X



トップページ乃木坂46
271コメント93KB
【議論】現時点での4期のダンスの上手さランキングってこんな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8bb3-Vx3E)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:42:46.21ID:PjuP4fYu0
1位 早川
1位 金川
3位 筒井
4位 遠藤
5位 賀喜
6位 柴田
7位 清宮
8位 矢久保
9位 掛橋
10位 松尾
11位 弓木
12位 黒見
13位 佐藤
14位 田村
15位 林
16位 北川

みんなの意見教えて
0222君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-hGvL)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:08:52.86ID:4pW76XoAr
北川は特別に下手な印象もうけないような
0223君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 0bdf-WxJP)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:09:52.74ID:ZjqSnq5W0
なお4期生の現実はこちら
一般ヲタから投票されりゃどのランキングもI see…の賀喜一匹しかランクインせず認知度もない超絶雑魚集団こと4期生ちゃんw


「乃木坂46」のメンバーで、あなたが一番ダンスがうまいと思うのは誰?
https://news.yahoo.co.jp/articles/034c2694bb25de250726830365a65b3097377b8b
1位 齋藤飛鳥 21.7% (1602票)
2位 久保史緒里 13.7% (1009票)
3位 渡辺みり愛 7.2% (532票)
4位 星野みなみ 6.6% (486票)
5位 北野日奈子 6.1% (448票)
6位 賀喜遥香 5.9% (438票)
7位 梅澤美波 4.8% (355票)
8位 秋元真夏 3.3% (246票)
9位 中村麗乃 3.3% (244票)
10位 生田絵梨花 3.3% (240票)

「乃木坂46」メンバーで一番歌がうまいと思うのは誰?
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e449680674f156a045551b750a5552017aef26
1位 生田絵梨花 36.9% (2918票)
2位 久保史緒里 17.8% (1412票)
3位 賀喜遥香 8.2% (650票)
4位 伊藤純奈 7.2% (568票)
5位 大園桃子 3.6% (282票)
6位 齋藤飛鳥 3.0% (236票)
7位 柴田柚菜 2.8% (225票)
8位 高山一実 2.7% (215票)
9位 梅澤美波 2.6% (209票)
10位 樋口日奈 1.0% (83票)

「乃木坂46」メンバーで1番かわいいのは誰?
https://news.yahoo.co.jp/articles/247d78b989e14103473892215aeed8d8020737ba
1位 与田祐希 10.6% (2780票)
2位 星野みなみ 9.7% (2538票)
3位 齋藤飛鳥 8.1% (2113票)
4位 生田絵梨花 6.6% (1715票)
5位 山下美月 5.4% (1410票)
6位 北野日奈子 5.3% (1379票)
7位 梅澤美波 5.1% (1347票)
8位 久保史緒里 5.0% (1317票)
9位 賀喜遥香 4.9% (1273票)
10位 秋元真夏 4.7% (1241票)
0224君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa0f-fUi4)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:22:05.70ID:J8+EZO+ka
>>223
トップ3位までは同意できるけど
その後はオタ票でしか無い
0226君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr4f-hGvL)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:31:59.61ID:4pW76XoAr
(´_ゝ`) ゆりちゃんワープできる?
私はできる!
0227君の名は(千葉県) (ワッチョイ fb5f-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:19:56.23ID:Je8HXkGK0
あくまで個人的な印象としては
遠藤は手足が長いから磨けばもっと綺麗に見える
筒井田村は思ってたより上手
賀喜柴田は特に上手でも下手でもない感じ
清宮は力強いが少し荒めなダンス
掛橋は体が硬く手を抜く(猫パンチとか)傾向がある
早川は体や動きがしなやか
弓木北川矢久保は以外と踊れるんだな
林は体が硬くリズム感がない

あと夜明け選抜の3人はフロントで鍛えられたのか、カメラに抜かれた時の一瞬の表情が良い
これは早川も雑誌でコメントしてた
0228君の名は(光) (アウアウエーT Sa3f-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:37:34.63ID:a00Sujt/a
アイドルのダンスってどれだけかわいく見えるか?だと思うんだよね
その点だと柴田とか田村とか掛橋になるのかな
0230君の名は(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:17.77ID:IbyzXZpw
井口眞緒と比べたら北川も林も上手い
0231君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:55.74ID:ysifM4IMd
>>225
フォーメーションが覚えられないのはダンス自体の上手さとは関係ないだろ
0232君の名は(愛知県) (ワッチョイW 3b7c-7ITM)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:21:55.67ID:PjuhgJdw0
フォーメーション覚えられない子でダンス上手い子はいないし、ダンス上手い子はフォーメーションもしっかり覚えられる
0233君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8bb1-db1w)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:24:15.00ID:O/5rh+s00
>>231
グループパフォーマンスだからフォーメーションも含めてダンスでしょ
>>99見りゃわかるが一人ズレるだけで台無しになる箇所も多いからな
下手な擁護しないで改善を求めればいいんだと思う
地頭はいいから無理じゃないはず
0234君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3b10-V1xP)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:40:04.62ID:KYzbxot10
フリちょっとミスったりコケたりはなんとも思わないけど
手を抜いてるシーン見ると結構冷めるなぁ...
綺麗だったりしなやかなのも良いけど一生懸命踊ってる子が一番好感もてる
0235君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-5Nd/)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:44:36.51ID:hSTKoDVMd
>>233
まあそれはその通りだわ
あの子のダンス結構好きだから頑張って欲しいなあ
0236君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8bb1-db1w)
垢版 |
2021/03/07(日) 13:47:48.34ID:O/5rh+s00
>>235
逆に言うとその欠点を直せば平均レベルぐらいはいけんじゃね
0237君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6b78-xAVv)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:00:19.26ID:PNCONmi40
松尾
遠藤筒井
柴田金川
田村早川ここまでが上手な部類
掛橋清宮
佐藤賀喜こっから平均より下
黒見
北川林弓木
かな
ごめん矢久保は実力が分からない、早川黒見も正直あんまり見てねぇ
遠藤筒井と柴田金川にはほとんど差がないと思う
0238君の名は(香川県) (ワッチョイ ef4b-Xfvp)
垢版 |
2021/03/07(日) 14:04:11.74ID:Yl4LruD20
掛橋は曲によってあえて抑えてる感あるけどね
そもそもI seeのやりすぎ掛橋を乃木ヲタが叩きすぎ茶化しすぎ
乃木中でバナナマンの2人は絶賛してもっとやれって言ってくれたが
その直後に早川金川が「顔が笑ってない、口がひん曲がってる」はさすがに引いたわ
0239(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/03/07(日) 15:48:34.57
イチカスニカスサンキッズが入り乱れてニワカヨンカスを煽ったのに
やっぱり林瑠奈1人のスレの方が人気だし乱立してて残念
もうダメだ乃木坂掲示板
0240君の名は(福岡県) (アウアウエー Sa3f-7jP7)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:01:47.43ID:SpONMgpFa
>>238
その早川金川の発言で掛橋は相当傷ついただろうな
早川金川が言ってる事が正しいか間違ってるかは別にして
0241君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 8bb3-Vx3E)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:19:34.98ID:oRBtHlM10
>>234
それな
0242君の名は(東京都) (JP 0H8f-tDUe)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:52:27.80ID:TwcMJNUDH
田村もっと上だろう・・4期唯一の体力バカ(リアルにOBKだが)みたいな売りだし、掛橋は自分で体力ない
覚え悪いって言ってるしね・・・。璃果ちゃんはその辺を乃木坂愛で埋めてく感じかな??意外と体操出身の
柴田とか清宮って体力ないって言ってるよね
0243君の名は(東京涛s) (アウアウエー Sa3f-8eW/)
垢版 |
2021/03/07(日) 16:54:43.03ID:04ln1gnVa
ファンは癖があって目立つのと無駄なく基本に忠実なのと混同しちゃうから
こういうのは参考にならんわな
0244君の名は(愛知県) (ワッチョイ 1f47-2ZcS)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:05:05.19ID:b5JIBFbX0
顔に出るよね
ダンスに自信無いと顔が引きつってる
8thバスラの賀喜とか4期ラの林とか
佐藤りとかはまず顔だけ作ろうとして変になる
0246君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ ab01-Xfvp)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:52.79ID:PObHyf4H0
無理やり過ぎるランキングだ。現時点でまともに金取れるダンス出来てる奴は皆無。
かろうじて遠藤が雑誌等使ったプッシュで世間的評価をもらってるみたいだけど、
ライブとか観た限りでは、全員使い物にならない。もっとレッスンさせないと。
0247君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-kYas)
垢版 |
2021/03/07(日) 17:54:13.61ID:6KLaSmKPM
A 久保 遠藤 松尾 岩本
B 賀喜 早川 金川 清宮 大園
C 筒井 山下 梅澤
D 掛橋
E 田村
F 与田 真夏
0249(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 19:04:54.59
次のセンターはおそらく乃木坂イチのワーストダンサー与田祐希なのは面白いよな
配信ライブはダンスが見やすくなったが
少し改善が見られてたのにバスラインフルの与田、隣の山下や賀喜が仕上がりすぎてて全然ついていけてなかった
北川のダンスミスのgifほんとおもしろい
これが許されるのが4期のゆるさであって他の期のヲタクが認めることはない
こんなやつが上手いとか言ってる愛知県は老眼買うか死ね
第一線で活躍してるのは遠藤と賀喜のみ
他は雑魚中の雑魚で誰も知らないゴミメンバー
遠藤のヲタクは賀喜のヲタクになり済ます時あわててカッキーと書く実にバカバカしい爺さん勝手に喧嘩しとけ

岩本や久保になれるやつは未来永劫1人もいない
0251君の名は(東京都) (ワッチョイ dfbd-kkZq)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:56:22.81ID:CHUAEzuf0
ダンスの上手さの基準をどうするかによるよね

音に対することだけなら圧倒的に筒井、あとは音はそのままに動きに大きさが欲しい
見た目なら遠藤、手足の長さによる表現の幅は素敵、だけどその分、音が遅れるのが気になる

4期全体なら、個性はそのままでいいから、周りを見て一体感をだしてほしい
ちゃんと見るだけで一体感はでるのよね

最近持て囃されるシンクロダンスとかただの団体行動になっちゃうし、このままいってほしい
0252君の名は(東京都)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:01:10.73ID:IbyzXZpw
満場一致で黒見か。おめでとう
0253君の名は(ポンポン山)
垢版 |
2021/03/07(日) 23:09:17.66
黒見ちゃんは見てるこっちが苦しくなるぐらい出来てないな・・表情もね
林さんも他メンバーに比べると一人学芸会やってる感じ
0258君の名は(茸) (スッップ Sdbf-/J0m)
垢版 |
2021/03/08(月) 06:00:24.32ID:kw3JHhCod
>>3
ひなちょいって何?
0259君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ef8c-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 06:10:39.50ID:8dwoJp2y0
>>1
田村は上手いぞ
ソースは4期ラの僕の衝動
0260君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM7f-179R)
垢版 |
2021/03/08(月) 16:14:55.58ID:0rLYxKm6M
>>185
エロい腰つき(*´Д`*)
0261(東京都)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:28:37.27
誰もまともにステージ見てないことが分かったわ
おつかれ
0263君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f3b-jx5x)
垢版 |
2021/03/09(火) 17:56:25.21ID:CThXvwdz0
>>257
柴田さんは腰の動きがいいね
ちゃんと腰の入ったダンスしている
遠藤は手だけでダンスしているからダンススキルに圧倒的な差がある
0264君の名は(庭) (アウアウカー Sacf-/J0m)
垢版 |
2021/03/09(火) 18:10:14.68ID:KmLZKHYYa
期別ライブでとくと拝見しよう
0267君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 51b3-NLTM)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:52:31.94ID:5yNNn3NG0
あやめはトロそうなのに意外と上手いっていう
0268君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8278-3kAG)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:03:16.69ID:oDftMwNN0
林は黒見よりもましだろ
あと増本よりも上手いと思う
0269君の名は(埼玉県) (ワッチョイW feca-vXjW)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:04:58.94ID:osyYmrao0
覚えが早いのはまゆたん
安定していて表現力たかいのはあやめ
キレがあって技術が高いのは金川紗耶
身体が柔らかくて魅せ方がうまいのがせーら
手足が長くて映える急成長中が遠藤さくら
新4期で一番うまいのが松尾美佑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況