそれらを乃木坂運営に持ち込んでどうにかして下さいて頼む事
んで対処しますて言質とってきてソレを5ちゃん運営に見せて「後々困りますよ?だから変えましょう」て圧力をかけたりするって順番でしょ
0189君の名は(東京都) (ワッチョイW c590-w8AK)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:41:52.99ID:GVNYSz4X0
あ、>>187は1の福岡さんにね
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 1d7d-GAq2)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:11:17.48ID:OPPrmc6m0
久保ヲタの誹謗中傷が酷すぎるから賛成
0191君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4ba7-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:51:10.32ID:KOtmLkH10
IP強制にしてまとめサイトのコメント欄の方に人が移動した過疎板なら知ってる
まとめられたくないからアドセンスクリックお願いしてないレスは無視して更に過疎った板
0194君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-K+UW)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:02:53.71ID:X42+ahnN0
強制IPにしても一般人締め出す効果しかなく、よりキチガイが増えたような感じになるはずだから、俺は反対だな
0197君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:51.31ID:tQkGq8zfa
IPは効果が薄そうだけどな
0198君の名は(茸) (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:02:28.06ID:7o5SuogId
IP強制はいらないからIPコマンドだけ復活でいいと思うんだがな
個スレ用に使うかどうか選べるようにしとけばいい
0199君の名は(茸) (スッップ Sd43-YXp1)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:06.48ID:Fr1JaFpXd
>>1の福岡の必死見たらめちゃめちゃアンチしてるじゃんw
0200君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:24:04.66ID:u2d9p4ixa
>>198
何言ってんだテメー
なにも知らねえ馬鹿は黙ってろ
0202◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-oxJn)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:45:57.12ID:USQNXAG/p
地震なし、ワッチョイ強制でかなりマシになったと思うけどねー
0203君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 2302-X6er)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:06:20.30ID:W8R44xsL0
俺はIP強制のがいいと思ったから賛成したんだけどなぁ
反対してる人間はやましいことでもあるの?…w
「こいつこういうとこ見てんだw」とかさ

まあ、やらないんだったら別に構わないけど
0206君の名は(東京都) (ワッチョイ 7501-G+CW)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:32:49.55ID:rBq5uv4R0
>>204
確かにそれは言えてる
3期叩いてる(千葉県) (ポキッーW cd7c-uXlO)が賛成してるのも違和感あるし
反対してるのは誰だと言い切ってる(茸) (スプッッ Sd03-N7FV)も違和感あるし
単発で誰がとかいってる(東京都) (ワッチョイW 1d7d-GAq2)も違和感あるね
0208君の名は(愛知県) (ワッチョイ d532-OegG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:39:04.76ID:+58Snfiu0
>>204
どっちもどっちだ

149君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)2020/11/13(金) 04:24:15.69ID:X42+ahnN0
194君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-K+UW)2020/11/13(金) 10:02:53.71ID:X42+ahnN0

ここのスレのこれ同一人物か分からんけどどっちも今週ログなしで今日いきなり反対寄りの横やり
ここと他のスレの計2個所しか書きこんでない
それからIPだなんて興味あるスレあったからそんな俺もこうして初レスだけど
毎日くるへビーユーザーじゃないし規制については何も言える立場でもないからそこはどうでもいいかな
0209君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 23ad-j8yj)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:21.25ID:NYYyA4Hu0
>>1
本スレだけでやれよ

>>2
早い自演
0210君の名は(愛知県) (ワッチョイ d532-OegG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:50:06.07ID:+58Snfiu0
言い忘れたけどこの静岡県同一人物なら反対してる奴がコロコロさせてるのはマジで説得力ないぞ
0211君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:04:15.59ID:VJi2cgT00
>>210
今までの議論みててまだ理解してないならもう議論に参加しようとしなくていいと思う
おそらく何言ってるのか君には理解できてないでしょ
0212君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:05:33.35ID:X42+ahnN0
ほう
益々怪しいな
強制IPは、1機種だけなら効果あるかも知れんが、複数機種持ちのアフィカスに対しては何の効果もなく逆に1機種持ちのライト層が廃除されるという理論がわからんらしいな
となると賛成してるのはスレに乗っかったアフィカスと言うことになるな
それとなく泳がせといたが、これで見えたな
0213君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:05:42.22ID:yvvcJgorp
>>208
その静岡県は飛鳥オタ
暇があれば与田ちゃんや美月を叩いてる
0214君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:09:06.81ID:X42+ahnN0
>>211
熱くなるなよ
これ賛成して俺に濡れ衣被せようとしてるやつは自演だ
スレ主は多分違うと思うがな
賛成してんのはスレに乗っかったアフィカスだ
そんなにレスしてない俺を的にかけるなんざおそらく犯人は氷だ
0215君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:11:48.14ID:X42+ahnN0
>>213
ほらやっぱり
話の筋がこれで見えたな
俺怪しいと思って話を聞いてた
こいつはアフィカスの氷のSB-iPhoneだ
俺を悪者にしようたって無駄だ
0216君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:13:38.00ID:X42+ahnN0
ということで、アフィカスの氷が賛成するもんを賛成するわけにいかんわな
よって現状で良しだな
0217君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:13:57.54ID:VJi2cgT00
>>214
ブラウザの設定が変わったのかブラウザ自体がかわったのかしらんが
理解できてない奴がギャーギャーいう前にある程度環境固定したほうがいいぞ
普段はWi-Fi繋いだiPhoneからの書き込みか?
0218君の名は(愛知県) (ワッチョイ d532-OegG)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:41.70ID:+58Snfiu0
>>211
賛成してるのが今週ログ少ないなら反対してるこれ

149君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)2020/11/13(金) 04:24:15.69ID:X42+ahnN0
194君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-K+UW)2020/11/13(金) 10:02:53.71ID:X42+ahnN0

これも今週ログが少ないしそれに同一人物かどうなのかも気になっただけ
これ以上横やりするつもりはないしあとはもう俺このスレ来ないから
0219君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:19:03.78ID:X42+ahnN0
>>217
俺iphoneは持ってない
これはauのスマホな
家のPCはあるが、5chに使ったことはない
少し前に氷が乃木坂1/46まとめの管理人だと暴いてやったことがある
そこに俺のレスもあるはずだ
0220君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:21:41.25ID:CH6O3YIM0
別に議論で決める必要は無いと思うんすよ
みんな持ってる状況も疑う事も違うし

コマンド無効の成り済まし防止ぐらいは絶対に入れたいけど
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:25:15.95ID:CH6O3YIM0
長くいる人やらいろんなとこいる人の意見が反映されたい気持ちも分かるし、
極端なキチガイに振り回されたくない気持ちも分かるけど

乃木板に限って投稿してる人の中で、「荒らしが多すぎる」「もっとキツくても書くしキツくして欲しい」って声が多いならさっさと変えるべきだと思うんす

キチガイ残るならワッチョイより変わりにくいIPでNG入れれば良いだけの話で。
0222君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:31:15.56ID:8LIoTk/P0
ここからアンチや荒らしが減るならやるべき
別に過疎ってもオタはノーダメだしな
0225君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:59.29ID:X42+ahnN0
話の筋は俺には見えた
賛成してる方がアフィカスの自演で、反対してる方がライト層が減るというごくまともな意見
これじゃとても賛成はできんな
誰が考えても複数機種持ってる方が自演しやすくライト層が特定されて書き込みできなくなる
つまり、ライト層の廃除に傾くからな
最近は書き込みしてねえが、俺を知ってるやつは知ってる
さて、俺の意見をどう取るかな
0227君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-+2Ll)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:40:56.76ID:ubfGUxvD0
>>225
マジレスしていいのか悩むけど
特定されて困るようなやつは消えていいのでは?
0228◆.taAjf88YqfE (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:42.64ID:CH6O3YIM0
名前これでいいのかな?
やっても良いって人がいるのでやっていきます

告知文には
「準備期間」「投票期間」「集計期間」「具体的にどう変えるのか」「変更のメリットデメリット」「議論スレURL」を貼ればいいかな
0229君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:43:17.52ID:X42+ahnN0
>>226
ちなみにこれ投票スレじゃねえけどな
まあこれでスッキリしたわ
氷が強制IP導入させて自演しまくりたいって意図も見えた
ちなみに俺は知っての通り自演見破ることはできるから、あくまで反対するのはライト層考慮しての意見な
0231◆.taAjf88YqfE (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:46:13.38ID:CH6O3YIM0
>>229
俺は自演を見破る方法知らないですし、隠してる時点で怪しいです
あなたが回りの嘘の意見に振り回されてる可能性も考えてます。
全員が全員素直に意見言ってると思わない方がいいですよ、その為の投票なので

もちろん投票スレは別で建てます
0232君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:48:02.23ID:VJi2cgT00
>>230
ごり押し辞めてくれないかな
俺の書いてることへまともな回答もされてないし
そもそもここは議論スレだとおもうんだが
あなたはかなり信用できない部類なんだけど
0234◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 14:53:00.20ID:CH6O3YIM0
>>232
別に疑う方は現状維持に一票入れていただければ良いと思っているので。
その為の現状維持との2択です

IPが効果無い、でも荒れるよりマシって人が過半数かどうか知りたいってのが大きいので。
過半数そうなら変えてしまえば良いじゃないですか。

IPが抑止に有効かどうかはみんなの知識がバラバラなので統一できないと思っています。
0235君の名は(愛知県) (ワッチョイ d532-OegG)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:53:09.96ID:+58Snfiu0
>>229
俺もう来ないと言っておいて申し訳ないけど最後にひとつだけいいかな
君がライト層の味方するのはその人らにとってはありがたい存在かもしれないけど
そのライト層の多くがIP賛成ならどうするの?
0236君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:54:00.45ID:X42+ahnN0
>>231
ま、投票を急ぐ時点でかなり怪しいな
スレを上からよく読んでみな
土日の板に人が集まるであろう時間帯で議論してからの必要があれば設定変更スレを立てる
そんな趣旨だったはず
平日のこんな過疎の時間に結論出されても困るわな
自演がどうのというならば、こんな時間に結論出せばごく少数の意見ということにもなるな
結論急ぐお前はかなり怪しいな
0237君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:49.57ID:X42+ahnN0
>>235
ライト層はよく理解してないかもな
賛成してる方のレスよく読んでみな
アンチが減るならとかいてあるだろ
ライト層減ればキチのアフィカスの比率が逆に高まるわな
そしたらアンチ増えたように感じるわな
アンチ減る方が良いなら反対するのが道理だろ
だから反対してる
0238◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:04.38ID:CH6O3YIM0
>>236
まあ個人叩きとか必死「ああ、アフィがいるなら反対だわ」とかそういうのを議論とは思っていないんですよ

「スレの人間全員にIP表示ができるかどうかのメリットとデメリットを示した上で投票してもらう」事が大事じゃないですか。

それこそ「成り済ましを見抜く秘密の方法」を開示してIPは意味無いと示していただけたらありがたいです。
意味がないのであれば、浪人コマンド無効なりの2択の選択肢を変える方向に議論は向くでしょう。

もちろん今日中に要項が出来ないなら明日の宣伝は無しにして来週に伸ばしますが、
長々議論しても荒れるだけなので、決断即実行が大事だと思っています。

ちなみに、人が集まる時間に…と発言したのは私です。
0239君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:08.74ID:VJi2cgT00
>>234
あなたいつも対立煽ったりケヤキガーで暴れてる人で
IP転がして乃木板で余計な活動してるアフィカスそのものなんですよ
わかりやすくみるならあなたの発言がこれです
https://hissi.aknog.net/nogizaka/20201107-20201113/776c772v776B772u772yVyAyM2FkLXkraTk

要はあなた自体が乃木板荒らしてる方に見えても仕方ないし
あなたの行動を見ればIP導入がどういう層にメリットがあるのか見えますので
0240◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:08.23ID:CH6O3YIM0
>>239
まあ、じゃあ他の人がやればいいだけですね
俺はアンチスレで板が荒廃するのを見た人間なので、なりすましやアンチの追い出しはそこそこしっかりやりたいと思っていますが、スレの投票には影響はないと思っています。
もちろん、投票に当たって選択肢を吟味する必要はありますし。

対立煽りに乗っかる側も荒らし見たいなもんだ、というあなたの意見も分かります。そこは信用無い人間でごめんなさい。
0241君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:01.18ID:VJi2cgT00
>>240
だとすればスルーすればいいのに
あなたはケヤカス認定○○オタ認定であばれてますよね
私はあなたのような方がいるからIP導入はデメリットが大きいと書いてるんです
0242君の名は(愛知県) (ワッチョイ d532-OegG)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:38.18ID:+58Snfiu0
>>237
えーそういうもんなの?!
ワッチョイだけの今よりIPがつくと自演者が増えるってなんだそれ
じゃあこれで本当に失礼する
0243君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:26.70ID:X42+ahnN0
>>240
平日の過疎の時間帯に結論出そうと急ごうとする様を見りゃ誰でも怪しいと思うわな
俺は板の健全化はアフィカス比率を減少させること、つまりライト層比率を上げることも対策になると思うがな
どちらにしろやるやつはどうなろうとやるんだから、やらないやつが損する内容じゃいかんわな
0244◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:13:25.01ID:CH6O3YIM0
>>241
IP導入が私のような人間にどう利するのかが分からないです。
私は、荒らしやなりすまし見つけやすいよね、ぐらいにしか考えていません。

IP導入のデメリットは必ず書いて宣伝をします。
もちろん、IP導入ではない形、コマンド無効なり、突然死厳しくする…的な規制もありです。

その選択肢のそれぞれメリットデメリットを議論するのがここの趣旨だと思うので
0245◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:02.98ID:CH6O3YIM0
>>243
もちろん議論は今日一杯、まとまらなければ週末も使ってやりますよ!
さっさと宣伝始めたらうさんくささマックスですがw

選択肢が荒らし対策に見えて実は過半数のちょっとしか書かない人にデメリットだった…みたいなのは避けたいです。
それならまだコマンド無効とかの方が対策になる。

健全化しつつリスクが少ない方策は取るべきですね、間違いなく
0246君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:20:48.12ID:X42+ahnN0
>>244
宣伝するなら効果があるのは1機種持ちのみについて効果があり、複数機種持ちについては何の効果もないということを付け加えてな
ただアンチを減少させるために規制強化するとだけじゃあ間違った内容で住人をミスリードすることになる
これが欠けてりゃ何の意味もない
0247君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:22:27.57ID:VJi2cgT00
>>244
書いてるでしょ
人の主張よめないなら議論スレはあなたに似つかわしくないですね
勝手な誘導しかできないなら消えたほうがいいですよ
0248君の名は(茸) (スフッ Sd43-R2yC)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:39.76ID:LbarfULFd
欅の板設定議論で分かったことだけど5ch運営は批判意見はあるのが当然というスタンスみたいよ
(批判とアンチの定義は人それぞれだと思うけど)
なので言論弾圧を目的とした強制IPの導入は拒否されます
あくまで板の住人と十分議論してコンセンサス得るのが必要らしい

ちなみに余談ですが欅板の本スレ民が忌み嫌う外仕事スレは削除申請した際に運営から問題なしとの返答がきました
0249君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:27:34.58ID:X42+ahnN0
>>245
まあ今回は諦めた方が良いかもな
愛知には魂胆を見透かされてるわ
そもそも自演の賛成レスに反応してるようじゃ心許ない
0251君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:35:05.06ID:VJi2cgT00
>>250
何も理解できてないならもういいよ
消えてくれ
0255君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:50.73ID:X42+ahnN0
>>250
複数機種持ってて、印象操作が目的だとしたらどうだ
擁護したレスが自演の複数機種に攻撃される
今でも起きてるが、ライト層減少させてアフィカス比率高めるってことはそういうことだ
1機種しか持ってないライト層が特定されりゃ、アフィカスに粘着される恐れもあるしな
0256◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:43:54.44ID:CH6O3YIM0
>>255
複数機種だけならID一緒になりますよね
複数回線、複数機種持ちなら、マジかよよくやるな、、とはなりますね
端末は買えば使い放題ですが、回線はそうもいかないので

そこまで必死な人間を防げ無いなら意味無い、というのは分かります

みんなが現状維持をヨシとしてるのかは分かりませんが
0257君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9b1f-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:45:01.99ID:uwM6A6yM0
てか現状そんな困ってるの?
わざわざアンチスレ覗いて発狂してるなら、そいつはただのアホだし、住み分け出来てるならそれでいいじゃん
0258君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:25.33ID:VJi2cgT00
>>253
IP導入に対してIP擬装する層には自分の意見や意図を通す目的を達成する為のツールでしかない
この議題においてなぜかあなたは無視をしたうえでIP導入を急ぐ
まずこの点をちゃんとした根拠を持って語ろうとしない
乃木板のアンチスレを減らしたいくせにあなたは助長したうえでIP導入を語ってるとこから見ても
あなたに対抗する意見を減らしたいだけのIP転がす質の悪い人間に見えて当然でしょう
過疎るのがアフィカスに取って不都合?なわけないでしょおのれの思う通りの意見を自演で書きまくれるのに
あなたのような自治の根本すらまともに理解できてない人間がIP導入を急ぐ理由何ぞ
自演目的でしかなくなるのは子供でも分かりますよ
0260君の名は(茸) (スフッ Sd43-R2yC)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:06.84ID:nGsNbUbRd
>>252
コマンド無効はできるのでしょうか?確かに無効になれば嬉しいですが

IPって携帯回線だとコロコロ変わるから意味ないし、今は複数回線や端末を入手するのが容易だから(コストはかかるけど)なりすましや荒らし抑止になるのかは疑問です

あと十分に議論しなかった結果運営から却下されたという事実があることも認識してほしいです
0261君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:50:56.84ID:X42+ahnN0
>>256
回線複数持ってたらどうだ?
それで稼いでるアフィカスならそれくらいの投資はするわな
しかし、財源にしてないライト層はそこまでしない
そこまでしなくてもVPN使えば別IPになるわな
つまり、そこまでやらないライト層にデメリットしか無くなるわけだ
となると手間をかけれるアフィカスに有利になるわな
そうなったら板にはアフィカスしか居なくなるな
0263◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 15:53:17.26ID:CH6O3YIM0
>>258
いや、IP導入急いでないですよ
荒らし対策が第一です。IPじゃなくても良いです。

偽装を突破するのは分かりましたし、アフィが右手と左手で話そうとするのも分かりました、わざわざありがとうございます。

でも、そこまでする人間はおーぷん使いそうじゃないですか?
わざわざ著作権で殴られる本家を使わなさそうですが。。
0265君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:56:41.56ID:VJi2cgT00
>>263
もうIP導入に対しての正当な主張がないならレス不要ですが
なにがいいたいんすかね
0268君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:02:27.32ID:VJi2cgT00
>>267
スレタイ嫁
終了
まじであんたちょっと物事をちゃんと理解してから書き込めるスキルもて
乃木板荒らしてるのあんただからな
その理解をまずしてから反省から始めてくれ
0270君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:06:01.38ID:X42+ahnN0
>>266
TATESUGIについては別に議論する必要もあるかもな
規制が厳し過ぎて浪人持ちくらいしかスレ立てできんくなってるからな
現状氷のクソスレ乱立しとる現状考えると日向並にした方が良いかもしれんな
でも氷のクソスレ特定できるっていうメリットもあるから今はどうでも良いかな
0271君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:09:36.82ID:dlQTPrk3a
そもそも前提の認識として食い違いがあるんだろ

IP強制派は例えば「アンチやアフィの書き込みが半減します(0にはなりません)が、ファンの書き込みも1割減ります」に対して何も感じないんだろうが、自分は絶対嫌だよ
一部の基地外のためにファンが減るようなことがあっていいはずがない
0272君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:11:18.77ID:X42+ahnN0
>>269
何に対しての設定変更スレ立てるんだ?
俺にはスレ読む限りじゃ強制IP導入は、言論弾圧に繋がるし複数機種持ちのキチには何の効果もないとしか読み取れんけどな
0274君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:15:40.01ID:X42+ahnN0
>>273
それなら議論は終わりだな
これは強制IPについての議論のスレだ
すり替えたらスレタイ見た住民が困惑するわ
0278君の名は(茸) (スフッ Sd43-R2yC)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:24:38.44ID:rFyiBo2xd
>>276
まあ欅板の東京都浪人持ち庭ねん指毛みたいに結論ありき早急で強引に進めても運営から却下されるだけなので冷静にやった方が良いです
0280君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:33.79ID:VJi2cgT00
>>277
情弱丸出しでなにやってんだこいつ
ほんと害悪
君は何かやるたび恥しかかけないのかw
0281君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:30:59.33ID:VJi2cgT00
>>279
あんたは立てんな
人間性と知能が無理過ぎる
0283君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:34.01ID:VJi2cgT00
>>282
もういい
ガチで情弱だし
ガチで頭悪い
お前の相手はしたくない
議論スレに一生混じらなくていい
お得意のケヤカスガーで外仕事すれで暴れてろ
0285君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:11.15ID:VJi2cgT00
>>284
本気でバカ
きづくまで延々恥かいてろ
0287君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:40:06.34ID:VJi2cgT00
>>286
クレクレのバカ晒上げてるんだよ
今日中に気づけるといいなw
0288君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:42:37.46ID:X42+ahnN0
>>286
ほう
なかなかしつこいな

自分でスレ立てっすかねえとか言っておいて、強制IPの実益がないということを理解していながら、なおも話を続けようとするところに呆れていると言い換えた方がわかりやすいか
あまりレス増やすとそのうちボロ出るぞ
0291君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:50:58.94ID:X42+ahnN0
>>289
じゃ勝手にすりゃ良い
ただ、上でも言った通り1機種のみについてはそれなりに効果はあるかも知れんが、複数機種やVPNについては何の効果もないと付け加えてな
荒らしやアンチ廃除するために規制強化しますでは、住人に対するミスリードになる
そこで、スレタイの立て方でお前の正体も魂胆も改めて明らかになるってもんだ
この議論スレも見るやつ見てるからそこで正体バラされなきゃ良いな
0293君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4bf2-QgmP)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:52:33.46ID:sIDHQejL0
基本的な質問したいんですけど
(やわらか銀行) (ワッチョイ 7501-ECTB)
たとえばこういうワッチョイがあるとしてどちらか前後が同じだったら同一人物ですか?
アプリ経由だと下4桁はかぶることはあるみたいなんですけど、どうなんでしょうか?
0294◆BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/13(金) 16:59:54.34ID:CH6O3YIM0
>>293
<ワッチョイ(正式にはSLIP)の仕様>
仕様は公開されておらず、これまでの振る舞いから次のようにまとめられています

 固定回線系ISP:ワッチョイ,ウラウラ,ゲロゲロ……AABB-CCCC
 モバイル系ISP:スプー,アウアウ,ササクッテロ他…DEFF-CCCC
 (ISP=インターネットサービスプロバイダ)

 ワッチョイ,スプー…回線種別(正確にはISP種別)、常に固定、日数経過による変化なし
 AA…IPの第1オクテット(=頭3桁)のみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
 BB…プロバイダのドメイン名から生成、16進数、2chのサーバ単位で変わる
   別の言い方をすれば、サーバ単位で共通であり、日数経過による変化なし
   (但し、BBはプロバイダのドメイン構成次第ではIP変更で変化する場合あり)
 CCCC…UA(ブラウザ)から生成、毎週木曜に変わる
 D …BBS_SLIP=featureのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 E …BBS_SLIP=verboseのID末尾、常に固定、日数経過による変化なし
 FF…IPの第1オクテットのみから生成、16進数、毎週木曜に変わる
0295君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:11.30ID:VJi2cgT00
>>290
どこまで馬鹿なんだw
ツールの味方も使い方も
想像力もなけりゃ応用も効かないw
0296君の名は(愛知県) (ワッチョイ a501-WW/G)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:11:31.46ID:VJi2cgT00
>>293
ワッチョイはかぶりまくるから同一人物かどうかはわからないと思っていいよ
IDと同じならほぼ同一人物だけどそのIDもたまにかぶる
0297君の名は(滋賀県) (ワッチョイ 7501-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:48.19ID:BXsRxfMV0
欅板でIP導入失敗したから今度は乃木板にIP導入しようとしてるのか指毛は 運営から思いっきり梯子外されて板分割されたのがまだ懲りないようだなw
0299君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1b02-9l28)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:49:50.38ID:tNXGkNPn0
人来なくなるだけ
やめとけ
0301君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 7501-ECTB)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:58:13.50ID:6awV22af0
バカなスレはシカトすれ
0302君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:10:24.24ID:+PKQKD6kr
マジレス
人を叩いたり誹謗中傷をするのが
好きな人間しかいない乃木坂板で聞いても無駄
ここ乃木坂板の人間は嫌いなメンバーに死んで欲しいと思ってる人間ばかりだから
0303君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:34:57.57ID:62oBZim4r
てか>>1さぁ
2、3日で周知して投票とかやろうと思ってんの?で、申請にこのスレで出そうと?
本気でやりたいならせめて自治スレか議論スレたてて周知も名前欄変えてもらってやらんと
門前払いとは言わんが却下されるの目に見えてるぞ
0304君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:37:25.15ID:6KjLLfM00
IP強制を導入することで誹謗中傷やデマを拡散するアンチが1人でも減ったり
誹謗中傷やデマを拡散するのに労力や時間がかかるようになるんだから
IP強制はやった方がいいよ

VPN使えば意味がない、複数回線持っている奴には意味がないって言ってるけど
誹謗中傷やデマを拡散している奴が全員が全員
金を払ってこの板で誹謗中傷するだけの環境を整えたり、時間を使わないでしょ

アンチが1人でも減ったら
アンチスレが1個以上減ってメンバーへの誹謗中傷やデマのレスも1個以上減るんだから
IP導入した方がいい
0306君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:56.39ID:6KjLLfM00
飛鳥・与田・山下・久保・梅澤・賀喜・遠藤・松村・寺田・秋元・岩本・堀

みんな誹謗中傷やデマを拡散しているアンチの被害にあっている

メンバーを誹謗中傷したりデマを拡散しようとしているアンチスレが減ったり
アンチレスが減るんだからIP強制はした方がいい
0307君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:00.44ID:6KjLLfM00
誹謗中傷やデマを拡散しているアンチが建てたスレの一部
こんなゴミみたいなスレが1個でも減るのならIP強制した方が絶対にいい

【若手たちの壁】乃木坂の本質的な癌は、堀・山下・与田・遠藤の4人組
青学事件とLINE流出事件をやらかしたスキャンダルメンの齋藤飛鳥があまり叩かれない理由
齊藤飛鳥ちゃんの彼氏の山田裕貴出演「海賊戦隊ゴーカイジャー」最終回
与田ちゃんがLUNA SEAの真矢みたいになってる
与田ちゃんが乃木坂コロナ感染第一号なのが、メッチャ与田ちゃんッぽい件。。
生田と日村どっちが先にコロナになると思う?
主力の与田じゃなくて居ても居なくても解らない遠藤か賀喜が感染すればよかったのにな
グッチ岩本、メンバーのコロナ感染を発表前にモバメで匂わせてしまう
与田祐希=ADHD 久保史緒里=HSP 賀喜遥香=ギフテッド ← このへんは間違いなくね?
井上が家族から貰ったお金をずっと貯めていたという話をしていた時の与田祐希ちゃんの表情がコチラ
旭日旗を肯定した賀喜遥香さんに日本会議のメンバーになってほしい
乃木坂運営さん、賀喜遥香ブログの旭日旗の自作イラストを中韓に媚びて削除してしまう
賀喜ってガチで笑うとやっぱりハリセンボンやん…
賀喜遥香ちゃん、柴田柚菜にガチギレして本性が出てしまう
星野や清宮みたいなブスが持ち上げられる現象
三大よく見りゃブス「星野みなみ」「筒井あやめ」
星野みなみさんの劣化が止まらない
生田絵梨花ってナダルに似てない?
久保史緒里さん、モバメで大園と与田を売る
久保・山下を連日ブっ叩いてるキチガイ梅澤オタが壮絶な死を遂げますように
悲報・遠藤さくらのブス化が止まらない・・・
齋藤飛鳥→「白石麻衣は酒飲むと悪ノリが凄くて裸になってパンツまで脱いで踊る」
【最新版】山下美月ちゃんのジョリ腋
寺田の彼氏は36歳ザンビスタッフ!3
アンダーセンター寺田蘭世に男はいるのか?いないなのか? Part.3★
【速報】寺田蘭世、乃木坂46卒業へ!☆2
寺田蘭世、男を我慢しないpart7.1
自分を守るためなら仲間を売る梅澤美波
なぜ梅ザーさんのエロ本は売れなかったのか
梅澤って性格悪くね?円陣聞いてないこと言ったり大園岩本悪者にしたり
クレーム殺到「梅で推しが見えないんですけど」
齋藤飛鳥に暴言を吐く梅ちゃん
気づき始めてると思うけど後輩を邪魔してるのって飛鳥と星野だよな
【悲報】与田ちゃん、生田工事中に売上げ惨敗w
グッチ岩本のスマホケースはルイヴィトンだった
児童遊園でエッチした松村wwwwwwww
有吉弘行とタカトシのハゲが秋元真夏さんを汚物と発言
堀がセンターが選ばれたときの秋元真夏の恐ろしいほどに醜悪な顔
松村のせいで乃木坂のみならず坂道グループ全体が酷い中傷を受けてる件
竹鼻で男バレした渡辺みり愛さん、インスタ開設出来ないwww
清宮レイとかいう中田花奈似のブスがゴリ推しされる理由www
清宮レイって本当性格悪いよな?
金川が同期にイジメ受けてるみたいだけど
0308君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:23.78ID:62oBZim4r
>>305
本気で申請する気ならココ叩き台にして改めてやった方がいいよ
少なくともコレでやってもほとんどの人が「そんなスレ見てねーし無効」て言われるのがオチだし
0310君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:13:19.93ID:X42+ahnN0
>>304

(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)

こいつ相当な長文キチだな
みんながみんなやるはずがないと言っておきながら強制IPは必要だと抜かしてる

俺は最前からやるのは資金源にしてるアフィカスだけで、やらないライト層が廃除されてアフィカス比率が増加する結果になると言ってる

それに反応してる東京都の自演ってとこだろう
バレバレの自演はみっともないからやめときな
0311君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:16:46.29ID:dlQTPrk3a
アンチスレなんて全部無視しろ開くな
目に入るだけで嫌ならNGに100でも200でも単語ぶち込んで対策しろ、それも出来ない奴がピーピー言うんじゃ無いよ子供じゃあ無いんだから
0312君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:18:07.82ID:X42+ahnN0
>>297
これ指毛こと氷だな
TATESUGI強化のときもこんな感じでしつこかった
0314君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:27:50.71ID:X42+ahnN0
>>313
ん?

俺お前のこと言ってないけどな
俺が言ってんのは強硬に強制IPに賛成してる福岡と設定変更しようとしてる東京のことだ
俺のレス読んだか?
0317君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:34:42.97ID:X42+ahnN0
>>316
俺は強制IP導入しても、VPNでID作れるから資金投入できるアフィカス比率が増えるだけで何も知らないライト層比率が下がるだけだから意味がないどころか今より酷くなるってのが俺の主張だよ
0321君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:40:33.53ID:X42+ahnN0
(福岡県) (ワッチョイ 032d-NSHw)

BpZ8L03aqQ (東京都) (ワッチョイW 23ad-y+i9 [59.171.171.182 [上級国民]]) 2020/11/13 19:38:31

俺が指摘してんのはこいつらのことな
規制強化したらアンチが減るの一点張り
こいつらは多分自演でおそらく氷

しつこさが一緒だと言ったのはこいつらのこと
気をつけるんだな
0322君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:41:53.52ID:LA4AMozh0
強制ワッチョイ導入して分かったけど
言論の自由を守ることが最も重要なことだったと気付かされた
一部の声のデカい人間の発言力を強めるのではなく


連投しにくい環境、スレを建て難い環境にして
多くの人が多様な意見を言える環境を整えることが最も健全なんだなと
変人を排除するのではなく大勢の人の中の少数意見として埋もれさせることが最も健全なんだと理解できた
0323君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:53:28.12ID:CgzWt/Jna
現状で問題あるか?
0324君の名は(愛知県) (ワッチョイW d55f-VlTr)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:59:46.56ID:7ANeFuqS0
まあポチ君は当然反対するわなあ
お得意の自演が出来なくなる訳だから
0326君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:12:18.61ID:62oBZim4r
そうそう本来ネラーたる者なら多少の荒しやアンチいようと
まともな人のほうが多いんだから数で圧殺すればいいだけの話なんだよ
ちょっとでもアンチや荒しが気に入らねーて目くじらたてて追い出そうとするとか
水清ければ魚住まずを実践してどうすんだっての
0327君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:34:34.11ID:8LIoTk/P0
どうやらIP強制派が圧倒的だね
0328君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:49:57.20ID:X42+ahnN0
どうみても強制IP導入反対派が圧倒的だけどな

しかし、申請したところで板運営からは、言論弾圧で却下されるらしいけどな
0329君の名は(茸) (スフッ Sd43-R2yC)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:01:45.25ID:NoJ9x0Hrd
指毛=氷は初めて知ったわ
役満クラスでやばい奴だなw
指毛って浪人焼かれても懲りずにせっせと浪人買ってるから複数回線、端末ぐらいは余裕で投資しそう
IP強制によって指毛、スッス、浪人でアンチスレ建てる兵庫とかが消えるなら賛成するかもだけど多分消えないと思うから今は慎重に様子見かな
やっぱライト層が消えるデメリットの方が懸念です
0330君の名は(茸) (スッップ Sd43-YXp1)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:04:43.35ID:h+MgBbTfd
ライト層とかいらないだろ
にわか見ると馬鹿らしくなる
0331君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 4d44-Y0tO)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:07:24.01ID:h2aOZfax0
名前で関東全部NGにしたらまー平和やぞ
明らかなアンチスレは50レスまで透明なんてザラ
0333君の名は(茸) (スッップ Sd43-YXp1)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:10:38.00ID:h+MgBbTfd
>>331
馬鹿じゃねーのカス猿
0334君の名は(千葉県) (ワッチョイ a501-RiHT)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:25:58.02ID:dT37S9Ct0
ここまでどっち派が多いか少ないかは分からないけどよ
同じ連中が連投して必死に諭し合いを繰り返してるだけじゃねえかw
自演なんていつも決まった野郎がやってるだけだからアンチ少ないと思ってNGぶっこむなりスルーしときゃいいんだよ
0335君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:28:15.66ID:ydf7K3Tv0
IP強制派と反対派が8:2くらいの割合だな
0336君の名は(千葉県) (ワッチョイ a501-RiHT)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:33:10.32ID:dT37S9Ct0
俺の推しメンにいるアンチなんて沢山いるように感じたけどよ
コロコロして多勢やってんのが分ってから随分気楽になったぜ
そういうもんなのよ
0337君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9b90-slRm)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:39:43.44ID:1SSlVK+L0
アンチって言っても色々いるけど
推しがいて他メンを叩いてる奴は総選挙脳のアケカスだから
馬鹿な新規だなと思って放置しておけばいい
お前は乃木坂好きなんじゃねーのかよとホントに疑問だわ
0338君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:58:09.21ID:dpUCnfbb0
スレ見る限りじゃ現状維持だな
これ以上ライト層減少してアフィカスのレス増加しても見苦しいわ
0339君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:04:25.81ID:7YyNPv3xa
変えたばっかじゃねーの?
0340君の名は(東京都) (アウアウイー Sa41-IFm0)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:09:14.99ID:/w604Eqta
10人くらいしかいないのバレちゃうじゃん
0341君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:17:22.28ID:ob1EKq1/0
>>173
同感
そもそも排除できないものを排除しようとしているのが間違い
IP偽装は面倒だったり回線が重くなるだけで誰だって出来るし
浪人なんてたった年\3600だし変人にはIP晒しても平気な奴も結構いる

過疎れば過疎るほどスレもレスも質が落ちる
ワッチョイ強制をやめて色々な人が気軽に書き込める環境を整え
逆に同じ人が沢山書き込みし難い連投規制やスレたてし難い環境を強化する方が現実的にはベストな状態だと思ってる
0342君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-+2Ll)
垢版 |
2020/11/14(土) 04:47:01.45ID:6bq0lu3I0
俺はもともとほぼROMだからなのか意味不明なんだけど

IP強制で
アンチやら荒らし抑制にならない主張をする人がよく言う
普通の人が書き込みづらくなる理由はなんなの?

>>341 の人が言う連投規制とかは過疎化した場合に発生する事であってIP強制によるものじゃないよね?

そうなると過疎化の原因はやっぱり自演などが減ったことによるものであるように思うのだけど

誰か解説して欲しいお願いします
0344君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:40:39.72ID:ob1EKq1/0
>>342
ROMだからじゃなくて分からなかったことをググらずに放置するから理解できないんだよ
というより最初の質問はこのスレにも書いてあるからROMってれば分かるはず

あと1レスで複数の質問をしてもまず相手にされない
安価を付けたとしても返ってくるのはせいぜい回答しやすい1つだけだろう
0345君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-1VTR)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:42:25.05ID:F2+Nx8q7p
厄介梅澤オタさえいなくなれば平和になるよ
0346君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/14(土) 05:48:52.17ID:pbgS4TTLr
>>342
IP自体は普通の人が見たって地域や使ってるプロバイダがわかる程度
せいぜい大学や会社名が入ってたらバレるくらい個人情報にはならない
なんだけど実際問題として刑事事件やら訴訟とかなったらわかるように
IPからプロバイダ特定して開示させたら個人の住所氏名やらすべてわかるようにはなってる個人情報でもある
知識はなくとも個人情報になるかもしれないモノをネットで公開する事を恐れるのはごく当たり前の事では?
ネットの知識がある人や無鉄砲な人、皆やってるから大丈夫なんじゃ?て人以外なら二の足踏むよ
ニュース速報や芸スポの+系やら普段IP表示がない板しか使わない人とかも

あとはIP表示とかされると他の関係ない板でレスバトルとかすると
相手が探してきてお前乃木ヲタだろとかこんなレスしてたクセにとかされるようになるよ、普通にイヤでしょそんなの
0347君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-+2Ll)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:10:54.30ID:6bq0lu3I0
>>346
詳細な回答ありがとうございます

>>342 が複数の質問に見えてしまう知能で煽ってくるようなしょうもない人から返答きてしまってもう返答もらえないと思っていました

情報開示請求されないと基本的に意味無いけどなんとなく不安な(尚且セキュリティ対策していない)人が書き込みをしなくなるという側面と

特定されると恥ずかしい・嫌な思いをするレスをしてしまっている人(5ちゃんだからいいだろうという事だと思うけど)がやはり書き込みしなくなるという事ですね

そういう人も居て書き込みづらくなる理由がしっかりと存在していてIP強制を反対していると言うのがわかりました
0350君の名は(愛知県) (ワッチョイW d55f-VlTr)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:19:30.92ID:WCrwSR1h0
ポチ君が現状維持しようと必死だなw
0351君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:49:14.66ID:ob1EKq1/0
情報開示請求なんて言葉にビビるのは真っ当な人間であってさ
TORやVPNを知っていたり唐澤の件を知っていたりすれば情報開示請求なんて言っても脅しにもならんし
結局はネット検索もろくにできない情弱だけが5chから姿を消すだけだから実質的に変人の排除なんて現実味がないんだよ
0352君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4bf2-QgmP)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:53:32.13ID:cAqC/z800
>>294
ありがとうございます
ワッチョイ変わってID変わらないのもあるみたいなんで引き続き検証します
0353君の名は(大阪府) (ワッチョイ dd2c-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:03:33.96ID:OEyIODk80
IP は、建物毎に1つだから、ネットカフェ・マンション・会社などで同じになる

ワッチョイは、東京・大阪で、同じになる香具師がいる
0354君の名は(大阪府) (ワッチョイ dd2c-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:09:04.89ID:OEyIODk80
IP 規制すると、複数端末持ちのIP コロコロする、キチガイ兵庫・ジルの書き込みばかりになる

長年、お松などのアンチスレを保守してるのも、こいつ。
長年、衛藤オタの兵庫 vs お松オタの長野で、争ってきた
0355君の名は(大阪府) (ワッチョイ dd2c-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:20:08.43ID:OEyIODk80
キチガイ兵庫・ジルは、多くの県名をコロコロするから、こいつの書き込みばかりになる

投票も、こいつの投票ばかりになるから、
規制に賛成してるのも、こいつかも

一見まともな事を言ってるように見せかけて、
実はこいつが、誰にも書き込ませず、この板をつぶそうとしているのかも
0357君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:09:35.35ID:J3JyAyLi0
今のところ賛成派が圧倒的だな
0358君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4bf2-QgmP)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:23:05.94ID:cAqC/z800
IP出して過疎るのは最初だけで、結局暇人は戻ってくる
0359君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/14(土) 15:41:21.89ID:dpUCnfbb0
賛成派か自演ばかりで笑える
0360君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-ygJ8)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:13:53.36ID:OENtFE06r
>>358
ならIP強制になっても問題無いね笑
0361君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4bf2-QgmP)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:31:46.39ID:cAqC/z800
>>360
どっちでもいいよ
板の変更に合わせるだけ
0363君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-+xMC)
垢版 |
2020/11/15(日) 06:47:31.14ID:p8mmOx4E0
IP強制で過疎る理屈が分からん
あんなもん晒されたって何の害もない
現にIP強制スレで過疎ってるとこなんて無い
0364君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-KfTV)
垢版 |
2020/11/15(日) 07:44:59.64ID:miqJiuuxr
>>363
順番が逆だよ
本来IDやら忍法帖やらワッチョイIPとか必要なくて
人が多い板→問題も多くなる→それらの導入で人やカキコ減らして解決
の手法なわけで(虚偽防止や信用担保の役割みたいな専門板を除いては
IP強制で過疎ってない、ではなくその場合はIP強制がなかったら本当はもっと人もレスも多い板だった、だよ

害うんぬんは1人で身バレ上等の人ならともかく普通はあるんだって
家で固定回線だと家族にバレたりだとか、他板の他レスとかと照合されて個人情報バレするとか
リアル友人なんかにもメールからIPわかるんだから検索されたらレスヒットされたり
そんなんより5ちゃんで書き込むのが楽しいヘビーユーザー層もいるけど
それらの危険性をおかしてまで書き込みたくはないライトユーザー層のほうがはるかに多いのは想像にかたくないでしょ
0365君の名は(北海道) (ワッチョイ 2b7c-WW/G)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:16:07.03ID:D+IuBKu00
そんなにバレるのが嫌なら書かなきゃいいだろ
それで過疎ってもしょうが無いだろw
0367君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-q6ZI)
垢版 |
2020/11/15(日) 08:24:32.43ID:eHO1sT8ca
一人で便所で落書きしてりゃいいのに
そもそも社会不適合者なんだし
0368君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ed02-gWUl)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:22:15.83ID:uQjvUA6E0
>>363
現にワッチョイ強制にしてから乃木板過疎ってるじゃん

IPコロコロさせる奴や浪人持ってる奴あとネットに張り付く世捨て人にとっては
IP強制なんてなんでもないかもしれないけど
普通に社会生活を営んでる一般人にとっては

今の趣味や嗜好や個人情報などに関する自分の発言が未来の自分へのリスクにちょっとでも繋がる可能性があるなら書き込みは避けたいと思うのが当たり前な感覚
乃木坂ファンの大多数がこういった一般人であるのに

ファンの中で圧倒的少数派がIP晒してなんぼのもんじゃいとイキってるのが現状
そもそもワッチョイ晒すのすら嫌がっている人が多いから過疎が悪化しているのに
ワッチョイ晒して書き込んでいる少数派のファンの中でも
更にIPIP騒いでいるのは変人か乃木坂板を潰したいかのどっちか
0369君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-qRk/)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:24:01.26ID:5aRyfUi8p
過疎ってるのは梅澤オタが松村堀久保を叩き続けたのが原因
自業自得
0370君の名は(光) (アウアウウー Saa9-v7N+)
垢版 |
2020/11/15(日) 10:34:05.50ID:0tcRAO+wa
変更するにしてもまだ早いよね
あと一年くらいはこのままでよくね?
0372君の名は(遊動国境) (オッペケ Srdf-by4J)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:21:01.23ID:8TAg3S4Wr
アンチとかが言う言葉って決まってるんだよなw
【悲報】、爪跡がー、○○落とせ!、○○辞めろ!

要は自分の推しじゃ無い
嫌いなメンバーが出ると叩いたり
アンチスレを立てる
0373君の名は(千葉県) (HappyBirthday!W 628f-G3Z5)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:54:34.74ID:c33c+iKU0HAPPY
地震なしがあった頃はいい意味でも悪い意味でも色んな意見が飛び交ってて楽しかったな
0374君の名は(愛知県) (ワッチョイW 06f2-mO8y)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:43:16.04ID:jDFVvny00
上げるか〜
0375君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4b5f-DWPJ)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:49:38.26ID:Qwqax7v50
導入の決議やるなら今年中にしたいね
0376君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5701-n9sk)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:44:39.70ID:1Yyif8Jd0
http://hissi.org/read.php/nogizaka/20201115/dFNpZ042VVgw.html

必死に先導してるのがこれもんの欅アンチさんで
櫻坂板も活動範囲に入ってらっしゃるワッチョイ擬装ちゃん
ちょっとは頭使えないのかねえこのコテハンはw
情弱ニワカのくせ暴れっぷりはいっちょまえなんだからw
0377君の名は(遊動国境) (オッペケ Srcb-DTDB)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:39:34.77ID:aoew9lsWr
アンチスレ立ててる奴を調べたら
3期と4期のヲタだったw
まあ、コイツらからしたら1期は邪魔で仕方ないわな
常連選抜だけでも6人だし
そのうち年長メンが3人
新内を入れれば4人だし
何にも無い2期に先輩面されるのも
3期と4期のヲタは嫌だろうね
だから乃木坂板にアンチスレを立てまくるんだろうな
0378君の名は(遊動国境) (オッペケ Srcb-DTDB)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:48:06.16ID:aoew9lsWr
アンチはアホでしかない
意味の無い事を何年もやってるんだから
論より証拠
アンチが何年も松村不倫と叩いたり
路チュウの画像を貼っても
1回も選抜から落ちた事は無い
いや他の叩かれてるメンバーだってそう

もしアンチの書き込みが鬱陶しいと思うなら
IP強制とかよりも
最後のレスから12時間経っても
レスが無ければスレ落ちの方が良いと思う。
0379君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f78-5Jry)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:53:55.75ID:SLo+Nn410
アンチスレの乱立は邪魔だが芸能人にはファンがいればその分アンチが居て当たり前だから
アンチの存在自体を否定するのはリベラルが売りの匿名掲示板の意味が無い
0380君の名は(遊動国境) (オッペケ Srcb-DTDB)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:54:43.28ID:aoew9lsWr
別に過疎ったって良いじゃん
だってアンチが多くいたって仕方ないじゃん
0381君の名は(遊動国境) (オッペケ Srcb-DTDB)
垢版 |
2020/11/25(水) 04:58:52.83ID:aoew9lsWr
俺は別にIP強制でも構わないよ
賛成だよ
匿名がどうとか言ってるけど
実名を載せるんじゃ無いんだから
0382君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-OnlP)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:06:50.99ID:14dVQmAer
で、ネタスレもなくなり
批判も悪口もネガティブな意見も許されないおためごかしだけの応援スレや
なんの情報もなく1日数レスの保守書込みしかないスレだけになり
そんな板に自分たちも来なくなるんだろ?

アンチ憎し制裁与えるべし!で
白アリでたから家ごと燃やせ!外来種いるから池に薬品ぶちまけてきれいにしろ!
みたいな真似って本末転倒すぎるだろ
0383君の名は(愛知県) (ワッチョイW fff2-eztJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:37:39.58ID:vFZP1a9c0
SBみたいにここが生活の場のやつは必死でそういうだろうね〜
大多数は公式が教えないような出演情報知りたいわけでそれに伴う普通の範囲のレスのやりとりくらいのもんでしょ
悪口、ネガティブなんて容姿イジリやスキャンダルネタについてしつこく書き込みたいだけだろ、だからアンチは衛藤に雑音なんてたしなめられるんだぞ
0384君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bf90-zXxp)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:56:42.95ID:WuDClD0O0
いやアンチはIP表示にされても居なくならないと思うぞ
ワッチョイにしても効果がなかったように
むしろまともな奴がさらに減るだけだろう
ワッチョイにしてからの方が酷いスレが多いように感じる
まともな奴はもうスレ立てもしないだろうし
0385君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-OnlP)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:22:14.38ID:14dVQmAer
>>383
そんなんやりたいならTwitterなりフェイスブックのコミュニティでやれば?て話で
それが「住み分け」てもんでしょ

板が機能不全になるほどの荒しやらスクリプト爆撃やってるようなレベルならまだしも
単に自分の気に入らない奴はアンチだ!懲らしめたい!
て人は板を良くしたいて気はサラサラ無くて、アンチに粘着してる同類なだけやんけ
0386君の名は(愛知県) (ワッチョイW fff2-eztJ)
垢版 |
2020/11/25(水) 09:26:46.15ID:vFZP1a9c0
まあ自分はスレごとNGにしてるよ
IPは見てみたいけどね
0388君の名は(愛知県) (ワッチョイW fff2-eztJ)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:44:24.35ID:Kq3qhZwS0
クソみてーな板だな
0389君の名は(福岡県) (ワッチョイ bf66-hIty)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:48:39.50ID:jUr+79TD0
したい人は自分がまず
IP表示させて書き込みしたら
IP表示にしてさらに過疎らせようという
乃木坂アンチが言ってる可能性もあるし
0390君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-lMCW)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:59:38.75ID:UvUw3VvZ0
IPはいいからdat落ち判定?時間?の変更してほしい
0391君の名は(遊動国境) (オッペケ Srcb-DTDB)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:06:47.81ID:sF+4SoZir
>>390
同意

最後の書き込みから12時間経っても
書き込みが無ければスレが落ちるようにして欲しい
12時間だと個スレが心配なら
16時間でも構わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況