X



トップページ乃木坂46
371コメント119KB
【悲報】向井葉月、普段は将棋の勉強を一切してないもよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:21.07ID:Zurk/x9x0
将棋そっちのけで競馬なんて始めてるしマジ終わってるなこいつ
0002君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:08:41.34ID:Zurk/x9x0
NHKの仕事をなんだと思ってるんだ
0003君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:17.15ID:Zurk/x9x0
3期は苦労をしたことがないから一つ一つの仕事の大切さを全く分かってないんだろうな
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:09:31.18ID:5rg1DCOI0
こういうトコあるから人気が出ない
0005君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ db01-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:10:35.72ID:sA6H06UY0
そもそもアイドルと将棋なんて何の関係もないし
0006君の名は(長野県) (ワッチョイ 7bad-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:10:42.96ID:zzAMAOre0
元から無理だろ向井には
佐藤り にでも交代しとけ
0007君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-M8tt)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:11:36.54ID:SP+NzkKJM
3期って自分から開拓した仕事がないからなぁ
先輩のおこぼれをもらっただけ
そりゃ仕事ナメるよ
次は切られて日向か櫻にでも回されそうだな
0010君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:17:14.62ID:Zurk/x9x0
伊藤かりんは未だにプロ棋士と交流あるのにな
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 6a02-xIvQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:18:05.86ID:TnfUKqkO0
一生メガネ作ってろ
0012君の名は(東京都) (オイコラミネオ MMa2-dzzo)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:18:16.45ID:Rc6bTIqyM
うまズキ的な仕事が欲しいのか
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1f5f-2+c0)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:19:14.17ID:Cc0kNDKc0
AKBも乃木坂も延々競馬の仕事貰ってたのに
起用された全てのメンバーが何一つ覚えようとしなかったからなw
女は生き死に掛かってなきゃそんなもん
0016君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 268c-8Z3f)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:25:01.54ID:7hpyXSCi0
怒ってる向井オタ意外と多いんだな
0017君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-ikRC)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:27:58.45ID:gF8mosTNM
あんなNHKの低視聴率番組、手抜きで良いぞ
0019君の名は(茸) (スフッ Sd8a-i0ff)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:42:06.88ID:OgLZQhRsd
将棋からは外してやった方が幸せじゃないか?
何かはじめても将棋やれよ言われるんだしさ
外されたら本人は悔しいとか言って泣くんだろうけど合ってない上に何かやってんのって感じだし
0020君の名は(東京都) (ワッチョイ a6cb-Wn69)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:49:40.69ID:YzwIY/Eq0
自主的にキャッチボールの練習はしようとしてるだろ
0021君の名は(茸) (スププ Sd8a-yTfR)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:53:55.64ID:cXx4fRUvd
仕事することじゃなく仕事貰うことがゴールになってるんだろうな
>>18
反省して泣くと言うより思い通り行かなくて泣いてる印象うけるわ
ガキの癇癪みたいな感じ
0022君の名は(庭) (アウアウカー Safb-cqt0)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:54:40.96ID:6HZZRmqZa
こいつ歳の割にガキみたいだよな
21だろ?
0023君の名は(茸) (スップ Sd8a-yTfR)
垢版 |
2020/12/21(月) 01:57:42.57ID:b26j471id
4期生でやりたい奴がいるならそいつに渡すべきだな
今のままでは誰も救われない
0024君の名は(広島県) (ワッチョイW f3e5-HKYP)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:01:55.92ID:co+cNBZX0
誰か他に乃木坂で将棋好きな人とか居ないの?
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 669f-mcNe)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:12:47.52ID:ijjaWjSN0
多分次は女流棋士になるだろ
芸スポや嫌儲でたまに将棋の話題が出てるけど
「NHKの将棋番組 前のアシスタントの方が良かった」
ってよく見かけるから
あの枠は別に坂道枠じゃないし
0026君の名は(長野県) (ワッチョイ 7bad-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:14:31.71ID:zzAMAOre0
>>24
高専でプログラミングの勉強をしてた数学得意の佐藤りにやらせてみたい
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-K1Bp)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:27:20.93ID:MLZAahoXr
かりんに戻して!
0030君の名は(北海道) (ワッチョイ eaad-5N/K)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:34:25.73ID:Y8uJdR7C0
てか将棋自体乃木坂もうかかわらなくていいよ
興味ある子がいるならまだしも無理矢理やるようなものでもない
0032君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-X/9W)
垢版 |
2020/12/21(月) 02:57:37.74ID:ETg0upufr
向井はアンダラ見ててもアイドルらしく可愛くて、いい子そうなんだけどなぁ
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイW c334-Oat9)
垢版 |
2020/12/21(月) 03:47:12.30ID:VQmfwQ6j0
所詮将棋なんてどんな頑張ってもAIには
勝てないし人間がやる必要ない

それよりもワクチン開発や地球環境など
役に立つ事をやればいい
メンバーが公開の場でワクチン接種受けて
コロナ予防の重要性をアピールするなど
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 05:39:52.19ID:V8qhWTeYa
>>19
棋士と3人1組で3年の予定でやってるからホイホイ変えられねーよ
また1年後の改変期に変えなきゃいけないし
将棋関係者にも浸透してきたのにコロコロ変えてたら覚えられない
0037君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0fed-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:35:36.28ID:m8aprz6t0
サッカー好きいないから影山に全部持ってかれてるなー
0038君の名は(愛知県) (ワッチョイ ea40-7qKd)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:41:13.33ID:D5PsIQqr0
将棋みたいなものは子供の頃駒の動かし方を無意識で覚えるならいいけど
大人になってから学ぶのは相当苦痛だわ、そういう意味でかりんは本当に有能だと思う
地頭が良さそうな4期に早く仕事回した方がいいよ
0040君の名は(光) (アウアウエー Sae2-GJcB)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:19:12.55ID:F1b5osZ7a
>>37
影山はレベル違うから張り合わない方がいい
0043君の名は(茸) (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:32:36.11ID:rO6gOTMmd
影山って復帰直後に収録したサッカー番組1発で誇張抜きに業界中おっさんを虜にしたから
逆に下手に手出してなかったことを喜んだ方がいいレベル
間違いなく全部持ってかれてる
0044君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:34:00.09ID:C2vAPEUga
>>41
アンダーで3年以内に卒業しない事と年齢もちょうどいいって条件に当てはまるやつがいない
0045君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:36:46.84ID:C2vAPEUga
>>42
棋士と一緒にスタートして任期3年は決まってるから来年の交代はないっての
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0fed-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:39:00.43ID:m8aprz6t0
頭の良さなら山崎が継げば将棋の理解は早かっただろうが
性格と口の悪さで棋界からは嫌われただろうね。
3期で頭いいなら久保が良かった
0047君の名は(北海道) (ワッチョイW 8aad-ND3o)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:42:17.97ID:ywNdt20d0
伊藤りとか佐藤かがよかったな
真面目にやってくれそう
0049君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:53:10.72ID:C2vAPEUga
理々杏は藤井聡太と同じ年だけど高校生は無理だし
0050君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-tjoD)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:56:22.16ID:perXOEApp
将棋は暗記ゲーだから勉強すれば確実に強くなる
0051君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:59:45.65ID:PgiP2Rm5r
最近のフォーカス見た感じMCに関しては反省や学習したのか前よりマシになってる気はしたけど
ただ冠番組以外の地上波出演の時間は齋藤飛鳥や山崎怜奈を上回ってるはずなのにそのチャンスを活かしきれてないのは勿体無い
0052君の名は(茸) (スップ Sd8a-Zy+l)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:04:32.88ID:siaw+PI/d
G1のある週だけ乃木競馬やってこか
オヤジ層を開拓できる
0054君の名は(愛知県) (ワッチョイ 6666-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:10:08.36ID:DzJ95KrO0
かりんに返してあげたほうがいいだろ
0055君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:14:10.40ID:C2vAPEUga
新しいものを作るためにリニューアルしたから返すとかないっつの
0056君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:35:56.88ID:OQxZb51Ga
かりんちゃんを過小評価していた裏返しとしての人選とその結果だろう
そもそもかりんちゃんを辞めさせたのも大失敗 2期もかりんちゃんに盛り上げてもらえばまだやれただろうに 乃木オタ相手でない活躍の場はあり得るというってことを活かせた子はいるけど
0057君の名は(ジパング) (ブーイモ MM17-K7Jr)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:41:41.23ID:imEDtECpM
地上波で単独で出られることがどれほど恵まれたチャンスだったのか
たぶんやめたあとに気づくんだと思う
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 3b01-N2Fx)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:42:19.35ID:9jFDn2hU0
昔から工事中でもわざと変なことやって安直に目立とうとしてるだけなのがあんま好かんわ
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイ f33c-7WB+)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:48:37.93ID:QnOVm4Wz0
向井は見るからに将棋イップスになってるから解放してやってほしい
0060君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-ITsJ)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:52:35.65ID:7al0ermip
>>46
>頭の良さなら山崎が継げば将棋の理解は早かっただろうが
>性格と口の悪さで棋界からは嫌われただろうね。
>3期で頭いいなら久保が良かった

ザキさんはラジオ界でもクイズ界でも歴史界でも好かれまくってるんだが
0061君の名は(北海道) (ワッチョイW 535f-nkwu)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:57:55.87ID:12OTOUdk0
仕事だから最低限はやるとしてもかりんレベルを押し付けるのは可哀想だろ
競馬のが興味あるならそっち伸ばしたらいいじゃない
0062君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:58:02.64ID:C2vAPEUga
>>56
辞めさせたも何も棋士2人と3人1組でスタートして任期が決まってて改変期で全員交代だからかりんだけ残留はありえないっつの
0063君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:00:46.70ID:OQxZb51Ga
>>62
将棋フォーカスではなく乃木坂を
0064君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 535f-PSda)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:01:23.30ID:jY2g1v+U0
>>43
影山は休業前から既にサッカーメディアに見つかってたから、生半可なヤツじゃダメだと坂道からは誰も送り込まなかったのだろう。
0065君の名は(ジパング) (ブーイモ MM17-K7Jr)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:03:11.38ID:imEDtECpM
当時羽生と少し縁があった鈴木絢音をフォーカスの後任にしろって声が割とあったんだけど
選抜の芽もあるからな
れなちはさすがに選抜以上に時間ない
2期が勉強して広げてきた箱の仕事を後輩が軽んじるのはもったいないね
0066君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:08.65ID:C2vAPEUga
?ナナマルサンバツなら去年の5月でもう葉月に交代した後だったが
0068君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:10:28.48ID:OQxZb51Ga
>>61
”かりんレベル”っていうのを軽視し過ぎた結果がこのザマなんだって そういう意味では葉月も運営のミスジャッジの犠牲者と言えなくもない

>>59
将棋の上達は無理でも司会くらいはこなせるべきだ 贔屓目に見て60点くらいはできるようになった
万一辞めたいなら乃木坂もやめるべき 筋が通らない
0070君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 10:44:11.07ID:PgiP2Rm5r
かりんは将棋のセンスと才能があったからどちらかと言えば自分みたいにアマチュア有段者向けのMCだった
一方で藤井聡太フィーバーの影響で将棋を始めた子供や女性層の代表としては葉月みたいな一般初心者は適任だったはず
あとはMC力をもっと鍛えて老若男女みんなが見てて楽しめる番組作りを心がけて欲しいね
0071君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/21(月) 11:33:51.75ID:qaaMe42V0
みなみちゃんジャンポケ斎藤ルート
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-HYkl)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:03:14.28ID:xEAP6w+Ep
絢音ちゃんや佐藤りかちゃんとか似合いそう
なんとなく女流棋士みたいな見た目だし
0073◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-Pfu/)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:19:48.34ID:5qb2lOnLp
見た事無い俺、高みの見物(๑・̑◡・̑๑ )
0074君の名は(庭) (アウアウカー Safb-1Wcs)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:22:31.20ID:QABC+3dGa
知識経験なくても簡単に仕事取れたらそりゃ舐めるよ
卒業後苦労するだろうけどね
0076君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-RwoH)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:43.04ID:ETesefCEp
かりん先輩見て
やる意味ないなって思ったんやろ
0078君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-7aZV)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:42:43.82ID:DcbU10Aka
もう駄目だわ
次の仕事があるならそれ頑張るしかない
0079君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-7aZV)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:51:09.53ID:DcbU10Aka
将棋界のアイドルは香川愛生が強すぎる
将棋強い、声は良い、可愛く変身、男みたいな性格をチラチラ出してくる
もう最強
0081君の名は(千葉県) (ワッチョイW d786-QmB9)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:01:45.66ID:7yfnFToY0
観てないが勉強するなって言われてる可能性はないんか?
ルール知ってる程度の人を番組が求めてるみたいな
0082君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa9f-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:05:09.18ID:Xc5HBvoma
将棋の仕事で給与まかなえる訳じゃないけど
その他に繋げる努力をしない人は次の仕事来る訳が無い
0083君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa9f-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:14.67ID:Xc5HBvoma
将棋の仕事を頑張るにしろ
業界に人に好感持たれるような努力するにしろ
もう向井は小太オタが逃げたら和田コースしか無い
0084君の名は(東京都) (ワッチョイW d77b-f/Jh)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:08:21.73ID:70Z8vQXC0
>>34
献血のPRしてるのに誰も献血したことないのがバレてたようなグループなのに
0085君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-K7Jr)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:12:28.27ID:Md9BhQtwM
それいったら、クイズの鈴木光に頭脳以前にルックスでもかなうアイドルほとんどいないんだが
0086君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-xuZd)
垢版 |
2020/12/21(月) 13:14:19.80ID:ok8cFwAGr
>>21
>仕事することじゃなく仕事貰うことがゴールになってるんだろうな<

すげええ、名言だなおい!
乃木坂【加入】がゴールみたいなのもちらほら・・・

そういえば葉月は乃木坂入れたのが最後の強運だったとかあったなw
0089君の名は(滋賀県) (ワッチョイ ea02-6yvE)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:24:42.46ID:L+XwN0lw0
向いてるのは学校の勉強できてオフでも
真面目な人かな
0090君の名は(東京都) (ワッチョイ 3b01-FZ4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:26:54.80ID:5rg1DCOI0
いま藤井くんというドル箱コンテンツがあるのに乗っかろうとしない葉月はアホやで
0093君の名は(茸) (スフッ Sd8a-GO9d)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:35:22.39ID:SYwX1gZEd
>>37
競技経験あって中学時代から広島やドルトムントの戦術分析してた頭おかしいのと一緒にしたらあかん
0094君の名は(大阪府) (ワッチョイW db2c-kK6U)
垢版 |
2020/12/21(月) 14:47:07.07ID:EhP2ifmF0
真面目にやっても一生アンダーのまま卒業だからやる気でないんだろう
0095君の名は(北海道) (ワッチョイ 535f-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 15:40:43.35ID:Zurk/x9x0
意味ないと思ったんなら自分から降板申し出ろよ
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 97a7-Tx4L)
垢版 |
2020/12/21(月) 16:48:27.49ID:lTQiXLnC0
将棋ファンにとっても乃木坂にとっても
あまりプラスになってないような引き継ぎだったね
正直将棋の人にはごめんなさいって感じ
0097君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-1B1y)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:25:37.12ID:O9T9rgvkr
将棋側の人間からすると
「いやいや謝られても困ります〜、いいんでんすよお気になさらないで下さい。
……ただ2度と関わらないでね」
てなもんよ
好き嫌いとか通り越して見離されてるレベル
かりんがコツコツ積み上げた信用を無にしたどころかマイナスだよ拒絶
将棋に興味ないにしても番組アシスタントとしての仕事でも最低限取り繕うなりの姿勢すら見せないからね
棒読み噛みまくりコミュニケーション機能不全
0098君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:32:42.35ID:qaaMe42V0
将棋やるために乃木坂に入った訳じゃない
0099君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:51:14.48ID:SeiikrmB0
チャンスをチャンスだと理解していない
0100君の名は(長野県) (ワッチョイ caf0-L7Kw)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:13:54.77ID:sdVMi4Zu0
結果論になるが、将棋番組には
櫻坂(欅坂)の上村莉菜を起用するのが正しかったと思う

久保史緒里は多才だから、将棋仕事で縛ると損する
中村麗乃は舞台業と両立できない
佐藤楓は滑舌で問題がある
0101君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2a01-FHWH)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:14:27.63ID:3ATvQAqg0
チャンスを与えてみるとどういうやつかすぐ分かるな
0102君の名は(茸) (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:15:01.25ID:rO6gOTMmd
>>97
そこまで嫌われてんのかよ…
0103君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-PSda)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:24:53.57ID:O0oOKzCyr
アンダラで競馬やってると言ってたけど、モバメでもその話ばかり書いてるのか?w
0104(大阪府)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:27:34.30
かりんちゃんがあまりにも有能すぎたからかわいそうだよ
かりんちゃんはYouTubeの初コラボは戸部誠先生に決めていたぐらいの義理人情に厚い人だし
0105君の名は(茸) (スップ Sd2a-Y7KM)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:34:10.79ID:neWbwt70d
手ぶらでレッスンにやって来るのが粋だと勘違いしてる兄貴になっちまった。松村や堀が服装とか注意しても、どこ吹く風ww
まあや同様…すっかり乃木坂の看板を汚す輩になっちまったな
0106君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-1B1y)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:37:05.27ID:O9T9rgvkr
>>102
嫌われてるとは違うかな
何かしたから嫌われてるとかじゃなくて
「何もしないから見捨てられた」みたいな感覚のが近いかな
将棋指すようなのは努力下積み勉強下準備研究みたいなのの重要性をわかってるから
逆にそれらを軽視するようなのは論外だし切り捨てるよ
0107君の名は(茸) (スッップ Sd8a-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:46:21.34ID:rO6gOTMmd
>>106
いや、だから嫌われてんだろ?
別に必要以上に冷淡なポーズ取んなくていいよ。言いたいことはわかってるから
0108(大阪府)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:48:41.48
向井は毎日朝起きたら将棋ウォーズやってたよ
モバメで何度か来ていた
0109君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 4a83-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:04.54ID:cJrl1Glv0
興味ない若い女の子が将棋番組やらされるのはつらいだろ
じいさんがコスメの番組やるようなもんで
もらった枠だからって何も考えず人選して向井に振った運営が悪い
向井がかわいそうな面もある

乃木坂メンバーでこの枠ほしい子にレギュラー争奪将棋大会オーディションやればよかった
0111君の名は(京都府) (アークセー Sxb3-6ITX)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:30:26.79ID:T9xUlntWx
将棋の名人が、AIには全く歯が立たないんだぜ!wwwwwwwwwwww
囲碁将棋なんてオワコンもいいとこ

それよか、競馬や釣りのほうが面白いじゃん!
0112君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:38:45.30ID:C2vAPEUga
>>95
棋士と3人1組で3年と決まってるから降板なんかありえないんだよアホ
将棋関係者にも覚えてもらわないといけないのにホイホイ変えてられない
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:48:02.52ID:C2vAPEUga
>>110
おじいちゃんが見てるってだけで自分が出たいとか全然言ってないだろ
文盲かよ
0114君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1f02-HHCY)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:54:15.38ID:XyDJw+tW0
かりんは将棋が好きじゃなくて
仕事で自分の中で大仕事だから真剣にやった結果だからな有能
0115君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-f7UD)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:58:30.35ID:wvT57HcvM
降板して馬好き枠担当してくれw
ガチる葉月がみてぇ
0116君の名は(庭) (アウアウカー Safb-CC5T)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:09:56.53ID:HVeHgSc+a
>>114
向井以下の不人気が有能なわけないだろww
0117君の名は(長野県) (ワッチョイ caf0-nq60)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:09:34.39ID:sdVMi4Zu0
>>113
明言はしてないが「欅坂もそんな風になってほしいな〜」と遠回しには言ってる
0118君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:16:53.75ID:C2vAPEUga
>>117
家族が見る番組の例の1つとして挙げてるだけで自分が将棋番組に出たいとか全く言ってないっつのアホ
0119君の名は(長野県) (ワッチョイ caf0-nq60)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:24:54.22ID:sdVMi4Zu0
>>118
明言はしてないが否定もしてない
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:26:50.01ID:PgiP2Rm5r
>>114
かりんは番組MCなる数年前からずっと将棋好き言ってたよ?
0121君の名は(長野県) (ワッチョイ caf0-nq60)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:33:28.71ID:sdVMi4Zu0
>>120
その頃からそういう計画で動いていただけだよ
向井を選んだのは番組が伊藤かりんの選択を信頼したから

おれは正直、自分より優れた者が現れないようにするために
かりんの保身もあったんじゃないかと思ったりする
0123君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/21(月) 21:42:36.18ID:C2vAPEUga
この長野アホすぎ
0124君の名は(長野県) (ワッチョイ 7bad-IaUb)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:48:11.27ID:zzAMAOre0
でんはああ見えて頭はいいほうだからな
AIチックにこなしてくれるかもしれんw
0125君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6a78-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:49:49.13ID:AvM09FPF0
かりんでいいじゃん、暇でメシばっか食ってるし
0126君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-fVm0)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:54:50.39ID:6Ds2hyiEM
このスレ立ててるの
かりん本人だったら笑える
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3b8f-WcWr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:23:08.23ID:PidJXlae0
>>81
2021年までにアマ1級の目標があったような
今までの成長具合では厳しいと思う
0128君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-K7Jr)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:57:26.45ID:jsrJXxnGM
ある意味では、しばらく選抜を諦めなさい、という宣告に等しい抜擢だから複雑ではあるかもね
でもれなちの帯ラジオもそうだけど一つの仕事として選抜以上のチャンスでもあるのになぁ
0129君の名は(茸) (スッップ Sd8a-5sE/)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:58:46.49ID:qry7IWFed
>>1
勉強そっちのけでアイドル追いかけてる高卒のおっさんじゃんお前
0130君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 01:40:15.20ID:gloV/zZxa
てか2期のれなち純奈も選抜はないからその手前3期のここまで選抜なしももう入れない事はわかってるだろ
0131君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:32:10.74ID:oRiflWiJa
>>115
何をやってもウマくいかないだろうねえ
0132君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 6690-+VlJ)
垢版 |
2020/12/22(火) 02:53:56.93ID:ol6yOrva0
葉月は美少女だからいいだろ
0133君の名は(東京都) (バッミングク MMda-DsZi)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:28:22.47ID:EVxE0U9PM
>>13
そりゃ旧4期の握手完売率を見れば一目瞭然だわな。
0134君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 03:38:42.97ID:NcUUWP0Ka
>>132
もう21で少女ちゃうて
0136君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-mG52)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:23:55.03ID:xTG9hDmba
1年やった時点で全然ヤル気が無く駄目だという事はハッキリ分かっていた筈だ
何故にさっさと替えなかった?口実などいくらでも用意できただろう?
駄目だと分かった時にスパッと替えられないなら多人数グループの意味が無い
今の状況は純粋な将棋ファンに失礼すぎる
0137君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:09:29.06ID:oRiflWiJa
>>136
そのとおり
将棋は上達できなくても全く構わないと思ってたけど
司会のやる気の無さは致命的だったね 失望でしかないがもはや手遅れということで
次は4期のだれかにしてほしいけどんhkからしたらお断りだろうなあ
0139君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:01:45.20ID:ipX31TG9r
実は将棋フォーカスは昔は生放送で女流棋士が聞き手だったんだがある女流は葉月以上にグダグダで(大盤解説を無理やり終わらせようとしたらADが「ちゃんと最後の詰み手順まで指してください」と注意してる声も聞こえてた)
時々ゲスト出演してるプロ棋士が笑顔ながらもイラついてる空気を感じ取れてしまったこともあったが
でも女流棋士はタレントじゃなく本業の時間を割いて出演してるわけだからまだ仕方ないと思えた
アイドルはマルチにこなすのが求められてるタレントなんだからそこの部分は自覚して頑張ってくれないと
0141君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:18:37.32ID:J0PF41MPa
>>136
NHKとしては任期3年の予定を曲げてまで変える理由なんかねーよアホ
0142君の名は(埼玉県) (ワッチョイ da2d-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:41:21.62ID:eoDvuF8E0
将棋に興味ないやつに引継ぎさせる運営も問題だな
乃木坂のほとんどは自分はアイドルだからとその場限りの適当な事しかしない
昔々の楽天でやってたゴルフなんて最悪だった
テレビ番組で乃木坂で検索して引っかかるのが秋元高山山崎だらけなのは当然の結果なんだよね
0143君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:49:29.74ID:J0PF41MPa
アイドルグループで将棋に造詣が深いやつなんかそんなにいるわけないし
かりんはフォーカス以前から将棋仕事してたからできるとわかって目を付けたが
0144君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:53:55.83ID:Rozs6eeg0
やる気がない、と断定する根拠は何だ?
具体的に指摘してみろ
0145君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 09:57:39.33ID:Rozs6eeg0
>>143
事実誤認も甚だしい
最初は将棋のルールについては多少知っている程度、
将棋フォーカスのMCがきまってから勉強し始めたんだぞ、伊藤かりんは
0146君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:14:37.10ID:oRiflWiJa
>>144
1回でも見たことある?
0147君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:17:29.38ID:oRiflWiJa
これでもかりんちゃんファンとしての恩情というか甘い目で見てあげているつもりだ もしそうでなければワシも将棋板等でみられるようなレス同様けちょんけちょんに貶してるだろう
0148君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-tjoD)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:19:43.04ID:+cXzLqjCp
将棋はきちんと本読むなり知識詰め込めば確実に強くなるものなのよ
やる気というのはそこに表れる
0149君の名は(茸) (スププ Sd8a-Iemb)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:27:09.86ID:gx+3jcmrd
なんだろ、当初運営は葉月って頑張り屋さんだから将棋に興味がなくても知識がなくても、ひたむきに頑張ってそれなりのスキルは積んでくれるはずと計算してたんでしょ

ところが蓋を開けたら悔しがるだけでなにかする訳でもなく、一向に向上しないまま年月が過ぎていっただけ

本人が将棋に興味あるないとか仕事なんだから関係ない
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:32:05.94ID:Rozs6eeg0
>>146
見たらわかるのか?
かりんのように立て板に水のごとく喋れないから
それをもってやる気がないと勝手に断定しているだけなんだろう?
0151君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-K7Jr)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:33:22.38ID:FYUHL6DUM
色んなメンバー見てきてわかるのは、頑張り屋に見える、ってことと実際の努力は相関関係ないパターンがわりとあるな
実際はきっちり準備してきて吸収早いのにやる気ないように見られがちなメンバーとかもいる
0152君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:35:02.51ID:oRiflWiJa
>>150
何が言いたいのかな?
一生懸命やってもあのザマなんだから我慢して見てろとでも?
0153君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:37.64ID:scCeZleTa
>>145
フォーカスの1年前からCSの将棋ウォーズの番組出てた事知ってんの?将棋雑誌の連載もしてるしMCになってから勉強してどうやって対戦できるんだよ
0155君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:15.97ID:ipX31TG9r
葉月は収録の前とか自宅でちゃんとシミュレーションとか練習とかしてるのかな?
かりんは研究生時代からMCの経験あったから慣れててアドリブ対応も可能だったと思うけど
葉月の場合は色んな場面を想定しながら1人リハを何度も繰り返すとかして経験不足分をカバーしなきゃと思う
0156君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:28:57.01ID:oRiflWiJa
ていうか”競馬に興味ある”とか”競馬見てる”ってモバメだかライブだかで言ったことでこのスレ立ったんだっけ?
今更将棋に興味あるっていうよりいいんじゃねえの正直で
よく考えれば国語も習ってるんだか習っていないんだかな中卒?のような21歳の子がオッサンと一緒に司会やるのは大変なことだ
0157君の名は(茸) (スッップ Sd8a-Fcyq)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:29:05.27ID:30kcOU8ed
将棋いまだに下手だな
桂馬が効いてる所に角は無いわ
まあそれは全然いいけど喋りが下手なのが問題

この番組は将棋よりMC能力が重要だろ
0158君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:32:49.88ID:oRiflWiJa
将棋の上達はもういいとして司会は上達できたらとは思うが簡単なことではないのだろう
ずらっとスタッフが囲んでいてカメラがあってカンペと時間と相手を見ながら進行していくのは容易ではない
0159君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:37:09.82ID:I4tOQ6IG0
つまらないと思うことに時間を費やすほど無駄なことはない
0160君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:40:00.12ID:Rozs6eeg0
>>153
その手の番組のオファーが来た時に、
ルールくらいなら知ってますけど、の一言でかりんに決まったんだよ
他のメンバーはほとんど誰も将棋について知らなかったからね
それがきっかけで将棋について勉強するようになって、
「その後に」将棋フォーカスの司会が決まったんだよ
物事はちゃんと時系列で把握するようにしなさい
0161君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:43:52.94ID:oRiflWiJa
>>159
本人・運営・んhk・視聴者四方良しな解決方法はみんなわかってるんだけどねえ
葉月オタで将棋好きなヤツが稽古つけてやったらどうだ?
0162君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7ea5-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:48.98ID:YLBUuuYP0
興味が持てないのは仕方がない
番組降りればいいよ
0163君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:48:44.08ID:scCeZleTa
>>160
馬鹿?フォーカス以前から将棋やってたって話だろ
何に反論してるんだよ
0164君の名は(東京都) (ワッチョイ 2fa8-bOLr)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:50:05.84ID:4CHDBGzR0
NHKの進行て、かなり美味しい仕事のはずなんだが。
1回10万くらいは、もらえるんじゃないかな。
それでやる気ない、て相当だよ。
0165君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:51:11.71ID:oRiflWiJa
どのようにすれば司会が上達するか 見栄えがよくなるかについてレスするほうが有意義だな
0166君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:51:30.99ID:scCeZleTa
>>162
NHKとしてもホイホイ変えられるようなものじゃないっての
0167君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-WFBV)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:59:03.40ID:PXNflF26a
>>1
現名人の渡辺明が無類の競馬好きなの知らないの?

将棋界の人間は麻雀競馬競輪など勝負事が好きな人間が多い
棋士と共通の話題を持てるのは、将棋の仕事進めていく上で大事なこと
普通の社会人だって取引先と話題合わせるため、相手の趣味嗜好を勉強するのは基本的なスキルだぞ
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 2fa8-bOLr)
垢版 |
2020/12/22(火) 11:59:43.66ID:4CHDBGzR0
>>84
いや旧4期は・・。
0169君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-h1cm)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:05:07.35ID:KObp3kjqd
先輩がほぼ自力で取ってきた仕事を何の苦労もなく貰ってやる気なしとかそれだけで最悪
相手側の評判も悪くなるしごめんなさいして即刻降ろせよ
0170君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:12:49.07ID:scCeZleTa
めったな事ではホイホイ変えるのはありえない事は番組知ってればわかるだろアホ
0174君の名は(千葉県) (ワッチョイ 7ea5-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:18:45.81ID:YLBUuuYP0
>>170
本人が降板を申し出れば変えざるをえないでしょ
興味持てないことを延々とやるなら辞めて他のことに時間を費やしたほうがいい
0175君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:21:02.08ID:oRiflWiJa
>>174
どうしてもというなら休業とセットだな
0176君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:25:58.83ID:scCeZleTa
>>174
そうまでして辞めたがってるとまでは思わねーし
0177君の名は(福岡県) (ワッチョイ db01-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:27:47.51ID:Y//bNJqP0
スキッツ見たらやたら美人になってたな
0178君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:30:40.06ID:I4tOQ6IG0
葉月が好きなものは乃木坂みなみちゃん西武ライオンズ
0179君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:31:04.33ID:scCeZleTa
渡辺明がスタジオ来たばかりだしその時に競馬の話題になったりして影響されたんじゃね
0180君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:31:26.66ID:oRiflWiJa
>>177
そうだな
0181君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-aFoa)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:33:59.07ID:GODEhHy5r
久保も野球好きって言っても地元の楽天が好きなだけだろ
女性は選手個人や特定のチームが好きなだけでその競技自体には興味ない場合が殆ど
0182君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:45:24.16ID:I4tOQ6IG0
キャッチボールしたいんだから野球好きだよ
0183君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 12:47:57.41ID:oRiflWiJa
一生分の機会損失だってことがわかっていなそうなところが歯がゆいなあ
言い方悪いがド底辺が10億円の宝くじ当てて換金せず失くしてしまうようなもの
何考えてんだろう
0184君の名は(SB-Android) (オッペケ Srb3-RfMQ)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:04:01.06ID:ipX31TG9r
>>183
乃木坂46は個人の知名度が低くて齋藤飛鳥でさえ一般人は知ってるか微妙なところ
そんな中で将棋や乃木坂に1ミリも興味ない人相手にも「向井葉月ならテレビで見たことある知ってる」というレベルまで知名度を上げる最大のチャンスをもらってる状況なのに…
加えて藤井二冠の影響で数十年に一回の将棋ブーム真っ最中でその流れに乗っかっていけたはずが
0185君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:07:08.99ID:oRiflWiJa
>>184
こうなったらかりんちゃんに葉月をビンタしてもらって闘魂注入っておい
0186君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9f-5kjd)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:10.62ID:scCeZleTa
将棋番組見ないやつがどこで知るんだよ
わけわかんない事言うな
かりんはそこまで知名度上がったのかよ
0187君の名は(茸) (スッップ Sd8a-Ro9G)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:16:32.91ID:BUhNng3Cd
>>186
君はあの番組の葉月のMC能力については、どう思ってるの?
0188君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a301-/C+F)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:17:51.91ID:3Uf8sPVq0
司会業のスキルを高めてど素人からアマ段位を取るため努力する姿を何処かのプロデューサーが見つけたら
別に将棋番組に限らず民放のバラエティやらに呼ばれて知名度が上がるかもしれないぞ

そういうのってどこで誰が見てるか分からない
0189君の名は(東京都) (ワキゲー MMb6-q1Zq)
垢版 |
2020/12/22(火) 13:44:08.33ID:ctDNqdwPM
一つ言えるのは
向井の次は乃木坂からでは無いということ
0192君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 1f02-HHCY)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:08:29.58ID:76G8Pp0/0
かりんは動かし方知ってる程度で好きでもなかった
他のメンバーは誰も知らないから私が将棋の仕事決まったと本人が言ってる
0193君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:30:08.54ID:oRiflWiJa
>>192
選抜だったか1期だったかでの依頼だったとも聞いたなあ
0194君の名は(長野県) (ワッチョイ caf0-nq60)
垢版 |
2020/12/22(火) 17:44:05.98ID:AJ50Tm3u0
>>154
上村は数学が得意で暗算能力があるから結構いけると思ってる
あと、そんな強くなくてもいい
研究将棋に持ち込めば偏差値関係ないsい
序中盤までリードできれば上等
終盤間違えて負けちゃう方が可愛くて人気でる

上村の戦法は右玉でよし
棋風は千日手も辞さない冒険しない
自分から絶対に打開しない
弁当(将棋飯)だけ食って帰る

>>191
米国防総省が認めたUFO映像
https://www.youtube.com/watch?v=Ac3eqr6VQTM
0197君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b01-tjoD)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:05:35.04ID:DZHks//10
将棋は理系科目みたいに公式覚えて当てはめていく感じだからな
自由に考えて指してるようで形が決まってる
初段ぐらいまではとにかく形を覚えるだけでいける
センスや才能などいらん
0198君の名は(滋賀県) (ワッチョイ ea02-6yvE)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:40:56.78ID:v3EJQiYi0
野球の仕事はないのか。あったとしても一緒か
もしくは別のメンバーにいくのか
0199君の名は(光) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:23:33.63ID:oRiflWiJa
野球関連のお仕事は久保ちゃんだろう 必要なら12チームの2軍まできっちり覚えてきそう
0200君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW bf96-YFjh)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:32:12.31ID:I4tOQ6IG0
葉月はイースタンは観てる
0201君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-Fcyq)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:30:01.67ID:Amo+L2mb0
>>199
それは柴田さんに振ってやれよ
0203君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 268c-zPE1)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:53:50.98ID:xHT4CUUx0
>>163
馬鹿はお前なんだよw
フォーカス以前の将棋番組にオファーが来た時は
まだ将棋をやっているというレベルではなかったということ
日本語ダイジョーブかお前w
0204君の名は(光) (アウアウウー Sa9f-mG52)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:53:35.91ID:7q0kx19Na
将棋フォーカスは将棋ファンの為の番組だ
NHKと乃木坂運営の3年契約なんかクソ程どうだっていい話だ
目標がアマ1級?取れるなんて誰一人思ってないだろ?
最近は都成先生も冷めた顔してるし
このまま意地張ってこのMCで継続する事に何の意味があるんだか
本気で4月以降も惰性で継続するのか?正気とは思えん
0205君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-sOZP)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:16:49.91ID:10P2RrbYM
マジで全く勉強してないのが丸わかりだからツラくて見てられん
ホントは応援しながら楽しみたかった
ガクたびのような一見さんの体験みたいなノリでずっとやってる感じ
0207君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 4101-crlN)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:31:36.48ID:07RmmIK+0
将棋よりお笑い系のほうが向いてる
バラエティ番組に出してやればいいのに
0208君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8101-nkXE)
垢版 |
2020/12/23(水) 02:14:20.75ID:q+fmqo8O0
将棋より厩舎で馬の世話してそうな顔
0209君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/23(水) 04:59:13.55ID:DHsGqTXja
>>204
そんなに文句があるのならNHKに言えや
相手にされればの話だが
0210君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f5f-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:11:57.31ID:e5e4n3ZI0
こいつは典型的な飽き性だろ
将棋もすぐ飽きて今や全く話題にも出さない
競馬も始めたとか言うけどどうせすぐ飽きて辞めるよ
0212君の名は(茸) (スップ Sd37-HuHB)
垢版 |
2020/12/23(水) 05:50:29.14ID:JbK/ZM0ld
いい子だけど仕事はできないタイプ
0213君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM97-Mb+r)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:00:56.49ID:LbuMsC1FM
初代キャプテンもハングル講座で最後までやる気を見せなかったぞw
0215君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-lsQA)
垢版 |
2020/12/23(水) 07:32:53.59ID:yYbSLqFUr
普通プロ棋士に指導してもらったら多面指しでも1時間3500円ぐらい取られるのに
1対1でしかもタイトル経験者に無料で丁寧に指導してもらえるなんてどれだけ贅沢なことか…
自分は長年の将棋ファンでその価値を十分に理解してるから一生懸命やるし
逆にそれで成長を見せなかったら研究時間を割いてまで教えてくれた先生に本当に失礼だよ
0216君の名は(ジパング) (ブーイモ MMc1-rs+M)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:39.93ID:TOyMxnavM
葉月は顔が将棋番組向きだから
ほかに3期でできそうなのが桃子くらいか
0217君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:11.53ID:2Uv4iEMZ0
>>215
ワシは将棋が好きだけど敢えて言えば
”いい大人が木の板で遊んでる”って思う人がいてもそれは一つの真実だと思う
いわゆるバカの壁とかいうものであって分かり合えないのは致し方ないことなんだろう
0218君の名は(埼玉県) (アークセーT Sx1f-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:50.82ID:vUazMZP7x
乃木ヲタだから葉月が見れればただ嬉しいとしか思わないけど
中田になる前からCSの麻雀番組見てたけどNMBの子は麻雀下手でいつまで経っても全く成長しなくて
せっかく冠番組やらせてもらってるんだから少しは勉強しろよってイライラして見てたわw
乃木ヲタじゃない将棋好きな人もこんな感じなんだろうなwww
0219君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f5f-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:13:18.32ID:e5e4n3ZI0
相手がプロの棋士ってことがどんだけすごいことか分かってないよな
ただの見た目キモいおっさんくらいにしか思ってないんじゃないの
0220君の名は(東京都) (ワッチョイW ab8c-GVD+)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:17:21.37ID:e42Lx/Vz0
かりんちゃんが優秀過ぎるよ
将棋ファンだけども
葉月レベルが普通だよ、歴代の芸能人の中では
0221君の名は(埼玉県) (ワッチョイ c72d-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:35:18.76ID:JIb+JORO0
>>218
村瀬も途中まではよかったんだよ
番組後半は麻雀も勝つ気も感じられる投げやりでトークもおざなり
態度も明らかによくなくて中田に変わったのは番組的にも良かった

三田が卒業で後任に適当なNMBアイドルを進行役に持ってきたせいで解説席も機能しなくなってたし
アイドルと麻雀の両方の話出来るから中田に合わせて三田を再抜擢したのはよかった
もし乃木坂の適当な暇してる奴を進行役にしてたら地獄が継続してたと思うわ
0222君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f01-2IwC)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:39:50.55ID:To1E0dtk0
まぁかりんの仕事無理やり引き継いだみたいなもんだけど
仕事なんだから最低限のことはしてほしいわな
0223君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/23(水) 15:20:40.54ID:Pup1IJOza
かりんは将棋番組としては優秀だったのだろうがそれが評価されたとしても
乃木坂メンバーとしては選抜にかすりもしなかったわけだし使い勝手のいい駒にすぎなかったわけだ
0225君の名は(東京都) (テテンテンテン MM97-ls+h)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:04.37ID:y4Jhw2zuM
かりん、葉月と来たら次はykbになりそうなのが一番やばい
0226君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:55:31.97ID:2Uv4iEMZ0
>>225
発声方法(おなかから声を出したほうがいい)・口調(急に速くなったり大きくなったりは不快感を与える)・
伝えたい言葉を大切に話をする(擬音のようなものが多すぎる)・引き笑いで間合いを取る悪癖は今すぐ無くす
ディスリではなく伸びしろと思ってもらえたら
0227君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-PBNz)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:11:42.68ID:uHTJmNxha
フォーカス最初の頃は葉月ガチガチの緊張だったし
プロ棋士側も乃木坂メンバー相手にガチガチに緊張
画面からは緊張しか伝わってこなくて内容全く入ってこなかったがw
最近はいい感じで打ち解けているね
0228君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-PBNz)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:23:54.99ID:uHTJmNxha
葉月はムードメーカーとして同期はもちろん
先輩や後輩からも慕われているから乃木坂でも独自の存在感あって
今すごく良いポジションにいる

そのうち番組に桃子や山下など3期生を呼んだらいい
都成高見も喜ぶだろう
0229君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:54.38ID:2Uv4iEMZ0
>>227
ようやくここ(1、2か月)にきてね

>>226
はやくぼちゃん宛
0230君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-lsQA)
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:22.38ID:yYbSLqFUr
次はミラクル9にも呼ばれるよう頑張って欲しい
0231君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b02-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:48.07ID:qJwUCcjS0
>>1
他のメンバーは、仕事のことをしっかり予習しているのでしょうか?
それにしてはトークも歌もダンスも年数のわりにと思うのですが…
0233君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:41:57.66ID:Pup1IJOza
アイドルを起用して素人の成長物語を見せる路線は同じ事何回も繰り返してもだめだし次のMCは乃木坂やアイドルグループはないと思うが
0234君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 95a7-f6Yz)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:45:24.34ID:BgH24Nu+0
桜井のハングルや飛鳥の英語だって実際は勉強なんてたいしてしてないでしょ
ただ語学やスポーツ、武道なんかは出たとこ勝負っていうか、ある意味その場のノリと愛嬌で乗り切れる
麻雀もホントに強くなろうと思ったら色々大変だけど運要素も大きいしそれっぽくできる
ただ将棋はダメだ、運要素ゼロな上に全然勉強してないことが見えるといくら愛嬌あっても逆にサムくなるだけ
種目として葉月との相性があまり良くないんじゃないかな
0235君の名は(東京都) (ワッチョイW 0763-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:30.64ID:Tixmrlvq0
将棋云々より、他の仕事で需要あるの?
他に需要がないからそういうとこにあてがられるのではないのか。
与えられたところで結果を出せば、いい方向に行くかもしれんのに。
0236君の名は(東京都) (ワッチョイ 2b02-uMNi)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:54:36.55ID:qJwUCcjS0
>>222
>仕事なんだから最低限のことはしてほしいわな

大切ですよねw
0237君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fa8-dr2L)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:56:59.92ID:xniVabOD0
>>225
普通に矢久保は、次の司会の最有力候補。
冗談抜きで、矢久保は今から将棋の勉強をしといたほうがいい。
これほど金銭的にもキャリア的にも美味しい仕事は、乃木坂の中でも珍しいから。
向井がやっているのは一万円札を燃やして暖を取るみたいな行為だから、運営からは狂人とみなされていると思う。
0238君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5b65-JEkn)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:09.53ID:f0AWqdMD0
娼技を練習してるよりマシだろうが
0239君の名は(埼玉県) (ワッチョイ a502-ass7)
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:10.38ID:QsQ1H0pz0
かりんは有能すぎたから余計に目立つんだよなー
そして一緒にやってた眉毛太いのと眼鏡も有能だった
0241君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-sOZP)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:01:52.63ID:JpDT/DPJM
外仕事のためにかりんやれなちのようなレベルで勉強してくるのが特別なだけで他のメンバーにそこまで求めるのは酷なのかもね
0242君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-WY1k)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:17:25.82ID:0jO0JmP7M
そもそも万年アンダーだし今年はコロナでライブがほとんど中止になったんだから将棋を勉強するは有り余ってただろ
0243君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-PBNz)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:31:26.92ID:gwYlgYMKa
かりんはそつなく仕事をこなしてるように見えたけど
一方で大盤を使った聞き手役のとき、駒台に持ってくべき駒に気付かなかったり、プロ棋士とのあうんの呼吸がまだまだ不慣れだった印象

あれ今はだいぶ出来るようになったのかな?
最近のかりん情報追っかけてないからわからないけど
0244君の名は(東京都) (アウアウウー Sa71-PBNz)
垢版 |
2020/12/23(水) 22:43:04.14ID:gwYlgYMKa
アイドルが将棋番組やる時に難しいのは、ポジションが女流棋士と競合すること
その辺かりんは女流棋士とどうだったの?

かりんはどっちかと言えば自分がその場を仕切りたいタイプだと思うけど
勝負師でもあり将棋を自分たちのフィールドと自負している女流棋士とは利害がぶつかりそうな気がする

向井は同性に好かれそうだから、そこは期待してるんだけどな
女流棋士と対立せずうまくコラボしていけばお互いメリットありそう
0245君の名は(SB-iPhone) (中止 Sp35-1W9Q)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:22:58.33ID:Fg9LbrKopEVE
葉月の競馬の達人とかすげー見たい。葉月は表情の豊かさが魅力だから将棋ではらしさは出ないだろうな。
0246君の名は(東京都) (中止 Sadd-PEoS)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:27:37.90ID:cZE7Dul0aEVE
葉月推しの俺としては複雑なところだな
将棋フォーカスの仕事が決まったときは嬉しかったけどな
この夏の間もモバメは野球のことばかりで
でも実はちゃんと将棋勉強してて実力つけてるんだろうと思っていたのにそうでもなさそうだし
向き不向きがあるから強くなれないかもしれないけど、もう少しやってるアピールした方がいいと思うんだよな
0247君の名は(千葉県) (中止W 0bd0-E+44)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:31:46.41ID:SWRISSZP0EVE
講座の内容が将棋を嗜んでる人向けなのもついていけなくて辛いんじゃないかな?かりんの時みたいに入門向けからスタートしてたら葉月の上達スピードも違ったかと
0248君の名は(備後・安芸國) (中止W 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:04:33.78ID:pnHEvXA20EVE
将棋はもういいと思ってるけど適性がありそうなのはくろみんかな
まだ高2だけど
0249君の名は(東京都) (中止 MM97-ls+h)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:21:30.72ID:BiLZ/lS7MEVE
>>237
葉月の2年にわたる失態を挽回する気ならボトムスリーでも柴田を投入しないとやばいと思う
さすがに女流にも過去から現在に至るまで柴田クラスの美人はいない
第一印象で乃木坂の子bsやんと思われるのが一番ダメ
0250君の名は(東京都) (中止 8101-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 12:33:29.70ID:BNdbnU1n0EVE
どうせ次のMCは日向坂でしょ
じゃあ適当にこなして初段取って卒業したらいいよ
0252君の名は(SB-Android) (中止 Sr35-lsQA)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:22:00.40ID:xuVrju7wrEVE
将棋は駒の動かし方さえ分かれば超初心者でも講座とか見る分なら付いていける思うけど
囲碁はルール分かったところで大半の初心者は講座やフォーカス見ても多分ちんぷんかんぷん

だから将棋はド素人のアイドルでもMC務まるし一緒に成長する過程を見れていいかもしれないが
囲碁はフラワーみたいに歴が長くそこそこ強い人間じゃないと付いていけずMC務まらないし
残念ながら他にメジャー出身の囲碁女子いないのが現状だから仕方ないと思う
0253君の名は(光) (中止T Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:31:12.02ID:A0gA/5gDaEVE
今週の再放送おわた
やばいレベルでかわいいのでこっから挽回してもらいたい
0254君の名は(東京都) (中止W 3b9f-/s2f)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:04:26.24ID:9XMjor4T0EVE
司会なんてたまたま伊藤かりんが高評価されたから葉月にリレーしたけど
葉月が低評価なら次は女流棋士に戻るだけ
0255君の名は(東京都) (中止 Sadd-yKJt)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:18:28.49ID:ZTF99ytdaEVE
どうしても興味ないなら仕方ないけど、本買いましたとか最低限勉強してるフリくらいしたらいいのに
乃木坂で繋いできた仕事を失わないと分からないのかな。
0256君の名は(千葉県) (中止 2be3-vZvc)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:20:39.01ID:gmpWddQb0EVE
これだからダメなんだよ
0257君の名は(群馬県) (中止 1701-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:23:45.40ID:S04YU5nG0EVE
卒業してもかりん続行で良かったけどな
向井が将棋に興味なさそうなのは見てて分かる
将棋連盟も扱いに困ってんじゃないかなぁ
0258君の名は(千葉県) (中止 2be3-vZvc)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:30:42.27ID:gmpWddQb0EVE
これで将棋関連の仕事は終わりか
0259君の名は(東京都) (中止T Sxef-ass7)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:46:03.25ID:x9X8xwA5xEVE
MCも将棋も2つとも有能かりんと同等かそれ以上ってなると真夏か山崎か早川ぐらいしか無理だろ
まぁそれでも葉月が期待外れであることに違いないけど・・・
0260君の名は(千葉県) (中止 2be3-vZvc)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:07:21.02ID:gmpWddQb0EVE
これ仕事だからねぇ…
いくら興味無くても少しくらい勉強するでしょ
0261君の名は(東京都) (中止W 5102-PEoS)
垢版 |
2020/12/24(木) 18:14:47.17ID:t5eZEz2W0EVE
ライオンズの話の1/5でいいから将棋の話をすればファンも安心するだろうにな
0262君の名は(東京都) (中止 Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:17:42.43ID:7TEA1jdUaEVE
>>257
改変期で一緒にスタートした棋士2人が交代したのにかりんだけ続行なんかありえないっつの
0264君の名は(SB-Android) (中止 Sr35-lsQA)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:27:33.06ID:xuVrju7wrEVE
自分は小学生のころ将棋にハマって独学で1年で初段突破して数年後に地方の大会で決勝にも進んだことあるけど
その前は囲碁教室に通ってたが途中から全く興味なくて2年で7級が最高だった

だからもし葉月が将棋に興味ないとしたら気持ちは十分なほど分かるけど
でも社会人として責任のある立場なんだからそこは自覚してもらわなきゃ
0265君の名は(ジパング) (中止 MM5b-sOZP)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:38:52.04ID:BNQSdG5oMEVE
将棋に対する熱意や興味がないのは仕方ない
でも番組内でこれよりはやる気見せてると思うよ
http://i.imgur.com/hHTKtKs.gif
0266君の名は(備後・安芸國) (中止W 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:51:52.30ID:pnHEvXA20EVE
>>263
選抜入りが視野に入ってきてるのに罰ゲームやらせるのはかわいそう
0267君の名は(光) (中止 Sa2f-MUqN)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:48:59.93ID:bkzJiq3DaXMAS
>>266
ピンの毎週地上波全国放送レギュラーと
選抜の3列目とアンダーをうろうろさせられるのと
一体どちらが罰ゲームなんだか
0268君の名は(備後・安芸國) (中止W 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:40:52.80ID:DoXVzxX60XMAS
>>267
将棋がしたくて乃木坂に入ったメンバー教えてちょ
0269君の名は(東京都) (中止W 0b01-bZgY)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:48:41.87ID:MwhTuaUR0XMAS
黒見ちゃんあたり抜擢したら将棋の努力はガチるとは思う
それが正解かはわからん
0270君の名は(光) (中止 Sa2f-MUqN)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:38:37.75ID:1Ocbht03aXMAS
何か仕事を与えられたらそれに全力出すの当たり前だろ
じゃあ競馬の仕事が回って来たら競馬したくて入ったんじゃ無いとか言うのかよ
0271君の名は(SB-Android) (中止 Sr35-gHKY)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:50:50.39ID:NmIi0mVjrXMAS
乃木坂46が人気ない頃に加入した2期生とアイドルの頂点を極めた時期に加入した3期生だと
やっぱ仕事に対する覚悟がこんなにも違うものなのか?

…って言われちゃうぞこのままじゃ
0272君の名は(備後・安芸國) (中止W 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:16:55.91ID:DoXVzxX60XMAS
運営が見込んだ葉月が駄目だったんなら人材不足だったてことよ
将棋との縁もこれまで
0273君の名は(千葉県) (中止 2be3-vZvc)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:15.06ID:tuzTBcDM0XMAS
これが日向坂のメンバーだったら将棋の勉強すると思うよ
0274君の名は(東京都) (中止T Sxef-ass7)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:21:17.57ID:BF3bztZ+xXMAS
>>273
人によるだろ
松田好花や金村美玖や丹生明里や渡邉美穂や影山優佳なら間違いなく勉強するだろうけど
齊藤京子や富田鈴花や加藤史帆や東村芽依や高本彩花あたりは全く勉強しないで葉月以下の可能性もあるだろ
0275君の名は(ジパング) (中止 MMbd-Cju2)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:05:51.13ID:6mddqn1FMXMAS
最近の葉月は急激に美人度上がってきてびびってる
全国のお茶の間に人気者になれること間違いないな

将棋って楽しそうだねのきっかけ作りに充分貢献しているよ
0276君の名は(ジパング) (中止 MMbd-Cju2)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:14:10.33ID:6mddqn1FMXMAS
目を三角にして将棋の勉強ガー勉強ガー言ってるヤツ、頭の悪いお受験ママみたいだな

もっと高度な勉強したいんなら囲碁将棋チャンネルでも契約するか棋書でも買ってお前ひとりで将棋の勉強やってろ
もしくは勝手に町の道場へでも行って勉強してこい
0277君の名は(SB-Android) (中止 Sr35-gHKY)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:33:56.72ID:NmIi0mVjrXMAS
個人的にちょっとこれは酷すぎる思ったのが
斎藤慎太郎八段がゲストの回のエンディングに次回の放送内容を伝えたあと
ゲストにお礼の挨拶もせず「それではまた来週さようなら」と置いてきぼりで番組を〆ようとしたこと
(驚いた表情の高見七段が大慌てで「斎藤さん今日はありがとうございました」と変わりに挨拶してた)

さすがにあれに関しては注意されたのかそれ以降はちゃんとゲストを立てるようになったから成長したとは思ってるけど
0278君の名は(ジパング) (中止 MM23-WY1k)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:11:02.25ID:hV6ZWQ+tMXMAS
ここで向井を擁護している奴は実況スレを1回見てこいよ
お前らよりずっと客観的に向井を評価してるからな
0279君の名は(庭) (中止 Sad3-P7bd)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:11:47.66ID:gEvITjXTaXMAS
こんなんだからずっとアンダーなんだよ
0280君の名は(ジパング) (中止 MM4b-Cju2)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:00:33.99ID:vrXrXndiMXMAS
>>278
ただの便所の落書きに客観的な評価とかウケるww
所詮は5ちゃんねるだろ
まさか本気で実況民の声が世間一般の意見とでも思ってんのか?
0281君の名は(ジパング) (中止 MM1b-Ad8h)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:01:51.09ID:FUm/X8UxMXMAS
こいつ結構不真面目だよな
0282君の名は(東京都) (中止W 5102-PEoS)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:09:52.44ID:Ul7yn/TC0XMAS
多分「将棋」と聞くだけで拒否反応を示すくらい嫌いになってると思う
さんざん言われているのも知ってるみたいだし
0283君の名は(備後・安芸國) (中止W 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/25(金) 23:57:31.36ID:DoXVzxX60XMAS
かりんちゃんが一回でも選抜に入れてたなら葉月も頑張れよと思うけどね
0284君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-sSSI)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:06:59.30ID:a/IqnUG0r
>>283
かりんは大半の選抜メンより稼いでいないか?
向井が金に興味ないなら話は別だが。
0285君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-MUqN)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:07:42.24ID:A+w/6FIia
乃木坂ヲタの理論で葉月MCの良し悪しを決める権利は無いんだよ
将棋の番組なんだから100%将棋ファンや棋士達が決める事だ
選抜がどうこうとかは全然どうでもイイ話
0286君の名は(富山県) (ワッチョイ c510-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:29:55.04ID:kWVVRn3B0
かりんちゃんが将棋フォーカスのMCになった当時、乃木坂とかアイドルに全く興味なくて
アイドルごときに将棋なんかわかるかボケふざけんなって思ってたし、将棋板の反応もそんな感じだった
でも日に日に彼女が成長していってるのが分かっていつの間にか受け入れてたよ
かりんちゃんが番組降板するってなった時は本当に残念に思ったなぁ
0288君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:35:59.14ID:aJdtqLDp0
>>284
どのメンバーも最大の目標は選抜入りだと思うよ
葉月もみなみちゃんの隣で踊りたいはず
0289君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 49b2-JEkn)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:46:42.32ID:sgW5tEUb0
>>273
日向メンなら昇技・トライアングルドリーマーを練習するだろう
0290君の名は(図書館の中の街) (ワッチョイ 6b1d-kAl7)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:53:31.69ID:spMqx4C30
SKEの鎌田菜月とか、女流の竹俣紅や山口恵梨子がいるから
来年3月ぐらいには降ろされると思う
0291君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1f-uOZN)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:58:31.60ID:j943E6Dsr
メンバーだからー不器用なだけで真面目だからー将棋とかどうでもいいからーて擁護するのはいいけど
何らかの軽い障害持ちだろ?向井て
認めて注意や矯正を受け入れないと甘やかされるだけじゃ本人も周囲も不幸にしかならんと思うがね
陸上部でしたであの身体の使い方とか会話の流れ読めねーのとか棋力や対人コミュ能力とか
ちょっと普通の出来ない子とかのレベルじゃないじゃん
0293君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:18:21.15ID:lNb93gyda
>>279
将棋を頑張ったら選抜になれるのかよ
かりんを知らないのか
0294君の名は(茸) (スフッ Sd57-O76T)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:20:53.69ID:ABDE3X9Dd
将棋を頑張っても選抜になれるわけではないけど
割り振られた仕事すら頑張れないやつは選抜になれないだろ
0295君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:22:47.81ID:lNb93gyda
>>290
2021年までに1級になるって目標設定してるし棋士と一緒にスタートして任期3年と決まってるから3月に葉月だけ交代なんかありえないんだよアホ
竹俣はもう将棋引退してるしそいつらを起用するぐらいならかりんの次にしてるわ
0296君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:31:46.88ID:lNb93gyda
かりんを知ってるから将棋フォーカスがそもそも選抜に入らない事が前提の仕事とわかってしまってるから
NHKのスケジュールに合わせないといけないし将棋イベントにも駆り出される
0297君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-sSSI)
垢版 |
2020/12/26(土) 05:09:37.97ID:a/IqnUG0r
>>296
それの何がいけないの?
かりんより稼いでいる乃木坂OBなんて数えるほどしかいないだろ。
今の将棋仕事を真面目にやらない向井はサンダー・マックイイーンとしか思えないw
0299君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 06:29:14.10ID:KIVnZPiya
また1年で改変期で変えなきゃいけないしホイホイ変えられるものじゃないっての
0303君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:33:09.73ID:aJdtqLDp0
>>298
選抜入りを諦めたメンバーにとってはそうだろうね
0304君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 08:38:57.29ID:KIVnZPiya
2期がかりん始め4人が選抜なしで卒業だし
3期ももう珠美までで思い出選抜終わりは明らかでここまで選抜0が入れない事はわかってるし
0305君の名は(東京都) (アークセーT Sxef-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:22:44.68ID:ShU+FejWx
>>303
最大の目標が選抜入りなんてメンバー居ないだろwww
>>298の言う通り最大の目的は個人仕事の獲得だろ

普通はこれだよ
最初の目標が選抜入り → 選抜固定 → 選抜2列目(福神入り) → 選抜フロント(あわよくばセンター) → 個人での外仕事 → 個人でレギュラー番組
0306君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:30:32.71ID:aJdtqLDp0
まいちゅんまちゅ真夏さんかずみんよりあやティーのほうが先に卒業する可能性があり得る
選抜入り(選抜定着)はそれだけ重い
0307君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 09:44:58.68ID:5OWod5tN0
>>300
秋から番組でもかわいく見える(見せてる)
んhkサイドもテコ入れ的な何かしらアクションしていると推察
0308君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-gHKY)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:02:04.82ID:j2F1UQ+tr
言い方悪いけど選抜入りは村社会内部の自治会役員になるレベルで
地上波レギュラーとか個人仕事を獲得することは県政や国政に進出するようなものだから

それよりも葉月は体当たりで面白いキャラだし頭の回転も早いイメージあったからすぐ能力を発揮できると期待してた
0309君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:15:06.37ID:aJdtqLDp0
メンバーは枯れたおっさんじゃない
少しでも前のほうでパフォーマンスしたいと思ってる
それがグループアイドルよ
0310君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:19:15.85ID:aJdtqLDp0
アンダーライブだってバックダンサーじゃなくて自分達が主役として輝けるから楽しいんだよ
0311君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:27:43.18ID:5OWod5tN0
>>309
んhkの司会はセンターだと思うけど
0312君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:33:40.30ID:aJdtqLDp0
>>311
アンダーセンターで自分の曲貰えるほうが嬉しいと思うよ
アイドルだもの
0313君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:40:06.29ID:5OWod5tN0
>>312
将棋フォーカスの司会を引き受けたのは本人の希望であれ運営からの指示であれ
失策だったということかな
0315君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:46:09.27ID:aJdtqLDp0
>>313
葉月がかりんちゃんみたいに頑張るのがベストだったけど評判が悪い以上将棋からは撤退すべきだね
現状誰も得してない
0316君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:47:20.64ID:5OWod5tN0
>>314
たとえ前者だからって手抜きをするのも納得できる理由にはならないでしょ わしでも納得できない ましてや将棋だけのファンからしたら
0317君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:48:14.83ID:5OWod5tN0
>>315
撤退はない
0318君の名は(東京都) (ワッチョイ 9fa8-dr2L)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:54:22.15ID:cYMqOxvo0
>>315
向井はハイウェイ・トゥ・ヘルを発動したいんじゃねw
0320君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:03:13.84ID:aJdtqLDp0
>>313
人材不足だったと諦めるしかない
文句は運営かNHKへ
0321君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:05:28.82ID:5OWod5tN0
>>319
印象に根拠もくそもないもんだ
0322君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:06:53.71ID:KIVnZPiya
SKEの鎌田は棋士名鑑の表紙にもなったぐらいだから将棋界では有名だけどできるやつを求めてるわけじゃないし
0323君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:08:40.81ID:5OWod5tN0
>>320
わしの立ち位置は 向井葉月の将棋フォーカスを諦めない 前提なのだ
なのでどうにか立て直さなければならない 撤退など考えられない
次の仕事を任せられないではないか
0325君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:11:43.19ID:aJdtqLDp0
>>323
それならミーグリでお説教するのがいいね
0326君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:12:55.87ID:5OWod5tN0
>>325
どうせ説教するならんhkに対してもっと葉月を引き立てろと言いたいねえ
0327君の名は(広島県) (ワッチョイ e3ae-iuc3)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:46:50.17ID:JkCTYkya0
ワイのじいちゃんは乃木坂は知らんが葉月は知っとるぞ。将棋人口は思っている以上に多い。
しかも日曜朝のNHK 民放の下手なバラエティよりよっぽど視聴者は多い。藤井2冠は今や
年収4000万を越えると言われとる。金のある層を少しでも取り込めればアイドルとして評価される。
0328君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:58:44.12ID:aJdtqLDp0
将棋ファンて乃木坂に金落としてるの?
0329君の名は(神奈川県) (ワッチョイ c38c-vZvc)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:00:43.62ID:9F6Yz9Sm0
>>321
なんだ、印象で語っているだけで根拠などないのかw
ならばこれは完全なる誹謗中傷に当たるな
0330君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1fda-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:03:25.33ID:jgmAfHiA0
>>327
18歳でCM解禁でもう来たぞ
藤井聡太、億突破だろ
0331君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-gHKY)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:14:06.80ID:j2F1UQ+tr
乃木坂46に全く興味ない将棋ファンも葉月が司会を上手にこなして将棋に対して一生懸命(例え結果が出なかったとしても)取り組む姿勢を見たら好印象を持って乃木坂に興味を持つかもしれないし
葉月自身も新規ファンを取り込む橋渡し役としてグループにも貢献できる存在になれるかもしれない

ただその逆だと個人だけじゃなくグループの印象まで悪くしてしまう可能性もあると思う
0332君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:16:32.74ID:5OWod5tN0
>>329
そうなんですか?誹謗中傷なんですか?
0333君の名は(東京都) (ワッチョイ 977d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:17:32.76ID:5OWod5tN0
>>331
それかりんちゃんがやってきたことそのものじゃんか
0334君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:23:55.22ID:aJdtqLDp0
将棋かりんちゃん新規っているのかね
0335君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-sOZP)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:26:57.10ID:7YLEuibTM
最初から全部できるなんて思ってないけど、ここにきてまだ
才能とか関係なくまっとうに勉強してれば誰でも到達できるレベルの最低限の棋力ですらないこと
MCや聞き手としての上達が見られないこと
普段将棋に関わることを見せようとしないこと

これらはもう一視聴者の主観ではない印象なのでは
0336君の名は(東京都) (ワッチョイ 8101-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:29:50.52ID:QDKHAHgE0
>>334
個握には来ないけど将棋のイベントにはいるぞかりん新規
0337君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:29:59.98ID:aJdtqLDp0
苦情はNHKへ
お説教は葉月のミーグリで
0338君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-T4AM)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:34:30.69ID:KIVnZPiya
>>335
最低限の棋力ってなんだ
この前のテストはほとんど正解してるだろ
逃げる問題はプロでも間違って負ける事はあるし時間が切迫してる中で正しく受けるのは難しい
0339君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:38:12.94ID:aJdtqLDp0
>>336
それならますます葉月に将棋頑張れとは言えない
0340君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 43d6-47d1)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:51:08.23ID:aCs3783W0
>>334
俺そうだわ
こんなちゃんとしてる子いるグループってどんなんなんやろから乃木坂ってかアイドルに興味もった
0341君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 0996-sPIi)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:54:18.98ID:aJdtqLDp0
>>340
かりんちゃん推しだった?
0342君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MM4b-Cju2)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:09:53.91ID:fJrtPV70M
かりんオタって厄介なやつ多いのな
このスレに凝縮されている
はやめに乃木坂を離脱してくれてありがとうやわ
0344君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f5f-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:30:00.41ID:zEQKyRyy0
伊藤かりんはyoutubeでプロ棋士とコラボしまくっってるなw
向井が卒業後にyou tube始めてもプロ棋士とコラボなんて絶対無いだろうなw
0345君の名は(ガラパゴス県) (ガラプー KKa3-NuU5)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:09:22.49ID:Gy8Y+WkwK
将棋好きがかりんファンになった人と
かりんファンが将棋に興味持った人とではどのくらいの割合だろうか?
将棋好きは将棋好きのままだったりかりんファンはかりんファンのままでは相互に良い作用があるはずないし
0346君の名は(神奈川県) (ワッチョイW eb61-0a5m)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:38:31.60ID:7JD5Rgp60
将棋ファンがかりんちゃんきっかけにして、乃木坂に興味もち、CD買ったり、ライブに行ったりみたいなライトなファンはいると思う

裾野を広げるという意味では貢献してる
0347君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f5f-ass7)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:58:03.16ID:zEQKyRyy0
明日のABEMAの将棋番組のMC伊藤かりんだってよw
将棋ちゃんとやってれば卒業しても引っ張りだこw
0348君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-MUqN)
垢版 |
2020/12/27(日) 00:32:14.10ID:mSRqb0Fza
>>344
かりんがフォーカスMCやってた頃は
かりんがいない場でも棋士達がかりんの話題を出してた位だからね
もう本当に葉月MCとか継続した所で
誰得なのか全く全然意味が分からないよ
0350君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:16.32ID:ayX7nX2La
フォーカスはじまた
0351君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:01:33.70ID:ayX7nX2La
おまえら見てるんだろうなちゃんと
0352君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:14:07.57ID:ayX7nX2La
だれも見てないっ!(`;ω;´)
0353君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:03.74ID:ayX7nX2La
たいへんよくできました(´,,・ω・,,`) きゃわ(´,,・ω・,,`)
0354君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:30:48.77ID:ayX7nX2La
見もせずに言いたい放題ほざいてるだけじゃないかハゲ共がっ(`・ω・´)
0355君の名は(千葉県) (ワッチョイ ebed-yePO)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:34:01.92ID:Swf0EamA0
1手詰めもまだ解けなさそうww
0356君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:35:48.90ID:ayX7nX2La
>>355
解けなくてよしっ!!!(`・ω・´)
0357君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr35-gHKY)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:37:21.64ID:S7EuhnpLr
今日見た感じあと少しで覚醒しそうな所まで来てる気がした
来年の春には安心して見られるようになってると期待してる
0358君の名は(光) (アウアウエーT Sa93-80jV)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:39:33.02ID:ayX7nX2La
>>357
そうだろうそうだろう(`・ω・´)
0360君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-7HrU)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:50.26ID:SL3E8Qv7a
大島麻衣は「みんなのKEIBA」降板後も競馬仕事ずっとやってんだ
これはけっこう凄いな
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.keibalab.jp/yosou/maistyle/&;ved=2ahUKEwj228Hopu3tAhXHUN4KHb3pDlcQFjAAegQIGBAC&usg=AOvVaw2_q3bQRJDpMb4gd68k_ag3&cshid=1609042689092
0361君の名は(茸) (スプッッ Sdba-v+V+)
垢版 |
2020/12/30(水) 05:20:04.81ID:ONh0CXOcd
>>359
一手詰めって将棋のルールも知らないレベルじゃね?w
そんなのがアシスタントやってるとか信じられねえな
真面目に勉強出来る奴に変えたほうがいい
0362君の名は(ジパング) (アウアウクー MMfb-M/Ge)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:53:21.82ID:8AxZfgZhM
向井が今のままだと将棋フォーカス卒業後にNHKがオファーを出すのは絶対にありえない

伊藤かりん、NHKの地上波レギュラーMCに大抜擢 😻😻
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1609242133/
0364君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-XD7r)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:14:12.95ID:qz3N5ZXAa
>>361
3手詰め解いてるだろ
見もしないでいい加減な事言うなアホ
0365君の名は(東京都) (ワッチョイW 8101-X2iL)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:39:11.53ID:oceIS9nC0
>>362
葉月は乃木坂入るのが最終目標だと思ってたわ
卒業したら引退するんじゃね
0366君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 9901-yFFH)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:54:21.70ID:hkgQsrZ+0
将棋の筋は良さそうなんだけどなあ
かりんに遠慮してるか頑張っても棋力や人脈でかりんを越えられないと諦めてるか
3月で契約満了だろうからどうでもいいと思ってるのかもな
0367君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-r+GE)
垢版 |
2021/01/01(金) 16:03:03.27ID:MVrGN00Vr
>>363
学力が必要だから北川でもいいと思う。
乃木坂の中では、かなーり美味しい仕事の部類だから、本当は取り合いになるはずなんだけどね。
0368君の名は(茸) (スプッッ Sdc2-JoKF)
垢版 |
2021/01/02(土) 00:39:05.16ID:Dfne0/udd
ちび巨乳
0369君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3101-UAPS)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:37:07.61ID:535a6T0x0
一応それなりにはやってるみたいだが、かりんみたいなドハマリしてるってわけじゃないからな
昨日かりんが将棋ラジオやってたけど、本来の進行業を置いてけぼりにして、
自分がもっと強くなるにはどうしたらいいかみたいな方向にすぐ脱線して良い意味であきれたわ
0370君の名は(茸) (スッップ Sd62-w86Y)
垢版 |
2021/01/05(火) 21:33:53.25ID:0d8FN+7qd
こいつはのぎおびで趣味の野球の話はするのに仕事の将棋の話は全くしないからな
将棋に対する姿勢がよくわかるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況