X



トップページ乃木坂46
398コメント119KB
【速報】乃木坂46「僕は僕を好きになる」初日売上445,582枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:00.85ID:N9Aht2Mwp
うわっ…
0003君の名は(光) (アウアウウーT Sa4b-i6u0)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:03:38.91ID:LT1v9I6Za
そんなもんだろ
0005君の名は(東京都) (ワッチョイW ff05-gOeC)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:54.67ID:A6oE2ZAZ0
ここが正しい数字だからageるね
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW bfbd-2v5Y [119.240.42.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:05:14.52ID:k6YTI71k0
初動はここから15万積んで60万か
0007君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8701-U4QM)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:22.26ID:kqEEbK530
予想通りか
明日の初回盤がどれくらい売れるかの方が気になる
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4784-UxXy)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:31.30ID:mqVl7Ss70
>>1
どんだけ握手頼りだったんだよ(笑)
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4784-UxXy)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:06:44.76ID:mqVl7Ss70
>>1
どんだけ握手頼りだったんだよ(笑)
0011君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:53.53ID:ceQTVDnz0
櫻には勝ったか
それだけでオッケー
0012君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:18.75ID:hLvP4v92a
不正した?あのミーグリ完売表で初日こんなに売れるわけないだろw
初動60軽く越えるやん
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ bfad-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:08:57.54ID:UyZcZ6Fw0
>>1
ソニーファミリー(ミーグリ体制)

乃木坂46「僕は僕を好きになる」(発売日:2021/01/27)
累計:445,852 枚 (44人)
推移:445,852 --> , --> , --> , --> , --> ,

櫻坂46「Nobody's fault」(発売日:2020/12/09)
初動:408,926 枚 (26人)
推移:307,647 --> 52,077 --> 16,495 --> 10,369 --> 14,579 --> 7,730

NiziU「Step and a step」(発売日:2020/12/02)
初動:311,774 枚 (09人)
推移:193,584 --> 54,776 --> 20,289 --> 15,360 --> 14,793 --> 12,917
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-Zp8o)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:17.92ID:YyrbIGsH0
>>1
ミーグリでここまで売れるとは
0017君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:28.40ID:hLvP4v92a
前予想スレから抜粋
初動
40以下アウト
45〜健闘
50〜大健闘


初動60越えちゃうぞ?
0018君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:48.86ID:ceQTVDnz0
>>14
やっぱり乃木坂に勝てる女性アイドルグループは居ないね
0019君の名は(ジパング) (アークセーT Sx7b-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:10:55.24ID:qPy5E5ACx
ノギカスイラッイラwwwwww
0020君の名は(福島県) (ワッチョイW e702-L8jS)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:26.94ID:nEpLBXW40
>>19
オポジ乙
0021君の名は(ジパング) (アークセーT Sx7b-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:28.22ID:qPy5E5ACx
んごおおおお
乃木カスの言い訳が楽しみ
0022君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-d8kf)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:40.71ID:5OLyBoE30
2日目伸びるかな?
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW a79c-lGCc)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:11:52.78ID:c1Pg2U660
>>17
50以下は爆死だったはずだが
0026君の名は(福島県) (ワッチョイW e702-L8jS)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:01.31ID:nEpLBXW40
>>21
オポジには関係のない話だろ
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-gU/w)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:12.80ID:J190kzgga
初動60弱か
握手なくてもこんな売れるんだな
驚きだわ
0028君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:39.66ID:WCMA9JgJa
山下は嫌いだが言うほど悪くなくて草
初日これなら免除組全握ミーグリ合わせたらかなり行く
0029君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:12:58.51ID:wExkTGmBa
>>19

何故日向坂がテレビ業界で乃木坂を凌駕する勢いなのか?
151 :君の名は(東京都) (アークセーT Sx7b-Woof)[]:2021/01/26(火) 17:39:50.31 ID:zI1Y9A4Kx
マジでTV出まくってるよな
人数少ないのにゴールデンの番組じゃ乃木坂以上に出てる
0030君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:03.85ID:ceQTVDnz0
櫻に余裕で勝った
それだけで満足です
0032君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-wx7f)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:32.93ID:DRYPZYg60
4割以上減なのに初動60行くとか行ってるとまた悲しくなるだけだろうに
全握ないから誰も買い足さないだろうし
0033君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:13:42.95ID:WCMA9JgJa
>>23
君初動と初日勘違いしてないか?
初日50なら楽にミリオンだよ
0035君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:14:48.31ID:WCMA9JgJa
>>29
ヒナカス恥ずかしい
0037君の名は(三重県) (ワッチョイW 5fd4-Zp8o)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:15:21.73ID:0rhNM1Bz0
ミーグリも売れてないけどそれ以上に一般流通盤がまったく売れてなさそう
0038君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:16:08.88ID:wExkTGmBa
【Nobody's fault】櫻坂46★106【本スレ】
984 :確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM8f-aUpF)[sage]:2021/01/27(水) 04:53:48.75 ID:4d/N7ZBFM
領域展開🤞🐰

【Nobody's fault】櫻坂46★106【本スレ】
986 :確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM8f-aUpF)[sage]:2021/01/27(水) 05:04:34.62 ID:4d/N7ZBFM
ピストルさんしか勝たん😁

【Nobody's fault】櫻坂46★107【本スレ】
136 :確かに存在した名無し(大阪府) (テテンテンテン MM8f-aUpF)[sage]:2021/01/27(水) 18:04:27.65 ID:Dp/1ZmrGM
わい悔しいよ😫

【速報】乃木坂46「僕は僕を好きになる」初日売上445,582枚
0041君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:30.79ID:ceQTVDnz0
うわー
初日負けてまたまた発狂してんじゃん
乃木坂アンチの無銭チェリカスの顔ジパちゃんくそワロタ😆
ざまぁああああああああ
0042君の名は(三重県) (ワッチョイ 5f2c-xA1r)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:01.57ID:GuoENSaC0
ざまあ
やはり彼氏バレセンターは通用しなかった!
0043君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:15.84ID:hLvP4v92a
1期完売枠数5
2期完売枠数10
新4期完売枠数0
個握7人免除

わりとまじで初日30だと思ってた
0046君の名は(長野県) (ワッチョイ 5f95-9rwV)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:21:41.85ID:hn+5UbNS0
乃木坂 初日売上ランキング

863,364枚 『シンクロニシティ』
822,049枚 『帰り道は遠回りしたくなる』
815,286枚 『Sing Out!』
810,550枚 『しあわせの保護色』
788,576枚 『夜明けまで強がらなくてもいい』
774,370枚 『ジコチューで行こう!』
743,027枚 『インフルエンサー』
716,197枚 『逃げ水』
683,481枚 『サヨナラの意味』
682,552枚 『いつかできるから今日できる』
600,104枚 『裸足でSummer』
590,584枚 『ハルジオンが咲く頃』
533,533枚 『今、話したい誰かがいる』
481,599枚 『太陽ノック』

445,852枚 『僕は僕を好きになる』

421,887枚 『命は美しい』
412,400枚 『何度目の青空か?』
387,122枚 『気づいたら片思い』
374,832枚 『夏のFree&Easy』
347,244枚 『バレッタ』
0047君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:22:19.69ID:ceQTVDnz0
乃木坂アンチの無銭チェリカスの顔ジパちゃんくそワロタ😆
ざまぁああああああああ
0049君の名は(福島県) (ワッチョイW e702-L8jS)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:01.62ID:nEpLBXW40
オポジスレ
0051君の名は(ジパング) (アークセーT Sx7b-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:23:31.88ID:qPy5E5ACx
乃木カスイライラで草
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7c-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:19.81ID:99ra70tx0
AKBの最新シングルは100万枚超えだぞ
0053君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:24:20.74ID:ceQTVDnz0
負けてるのに必死に叩いててクソワロタwwww
チェリカスざまぁあああああああああああ😆
0057君の名は(ジパング) (アークセーT Sx7b-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:08.82ID:q7yxEBILx
爆死も爆死
かつてまれに見るほどの大爆死

握手なしの乃木坂がこれwwww
0058君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-QdKQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:26:19.22ID:K03JUsX2a
叩こうと待ってたオポジイライラスレ
0059君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fda-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:27:05.29ID:yd8qZezA0
曲もよくないし握手会もないではこうなるよ
マジで危機感持たないとズルズル下がるだけだぞ
0062君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:30:47.43ID:ZjaF8zixd
チェリカスの発狂は気持ちが良いwww😆
0063君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:32:17.66ID:wExkTGmBa
>>61
チェリカスの分際で何故急に日向出してきた
0065君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:24.16ID:ZjaF8zixd
顔ジパ必死すぎてワロタ😆
惨めやな〜😭
さっさとお通夜の櫻板に帰れよ😜
0066君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff7c-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:34:53.30ID:eLuQhQNV0
絵文字使ってる奴って総じて病気持ちなんだな
0067君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-aUpF)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:35:58.66ID:FbfZewKEM
お通夜会場に来たら乃木カスが泣いててわろた😂
乃木オタはこの数字予想してたけど乃木カスまじで初日50万超えると思ってたから発狂止まりませんな〜😁
0069君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:36:12.55ID:wExkTGmBa
>>64
乃木坂アンチのニート童貞が何か用かね
0073君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:38:06.22ID:ZjaF8zixd
初日30万で大爆死のチェリカス遂に頭逝っちゃったか
可哀想に😭アーメン
0074君の名は(静岡県) (ワッチョイW 5f45-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:38:10.70ID:dW7tTTRo0
今頃運営は米津あたりに必死に頭下げてお願いしてそうだな
0075君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:38:45.23ID:wExkTGmBa
>>72
お前まさかここまで書き込みしておいて自分を乃木オタって言ってんのww
0078(庭)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:41:31.75
どんだけ爆死しても最低50万は行くと思ってたわ
0080君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:27.87ID:T41p+viup
なんだかんだで初動60万は行くんかね
まあ50万枚行ってなにより
0082君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:42:56.64ID:wExkTGmBa
>>77
はいはい櫻オタの基地外ね
0083君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:43:03.21ID:ZjaF8zixd
可哀想に😭
一生負け犬人生なんだねチェリカスって😥
0086君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-0zDy)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:48.04ID:mqaa5aeza
初日50万→初動70万なら健闘感出るのに
初日45万→初動60万だと途端にガッカリ感w
ちょっとの違いなんだけどな
0087君の名は(茸) (スプッッ Sdff-8xZo)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:44:51.58ID:zwnrxzeZd
もう握手なんかできないんだから立ち止まらずにどんどん進めばいいんだよ
止まってる方がヲタが他所に流れてく
0090君の名は(千葉県) (ワッチョイW 079c-BhB2)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:46:22.43ID:UfPwQnV00
>>86
櫻から計算すると後者なのに勝手に前者を夢見てるだけじゃん
0091君の名は(愛知県) (ワッチョイ 5fe4-Jq7D)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:03.48ID:Bm2O+hoS0
ワクチンいきわたってから紅白前に27th出して
与田センターでV字回復や
0092君の名は(北海道) (ワッチョイW 0702-DDrW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:05.28ID:WVAHEqyo0
握手無しでも売れるんやな
0093君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-aUpF)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:47:10.72ID:FbfZewKEM
どんなに福島と光が騒いでも握手券売ってるて世間に思われちゃうのよね😁
世間の評価はコロナで売上落としてオワコンてなるのにバカだね😁
騒げば騒ぐだけこんなのと同列で語られる乃木オタさんが不憫だよわい😫
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-20GW)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:48:08.08ID:wExkTGmBa
コイツ乃木坂に人生でも狂わされたんかw
0095君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:49:15.07ID:ZjaF8zixd
最初に騒いでたの顔ジパだけどな😩
ガチで頭おかしいね無銭チェリカスの顔ジパって😱
0096君の名は(茸) (スップ Sdff-/JB0)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:54:12.10ID:rlP1Pdp7d
ナンパされた日に公園でエッチした人が居るって事が影響してるのかなあ
0097君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5f01-zkWf)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:33.35ID:E3Uyxgn70
緩やかな下り坂の予定が間隔があったせいでがくっと落ちてしまったな
下降トレンドの中でも健闘はしたでしょ
0098君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW c701-WBys)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:55:49.22ID:YTl1/7Uo0
やるねぇ
これ初週70近く行くじゃん
やっぱつえーな
0101君の名は(千葉県) (ワッチョイW 079c-BhB2)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:15.88ID:UfPwQnV00
初動は55万〜58万くらい
夢見てる奴はアホかハードル上げのアンチ
0102君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:59:37.77ID:ZjaF8zixd
あれ〜
顔ジパちゃんもう逃げちゃったの??つまんねーな〜😩
0103君の名は(北海道) (ワッチョイW 0702-DDrW)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:18.29ID:WVAHEqyo0
普通にすげぇなと思うけどな
山様は見越して何言われても平気ですって言ってたんやな
これ普通に握手ついてたらミリオン近くまで行ったんちゃうん?
0104君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:00:31.71ID:T41p+viup
60万枚超えはまだ可能性高いでしょう
0107君の名は(埼玉県) (アウアウイー Sa7b-95RW)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:03:52.78ID:sGG1hOY/a
夜に駆けるなんかCD0枚だぞ
まだまだ乃木坂の天下だわ
0108君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:04:19.13ID:ZjaF8zixd
握手あったら100万いっただろうね
4期生の握手人気凄いし
0109君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 8701-Qqjy)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:42.29ID:OjYboNN50
オワコン
0110君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-d8kf)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:05:58.15ID:5OLyBoE30
>>107
もう音楽関連の指標はストリーミング配信や再生数になってると思う
0111(庭)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:06:05.44
MV再生数もダウンロードも爆死だからミーグリとか握手会を言い訳にできないね
0112君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:09.15ID:ZjaF8zixd
>>105
顔スタンプのワッチョイジパング
本当の顔がジパングで東京都になったり大阪府や愛知県にワッチョイコロコロする乃木坂アンチの無銭チェリカス
特に与田ちゃん叩きが物凄く酷かった
0113君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-To0A)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:08:23.02ID:cfdEtsuPa
ヒナカスまた惨敗でイライラ🤪
0115君の名は(茸) (スフッ Sd7f-058G)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:10:19.64ID:oYgRaZmid
ミーグリなければ10万枚なんだから文句言うな
0116君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff02-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:12:22.10ID:JgbI5xb40
握手無しでこれだけ売れればすごいだろ
0117君の名は(栃木県) (ワッチョイW 5f06-wPvb)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:52.95ID:M4TJtC/X0
とりあえず乃木坂政権は安泰ね
はい撤収撤収
0118君の名は(平谷村) (ワッチョイ e710-Woof)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:18:02.82ID:sFr6kwn90
ミーグリと比べるとやっぱり握手ってすごいね
30万以上落ちるのはえぐいわ
0119君の名は(茸) (スッップ Sd7f-GTr7)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:29.25ID:UdyECI9Dd
問題は次よ
ミーグリええやん→売り上げ伸び
ミーグリつまらん→売り上げ減少

どっちや?
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-79VZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:35:35.84ID:8X5rRAgOr
>>119
→じゃないの
結局メンバーと一対一で直接交流できる術はこれしかないんだから
0121(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-XRRf)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:37:05.43ID:IbBWdID1p
>>116 握手に似たようなことやってる時点でなしとは言えん
0123君の名は(茸) (スッップ Sd7f-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:39:19.27ID:ZjaF8zixd
>>1
52.3万ね
修正よろしく
0124君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-79VZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:40:26.24ID:+b0BoH8hr
さすがに初動はもっと行くはず
0127君の名は(福島県) (ワッチョイW e710-CZ4H)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:56:17.65ID:ceQTVDnz0
>>126
昨日今日合わせて52.3万
0128君の名は(茸) (スップ Sdff-2WNK)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:01:04.12ID:vciRB88Td
これミリオン行くんだろうな?
行かなかったら遠藤のごり押しと不人気聖域をやめろや
0129君の名は(茸) (スッップ Sd7f-v+Y1)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:13.18ID:Y2B9NUm6d
乃木坂の不人気テンは売上殆んどナッシングだから櫻と日向へ5名づつ仕分けてやれば覚醒するかもしれんし人数云々言われなくなる。お寿司と小魚は貰ってやってもいいよ
0130君の名は(茸) (スッップ Sd7f-v+Y1)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:05:54.67ID:Y2B9NUm6d
イスラエルと真逆のDNAを誇る半島人が暴れてるんか
0132君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-d8kf)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:52.65ID:qHtX3qnGa
>>128
自社買いすれば行くんじゃない?乃木坂の未来が作られるって言ってるからにはそれぐらいはするだろ
0133君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-hllK)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:16:25.61ID:+lXILMn40
>>46
6年前の売上に戻ってしまったのか
コロナ以外の要因も少なからずあるんだろうな
0134(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:20:32.12
また無駄なプラスチック板が何十万枚も無駄になるのか
感無量だな
0135君の名は(東京都) (ワッチョイW c759-na9w)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:21:42.78ID:dJbbP9870
>>14
ノバディ40万行ってたのか
知らなかった
0136君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-hBb3)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:58.22ID:uuXCFbORp
>>1
一方K-POPはコロナ太りで絶好調w


昨年韓国のCDやDVD等の輸出額が対前年比ほぼ倍増の95%増
特に対アメリカへの伸びが大きく全体に占める割合は1/3の33%で、日本の36%に迫ろうとしている。


BTSなどK−POPの人気でレコード輸出額が過去最高
2020.12.17 12:05

BTS(防弾少年団)、BLACKPINK(ブラックピンク)などK−POPの人気でレコードと映像物輸出額が過去最高となった。

17日関税庁は「今年1〜11月レコード類(レコード、映像物)の輸出金額が昨年同期より94.9%増加した1億7000万ドル(約175億円)となった。レコード輸出額は2017年4000万ドルから2019年7000万ドルに増加し、今年は先月まで1億2300万ドルで昨年同期より78.2%増加した」と明らかにした。

映像物の輸出規模は2017年100万ドルから昨年2000万ドルに急増したことに続き、今年先月まで昨年より157.4%増加した4800万ドルとなった。レコード類の輸出はCDとDVDのようなレコードと映像物の輸出申告を基準とし、音源ストリーミングとダウンロードなどオンライン実績は含まれない。

韓国レコードの最大輸出国は2017年以来日本だ。今年輸出額は6000万ドルで、全体のレコード輸出額の48.6%を占めた。米国と中国でそれぞれ1700万ドルと1600万ドルが輸出された。特に、米国への輸出額が大きく増加した。

韓国映像物の最大市場は米国で今年4000万ドルが輸出された。全体映像物輸出の83.9%に該当する圧倒的な割合だ。レコード輸出市場は2017年78カ国から今年114カ国に、映像物輸出対象国は12カ国から39カ国にそれぞれ拡大した。関税庁(庁長ノ・ソクファン)はコロナ禍の長期化で輸出が厳しい状況でもK−popの人気で「レコード類」の輸出が過去最高に急増したと明らかにした。関税庁は「韓流の文化コンテンツ輸出が円滑になるように支援する関税行政を積極的に展開したい」と説明した。

https://s.japanese.joins.com/jarticle/273494
0137君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:31:03.90ID:T41p+viup
>>127
昨日って何?
445852がフラゲ日の数字じゃないの?
0138君の名は(日本のどこか) (JPW 0H1f-XDro)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:34:23.71ID:nekVX/XwH
>>131
実績のある握手と違って
ミーグリは飽きられる可能性がある
次回はもっと減る可能性が
0139君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-gU/w)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:35:58.19ID:g7s60ViT0
初日数字ってフラゲのみだっけ
つまりミーグリの売上
店頭発売分は明日の発表からで
0140君の名は(宮崎県) (ワッチョイW e7f9-0zDy)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:38:16.98ID:KkgI58h+0
ミーグリに未来は無いでしょう
ぶっちゃけのぎおび見るのと大差無い
0141君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:39:44.83ID:T41p+viup
>>139
店頭もフラゲ分は入ってるんじゃね?
0143君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-dwkH)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:41:51.32ID:M+KUJ7RQ0
何ここ頭弱い奴しかいないんだけど
0144君の名は(ジパング) (アウアウクー MM7b-hBb3)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:42:44.11ID:wDe4ehM5M
>>1
韓国勢はオンライン接触になって逆に売り上げ伸ばしてる>>136

コロナ前までは韓国国内または日本国内での接触会で、イベントの為にわざわざ渡航しないと行けなかった。
でもオンライン接触会になり海外のファンも気軽に参加出来るようになった。

同じ接触でも日韓で明暗が別れた。
0145君の名は(静岡県) (ワッチョイW 475f-jgYn)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:50:58.16ID:iJEsYc/l0
>>107
しっかりアルバム売ってるわ
0146君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hpMk)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:58:16.14ID:zHLWPejed
>>33
アホ発見
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f7d-236D)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:04:01.91ID:+CUp34z30
オワコンっすねw
ファンどころか運営も日向坂に軸足移すわけだわ

3,4期ブスしかいねーし詰んでる
0150君の名は(茸) (スッップ Sd7f-n4Sq)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:44.47ID:LoyEViifd
終わるときは一瞬なんだなあ
0151君の名は(東京都) (ワッチョイW c759-na9w)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:51.17ID:dJbbP9870
日向はテレビマン受けがいいのは理解できるが、アイドルとして見ると小坂以外所詮欅の二軍レベルなんだよな
だからテレビの露出が増えてもあんまり売り上げに跳ねそうにない
0152君の名は(愛知県) (ワッチョイ 87eb-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:17:06.27ID:uuqhf46J0
想像以上に売れてないなw
0154君の名は(東京都) (ワッチョイW c759-na9w)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:19:04.87ID:dJbbP9870
>>151
しかし斎藤京子の写真集の伸びが意外
あの程度のルックスでねるや与田と並ぶ売り上げまで伸ばすと、日向が坂道の覇権を握るやもしれん
0155君の名は(庭) (アウアウカー Sa5b-76vg)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:41.70ID:3+pGidb9a
これ年間売上も上位狙えるやん
チェリカスヒナカスよ今のうちに騒いどけ
そのうち巣に引きこもることになるからw
0156君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2702-V1vN)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:20:55.14ID:7pkEaO3u0
>>154
向こうのヲタからすれば西野のルックスでryってなるんだからブーメランだわ言うもんじゃない
0158君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Bxwi)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:23:08.84ID:fG1sUHXfp
来年まいやん結婚するぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0159(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:24:00.91
乃木坂に限らず秋元Gのシングルは発売初日の売上が全売上の7、8割占めるからどう考えてもミリオンは無理だろうな
0162君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fba-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:27:12.74ID:uIy3aq8S0
>>14
44人対26人と考えたらそんな変わらない売り上げに見える
対欅ならもっと大差ついてたはず
0163君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Bxwi)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:28:21.21ID:fG1sUHXfp
来年まいやん結婚するぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0165君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff02-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:30:46.40ID:gWglLwLM0
っつうか、初日45万枚なんて何年も前の上昇期以来の低さじゃないか?
近年は初日は70万とか超えて初動で80万超えて累計でギリギリのミリオン
だったと思うが。初日45万じゃ、初動で60万台の累計75万くらいで
落ち付くと思うわ。完全にコロナと白石・西野Wエース卒業で勢い堕ちたな。
0166君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-gU/w)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:31:50.14ID:g7s60ViT0
>>165
うん。だからそれは握手とミーグリの差ね。
同じ条件ではないって理解できる頭脳ある?w
0167君の名は(大阪府) (ワッチョイW df68-GPD0)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:46:11.63ID:143h8CCv0
一番分かりやすいのは日向かAKBがCD出してどれだけ売れるかだわ
乃木も櫻も握手→ミーグリの要因が大きいとしても、白石平手の卒業ダメージもそりゃあるだろうからそれがどの程度なのか分からない
0168君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-Bxwi)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:23.37ID:fG1sUHXfp
来年まいやん結婚するぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0169君の名は(北海道) (ワッチョイW 0702-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:50:47.79ID:7y47O/bR0
着地52〜53ってとこかね?
0170君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fbb-xA1r)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:22.55ID:tJJ7mpPG0
櫻と同じぐらいの落ち方なんじゃね
0171君の名は(東京都) (ワッチョイW bfde-o/TQ)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:54:42.94ID:c+1p0c/X0
初週55万くらいかな
60万予想が多かったからちょっと悪いくらいか
0172君の名は(東京都) (ワッチョイ 0726-f9gF)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:55:24.56ID:N/++Mjmc0
世の中が変わって、乃木坂もメンバー勢力が変わったんだから
3期と4期で、太陽ノックくらいの売上状態から
もう一度「坂を登りはじめる」ってことだよね。
0173君の名は(東京都) (ワッチョイ 5ff0-wx7f)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:56:53.21ID:DRYPZYg60
>>171
ミーグリだから落ちるわな、の順当な予想が60ちょいくらいで、
完売表の雰囲気と楽曲の反応の悪さもろもろでその分落としてるって感じだろうな
下位メンが予想以上に売れてないだろうな
0174君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hpMk)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:56:55.44ID:zHLWPejed
>>171
そこらへんやろね
15万上積みは無理だよな
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-3Lp+)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:57:38.18ID:ISoztzM9p
これは今年も年間セールスの女性アイドル枠は乃木坂が首位か
櫻雑魚と日向雑魚は頑張ってオワコン乃木坂を超えてくれよ
0176君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-dD3V)
垢版 |
2021/01/27(水) 21:58:24.96ID:g7s60ViT0
非接触イベントで握手会並みにCDを売る方法を考えればいいんじゃね
実現できたらノーベル賞モノだろうw
0177君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr7b-79VZ)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:06:14.75ID:rqahDT7Mr
これって初回盤の分は完全に2日目以降に集計回させるもんなの?
0178君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7ca-58/J)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:15:13.60ID:ZI8sxSxa0
>>175
櫻はもう2nd動き出してる
3枚出したら乃木坂も危ないかもね
円盤の行方も結構バチバチしそう
0179君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-3Lp+)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:19:43.00ID:ISoztzM9p
>>178
乃木坂以下の売り上げしか出せないって判明したのに、櫻坂がどうやって乃木坂の年間セールス超えるんだよ
乃木坂がシングル1枚で終わるならともかく
0180君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 5fb0-ST5E)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:23:03.24ID:KHAt1/270
櫻坂は1stの売上が去年の成績に計上されてるからどっちにしろ無理
0181君の名は(日本のどこか) (JPW 0H1f-XDro)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:24:23.61ID:nekVX/XwH
今の選抜を応援したいかどうかは
ミーグリ以外の売り上げのが出るだろ
全握ありの昔とは比べれはしないけど
0182君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fbb-xA1r)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:27:33.06ID:tJJ7mpPG0
ミーグリって英語できたら海外向けにでかい商売になりそうだけどな
0183君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-XqeN)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:34.66ID:Si0FKcstM
握手券無しで45万枚も売れたのかよ
スゲーじゃん
0184君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hpMk)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:28:39.21ID:zHLWPejed
>>182
商圏的には中国語だろ
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-5jMr)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:31:33.65ID:8mXp66RS0
やっぱ期待しちゃう予想の中でやや下の方、上では無いのが現実なのかな
元々が高いからあれだけど充分今でもメジャーアイドル
0187君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:46:19.01ID:gicQpvega
想定以上に減少率が高かった
0188君の名は(大阪府) (ワッチョイW 472c-vPnV)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:50:15.14ID:RU8GNZLR0
今までのような後伸びはしないよ。特典締め切りあるし、初動でほぼストップするから70切ると思う。
免除メンバーに馬鹿投げする奴がいたら別だけど、そんな熱量は感じないな
0189君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-nsAP)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:51:45.80ID:UgJYmp6u0
やっぱり握手したい需要ってすげーあるんだな
単純に一人あたりの購買力が半分になったと見るべきか
ミリオン記録もいつか終わるとはいえ、世代交代含めてまさに正念場な感じ
0190君の名は(東京都) (ワッチョイW 877c-gU/w)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:54:14.04ID:g7s60ViT0
>>189
握手したい願望というか、イベントに集まりたい願望だな
日本人は人が群がる場所が大好き
本質的に群れるのが好き、行列に並ぶのが好きという民族だから
だから首都圏の人口はまだ増え続けてるし、地方はどんどん過疎化してる
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW c759-na9w)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:54.06ID:dJbbP9870
>>156
西野と比較するなら小林由依だろ
西野も小林もスタイルはいいじゃん
それに比べて斎藤京子はルックス全てが厳しい
0192君の名は(北海道) (ワッチョイW 0702-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:01:42.04ID:7y47O/bR0
>>191
小林由依の顔はマジ勘弁
0193君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:02:52.54ID:2Kma9Ag6a
小林は早く握手券の金でインプラントを買って(´・ω・`)
0194君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:03:37.79ID:2Kma9Ag6a
>>178
持ち曲が7曲しか無い櫻坂が何のライブと円盤を出すの(´・ω・`)
0195君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-3Lp+)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:04:40.06ID:M46x+n470
445,852 乃木坂46「僕は僕を好きになる」←New!!
439,580 日向坂46「ソンナコトナイヨ」
307,647 櫻坂46「Nobody’s fault」

さて、日向坂はミーグリでどうなるか
0196君の名は(茨城県) (ワッチョイ 275f-DZ2P)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:06:01.86ID:5PFNR3d70
小林由依をフロントに置いたり代理センターやらせなきゃならない
欅=櫻の層の薄さよな
0197君の名は(茸) (スッップ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:08:41.06ID:mbsP5tCfd
>>128
最もゴリ押しされてる3期忘れてるぞ
0198君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7f69-g1s+)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:09:19.74ID:EFpTSmq60
タイミング的にも白石卒業後のシングルなだけに尚更マスコミ向けには印象悪く見えてしまうのがな
0200君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fba-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:04.70ID:uIy3aq8S0
西野白石平手が去り、握手商法が完全に過去のものになり、コロナで大規模なイベントは中止
どんどん斜陽していくアイドル業界を業界TOPの乃木坂が牽引してアイドルブームの収束へ導いていく団だろうな
AKBがアイドルブームの幕を開け乃木坂が幕を引いておわらせていく
数年かかるだろうけどその最後はほぼ確定してる
秋元も馬鹿じゃないからそんなことは百も承知次はどんな手を打ってくるんだろうか?
坂道総選挙?坂道AKB?3坂集めて新坂道
だめだ…俺の貧相なボキャブラじゃ大した案が出ないや
だれか乃木坂だけじゃなく今後のアイドルの救いの手を教えてくれ
0201(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:18.05
>>195
もし日向坂の新曲がソンナコトナイヨ以上に売れてしまったら乃木ヲタは発狂するだろうな
まあ可能性は限りなく低いけど
0202君の名は(茸) (スプッッ Sd1f-hpMk)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:36.72ID:zHLWPejed
>>195
25〜30万だろな
全完売になるなら櫻坂といい勝負
0203君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-3Lp+)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:14:43.83ID:M46x+n470
乃木坂と櫻坂が下げてんのに、日向坂だけ上がる要素無いからな
この状況で握手やるつもりならともかく
0204(東京都)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:18:27.49
>>202
妥当だね
0205君の名は(千葉県) (ワッチョイ c7e1-oOJr)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:35:56.52ID:YS+UTxuq0
これでだいたい横並びになって良かったね
どこの坂道ヲタも煽ることも煽られることもなく

消えていけばいいんだよw
0206君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ff02-8PYP)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:37:41.81ID:gWglLwLM0
>>166
だから、握手会が無ければそんなに売れずに落ちていくだけのグループってのを
こんなにもはっきり露呈してしまったじゃないか。
しかも新人とは言えsnow manとかいうジャニが初動80万枚って報じた
直後に乃木坂45万枚ってさ。ここでも同じくらい数字を出せていれば
「やはり乃木坂は強い」って話だったが。配信もクソ弱いし。
あとはこの状況でAKB本体が新曲出せば同じようにミリオン継続するのかが
見ものだわ。もうメンバーの顔さえわけわからん状況だしな。
白石・西野と両エースが抜けて、大事な時期にこの低下はイメージ的にも
よろしくない。
0207君の名は(東京都) (ワッチョイ 4763-paOk)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:39:03.65ID:qTa3lJz70
握手の需要が凄かったということ
これが本来の実数に近いんじゃない?
俺も買ってない正直。
オンラインなんて何も面白くない
0208君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:09.02ID:gicQpvega
>>202
ミーグリにすると6割になるって言われてたけど大体その通りだもんな
日向坂の5thは良くても初日売上30万枚、初週売上35万枚程度
あの運営のことだから他のグループ以上に特典やイベント、メディア出演の下駄履かせて少しでも有利な条件に持っていくよww
そしていつもの如く費用対効果の悪い結果でコケる
0209君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:46:43.25ID:2Kma9Ag6a
握手無しでこれなら妥当だな
0211君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7d-oQVG)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:03:20.59ID:LQyF8VWT0
>>208
無理無理。計算上日向坂は初日25万枚-初週30万枚がいいとこ。
運営が色んな下駄を履かせても+5万枚。
0212君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f61-gVTM)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:18.38ID:hlQQOPua0
>>207
完売表見ればミーグリがベースだってわかるだろ
握手と比べてベースラインが下がっただけ
0213君の名は(北海道) (ワッチョイ 475f-V1vN)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:37:56.66ID:u7zNf7nP0
乃木坂衰退大戦犯山下美月w
0214君の名は(千葉県) (ワッチョイ 87e3-owla)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:40:42.80ID:p/GPwvwi0
今回は買ってないけど、これが本来の数字なんだろうな
まあそれでも十分凄いと思うけどね
0215君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 275f-FD1Z)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:42:57.95ID:ZH2pS8NP0
風俗券がテレチャット券になった割には健闘と言える
0216君の名は(東京都) (ワッチョイ 877c-nsAP)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:45:52.26ID:2fAJZpgh0
メンバー44人計算なら一人あたりCD1万枚の売上か
どんぐらいの利益率になるんだろうな

ホントは握手会やライブみたいなイベントに付随するグッズ売上が旨いんだろうけど、今はメッセージアプリで稼ぐしか無いのかな
0217君の名は(茸) (スップ Sdff-ZdAD)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:47:19.36ID:OGxbzMJid
凄いな
和田まあやも1万枚売ったか
0218君の名は(愛知県) (ワッチョイW 07d2-Gmi1)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:47:26.90ID:4ZqcawtV0
>>216
赤字でしょ
0219君の名は(茸) (スップ Sdff-n4Sq)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:48:23.62ID:JAayuQJXd
今回のミーグリは今まで以上に人気メンバーに頼ってる部分が大きいはずだから、
一人換算ならとかそこに失礼すぎるわ
0220君の名は(北海道) (ワッチョイ 475f-V1vN)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:53:44.21ID:u7zNf7nP0
3期をゴリ押しした結果がこれだからなw
0221君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7c-+JF/)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:03:15.46ID:qR506qw80
>>14
NiziUってさんざんゴリ押しされてるのに対して売れてないのか
0222君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-0Wza)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:15:57.29ID:EnJRRRNEa
LiSAが初週6.8万枚、ヨアソビは0枚だから
少しはストリーミング頑張らないと
0224君の名は(ポンポン山) (ワッチョイW bf68-gOov)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:18:02.42ID:dYHlpU+e0
>>223
これ本当に謎だよな
0225君の名は(愛知県) (ワッチョイW 5f3c-cwIl)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:20:31.63ID:vDwq5F+T0
若林が水曜オールナイト出たいって言ってたじゃん
0227君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:34:36.73ID:jbbcNhUX0
>>118
全握あれば免除メンの握手代で大幅に稼げるが今回ないから痛いよね
0228君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:36:31.56ID:Er4zBmIha
>>206
だから白石がどうとか関係ねーだろ
握手がなきゃ売れない事なんか今頃わかったのか
0229君の名は(茸) (スッップ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:37:50.12ID:GZF6hvqPd
3期前面に出したらどうなるかよくわかったな
0230君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f10-V1vN)
垢版 |
2021/01/28(木) 02:39:43.72ID:3XUjmtJS0
どうにかして美月じゃなく梅澤と久保が悪いって事にできないかな?
0231君の名は(三重県) (ワッチョイW 5fd4-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:20:27.46ID:I//w75qA0
山下梅澤久保じゃなくても箱自体がオワコンだからどっちみちダメだったろうが山下梅澤久保フロントで乃木坂を見限ったファンはより増えただろうな
0232君の名は(茸) (スッップ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:28:48.61ID:zkHriQiRd
売れたら山下のおかげ
売れなかったら梅澤久保のせい
山下ヲタってこんなのばっかりだな
0233君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:10:53.25ID:Er4zBmIha
>>229
馬鹿?1期が真中だったらミリオン売れたと思ってんの?
0234君の名は(茸) (スッップ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:05:52.52ID:uaxBEzvjd
>>233
極端な数字持ち出す馬鹿?
0235君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-X195)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:29:46.88ID:OnX8G1mmp
全握を抽選制でミーグリ追加したのはソニーから見ても想定外に売れなかったからだろな
0236(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:33:20.89
>>223
こういうスレ落として日向板を情報統制とか言ってるんだから乃木ヲタって馬鹿だよな
ヲタが妄信者ばかりで現実直視できなくなるとグループは一気に終わる
0237君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-5jMr)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:42:11.26ID:Z3+D1wyd0
今日の芸能欄の大きな記事になるのかな
売れてる記事に
0241君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-3Lp+)
垢版 |
2021/01/28(木) 05:55:54.10ID:gyS+lXb40
>>236
だから欅坂は終わったし、櫻坂は始まることも無く底辺のままなのか…
0242君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:03:47.40ID:QxL6A1bI0
>>46
を見ると、売れる前の、かなり前の年の人気に戻ったみたいw
0243君の名は(三重県) (ワッチョイW 475f-lBNC)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:07:50.40ID:CAhLiYk70
握手会人気から考えるとよく売ったと思うよ、チャットと風俗くらい違うんだから。でも正直こっから伸びることはないと思うな。
0244君の名は(東京都) (ワッチョイW 8701-5jMr)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:08:14.88ID:Z3+D1wyd0
次から冒険できるんじゃ?
片想いみたいな表題つくれよ
0245君の名は(ジパング) (アメ MM0b-PllK)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:09:05.06ID:va0jjVRTM
美月どういうことなんだよ
0246(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:11:32.55
>>240
じゃあヒナカスが日向坂を管理できるわけもないよな
都合悪いことには蓋をする馬鹿乃木ヲタよ
0247(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:12:04.86
日向坂板な
0248君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7d-oQVG)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:13:29.46ID:LQyF8VWT0
美月は人柱にされた
0249君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f7d-oQVG)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:14:07.35ID:LQyF8VWT0
>>223
都合が悪いスレは落とされる
0250君の名は(茸) (スプッッ Sdff-LsNx)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:26:02.07ID:VHk/JF66d
生写真のレートも落ちてきてるし早く売っちゃわないとなー
0251君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-hP51)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:29:58.71ID:GyHEF8ku0
いろんなものが落ちるだろうな
俺も売ってしまおう
0252君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a710-bG84)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:35:57.82ID:JlxXfj1o0
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/96435/2

先ヨミ速報】乃木坂46『僕は僕を好きになる』52.3万枚の売上を記録

乃木坂46「【先ヨミ速報】乃木坂46『僕は僕を好きになる』52.3万枚の売上を記録」1枚目/1
 SoundScan JapanによるCDシングル売上レポートから2021年1月25日〜26日の集計が明らかとなり、乃木坂46の26thシングル『僕は僕を好きになる』が523,092枚を売り上げたことが分かった。
0254君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-3eso)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:54:43.99ID:kLKEwXywM
>>253
何を今更、そんなの数年前からとっくにやろ
タワレコとか実店舗行っても客も全然いないしアイドル関係以外ほぼ死んでる
0255君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa4b-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:56:24.65ID:E9/mk/B6a
タワレコでCDの1万円くらい買うと
昔は洟もひっかけなかった店員が
今は最敬礼www
0256君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-NP4O)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:02:03.01ID:Gt0f69wYa
単価上げるために新しいサービス出てきそう
手近なところだと動画送れるやつとか
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 0763-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:04:04.63ID:efhhYu9R0
>>248
つか、山下自身がまだ完売してないんだから最大の戦犯だろ
まあ、それより何より売れてる上位陣と全く売れてない完売一桁以下の連中との格差が最大の問題だけどな
人気下位のメンバーもある程度売れないとやはり厳しい
0258君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:10:18.11ID:5mRA1COja
>>256
櫻日向のメッセージアプリみたいな?
0260君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:32:25.00ID:5mRA1COja
初日が乃木坂44万枚、櫻坂30万枚、日向坂25万枚(予想)なら妥当なラインじゃね?
0261君の名は(東京都) (ワッチョイW 0763-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:33:02.37ID:efhhYu9R0
>>259
そもそも追加枠ってのがおかしいだろ
表題センターなんだから最初から全枠用意しておけと
しかも売れ行きも良くなかったし
0262君の名は(茸) (スッップ Sd7f-120E)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:35:18.55ID:5VkzCLucd
>>260
初日52.3万って記事があるけど違うの?
0263君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:36:10.79ID:heAhYzJva
>>262
オリコンが44万
ビルボードが52万
0264君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:36:50.75ID:5mRA1COja
>>262
それはBillboardだね
初日だけじゃなくて集計期間があるはずだよ
0265君の名は(茸) (スッップ Sd7f-120E)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:38:41.93ID:5VkzCLucd
一般人はオリコンとビルボードのどっちを気にして意識してるのかな?
0266君の名は(東京都) (ワッチョイW 275f-zU8B)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:40:01.72ID:b/nnbY6K0
一般人はCDの売り上げなんか気にしてない
0267君の名は(茸) (スッップ Sd7f-120E)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:41:05.18ID:5VkzCLucd
だよね
0268君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-X195)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:50:31.89ID:OnX8G1mmp
ビルボードは信頼性が
オリコンよりほとんど大きい数字が出る
AKBの2018のteacher teacherが

オリコン180万枚
ビルボード280万枚

100万枚も差があった
全盛期も過ぎてそんな曲あったっけ?くらいの曲が普段より個別などが売れたわけでもないのに300万枚近くの数字
0269君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:57:37.42ID:BfU1ocd7p
初動の日割りは普通オリコンで議論だろ
52万枚も初日じゃなく2日分集計だし
初動はそれぞれの特性を見ながら併記
0270君の名は(三重県) (アウアウウー Sa4b-ieYi)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:11:55.48ID:ZcUuMk4da
4期をなんとかして売上に貢献する人間にしないとだな
1番増やせる幅あるんだし
コントやめてキャラがちゃんとわかることした方がいいと思うけどな
経験にはなるんだろうけど
0271君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0768-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:19:13.04ID:m7S8jzg00
4期はそれこそ乃木中で4期回やってフィーチャリングするのが一番手っ取り早い
0273君の名は(三重県) (アウアウウー Sa4b-ieYi)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:29:16.19ID:ZcUuMk4da
そうなんよね
乃木中で売らないとだよなぁ
スキッツって結局ローカルだし厳選されたヲタしか見ないもんなぁ
0274君の名は(光) (アウアウウーT Sa4b-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:30:45.31ID:Hm0AWz9oa
乃木坂は(というか秋元Gは)握手依存が高いのと
ライトが一斉に離れてるのが大きいのかもしれない
0276君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:39:36.25ID:BfU1ocd7p
>>275
2枚売りと3枚売りの差じゃんそれ
0277君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-gU/w)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:39:57.83ID:EIesBjQya
>>271
3期オンリー回すら一度もないから無理でしょ
どこへとスキッツを4期単独で3クールもやったんだから十分でしょ
0278君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0701-YEwh)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:47:42.21ID:CNtfJ7HB0
運営はコロナ禍で絶対的主力の飛鳥でCD売上落とすのが怖かったから
いったん配信限定という逃げで飛鳥センターを様子見させた
いよいよシングル発売ってときにどう見ても売上が下がるのが目に見えてるので
スケープゴート誰にする?ってことで山下が選ばれたんだろうな

これで何作連続〇〇みたいなアホ臭い記録も途切れさせて次のセンターの飛鳥も楽になるだろうな
どうせ次のシングルはもうちょいコロナも落ち着いてるので売上も単純に上がって
「やっぱり飛鳥最高!山下はだめ!」ってバカが騒ぎ立てるんだろうな
ほんと卑怯だわ…許せねえ
0279君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:52:09.39ID:heAhYzJva
>>276
見た感じ、日向も欅もAB+通常だが
0280君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0768-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:16:31.46ID:m7S8jzg00
握手なんて年単位で再開不可能だろうから当面は劇的に数字が上がる事は極めて困難だろう
0281君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:32:13.58ID:Er4zBmIha
>>278
今更飛鳥はねーよ
鮮度0で時代遅れ感しかない
0282君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a761-owla)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:35:03.54ID:5RsivVtm0
1年以上かけてドラマ、映画、テレビ、雑誌と
全力で山下と梅澤をゴリ押ししてきた映像研プロジェクト

その集大成となる26枚目シングルが大爆死ということで
櫻と日向の妹分達もニッコリ( ´∀`)
0283君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-gU/w)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:41:44.56ID:EIesBjQya
>>282
飛鳥は?
主演だったと思うけど
俺の記憶が正しければ
0284君の名は(東京都) (ワッチョイ bfda-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:52:42.14ID:jvJByxnM0
今年中は握手無理っぽいけど、27thとか出すのかなあ
あるいはやけくそで2枚出すとかするのかなあ
0288君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:08:58.86ID:2ZFS2oP60
オリコンもビルボードも複数買い対策をしているがその方法に違いがあるので数字が変わる
売上議論の時はオリコン指標を使うことが多い
0290君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:15:22.30ID:BfU1ocd7p
>>287
お前初心者か?
無理すんな
0291君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:16:11.06ID:BfU1ocd7p
>>289
昔からの慣習だよお子様
0292君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7fb0-gU/w)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:17:20.16ID:QcL5kmuS0
欅はオリコンに比べてビルボードの数字が異常に高かった記憶がある
0293君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:18:24.69ID:2ZFS2oP60
サブスクの伸びから考えても販売枚数という指標がオワコンになってるのかもな
濃いヲタ指標になったといった方が正確か
0296君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8701-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:27:11.89ID:iVI2O3Bw0
ベストメンバーのフロントでこうなるんなら
そら仕方ねえかと納得せざるを得ないけど
梅澤山下久保じゃ歯痒いわな
0297君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-gU/w)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:29.76ID:EIesBjQya
生田山下久保が良かったよな
生田久保シンメはめちゃくちゃ良い
正月の荒野ライブのSingOut最高だった
0298君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-bG84)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:29:46.24ID:agZI4Wg2p
>>291

言い分変えたの?

169 名無しって、書けない?(東京都)[] 2020/09/02(水) 17:32:06.40

オリコンなんてガラパゴス指標じゃなくて世界指標のビルボードが真実として記録されるからね

公式に残るのはこっち


183 名無しって、書けない?(東京都)[] 2020/09/02(水) 17:48:39.82

>181
全世界的にビルボードとオリコンのどっちが信頼できるか聞いたら

「そもそもオリコンって何?音楽指標ってビルボードのことでしょ?」

って言われるぞ
0299君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:33:43.34ID:2ZFS2oP60
日向なんかに年3枚も出させたばっかりに
0300君の名は(東京都) (ワッチョイ ff7c-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:44:24.47ID:4iPer0r60
つーかどうせ激減が見えてたからこの機会に世代交代も併せてやって
また次から上げて行こうって目論見でしょ
山下には気の毒と言えば気の毒だがまあこんなことでもなければセンターは無かったろうし
0302君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f61-gVTM)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:47:26.03ID:hlQQOPua0
オリコン基準でデビューから見てきたから
そこで比較しないと意味がないだろ
ビルボード値使うなら過去のビルボード値との対比じゃないとな
0303君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:48:33.59ID:BfU1ocd7p
>>298
お前は誰と戦ってるの?
安価つけるなよ
0304君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:50:18.54ID:2ZFS2oP60
いや逆だよ
数字が落ち着くまで新センターは恐くて使えない
0305君の名は(三重県) (ワッチョイW dfbe-76vg)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:53:16.96ID:AI9MFI2+0
>>262
ビルボードは25〜26日のフラゲ分
とりあえず今日に27日分を含む初動3日間の売上を発表、来週に週間ランキング
0306君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:17:21.23ID:5mRA1COja
>>301
恐らく夏にはリリースしないと思う
0307君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:18:53.44ID:5mRA1COja
>>275
シングルの話をしてるんだがw
0308君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:20:13.67ID:5mRA1COja
ヒナカスは特典てんこ盛りのアルバムを前提条件排除して考えてる
その時点で負け組なんだよ
0309君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa4b-ieYi)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:24:46.87ID:LeyD52Dsa
まぁ十分売れとるやん
4期も伸び代あるわけだし
0310君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:30:11.28ID:5mRA1COja
4期が売れるためには上が抜けてくれないと
0311君の名は(広島県) (ワッチョイ bfae-8PYP)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:31:17.30ID:t5kSNX+L0
>>278
今さら飛鳥はない。CD売らない免除の飛鳥をセンターにしても意味がない。それとも飛鳥が
センターなら人気のないメンのミーグリも飛鳥オタが全部買ってくれるのか?飛鳥の歌が一般
に響いてCDがバカ売れするのか?飛鳥センターが実現するのは今回の荒野のように「飛鳥を
センターで」という条件で大きなタイアップが付いた時と卒業の時だけ。
0312君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:33:37.46ID:heAhYzJva
>>308
一応言うけど、欅のラストアルバムの過去の未公開ライブ大量収録も相当エグい特典だったぞ。オタならマストで買うレベル。
0313君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:37:08.70ID:5mRA1COja
>>312
日向坂はライブ円盤との抱き合わせ
それをアルバム売上として見てるから辻褄が合わなくなってる

乃木坂も欅坂もライブ円盤は別売り
日向坂くらいだよ運営から下駄履かせられて費用対効果の悪いアコギな商売してるのは
0314君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-NP4O)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:10.10ID:6Z8h7hDVa
ミーグリもやらない人気も大してない元老院を乃木中で遊ばせてる場合じゃない
0317君の名は(東京都) (ワッチョイ bfda-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:43:47.83ID:jvJByxnM0
>>311
いろいろな指標で飛鳥が1位だから飛鳥がセンターでも不思議じゃないよ
0319君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-w3Ga)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:20.22ID:YMT4TnVl0
下り坂46
0320君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:44:39.53ID:5mRA1COja
>>316
日向坂はライブ円盤リリースしたことないんだぞ
その手の特典がなかった1stアルバムは爆死してたのが良い証拠
0322君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:52:11.08ID:5mRA1COja
26th売上云々よりも27thセンターを生田飛鳥の1期にするのか、3、4期にするのか気になる
0323君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:55:14.18ID:heAhYzJva
>>313
欅のラストアルバムは抱き合わせつっていいだろ(´・ω・`)
2時間近く入ってたぞw
0324君の名は(東京都) (ワッチョイ ff7c-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:59:32.86ID:4iPer0r60
生田はもう卒業センターがあるかどうかだろ
0325君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:35.65ID:5mRA1COja
日向坂のことだから5thミーグリで売るにしても、色んな下駄履かせるぞw
写真集でさえお渡し会やったりメディア攻勢仕掛けるからな
0326君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-dwkH)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:02:54.10ID:ZrtG1Khw0
>>279
とりあえず情弱は黙ってた方がいいと思う
0327君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:05:59.98ID:BfU1ocd7p
日向坂ヲタが勝手に日向坂に有利な条件設定して話に加わりたがってるのがウザイな
0328君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-dwkH)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:08:13.36ID:ZrtG1Khw0
日向の5thか
まぁ初動35万がいい所だろう
0329君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:10:56.40ID:heAhYzJva
>>326
初回限定盤豪華版がtype A
初回限定盤がtype B
それと通常盤つって欅公式サイトにあるんだけど?…

日向のも普通にtype AB+通常。何か違うの?
0330君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:13:16.59ID:BfU1ocd7p
>>329
日向坂ヲタは特典のために3枚買って
欅坂ヲタ(亡霊含む)は2枚買った
それだけ
0331君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f63-XRRf)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:21:50.24ID:olCHJ9cG0
>>329 多分日向坂は3枚買わないと全曲揃わない
欅坂はABを買えば通常盤を買わなくても全曲揃う
かな?
0332君の名は(東京都) (ワッチョイ 5fad-2re+)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:30:10.51ID:NrwDnVc80
コロナで社会は変わったわ
いまこそ握手以外の方法をさがすべきだろう
0333君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-6+j/)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:41:07.98ID:0b02zwZW0
オポジスレ立ちすぎw
本スレが陰にうもれて探すの苦労したし
0335君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:21.24ID:heAhYzJva
>>330
なぜ?…
0336君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:33.19ID:heAhYzJva
>>331
なるほど
0337君の名は(東京都) (ワッチョイW ff05-ZtQf)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:50:46.59ID:YXngEmDw0
>>292
それはAKBの投票券付きシングル
欅は握手アイドルでは珍しくオリコン>ビルボード
0338(千葉県)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:56:56.23
櫻坂や日向坂が特典てんこ盛りで下駄履かせてるから比較対象にしないとか言ってる馬鹿乃木ヲタは手前のとこで今までやってきた事を振り返ってみろ
そもそも特典映像商法の元祖は乃木坂姐さんだからな
何で乃木ヲタはこうも客観的に物事みれないかね
0339君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:08.14ID:8k5X39Zep
>>338
ワッチョイ消してる暇があったらレス読め頓珍漢
0340君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:01:08.38ID:heAhYzJva
>>338
ID隠しアンチ…
0342君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-EUUf)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:03:57.51ID:YyAXwAiba
今の乃木坂でCD買うってなんの為に?
応援必要ないよ?
0343君の名は(東京都) (ワッチョイ 8701-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:05:10.84ID:CtMxSwik0
個別ミーグリ全然完売つかん
前々回と前回は結構動いてたのに
0344(千葉県)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:07:28.39
>>340みたいに1日120回もレスしてるキチガイに言われたくないです
0345君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-KvPU)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:12:59.78ID:heAhYzJva
>>344
量の問題と質の問題をごっちゃにしてるぞ…
0346君の名は(上野國) (ワッチョイ 5fda-i6u0)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:13:47.56ID:cuhrtKy+0
>>1
免除組が足を引っ張ったな

BBAで0枚だった免除組は首にするべき
0347君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-UL00)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:17:40.85ID:RfeoY3aG0
なんで握手とかミーグリなんてオマケで販売数が変わったと思ってんだ?
レコード大賞受賞者なんだし今回たまたま楽曲が受けなかっただけで次回良い物ならミリオンだよ
0348君の名は(茸) (スップ Sd7f-8cJ+)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:42.51ID:deJO/2XNd
>>344
浪人が安全だと思っているか?
クレジット情報で簡単に身元が割れる

webマネーも追跡調査手段がある、たとへコンビニ購入でもなw
0349君の名は(東京都) (ワッチョイ 8701-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:26:59.43ID:CtMxSwik0
これアンダーとか新4期のせいだろ
個別いつもの2次完売組売切れついても売れてねえし
0350君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-GPD0)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:27:22.62ID:Er4zBmIha
>>347
握手なし同じ条件で今後ミリオン売れると思ってるなら病院行った方がいいぞ
0351君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:28:59.64ID:2ZFS2oP60
主たる要因はどう考えても握手がミーグリになったことなんだが
なんでアンダーのせいにしてるんだろうなw
0352君の名は(東京都) (ワッチョイ 8701-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:29:43.76ID:CtMxSwik0
あと余裕ぶっこいてる免除組
0353君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-XRRf)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:35:31.23ID:EVS4ow4ea
>>349
アンダーが売ってるからこの数字なんだろうが
これだけアンダーが売るグループはない
0354君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4705-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:03.59ID:2ZFS2oP60
確かに逆に売ってるの非選抜の方がほとんどだな
0355君の名は(東京都) (ワッチョイW bfda-d8kf)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:14.43ID:IdWL0Cyu0
握手なしではようやったな
0358君の名は(北海道) (ワッチョイ 475f-V1vN)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:52:46.94ID:u7zNf7nP0
>>349
3期をゴリ押し続けたせいで箱推しがどんどん逃げてったんだが?w
0361君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:10:21.13ID:8k5X39Zep
3日目の伸びが1万弱か
0362君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:11:25.48ID:8k5X39Zep
6万弱か
間違えた

オリコンも初動60万枚超えそうだね
0363君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:45.81ID:5mRA1COja
15万枚くらいは上積みすると思うんだよね
2〜6日で
0365君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:18:03.48ID:8k5X39Zep
592,366枚-523,092枚=69,274枚失礼
0366君の名は(長野県)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:18:24.66ID:2RriiB9n
>>361
今までビルボード見てこなかっただろ
反応がニワカぞw
0367君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:19:54.30ID:8k5X39Zep
ニートのエアファンは無理するな
0368君の名は(長野県)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:21:29.39ID:2RriiB9n
いつものオリコン結果から目を逸らすのはいくないお
0369君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM8f-if64)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:25:34.61ID:ibUMcC8TM
全握ブーストがないから、
初週60万ちょいだと最終80万ぐらいかね?
0370君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:27:48.60ID:5mRA1COja
オンラインの全握ってそんなに足しになりそうにないんだよね
0371君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW c701-UL00)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:32:13.97ID:RfeoY3aG0
>>350
アンチはどっかいけ
曲が良いからみんな買うんだから
0372君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f2c-o3OQ)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:37.24ID:fck5qM/E0
超絶大爆死

やっぱ、握手無いとこんなもんだな
0373君の名は(東京都) (ワッチョイW 5f2c-o3OQ)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:03:35.83ID:fck5qM/E0
オリコンの数字だけ見てれば良いよ
Billboardは色々と足してて怪しい
0374君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-3Lp+)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:04:53.70ID:i2aPuJlep
>>373
オワコンのハズなのに売れたら悔しいもんな
0377君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a710-bG84)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:04.94ID:JlxXfj1o0
欅ラストアルバムの時のアンチの言い分はこちら



169 名無しって、書けない?(東京都)[] 2020/09/02(水) 17:32:06.40

オリコンなんてガラパゴス指標じゃなくて世界指標のビルボードが真実として記録されるからね

公式に残るのはこっち


183 名無しって、書けない?(東京都)[] 2020/09/02(水) 17:48:39.82

>181
全世界的にビルボードとオリコンのどっちが信頼できるか聞いたら

「そもそもオリコンって何?音楽指標ってビルボードのことでしょ?」

って言われるぞ
0378君の名は(愛知県) (ワッチョイ e7da-WgLG)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:00:47.87ID:TJ3HAa3q0
オワコンのオタクって必ず同じムーブするのおもろいよね
0379君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-dwkH)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:24:31.17ID:ZrtG1Khw0
>>369
全握なしで20万も積める訳がない
10万すら怪しい
0380君の名は(光) (アウアウウー Sa4b-ZtQf)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:24:32.14ID:63eofreEa
2日目66,793枚
0381君の名は(大阪府) (ワッチョイ 5f02-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:35:57.62ID:S7IwXtTu0
>>1
ソニーファミリー(ミーグリ体制)

乃木坂46「僕は僕を好きになる」(発売日:2021/01/27)
累計:512,645 枚 (36人+8人[個別ミーグリ免除])
推移:445,852 --> 66,793 --> , --> , --> , --> ,

櫻坂46「Nobody's fault」(発売日:2020/12/09)
初動:408,926 枚 (26人)
推移:307,647 --> 52,077 --> 16,495 --> 10,369 --> 14,579 --> 7,730

NiziU「Step and a step」(発売日:2020/12/02)
初動:311,774 枚 (09人)
推移:193,584 --> 54,776 --> 20,289 --> 15,360 --> 14,793 --> 12,917
0383君の名は(東京都)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:43:01.27ID:LQyF8VWT
日向坂は論外です
0384君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp7b-P4sF)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:48:12.15ID:8k5X39Zep
>>382
勝手に日向坂に有利な条件設定して無理矢理話に加わろうとするな
0387君の名は(東京都) (ワッチョイW 47e6-TIqa)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:28.89ID:ZrtG1Khw0
>>385
希望的観測の使い方間違ってません?
0388君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 7fba-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:40.82ID:KUuy7Equ0
AKBでも最盛期から最末期のいまでも本店ヲタと支店ヲタとでいがみ合ってるけど
坂道も末期が始まったけど乃木と櫻と日向が同じような状況
歴史は繰り返すだな
0389君の名は(東京都) (アウアウウー Sa4b-TIqa)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:58.89ID:aHZIpxTDa
そんなん最盛期とか関係なく常に起きてますけど
0390君の名は(東京都) (ワッチョイ 8a8c-Y6bJ)
垢版 |
2021/01/29(金) 03:38:29.00ID:5l8B1QHv0
伊藤リリアンっていつからこんな人気無くなったんだ
0391君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/29(金) 03:59:22.39ID:M5+6hTrM0
>>282
だから与田ちゃんセンターで飛鳥と生田で挟めと言っただろ
3期生エースを干して3期生2番手の山下をセンターにしたらおかしな事になる

ドラゴンボールで悟空を出さないでベジータが主人公にするようなもの

今野お前反省しろよ
0392君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ea3b-s1I4)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:00:54.10ID:M5+6hTrM0
>>358
いやいや4期生のごり押しのせいです
特に遠藤の異常なごり押しで古参が激減したわアホ
0393君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7d01-merL)
垢版 |
2021/01/29(金) 04:10:34.98ID:V75Yh0PJ0
カップスター事件 事件解決したんやな
0394君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-WPto)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:00:33.00ID:7yTWxO+na
>>391
山下写真集に3期生エースって書いてるし与田では人気はあってもエースじゃないんだよ
0395君の名は(茸) (スップ Sd0a-IEoh)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:08:37.11ID:HqOs1cLDd
>>394
他でいくらでもエースなんて使ってる言葉だし、
その糞理論ほんとどうでもいいわ
それより山下でコケやことを心配しなよ
0396君の名は(茸) (スッップ Sd0a-Nnu2)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:12:07.76ID:bWr0Bi0Ud
>>388
ヒット曲も無く握手会しか取り柄のないグループの末路なんてそんなもんだよ
0398君の名は(東京都) (ワッチョイ b501-/fp1)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:59:13.75ID:ZcLiyORm0
シンクロ  ジコチュー   帰り道    Sing    夜明け    保護色     僕は僕
  18/04/25  18/08/08   18/11/14  19/05/29  19/09/04  20/03/25  21/01/26
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---  -,---,---
火 *,863,364  *,774,370  *,822,049  *,815,286  *,788,576  *,810,550  *,445,852
水 *,102,038  *,*97,621  *,105,635  *,*97,838  *,*88,079  *,*84,642  *,*66,793
木 *,*46,008  *,*40,896  *,*51,597  *,*32,145  *,*31,858  *,*40,356  *,*25,514
金 *,*39,630  *,*32,076  *,*33,294  *,*20,359  *,*19,921  *,*26,378  *,*16,147
土 *,*35,000  *,*26,881  *,*26,986  *,*21,225  *,*21,662  *,*18,865  *,---,---
日 *,*30,143  *,*16,609  *,*22,633  *,*17,159  *,*14,153  *,*14,572  *,---,---
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 1,116,183  *,988,453  1,062,194  1,004,012  *,964,249  *,995,363  *,---,---
週 1,116,852  *,988,671  1,062,615  1,004,259  *,965,000  *,996,000  *,---,---
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況