X



トップページ乃木坂46
78コメント22KB
思ったより荒れてないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワキゲー MMab-g0Q7)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:15:40.07ID:9zhlEkyzM
みんな納得してるということかな
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ b5f0-8rWi)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:18:24.45ID:J7gfy4Jd0
荒れてないけど盛り上がってもない
山下センターも横が梅澤久保で微妙な空気だし
とにかくそれ踏まえてもまだ曲来ないとわからない
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-sGWj)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:20:15.56ID:dM6FljfA0
保護色がエグすぎたからな
0004君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:20:42.58ID:OZ5cV0cra
握手会できないしシングル大爆死確定だからなwww

梅澤 山下 久保は運営に見放された生贄枠

飛鳥 生田 与田 遠藤 賀喜運営が本当に大切にしてるメンバーはここら辺
0006君の名は(広島県) (ワッチョイW 15e5-YJnw)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:22:30.23ID:YoKlz9B80
ゴリ押新内クソババア
0007君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 032d-Jp8/)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:24:18.75ID:0aSpfBC70
1、2列目に関しては妥当すぎて文句はない
個人的にはフロントも問題なし
(梅・久保シンメで本当にいいのかってのはあるけど)
3列目とそのボーダー付近の子らの扱いだけは気になる
0009君の名は(茸) (スフッ Sd43-hAfx)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:29:34.52ID:+7G7R9Tbd
握手なくなっての敗戦処理シングルだからなぁ
シャニーズみたいには上手くいかないわな
0010君の名は(神奈川県) (アウアウウー Saa9-d0eG)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:37:53.50ID:YvAygCz5a
結局飛鳥と与田を温存したってことでいいの?
0011君の名は(大阪府) (ワッチョイW 1568-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:39:23.28ID:WZ180gfT0
シンメとか、前に持ってきたメンバーの配置とか、1期2期の配置とか運営の意図は感じられるからじゃね
北野選抜漏れは納得いってないけど
0012!id:ignore(茸) (スッップ Sd43-XwLx)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:40:29.65ID:+zyg1wC1d
2chみたいに錆びれた処は荒れが少ないかも知れないがツイッターは荒れてんぜ不平不満だらけ
0013君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 1b89-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:40:53.80ID:Jz50bSy10
批判スレ覗いてみたけど、それぞれのアンチと選抜落ちしたヲタが頑張ってるだけで、センター山下への批判がほとんどないな。
0014(庭)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:41:12.05
ツイは過去最高に荒れてるよな
単純にここが過疎ってるだけだろ
0016君の名は(蜃気楼の町エクスペリオ) (オイコラミネオ MMab-UFkE)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:46:36.90ID:hBLOJAL9M
>>13
全握ないから確実に売上落ちるシングルのセンターだし同情しかない
しかも握手会がないのは考慮されずセンターの力不足を理由に叩かれる理不尽さ

可哀想だが頑張れとしか
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 15b0-roZi)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:46:39.58ID:vnvIT3mG0
ツイで暴れてるのニカスだけなんだよなw
飛鳥オタとか1期推しは納得してる人が多い
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 032d-Jp8/)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:49:05.28ID:0aSpfBC70
>>17
1期メンはだいたいいつものポジションだからそりゃ納得するんじゃね?w
飛鳥ヲタは余裕でしょ
0019君の名は(光) (アウアウウーT Saa9-bLJT)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:45.92ID:v4vNXceYa
まもなく1週間前の月曜1日の書き込み超える

トップページ > 乃木坂46 > 2020年11月16日
今日書き込まれた全ID数 1500
今日書き込まれた全レス数 7699

トップページ > 乃木坂46 > 2020年11月09日
今日書き込まれた全ID数 1708
今日書き込まれた全レス数 7799
0020君の名は(福島県) (ワッチョイW 63a7-6mmI)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:57:31.47ID:t1IB9W2D0
ツイッター見たら暴れてるやつとか愚痴垢とかだいたい2期オタだったぞwwww
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4540-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:04:07.59ID:sq7SypT50
そりゃ今回不満出るの2期しかないでしょ
一応全て1期2期、3期4期でシンメ意図は感じるし
選抜落ちした1期は樋口まあや
まあ樋口が入ったら良いなくらい
3期はいつもの下6
まあ4期は2人追加だし、今入らなくてもまだまだ余裕はある
今入らないともうそんなに長くない2期
北野が落ちた
寺田400部完売なのに
鈴木写真集なのに
ザキ純奈今入れんと今後も無理じゃね?
理由が明確すぎる
まあ道場もらえてるから騒いでるのは純2期ヲタだけじゃないと思うが
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 032d-Jp8/)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:08:47.44ID:0aSpfBC70
うん
ボーダー枠に明らかに多くいるのが2期メンってだけ
主に1期と4期を5人も入れる適切な理由が見つからないから不満が出てくるんだろうね
0023君の名は(ジパング) (アウアウクー MM41-Qbm7)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:10:20.31ID:hW2CUhg/M
荒れてないというより多くの乃木ヲタが去って過疎ってるだけだろこの板
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b9f-aHT4)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:12:23.26ID:FwO2FnkZ0
607 君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-roZi) 2020/11/16(月) 05:29:40.18 ID:kyND2sMVa
今回重要な点はこの2つ

・1期生以外が「お披露目」以外でセンターに選ばれたのは初めて=1期センター聖域を崩した

・同年生まれから2人目のセンターを出したのは初めて
=山下美月は大園桃子は同じ99年組
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-RHtE)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:14:29.19ID:ceUzWxcL0
>>23
それな
更に言うともう世間からの興味も薄れてきてる
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW 459f-aHT4)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:17:46.33ID:7cZXY97t0
>>21
井上小百合が親に3000万円の一戸建てと
10年無収入でも女優やれる貯金して乃木坂去ったけど

2期は多分1期と基本給は変わらずにして
選抜とか諦めろ(その代わり仕事が無くても給料は払う)
モードに入ってると思うよ
0027君の名は(福岡県) (ワッチョイ 23cb-ZXGv)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:25:07.43ID:nDHM55oe0
仕事もなくても給料払う?
もう握手会も出来ないのに?
井上は良い時期に在籍していただけ。これからは人員削減は避けて通れないよ
ご愁傷様ってことだね
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-+xMC)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:33.44ID:ZsK/3oTI0
>>1
今野のゴリ押しか健在でみんな安心したんやないの
山下センターは人気的に可能性高かったし
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイW 4540-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:33:10.45ID:sq7SypT50
まあ今回は敗戦処理確実やしな
こんなんに勝ちも負けもないよってなるけど、比較は昔の乃木坂だし、その責任を背負うのはセンターや抜擢されたフロントメン
つまり3期3人よ、ご愁傷様
飛鳥に背負わせときゃ良いのに
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b9f-DgOn)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:35:28.00ID:FwO2FnkZ0
>>27
乃木坂合同事務所はソニー・ミュージックと同じビル
そして今年のソニー・ミュージックは過去最高益を記録するぞ
フェイトグランドオーダーに鬼滅の刃

紅白もソニー・ミュージックばっかり

何処ぞの貧乏事務所とは違う
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 23ad-Y0tO)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:41:44.28ID:RAFR3cm80
そうは言っても敗戦の原因がまいやんの卒業やコロナ渦だとしたら今後も勝ちの目途などまったく立っていないのだがね
まいやんは戻ってなど来ないしコロナ渦なんてこの先何年も続くのではないか?
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1b8c-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:50:40.97ID:Ynal0lbp0
納得ってかみんな予想はしてたから
0034君の名は(岡山県) (ワッチョイW a315-l81z)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:54:38.97ID:1qfY3+vT0
不満のほとんどは
新内の選抜入りと北野のアンダー落ちってイメージ
0035君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-ZYDx)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:58:24.51ID:xekC6nC/a
Twitterは大荒れでこっちの方が荒れてないのは珍しいな
単に人がいなくなったのもあるだろうけど
0036君の名は(茸) (スプッッ Sd03-d0xE)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:00:57.89ID:aZsFuoIVd
>>1
つまり普段荒らしてるのは…
答え合わせできたな
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-+xMC)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:03:02.49ID:ZsK/3oTI0
Twitterで荒れてるのって梅澤で見えなくなる桃子ヲタぐらいじゃね?w
0038君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 15b3-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:04:47.20ID:v4ZHg9f70
>>35
ツイは2期オタうじゃうじゃ居るからな
この板ではもうほぼ絶滅したけど
0039君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4dda-DwN1)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:26.35ID:JsZDmgD00
話題としては
40パーセント 山下美月センター
30パーセント 北野日奈子選抜落ち
20パーセント 高山新内選抜キープ
10パーセント 清宮レイお試し枠入り
ってところか
0040君の名は(茸) (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:06:10.16ID:zstg8l3ld
田村はひっそり選抜に
0041君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-8gXj)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:06:47.45ID:w9FgDrfc0
今後、パフォーマンスを充実させていく必要があるのは明らか

そのための最短ルートは
 生田センター で 両サイド 久保・賀喜
なのは明らかだが、これだと世代交代に逆行するのと
これで成功しちゃうと
 「なんだほかのやついらねぇじゃん」
と世間にバレてしまうので、うまくごまかした?のが
今回のフォーメーション
0042君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 15b3-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:07:11.92ID:v4ZHg9f70
>>39
梅澤がフロントなのも相当話題になってる
0043君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-8gXj)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:08:14.45ID:w9FgDrfc0
いいかげん握手でうった枚数を誇る白痴プレイからオタは卒業すべきだね
おまえらソニーにカモられてたことに気づけよw
0044君の名は(福岡県) (ワッチョイ 032d-D0pj)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:10:27.95ID:vyCPrXJY0
乃木板:数十人〜数百人
twitter:数十万人〜100万人

桁が違う
0045君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4dda-DwN1)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:17:19.80ID:JsZDmgD00
>>42
「帰り道は遠回りしたくなる」でもフロントだろうに
山下美月、生田絵梨花と比べても頭一つ抜けちゃうくらいの身長だから中よりのポジションは意外ではあるが
0046君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-ekXB)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:02:32.11ID:dDULSh6ia
>>21
2期はもう1期と変わらないし既に選抜なしで2人卒業したし
ここまで選抜0のれなちや純奈が入る事はありえないってとっくにわかってるだろ
0047君の名は(茸) (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:06:29.20ID:BEjxzktSd
3期生の格を上げて再び乃木坂の層を厚くするって今回の選抜人事はよほどのバカじゃない限り理解できるからな
一定以上の知能を持つ乃木オタなら不満言う理由がない
0049君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-ojxy)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:00.72ID:v+YUBJ7ya
梅がフロント真ん中寄りに来たのが驚異。
0050君の名は(庭) (アウアウカー Sab1-Kh1t)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:55:32.14ID:5tSncmJya
っていうかもう乃木坂に対して熱量ないなってるから叩く気も起きないんだろう
最近はみんなホロライブに夢中だよ
0051君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4b-EKiF)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:03:51.45ID:1TaQuX+gM
>>49
体格的にもな
0052君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-DuyI)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:11:26.29ID:woHGWf++r
北野が外れたのぐらいかなぁ
46時間の活躍をみるとはいって欲しかった
個人的には 梅 下 久のフロントは楽しみ
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-6mmI)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:12:23.75ID:ja4RiwQWp
>>50
きめえよバチャ豚
0055君の名は(ジパング) (ブーイモ MM39-+//3)
垢版 |
2020/11/16(月) 10:57:06.71ID:IbHj4UhWM
246の18人から北野外れて4期2人新選抜+新センター山

梅フロントとかにTwitterでは文句多いみたいだけどこの板は梅性世変part17まで伸びてる人気スレがある
住人が違う
0056君の名は(静岡県) (ワッチョイW e385-C0Us)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:18:34.90ID:0HzdXlKM0
荒れるわけねえじゃん
お披露目センター、ゲットして調子乗ってんだから
これで誰が今まで板荒らしてたかはわかるよな
0057君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 2301-LfyP)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:31:34.42ID:nrurxgqw0
一番荒れるのは売上が出た後
与田ヲタ→爆死戦犯として山下叩き
梅澤久保ヲタ→センターが弱いと山下叩き
山下ヲタ→発狂
サンキッズの行動は読み易い
0058君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d55f-JW04)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:40:01.74ID:mL7HSw7w0
聖域だらけの選抜メンバーとシャッフルしただけのポジションに
茹でガエル状態で慣れてしまったからな。
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 1d7d-vK8l)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:42:02.24ID:mrt9zqmz0
なんか乃木ヲタ減ったって感じする
0061君の名は(ジパング) (アークセー Sxc1-GPrv)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:45:27.18ID:uaOlw1Yrx
>>59
白石卒業したんだから当たり前
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-UNuB)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:49:32.80ID:eciwyeHr0
沈む一方だね
ここから上がるビジョンが見えない
0065君の名は(ジパング) (アークセー Sxc1-GPrv)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:06:59.06ID:uaOlw1Yrx
久保フロントで荒れてないってことは普段荒らしてるのは久保ヲタってことだね
0066君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-XdE3)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:19:44.96ID:EgNXXh9Ra
>>53
ドル豚ブヒブヒ鳴いてみろよ
0068君の名は(平谷村) (ワッチョイ dd10-gWUl)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:02.35ID:S2557CtN0
TL見たけど良くも悪くももう荒れるほどの熱意が…って感じじゃね
0069君の名は(福島県) (ワッチョイW dd02-24ei)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:27:52.66ID:nolZbbub0
>>57
それオポジのなりすましや
0070君の名は(茸) (スップ Sd43-hxGs)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:29:24.97ID:YyJsSXIqd
乃木坂から去る決心がついた人は黙って去ってるでしょう
0071君の名は(茸) (スプッッ Sd03-vSOq)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:38:21.10ID:865JcCwHd
というか白石卒業で結構去るし、
この1年の活動の希薄さでかなりオタ卒してるよ
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-AaGj)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:40:21.12ID:sPq34p9Tp
AKBの紅白落選のこと?
めっちゃ盛り上がってんじゃん
0073(東京都) (ワッチョイW cb02-qM5d)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:14:25.52ID:PBCT1Q/J0
1期オタが怒るほどメンバーいないからな
常連がアンダー落ちしない限り荒れないよ
0074君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a5da-WW/G)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:16:58.64ID:a8Q307iZ0
>>2
盛り上がりのハナシしてなくないか
0075君の名は(英雄都市アレックス) (ワッチョイW 23ad-dCu3)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:36:54.61ID:BtduiGOj0
>>36
そういうこと
でも、曲とPVが発表されたら、良曲だのセンターが可愛いだの押し売りキャンペーンがすごいと思うよ
0076君の名は(東京都) (ワッチョイW 9b9f-aHT4)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:25:17.08ID:FwO2FnkZ0
>>73
聖域メンバーが落ちない限り(真夏、高山、星野)取り立てて書くことは無いからな
2期ヲタは落ち慣れてるし
4期は今まで3人しか選ばれてなかったし
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイW a5ad-xWTa)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:00:12.26ID:nM7JmDjr0
新内の不人気ぶりが完全に露呈した
たぶん新内アンチも相当増えただろ
0078君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-HZua)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:36:00.12ID:hp0CbtEma
思ったより荒れてない理由は
見てる側の選抜やフォーメーションに対する熱量が以前より低下してるか
でしょう
決して今回の選抜に納得行ってるとか乃木ヲタの民度が上がったとかでは無い
単純に選抜発表に見い出せる価値が低下してるに過ぎないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況