X



トップページ乃木坂46
170コメント58KB
久保史緒里主演舞台の公式アカウントが大暴走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:37:55.99
#緊急事態宣言延長をうけて
正直、こんな不安定な状況で集客ができているところなんかごく僅かです。大半は、文化を守るために持ち出してやったり、補助金を期待して収容率50%でもなんとかやり過ごしている。

この前の宣言のときに「無観客の配信が望ましい」という見識があったから従ったのに、

#緊急事態宣言延長をうけて2
この2週間の短期集中型で効果が得られず、緊急事態は続けます。でもイベント緩和は検討中って。この2週間に中止にせざるを得なかった劇団や団体はなんのために中止にしたんですか。意味がわかりません。

#緊急事態宣言をうけて3
この1年間、業界総出でお客様の安全を第一に毎日消毒・掃除を徹底的に行なってきました。劇場は今、最も綺麗だと思います

さいたまスーパーアリーナーとかで集まって、
ちゃんとマスク着用でかからないとかのエビデンスあるはずですよね。
#正直いい加減にしてほしい

https://twitter.com/nakameoperation/status/1390320673923297288?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002君の名は(福岡県) (ワッチョイW be14-EXNH)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:55.10ID:WiQENaOW0
キレてる
0003君の名は(東京都) (ワッチョイW 2adf-yP1K)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:04.92ID:q3d9LBSE0
感情的というかなんというか
0004君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-Lo/+)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:21.55ID:5y0tWplh0
劇場が今一番清潔っていうのは本当だと思う
あれだけの少人数で徹底的にやってる空間ない
0005君の名は(神奈川県) (アークセーT Sx33-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:53.80ID:zMI0xVzfx
公式のくせに中の人の意見出すなよ

うぜえな
0006君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:10.47ID:0i0v3FoXM
舞台なんて一般人にはコロナを拡散させるだけの迷惑なものでしかない
実際に舞台クラスターも複数件起こってるしな
舞台がなくても死なないがコロナで死ぬ人もいる
金がないならウーバーイーツをすればいい
0007君の名は(北海道) (ワッチョイW 6aad-LGKS)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:41:27.11ID:PVo308kS0
もう破産寸前なのかもな
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-LCoB)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:17.31ID:KT9QfluJ0
コロナ脳がいるな
0009君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-jL06)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:38.64ID:8f3uOjed0
観客内での感染は無いけど演者側から客席にエアロゾル飛んでいきそう
よっぽど客席との間にエアカーテンつけてLEDで殺菌して換気設備つければいいと思うけど
0011君の名は(ジパング) (ワンミングク MMda-EXNH)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:46:31.98ID:KfZ1U6hTM
>>9
君センスあるわ
0013君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7e68-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:52:02.56ID:QXxBcc5W0
こういうアホなやつらがコロナクラスター引き起こしてた舞台業界
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-LKIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:53:22.96ID:YJb2aR4ta
プロ野球は無観客に踏み切ったけど、Jリーグは頑なに客入れてるな
けっきょくは興行主の覚悟次第って感じか
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:11.53ID:y1PNwLxK0
>>1
この公式アカウントって本物?
なんか地下アイドルの運営がつぶやいてるようか内容だな
全然理路整然としてないただの愚痴やん
0016君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-2qYt)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:54:45.94ID:qUgnaNwaM
なんか自分だけ被害者ぶってるヤツ見るとムカつくよな
0019君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:09.35ID:xuSr16g5p
>>1
緊急事態宣言に文句言うなら、まずさお前らの業界からワンサカ出てるコロナ患者をゼロにしてから文句言えよ
公式の発言がこんなんじゃコイツらはショボい舞台屋なんだろうな
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:58:26.05ID:y1PNwLxK0
>>1
3個読んでみたけどメンヘラBBAが書いたような文
これが公式見解ついーととは、、、
なんて情けない
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-rUik)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:59:52.27ID:BYSs6np80
>>21
なるほど

200 君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr) sage 2021/05/07(金) 00:27:57.82 ID:0i0v3FoXM
>>194
27作連続空振り三振が確定したがどんな気分よ?
今まで乃木ヲタが持ち上げて世間でヒットした曲が一つでもあったか?
0023君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-TLqS)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:24.66ID:Wz6sKpDm0
苦しいのは舞台関係者だけじゃないだろ
こいつ自分勝手な奴だな
公式でキレるなよ
0024君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-LKIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:43.04ID:hMHiqCu6a
>>21
アホか
興行収入による資金源で飯食ってる人間にとっては、こんな状態が続いたら首吊しかなくなる
自分の命がかかってんだから、そら必死になる
0025君の名は(東京都) (ワキゲー MMb6-oNwB)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:53.44ID:ujQKKptoM
なんだ久保ちゃんが暴走してるのかと思った
0028君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-LKIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:09.04ID:adbPCaSBa
久保ちゃんとか竹中直人ならこの舞台が中止になっても生活に困らないだろうけど
この舞台の興行主にとっては死活問題
0030君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:02:57.84ID:Zv27Yhx7p
>>24
そうなんだけど、客席の50%は収容可能なんだからそれに文句言われてもね
補償だって少しは出てるんだし
0031君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-2qYt)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:04:05.95ID:qUgnaNwaM
コロナで会社倒産したり職失ってるヤツいっぱいいるのに何様なんだよ!
政府批判して代弁者気取るなアホ野郎が!
0034君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-LKIq)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:06:37.16ID:kZrIcLZha
ぶっちゃけ菅とか小池は後世まで恨まれるよ
コイツらの異常な政策で国が更に衰退したって
0035君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:07.90ID:0i0v3FoXM
パンデミックの最中に客入れて舞台なんか開いていたなんて後世の人間が知ったらなんてバカなことをと笑うぞ
戦時中竹槍でB29を落とそうとしていたのを笑う現代人のような気分だろう
0036君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:09:47.64ID:w/pqsTWxa
人間はいろんな理由で死ぬ

何でコロナ死だけはどんな犠牲を払ってでも
止めなきゃいけない、て発想になるんだよ

欧米とは死亡率が100倍違うんだから、
相応の対応になるのが当たり前なのに
欧米より深刻に騒ぎまくってる、滑稽としか言えないわ

少し前は、コロナは本当ははただの風邪って政府のお偉方言ってただろ
日本じゃ大したことなかったから、ほんとはブラジルみたいに感染させ放題でほっといて経済普通に回したかったんだよ
世界と国内の世論、時勢、同調圧力に逆らえないのが日本
0037君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f02-7Ki+)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:51.32ID:F+4EOCKs0
水際対策もザルだからインド株が蔓延しそうだし、そうなったらこんな事も言ってられなくなりそう
0038君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-9s3n)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:10:52.83ID:kCA6dNaO0
演劇界みな同じ気持ちだろ

「エビデンスに基づく対策を」 緊急事態で演劇団体声明

 新型コロナ対応の緊急事態宣言を延長する政府の方針に対し、演劇興行会社、劇団、劇場、演劇制作会社など約200団体でつくる横断組織「緊急事態舞台芸術ネットワーク」は6日、「現場の努力の実態とエビデンスに基づいた対策方針を政府に強く求め、安全に公演を開催してまいる所存です」と訴える声明を出した。

 声明は、4月25日に出された3度目の緊急事態宣言が東京、大阪など4都府県でのイベントの無観客開催を求めたことについて、「ライブイベントは本来、お客様と実際に空間を共有することで、初めて成立するものです。したがって、この決定は、実質的には『舞台興行の中止要請』であったと考えております」と指摘した。

 この1年間、ネットワーク参加団体による公演ではさまざまな感染症対策を積み重ねた結果、劇場内や客席でのクラスターは発生しておらず、劇場は決して感染リスクの高い場所ではないと実績によって示してきたと説明している。

 また、昨年から公演中止や延期、収容人数の制限が続いたため、舞台芸術を含むライブエンターテインメント産業は大きな打撃を受けており、「残念ながら、限界は近づいているように感じております」と強い危機感を吐露。そのうえで、「舞台を愛する皆様に今を生きる喜びを提供しながら、舞台芸術に従事しているものたちの生活を守るという社会的役割を果たしたい」としている。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP5654BVP56ULZU00L.html?iref=sp_new_news_list_n
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:11:38.71ID:y1PNwLxK0
とりあえず >>1 のツイート見てこの舞台を見に行こうと思う客はいないんじゃないか
変異株の危機に満席の舞台を見たいなんて思う奴は頭おかしいよ
GWは厳しくしてその後緩和は理に適ってるだろ
0040君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:12:58.83ID:v3Phwch90
これが舞台仕事がテレビ仕事よりも下に見られる原因なんだよな
舞台仕事じゃあ金が稼げない
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:21.57ID:fdMygRHvp
>>38
舞台なら配信で金取ればええやん
そうすれば全国の客がターゲットに出来るぞ
コロナ禍でそれまでと同じ方法で金稼がせろなんてただのワガママ
0042君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:28.64ID:0i0v3FoXM
コロナはただの風邪を鵜呑みにするとブラジルやインドみたいなことになるんだ
ただの風邪で世界がこんな事になるわけねーだろバカ
インフルエンザを遥かに凌駕する感染率と致死率
後遺症が残る可能性も高い
こんなウイルスを拡散させるイベントはするべきじゃないんだよ
0043君の名は(東京都) (アウアウエー Sae2-4R37)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:14:25.50ID:jMZhKQuza
内容の是非はともかくとして個人垢じゃないんだから
0044君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:15:46.27ID:fdMygRHvp
ロックダウンしてる欧米に比べたら日本は恵まれてる向こうは補償もすごいけど
客席50%で潰れる舞台ならコロナがなくてもいずれ潰れてただろ
0045君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:21:00.87ID:LmU8CeHor
イベント関係は極小数を除いてクラスターは観客側ではだしてないでしょ
必要のない自粛はみんなを苦しめるだけだと思う
乃木坂にしても既にダイプリで感染者が出てる段階でナゴヤドーム3日間、フルに埋めてもクラスターは発生しなかったからね あの時はまだみんな声も出してマスクもしてなかったし
0046君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:06.87ID:w/pqsTWxa
そもそも体温検査してマスクさせて観劇すれば感染リスクはほぼ無い
それ分かってて規制する意味を説明しないと
菅も小池も吉村もただマスカキ猿みたいに規制規制と喚いてるだけの低脳
0047君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:34.13ID:0i0v3FoXM
さいたま市浦和区の劇団「ミュージカル座」で76人が新型コロナウイルスに感染した。稽古(けいこ)場ではマスク着用や消毒が徹底され、専門家も「やれることはやっていた」と評価している。そんな現場で出演者ら91人の8割を超える大規模なクラスター(感染者集団)はなぜ発生したのか。取材を進めて経緯を探ると、劇団ならではの対策の難しさも見えてきた。https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20201024/k00/00m/040/268000c.amp
0048君の名は(東京都) (ワッチョイ 7f6e-jjtP)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:23:53.48ID:7h39SJRr0
>>5
おまえ殺されるときは黙って殺されろよな
0049君の名は(東京都) (ワッチョイ af28-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:25:07.38ID:K7tXdjvj0
インド株とか出てきて感染力もこれまでと違うんだから
国側も慎重にならざるを得んだろ
これまでの大丈夫が通用しなくなるんやぞ
GWなんかみんな耐えきれなくなって外出してたし
0050君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:27:01.23ID:LmU8CeHor
演者側に感染者が出るのは ひとつには無症状でも頻繁にPCR検査をしてるからだと思う われわれふつうの会社員は症状がでないと検査をしないからね 実際は症状が出ていない感染者はもっとたくさんいると思う そういう点は通年のインフルエンザと変わらないんではないかな
0051君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:19.78ID:0i0v3FoXM
舞台はもう社会悪ということを認識してくれないとな
生きる上では必要のない上にクラスターを発生させる危険性がある
これ以上医療現場を疲弊させるな
握手会と変わらない存在だよ
0052君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:29:24.16ID:v3Phwch90
ここにいる阿保みたいに経済優先にしろって主張通りに経済を優先したブラジルでは
感染者が1500万人になり死者も40万人を超える地獄になった
世界では1億5000万人が感染して320万人が死んだ
こんな状況で経済優先しろっていってる奴は人生を捨ててる奴だけ
愚者は経験から学び、賢者は歴史から学ぶ
クラスターを起こした舞台・公演・ライブ・グループという悪名が付いたら一生残り続けるよ
0053君の名は(神奈川県) (ワッチョイ bef2-EEf/)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:31:20.63ID:0OwP8jOV0
新国立劇場でクラスター感染が出たら他のどの施設でも感染するよ
電車なんて繁華街で女の子が全裸で寝てるくらい危険
0054君の名は(光) (アウアウウーT Sa1f-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:34:32.06ID:CVJIDzG1a
舞台やコンサートって別にやってもええと思うわ
満員電車でクラスターとか発生してないし、
客がマスクして静かにしてたら大丈夫やろ?!
0055君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:34:35.44ID:LmU8CeHor
>>52
それは国によって人種によっての差異は当然あるでしょう 感染者の差があるのに同じような対応をしろというのは無謀な意見にすぎない
現状、まだ厚労省が公式発表している通年インフルより死者はコロナの方がまだ少ないのに 経済的な影響は何百 何全倍も大きくなっている おそらく経済的な困窮での自殺者の方が将来的には多くなるであろう そんな事は許されない
0056君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-bbMC)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:38:34.70ID:xQUstQIqa
不快きわまりないな、緊急事態宣言に文句あるなら舞台なんか辞めちまえ
何が文化を守だ、自惚れるなよ
舞台なんか生活に必要ないんだよ
0057君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:39:38.84ID:UE1YMfJCa
まあマジで興業主金無くなるだろうな
テレビだってスポンサーかなり減った
ワクチンだって日本いつ終わるか分からんわな
0058君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-2qYt)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:11.67ID:F47wEosqM
>>52
世間では多くのお年寄りがコロナ怖いと怯えながら暮らしてるのに情けないことにコロナ禍1年経過しても>>36のような馬鹿がいるんだよ
0059君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:40:40.23ID:8tm1U1qwa
>>56
舞台どころか芸能界とか文化芸術産業、ならびにスポーツ界が突き詰めれば生活に必要ない
そういうのがなきゃ人生が潤わないってだけの話で
0060君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:41:01.31ID:v3Phwch90
>>55
インフルとコロナを比較している阿保が経済優先って言ってるってのがよく分かるな
コロナの1番の問題点は集中治療室を占拠する点だよ
1人のコロナ患者に対して集中治療室で太ももに管をさして肺の機能を肩代わりしないといけない
これを24時間、数日間ずっと医者と看護師が付きっきりで対処しないといけない
インフルなんかで集中治療室が満室になることもないし
高額な治療器具や複数の医師や看護師が消費されることもなかった
お前が言ってるのはただの無知で馬鹿で阿保で無能で現実逃避を繰り返している阿保な発言だよ
自覚した方がいいよ自分が馬鹿なんだってことに
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ 2301-gUNg)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:43:47.79ID:Zc0A+E4J0
鬱内容の長文モバメ送りつけてくる久保ともどもめんどくさい奴らという印象しかない。
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-GTf7)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:45:08.41ID:XjqUVPqB0
経済的困窮による自殺>>コロナ死
しかも経済死は日本を支える現役世代
コロナ死は平均80歳前後の天寿
0064君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:46:44.90ID:UE1YMfJCa
配信ライブで無観客でもスタッフはかなりいるから野球の日本ハムみたいにクラスターでてもおかしくない
人動回線作って感染対策してもかかるんだから止めるなら全てを止めないと無理。
ミーグリだってメンバーだけでやってるわけじゃない
0065君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:47:19.27ID:LmU8CeHor
>>60
そんな口汚い言葉で他人を罵るやつに医療を語る資格はない 人間としてこまえは最低だぞ
あくまでも経済とのバランスの問題だ
少しは生活に困窮している人らの事も考えてあげなければならない
あくまでも無駄な自粛では誰も幸せにならず不幸になるだけ
0067君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:49:11.71ID:UE1YMfJCa
>>62
たしかに毎日感染者数発表番組ばっかになりましたよね
0068君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:50:26.99ID:6aLG1RqQa
けっきょく死んでるの老人ばっかです
70歳80歳で死ぬのを一般的に何というか?

寿命です
コロナ死もガン死も同じです
国の経済や文化産業を止めてまで、老人の命は守るべきものなんでしょうか?
0069君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:50:28.86ID:v3Phwch90
>>65
甘えるなよ
自分の非も認める事ができない弱い人間が他人に甘えるな
お前は自分の間違いを他人から指摘されても認められない弱い人間だ
弱くてみじめでゴミ人間なんだよ
自覚してこれから残りの人生を生きていった方がいい
0070君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:51:06.49ID:PTB9Lwb1d
これはやらかしたな
売れてなかったんか
ダメなもんはダメですよ
0072君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:52:48.63ID:6aLG1RqQa
1人の命は地球より重いとか
薄っぺらい人権意識が国を滅ぼすんですよ
死ぬ奴は死ねと突き放すのが令和のスタンダードの価値観になるべきでしょうね
0075君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:05.60ID:LmU8CeHor
>>69
世界中の指導者で自国の経済の事を考えない政治家は1人もいないであろう
いかに感染対策と経済の影響を最小限に食い止めるかで苦労をしている
経済の事を考えないというのはあまりにも非常識
0076君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:55:36.98ID:PTB9Lwb1d
そして政治家と貴族がボロ儲けのオリンピックはやりますw
0077君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:56:47.75ID:6aLG1RqQa
ライブ興行、舞台興行、映画興行、プロ野球やJリーグの試合によって客席にクラスター発生した事例がない
ファミレスでクラスター発生した事例もない

何のデータもなしに規制してるだけ
政治家はソースも示せない無能しかいない
0078君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:00:22.27ID:v3Phwch90
>>75
お前は自覚した方がいい
これからの人生でも同じようなことが何度もあるだろう
自分の間違いを他人から指摘された時
お前が取る行動は自分が成長するためのきっかけとして間違いを利用することではなく
自分のちっぽけなプライドを優先して間違いから目を背けて逃げる
そんな弱くてみじめなゴミクズのような人間なんだってことを自覚した方がいい
同じ無能なら自覚のない無能よりも自覚のある無能の方がよっぽどマシってもんだよ
0080君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:00:48.15ID:vuHu9FjEa
>>74
それなら全ての動き止めないと収まらないって話しでしょ
グダグダ伸ばし伸ばし宣言のような協力で誤魔化してきた結果が今。浅草演芸場も泣きながら言ってたけど興業は全て不要不急だよ
0081君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:02:07.73ID:LmU8CeHor
>>74
むろんお年寄りの命の方が大切
ただ、何度も出ているようにイベント関係でのクラスターの例はほとんどないあのに やみくもに自粛せよというのは暴論でしょ
交通事故死防止のために誰もレジャーに車を使うな という意見になってしまう
0084君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:05:19.01ID:PTB9Lwb1d
今は固定の施設内くらいしかクラスター認定しないからな、老人ホーム、病院とかだけ

イベントで追うのは例え発生してても無理っていうのがリアル、発生しないとは言い切れない
0085君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-krER)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:02.46ID:vuHu9FjEa
舞台がダメというよりもう人動全てがダメにして感染止めずに中途半端なことやってきたから各所に皺寄せが来てるんだけどな
さっきから一人で連投してるジバングも乃木坂オタクか他のオタクか知らんけど配信ライブもミーグリもかなりのスタッフ動いてるんだぞ笑
0086(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:11:13.04
無駄な愚痴は個人垢で語っとけ。

役者はリスク高すぎるからワクチンよこせとねだる方が良いんじゃないか
0087君の名は (東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:12:28.73
ダメに決まってんだろボケ
久保が乃木坂にコロナ持ち帰ってきたらどうすんだ
0088君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:17:26.94ID:6aLG1RqQa
>無観客開催を要請
>ゴルフ練習場、バッティング練習場、テーマパーク、遊園地


いまや真顔でこんな政策出してんだぜ無能政治家は
もはや知的障害者レベルw
コロナ脳こじらせるとここまで人は馬鹿になるのかって驚くわなw

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/3/f/8/7/3f87fdfafd238d3d6ea9fd6533f45076_1.jpg
0089君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:19:24.24ID:0i0v3FoXM
舞台はパチンコより危険だよ
パチンコは社会悪とされ叩かれてきたがいまでは舞台のが社会悪だ
そういう意味では乃木坂はパチスロ化して良かったのかもな
0091君の名は(東京都) (ワッチョイ 6aad-ysUv)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:24:55.85ID:wJXnFQeQ0
政府がクソなのは当然だけど、キャバクラ文化、ピンサロ文化、ジム文化、遊園地文化なんて当事者は自称しない
演劇関係者はやたらと文化を自称するけど、自分たちは特別で高尚なものだと思ってるのかな
0092君の名は(大阪府) (ワッチョイ d35f-GQSx)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:26:03.76ID:CFbGBGVI0
無策政府と未だ只の風邪とか抜かす情弱は同類なんだよなあ
0093君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:27:02.69ID:7C9y5kPma
日本はともかく、アメリカや欧州じゃ舞台のステータスは高いからな
ブロードウェイ俳優なんてハリウッド俳優と同格のリスペクトを浴びてるし
世界的な文化基準に対して日本は後進国だから
0094君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-5FRg)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:28:18.29ID:QK+2c/tma
小出しに要請されてたらキツイよ
0096君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-jdWr)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:31:33.31ID:5ZQzWF0NM
家から出なけりゃ感染は収まる。
舞台関係者なんて路頭に迷っても俺は構わない。
0097君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dfad-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:32:34.71ID:2H19hjRw0
清潔であるに越したことはないけど一番重要なのは換気だよね
0098君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-jdWr)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:32:35.10ID:5ZQzWF0NM
嫌なら舞台ではない他の仕事やれば?
0100君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a24-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:38:03.11ID:9QUxMzVc0
今後ワクチンが広まる7月ぐらいまではある程度目処がつく
そこまで頑張れよ
自分らがいくら対策してるといっても観客や他の劇場が同じように意識高いわけでもないから
一律規制は仕方ない
0101君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:41:06.97ID:MM+dBVsza
これでオリンピック中止は宣言できないんだから
けっきょく日本は世界の顔色を伺ってるだけ

遊園地やテーマパークの無観客開催を要請する!とか知的障害者みたいなことをほざく前にやる事あるだろってw
0102君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:44:09.80ID:L8h1K2xjd
森見登美彦の作品の世界観とは違うんだよなこういうの
0103君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-d+4d)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:46:45.30ID:YwlnO3OC0
世界の人口は多すぎるんだよ、自然淘汰。
日本では老人が死ぬなら万々歳
0104君の名は(光) (アウアウウーT Sa1f-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:50:21.06ID:JJosr237a
舞台よりライヴの方がいいんだけど、ライブやらないから舞台応募しまくらざる
得ない。
一番困ってるのは音楽業界だろ。
舞台は条件次第で開催出来る。
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-d+4d)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:53:04.11ID:YwlnO3OC0
音楽はCD作って売ればいいだろ
舞台とか無駄に尖った無能のゴミカス連中は行き倒れてろ
0106君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:53:53.09ID:SKSdkCWIa
ライブや舞台に関わらず舞台装置とか舞台照明で長年仕事してきた職人さんが生活苦に陥ってるからな
周りのスタッフを見殺しには出来ないだろ仲間だし
0107君の名は(千葉県) (ワッチョイW 4ad0-ZG2a)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:55:09.98ID:c7qnfKsC0
作品の公式でやんなって話よ
個人アカでやれ
0108君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a24-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:58:23.26ID:9QUxMzVc0
>>101
いやいや、中止にしたら4兆円の損失
無観客でもやれば2兆円の損失
中止はアホがすること
中止にして騒ぎたい連中に釣られすぎなんだよ
0109君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:03:11.80ID:SKSdkCWIa
そんなに感染が怖いならね

舞台は中止、映画館も閉鎖
プロ野球もJリーグも他のスポーツも中止
オリンピックなんて論外なので速攻中止
ディズニーランドも遊園地も全部閉鎖
電車もバスも走行禁止
飲食店すべて営業停止
学校は全て閉校
そこまで徹底して、全国民家に引きこもりを強制すべき

老人しか死なないウイルスだけど、
老人の命を守るためにはそこまでやれ
なぜなら、1人の命は地球より重いからw
0110(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:10:03.78
>>95
そういうとここそ支援が必要やんw

強盗犯やオレオレ詐欺や金塊密輸や置き配泥棒マンやストレス発散器物損壊マンになられても困る
0111君の名は(茸) (スッップ Sd8a-a0/H)
垢版 |
2021/05/07(金) 03:21:05.65ID:O3AjDPsid
うっわ、、ウザ
0113君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:25:26.65ID:ZdJCX5OQp
なんていうか‥、公式アカウントとしてこーいうTwitterの使い方はどーなんだ?
演出家の人が自分のアカウントで愚痴ってるならまだしも公式がエゴサとかしていちいち反応するのはおかしいと思う
気の毒だとは思うけど
0114君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-3zoR)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:28:39.40ID:ZdJCX5OQp
てかこの舞台って経験浅い人のなのかな?
めっちゃ必死っていうかお願いだから見に来てくれって感じが痛々しいほど伝わってくるんだが‥。
0115君の名は(Kanagawa) (ワッチョイ 0bbb-RluY)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:32:39.65ID:wPmWMNgW0
こういうの公式アカウントでやるなら最低限発言者の名前も明記してください (´・ω・`)
0116君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-IK/p)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:59:19.43ID:J0m6mSW3p
国の方針に従いたくないなら無視すれば良い話なのに何で公式ついったーでついーとしちゃうかな
でも久保が乃木坂にコロナ持ち込むのは勘弁だ
0117君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b7ad-mAA2)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:02:39.47ID:Q6513VCZ0
造語症患者のヤバさは小池のババアがとてもよく教えてくれたよね
0118君の名は(富士山) (ワッチョイW ea69-LxOo)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:12:55.90ID:+4HKbZ9G0
マスク外せとまでは言わないけど神経質になりすぎだろ
持病持ちの老人はコロナなくてもすぐ死んだだろうし長生きしても余計な保険料かかる金食い虫なんだから放っておけよ
みんな普通に外出して経済回すべき
微力ながら自分はGWに隣県に旅行に行ってたくさんお土産買った
苦しんでる人達の手助けになっていい気分だ
0119君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2602-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:25:28.28ID:++hixjX20
>>1
なんか大手の演劇のとこはこんな言い方で公式に
載せないよね
0120君の名は(北海道) (ワッチョイW 4a09-F+6X)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:18:57.47ID:nbA8fP4N0
ワクチンの承認と確保に全力を尽くしていない
政府に腹たってんだろ
言い方は悪いがそこが根っこ
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-pAg/)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:36:32.76ID:KY5nduour
公式Twitterとかは劇団やカンパニーの渉外担当や総務関係の人なんかが担当してるように思うので、劇団の収支には敏感になってる部分もあるのではないかな
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:57:46.83ID:y1PNwLxK0
>>118
地方と都会を同じ物差しで測ってはいかんよ
東京、ましてや大阪の汚染はレベチ
0124君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 6a3b-TLqS)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:57:48.40ID:Wz6sKpDm0
>>109
経済活動停止して1ヶ月これやればコロナはおさまっただろ

昨年の緊急事態宣言解除が早すぎるんだよ
0125君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-qIIi)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:59:35.98ID:y1PNwLxK0
>>124
去年と同じにしても海外から変異株もってくる連中がいるからなー
0127君の名は(北海道) (ワッチョイW 6aad-vLmS)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:14.76ID:PVo308kS0
今日ラジオある4期はどうするの?
0128君の名は(北海道) (ワッチョイW 6aad-vLmS)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:08:40.43ID:PVo308kS0
誤爆したわ
0129君の名は(神奈川県) (アークセー Sx33-j2ni)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:09:11.92ID:zMI0xVzfx
>>17
>>48
乃木カスイライラで草
0130君の名は(神奈川県) (アークセー Sx33-j2ni)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:09:45.53ID:zMI0xVzfx
やっぱり久保がやる舞台なんてこの程度の民度しかない
0131君の名は(神奈川県) (アークセー Sx33-j2ni)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:10:02.82ID:zMI0xVzfx
ゴミ舞台で草
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-XMWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:26:27.29ID:barMAbLSp
2週間で結果が出るわけないのにこう言う時期に舞台やろうとしてる奴らってのは真正アホなんだなぁ
0133君の名は(千葉県) (ワッチョイW 8f90-oZWQ)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:16:25.83ID:CPNVH7IH0
反省してツイート削除するみたいだね
0135(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:29:45.18
ドラマも誰も見てないし舞台はこんなんだし
久保さん乙
0136君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6668-EEf/)
垢版 |
2021/05/07(金) 08:51:27.32ID:8D7fvfW40
売り上げ減が酷すぎて壊滅だから、言いたくもなるだろうね
エンタメの売上一昨年の2割だっけ
音楽イベント、ライブ関係は2パーセントとか言ってた
配信売上は含まずだけど300億円が6億円
0138君の名は(神奈川県) (ワッチョイ b7ad-mAA2)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:53.22ID:Q6513VCZ0
>>118
屋外マスクでも感染するならしなくてもよくなくない?
0139(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:25.99
ワロタ
0140君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:29.54ID:v3Phwch90
舞台は最下層の仕事ってのは本当だったんだな
悲しい気持ちになっちゃうな
0141君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:11.22ID:v3Phwch90
正直いい加減にしてほしいって思ってるのは医療関係者の人達なんじゃないの?
0143(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:27.38
あきらめないよ
0144(東京都)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:47.64
久保ヲタ
金のない爺さんか底辺しかいないからなぁ
0147君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:54:21.10ID:kiYCAqE40
削除しちゃったね
あのくらいならツイートしてるアカウント多いのに
0148◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-SyEN)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:06.98ID:zWmX2SbQp
こういう舞台とかエンタメ系を仕事にしてる人達コロナでマジで生活大丈夫なのか心配になるわ
0149君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6605-7fsT)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:05:33.01ID:kiYCAqE40
出てる役者さんもすごい方ばかりだし
できるかどうか分からなくてもできる方に賭けるしかないわけで
つまらないことで目立たなくてもいいかもな
舞台関係者のいら立ちは分かるが
0150君の名は(福岡県) (ワッチョイ 7e4a-OAdi)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:02.41ID:9E03vhrW0
気持ちはわかるけどこの垢の公式見解みたいに受け取られるかもしれないから削除は妥当かな
もともとそのうち削除するつもりでツイートしたのかもね
0151君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-EDwy)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:39:02.79ID:GmO1JkPUa
せやせや





















尿





















💩
0152君の名は(茸) (スプッッ Sd22-F4+N)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:15.59ID:sbbjJeKud
>>151
鬱陶しい低脳ガキ久保カス
0153君の名は(兵庫県) (ワッチョイ d35f-iKWF)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:33.10ID:y0LVKr2G0
舞台の公式垢が管理人の個人的な感情を基にツイートしたらアカンわな。
エゴサして舞台に興味ある人のツイートに絡みに行ったり、もともと素人っぽい中の人だけど。
0154君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-P/Ox)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:14:38.75ID:CQVGxuW80
芸能の世界の人は文化だの生きる為に必要な物だからって訴えかたするのが悪手だな
要請に従って仕事が出来ない状態になって生活が苦しいから支援をお願いしますで良い
0155君の名は(茸) (スップ Sd8a-GR6o)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:22:29.60ID:3ABLVr8/d
フォロワー4600の舞台ごときが文化を守るもクソもないだろ
0156君の名は(東京都) (アークセーT Sx33-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:00.53ID:5f1Z4g1tx
久保カスざまああああああああああああ
0157君の名は(東京都) (アークセーT Sx33-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:26:15.69ID:5f1Z4g1tx
こんなゴミ舞台どうでもいいわ
0158君の名は(茸) (スフッ Sd8a-YR4/)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:34.97ID:QmPEA167d
もう消してんのかよ
消すくらいなら書かなきゃいいのに
0159君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:26.17ID:greaGWtqr
舞台稽古するにしても稽古場を借りなきゃいけないし
舞台ができるかどうかで大変な差が出てきてしまうしその事についてはやはり同情するよ
0160君の名は(大阪府) (ワッチョイW d35f-ECNq)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:10:18.15ID:agkwvhTS0
消えてて見れない…
0161君の名は(大阪府) (ワッチョイ f370-7oqX)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:21:30.83ID:3NOpDN4w0
菅総理が悪い
オリンピックやるとか言うからみんなの気が緩んでしまった
0162君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 6a24-DjaX)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:18:05.78ID:9QUxMzVc0
文化とかそういう言葉は安易に使わないほうが良い
一般人の多くは舞台に無関心だから
0166君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 73a7-WLRX)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:27:11.16ID:QTjYXPF/0
ぴあ総研の調査によると、2020年のライブ・エンタテインメントの市場規模(試算値)は1306億円で、前年(6295億円)に比べ約8割の大幅減となった。

https://webronza.asahi.com/culture/articles/2021042800009.html

緊急事態舞台芸術ネットワーク自体がもう限界を訴えてるからホントに限界なんだろう
エンタメも経済活動のひとつなんだから破たんが相次ぐとジャンルを越えた負の連鎖がはじまるぞ
0167君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-IK/p)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:43:34.87ID:6ACClIE2M
飲食店も要請無視してやってるところあるんだから舞台もやったらいい
ライブやイベントもな
五輪にしか頭にない政府の言うこと聞く必要なし
0168君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:32:32.66ID:Z3NVbo/br
昨日とあるライブを見に行ったけど神奈川県は満席で普通にやってるんだよね
音楽祭だから行政も後援してるやつが
4期ライブも有人でやらせてあげたかった
0170君の名は(茸) (スッップ Sd8a-ZiiA)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:00:42.84ID:mNDhn1lTd
主演のメンヘラ気質が移ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています