X



トップページ乃木坂46
68コメント21KB
女性「社会人で実家暮らししてる男は精神的赤ちゃん、税金を課せ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(千葉県) (ワッチョイ f7e3-aqOd)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:32:55.43ID:W4fBALnZ0
逆に実家暮らしの何がいけないのか
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 775f-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:39:26.26ID:houJ0Cys0
俺この子と同郷なんだけど、よくあんなとこから東大、電通って進めたもんだと思う
悲劇だったが努力家なことは間違いない
0005君の名は(悠久の苑) (オイコラミネオ MM4f-VuDe)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:11.12ID:Xye8dFJbM
5年前
0006君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-EAtc)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:19.37ID:LR40MYFAa
この頃はこどおじという言葉も無かったなぁ
0009君の名は(光) (アウアウウー Sa5b-bjk+)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:55.40ID:5f/OGfjia
赤ちゃんに税金?
0010君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bf02-1BmK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:57:29.12ID:SgymoU3M0
享年28男性「20歳過ぎて自立してる奴、お前らは親や環境に恵まれただけ」
一方、こういう意見も
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7f61-TUKi)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:40:40.13ID:7xXACUzg0
「男子・女子」って書いてるので、まずスレ主が馬鹿。
次に独身者は、税控除がなかったり、会社からの家賃補助が出ないってかたちで「増税」されてるので投稿者も間抜け。
0013君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 4eda-QEzw)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:25:42.58ID:YtyfJ4C60
実家暮らし?そんなやついるの?
0015君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM33-RdBy)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:46:21.89ID:wO8UMTF7M
日向板で全然伸びなかったスレ
0017君の名は(茸) (スップ Sd9e-xVAF)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:01:03.13ID:7jZnRIJAd
仕事にもよるし地方で地元に就職してたら1人暮らしはメリットないしな。
0018君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr39-ju4g)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:13:00.71ID:54Xmo6opr
そのまま将来、親の面倒を見る可能性も高いので逆に大切にする必要がある
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW bfac-d7kJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:21:56.21ID:QLJicRU30
一人暮らしだけどこういう考えだったアメリカがいま同居が多くなっているんだよなあ
発想が江戸時代の農民の次男三男に対するもにちと同じだわ
実家が東京なら同居でいいじゃんって思うよ、お金貯まるし
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 522c-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:33:52.04ID:1qEzZddd0
>>1
この売れ残り確実のおばさん怒りすぎやろ
独身はまだしも同棲はいいやろw
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6e1f-k1J3)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:01:30.70ID:INLMqPD20
いいとししたおばさんの実家暮らしもえぐいだろ
0025君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-UShe)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:46:54.47ID:4NwfTnJu0
だるまとまつりと英一郎
0026君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-VCgW)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:52:19.92ID:MCSM6Qqla
>>1
丁度5年前か
今はコロナでメシウマだな貧乳女wwwwwwwwwwwwww
0027君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:56:06.83ID:ls47Pyna0
>>1
バカだよなこいつ
親の介護だろしていてお金が少ないのに税金取ったら
全員施設に入れ初めて
逆に税金で支えないといけなくなって
消費税10%あがるぞ
0028君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-vngt)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:00:21.42ID:ls47Pyna0
>>1
てか1人者のほうが国に害を与えてるんじゃない?
1人世帯税 年に230万くらい払え

1人なのに暖房費を使い二酸化炭素を増やすし
車なども1人で使われたら効率悪い
1人の方がコストが多くて害虫でしか無い
はよ 実家に帰るか男を見つけたら?
0029君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-kVM9)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:01:52.29ID:6PMpDSFjM
こういう強烈な思い込みが自殺した原因やろな
0030君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 66ad-LGwP)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:54:36.41ID:8m6nBRCq0
>>1
はわざわざ検索しての?
0031君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 66ad-LGwP)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:56:17.13ID:8m6nBRCq0
>>28
独身税とれよになるだけ
0032君の名は(上野國) (ワッチョイ 35da-vngt)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:03:24.31ID:qCKD/IY50
>>31
逆になると思う税金上げるって言った所は全て負ける
なら同棲世帯の税金は2割減にするって言うに決まっている
そして減らせるのは所得税や住民税

しかし
消費税はGotoで10兆使うので2〜3%あげないといけないからな
消費税で7兆1年で取れるなら2割(年に1〜2兆)減らしても痛くもない
0033君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 96b0-hW9K)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:43:52.60ID:SbCRlV/K0
親の家にいつまでも住んで平気なのが気持ち悪い
0034君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4e78-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:48:00.07ID:ZVaSfDcb0
コイツしんだじゃん
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Sab5-HOKL)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:50:58.27ID:n3L4qEAHa
お母さんの料理美味しい。

乃木坂は料理上手な子あんまいない
0036君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM34-kVM9)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:55:25.28ID:kZOJE9vMM
34 :番組の途中ですが\(^o^)/です (ヒッナー MM67-fAwi):2016/03/03(木) 10:06:51.47 ID:bMBrFDvWM0303
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0037君の名は(熊本県) (ワッチョイ aac1-HJgD)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:05:09.75ID:6z8kIb4f0
俺なんか働いてたらうつ病になって障害年金だよ。
そのお金で欅のアルバム買ったりしてる。
でもスロットも打つから借金まであったりする。
国の税金で暮らして行くぜ。
0039君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-UShe)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:07:07.92ID:LSAyHWty0
それで、俺のことを責める人間の論拠ってどーせ、
20歳過ぎたら親や環境のせいにしてはいけないみたいな、ぼんやりとした論拠なんですよ。

…で、俺が思うのは、別にだって、
20歳になったら自動的に自立に必要な社会常識が身に付くわけじゃないのに、
何で子供が20歳になったら親の責任が無くなるんですか?
てか、子供が20歳になるまでに、親が自立に必要な社会常識を子供に教えなきゃいけないんですよ。
なのに何で、静江さんからなんにも教わってない俺が、責められなきゃならんのよ。

…これはね、このホームページの最初の方に書いたことなんですけども、
結局今自立している人間て、親に恵まれただけなんですよね。
それで俺は親に恵まれなかったんだよ。


http://archive.today/2016.09.29-185813/http://daruma0724.web.fc2.com/
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイ c4e3-xVM3)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:22:53.26ID:4cO+pBb50
大学や転勤とかで地方に行くならともかく、
実家から通えるのに一人暮らしするメリットがない
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f82d-r5YC)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:26:43.09ID:rs0ysDif0
介護と相続税が待っているから。
0043君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 412b-cO7j)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:39:03.10ID:rx8cAUO80
働きすぎたまつりと働かなかっただるま
でも結末は一緒
0044君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-UShe)
垢版 |
2020/12/05(土) 04:28:38.65ID:lnMkLAF/0
命日か
0045君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4e78-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 05:45:29.84ID:1nO/x+ED0
まぁまつり見てると専業主婦最高だよな、働かない人生が一番
くだらない虚栄心で一流企業のキャリア気取っても死んだらなんの意味も無い
0047君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-UShe)
垢版 |
2020/12/05(土) 18:12:15.05ID:lnMkLAF/0
tps://i.imgur.com/bFNgmVG.jpg
0048君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 0602-UShe)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:38:42.44ID:aU0DWWPt0
子供部屋おじさんを揶揄する報道に批判殺到。背後に男性差別と◯◯業界への忖度?

SNSのトレンドワードに「子供部屋おじさん」なる言葉が突如ラインクインし、各所で様々な議論が巻き起こるなど、広く注目を集めている。

きっかけとなったのは、2日に放映されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」。そこで「子供部屋おじさん」の特集が組まれ、
実例として70代の両親と同居するとある40代男性が紹介された。

その男性の部屋は、スーパーファミコンやビックリマンシール、そしてプラモデルなどが置かれるなど、20〜30年はそのままといった、まさに子供部屋然とした雰囲気。
男性はリモートでゲーム制作の仕事に携わっているとのことで、両親との関係は良好。今後結婚を機に家を出る考えはないという。

最近では「8050問題」がよく取沙汰されるように、ニートや引きこもりの高齢化が社会的な課題とされているが、今回取り上げられた男性はすべからく職に就き、
標準的あるいはそれ以上の収入を得ている方も。社会との繋がりがあるうえに家族仲も良好ということで、どう見てもニートや引きこもりのように
問題視されるような存在では無いように思われる。

にもかかわらず、今回あえて「子供部屋おじさん」という言葉や事象がもっともらしく取り上げられたことに、ネット上では多くの反発の声が。
言葉そのものへの嫌悪感もさることながら、ワーキングプアや引きこもり予備軍を侮蔑するネットスラングという意味合いでの「子供部屋おじさん」と、
単なる実家住みの独身貴族である「子供部屋おじさん」が、十把一絡げで取り上げられたことに対して違和感を覚えたという方も多いようだ

https://www.mag2.com/p/money/992132
0049君の名は(宮城県) (ワッチョイW 2a7c-k+6i)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:52:07.42ID:Ux659yCe0
実家の場合、ほとんどの居候は家賃はもちろん食事代さえ入れないし、
洗濯もしてもらう。掃除だけは親に見せられないものがあるから
させないが。家賃6万円、食事代3万円、洗濯代と雑費1万円、
計10万円に10%くらいの税率掛けても良いかも。
0050君の名は(岩手県) (JP 0H4a-cO7j)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:24:55.24ID:Sc5latWPH
嫌儲の姫
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ 4002-RsF0)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:47:36.47ID:eMWBHawM0
うちの郷里はずっと実家暮らしのヤツ多いよ
結婚してもそのまんま
0053君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ce4f-Ai4s)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:11:24.82ID:GDiiNliB0
騙されるな相続で自宅控除が使えなくなるぞ
喜ぶのは世界でも一番高い相続税がガッポリ取れる国だけだ!
家庭によっては税金が一財産違ってくる!

住宅の小規模宅地等の特例について
自宅部分は「特定居住用宅地等」として330uまで土地の
評価額を80%評価減することができます。
0054君の名は(秋と紅葉の楼閣) (ワッチョイ ce4f-Ai4s)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:11:59.78ID:GDiiNliB0
ドイツ
相続税率が7%〜30%と日本に比べて大幅に低く、
基礎控除額も「配偶者:約6,500万円/それ以外:約5,200万円」と高い金額です

アメリカ
アメリカでは相続税にあたるものは「遺産税」と呼ばれています。
税率は18%〜40%ですが、約6億円という非常に大きな基礎控除が適用されています

相続税がない/廃止された国
香港(2006年に廃止)中国 シンガポール(2008年に廃止) マレーシア タイ 
オーストラリア ニュージーランド ロシア スイス(一部の州にのみ存在) 
スウェーデン(2005年に廃止) イタリア(4親等を超える者への相続のみ課税)
モナコ
0055君の名は(千葉県) (ワッチョイW df78-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 00:29:23.03ID:lMOvgXp60
>>22
売れ残りどころか絶版なんだよなー
0058君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 272b-/WcT)
垢版 |
2020/12/11(金) 02:53:55.46ID:3jbvT3dR0
中卒ひきこもりの男が死亡→ネットでネタにされるだけ
若い女が過労自殺→社会問題へ
まあしょうがないか
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW df17-Vs3D)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:35:02.01ID:cyOaSWNj0
イタリアは実家暮らしが基本だな
0061君の名は(岩手県) (JP 0Hcf-/WcT)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:23:00.67ID:d036WPcUH
もうすぐ命日か
0062君の名は(茨城県) (ワッチョイ a7cc-orE1)
垢版 |
2020/12/15(火) 03:41:16.59ID:u5dGhfmU0
1人暮らしで結婚もせず好きに生きてるやつの方がよっぽど赤ちゃんだろ
0063君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 8b2b-6YSr)
垢版 |
2020/12/18(金) 02:55:46.93ID:qXWGtB+b0
プライドという高いビルから飛び降りた女
0064君の名は(岩手県) (JP 0H96-6YSr)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:29:16.50ID:Bp39FgDsH
だるまつり英一郎
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5334-VlCZ)
垢版 |
2020/12/22(火) 05:24:59.21ID:6KG75Tjm0
赤ちゃんならむしろ補助金あげろよ
0067君の名は(埼玉県) (中止 8d2b-8Cr/)
垢版 |
2020/12/25(金) 02:47:30.44ID:0iQFSGUv0XMAS
今日命日か
0068君の名は(岩手県) (JP 0H53-8Cr/)
垢版 |
2020/12/29(火) 03:37:54.01ID:5MeW/QPrH
電通やばいからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況