X



トップページ乃木坂46
126コメント34KB
与田ちゃん今まで沖縄が東京の真下にあるとずっと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スップ Sdbf-vaDw)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:45.10ID:lyAMZx4Ad
馬鹿すぎw
こいつ日本人じゃねえのか
0002君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-WNvl)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:50:50.20ID:HJeh16wjp
与田は中国だよ
0004君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9701-wsbf)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:52:38.77ID:ZNMylGaU0
盛ります
0005君の名は(群馬県) (ワッチョイW d701-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:53:32.55ID:vRDLeDM00
ネットでアイドルに誹謗中傷してる時点で発達障害者なのに何日本人じゃねえとか言ってんだ頭大丈夫か?
0006君の名は(群馬県) (ワッチョイW d701-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:05.55ID:vRDLeDM00
オイ発達障害者がなんでアイドル番組のワンシーンに文句言ってんだ?
0007君の名は(群馬県) (ワッチョイW d701-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:56:21.82ID:vRDLeDM00
ネットで誹謗中傷してるクソカスゴミが仕事を全うして経済回してる全てにおいて格上のトップアイドル様に文句言ってんか?死にたくなんねえんか?え?
0008君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1fb2-QIIN)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:57:26.45ID:jRGLHtzl0
書ききれないからあそこに書いたのかと思った
0009君の名は(群馬県) (ワッチョイW d701-kh8G)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:58:02.71ID:vRDLeDM00
そもそも年下の女の子に何ブチ切れてんだ?良い年したジジイがキモすぎるだろ
0012君の名は(大阪府) (ワッチョイ d701-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:12:26.57ID:go/I0gie0
テレビの天気予報の日本地図がコレだからだろ?

https://imgur.com/pVoF8WI.jpg

若い馬鹿な奴が天気図みて沖縄が右下にあると勘違いしてるっていう
昔からよくある笑い話のネタだよ
0013君の名は(千葉県) (ワッチョイW 178f-ywQg)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:16:19.69ID:tTuL793S0
九州の天気予報の画面の配置がそうなってるんじゃないか?
0014君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9701-YLKH)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:17:06.66ID:GNhlUQEq0
桃鉄やりたいだっちょと
そしたら沖縄覚えて一石二鳥
0015君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3765-WlL2)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:25:27.60ID:qHakWTc40
天気予報の配置どうこうの前に、日本地図くらい小学校で習うが
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9f78-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:30:53.87ID:qeAm+PCk0
邪馬台国の場所など永遠に判明するはずがないことがよくわかる。
0017君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-QTxf)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:32:22.55ID:njHg6Dee0
海亀の島もそんな感じだったし
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3761-fmCa)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:38:38.49ID:CYDMznpi0
>>15
小学校で習うレベルの国語や道徳ができないやつが国会議員や首相になってる国でなに言ってんだか。
0020君の名は(埼玉県) (ワッチョイW d701-UkRy)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:56:46.96ID:UT+kz2aI0
>>18
例えば?
0021君の名は(広島県) (ワッチョイ 9fe6-blKv)
垢版 |
2021/02/08(月) 01:58:14.27ID:AELTLHmV0
>>12
この地図だと山口と福岡は繋がってるから北川の描いた地図はある意味正解だなw
0022君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:01:04.33ID:OpRlkIvH0
>>1
九州だと台風が接近した時に台風の進路予想図を延々と報道されるから
沖縄の場所を知らない人はいないと思うよ
何度も何度も報道されまくるから

沖縄から北上して九州に接近して〜とか
沖縄から北上して福岡の西の海上を〜って感じで
台風の進路予想図を何度も何度も繰り返して放送されてるから
九州で沖縄の位置が分からないって人は1人もいないと思う
0023君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:09:30.29ID:OpRlkIvH0
台風が来て避難勧告がでたり停電してる世帯数がでたり
欠航したりとかって情報とかも一緒にテレビもラジオも延々と放送されるし
九州出身者で沖縄の位置を知らない人なんて1人もいないと思うよ
0028君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:57:51.62ID:OpRlkIvH0
>>1
九州出身者で沖縄の場所を知らない人なんていないと思うよ
九州には沖縄を経由して台風が来るからね
10年間以上生きてて沖縄の場所を知らないって人はいないと思う
0030君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:07:18.74ID:OpRlkIvH0
なんで九州出身者は九州に台風が接近した時に台風の進路予想図がニュースで放送されるから
台風の進路元の沖縄の位置を知らない人は1人もいないと思うよっていっただけで
ぶちぎれてる人がいるの?
0031(新潟県)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:11:16.76
東京の真下は神奈川だよな
両隣に千葉、山梨
東京の真上は埼玉なんだよ
0032君の名は(茸) (スップ Sd3f-1bKR)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:28:28.80ID:XcZxWfD7d
台風情報の時に縮尺大きめの地図で
沖縄から九州へ進みますなんてよく予報解説されるだろうにな
0033君の名は(茸) (スップ Sd3f-1bKR)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:33:13.04ID:XcZxWfD7d
与田はもう東京に住んでるからとかいう擁護が来ると
「ふるさとの心配しない気にしないのかな」と返されるから注意して。
0035君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4qkS)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:34:45.11ID:oBsrVFM8d
だからやってるのをわざわざバカって、冗談通じないアホかよ

沖縄も九州地方なんだから知らないわけないし、おバカ解答がないと企画が成り立たないだろ
0036君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3765-WlL2)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:42:22.04ID:qHakWTc40
台本通りに間違った地図を書いたとしたら、ずっとそう思ってたって発言はなんだ?
発言まで台本通りなら更にアホな印象を与えるだけで、デメリットにしかならないんだが
0037君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:42:40.82ID:OpRlkIvH0
>>1
九州出身者が沖縄の位置をしらないはずがないと思うよって言ったら
ぶちぎれてる奴が出てきて怖すぎるんだけど
誰のオタか分からないけど
沸点が低くてめちゃめちゃ怖すぎて草

誰のオタがぶちぎれてるのか分からないけど攻撃的すぎて草
0038君の名は(茸) (スップ Sd3f-1bKR)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:45:57.28ID:XcZxWfD7d
与田ちゃんはピュア!
与田ちゃんは嘘とか演じたりしない素直!


の立場なガチ勢まさかいるのか
0039君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 03:48:04.85ID:OpRlkIvH0
暴力的なオタって周りからみたらドン引きするレベルで怖いから
あまりぶちぎれたりしない方が良いと思うよ
突然切れたり、ぶちぎれてる人を見ると驚くし怖いから
0040君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:11:40.51ID:OpRlkIvH0
短気は損気
0041君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-5zSL)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:16:29.06ID:YvlzJxuC0
北海道を猫の形と思ってた生田のほうがヤバいw
0042君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4qkS)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:18:35.66ID:Bw+twsVqd
握手会再開されたら本気で日本地図とか持って行って引かれるバカいそう

その頃には遠い昔にプロレスやったなんて本人が覚えてるはずないのに
0043君の名は(岡山県) (ワッチョイW 9f15-5l8v)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:18:37.33ID:B1Qcio2v0
トニニクって何の肉?って番組と同じだろ
ワザとアホ解答してる
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ffb0-5zSL)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:27:04.35ID:YvlzJxuC0
オーストラリアの地図を描くのは簡単だよな
四国とほぼ同じ形だから
0045君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:31:44.03ID:bW0QgwiTM
俗に言うマンデラエフェクトか
おれもオーストラリアはもっと右にあると思ってたからね
0047君の名は(茸) (スッップ Sdbf-4qkS)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:40:18.89ID:iEbvuKDad
>>46
真に受ける人間がアホだからそこを基準な言われてもな
0048君の名は(帝国中央都市) (JPW 0Hdf-wPXk)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:52:52.81ID:s7DjHZIIH
奇形が立てたスレ
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d7da-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 04:54:01.36ID:MC1SYZWY0
(A)乃木中は乃木ヲタしか見ないから台本を真に受ける人はいない
(B)一般人は乃木中見てないし与田のことも知らないからこの件はどうでもいい
(C)この件を与田を知らない一般人が知ったらバカだと思われる

さてどれが正解か
0052君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:24:26.30ID:qtN8O/ViM
森高千里のロックンロール県庁所在地、聴いて覚えろ
0055君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DhA8)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:12:38.42ID:u30VhpJed
>>41
これで生田は北野・金川及び卒業生の橋本に嫌われるな
下手したら母が函館出身の卒業生・桜井や子供の頃南富良野に住んでいた渡辺にも嫌われるかもw
0056(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:43:58.92
嫌われるというか乃木中なんか誰も見てない
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-8pAp)
垢版 |
2021/02/08(月) 09:28:47.33ID:rmUVOH8Br
>>50
うちの嫁は会社の事務で全国に請求書を送るから95%ぐらいの自治体は正確に漢字で書けると言ってた
0059君の名は(ジパング) (アークセーT Sx0b-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:01.05ID:Bz8R1jJ6x
アホさ加減という意味で与田と今泉がかぶってしまう
0060君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-RrkP)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:25:00.75ID:WaCtCkx5a
アホでチビでおっぱいは男性人気集めるよね
0062君の名は(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:39:17.93ID:k3rWSX+Yd
>>60
性欲も強いしな
0063君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-OHTz)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:56:54.95ID:eGiNI3JWM
>>1
それなら東京と同じ気温になるから普通は気づくよwww
0065君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:04:14.85ID:OpRlkIvH0
りりあん…
乃木坂に南国の風を吹かせます…
りりあん…
0066君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:09:30.85ID:bW0QgwiTM
与田ワールド
0067君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b702-YKdC)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:19.92ID:+v/2U2P50
わざとに決まってるだろ
ピュアピュアかよお前ら
0068君の名は(茨城県) (ワッチョイ b7c4-KfbB)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:32:02.66ID:4+kife9t0
俺論破してあげるけど乃木中のロケで本人沖縄に行ってるしね
よって場所知らないは台本
0069◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-vaDw)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:56.17ID:1gzKg8Nvp
九州人の方が本州人より沖縄に親近感持ってそうなのに意外とそうでもないもんなん?w
0070君の名は(茸) (スップ Sd3f-1bKR)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:04:11.45ID:XcZxWfD7d
ここまで「小笠原諸島に沖縄があると思ってた説」なし
0071君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-8pAp)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:04.22ID:rmUVOH8Br
>>68
飛行機で行くだけだから場所はどこだか知らなくても別にいいしぃ
0073君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:41.43ID:OpRlkIvH0
>>1
九州出身者が沖縄の位置を知らないっていうのは
東京都民が海ほたるを知らないようなもの
0074君の名は(茨城県) (ワッチョイ b7c4-KfbB)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:19.60ID:4+kife9t0
>>71
じゃもっと論破
同期に沖縄のりりあがいる時点で
0075君の名は(茸) (スッップ Sdbf-N+Dv)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:04:17.53ID:+aEGjBoQd
与田ちゃんが言うことが正しい
0076君の名は(広島県) (ワッチョイW 17e5-bIIU)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:22:30.09ID:afBozocO0
>>21
関門トンネルを知ってて書いたなら逆に頭いいけどね
0077君の名は(ポンポン山) (ワッチョイ f72c-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:29:09.51ID:/k0hx/wX0
バラエティを真に受けすぎ
地図だけじゃなくリフティング、スキップ
普通にできるけど普通にやったらバラエティ番組にならない
みんなプロですね
0078君の名は(茸) (スフッ Sdbf-DhA8)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:50:13.87ID:u30VhpJed
>>73
寧ろ関東出身者が東京の位置を知らないというのに近い
0079君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-YLKH)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:04.82ID:Q2KoK2bar
横浜出身の出川も横浜線の橋本知らなかった
0080君の名は(群馬県) (ワッチョイ ff10-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:27:39.26ID:m+NAASyg0
話を聞かない男と地図の読めない女
0081君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f01-UcqE)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:33:33.81ID:JvaVkE960
どんな馬鹿でも北海道と沖縄のだいたいの位置は解かるわな
やりにいくのは良いが3期は下手過ぎなんだよ
0082君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 7f1d-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:44:21.05ID:TYqUn+sx0
ウッキンチュ
0083君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-wrY/)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:15:31.25ID:8Gm/jx7ea
>>68
飛行機で飛んで帰ってくるだけだから地図上のどこかまで知る必要はない
0084君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-XNJN)
垢版 |
2021/02/08(月) 15:44:34.81ID:dW7PUmSCa
>>79
出川の高校生の時代は横浜線は横浜駅に乗り入れしてないからあり得る
東神奈川駅始発だった
0085君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f2d-uqPE)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:30:11.15ID:GXan/Nfc0
これはわざとらしい台本。米国人がハワイはニューヨークの真ん中にあると思っていたというか。
0086君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-s2wg)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:36:12.92ID:MeoK4VpU0
チビで巨乳のバカとかオタクの大好物だから与田に弄ばれてるだけ
0087君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:46:17.26ID:OpRlkIvH0
台本かどうかは分からないけど
沖縄の位置を知らないってのはありえないと思う
0088君の名は(埼玉県) (ワッチョイ b702-RXZG)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:17:41.42ID:yqiFNWts0
頭良くないんだから十分ありえるけどね
つか、○4つ書いて似せようとすらしない姿勢こいつやる気ねぇって思ったw
0089君の名は(庭) (アウアウカー Sa6b-tjd+)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:55:09.01ID:iwlWXqEwa
頭脳も赤ん坊レベルなのか…こりゃまいった
0090君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:00:11.77ID:OpRlkIvH0
冷静に整理して考えてみると

【与田の沖縄の位置を知らないし東京の下の方にあると思っていた発言】

1.本当は知っていた←冠番組を盛り上げようとしていてプロ意識がある(高評価)
2.台本通りだった←真面目に与えられた役割をこなしていた(好評価)
3.純粋に知らなかった←ただの無知でドン引き(困惑)

常識的に考えて
沖縄の位置を知っているのに演技していたり
台本通りに役割をこなしていたって主張する方が高評価になると思うんだよな

なんで純粋に知らなかっただけ
天気予報図に載っていないから知らないだけ
沖縄に飛行機でいったけど地図なんて見ていないから知らなかっただけ
って主張しているのか意味が分からない
0091君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Si7z)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:15:59.47ID:A8U/+H1Md
世の中にはとんでもないバカ、常識のない奴っているからね
与田がそうと言っているわけじゃないけど、これが金川あたりだったらみんな普通に知らなかったと思うだろ?
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-wrY/)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:26:17.90ID:8Gm/jx7ea
>>73
都民でも車乗らないやつなら普通に知らないんじゃね
瑞穂町を知らないのと同じ
0095君の名は(千葉県) (ワッチョイW 178f-ywQg)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:45.16ID:tTuL793S0
>>94
北方領土は日本扱いで竹島は隠す卑怯な会社だな
0096君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-/TDs)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:42.07ID:AKT6IFYVp
>>18
募っているが募集していない。前総理の発言
0097君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-/TDs)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:51.94ID:AKT6IFYVp
>>63
でも実際には東京の方が猛暑日が多い。沖縄では35度を超えることはあまり無い
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-/TDs)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:43:37.80ID:AKT6IFYVp
伊能忠敬もあの世でがっくりしていそう
0099君の名は(東京都) (アウアウエー Sadf-kNP3)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:03.53ID:emLSe1Nca
そんなわけねーだろ
書くボードが四角だから分割してテキトーに書いたらバナナマンがそういう風に話を持ってた
それに与田ちゃんが乗っかった
0100君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:22.04ID:SfvIk1MJM
犯人は設楽かぁ
0101君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 1fb2-QIIN)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:29.21ID:jRGLHtzl0
高校野球好きな女子なら地理にやたら強くなる
0102君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 9701-FoMd)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:56:38.39ID:HPTtU54M0
たしかにな
0103君の名は(東京都) (ワッチョイ b76e-JWMU)
垢版 |
2021/02/09(火) 01:04:11.34ID:Fq874jLm0
小笠原定期
0104君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-KnvC)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:04:19.30ID:ScCdQASsM
小笠原と勘違いだな
0105君の名は(北海道) (ワッチョイ 9f02-8jV3)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:07:00.12ID:W8iYkp560
いいじゃん
乃木中は珍回答が通常運転だしこうでなくちゃ面白くないな
0106君の名は(上野國) (ワッチョイ 9fda-IS0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:23:36.97ID:cKaV+Bzg0
>>1
グアム・サイパンと間違えてたってかわいいじゃん
0107君の名は(上野國) (ワッチョイ 9fda-IS0Q)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:24:41.77ID:cKaV+Bzg0
そもそも
沖縄よりグアム・サイパンを日本に返してほしかったよな

東京都がデカくなる
0108君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/09(火) 04:41:20.08ID:fkj3L1GcM
与田はさもありなんだからな
全然ありえるわ
0109君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:01:32.35ID:0qbMufpa0
与田は九州出身なんだから沖縄の位置を知ってると思う
0110君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-ywQg)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:32:29.77ID:GgjgyS3Zr
俺は神奈川出身だけど群馬と栃木や鳥取と島根で迷う時あるからだっちょを責めれない
0111君の名は(千葉県) (ワッチョイW 37ed-g6HZ)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:12:13.26ID:uZ10eDzm0
>>107
小学校からやり直せ
0112君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d72d-uqPE)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:30:48.28ID:GLr3yKPE0
ボケがすべってドン引きされただけ。
0113君の名は(茨城県) (ワッチョイW 9701-VsgM)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:20.28ID:4WbBEAeN0
同じ九州地方といっても文化的繋がりは特に無いからね
0114君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/09(火) 16:04:35.63ID:0qbMufpa0
>>110
島根・鳥取みたいに隣接する県のどっちがどっちの県か分からなくなるっていうのだと

沖縄県の場合は鹿児島県とどっちがどっちか分からなくなるって話になっちゃうよ
北海道の場合は青森県とどっちがどっちか分からなくなるってことになる

常識的に考えて
北海道と青森県をどっちがどっちか迷うことはないし
沖縄県と鹿児島県をどっちがどっちか迷うこともないと思うよ
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-VSzS)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:13:26.78ID:iZXdy0XV0
>>12
与田ちゃんは素直な子だからこれ見たら騙されるよな
0116君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-VSzS)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:42.17ID:iZXdy0XV0
>>78
お前三宅島や八丈島の正確な位置解るのかよ
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ffb0-lFIo)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:54.63ID:AbB9Ezuh0
意外に地方民あるあるなんだが自分のいる県より栄えている県は知ってても
その逆の県のことは隣接してても無関心なこと多い
福岡県なんて九州じゃ別格にカースト最上位の県だから
近隣の佐賀も長崎も熊本もよく知らない人多い気がする

高校途中で上京した与田ちゃんなら南西諸島がどうなってるか知らないのも意外じゃないね
与田っぽくていいじゃん
0118君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:55.34ID:3G/tJqpVM
マジで知らなかった説に一票
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9701-2xX2)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:47.84ID:eSDH11HQ0
普通に知らず間違えたんでしょ。
あぁ馬鹿なんだなぁ(笑)でいいじゃん。
本当は知っていたとか台本とかする意味ある?笑
0120君の名は(福岡県) (ワッチョイ 9701-56gX)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:16:44.53ID:qXPtw8GP0
りりあん  ふぁ?
0122君の名は(熊本県) (ワッチョイ 1f2d-6HDI)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:29:05.87ID:XBsurKQu0
沖縄の位置すらしらない非常識・無知のレッテル貼られるよりも
台本通り、知ってたって方が100倍良いと思うけどな
0123君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-5cmo)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:32:12.33ID:MZX3+UC4M
与田以外にも同じように認識してたメンバーいたと思われ
0124君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ 57da-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:35:17.48ID:4tKcyEos0
東京の場所自体を間違えてる可能性あるな
0125君の名は(兵庫県) (ワッチョイ df01-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 02:07:10.22ID:AOs7cZxJ0
よく地図で右下に区切られて描かれてることあるけど
それなら九州・沖縄地方って言葉に違和感覚えなかったんだろうか
0126君の名は(東京都) (中止 MMdf-oFCC)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:20.53ID:UM9hcAhiMSt.V
>>110
下野國より京に近い上州群馬の方が西
安芸の毛利と死闘を繰り広げた尼子の本拠地出雲國が現広島県の北の島根県
鳥取は名門山名家の領地だった場所で出雲よりも京に近いから島根県の東

こう覚えると覚えやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況