X



トップページ乃木坂46
89コメント25KB
バナナマン、斎藤ちはるアナの成長に感慨「立派になってうれしいです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(神奈川県) (ヒッナー ca01-DFeu)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:10:07.98ID:m1S2xYJB00303
バナナマン、斎藤ちはるアナの成長に感慨「立派になってうれしいです」


お笑いコンビ・バナナマンとテレビ朝日・斎藤ちはるアナウンサーが3日、オンラインで行われた
BS5局番組『バナナマンの「BSは」ササルTV ズブズブスペシャル!』(20日後1:00〜9:00)記者会見に出席した。

番組のテーマにあわせて最近“刺さった”人物や物事を聞かれた2人。
設楽統は「いま現在、斎藤ちはるアナですよ!」とこの日の司会を担当した斎藤アナを指名。
「乃木坂46がデビュー前から立ち上げた番組のメンバーで。アナウンサーで2年目ですか?
一緒にお仕事するのは初めてなんですよ。今回も楽しみですし、ちゃんとアナウンサーとして仕事していて刺さってますよ。
立派になってうれしいです」としみじみと語った。

日村からは「まだお兄ちゃんだと思ってるの?」と聞かれた斎藤アナは
「もちろん思ってますよ。こちらこそうれしいです」と笑顔を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/43a865c1e0a7ddd3e4d938852e8e48552b74aeea
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20210303/2186140_202103030135471001614757808c.jpg
0002◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ヒッナーW caad-bUiZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:29.14ID:8FwRzTMA00303
めちゃくちゃ最高の瞬間だな
0003君の名は(神奈川県) (ヒッナーW 6710-Fqn7)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:13:09.30ID:KKbEBXYu00303
斎藤家の歌ぐらいしか絡んでなかったような
0006◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ヒッナーW caad-bUiZ)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:04.91ID:8FwRzTMA00303
>>5
日テレのが格上のイメージあるが
0009君の名は(大阪府) (ヒッナー MM86-a2q8)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:34:40.47ID:Zo6Sjdj2M0303
弘中綾香にいじめられてるって記事たまにみるけど
流石にないよな…
0010君の名は(水都アリスタシア) (ヒッナー MM86-m5BQ)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:34:55.41ID:TMumk5EKM0303
ちはるは乃木坂にいたころよりテレビで見るから大成功してると思う
市来は乃木坂にいても局アナになっても大して変わってないけど
0011君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:36:49.55ID:b+uVSRYAp0303
いや市来もかなり見るぞ
0013君の名は(大阪府) (ヒッナー MM86-a2q8)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:08.43ID:Zo6Sjdj2M0303
行列のアシなんてフロントみたいなもんだろ
0014君の名は(神奈川県) (ヒッナーW 6f5f-jroj)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:53:15.14ID:LhhHttcG00303
テレ朝公式youtubeで乃木坂の頃の倍以上に歌って踊ってるわな
0015君の名は(SB-iPhone) (ヒッナー Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:54:17.65ID:b+uVSRYAp0303
市来は週一だがnews every担当やってるからな
0017君の名は(茸) (ヒッナー Sdea-Ipr9)
垢版 |
2021/03/03(水) 21:57:05.03ID:T2y3d5cmd0303
ちはるーむの下剋上は凄い
女子アナも夢あるな
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb0-vQxt)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:33.85ID:HdOzLpl90
選抜だアンダーだなんて1種類のフィルターにかけてるだけだからな
そこから解き放てば逆転もそりゃあるわな
0020君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9e02-yc3G)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:16:54.41ID:w+vI8KmR0
ちはる凄いね
0021君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f02-EY27)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:18:05.52ID:+76FMXs80
ちはるにしろれなちにしろ推されないと悟ったらヲタに何と言われようが大学には行っとくべきだな
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:25:26.07ID:b+uVSRYAp
行ってハクが付くレベルの大学入れる頭があればな
0024君の名は(大阪府) (ワッチョイW dbfe-ISzF)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:28:54.31ID:aObJEe770
玉川と一茂に鍛えられたんやろ
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-6igd)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:29:16.69ID:CTpDM8TPr
>>20
みもーまもー思い出す
0027君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0711-Wanr)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:30.09ID:qWC/c00k0
昔は滑舌悪かったが今はほとんど噛まなくなったな
かなり練習したんだろ
良いアナウンサーになったと思う
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイ caad-WQ1T)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:34:54.45ID:zsz3u6CZ0
金はもらえないけど安定コースだな
あとは失敗しない結婚するだけだわ
0029君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM86-a2q8)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:43.33ID:Zo6Sjdj2M
エース格とは騒がれないけどおいしい番組やらせて貰って主婦からも嫌われてない時点で立派だよな
0030君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2f-eD7y)
垢版 |
2021/03/03(水) 22:58:10.86ID:eTUczw2ba
乃木坂OGにまで寄生
0031君の名は(茸) (スッップ Sdea-rz0y)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:07:29.32ID:Ic2JA9zXd
ちはるはアナウンサーになって自分のソロ曲やゴールデンドラマ出演やカレンダーのセンターとか
乃木坂時代にできなかった事ができてしまってる
0032君の名は(愛知県) (ワッチョイW 0711-Wanr)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:19:12.23ID:qWC/c00k0
乃木坂在籍中には出せなかった写真集発売はあるのかしら??
0033君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-19Zj)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:19.85ID:BJJlYKF8a
運営さんに見る目がなかったって事でよろしいですか。
0034君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 9f44-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:26.54ID:VuuD1Owu0
泣ける涙でる
0035君の名は(千葉県) (ワッチョイ d378-6tr8)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:23:41.06ID:TZyuDAhU0
バナナマンも凄くね?
こういう番組を任せられるようになるとは10年前は考えられなかったわ
0036君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:24:08.41ID:b+uVSRYAp
>>33
見る目がなかったのはオタだろ
0037君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp03-vQxt)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:06.26ID:SelsQ9cEp
誰がこんなこと予想できた?
0038君の名は(光) (アウアウウー Sa2f-Omme)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:32:45.77ID:1y7JVE+ga
テレ朝の代表アナって事だろこれ
凄い出世だな
日テレからは市來じゃなく笹崎アナみたい
0039君の名は(神奈川県) (ワッチョイ caad-oL1e)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:35:07.04ID:vQj65GRt0
overtureの高まりダンス
マッサージで大股開き
黄色と言ったらあーか
競歩よりこの三つ思い出したわ
0040君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 07f9-JP5l)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:36:53.64ID:dcnDf/6G0
乃木坂のジャイアンはいくちゃんじゃなくてちはるが元祖
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW deb0-vQxt)
垢版 |
2021/03/03(水) 23:50:37.86ID:HdOzLpl90
>>41
会社員が断れるか?
そもそも真っ当な卒業生だし何の問題もない
0043君の名は(徳島県) (ワッチョイW ca4b-IK1S)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:01:27.54ID:0gA6anl/0
元乃木坂としてロンハーとかチャンスの時間に出た永島より100倍いい
0045君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW cb01-mGOh)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:52.79ID:ML3l9Ngy0
>>15
行列もアシスタントやってるよ
まぁ二人ともうまくやってるよ
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2a78-NAmc)
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:57.56ID:o2URku0L0
こんなんだったのが、いまやテレビ朝日を代表するアナウンサーを務めているとか、
バナナマンはおろか誰も想像つかなかっただろ。

https://www.youtube.com/watch?v=v83CZcMGakY
0047君の名は(庭) (アウアウカー Sacb-JcSI)
垢版 |
2021/03/04(木) 01:26:27.25ID:G7qzHW6+a
選抜1回だけらしいけど、これって思い出選抜だったの?
0050君の名は(岐阜県) (ワッチョイ 4689-CIDx)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:14:42.72ID:w6NZQRor0
>>47
そう、思い出選抜。
それも一期生でいちばん最後で、かつ、一度きり。
本人も選抜当時のブログで、その意味をシビアにとらえていた。
「世界中の隣人よ」で卒業後に初めて、福神相当のポジになる。
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ 3abd-cpJj)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:54:31.89ID:6ZGOdcV90
この子は担当マネージャーが優秀だったんだよ
途中からアイドルとしては無理って判断して
アナになるために徹底してイメージ守ったからね
沈金NG出したり(結局出演したがw)マネージャーが優秀だった
0052君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ca9c-bfWg)
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:51.69ID:H+Bii+XR0
担当マネなんかいたのか
ほとんど放っておかれてただけじゃねえの
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Atrm)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:00:15.37ID:9p9zCumEr
乃木坂知らない人が見ても好感度が高いんじゃないかなぁ
0054君の名は(茸) (スッップ Sdea-ZAy6)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:02:05.39ID:kBlSDEBmd
大和とちはるの残りで先に大和が思い出選抜なって
ちはる独り未選抜の頃にプリンシパル3で
生田と白石を撃破したミラクルジャイアントキリングは
だいぶ胸熱だった。
0055君の名は(東京都) (ワッチョイ ca63-xIDy)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:09:57.74ID:iAB7UWSI0
>>52
マネが優秀かどうか俺は知らんが放っておかれただけの子が単発とはいえミステリーハンターの仕事振ってもらえると思わないけど
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW ebac-ymKG)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:12:49.09ID:9P+dNtGA0
大和が9th選抜になった時点で
ちーちゃん選抜入りを最後にして
もしかして10thでいくちゃんがいいポジションで復帰するのに合わせたのかなって思った記憶ある
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr03-Atrm)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:04.01ID:9p9zCumEr
主要メンバー以外はマネージャー1人で何人か担当してるんじゃないのかなぁ
吉本なんかもそうでしょ
外仕事が多いレナチなんかは専属の人がいそうな気もするけど
0058君の名は(光) (アウアウエー Sac2-zrBS)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:42.74ID:/2fEZHwva
斎藤ちはるの一人勝ちだな
0059君の名は(茸) (スッップ Sdea-ZAy6)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:22:33.33ID:kBlSDEBmd
れなち昼の帯ラジオなんかやってたら他の仕事あまり広げられなさそうな気がするか
ノート作りの時間も割くだろうし
0060君の名は(静岡県) (ワッチョイ 1b69-QjLk)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:31:51.26ID:DLQPfmJr0
選抜は1回だけどスキルある方だからちはるーむいるアンダラは良かったよな
大分の僻地で聞いた隙間は会場内の雰囲気含めて忘れられんわ
0061君の名は(茸) (スフッ Sdea-c7t7)
垢版 |
2021/03/04(木) 08:55:43.42ID:QXoARBgDd
現役時代のちーちゃんはアンダー常連で選抜は1回のみ
それが卒業後テレ朝に入社して人気アナとなり
今やまいやんや生駒ちゃん以上に大活躍
…「人間万事塞翁が馬」とはまさにちーちゃんのためにある言葉だ
0062君の名は(群馬県) (ワッチョイ de10-6N+C)
垢版 |
2021/03/04(木) 10:09:46.35ID:xO+NIikh0
設楽にしてみたら
ちはるは工事中タイ行メンバー決定時の
カミカミなミステリハンター芸のイメージで止まっているからな
0063◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-bUiZ)
垢版 |
2021/03/04(木) 12:22:53.95ID:oqfsFBBfp
>>44
ナックファイブスタジアム大宮な
0064君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6b2d-QjLk)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:08:25.26ID:pfMMLOlY0
初期の変なキャラ設定とそれに伴うビジュアルが不人気の原因
としか思えない。後期にその辺を一新しても素直に受け止めて
もらえなかったのでは。人が入れ替わったのかというほど変わっている。
今あるのは後期の姿のおかげ。それがなかったらテレ朝入局も今の
人気アナの地位もなかった。一般視聴者は乃木坂時代のことを知らないし
それほど重視しない。一般視聴者にとって元乃木坂はあくまで前歴でしかない。
0065君の名は(東京都) (ワントンキン MM3a-VrZz)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:22:22.70ID:+8ZjjGitM
ちはる自分の名前すら噛んでたのになあ
0066君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6f5f-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 13:29:20.52ID:0peQReZd0
人気なかったけどメンバーには愛されてたから局入りしてもちゃんとやっていけると思ってた
0067君の名は(千葉県) (ワッチョイW c678-jB1a)
垢版 |
2021/03/04(木) 21:40:41.78ID:7/eF0VOE0
弘中ちゃんを超えろ
0069君の名は(東京都) (ワッチョイW 9eda-hupK)
垢版 |
2021/03/04(木) 23:29:44.99ID:s6aUOovj0
何一つ成長せずに退化してるバナナマンが惨め
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6bad-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 01:31:43.76ID:/F3tsBEM0
在籍当時から衛藤美彩と斎藤ちはるは結果を出して
勝ち組になると自分は思ってました
ちなみにハロプロでは里田まいと藤本美貴が勝ち組になると予想してました
AKBで指原と川栄が勝ち残るとは全く予想してませんでしたが

まあ自分の個人的好みもあるかと思いますが
今の乃木坂メンバーでは、早川、柴田、林あたりが
今は人気がなくても卒業後にでも結果を残すと予想します

>>68
TBSの二年目の同期女子アナって
2019年 - 近藤夏子、篠原梨菜、若林有子
と全く華がなくてほとんど表にでてきてないからTBSは受けてないのか
テレ朝と両方受かって条件等でテレ朝を選んだんでしょうかね?
0071君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6bd0-CTki)
垢版 |
2021/03/05(金) 02:08:04.26ID:TbsKu/W00
>>70
矢口と里田
なぜ逆転した?
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4f2d-VG+X)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:55:52.44ID:srA0dkl90
>>46

こんなのご愛嬌。今はプロとしてきびしい環境にいるのだから。
0073君の名は(大分県) (ワッチョイ ab01-0RAh)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:20:50.74ID:s2wXv7J40
5局特番とかギャラえぐそうだけど局アナだと関係ないのかな
0074君の名は(茸) (スップ Sdbf-5CC6)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:30:21.27ID:qwiubb5Ud
TBSは市来の因縁で徹底的に乃木坂排除だろう
0075君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-JPDE)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:54:42.97ID:154NxzZyp
>>73
当たり前
0076君の名は(長野県) (ワッチョイ cbad-WbMc)
垢版 |
2021/03/05(金) 19:55:01.85ID:HwIgkA480
立派な心理カウンセラーもおるやろ!
0077君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6bad-Gcyd)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:01.13ID:/F3tsBEM0
>>71
ちび女(矢口真里145cm)は性欲が強く
異性関係でトラブルを起こす可能性が高いという風評被害説

他には今泉佑唯153cm、高橋みなみ148cm、大島優子152cm、
向井地美音150cm,市來玲奈153cm、与田祐希153cm、
秋元真夏154cm、森田ひかる150cm あたりが危ないな気をつけろ
0078君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6bd0-CTki)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:03:35.44ID:TbsKu/W00
葉月と矢久保ちゃんもいれてあげて
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ 4f7c-/obZ)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:14:32.93ID:Qri2cYAW0
ちーちゃんのこれ好き

https://youtu.be/9pCnBMzQfjA
0082君の名は(群馬県) (ワッチョイ 0f10-5a1m)
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:02.50ID:ot9d1iyq0
お風呂で「あ、い、う、え、お」
元アイドルという経歴からバラエティ色が濃い印象があるが、インタビューではマジメな性格がうかがえた。
普段、心がけていることについてのコメントだ。
〈知らない言葉を見たり聞いたりしたら、すぐスマホにメモし時間がある時に調べるようにしています。
番組が終わり夕方のニュースはすべてチェックしていますが、見方が短絡的にならないよう気をつけていますね。
例えば新型コロナウイルスなら、他の報道媒体がどう報じているのかを見て多面的に考えるようにはしています。
発声練習も欠かせません。お風呂に入りながら『あ、い、う、え、お』と声に出してハッキリ話せるように訓練しているんです〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/767208d4804d6217d0905cfafc3bb78c62972313
0086君の名は(大分県) (ワッチョイ b901-xjD7)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:42:31.17ID:EvMh/vNl0
ちはるーむへようこそ
0087君の名は(茸) (スップ Sda2-+U01)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:19:59.07ID:fjTz7fj3d
今週土曜か
0088君の名は(千葉県) (ワッチョイ a978-NLTM)
垢版 |
2021/03/17(水) 09:28:37.41ID:sUjD/etm0
TVゲームタノシイー
斉藤家の歌
入の字フラフープ
しか記憶にない
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1301-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:04:31.87ID:YQO9oiaq0
今日放送だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況