X



トップページ乃木坂46
89コメント26KB
これ、乃木坂だけ随分まとまり悪くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-wWGu)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:55:22.33ID:tWAIV4yo0
日向坂や櫻坂はビシッと揃ってるのに親分の乃木坂がこれはまずいだろ?
https://i.imgur.com/fZH5ZMq.gif
0002君の名は(茸) (スッップ Sdbf-s7qA)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:58:31.51ID:HwuMPB1Sd
だって円陣さえ後輩にまともに指導してこなかった乃木坂だぜ
まとまりなんてあるわけがない
0003君の名は(図書館の中の街) (オイコラミネオ MM4f-VuDe)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:00:10.09ID:81yVm2CsM
櫻坂は平手抜けてまとまりよくなってな
平手だけお辞儀せず髪の毛いじってるのが通常運転だったしw
0004君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-wWGu)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:03:58.28ID:tWAIV4yo0
オンエアの時気になってたので見比べてみたら想像以上にバラバラだった
グループの結束具合がよくわかるよ
0005君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f01-9H1p)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:05:18.32ID:ik7wMFp40
乃木さんは挨拶もちゃんとできないからしょうがない
0008(庭)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:11:39.81
今に限らずずっと酷いぞ
キャプテンはちゃんと仕事しろよ
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Wfz4)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:15:29.48ID:x4aO/FcB0
>>1
空気読めないのが生田の良いところでもある
人間は長所を褒めなきゃ
0010(庭)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:16:17.77
日向坂はスタジオ出るときもちゃんとお辞儀するし観覧がいれば観覧席にもお辞儀する
乃木坂はMステ出た時2、3人しか客席にお辞儀しなかったらしい
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 7702-ZzEh)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:17:23.88ID:t9Lg8tAP0
こういう小さいことが後々響いてくるんだよな
0012君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-zT7F)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:18:57.27ID:VGhqHUcsr
絢音がアンダーセンターやってた時のアンダーはかつてないほどお辞儀が揃ってたんだがなぁ
絢音のお辞儀が一際丁寧だから他のメンバーも見習ってきれいに揃っていた
0013君の名は(福岡県) (ワッチョイ b7da-y9Pd)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:20:50.39ID:+r1NGUwO0
もうちょっとうまくやれ
0014君の名は(茸) (スップ Sdbf-gwWv)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:24:00.06ID:9mFmLw2Wd
握手は何秒数えようとか示し合わせが出来てるということは
曲の最中もポイントになるべき所はしっかりコミュニケーションとれてるってことなんだよな
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f7d-Wfz4)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:25:01.90ID:x4aO/FcB0
>>10
日向坂と櫻坂はちょいちょい観覧のTwitterとかで礼儀正しいってのは聞くけど
文春報道とかで白石や堀とかマナー悪いって言われてるからちょっとね...
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-wWGu)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:26:23.44ID:tWAIV4yo0
まさか乃木坂にもこういう驕りが出てくるとは
AKBみたいにならない事を願いたい
0017君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-bZC9)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:47:09.14ID:G50dwTk2a
乃木坂は誰も号令かけないの?
0018君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-wWGu)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:52:52.56ID:lsImNIyUa
乃木坂はそれぞれが好き勝手にやっててチームワークとか全然考えてなさそう
グループ内はかなりギスギスしてるんだろうな
0021君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:04:50.78ID:S3VqybvSp
>>19
ちなみにこれは飛鳥ちゃんがマイク落としたのをスススっと拾い上げてるのを見てるんだけどな
0022君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:06:00.35ID:5iPDoxQAa
日向坂は個がとにかく弱いから、連帯しないとお前らは使い物にならんと運営に教育されてんだろう
だから必要以上に軍隊式グループになった

乃木坂の場合、超個人主義な生田イズムの影響でとにかく個を磨け、強い個の連隊が強いグループだという考えが浸透している
本田圭佑イズムでもある
0023君の名は(千葉県) (ワッチョイW 97ad-3dFl)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:10:44.25ID:8I5y14sK0
揃ったお辞儀はまだいいけど長過ぎるお辞儀ってまだ流行ってるのか?
やらされてる感しか感じないんだが
0024君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9f52-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:21:12.91ID:95jbZ1gV0
どちらが印象が良いかは明らか
結局は客商売ですから
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-Q4ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:22:46.58ID:m3LOAo/m0
別におじきはどうでもいいが、パフォーマンスがバラバラだったよな
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW f761-sk8u)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:25:57.95ID:dpxRTJmd0
これは事前に練習したかどうか
パフォーマンスも練習したかどうか
通じるものはある
0027君の名は(京都府) (ワッチョイW 1733-iCQh)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:27:43.58ID:fwB51nRY0
賀喜が酷すぎる
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-wWGu)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:30:36.57ID:bl0Mz4ZA0
お辞儀すら揃って出来ないなら高いレベルのパフォーマンスなんか出来るわけない
楽曲云々よりメンバーの質が下がってるから楽曲も響かないんじゃないの?
0029君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fad-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:32:50.17ID:MBXlG9qq0
まあ意識の差だね
0030君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-wWGu)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:33:33.47ID:4KolMMtGa
さすがの乃木ヲタもこれには反論できないだろ
櫻坂や日向坂をバカにする前に自分らの推しを何とかした方がいい
0031君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:35:57.66ID:S3VqybvSp
乃木ヲタは今フロントのルックスの酷さが原因でパフォーマンスがどうとかそれどころじゃ無いのよ
0032君の名は(茸) (スフッ Sdbf-gzZo)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:47:11.36ID:Mdj9Sttgd
生田は慣れ、賀喜は緊張だろうな

最近の生田立ち位置や振りの間違い多いし、曲中にメンバーの尻触ったり本当にやる気ない
0033君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:24.92ID:5iPDoxQAa
賀喜ワロタw
お辞儀できないわコケるわ何なのコイツw
0034(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:54:38.59
元々揃えるように教育されてないんだからこの回だけを切りとって叩くとかナンセンス
他のグループみたいにちゃんと練習しろ
0035君の名は(茸) (スップ Sd3f-gwWv)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:01:06.57ID:mG8WgcnNd
ずっと指摘もあったろうけど一向にどうにかしようとする1期はいないのかな
後輩からしたら言いづらいし他グループとレッスンやリハの様子も見てきただろうに
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fad-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:07:15.26ID:MBXlG9qq0
先輩を真似てきましたからね
それがこの結果です
0037君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7f02-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:10:19.66ID:aZBJEpAw0
生駒ちゃんみたいなビシッと言う人が居なくなったからね
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-WmRI)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:12:30.33ID:VsKDwrrm0
まとめる人がいないんだろうな
礼もダンスもバラバラ
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW 9763-o7N/)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:20:43.45ID:H59vzvwZ0
後輩が増えて1期が手抜きだすと(力まず余裕を持って振る舞うようになると)どこのグループもこうなる
0040君の名は(東京都) (ワッチョイW 9763-o7N/)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:22:27.10ID:H59vzvwZ0
>>3
ひとりだけ上の空かひとりだけ深々としてるかどっちかのイメージ
0041君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9702-M9PG)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:26:49.47ID:USm0px0n0
17年全ツで桜井が後輩が見てるんだからと1期を叱ったことあるよね
後輩は先輩を見て真似するからね
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d7b0-C+eP)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:30:18.43ID:6bvzkjuk0
円陣できない人がキャプテンではね…
体育会系の梅澤にチェンジすれば改善するんじゃね
0043君の名は(岐阜県) (ワッチョイW fff8-N4hG)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:47:00.00ID:t7z9W0IQ0
真夏さんがどちらかと言えばゆるいタイプなのでそれとなく注意できるメンバーがいればいいんだけどね生駒ちゃんとか若月さんみたいな教育係っぽいのがいてほしいしその役は2期生あたりがやれればいいのだが
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7f02-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:50:57.14ID:aZBJEpAw0
>>2
これほんとに酷いと思った 笑い話みたいにしてたけど
円陣のやり方なんて基本中の基本でしょ 誰も正確に教えてなかったって事だからな
0045君の名は(茸) (スップ Sd3f-gwWv)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:54:07.56ID:qvM/ugG7d
>>44
長いこと円陣組んでて戸惑ってる後輩や間違ってる後輩がいてもそのままやってきたってことだしな
気になってた
0046君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 5701-5V5O)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:54:36.86ID:K1/lQ6440
意図的にずらすことによって絶妙なリズム感を演出してる
揃えるのは簡単、乃木坂のお辞儀のほうが技術的にずっと高度なことやってる
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイW 775f-flI+)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:15:44.67ID:9/5Tgve60
足並みを揃えるとか集団的な要素は時代遅れなんだよね
今は個の時代、挨拶だって人それぞれでいいじゃない
0050君の名は(東京都) (ワッチョイW f761-sk8u)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:21:24.86ID:dpxRTJmd0
乃木坂らしさのベースは謙虚だから
そういう乃木坂らしさを捨てて何が残るというのか
0051君の名は(茸) (スフッ Sdbf-gzZo)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:24:39.30ID:Mdj9Sttgd
>>44
なんかの特典映像であったけど桜井とだれかが「なんでも聞いてね」みたいな事言った後に3期初円陣やってた
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b71f-pBom)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:25:43.55ID:8+pEDDM30
>>47
堀と生田は相変わらずバカだな
0053君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-y0Un)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:44:00.54ID:fjwlRrUJ0
>>3
平手どんだけ不協和音だったんだよw
0054君の名は(茸) (スフッ Sdbf-gzZo)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:36.59ID:Mdj9Sttgd
>>51
5thバスラの特典だった

戸惑いまくってて見ていて可哀想になる
その後若槻に「早い早い」って突っ込まれてるし
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 97da-m/w5)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:47:50.39ID:rFtIoKmK0
>>1
コレでグループの結束とか計れると本気で思ってんだw
おまえ会社の朝礼とかで社訓読む声がひときわ目立って社長には気に入られるけど
現場じゃ仕事は何ひとつマトモに出来ず覚えず厄介者扱いされて孤立してアイドルオタクに
逃げ込んだクチだなw
0056君の名は(神奈川県) (ワッチョイW bf8c-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:36:11.90ID:hK4oY3aO0
支店オタのお辞儀がズレているは草
いちゃもんのつけ方が必死超えてコンプ丸出しで逆に恥ずかしいよ
0057君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-f7w8)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:36:20.94ID:bxrshgcCa
>>22
一期生はともかく個が弱いのは乃木坂だろ
久保とか山下一部除いて3期4期なんて冠番組でも何もできない素人集団じゃねーか
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ bfcb-ksYO)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:48:43.34ID:I/GmBFAL0
まあ日向はひらがなのときほとんど歌番組出てなくて
デビュー2年目だし、
桜坂は改名再デビューだからいちおう一年目らしく振る舞う必要があるだろ

その点乃木坂はもうアイドルグループトップになって3、4年たってるし
1期は芸歴約10年、3期は5年くらいだけど歌番組の経験はもうたくさんあるからな
もう緊張感なんてないよ。いつものように適当にやって適当に終わらせてるだけ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f61-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:50:46.13ID:ynWLoa+y0
>>1

またおまえか
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 1fbd-wWGu)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:19:32.36ID:bl0Mz4ZA0
>>55
悔しいと思うなら話のすげ替えなんかしないで誰もが納得できるように理論的に反論して下さいよ
ヒキニートのオイラのことなんかどうでもいいからさ
0062君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9f10-bECi)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:21:57.33ID:SaHouSO+0
つかブログの更新頻度とか比べても日向はもちろん櫻の半分以下
アイドルとしてのひたむきさみたいなのを失いつつある
もうアイドルとして終わってるのかもしれん
0063君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-wWGu)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:32:05.80ID:4KolMMtGa
楽曲やパフォーマンスやルックスがズバ抜けてて他のグループを圧倒してるならお辞儀が揃ってないくらいで文句を言うつもりはないけどな
0064君の名は(岐阜県) (ワッチョイW fff8-N4hG)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:43:03.30ID:t7z9W0IQ0
礼に始まり礼に終わる
礼が揃っていない事でパフォーマンスに臨む姿勢が今の乃木坂を如実に表しているよね
TVなんて色々な人が見ているんだからキチッと揃っている方が見栄えも違うし見ていて気持ちいい正直なんでバラバラなの?って思ったよ
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 9701-Q4ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:58:04.82ID:m3LOAo/m0
>>43
1期生さしおいて2期生が注意できるわけねー

>>60
おじぎはどうでもいいがパフォーマンスがバラバラなんだからなんの擁護にもなってない
0067君の名は(茸) (スップ Sdbf-gwWv)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:27:47.86ID:KnvR9gXMd
他だとパフォーマンスする機会増えればそれだけ精度あがったり良くなるとかも聞くけど乃木坂はあんまり聞かない
仕事をこなしているようにしか見えない時があるんだよ
0068君の名は(茸) (スップ Sd3f-1AaH)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:32:56.29ID:rO6kKklZd
生田が早漏なのは毎度のことやんw
何なら序列上位の生田に合わせろや
0069君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-Wfz4)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:06:11.54ID:9LjM4NFsa
>>47
なんだかモグラ叩きみたいで可愛い
0070君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-9I0Z)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:10:57.97ID:4LCnum9sa
>>30
反論以前に批判されてる意味がわからんわ
櫻日向が揃えてるの偉いねってのは分かるが故に揃ってない乃木を叩こうって思考に行き着くのが怖い
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-y1iU)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:15:28.58ID:x9X8ZZb5p
>>64 生駒がいなくなったから。生駒はそういうのに厳しいしはっきり言う。だから過去何度もいろいろなメンバーと衝突してる。今のメンバーは後輩、同期に嫌われたくなくて甘い。可愛い女の子がわちゃわちゃしてるの見せとけば良いって考えに今はなってきている。
0074君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-dYxr)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:43:22.56ID:qnD35cQDM
ケヤカスやヒナカスはこんなニカス北海道並の下らない事でマウント取りに来んの?ww
どんだけ余裕無いんだよwwwwwwwwww
0076君の名は(愛知県) (ワッチョイW 9fe4-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 11:59:14.02ID:aGF3oDdF0
すぐ練習すべき
数回練習すれば合うようになるんだから
0077(庭)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:19:32.21
生駒がいた時から揃ってなかったのに生駒がいたら〜ってなんなん
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-N4hG)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:24:44.96ID:uX3kw51Fp
>>72
やっぱり厳しく言えるメンバーが一人でもいないと緩んでくるよなぁ キャプテンが注意すればいいのだろうけど真夏さんはそんなタイプじゃないし1期生じゃなくても育成願望がある堀とかそういう事しないのかな?いずれにしても礼なんてちょっと練習すればできるのだからきっちりやってほしい パフォーマンスに対する姿勢が疑われるよね
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-y1iU)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:35:13.01ID:x9X8ZZb5p
>>78 堀は二期生には厳しい。堀は二期生だけ良ければ他はどうでもいいタイプ。生駒みたいなのは現状の乃木坂では出てこないだろうね。
0080君の名は(三重県) (ワッチョイ d75f-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:59:59.75ID:cJIX1GGi0
日向坂はキャプテンしっかりしてるしメンバーからも信頼されてる感じだし
もともとちゃんとしてるイメージだから合ってるけど
櫻坂は番組見ても分かる通り大人に怒られてやらされてて痛々しくて見てられない。
旧日本軍みたいで。
平手がグレててスカしてた頃のほうがまし。
0081君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM8f-Jipr)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:00:10.54ID:MuqgzBEIM
乃木坂は握手券売る事だけが正義と指導されて来たグループだからしゃーない
0082君の名は(静岡県) (ワッチョイ bfe9-kGov)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:13:27.05ID:ZddMekPh0
1期が注意するしかないんだから
真夏が無理なら高山が指導すれば良いのにな!元剣道部の体育会系だろ?!
ビシッと気合いれてくれ
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-O7c2)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:29:04.67ID:ljMzuoeT0
合わせる気がないと揃わないだろうしやっぱりちゃんと練習していて欲しいな
こういうのがパフォーマンスの一体感にも出てくるよ
0084君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 9fb0-V2Gy)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:07:28.35ID:nhNd89pR0
お辞儀だけじゃなくてパフォーマンス後のありがとうございましたの声めっちゃ小さい
あれ全員言ってないだろ
数人がボソボソ言ってるだけ
日向坂は全員が言ってる
0085君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7f02-W+Es)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:35:16.69ID:aZBJEpAw0
>>82
高山は一切そういうのやらんよな 嫌われるのを何よりも恐れてる八方美人タイプだから
0086君の名は(庭) (アウアウカー Sa2b-rbbl)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:38:10.43ID:US77wcQta
生田は目立ちたがりだからな
礼儀を知らない
0087君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-y1iU)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:50:35.97ID:x9X8ZZb5p
乃木坂のモットー、努力、笑顔、感謝の笑顔しか今はない感じ。
0088君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-bAK8)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:15:02.44ID:JssxI4gu0
尺の余裕に合わせて短くしたから揃わなかったとかかもしれん
0089君の名は(東京都) (アウアウウー Sa5b-7zO9)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:57:42.09ID:9Nbg1EvVa
パフォーマンスで一番悪目立ちしているのが高山
何だあの曲調無視した顔と無駄に激しい動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況