X



トップページ乃木坂46
176コメント56KB
すまん、乃木坂っていつからこんなに期別で醜く争うようになったの?意味が分からんのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-Fod4)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:20:50.91ID:KdNJ5Tm20
スタッフも期別に担当分かれてて
売上多い方は特別ボーナスでもあるのか?
0002君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-9/Za)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:22:44.10ID:y3FYVGi/d
団体行動を極力避けてるだけだろ
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ fb02-GTf7)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:37:01.12ID:VqkS/vJz0
別に醜く争ってなんかいない
いかにもチームスポーツとか団体行動とかやった事なさそうなバカの発想
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ afa8-Ir/C)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:41:31.69ID:qOZGyYAV0
乃木坂運営が、あえて期別に分けて4期を押しているだけでしょ。
聖域が辞めなくて高齢アイドルの印象を持たれたら困るから、運営としては若い4期を押すのは至極当然。
もう運営としては、選抜ではなく4期の方を乃木坂の本体として認識してほしいんだろね。
0011君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 7eda-KqqO)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:56.69ID:DRgzLuNv0
全員規模のライブも、半分規模のライブも難しい上に、メンバー10〜16人のライブで十分収益が得られるんだったらそりゃ小分けにしたほうが儲かる
売れてるがゆえに、選抜以外のアンダーの人数ですら多すぎて無駄が出るから、期生単位の方が効率的になってしまった
0012君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3378-3rcZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:47:00.82ID:KndLYcfT0
4期が何年も単独でやってヨンカスもそれを持ち上げて他期オタ煽るからでしょ
0014君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Z0mH)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:51:56.71ID:Ld4p3z7+p
ヲタがアンダーを負け組だという認識が強すぎてアンダーとかに混ぜたらミーグリ売れなくなるやんそしたらCDが更に売れなくなる
昔みたいにアンダー落ちても選抜に上げるって熱量がヲタにいない
0015君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:42.46ID:2lrGk68Ap
運営がそう仕向けてるからね
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3378-3rcZ)
垢版 |
2021/05/08(土) 21:53:58.95ID:KndLYcfT0
>>14
こういう4期単独ゴリ押しを正当化するヨンカスのさいですよ >>1
0017君の名は(光) (アウアウイー Sa73-U8Pd)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:01:03.33ID:MiggnokBa
下らんスレはどんどん削除しとけ
0019君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-5FRg)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:09.62ID:K8NSwK5Ca
選抜制だからしゃーない
0020君の名は(茸) (スップ Sd8a-JzuX)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:12:19.03ID:1Sj1KB1dd
全てはニカスのせい
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW ce66-Qnne)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:16:32.33ID:0BGAGzUy0
状況次第で推し方が違うってだけでしょ
コロナ禍で選抜、アンダー、4期と小分けの方が
動かしやすくて都合が良いってだけ
0022君の名は(東京都) (アークセー Sx33-13tz)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:18:03.98ID:jw85JT/9x
4期がクズすぎるから仕方ない
0025君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f7c-HFQx)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:22:35.91ID:1faGO29S0
前からこうだろう。3期が台頭したときに四方八方喧嘩売りまくった名残が続いてるだけで・・・。
今でもヲタはいがみ合ってるし
0026君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2f3e-y785)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:25:39.39ID:WCTyKiFW0
逃げ水選抜あとからやな、与田桃叩きまくった2期ヲタどもへの恨み忘れてへんで〜3期ヲタ
0027君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f7c-HFQx)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:27:40.82ID:1faGO29S0
みゅうちゃんこういう衣装まで着こなせちゃうなんて
0028君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:30:03.87ID:2lrGk68Ap
>>21
その推し方がクソっていう話なんだよね
0030君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:33:50.37ID:D9pYOV780
夜逃げしてきたAKBヲタが3期に流れて
乃木坂内で乃木坂VSAKBをでやり始めたから
0031君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-xk4z)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:34:56.35ID:HxVuqDya0
勝ち馬に乗りたくて無駄にプライド高くそれでいて他を貶し叩いてでも推しを上げたいならず者ばかり乃木坂に集まったからこうなるのは必然だわな
選抜vsアンダーから始まって1期vs2期そして今の3期vs4期と
10年前から飽きもせず同じ事を乃木カスは繰り返してる
0032君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMe6-7XP+)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:38:18.17ID:ditFwR92M
サンキッズ保育園が悪い
0033君の名は(茸) (スップ Sd2a-4Qkb)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:40:52.87ID:W2u/0UEUd
そもそも内戦こそ乃木坂だったろ
1期同士のオタもさんざんやりあってたやろ
武闘派みさみさーくるとか
バカリボンオタとか
0035君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:02.29ID:g0G6EZhaa
ゴリ押し4期オタの害悪っぷりは群を抜いてる
「他の期と違って4期は強い..����だからゴリ押しされるの当たり前だよね����」
みたいな書き込みばっか
他の期へのリスペクトが無い奴、4期以外どうでも良い奴が多すぎ

で、その4期が本当に強いのかと言うと、これだしw
<乃木恋1000人到達>
1期5人
2期1人
3期6人
4期3人
<ツイプロ5000越>
1期5人
2期2人
3期5人
4期1人
0036君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-yWtI)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:33.87ID:lrexV2vga
>>8
こういうのがいるからノギカスは馬鹿にされるんだろな
0037君の名は(山形県) (ワッチョイW 0b10-MnkY)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:44:05.87ID:55MSmcFd0
金を稼ぐためだろうが!
0039君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-BmBB)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:45:58.33ID:6zZxOEga0
3.4期の売り上げバトル
0040君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-lMMk)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:47:47.68ID:G+deiB+2a
選抜発表の頃から何故あいつがセンターなんだ!フリンが選抜はおかしい!とか俺の推しが入ってないとか
昔からのお家芸だから何ら不思議では無い
0042君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:49:55.69ID:2lrGk68Ap
聖域って呼ばれてるメンバーもほとんどの4期より人気あるんだけどね
0045君の名は(広島県) (ワッチョイ cfe6-r96H)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:52:16.85ID:w+1QqRH/0
乃木坂ファンとヨンカスに分かれただけだが?
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6a01-jjtP)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:35.18ID:oE8h95Tl0
古今東西
対立構図を産むことがグループを活性化させると思っている統治者は無能
0047君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-KXaC)
垢版 |
2021/05/08(土) 22:54:53.28ID:i56pV/WGa
3期が加入してからこんなだろ
ずっと暴れ回って他の期に喧嘩売りまくってんじゃん
0049君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:00:37.99ID:p71YHVkMM
箱推しが死んだグループに未来はない
推しが卒業したら躊躇なく他のグループに飛び去るからな
そういう意味で日向坂は強いと思うわ
今後の10年は日向坂の覇権だろう
0050君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-cLtW)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:01:54.40ID:zNIeJ1Ija
>>42
年数と割いたリソースが全然違うのにそんな比較に何の意味があるんだよ
0051君の名は (東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:05:14.39
3期はエグいよな全方位DISりまくりだった、しかも未だに

3期の暴れっぷりを見てるから
4期ヲタは凄い大人しく見えるわ、やっぱ4期は今が充実してるからヲタが他の期叩いてる暇ないんだろうな
0052君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:07:31.64ID:p71YHVkMM
3期でAKB流れが流入して箱推し文化が壊れた感はあるな
特に久保ヲタなんか未だに毎日熱心に他メン叩きと久保上げ工作に必死だからな
乃木坂崩壊の要因は久保ヲタと言っても過言ではない
0053君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:11:24.91ID:2lrGk68Ap
人気を獲得してそれが持続してんだろ
聖域と言って馬鹿にしたいんだろうけどその考えが馬鹿なのに気付こうね
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-sRxu)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:29.69ID:mf/CVJwI0
地下板の中に乃木坂のスレがあったとき
AKBのスレ見ながら「仲悪いなコイツラ」と思ってて
乃木坂が分裂した時「平和で良かった」って思ってた。

2期ヲタだから散々「2期イラネwww」って言われ続けて来たけど
まさか3期のヲタから『ニカスニカス』って言われるとは思って無かった
0055君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-GXJY)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:15:59.49ID:b4nTyNlga
>>49
>>52
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MMe6-33Nr)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MMe6-33Nr)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210502-20210508/TU1lNi0zM05y

168 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MMe6-33Nr)[sage]:2021/05/07(金) 00:24:02.15 ID:0i0v3FoXM
まあこの曲が評論家や音楽玄人から評価されることがないのは明らかだわな
ただの劣化パクリだ
欅の凄いところはアイドルなんかとバカにしていた評論家やアーティストからも評価されたことだ

73 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MMe6-33Nr)[sage]:2021/05/07(金) 18:28:09.64 ID:h0r202qSM
面白い子、アイドル性の高い子を推したいなら日向坂
ルックスの良い子、カリスマ性のある子を推したいなら櫻坂>>6

乃木坂は何もねえのよ
強いて言うならブス専向けか
0056君の名は(三重県) (ワッチョイW fb10-apt8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:17:32.52ID:+F4tkddh0
>>1
一期と二期も争っていたし、二期と三期も争っていた
即ち諸悪の根元は二期
0057君の名は(三重県) (ワッチョイW fb10-apt8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:32.49ID:+F4tkddh0
>>8
わかる
俺はもうそういう認識だわ
0058君の名は(三重県) (ワッチョイW fb10-apt8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:19:41.39ID:+F4tkddh0
>>20
それな
0059君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 17b0-9Ywb)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:32.75ID:wEXD4vC20
全員での活動は効率悪いからチーム制にする必要があって今までは選抜アンダーしかなかった
それが期別単位でもできるようになったからやっている
それに選抜とアンダーを一緒に売れる抱き合わせ商法的な面もある
0060君の名は(三重県) (ワッチョイW fb10-apt8)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:24:33.14ID:+F4tkddh0
>>1
そもそも争わずに楽しめ
アイドルの寿命は短い
後悔するぞ
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-sRxu)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:25:25.51ID:mf/CVJwI0
>>56
2期が「研究生」なんて言われてた頃

乃木ヲタのマジョリティー(最多層)は1期ヲタで
仮に2期ヲタが戦おうとしても
「阪神タイガースファンが集まる居酒屋に巨人ファンが乱入する」ようなモノで
簡単にやり込められて終了だったよ

現在の乃木ヲタの最多層は3期ヲタと1期ヲタとの競り合いだろ
0062(神奈川県)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:28:17.14
589 名前:Dele Ace ★ [sage] :2021/05/08(土) 18:29:11.88 ID:CAP_USER
>>586
回答の必要性が無いと思いますので、回答は差し控えます。
二点目の質問は他の方が書き込んでいらっしゃるので、こちらも差し控えます。

もう「掲示板では当たり前」というのは通用しなくなっております。
書き込み時には誹謗中傷等に十分な配慮をお願いいたします。

5ch運営から注意喚起来たぞ
何かしら国から要請出たんだな
掲示板での対立煽り、誹謗中傷は5ch側で対応するようになった
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-sRxu)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:28:50.27ID:mf/CVJwI0
一時期 堀が初選抜担った頃に「堀しね、堀辞めろ」なスレが乱立してたけど
圧倒的に1期ヲタが多かったから仮に堀を擁護しても
何十倍の敵と戦わないと行けなかったから
堀のヲタはそんなスレを開かなくなった

そしてそんな「堀しね、堀辞めろ」スレは一方的な書き込みで埋め尽くされてた
0064君の名は(香川県) (ワッチョイW 7f54-F+cM)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:31:12.97ID:n0VLxHvi0
おかしくなったのは3期加入からだな
それまではヲタも箱推しが最多数だった
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-XMWF)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:34:50.82ID:AQUW8h9vp
シングアウトが思ったほど当たらなくて運営がもうどうしたらいいのか分からなくなって迷走を始めた結果
0066君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:35:43.68ID:s1+Cps8Wa
3期加入前は生駒と堀のアンチスレが乱立してたよな
2期が弱すぎて期別争いする土俵がなかったので、ひたすらゴリ押しメンバー叩きしてた感じ
0067(東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:38.33
え?!?!そんなの初期からやん!!!!
1期と2期のこと忘れたのか?
もしや新規?

>>1
0068(東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:42:51.85
1期と2期の抗争に比べたらかわいいもんだよマジで
4期の人気メンバーなんてアンチスレ立とうものなら擁護もすさまじいやん
0069君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:44:16.66ID:D9pYOV780
3期ヲタがくるまでは○期じゃなくて
個人で争ってたからな
1期、2期ヲタとかいう言葉はあまり無かった
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea84-S65l)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:44:49.88ID:TqaZwrh60
>>24
かつて、「3期ちゃんたちもカワイイけど、私達のことも忘れないで」とライブで涙流してたメンバーがいたし
0071(東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:45:53.26
>>33
なつかしい
いいね
0072君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea84-S65l)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:49:04.29ID:TqaZwrh60
>>46
手のひらに乗っかるヲタがいる限り金儲けとして正しい やってる方は慈善事業じゃなくあくまでも金儲けしてるだけ
0073君の名は(茸) (スプッッ Sd43-bOiJ)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:50:11.57ID:BKscI1xMd
グッズの種類も増やせるし商売の事考えてるんだろ
0074君の名は (茸)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:51:05.19
>>69
言われてみればそうだな
〇期ヲタがーとか3期から始まったな
0076(東京都)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:54:00.97
生駒とか思い出すと今なんか大人しいもんだと思うが
過疎だし
0077君の名は(東京都) (ワキゲー MMb6-oNwB)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:06:58.99ID:wqiWaDhFM
>>30
夜逃げしてきた>>30みたいなゴミカスAKBヲタが4期に流れて
乃木坂内で乃木坂VSAKBをでやり始めたから
0078君の名は(東京都) (ワキゲー MMb6-oNwB)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:07:42.30ID:wqiWaDhFM
>>47
今はヨンカスがそれやってるがな
0079君の名は(奈良県) (ワッチョイW df35-73Ax)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:09:05.75ID:AGY7+u/j0
運営の方針やなぁ
3期入るまでは選抜とアンダーくらいの構図しかなかった
0080君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:10:09.71ID:SZr5IUOr0
4期新期てさすがに乃木板にいないと思うんだよね
3期乃木坂新期は地下から流れてきたからいるけどさ
0083君の名は(神奈川県) (ワッチョイ ea84-S65l)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:20:02.58ID:TfjVYLjU0
>>56
メンバー間のことを言ってるなら、2期は全く争っていない

むしろ、2期メンバーは辞めずに残ってた1期メンバー間を繋ぐ役割りを果たしてきた
2期は(リーダーグルプ「女子カル」に懐いて)
「女子カル」の継ぎ手となり、1期他グループや孤立独歩するメンバーを「女子カル」に緩やかに繋いだ
その結果グループに醸し出された雰囲気が「乃木坂らしさ」と呼ばれてきた

2期は全メンバーが、3・4期に対しても積極的に面倒を見てきている
乃木坂で期ごとの争いはない
0084君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:21:24.91ID:SZr5IUOr0
>>82
5chの年齢層
0085君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:23:19.89ID:oGWuMSTSa
>>68
1期と2期の抗争なんて無いよ
プロ野球と高校野球くらいの差があって勝負になってなかったし、争うなんて土俵はなかったから
常に1期のワンサイドゲームで
0086君の名は(長野県) (ワッチョイ fbad-kAcN)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:26:41.44ID:ZXg7tqHf0
>>85
ほんそれ
ただただかわいそうな2期
0087君の名は(北海道) (ワッチョイ 6a01-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:27:52.15ID:skhO7Ql20
坂道3組の管理を全部、今野だからじゃね?
0088君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:27:55.05ID:SZr5IUOr0
3期以前て
白石ヲタVS西野ヲタ
松村ヲタVS衛藤ヲタ
とか伝統の争い
生駒、堀アンチスレ
ボーダーヲタ通しの争い
中元ヲタの暗躍とかかな
0090君の名は(富士山) (ワッチョイW ea69-MEyH)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:28:41.81ID:hL54fBK70
期別でなんかしたりしたことほとんどなかったからそもそも期単位で対立することがなかった
3期が入って3期だけで活動したり期別の曲が出来たりした
4期でもっと酷くなり期対立が激しくなった
0091君の名は(北海道) (ワッチョイ 6a01-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:33:23.46ID:skhO7Ql20
>>88
とにかくスレの数が凄かった、特に堀と松村のスレ
期とかあまりなかった
0092君の名は(徳島県) (ワッチョイW b74b-0ljG)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:35:40.62ID:LgdtjYaz0
期別で行動させた結果、乃木坂嫌いのケヤカスやおひさまが3期や4期との兼オタになっちゃったから
0093君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-bOiJ)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:36:52.58ID:GFcJNTl8p
>>88
武闘派と云われるだけあって衛藤ヲタのキチガイ率は凄かったな
今でも過疎スレ保守してる茸とか
0094君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:01.40ID:SZr5IUOr0
期推しなんてしてないのに
3期ヲタが勝手にレッテル貼ってるだけ
1カス、2カス、4カス全部言われたことあるわ
0095(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:15.54
>>88
なつかしいな
0096(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:38:09.76
そう
個人戦だったよね
期別煽りとかいつの話よ
0097君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:48.48ID:6PyfTlpDa
2期オタが発生したのは3期加入後だよ
それ以前に2期オタなんてワード聞いたことない
アンダーオタって言葉はあったけどね
古参なら分かるでしょ
0098君の名は(茸) (スッップ Sd8a-6T8h)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:48:47.65ID:4Ys5orWBd
>>51
本スレですら4期オタが居座って他期を煽ったりディスったりしてる状況なんだけど文盲の方ですか?
0099君の名は(茸) (スッップ Sd8a-6T8h)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:50:27.81ID:4Ys5orWBd
二期は運営が頭下げるべきなくらい時期的にも制度的にも不毛だったから気の毒だわ
0100君の名は(大阪府) (ワッチョイ 732c-C7Xb)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:54:19.51ID:dkooaT2l0
衛藤オタのキチガイ兵庫 vs お松オタの長野

兵庫はジルだろ。
色んな県名で、書き込んでる

ずっと、お松のアンチスレを保守してる

フランス哲学の教授で、ニーチェがどうしたこうしたとか、
飛鳥のパンツがどうしたこうしたとか、ひまわり学級スレも保守してる
0101(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:54:26.56
居座ってって感覚がもうダメじゃん
箱で推せないなら本スレなんかみちゃダメでしょ
0102君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-Rosj)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:55:40.42ID:8vHNflh3r
いつからって…最初からだけど
生駒dionとかまだ生きてると思うよ
0103君の名は(神奈川県) (ワッチョイ dfad-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:08:27.29ID:9b1JgKSy0
AKBはグループごとの対立煽ってオタに金使わせる商法 そんなの真似したらAKB同じ道辿ってしまうぞ
0104君の名は(東京都) (ワッチョイ be10-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:23:06.35ID:653cuv/50
期ごとに分裂してんのはヲタだけじゃなくメンバー同士もなんだし
運営もそれを抑制する気はないんじゃないかな
変に期の垣根超えてメディア出したとこで気まずい感じなんかすぐ伝わるし
もうヲタもメンバーも期ごとに一定の距離を保って活動していくしかないんだよ
0105君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0b42-wWvm)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:25:33.42ID:RwjsU/rE0
いや、醜く争ってるのはヲタだけだろw意味が分からんのだが
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイ 0b10-7fsT)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:34:30.95ID:EIuC7FpF0
変化についていけない、理解もできないヲタが現状にうろたえて発狂しているだけだろて。

いまだに「選抜xアンダー」という括りにこだわり続けたり、一期の過去のイメージの幻想に取りつかれたままだったり。
0108君の名は(愛知県) (ワッチョイW fb36-tQIy)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:10:10.82ID:UMapmGxf0
コロナのせいにもできるだろうが
最近のこのギスギス感はもう取り返しつかないとこまで来てるなあって感じ
ヲタだけじゃなくメンバーもギスギスしてるし
あきらかに大失策
0109君の名は(東京都) (ワッチョイ eaad-kAcN)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:50:52.54ID:2wTb/fsb0
メンバーのせいだよ
乃木ほど期で固まるグループも珍しい
0111君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-WITj)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:14:26.74ID:u9ng4b0Op
否定は簡単
今を楽しめよ
0112君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7e68-DjaX)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:30:07.92ID:KUxL56Q00
いまだに1期のババアどもがしつこく残ってるから期別にするしかないんだよ
0113君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-MeL9)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:39:32.33ID:0SHad6jHa
もはやこれは乃木坂の歴史でもある
0114君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-+aCf)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:13:43.30ID:ZaPbtKDQr
>>8
逆に4期を押してるって事は
今後乃木坂の人気が落ちたら4期ゴリ押しのせいだな
3期の頑張りを無駄にしないでねw
0116君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-sp/3)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:53:41.74ID:OM43mPRkM
>>97
馬鹿か?
2期は正規生じゃない「研究生」として全員アンダーの下に入って
堀が真っ先に抜けたけど殆どのメンバーはずっとアンダーメンバーだったら
【呼び方】の話をしてるんじゃねぇw

楓や珠美や理々杏のヲタは「アンダーヲタ」って言うのかw
葉月や麗乃のヲタは漏れなく和田まあやや伊藤純奈も好きなのか?

「3期が入るまで『2期ヲタなんて概念が無かった』」とか良く適当な事が言えるな
ずっと2期は不遇不遇って言ってきたんだよ
0117君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-sp/3)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:08:26.88ID:OM43mPRkM
2015年頃「乃木坂2期」って検索すると
不要 とか 辞めろ とか真っ先に出てきた

1期しか居なかった頃はホントまったりとしてた本スレで
2期が入って堀がバレッタのセンターに選ばれた時
メンバーも乃木坂のファンの殆ども「堀しね」になってて
2期を好きだった人間でも、堀を擁護したら袋叩きにあってたから
ずっと我慢してきたんだよ

https://youtu.be/j_SqJv_uEkA
http://i.imgur.com/Z3fryWi.jpeg

「2期いらね!2期辞めろや糞が」って言われても
肝心の2期ヲタが少なくて反論出来なかった。
0118君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0b1f-EY1b)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:15:57.24ID:Wv3f5Y+z0
乃木坂下り坂突入
0119君の名は(茸) (スップ Sd2a-/IR+)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:17:29.72ID:bcirRSEGd
ノギビンゴ2から期別対決やってることも知らない無知ニワカさん
ほほえましい
0121君の名は(茸) (スフッ Sd8a-2mN1)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:28:11.17ID:oq6Q2P5dd
3期と4期のヲタはもう交戦状態だからな
下り坂が顕著
0122君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-X9Ec)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:48:34.96ID:GNQImHf30
対立や派閥抗争が組織の活性化の源なんて当たり前の話じゃん。
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ dabd-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:58:44.38ID:ugeO7B4v0
>>74
ほんとそれだね
個人の争いならまだ良かったのに、期でヲタ側が分かれたのが問題だわ
0124(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:39.53
下り坂ってことにしたいんだろうけど
堀や生駒が叩かれてた時に比べれば住人半分以上減ってるし過疎だよねここ
0125君の名は(ジパング) (ブーイモ MMd6-dJZO)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:41:53.48ID:jgBtFoowM
コロナだから

以上
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a7c-1I/i)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:45:36.01ID:IJYIILwD0
AKBみたいに個人で争わせたいけど病む子が続出したから期別
0128君の名は(沖縄県) (ワッチョイW 172f-fPr2)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:31:37.04ID:wxceAaoM0
あぁなんだ
ヲタが醜く争ってるって話か
0129君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-u3Yn)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:38:29.51ID:V5CtkgIap
>>114
こいつみたいなのが奴が一番タチが悪い
グループ愛を履き違えてる
こういう奴がアンチスレで有る事無い事書き回ってメンバーの人気を落とそうとして結果グループの力が弱くなる
0130君の名は(福島県) (ワッチョイW beb3-Rk+d)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:23.55ID:Z8hjf7I+0
もし5期生オーディションするなら、3年後にしてほしい。

2期→純奈、れなち
3期→れのちゃん、YAC、葉月
4期→矢久保ちゃん、ゆんちゃん、北川、さあちゃん
新4期→林以外
以上は選抜未経験卒業かもな。 いっそ選抜未経験メンバーで新坂作ってほしい。
0131君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f02-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 10:47:28.66ID:EDRYBcvh0
4期生が16人っていう最大勢力だから12人の3期生が脅威に感じた結果だと思う
1期>3期>2期という期別枠数の力関係が
4期>1期>3期>2期という風に変化しようとしている

加入時期が2年しか違わない3期と4期は
1年7ヵ月しか加入時期が違わなかった初期の1期vs2期という構図に近いと思う
0132君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-d2mr)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:18:11.61ID:WnR/BrLzM
3期でよそからカスを呼んで4期で身内のブス専だけ残った最悪のパターン
メンバーの質が低下すると客層も悪くなる風俗店と一緒
0133君の名は(茸) (スッップ Sd8a-6T8h)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:24.07ID:4Ys5orWBd
4期が最大勢力だからではなく4期が他の期と比較してあまりにも長い期間ゴリ押しされてるからだよ
3年目で当たり前のように新人ヅラしてるのがおかしいわけで
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 66ad-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:38.85ID:WYqFFA4E0
どの期が好きとか嫌いとか基本ないな
今の推しが4期にいるから4期関連中心に見てるだけ
どの期にもいいと思えるメンバーはいる
0135君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f02-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:35.83ID:EDRYBcvh0
>>133
それを言ったら2期生が3期生と張り合わなかったのが説明つかないな
5期生募集が1年伸びたくらいで推され時期がほとんど無かった2期と3期の推され格差とは比較にならない
0136君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-cLtW)
垢版 |
2021/05/09(日) 11:56:53.72ID:2axU9RU2a
2期は増員するべき時期じゃなかったしタイミングが悪かったとしか言いようがない
0137君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d334-DP3J)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:00:33.60ID:wA7mRC050
1期が多すぎた
36人とか、入れたあとでセレクションでもやるつもりだったんだろか?
0138君の名は(茸) (スッップ Sd8a-6T8h)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:08:18.07ID:4Ys5orWBd
>>135
それはまた別の問題だろ?4期に批判が集まってるのが勢力の大きさってことに反論してるわけで、2期がどうとか関係ない
そもそも4期生は3期生にあらゆる指標て負けてるわけで人数が多いだけの烏合の衆だよ
0140君の名は(神奈川県) (ワッチョイW d334-DP3J)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:17:12.98ID:wA7mRC050
2期は3期が入った2016年の時点で、(タテマエはともかく)すでに戦意喪失していたから、張り合う気力もなかった

2015年の堀連続選抜落ちと今誰の2期選抜0人に加えて、欅坂の発足と躍進は、2期の心をへし折りすり潰したろうね
0141◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-dJeO)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:25:43.46ID:87Trxg5sp
単純に期が増えたからだろ
期が少なきゃそもそも、期が、って話にもならんし
まぁ荒らしなのか知らんが
0142君の名は(福島県) (ワッチョイW beb3-Rk+d)
垢版 |
2021/05/09(日) 12:27:17.57ID:Z8hjf7I+0
一期メンバーの卒業時期予想
高山→2022年3月末 生田→今年の紅白で卒業
ひなちま→今年の10周年イベントと同時卒業
真夏→三十路の誕生日まで。 飛鳥→乃木坂の生き字引として三十路の誕生日まで。和田→後、三年ぐらいいそう。 みなみ→2022年3月末

二期卒業時期予想
れなち→選抜未経験ながらクイズ女王として27歳まで乃木坂在籍。
純奈→選抜未経験ながら女優活動を続け、乃木坂版の生田斗真・風間俊介になる。27歳まで乃木坂在籍。
蘭世→25歳まで乃木坂在籍。後、一回選抜入りし卒業。
日奈子→二期生の生き字引として28歳までキャプテン
みり愛or絢音→どちらかが29歳ぐらいまで乃木坂在籍。どちらかは早く卒業。最晩年「失礼だが」には三連続選抜入り。

三期→そろそろ一人卒業者が出て、つられて卒業。→以外と二期よりも卒業ペースが早くなる。

おそらく「エリート」三期の卒業ラッシュで「不遇」の二期に選抜入りのバトンが回りそう。
0144君の名は(東京都) (ワッチョイ 9f5f-kR3v)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:06:25.49ID:2XrEr7xg0
4期が人気出なきゃ乃木坂終わるし5期募集にも取りかかれないから4期推すのは当然なんだけど
なぜか1期2期3期ヲタがこっちを先に推せとか抗議して来るからなあ
0145君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-d2mr)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:21:11.30ID:yOGx8qI9M
だいたい本当に可愛い子を集めていれば運営がごり押しなんかしなくても人は勝手に寄ってくるから
最初の段階で良い人材を集められなかった時点でもう終わってんだよ乃木坂運営
フリコピグループみたいな見てて不快になるようなビジュアルレベルの子達いくら押したところでB専しか寄ってこないまともな美的感覚のやつは絶対に反応しないから
いいかげん気づけよ馬鹿運営とヨンカス
0146君の名は(愛知県) (ワッチョイ 8a47-T55R)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:30:21.34ID:SZr5IUOr0
握手もミーグリもやめて恋愛もOK
ビジュアルだけで選抜するてやれば
可愛い子がオーデくるかもな
でもこれに反対するのヲタだろ
0147君の名は(静岡県) (ワッチョイ be69-0iAm)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:38:42.64ID:iHdW2GEs0
>>144
まあ5期入る頃には4期を
6期入る頃には5期をと言って繰り返されるということやな
0148君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 9f02-gUNg)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:56:10.38ID:EDRYBcvh0
>>138
長期ゴリ押しって意味なら2期と比較すれば3期はとんでもなく長期ゴリ押しだった
5期の加入が1年遅れたことで4期が推される期間が3期よりも1年伸びたけど
2期と3期のゴリ押し期間の差に比べれば3期と4期の差は大したことないという比較だね

まだ4期は乃木坂本体に合流してさえいないのに27thでの選抜枠が3期に並んだ
人数が多いってのもあるとは思うけど4期の売上の平均値が高いってことの表れでしょう
1期がずっと選抜枠最大だった27thまでと28th以降は流れが変わってくるだろうという予感は当事者である3期生が一番感じているんだと思う
0152君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-ly9G)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:20:41.01ID:EAXF0+8pr
誰でも良いからまたこういう光景が見たい

https://m.imgur.com/qwLHFdo?r
0153君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f02-VO5G)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:12.47ID:qTCUCjXX0
運営もメンバーも煽ってるじゃん
オタはそれに乗ってるだけ
0154君の名は(岩手県) (ワッチョイ 9f02-VO5G)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:28:31.43ID:qTCUCjXX0
なので4期をもっと叩きましょうね
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ afa8-Ir/C)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:37:59.16ID:7+Y156Kz0
>>21
そのとおりなんだが、問題は分け方がMECEでないことで、4期上位メンの6人が甘い蜜を吸えることとなった。
握手やミーグリを山のように売ったからいいっちゃいいんだけどね。
0156君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-GgZj)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:44:14.46ID:ZCw+9ssjr
>>131
期間置かずに同年代の集団入れたらこうなるよなあ
2期の反省から後輩期を必死に箱推しして生かすのは分かるけど
そもそも4期全体のレベルが低いから不公平感が出てるわ
0157君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 661f-rKVd)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:50:25.24ID:h3TX7dr80
期別に括るのは商売だし番組の企画としてやり易いのはわかるが、期別にヲタが敵対する意味がわからん
好きなメンバーがその期にしかいない奴なんて存在するのか?
〇〇カスとかの呼称も頭悪過ぎて笑えるし、運営は警告だけじゃなく本気で情報開示請求して晒し上げて欲しい
0158君の名は(香川県) (ワッチョイW 6a4b-uo/I)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:51:32.89ID:h9iEGVU00
一期のせいやろな
二期はいじめ抜いたのに三期は可愛がるフリして結局自分らのことしか考えてない
一期ヲタの望む通り乃木坂は解散した方がいい
0159君の名は(茸) (スッップ Sd8a-ZiiA)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:12.34ID:6VGUucQud
3期が来てから
0160(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:30:10.02
アンチスレの数

梅澤51
久保43
山下35
与田33

いやこれ3期ヲタク同士の内紛だから
変わらずに個人戦だよ
0161君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-DK+v)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:36:46.71ID:klqGo9uSa
>>157
ツイッターで「イチカス」「ニカス」でワード検索すると高確率で
美月(本人に非はない)や4期のアイコンを使ってる
ここ2年余りで5chやまとめのノリをSNSに持ち出し始めた厄介が増えた

櫻(欅)や日向(ひらがな)のヲタがイチカスだのニカスだの煽り合ってるケースはほとんど無いよ
0162君の名は(東京都) (ワッチョイW ea9f-Xx43)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:39:50.19ID:37zqclaS0
良いように見ると期別ならではの負けん気みたいな鼓舞させる要素もあるんかね
悪く見るとオタの習性見透かして贔屓ゴリ押し的に騒つかせる為ってのもあるのかな
0164君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-dLUc)
垢版 |
2021/05/09(日) 23:38:48.80ID:YzDQRnEla
>>1
期別で醜く争わせたいんだよ運営が
何故かというと他にさしたる仕掛けが思い付かないから
単純に発想力不足なんだよ
よそのシステム丸パクりでここまで来れてしまったのも
ある意味こういう時には弱みになってしまうね
0167君の名は(茸) (スップ Sd2a-N74Q)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:36:44.09ID:rbEI5qwId
ヒット曲もなく紅白で最低視聴率取るような糞グループが1位とか笑わせんなカスw
0169君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-vox3)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:48.06ID:UNIjyjPxa
>>166
世間に響いてないんだからヒット曲を出すとか目的あるだろ
こんな曲を出してるようじゃその気もないんだろうが
0171君の名は(悠久の苑) (ラクッペペ MMe6-7XP+)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:22.64ID:T/HIwNqLM
サンキッズ保育園が悪い 
0172君の名は(茸) (スップ Sd2a-N74Q)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:17:59.05ID:8bjs8JGod
>>170
秋豚グループの事なんて知るかボケ
0174君の名は(徳島県) (ワッチョイW b74b-0ljG)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:06:14.41ID:8RXHuFRs0
黒子のバスケで、奇跡の世代同士で争うしかないみたいな感じ
0175君の名は(福島県) (ワッチョイW 87b3-gQwD)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:10:33.21ID:CxhvovKy0
乃木坂アンダーも日向坂のように独立した坂道としてデビューさせた方が幸せなのかどうか
0176君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-0lp3)
垢版 |
2021/05/14(金) 19:32:41.73ID:x/+jt/S6r
乃木坂は期別ライブでもアンダーライブでもアリーナクラスを複数日埋められるのが売りだからね 運営もそれらをセールスポイントにしてると思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況