X



トップページ乃木坂46
35コメント9KB
「坂ルール」についてどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スップ Sdbf-LB9E)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:55:08.03ID:tAey+urwd
皆様もご存知の通り事務所運営独自の坂ルールがあるがこれについてどう思う?
これは乃木坂だけでなく櫻坂、日向坂、乃木坂LLCや種花LLCの坂OGにも適用されるけど

・夜間早朝の仕事生出演解禁は「18歳」ではなく「高校卒業」
・緊急事態宣言時のテレビラジオ等のリモート徹底


※2番目は昨年の緊急事態宣言時はグループ活動そのものが止まったので殆どがリモートだったが
今年の緊急事態宣言時はラジオ(一部除く)のみ適用で他のところはスタジオ出演が多いので余計に目立つ

「他より厳しい」「他が甘すぎる」などの賛否の意見もあるけど

事務所の指示とは言えメンバーはスタジオ行かれないってのは申し訳ない気持ちになってそう
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:57:02.96ID:nSb3bxXi0
ここは他のとこよりも「+α」加えてくるよな
0003君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:02:13.56ID:nSb3bxXi0
今の状況だとラジオのスタジオ復帰は5月以降になりそうな予感
0004君の名は(茸) (スップ Sdbf-LB9E)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:08:07.07ID:tAey+urwd
現役でラジオスタジオ出演なのは誰はなと卒アルラジオだけだな
0005君の名は(島根県) (ワッチョイW 9f12-/T8V)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:12:54.46ID:idEYR/Q+0
厳しくしてりゃ一般人からの批判は来ないからな
ヲタは何しても文句言うからほっといてもいいし
0006君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:14:55.78ID:nSb3bxXi0
こう言うところは堅実だな
0007君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-QZC+)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:19:19.71ID:jqgTQR4+p
ルールも何も秋元康達はてめえらの都合で好きなようにやってるだけ
オリンピックのために水着グラビアやめたり
テレビで見えない部分では平気で密ってたり
全てやってますよ感出すためのポーズでしかない
0008君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-nO7b)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:04.95ID:v3O00BJwa
アへ顔の禁止
0009君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:17.04ID:nSb3bxXi0
のぎおびで理々杏がまいやん卒コンのアンコール出られなかったことについて言及してたな
まいやん卒コンは坂ルールでなければ既に18歳になってた
璃果ちゃん、理々杏、矢久保ちゃんは出られた
0010君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:42:32.04ID:nSb3bxXi0
10
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:55:17.05ID:nSb3bxXi0
19歳で夜間早朝の仕事生出演ができなかった例は2例
乃木坂加入でいったん高校中退し上京のタイミングの編入で学年がずれてしまった2015年度の未央奈
5年制の高専通ってて乃木坂加入で上京後編入し「高校4年生」になってしまった2020年度の璃果ちゃん
0012君の名は(茸) (スッップ Sdbf-tGco)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:50:43.95ID:jChxy72Ad
親の意向と同意
緩々に対して過去の行政指導
集団感染で泥沼化せずに現状は2+1人だけ

基礎疾患や既往症どころか
癌サバイバーの今野
0013君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/11(木) 01:33:25.48ID:pxSxywEl0
だからガイドラインが特殊なんだな
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa0f-QJX9)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:03:04.82ID:MvEd2CLKa
>>9
坂のルールじゃなくて高校生は深夜出れないのは一般社会も当たり前
バイトの募集でも深夜は高校生不可って書いてるが
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/11(木) 02:47:05.24ID:pxSxywEl0
光GENJI通達
モーニング娘。特区
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bbda-wOUV)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:03.27ID:pxSxywEl0
>>14
他の事務所のタレントは18歳になったらバンバン出てるじゃん
0018君の名は(茸) (スップ Sd02-Qbwm)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:16:52.78ID:iyWKwIvtd
慎重すぎる
0020君の名は(茸) (スップ Sda2-Qbwm)
垢版 |
2021/03/13(土) 15:17:43.43ID:c4Lh88QOd
事務所主導
0021君の名は(茸) (スップ Sd02-45Pc)
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:28.52ID:jlKQ8RgGd
今週末緊急事態宣言解除されても
ラジオのリモート解除はすぐしないだろうな
0022君の名は(茸) (スップ Sd02-Qbwm)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:10:46.98ID:iwRD4eiWd
今日発表された乃木坂メンが新たにレギュラーになるラジオ番組も当初はリモートだろうな
前回のパターンなら3/21解除されたとしてもすぐ復帰させないだろうからスタジオ復帰は4〜5月の可能性も
0023君の名は(茸) (スップ Sda2-qrbb)
垢版 |
2021/03/17(水) 17:20:05.01ID:lj7wX6oUd
3/21緊急事態宣言解除濃厚に
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイ edda-uE7h)
垢版 |
2021/03/18(木) 11:18:53.02ID:mjvOv9oG0
3/21解除なら
ラジオのスタジオ復帰は3/22からいきなりやるのか?
前回同様慎重に4〜5月までひっぱるのか?
今回は他が殆どリモート回避してたので余計目立ってしまったので
0025君の名は(神奈川県) (ワッチョイ edda-uE7h)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:59:15.25ID:mjvOv9oG0
種花LLCは以前こういうのがあったな
「欅坂46」「日向坂46」所属事務所、18歳未満の「夜間労働ルール」徹底で合意
https://www.bengo4.com/c_5/n_10628/

人気アイドルグループ「欅坂46」や「日向坂46」のマネジメント業務をおこなっている芸能事務所「Seed&Flower合同会社」が、
労働環境を改善するため、18歳未満の夜間労働を午後10時までにするルール運用を徹底することなどについて、労働組合「総合サポートユニオン」と合意した。
総合サポートユニオンが12月27日、投稿サイト「note」で発表した。
投稿によると、契約タレントやスタッフたちが、深夜まで働くような状況があり、その労働環境を改善するため、次のような措置について合意したという。

(1)18歳未満の夜間労働を午後10時まで、中学生の夜間労働を午後9時までとするルールの運用を改め徹底すること
(2)定期的な専門家のカウンセリングを実施すること
(3)ハラスメントや労務環境の相談窓口を設置すること

Seed&Flowerの担当者は、弁護士ドットコムニュースの取材に対して「(総合サポートユニオンの)noteに書かれていることがすべてです」とコメントした。
0026君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 11da-QQf4)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:49:24.54ID:lvLCkKIW0
さかるーる
0027君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 29b3-W+Yv)
垢版 |
2021/03/20(土) 10:52:51.32ID:mhYNzUBv0
事務所に限らず一般企業も大企業になると法律条例以上にコンプラとか社内ルールが厳しい例多いな
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 11da-QQf4)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:37.97ID:ksrw4nHJ0
サカルール
0029君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 11da-QQf4)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:27:21.95ID:ksrw4nHJ0
週明けからラジオリモート順次解除→スタジオ復帰の方向のようで
0030君の名は(茸) (スップ Sd73-Jw4C)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:50:04.68ID:H597dQPOd
今度はどんな坂ルールができるのか
0031君の名は(茸) (スップ Sd73-Jw4C)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:33:01.96ID:gj+4iFugd
坂ルール
0032君の名は(茸) (スップ Sd73-Jw4C)
垢版 |
2021/03/25(木) 04:46:45.62ID:nxcryfUId
いわゆる坂ルール
0034君の名は(茸) (スップ Sd12-7VXE)
垢版 |
2021/03/26(金) 12:07:52.08ID:AzIoFdIJd
堅実な面だな
0035君の名は(茸) (スップ Sd12-88xX)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:21:21.85ID:/QMmQptYd
坂ルール保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況