X



トップページ乃木坂46
221コメント71KB
おひさまだけど乃木坂衰退の原因がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW d701-oM7k)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:09.57ID:IqPm9VUj0
3期が不細工だから
0171(庭)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:52:49.90
すまんなかったわ
0176君の名は(東京都) (テテンテンテン MM8f-4G96)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:09.92ID:r5fGfhp9M
ゴールデン帯のおいしい番組をことごとく日向に奪われ
たまに出れるのは秋元高山のアラサーおばさん達
この露出量の差とテレビ局からの推され具合を見てると人気逆転は時間の問題かな…
0177◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-rsA2)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:45.93ID:0ENoE/udd
悪いが、おひさまが思うほど世間は「うわー日向ってテレビ出まくってるなあ」と感じてないと思うぞ( ´〜`)
ドルヲタの俺ですら全く思わんのだから間違いないわ

おひさまは日向の出てる番組を追いかけて全部見てるからそう思ってしまうんだろうけど、それは一種の錯覚とかバイアスというものだな( ´〜`)
0178(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:52.25
坂道なんて所詮一括りだからな
0179君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:40.83ID:SjlwgyF5d
>>143
これだけ番組出てるのに番組見た一般人を新規のファンとして引っ張り込めていないよな
昔のAKBや乃木坂はそれでグループのファンを増やしたけど日向は既存のアイドルヲタが推し変しただけだからな
だからヲタの平均年齢が異常に高い
0181君の名は(神奈川県) (ワッチョイ d72d-uqPE)
垢版 |
2021/02/10(水) 12:49:59.52ID:iaOhQtxT0
坂道の各グループのヲタ同士仲悪くて笑ろた。
0182君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-SicA)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:05:16.77ID:VqGKeTzQd
40人一層→10人4層
礼儀正しい
⇔先輩に先ん出るとブレーキ作動=原因
0183君の名は(愛知県) (ワッチョイ 9fe4-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:49:48.73ID:FaFFb8+10
偽装おじさんみたいなイエスマンなオタが増殖したせいで乃木坂衰退
0185君の名は(東京都) (ワッチョイW d7ac-cW7q)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:55:06.10ID:bEDz+Z8c0
田村淳 (@atsushilonboo)
初心者おひさまの田村淳です。
僕は河田陽菜さんを
御贔屓にさせて頂きます^_^☀�
0186君の名は(埼玉県) (アウアウウー Sa9b-YwAT)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:56:53.32ID:Mh1HIFYda
大園桃子の良さがサッパリ分からない俺はもう完全に乃木オタ卒業してるよ
重要な場面で毎度画角に入れてくる運営にはついていけない
0188君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-5zSL)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:10.88ID:ef8NInzha
桃子より美形の日向坂メンっていないでしょ
0190君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1734-g6HZ)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:11:13.71ID:AyWmJLK/0
乃木坂は顔見せ売り出しの時期を過ぎて、今はレギュラーが多いから
0192君の名は(京都府) (ワッチョイW 9fad-p+wj)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:32:32.42ID:yfUa0u3E0
女アイドルグループが10年も経てば衰退するに決まってるでしょ
0193君の名は(福島県) (ワッチョイW f710-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:22:39.01ID:zh4hz7z40
今日も勝てない今日も勝てないとチェリカスヒナカスが発狂するスレ
0195君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5mEP)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:18:39.29ID:S+hrbzz8d
>>192
ずっと固定メンバーならそれもあるけど秋豚グループはトコロテンみたいに頻繁にメンバーチェンジしてるだろ
それで人気が落ちるって事はオワ乃木は飽きられてる証拠だよ
0196君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-4Ufk)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:20:38.49ID:T2M9j7fOp
えっ、じゃあオワ乃木以下はどうなるんだ?
0198君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5mEP)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:12.05ID:S+hrbzz8d
>>196
それはどこのグループ?
オワ乃木以下って言ってもアイドルグループのトップ独走してるNiziU以外は目糞鼻糞だからわからん
0199◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdbf-rsA2)
垢版 |
2021/02/10(水) 17:34:45.16ID:0ENoE/udd
>>197
ちなみに冒頭からこんな感じの爽快な記事w
↓↓
乃木坂46と日向坂46のバーターなのか、ヒット曲もメンバー個々の知名度もまるでない櫻坂46が奇跡的に昨年末の『紅白歌合戦』(NHK)に出場。
まったく話題にもならなかったが、もちろん前身はあの “ドロ沼地獄グループ” の欅坂46。

「一部報道では “秋元枠” が3枠あり、乃木坂・日向坂・AKBで決まっていたというが、秋元総帥の鶴の一声でAKBを外してまさかの櫻坂が大抜擢されることに。
たしかにAKBもかなり厳しいが、櫻坂の出場は全出場歌手のなかで一番相応しくないと関係者の意見も一致していた」(音楽番組プロデューサー)
0200君の名は(福島県) (ワッチョイW f710-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:03:04.83ID:zh4hz7z40
>>197
キターーーーー
チェリカス発狂しないでね😥
0201君の名は(京都府) (ワッチョイW 9fad-p+wj)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:34.95ID:yfUa0u3E0
>>195
メンバーの入れ替えも重要だが乃木中の企画のネタ切れとか曲もどこか似ているものになったり年数が経過するにつれてメインバラエティ番組、曲、ルックスという三大アイドルに大事なものが劣化する。こればかりは仕方ない
後は例えば西野オタが西野卒業したと同時に乃木ヲタも辞めるとかもあるだろう
初めて紅白出場が決まった時と5年連続で出場が決まった時では前者の方が勢いがあると捉えられて当然だしそれも年数または新鮮味だろ
10年も活動してればそりゃきついがな
0202君の名は(茸) (スッップ Sdbf-5mEP)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:09.52ID:S+hrbzz8d
>>201
新規のファンが付かない時点でどんなグループも終わり
つまりオワ乃木も終わりって事だよ
0203君の名は(茸) (スッップ Sdbf-Mtj2)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:19.20ID:wAgiqi4ud
ブス専サポーターには…沢山貢いでメンバーと繫がれるようエールを送りたい
0205君の名は(東京都)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:18:18.77ID:fOMcrJ5d
ヒナカスに心配されるほどの落ち目でもない
0206君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1f2d-uqPE)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:42:37.63ID:EEwFYg2l0
日向というのは昔から最後が良くない。
戦艦日向−米軍に集中砲火を受けて爆沈。
惟任日向守(明智光秀)山崎の戦で敗戦後、農民に討ち取られる。
共産同戦旗日向派−衰退して解消。
0208君の名は(光) (アウアウウー Sa9b-YKdC)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:10:56.67ID:bLqyyeXya
売上とかは衰退とあんま関係無いんだよね
それ言うならAKBだって衰退してない事になる
けれど町行く人々にAKBで知ってるメンバーいますか?と訊かれたら
前田大島高橋まゆゆ指原あたりが出て来るだろう
そいつらみんなとっくにグループにいないけど
小栗山内村山岡田とは言わんだろう
乃木坂も事情は既にだいぶ似てて
乃木坂で知ってるメンバーいますか?と問われたら大抵の人間は
白石西野生駒生田と言うだろう
現役メンバーの名前を出す人間は非常にレアだろう
つまりそういう状態をまさしく衰退と言うのだろう
0209君の名は(千葉県) (ワッチョイW dfad-gJEu)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:14.10ID:0v4o/UyV0
日向はそろそろバラエティ番組でのゴリ押しでアンチというかアイドル不要論が爆増する時期だろうな
0210君の名は(東京都) (ワッチョイW ef9b-260R)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:57:13.71ID:HiqU/iys0
久保さんってラブライブで言うところののんたんだよね
0211君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-3+Nd)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:45.85ID:Hg9yuJMjp
曲の指標で負けたから虹以外目くそ鼻くそとか言い出すのかっこ悪いな…
世間に認められたトップアーティストはどうしたんだ?
0212君の名は(SB-Android) (オッペケ Src7-DL1P)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:16:17.98ID:5BBDNHwBr
>>188
東村
0213君の名は(光) (アウアウウー Sac3-hoMo)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:26:21.71ID:dicpK/sZa
ルックスだけじゃないってのを見せて欲しいわ
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ c2bd-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:23:27.32ID:WKW09tSS0
一般にもある程度知られてる生田や飛鳥がいれば大丈夫そう
乃木坂推してない人でもミュージカルの人と顔小さい人って知ってることおおい
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f7c-jlho)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:34:11.27ID:y8laNAiL0
生田は今年中に卒業だろう
0216君の名は(東京都) (ワッチョイ 1f02-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:17:55.28ID:WnNHe2zx0
オタクが不細工だから
0217君の名は(徳島県) (ワッチョイW 124b-Lu0U)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:05:02.30ID:Kaj2eqSW0
日向は今のところゴリ押しによるアンチつくどころか誰も気にも止めてないな。ドルオタだけが結果出しただのゴリ押しだの言ってるわ
0218君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-p1op)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:43:35.50ID:55+z/xADp
過去に居た剛力彩芽とかと同類と思われてるんだろうな
0220君の名は(石川県) (ワッチョイW ff01-2q2m)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:32.40ID:H8u4a83w0
>>217
結果知らないけどなんか出したの?
一個も思い浮かばないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況