X



トップページ乃木坂46
136コメント33KB
3期曲vs4期曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:50:51.18ID:y/TYY+o9M
三期曲軍分厚いわ
0002君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:54:03.39ID:iw1JvrfU0
4光は神
次に三風
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0201-BpD7)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:55:10.50ID:1yjcVZgM0
アイシーで一発KOやん
0004君の名は(ジパング) (アウアウクー MM91-N0jk)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:56:16.64ID:vageoa5tM
思い出ファースに1票
0005君の名は(日本のどこか) (JPW 0H4a-irsX)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:11.90ID:EQtBK+6DH
僕々を3期曲として今度の4期曲と
どっちが上かていうのかと思ったら
0006君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:25.19ID:a1s3S1VNM
三風vs四光
思い出ファーストvs手裏剣
トキトキメキメキvs IC
僕の衝動vs図書館
自分じゃない感じvsOOB

こんなところか
0007君の名は(静岡県) (ワッチョイW f901-yTsS)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:57:30.53ID:N+O6xObW0
4期のKO勝ちやん
0008君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:58:55.16ID:a1s3S1VNM
未来の答えとかもフォーチュンCMのせいで結構強いから困る
0009君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:49.12ID:CDx28Lla0
三風のイントロしかいいのないじゃんw
0010君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:00:49.31ID:5fE0yVXm0
キスの手裏剣 85点
四番目の光 88点
図書室の君へ 75点
I See‥ 95点
Out of the blue 85点

三番目の風 93点
思い出ファースト 85点
未来の答え 80点
トキトキメキメキ 90点
僕の衝動 88点
自分じゃない感じ 75点
毎日がBrand new days 80点
0011君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:30.57ID:Uo/rh34+r
思ファーとトキトキメキメキでやっとIC食い止められるレベルだぞ
0012君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:45.74ID:CDx28Lla0
>>10
点あげすぎ
全部マイナス30点でいい
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:01:54.95ID:VwvVk09n0
3期の4勝1敗ってとこかな

1st 三風>>>四光
1stA 思い出ファースト>>>手裏剣
2nd 未来の答え>>>図書室
3rd 僕の衝動<<<Isee
4th トキトキ>>>OOB
0014君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8678-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:22.39ID:qdvK3GT90
未来の答えとI see一騎討ち
0015君の名は(福岡県) (ワッチョイ 91da-322Y)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:02:50.07ID:0S8xvAI50
忍者>手裏剣>その他
0016君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:19.11ID:5fE0yVXm0
>>15
スシボーイ評価高すぎだろ
0017君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:03:32.10ID:iw1JvrfU0
とりあえず4光が神であとはお好きにどうぞ
0018君の名は(新潟県) (ワッチョイW 4201-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:04:39.81ID:d/JdNUVA0
3期曲は盛り上がると思うが声が絶望すぎる
0021君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:23.31ID:CDx28Lla0
>>18
イントロでおぉってなって歌が始まったらズコーってなるよな
0022君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:06:23.30ID:a1s3S1VNM
>>18一人一人はそこそこ上手いはずなのに加工の問題か素人みたいな歌声になるよな
トキトキメキメキぐらいからまともになったけど
0023君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:18.45ID:Uo/rh34+r
>>19それをイントロに使うんだから強いに決まってる
0024君の名は(北海道) (ワッチョイ 495f-JESV)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:47.23ID:YO9hUBNN0
メンバー投票だと3期曲は全く人気なかったなw
0025君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:07:53.22ID:5fE0yVXm0
>>20
サビの一部がイントロと似てるだけでオマージュか?
ICは金管楽器とか間奏に入れててよりシティポップな感じがする
0026君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:40.98ID:VwvVk09n0
Brand new dayとかめちゃめちゃ歌声いい
洋楽の渋いアーティスト風な歌い方してるし
もう少し声量欲しいところだけど
0027君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:17.86ID:CDx28Lla0
同じ加工するにしてもBrand new dayより三食パンとかのほうがまだ良かった
ユニゾンの声の混ぜ方がキモいんだよな
0028君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa05-jn47)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:13:40.73ID:LIzAf/Mpa
プラピは元ネタというには弱過ぎ、ええ曲やけどね
ICはファンクやシティポップの要素が大きい
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW a17c-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:40.41ID:VwvVk09n0
>>27
まあコテコテのドルオタには三色パンの方がウケるよな
Brand new dayは楽曲としておそろしく完成度高いんだけど、ドルオタ受けの対極にあるしそもそもアイドルソングっぽさがない
0030君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:45.32ID:a1s3S1VNM
カキ氷
ライブ神
スカウトマン
アナスターシャ
ゆっくりと咲く花

ICがなければ25thの覇権はアナスターシャだったんだが
0031(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:14:50.43
5年目と2年目比べてどーすんねんアホw
0032君の名は(兵庫県) (ワッチョイW aeba-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:18.74ID:uABoEurT0
4カスやけど自分じゃない感じが坂道の曲で1番好き
0033君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:19:55.36ID:Uo/rh34+r
マイブラはミッドサマーみたいで怖いイメージあるのよね
0034君の名は(福岡県) (ワッチョイ 91da-322Y)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:21:09.67ID:0S8xvAI50
歌声終わってる曲とか聞く気しない
冗談抜きに忍者が11th以降の曲で一番好きだわ
初期はやさしさなら間に合ってるとか公式でもソロパートをしっかり生に近い歌声で聞かせる曲あったけど最近はソロ曲ですら誰の声かもわからん汚い歌声で聴く気にならない
大園遠藤のユニット曲とか何だよあれ
二人しかいないのに遠藤いる?これ大園の声?とか言われてたぞ
忍者見習え
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:22:40.46ID:8wRK4uxDa
ぱくゆうが選ぶ乃木坂ソングのベスト10に三番目の風が入ってる
ピンチケ向けソングかと思いきやプロからの評価も高い
https://youtu.be/1xhI-U9e0wg
0036君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:23:55.32ID:a1s3S1VNM
ICはまだ有人ライブやってなくてこの人気だからな
コロナ明けでオタのボルテージMAXになるわ
0037君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:25:44.58ID:iw1JvrfU0
4光は神
0038君の名は(三重県) (ワッチョイ 6ea7-vlHQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:26:03.55ID:CDx28Lla0
三風のイントロは良い
テンションが上がる
歌はアレだけど
0041君の名は(庭) (アウアウカー Sa49-6V5C)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:30:56.06ID:R/hb5dUCa
言霊砲の与田ちゃんソロがくそかわいいんだが他に与田ちゃんソロある曲ないんか?
0043君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:43.38ID:iw1JvrfU0
>>41
知りたいこと
0044君の名は(東京都) (JPW 0H16-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:32:47.91ID:KQ6vbdLdH
>>41
地球が◯いなら
0045君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:34:05.43ID:a1s3S1VNM
地球が丸いならは桃子の方が印象残るんだよな
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0201-0Dx7)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:18.74ID:JLhpLWhw0
>>30
多分誰がセンターとか二期と四期の人気の差のほうが大きい。
0047君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:37:30.78ID:a1s3S1VNM
>>46まあ、ゆっくり花は堀一択だけど
他はもっとセンターちらして欲しかったわな
0048君の名は(大阪府) (ワッチョイ e101-sTIO)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:41:44.62ID:P7I2XqLB0
手裏剣→四番目→図書室→アイシー→アウブルと恵まれすぎ
4期はまだ新4期も温存してるからまたいい曲貰うんだろうな
0049君の名は(北海道) (ワッチョイW 02ad-/Mdx)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:44:25.35ID:UfJytVRh0
でもagainstがいちばん好きかな
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:45:21.45ID:RF9J7Htxr
4期曲で一番好きなのはキスの手裏剣かな
振り付けも可愛いし LIVEでも盛り上がる
3期だと 未来の答え これはいい曲だよね 凄く好き
0052君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:47:36.41ID:8wRK4uxDa
三風(362万) 4光(133万)
トキメキ(462万) 図書室(90万)

ヨンカスは何でIsee以外を再生しないのか?
0053君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:48:28.98ID:5fE0yVXm0
>>52
なんでショートを再生するんだ?
フル持ってるからつべで再生しないよ
0054君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:31.94ID:a1s3S1VNM
>>49そりゃまあなw
0055君の名は(福島県) (ワッチョイW c502-EWVj)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:49:37.88ID:ygseqpYK0
またオポジスレか
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:50:15.76ID:5fE0yVXm0
特に3風なんてラストの部分が神なのになんでショート再生するんだろな
0057君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:51:17.70ID:8wRK4uxDa
>>53
Iseeは見てくれたSMAPオタも、他の4期の曲を見るには至らないってことでしょ
フルを持ってないライトなオタや一般層に興味持ってもらえてないって事
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:23.78ID:Uo/rh34+r
図書館はぶっちゃけ掛橋の開幕ポエトリーがピークだよな
0059君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:43.31ID:5fE0yVXm0
>>57
それが何かわからん
SMAPヲタが見てもなんも関係ないしICだってそこまで繰り返しでは見てないだろうに
0060君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:54:18.30ID:Uo/rh34+r
図書室だ失礼
0061君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:26.43ID:a1s3S1VNM
筒井あやめ監督のバレンタイン作品で図書室のイントロが流れる時の青春感は岩井俊二的だった
0062君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:56:49.82ID:8wRK4uxDa
図書館ワロタw
0063君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:02:56.96ID:Uo/rh34+r
僕の衝動の主人公ってマジでやべーやつだよな
キスの手裏剣の忍者も相当気持ち悪いが
0065君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:08:03.80ID:a1s3S1VNM
レイちゃんの歌声が案外良いよな
OOBのそんな自己嫌悪のマリオネットペア良かった
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f901-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:09:55.54ID:GlGPnbBo0
再生回数の総合とかで判断すれば良いのでは
4期曲は後から出たのが多いからそれは考慮して
0067君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:00.67ID:iw1JvrfU0
乃木坂プレイボーイ総選挙1位の4光
0068君の名は(茸) (スプッッ Sd82-hFw2)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:46.91ID:kyhrJgCud
各期最後の1人になっても三風や4光はライブで披露するのだろうか
アナスターシャやアゲインストはいける気がする
0069君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:29:05.02ID:iw1JvrfU0
杉山曲の重みよ
0070君の名は(岡山県) (ワッチョイW 1d22-WYEu)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:04.48ID:9K30aK5o0
3年後には2期生曲が全てれなちのソロになってそう
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-dUyl)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:32:58.43ID:ripz+JYbr
キスの手裏剣 C
四番目の光 C
図書室の君へ C
I See‥ S
Out of the blue B

三番目の風 SS
思い出ファースト S
未来の答え A
トキトキメキメキ B
僕の衝動 B
自分じゃない感じ 
毎日がBrand new days D


議論するまでもないね
0072君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa05-jn47)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:46:37.45ID:OblP5D3ya
4光は神、ICはメロもだけどアレンジの成功例
3期曲もいいんだが、自分じゃない感じって、れいか中田和田珠やんの含めいいとおもうんやがそんな評価高くないんやね、まあ万人受けはしないのか
0073君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-JVyN)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:47:07.16ID:ieJLMOVca
>>63
秋元はそんなやつおらんやろって描写が得意だし
0074君の名は(兵庫県) (ワッチョイW aeba-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:02:13.63ID:SdxKg1BW0
アイラブスシボーーイ
0075君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:06:40.43ID:xS+JRIcn0
毎日がBrand new daysの祭りは終わりだ感は異常

勢いのある曲をぶつけてほしかった
0076君の名は(茸) (スップ Sd82-jrCU)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:09:29.58ID:87PaeUohd
三番目の風すき
0077君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:14:22.79ID:xS+JRIcn0
最初聴いた時は「っぽい曲」かと思ったんだけど
今や絶賛無限脳内リピート中だわw

まさかまさかの急展開〜♪
0078君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:12.67ID:tz61LjeXM
4期曲は未来の答えやトキトキメキメキみたいキャピキャピ系と僕の衝動みたいなシリアス系がないね
0079君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:17:43.45ID:tz61LjeXM
いやキャピ系はICで釣りがくるか
0080君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:19:31.78ID:lsyZ6WzT0
3期曲の幅広さは異常
1曲たりとも似た曲がない
曲ごとに違うジャンルにチャレンジしてる感じ
0081君の名は(埼玉県) (ワッチョイW cdca-Erl5)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:30.50ID:t9bVXUEG0
未来の答えと思い出ファーストはなんか似た曲調
0082君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:21:42.22ID:tz61LjeXM
桜井がプライベートで唯一ヘビロテする乃木曲って言ったり
美月のお手製MVで個人的に評価が上がったけど
自分じゃない感じはハズレって印象だったな最初
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:23:17.35ID:lsyZ6WzT0
思い出ファーストは往年の秋元康のおニャン子時代を思わせる曲だし、未来の答えは平成アイドルソングの王道
全然違うよ
0084君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:24:36.64ID:lsyZ6WzT0
>>82
自分じゃない感じはドルオタの嫌いなラップが多用されているから、第一印象が良い曲ではなかった
0085君の名は(長野県) (ワッチョイ a1ad-rv2Q)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:25:51.24ID:xS+JRIcn0
(3期はもっとはじけても)ええんやで
0087君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:33.46ID:cA7qY1XRr
未来の答えを今回の表題に取っておいて欲しかったなぁ
0088君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:27:33.40ID:tz61LjeXM
>>84ラップは好きなんだけどサビが弱いなぁって思ったわ
トキトキメキメキの後だしね
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:29:21.97ID:lsyZ6WzT0
3期曲ではないけど、フロント全員3期の空扉
あれは表題曲レベルだった
今回の表題にしても良かったくらいの良曲
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:37:43.91ID:IYdHCnqFr
センターごとに大体しっくりくる3期曲は凄いが
賀喜にICみたいな大人気ないぐらいまでの鬼に金棒感はないな
0091君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-ecgW)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:42:52.34ID:hpSBOE8VM
>>6
icと自分じゃない感じはズバ抜けてるよなー
0092君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-ecgW)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:44:19.30ID:hpSBOE8VM
>>82
自分じゃない感じはスルメやわ
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 02:47:01.76ID:MdBI77lsa
自分じゃない感じはMV欲しかったね
運営が作ってくれないから山下が自分で作ったけどw
0095君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:09:01.45ID:lsyZ6WzT0
空扉はここ数年の乃木坂で1番良い曲かも知れない
これほど疾走感と乃木坂らしさが融合した曲も珍しい
0096君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-+PYZ)
垢版 |
2021/01/17(日) 04:21:17.01ID:25eJ7bvTr
ああ
空扉はもちろん良曲で、それだけではなく
乃木坂世代交代、少なくともその始まりを象徴するMVもあり
アニメタイアップでもあり
梅澤が自分で(表題ではないが選抜)センターをもぎ取って来るっていう驚愕の一曲でもありw

そんな乃木坂でも特別な一曲を3期曲にカウントするんかーい
の意なので念のため
0097君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:00:40.92ID:tz61LjeXM
空扉いれたら表題まで入れての戦争になるだろボケ
0098君の名は(千葉県) (ワッチョイW 2278-JFdL)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:11.88ID:Zm5GamMU0
こんなん3期1択やんけ
3番目、トキトキ、思い出ファースト、衝動
ICだけやんけ戦えんの
4番目は歌詞糞
OoBはICの劣化コピー
空扉まで入れずとも勝負着いとる
0099君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-EsG/)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:23:18.05ID:h/l5PQDaM
>>20
聴いたら全然違くて草
0102君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:36:02.40ID:uXGHvjeR0
4光は神
0103君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:49:32.21ID:tz61LjeXM
>>100僕歌じゃないだけでも大幅加点だよな
捻くれ女がちんこ知って人生は素晴らしいって言い出す馬鹿みたいな明るさも良い
振り付けも可愛いしな
0104君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:51:02.48ID:uXGHvjeR0
杉山さんの最高傑作は4光
0105君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:47.32ID:ocPsMMlnd
図書室のMV強い
0106君の名は(光) (アウアウウー Sa05-tkf9)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:36.11ID:7FzAe/Kma
それぞれの象徴となる三風と4光は甲乙付け難いな
4光はとにかくメロディーが綺麗で普段から聴きたくなるし、
三風はライブでイントロがかかった瞬間の高揚感がガルルに近いくらいヤバい
これくらい気合入った曲をもっと作ってほしいわ
0107君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-6jJW)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:17:25.81ID:mMH469cpa
>>6
三風以外は4期の勝ちだな
0108君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:21:52.60ID:uXGHvjeR0
卒業生が出るたびに4光が心に沁みる
0109君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW dd54-CCmt)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:26:20.21ID:8RQf+uuB0
こう見ると3,4期人気も圧倒的押しがあってこそってのがよく分かるな
0110君の名は(茸) (スプッッ Sd82-qmdf)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:32:25.15ID:ocPsMMlnd
1期生だけの全員曲は
乃木坂の詩
人間という楽器
Against
の3曲のみ
0111君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-1apC)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:33:19.45ID:IYdHCnqFr
曲で押し上げられるってのはあるからな
0112君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:36:17.23ID:Q8xf8G8kM
マネキンは本当は全員曲だったのに変えられたって中田が愚痴ってたなぁw
0113君の名は(光) (アウアウウーT Sa05-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:34:59.74ID:6k6KwWXza
I seeは長濱ねるの100年待てばが似てると思った
0114君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-izpK)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:54.14ID:ZQCLSbixr
ナゴヤDバスラ最終日の3番目の風からキスの手裏剣は神だった
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ f901-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:25.73ID:jD3utqoW0
桃子センターにしときゃなぜかハズレが無い3期曲
0116君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:11.33ID:qgfovwkEM
期別アンセムはみんなそれっぽい色がついてて良いな
againstとゆっくりと咲く花は結果見てからの後出しだけど
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW e101-1RwA)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:31:14.12ID:+B/cu5Jh0
言霊砲が全曲駆逐してるやん
0118君の名は(東京都) (ワッチョイ f901-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:35:37.70ID:jD3utqoW0
言霊砲は強いな
4期生では成立しない強さ
0119君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-cc7+)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:59.52ID:GV0k1v3+p
>>91
一番の空気曲とIC並べるとか馬鹿にしとんか
0122君の名は(静岡県) (ワッチョイ 6e69-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:41:05.90ID:6PvTFxrG0
ヨンピカもっと評価されてほしい
正直ICや手裏剣なんかより乃木坂らしさに溢れてる
4期らしさといえば前者なんだけどさ
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW c1ac-Vak6)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:41:50.65ID:KzB9/i7a0
>>20
日本も昔は金があったんだな…
でも低レベル過ぎてみていて恥ずかしくなるわ
0124君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:50:09.98ID:3WEH2fec0
>>122
4光は神
杉山さんの最高傑作
0125君の名は(東京都) (ワッチョイ ada8-8yCf)
垢版 |
2021/01/18(月) 08:51:59.53ID:x+wt1fmO0
全体的には4期曲の方が好きなんだけど「三番目の風」は別格と思う。
0126君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:44:27.02ID:oF/JE3mSM
ICはまだ有人ライブという変身残してるからな
0127君の名は(東京都) (アウアウエー Sa0a-xZGk)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:59:02.80ID:iJYjCaVHa
ドリームバイトのオープニングや
fortuneの新CMで流れる
アイシーはピッタリで効果抜群
バラエティー系に使うには神曲だと思う
しかし曲として通して聴く分には秀曲だけど神曲ではない
0128君の名は(東京都) (テテンテンテン MM66-59Oo)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:00:41.46ID:oF/JE3mSM
フォーチュンCMは未来の答えもハマってたな
0129君の名は(北海道) (ワッチョイW e2ad-vJXJ)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:07:34.54ID:t7AqUz1A0
ヨンカスだけど三風と思い出Fはライブ映えするよな
0131君の名は(茸) (スップ Sd82-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:59:08.88ID:HRS22eXSd
ぶっちゃけ両方とも良い
0133君の名は(東京都) (ドコグロ MM96-59Oo)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:04:36.61ID:XLLBtX0sM
三風は1番から風速かわらないけど
四光はクライマックスにむけて光量ましてくるのが良いのよ
0134君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 1d96-+cre)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:09.16ID:MUxNf1050
4光は歌詞も含めて神
0135君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6eb0-b2WG)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:38:40.32ID:ypt1xSBH0
三風は歌詞が抽象的だけど、4光はあまりに直接的すぎて聴いてて恥ずかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況