X



トップページ乃木坂46
50コメント15KB
【悲報】オリラジ中田一家 海外移住「突然母子のみ出国延期」要請 自宅解約で住む場所失う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-Android) (オッペケT Sr07-mPNp)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:57:56.06ID:aMtP2YUZr
福田萌 海外移住「突然母子のみ出国延期」要請…日本感染拡大 解約で住む場所失う

 タレント・福田萌が24日、インスタグラムで、2月末に予定していた家族での
シンガポール移住が「日本の緊急事態宣言延長を受け、突然の、母子のみ出国延期」に
なったとし、「FRaU」の公式WEBサイトに投稿した文面で詳細を明かしている
ことを伝えた。

 福田は夫のオリエンタルラジオ・中田敦彦と、長女、長男とともにシンガポールに
移住する日が近づいてきていることを伝えていた。

 しかし投稿によると、日本の新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が
延長されたことを受け、2月1日にシンガポール入国を3月末まで延期するよう
要請を受けたとしている。

 子供の学校は3月も通えることになったが、自宅マンションの2月末退去は変更
できず、近くにウイークリーマンションを探すなど、ドタバタが続いた経緯を記して
いる。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/02/24/0014104133.shtml
0002君の名は(千葉県) (ワッチョイ c378-j7WK)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:16.09ID:PJEivDPB0
変な旦那を持つと大変だねえw
0004君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:23.40ID:z94qurdMM
このご時世で海外移住選ぶ時点でね
0006君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-PMYG)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:50.17ID:dwZkp2I60
おいてけぼり藤森
0008◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-9zCR)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:29.70ID:v6M+Asjcd
>>7
てか、普通は嫁が猛反対して移住なんてしないで終わると思うんだよね
中田の凄いところは、嫁も相方も自分の思い通りにきっちり説得できてるということだと思う
0009君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:24:58.57ID:t6m++y7Z0
アホか嫁も子供の幼児教育というか英語に熱心だから移住するんだろ
ネィティブな発音は幼児の頃から、海外で暮らした方が早く覚えるだろうし
子供の未来考えたら、日本で中田の子供というより、海外の企業で働いてくれた方が
日本よりは楽だと感じた、芸能夫婦の子供というだけで叩かれるかも知れないのに
0010君の名は(千葉県) (アークセーT Sx07-D98f)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:05.24ID:HLkd/2NFx
天罰ってあるんやな
0011君の名は(東京都) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:27:42.05ID:z94qurdMM
ウィークリーマンションでノーダメ
0012◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-9zCR)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:28:35.04ID:v6M+Asjcd
>>9
そりゃ、良いことも多いだろうけど普通は二の足を踏むというものだろ(^_^;)
自分の仕事のこともあるし
ほんと凄いと思うわ、中田
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b302-PzrM)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:34:06.63ID:+2Teo1QF0
子供の精神歪んじゃいそうだな
0016君の名は(茸) (スップ Sd1f-V8kk)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:39:22.69ID:NmpEhiOSd
中田「税金ケチって海外移住♪」
藤森「凄い、コロナの煽りで出国禁止♪」
二人「武勇伝武勇伝、武勇デンデンデデンデン♫」
二人「家はないけれど、学校行けるから〜♫ウィークリーマンション契約した♫」
0017君の名は(大阪府) (ワッチョイ 93da-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:59:50.45ID:c/Ij01N/0
シンガポールは子供の教育にもいいよ。
英語は当然だが、早稲田渋谷シンガポールもある。
早稲田渋谷シンガポールの隣はシンガポール国立大学。
0018君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 7344-W5tZ)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:12:52.89ID:LiAYvmiQ0
これも日本のせいにされるよなあ。中田って全部人のせいなんだよなあ。
0019君の名は(茸) (スップ Sd1f-jud1)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:50:59.39ID:Qf5gLDYwd
>>15
底辺のゴミ
0020君の名は(東京都) (アウアウウーT Sae7-892h)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:10.89ID:41zo4wlGa
>>2
嫁も変だから互いに引き合うんやで
0021君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-PMYG)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:03:56.81ID:dwZkp2I60
中田は西野よりマシな印象
0022君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:07:04.35ID:/O+u1IoWM
金の亡者になったら終わりだよな
幸福洗脳の広告塔を乃木坂ちゃんにさせようとした時点で俺の中では故人
0024君の名は(公衆) (エムゾネW FF1f-LvzR)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:09:16.43ID:2AJgBu1SF
ナンパされた日に公園でエッチな事した訳じゃ無いのに大変だなあ
0026君の名は(愛知県) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:10:26.16ID:/O+u1IoWM
>>25ネタじゃねーだろ信者
0028君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:19:58.28ID:gtc7SPOfM
>>27バカか?らじらーで糞ぼったくりTシャツの名前しつこく出してメンバーに感想求める時点で終わってんだよ
コイツのショップは乃木坂にあったわけだし、信者がつくったみなみのビックリマンシール風幸福洗脳の絵をわざわざリツイートしてたし
これで利用してないってのは無理ありませんかねぇ
0029君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-BA08)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:24:29.46ID:gtc7SPOfM
かつての中田はひめたんのじょしらく観に行くことすらオタに悪いと遠慮してたぐらいのナイスガイだったのに
しまいには藤森にたしなめられたからな幸福洗脳の話題出すの
0030君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-PMYG)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:25:50.29ID:dwZkp2I60
中田が幸福洗脳されてんじゃん!
0034君の名は(千葉県) (ワッチョイ 8378-SpzJ)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:36.84ID:tHMBGC0J0
馬鹿な親だと子供は苦労するよ
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-Rptd)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:28:48.17ID:qTjRIwJma
この過疎板にすら中田信者がいるんだから乃木オタの何割かはしっかり心掴まれてYouTubeやサロン会員になってるんだろうな
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sae7-YXBz)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:30:59.55ID:gkH5zTIka
>>28
ソースが示せないなら敢えてネタにしたオープニングを書いてやるよ

みなみちゃんが担当した時に中田が着てきた黒Tに興味を持つ

次の担当の時にレディースサイズを冗談で持ってくる

みなみちゃん喜ぶ

藤森がこれ着てテレビに出たら宣伝になるねwといじる

みなみちゃんはレッスン着にしますと交わす

中田がレッスン着にしないで部屋着にしてよと締める

当時のらじらーはオリラジ+乃木坂メンバーで記念写真を撮り番組ブログにアップしてた

集合写真の時にみなみちゃんが私服の上に着ようとしたら中田が再び止める
0037君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-WTU+)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:37.31ID:t6m++y7Z0
>>12
中田って坂上と喧嘩してから全て狂った感じかな
ブラマヨみたに長いものに巻かれたら芸能はそこそこ干されなかっただろうな
らじらーでも言ってたから、調子が止まりませんよ!ブレーキ利かないから
坂上さんと喧嘩してんだからw
ネタにしてた
0038君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr07-1VGL)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:40.94ID:IzdfyrTbr
昔は世話になったがオリラジ中田のことは忘れた方が良い
0040◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd1f-9zCR)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:37:11.20ID:v6M+Asjcd
>>37
坂上と喧嘩なんかしたんだ
ていうか坂上なんて糞ほどどうでもいい奴だと思うんだけど、今は何か権力でも持ってるのかねえ(^_^;)
0041(`´)(茸) (スプッッ Sd1f-9Ba3)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:50:57.81ID:Qc6UJfz9d
日本を捨てるヤツは、どうでもいい
0042君の名は(北海道) (ワッチョイ ff01-WTU+)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:52:27.47ID:t6m++y7Z0
>>40
そこは謎だよな、昔は有名は子役だろ 個人事務所だしな
吉本とナベプロで制作会社を立ち上げた、特にフジテレビ関連が多い会社だけど
坂上の番組制作に多く食い込んでる、ダンタウンとの共演が多いのも、この会社だろうな
関西の漫才師が24時間の生放送で坂上批判して、消えただろ
吉本なんじゃね?
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f31f-n1zC)
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:01.55ID:E8NZ2pNo0
出会ったしょっぱなに「いい株を見つけた」と言い、結婚に怯える中田に「ビビるな!人は自分の意思で結婚なんて出来ない。運命よ」と説得した福田だからこれも運命だと思ってるんだろう
0047君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 03b3-6N+C)
垢版 |
2021/03/03(水) 02:30:08.35ID:FisxypUe0
あっちゃん迷走しすぎ
0048君の名は(光) (ヒッナー Sa2f-33W4)
垢版 |
2021/03/03(水) 03:44:17.37ID:646YwwnNa0303
日本に税金払いたくないから税金安いシンガポールに移住するんだろ
こいつらホント自分のことしか考えてないよな
最終的に誰も助けてくれなくなるだろうな
0049君の名は(東京都) (ヒッナーW cb01-IuKP)
垢版 |
2021/03/03(水) 04:12:23.63ID:j2R6L/dA00303
税の問題で移住?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況