X



トップページ乃木坂46
259コメント80KB
期別ライブに断固反対!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都)
垢版 |
2021/03/13(土) 14:07:16.04ID:k9YFhVA2
@序列の明確化
A対立煽りのネタになる
Bグループの細分化は箱推し離れの原因
0213君の名は(東京都) (ワッチョイ b901-c0ze)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:18:38.81ID:qQpobZLy0
ダンス曲以外は、ライブではもう生歌にしないとな。口パクは白ける。
ヲタしか見てないんだし、別に恥ずかしくもないだろ、そもそも実力ある子なんて
片手の指にも満たないんだから、気にすんなw
0214君の名は(東京都) (ワッチョイ 12bd-YyH6)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:17.85ID:lr9kWWvn0
これどうなるんだろうな
1期はまだ生田星野飛鳥いるからどうにか1期感ある、といいなぁ
2期はアンダーライブ 延長戦
3期は3期だけの状態見たことないから怖いな
4期はわいわいしてるだけの4期ラだったけど、どうなるか楽しみ
0215君の名は(東京都) (ワッチョイ a101-3kAG)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:56:38.05ID:Zcj/gMEb0
期別そんなに悪いか?
乃木坂が生き残るには乃木坂連邦の形にするしかないと思うけどなあ。
(連邦に出来たのにしなかった欅人民共和国は、植民地に独立されて崩壊した)
秘伝の継ぎ足しタレシステムは、味が薄まるか濁るかして結局全部ダメになるよ。
0217君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 01:53:50.76ID:15deSvNN0
そして3期の客席には白石麻衣とか橋本奈々未が。。。。
0218君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-wWtj)
垢版 |
2021/03/16(火) 06:23:29.79ID:8BgGIuq+p
期を超えての絡みが楽しいのに期別とか何が楽しいのか
2期は2期だけの方が伸び伸びして楽しいから良いけど
0219君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:05:38.24ID:15deSvNN0
バスラとか全ツを見に行けば分かるさぁ
音痴の飛鳥がセンターで80%口パクで踊るだけ
他のメンバーは選抜で60%出ているだけ
アンダーメンバーは20%しか出ないので
神宮(東京)のみ完売するけど
他(地方)では60〜70%しか完売できない

だからアンダラや期別のほうが動員出来たりする

選抜は人気だから選抜ではなくヲタの資金力が多いから選抜だからね
一般世間ではアンダーのほうが人気だったりする
なのに20%しか出ないでカス飛鳥を見せられたら売れないからな


期別ならより多くのメンバーがセンターで歌えるからな
まぁ2期は堀が居るから堀が多いだろうが
音痴の飛鳥よりまし?
0220君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 09:10:50.28ID:15deSvNN0
とにかく一緒でやったらお芝居も下手な口パク飛鳥のみ
見せられるライブだからチケットが売れない

「Route246」6万ダウンロードで大失敗
「映像研」 8万人動員したが大コケ

飛鳥を前にすると売れないからな
0221君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 065f-KELk)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:10:16.52ID:8LZhzior0
バスラ酒飲みながら観戦したが途中で寝落ち
日常あたりから記憶がない
0222君の名は(東京都) (ワッチョイW 42f1-s6Mj)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:43:12.80ID:ZwpNOkcz0
>>220
routeのDL10万超えたけど
いつで止まってんのお爺ちゃん
0224君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:36:15.08ID:15deSvNN0
>>222
悔しいなハッタリで
10万突破できたならソースもってこいよ
0225君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:38:05.83ID:15deSvNN0
>>223
3〜4期はどうする気なんだろう?

1〜2期では商売にならんだろ?
無料なら10万観覧は行くけど
有料とか動員では今どのくらい売れるの?
0226君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:40:15.54ID:15deSvNN0
飛鳥1万売れるか?
生田はライブで売れるのか?
からあげ姉妹と歌われたら見る価値無くなるからな
生田は生田のみで生歌が見たいだけ
あとはもはや人気がない1期だからな
0227君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:41.98ID:15deSvNN0
ハッタリでも6万から7万なら信じだけど
6万から10万に増えることはないからな

山下のセンター曲60万枚が半年後に
100万枚超えるっていう嘘みたいなもんだからな
ありえない嘘
0228君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:53:00.66ID:qvbDCd58M
>>224
https://popnroll.tv/amp/14930
乃木坂46、BiSH、NiziU、SGがレコ協DLゴールドディスクに認定!
0229君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:05:15.02ID:15deSvNN0
>>228
それ売上書いてないじゃん
売れたのは6万で
自社で4万付け足せば10万ってことだろ

山下の60万枚26thの売上で買い足しただけ
実際に売ったのは6万枚

「プロミスザスター」は、2017年3月22日にリリースされたメジャー2ndシングル。 

本当に?

それ詳細載せてないから怪しすぎる
0230君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:16:54.55ID:15deSvNN0
理由:
ランキングに出ない毎週1,000DL以下として
4万DL売るには毎週1000DLとしても40週(約10ヶ月)かかる
2020年7月24日にリリース→10月初旬で6万DL
10 11 12 1 2月の5ヶ月で10万DLは無理
毎週平均2,000DL売らないと無理
ならランキングにちょくちょく入ってきているはず
入ってないならどこかでイカサマをした
0231君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:20:35.41ID:15deSvNN0
もしかして。。。。。

>乃木坂46の「Route 246」は、2020年7月24日にリリースされた配信限定シングル。
>作詞を秋元康、作曲・編曲を小室哲哉が担当し、センターは齋藤飛鳥が務めている。
>ダウンロード/ストリーミングともに過去作を大幅に上回り、自身最大の配信ヒットを記録した。

「ダウンロード/ストリーミング」

DLは6万のままで
ストリーミングの4万を出しただけ?
0232君の名は(ジパング) (オイコラミネオ MMe9-bjPP)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:59:15.85ID:qvbDCd58M
下の方に書いてあるやん
この記事がガセとか言われても知らんぞ

認定基準(シングルトラック、 アルバム)
ゴールド:10万DL以上
プラチナ:25万DL以上
ダブル・プラチナ:50万DL以上
トリプル・プラチナ:75万DL以上
ミリオン:100万DL以上
(以降100万毎に賞を設定)
0233君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:14.12ID:15deSvNN0
>>232
その賞怪しいわな
売上出してない時点で
どんな操作(金で買える)も出来るからな
0236君の名は(東京都)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:09:08.72ID:Q/K7WTRl
白石卒コン円盤爆死しとるやん
0237君の名は(東京都) (ワッチョイW 82c4-DQNE)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:12:09.80ID:h/gc6sK30
バスラ円盤が出たばかりだから
0240君の名は(東京都) (ワッチョイW 85da-2wFk)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:51:01.10ID:pcnjMt9G0
ひとめぼれ平日だからしゃあないだろ
0241君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 85da-PG2j)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:07:46.40ID:7ChIDyRi0
既に箱推しなんて少数派やん
それだけ個人が外出てるってことでしょ
1期の人気メンや3期もそれなりに
そっち追うのが忙しいから箱推しするのが追いつかなくなる
櫻や日向のSHOWROOMが伸びたり、写真集が売れるのは、逆に個人が外でてないから箱推ししても余裕で追いつけるから
0242君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:17:16.46ID:vS18t6aB0
日向はバラバラだからCD出してもらえないんだぞ
欅もバラバラだったから櫻坂に変更
しかしまだ新人だから毎週ミーグリでも文句言わない
乃木坂もバラバラじゃないとライブが出来ないが本音かな?

人気もないくせに今野義雄の好き嫌いでゴリ推しされるから
ゴリ押しされないメンバーが今野の言うことを聞かなくなっている乃木坂
しかもまとめ役のキャプテンが役に立たない
坂道全体バラバラなんだよな

そして箱推しなんて初期から存在していない
1期の飛鳥をゴリ押ししてもまとまらないのがその証拠
しかも飛鳥を使えば使うほどチケットが売れない

期別でしかライブが出来ないが正解かな?
0243君の名は(上野國) (ワッチョイ 85da-ta4B)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:23:33.98ID:vS18t6aB0
●初動売上 フラゲ先行発売含む
181,580 乃木坂46『乃木坂46写真集 乃木撮 VOL.01
178,688 生田絵梨花『インターミッション』
130,145 与田祐希2nd写真集『無口な時間』      ← new
106,058 山下美月の1st写真集『忘れられない人』   ← new
104,000 田中みな実の1st写真集  
103,520 白石麻衣「パスポート」
*98,510 欅坂46「21人の未完成」 
*97,660 長濱ねる 「ここから」
*92,355 西野七瀬「わたしのこと」(個人フォトブック)
*84,230 齊藤京子1st写真集「 とっておきの恋人」   ← new
*71,169 梅澤美波1st「夢の近く」           ← new(内フラゲ*,757)
*59,160 橋本奈々未「2017」(内フラゲ先行発売27,185)
*58,215 齋藤飛鳥「潮騒」
*57,483 西野七瀬「風を着替えて」(内フラゲ11,390)
*51,075 菅井友香「フィアンセ」
*50,670 衛藤美彩「話を聞こうか。」
*50,652 今泉佑唯「誰もしならない私」
*46,329 堀未央奈2nd「いつかの待ち合わせ場所」   ← new
*43,060 中田花奈 1st『好きなことだけをしていたい』(内フラゲ5,325)← new
*42,898 星野みなみ「いたずら」
*38,335 生田絵梨花「転調」
*37,780 秋元真夏2nd写真集『しあわせにしたい』   ← new
*37,407 鈴木絢音1st写真集「光の角度」   ← new

日向や欅の写真集なんて売れてないぞ
アンダーとかおばちゃんメンバーと比べると売れているけど
まぁ箱推しって言うより、おっぱいがデカイと売れる
0245君の名は(東京都)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:32:49.05ID:tIMwjZ7C
卒業ブーストでももたなくなって今度は期別ごとの対立煽りでライブ済んのか
0246君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7b68-nI2l)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:39:42.91ID:0yHWSTor0
推しが卒業していって、今は各期に1人ずつぐらいなんだよ
そのためにライブ見るのがなぁ
それも推しが減ったからこの期ならこの子かなぁと決めただけで
そこまで思い入れない
まだライブどうするか迷い中
0247君の名は(岩手県) (ワッチョイ 4901-vemm)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:10:24.46ID:4Yjf0MwM0
運営が期別煽りが行けるって味しめた節はある
0248君の名は(岩手県) (ワッチョイ 4901-vemm)
垢版 |
2021/03/20(土) 23:11:01.85ID:4Yjf0MwM0
期別対立あおり
期別ライブが商売になるってあと3年早く気づいてくれればもっと嬉しかったけどな
0249君の名は(東京都) (ワッチョイ f16e-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 02:52:40.65ID:vJxJYiKP0
対立煽り対立煽りっておまえらがやらなきゃそれまでじゃねえの?
0251君の名は(東京都) (ワッチョイW 0ba5-7dqW)
垢版 |
2021/03/25(木) 19:49:50.26ID:TBjMSUak0
>>134
純奈忘れんなよな
0252君の名は(東京都) (ワッチョイW 25ad-PRVE)
垢版 |
2021/03/27(土) 22:15:50.40ID:wf3HNlZr0
期別は今回で最後にしてほしい
10期とかになったらいちいちやってられないだろ
0254君の名は(神奈川県) (ウソ800W 5eb0-uiCP)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:17:49.29ID:DnJ5nksR0USO
>>252
10年で4期までしか来てないのに25年後くらいの話だわ
0255君の名は(東京都) (ウソ800 1261-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:24:50.68ID:MJwZKBad0USO
コロナだからやってるだけやろ
4期のアンダー合流だってコロナで遅れてるんやで
つまんないクソスキッツもコロナだからしょうがなくやってる企画やで
0257君の名は(埼玉県) (ウソ800 adda-SyRV)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:26:20.41ID:1fZOY4BB0USO
単推しからしたら全員いるより期別のが全員センターあったりして楽しめるでしょ
需要があるから供給ある、そんだけ
0258君の名は(埼玉県) (ウソ800 adda-SyRV)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:30:32.54ID:1fZOY4BB0USO
配信ライブのほうが儲かるって気づいちゃったもんね
ドームで4万いれて10000円ずつとるより代々木や幕張で配信やって10〜30万人から5000円ずつとったほうがずっと儲かる
人件費、場所代節約できる分も含めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況