トップページ乃木坂46
85コメント23KB
なぜ山崎怜奈さんはテレビラジオ新聞に引っ張りだこなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(大阪府)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:06:02.64
ただ慶應を卒業しただけではこうはならない
0002君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2301-BCJc)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:11:57.15ID:3MpeS9au0
勉強熱心
トーク上手
できることと求められてることを理解している
0003君の名は(北海道) (ワッチョイW 8502-BIPS)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:12:22.63ID:xds1RkcW0
当たり障りなく仕事はこなしてくれる割に人気メンじゃないからギャラが安いから。
0005君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e501-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:15.39ID:0CruL3PP0
>>3
ギャラが安いというソースは?
0006君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-0QC8)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:14:40.41ID:X1YOAsCt0
>>4
これいいよな
0007君の名は(北海道) (ワッチョイW 8502-BIPS)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:19:14.96ID:xds1RkcW0
こいつ露出が多い割にSNSのフォロー以上に少ないの不憫でならんわ。
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 2d5f-1XuU)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:20:38.87ID:ujsOhxX30
馬鹿は「秋元康のおかげ」とか直ぐ書くけど
2018年からのQさまは当初はレギュラーじゃなく3ヶ月に一回とか
2019年からのDTVの「歴史のじかん」も秋元康とは関係ない仕事だからな
(簿記とか駅伝とかの仕事と一緒)

明確に秋元康繋がりの仕事は「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」くらい
0009君の名は(東京都) (ワッチョイW 2d5f-1XuU)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:22:49.05ID:ujsOhxX30
(北海道)をNGワードに設定しておくと良いかと
元々乃木板で(北海道)なんてネームは少ないのに

ここ一週間金川叩きの先頭に立ってるのは(北海道)
0010君の名は(光) (アウアウウーT Sae9-BMeC)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:29:50.06ID:uQjmLQGVa
色んなタレントとラジオで共演して知名度は上がったんだろ
単価も安いし、乃木坂と慶応の肩書きも十分

よく分からないけど〇〇知ってるレベルの
生駒や高山と同じ薄〜いファンが増えたって事だろ
2人と違いはしっかりしてるから炎上してないって事だけど
0013君の名は(光) (アウアウウーT Sae9-BMeC)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:41:01.11ID:uQjmLQGVa
こういう事だよ

1期生だけのわちゃわちゃ173万回(5ヶ月)
ソロキャンに桃子来ちゃいました199万回(4ヶ月)
松村高山と卒コン鑑賞148万回(1ヶ月)
0015君の名は(千葉県) (ワッチョイW e5ad-mbsk)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:44.09ID:qcE+iPcF0
新番組が想像と違ってただの通販番組で萎えたわ
0016君の名は(東京都) (ワッチョイW 2d5f-1XuU)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:47:55.22ID:ujsOhxX30
>>13
誤爆?
0017君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2b02-7ttW)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:21.99ID:hYeJvXxI0
>>12
顔がね……
0018君の名は(大阪府) (アークセーT Sx01-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 09:59:54.82ID:5pPZ79dkx
ブログや755で自分が出る番組の宣伝や感想とか書いたり事前アンケートとかもビッシリ書いたりしてるからだろ
番組スタッフとかこういうの絶対に確認してるよな
当たり前と言えば当たり前のことなんだけど意外とこれをきっちりとやれるメンバー少ないよね
今も十分やってるけど昔の真夏さんとかこの辺を徹底してやってたよな
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:09:03.13ID:Fxbo3SdB0
ずっとSRは優里、樋口、ザキさんが上手いと言い続けてたが
ザキさんのは事前に弾詰めて来て話したいことにしっかり時間読んで、隙間にコメ拾いしとるよ
それがラジオへの糧になっとる
下手なやつはコメ拾いを一言返しして時間埋ると思って結果内容薄いのよね
0020君の名は(大阪府) (ワッチョイ 55ae-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:15:03.95ID:wyZ3VSpp0
頭はいいから情報力はある娘なんだろうね
ウンチクとかすぐ出てくるし、(乃木天での「神保町でなぜカレー屋が多いのか?とか」)
この前の配信のクイズでも見事に上杉謙信を答えてたしね
でもタレントとしてみた時に松村なんかと比べると面白みは無いね
0021君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0d32-q4K6)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:18:39.03ID:milRVMz90
おはつ見た感じスタッフとかなり仲良しだな
オヤジキラーなのでは
0022君の名は(光) (アウアウウー Sae9-aR3W)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:23:28.19ID:V0yISNL4a
生意気な事を言いそうな雰囲気
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0d10-xCmy)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:26:34.49ID:raCAdfKT0
この年齢になると普通に新社会人でも地頭、喋りの差が出てるからな。
0024君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 55ad-/gQI)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:35:22.98ID:ZofffVuX0
>>12
つまりフォロワーが多いかどうかは仕事に影響与えないって事か れなち強えな
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW 03bd-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:36:35.70ID:M38mT5gr0
23歳であのラジオの安定感はすごい
あれできる23歳はそうおらんぞ
0026君の名は(東京都) (アウアウイー Sa81-+hWZ)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:41:32.43ID:BkDUx1qKa
乃木坂は不人気の方が有能だからな
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1b8c-itmO)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:49:44.59ID:CwErpKGS0
>>27
関係ない
じゃあ北川に山崎と同じことができるか?
あのしゃべりじゃとても無理だろ
0031君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2d5f-jYZO)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:03:08.48ID:Fxbo3SdB0
>>27
カシコだなぁと人に言われる機会で発揮出来る人には学歴はオマケだぞ
影山がサッカー番組に呼ばれとるのも学歴じゃないし、藤井二冠や芦田プロとかもその類い
0032君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 4bb0-cCqc)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:55.21ID:+WDYrTW30
制作側が興味あるのはアイドルとしての人気よりもタレント力と信頼関係って事だね
その上で乃木坂の看板を背負って来るわけだからね
0033君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-ZVSK)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:15:17.94ID:iQaAGiSCp
メディアに慶応出身の実力者がいるからでしょ、news zeroの櫻井君がそうだし
0034君の名は(東京都) (ワキゲー MMab-OyY7)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:21:31.68ID:22TEoFXFM
>>29
じゃ卒業だな
もう卒業だな
はやく卒業だな
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW 23bd-bYzF)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:22:48.58ID:Znxk/2Wv0
オッサン世代のスタッフと話が出来るのが大きいな。
普通若い子と話す時って、こっちが合わせにいかないといけなくて疲れるもん。
そう感じさせないのだと思う
0037君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e339-FPCy)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:35:02.81ID:f32fQeDv0
乃木坂+慶應の肩書だけに頼らず本人も相当努力したんだろ
歴女キャラからスタートしてここまで成りあがるとは想像もしてなかった
0038君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6536-yJD7)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:50:15.34ID:01+9jExH0
>>37
これやろなあ
最初に仕事貰う段階の0→1は乃木坂や慶應卒の肩書きだけど
そこから番組はじめチャンス広げていったり番組継続させたりは完全に個人の能力
23の大卒でここまでやれるのなんて選ばれしキー局アナウンサーでもそんなにおらんやろしな
0039君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:51:11.86ID:ZmEnPY300
>>1
ラジオ聴けば分かる
多分現役アイドルでここまで出来るのはそう居ない
その上で乃木坂と慶應卒の肩書きも持ってるからマジで競合が居ない
0040君の名は(静岡県) (ワッチョイ ad6a-fjyr)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:52:34.75ID:bWY1RChJ0
人気でないのはなぜ?
0043君の名は(静岡県) (ワッチョイ ad6a-fjyr)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:57:37.65ID:bWY1RChJ0
2期でも浮いてるのに?
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 1b8c-itmO)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:00:39.34ID:CwErpKGS0
ホント、きっかけは確かに乃木坂+慶應だったのかもしれない
が、やっぱり山崎の努力の賜物なんだよ
そしてしゃべりや共演者との遣り取りから伺える地頭の良さ(→学歴とは関係ない)
だからこその共演者やスタッフからの高評価
それを慶應だから、の一言で片づけてしまうのは山崎に対してあまりにも失礼だ
0045君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2d02-l+xP)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:13.60ID:bUxT5csZ0
>>33
お前も東大や早稲田なんか行かないで慶應行っとけばもっと良い職に付けたのにな。
0046君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-dKnS)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:07:31.13ID:+mWSb8for
坂上みきが見当たらないから
0047君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-+6FE)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:13:41.87ID:wah1s914r
乃木坂らしくないガツガツしてるところ
0049君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-kFOE)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:38:07.27ID:IMMvcBEo0
>>12
テレビたくさん出てるからフォローワー数も
すごいって訳ではないからな
役割をこなせる人かどうかも大事な要素
0050君の名は(大阪府) (ワッチョイW b501-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:46:05.10ID:ZmEnPY300
乃木坂の中で大成する可能性はもう低いけど
他のメンバーでは作れないところに乃木坂への入口を作ってくれてるから感謝しかないわ
本人がどこまで居たいか分からんけど出来るだけ長く居て欲しいメンバー
0051君の名は(茸) (スプッッ Sd03-/A0f)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:55:49.84ID:EhN9vktKd
見城755でれなちのフォローを大分前に外してんだよな
0052君の名は(東京都) (ワッチョイ 4b10-h93f)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:57:04.41ID:IYRAHqU/0
頭の回転の速さと知識量だけじゃなくて、メディアとかバラエティへの興味もあるから
共演者受けもいいだろうし、使いやすい要素全部揃ってるんだと思う
0054君の名は(東京都) (テテンテンテン MM4b-Z26y)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:09:31.66ID:Y7y4+PTqM
>>30
( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい!
0055君の名は(北海道) (ワッチョイW 8502-BIPS)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:35:21.72ID:xds1RkcW0
乃木坂卒業して看板外れたらテレビは出れないだろうな。
そのかわりラジオ出演には困らないと思うわ。
0056君の名は(大阪府) (ワッチョイ 55ae-5QI3)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:43:38.87ID:wyZ3VSpp0
>>55
ラジオはギャラが安いからなあ

でも今のザキのポジションは数年後全て北川に盗られてると思うわ
0057君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-dKnS)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:51.37ID:mBwM6Jpur
泣かないでちゃんとおはなし出来るから
0058君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW b501-kFOE)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:47:05.36ID:IMMvcBEo0
>>56
北川はレナチと比べてコミュ力に雲泥の差があって
取って代わるとは到底思えないんだが
0060君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e339-FPCy)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:57:11.20ID:f32fQeDv0
北川のふわふわした喋りじゃザキの後継者にはなれないだろうな
話を振られたり質問されたらすぐに返せる反射神経がないと無理
0063君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-dKnS)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:04:47.36ID:mBwM6Jpur
>>62
泣いてるけどかわいいから許す
0064君の名は(大阪府) (アウアウウー Sae9-tw+E)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:08:00.27ID:zboFdxh1a
ゆりちゃんは色々やりたいことありそうだし、そもそも後継者とか自分でもなろうと思ってなかろう
0065君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW ed54-f+ZA)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:33:11.61ID:0fml4Fba0
有吉も絶賛するれなち
0067君の名は(光) (アウアウウー Sae9-6Y3s)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:47:44.96ID:/CCVxmxGa
いいとこツイてるから
0068君の名は(東京都) (ワッチョイ 8563-L3Ib)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:49:59.29ID:tlt5QkJb0
本体でこれだけ干されてるの辞めないのは肩書きあってこそだと本人が一番わかってるんだろうなあ
0072君の名は(神奈川県) (アンパンW 0d10-xCmy)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:14:05.01ID:S2hJXF7H00404
バナナマンいるから芸人は乃木坂を褒めるよ。
0073君の名は(茸) (アンパン Sd03-BcAw)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:20:42.96ID:g5ZC+02ld0404
ゆくゆく江戸川の区議会議員に立候補しそう
0074君の名は(東京都) (アンパンW e501-aLvE)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:57:36.97ID:+ZA4Ncc+00404
焦ってパニクったりせずに淡々とこなすのは凄い。
女子アナってより、キャスター向き何だろうけど意外とこの枠ってアイドルにいない気がする。
0075君の名は(愛知県) (アンパンW 233c-2O6W)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:21:41.87ID:yzIi9DPM00404
>>56
北川はまだ、キャラであの声とリアクションが許されている。
0076君の名は(長野県) (アンパン a301-a8W1)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:29:52.42ID:0AHHdHZC00404
番組スタッフなどの裏方に凄い真摯に接したりしてるんじゃないの
この業界そういうのが結構大事だったりするみたいじゃない
0077君の名は(北海道) (アンパン 2301-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:38:07.84ID:72Lxy/XS00404
2期ハウスで一番努力してるメンバーはザキだった
らじらーでオリラジが仕事なくなった時に中田はクイズの勉強して呼ばれるようになった
高学歴芸人として呼ばれるけど、知識もクイズでは違うからな
ザキの風呂場には濡れても大丈夫な世界地図が貼られてる
世界の都市、国、川、山を覚えるのもクイズの為
コミュ障じゃクイズ会にも参加出来ない
0078君の名は(東京都) (アンパン Sae9-3Ve9)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:39:23.76ID:G+YvyI0ra0404
メンバーの料理を疑ったからクレーム通報するわ!
0079君の名は(大阪府) (ワッチョイ 55ae-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:41:35.97ID:56F10vgf0
https://i.imgur.com/4a6vUJN.jpg

こういう未来はいずれ来るのかなあ
0080君の名は(静岡県) (ワッチョイ 8569-jIYQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:19:03.81ID:n5BDc77Z0
頑張る子よな
願わくば乃木坂は努力が評価されるグループでもあってほしい
絶対人気主義は曲げなくてもいいが
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr01-64LS)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:21:04.22ID:AZJfRVQFr
コメント力あるし、わりと面白いからなぁ
0082君の名は(東京都) (アウアウウー Sae9-RGsX)
垢版 |
2021/04/06(火) 09:13:40.42ID:uFw2R/u4a
だれはなのパンサー向井がゲストの回は面白かった。CBC関係でもともと交流あったから、れなちも遠慮なく向井を弄り倒してて。

年齢的にはアナウンサー2年目と同じって考えたら、ラジオの生の帯番組で、あれだけフリートークもゲストとの絡みも出来れば十分過ぎると思うな。
0084君の名は(光) (アウアウウー Sabb-IMP/)
垢版 |
2021/04/09(金) 03:29:58.73ID:77uJU/gVa
時代と手を繋げたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況