X



トップページ乃木坂46
182コメント61KB
ぶっちゃけ乃木坂ちゃんにパフォーマンス力なんて求めてないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(徳島県) (ワッチョイ 664b-AY97)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:37:35.23ID:xkCfrS5H0
なんか急にダンスの質とか言い始めたが暑苦しくないか?
0002君の名は(京都府) (ワッチョイ 7f16-F1LA)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:39:13.93ID:OnmnrMYR0
どうせ下手だし合わないから意味が無い
0003君の名は(徳島県) (ワッチョイ 664b-AY97)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:39:52.93ID:xkCfrS5H0
まるで欅みたいじゃないか
0004君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:41:32.47ID:MOMyD5Ob0
ダンスや歌やパフォーマンスが見たいのなら女性アイドルのオタになんてなってないでしょ
馬鹿じゃないんだから
一流ダンサーやソロ歌手のオタになって応援しているよ
0005君の名は(徳島県) (ワッチョイ 664b-AY97)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:46:21.78ID:xkCfrS5H0
人気が低下し始めると必ず出てくるよな
パフォーマンスが云々て話
0006君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-bOiJ)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:47:05.29ID:mEfkbiBJa
乃木坂のあれな作品
https://story2.ichaos.me/
0009君の名は(東京都) (JPW 0H8a-6T8h)
垢版 |
2021/05/10(月) 16:57:18.02ID:a6ISkKoUH
>>1
でも4期は顔もブスじゃんどうしたらいいの?
0010君の名は(徳島県) (ワッチョイ 664b-AY97)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:24.82ID:xkCfrS5H0
>>9
3期は暑苦しいAKBそのものだけどな
0011君の名は(千葉県) (ワッチョイ ea78-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:01:18.79ID:8kTGNriP0
若くて、可愛くて、オッパイでかけりゃ、全てOK!!!
0012君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-9s3n)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:19.03ID:6tQ2dzRPM
とは言えバスラの1、4期みたいかレクレーションみたいなライブだけだとファンはついて来ないよ
0013君の名は(茸) (スププ Sd8a-wtYU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:24.16ID:cyLcSw/sd
パフォーマンス、パフォーマンスって言ってるオタは気持ち悪いわぁ

可愛いくて愛想が良けりゃいいのよアイドルなんて
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-cifO)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:02:49.14ID:m+PQWD+Kr
貧乳が絶対条件
0016君の名は(東京都) (アウアウエーT Sae2-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:05:22.59ID:GD0auMKVa
パフォーマンスっていうのは見てる人の心を動かすことだからな
ただ激しく動きゃいいってもんじゃない
欅はその辺を勘違いして失敗した
0018君の名は(三重県) (ワッチョイW 66e9-apt8)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:10:43.72ID:guqptvrM0
>>1
歌唱力は求めています
歌唱を阻害するダンスは求めていない
0019君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-33Nr)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:11:47.95ID:2XnhLo2rr
やっと日本の音楽がパフォーマンス重視になってきたのはいい傾向だ
乃木坂のパフォーマンスとか下手くそ過ぎて正直見れたもんじゃないしな
Mステでもドル豚以外には乃木坂はトイレタイム扱い
世間はNiziとか櫻とかパフォに拘ったグループが見たいのよ
0020君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:12.47ID:MOMyD5Ob0
>>17
それはお前がスキルメンって呼ばれてるメンバーのオタだからそう思ってるだけだよ
スキルメンと呼ばれてるメンバーを推してるオタにとって
パフォ・歌・ダンス・演技力は存在意義でありプライドでありマウントの棍棒だから
必死にすがりつかないといけなくなる
0021君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:14:52.16ID:etOGFYQDp
うまいかどうかは求めてない
受けての感情が動くかどうかが全てだよ
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ a6da-SD9X)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:08.23ID:EaGXGaJ80
ダンス力を求めるなら歌番組でダンスを披露する選抜メンバー
全国お茶の間のなみなさんに見せるのだからあまり下手だと失笑されてしまう
アンダーと非選抜はダンス力より自分の人気を上げることが優先
0023君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-QJVh)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:16:58.67ID:gXysT2qsa
歌が下手に聞こえる子は、なんか音程外さないようにビクビク歌ってるんだよな

どうせ音程外れるなら、気にせず堂々と感情込めて歌って欲しい
0024君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-eppu)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:05.50ID:BJtB+IeX0
こちとら美少女がわちゃわちゃしてりゃそれでいいんだけど当人にとってはもっと上手になりたいっていう願望は当然あるでしょ
0025君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-+ITv)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:17:50.58ID:U2Y7sWedp
違う違う大して変わりもしないのにアンダーオタと2期オタが頑張って考えたら言い訳なのよ選抜に入れない
0026君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-c0L1)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:19:06.64ID:dhD31zkfa
>>1
ベッドでのパフォーマンスは求められてるけどな
0027君の名は(香川県) (ワッチョイW 7f54-F+cM)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:20:44.99ID:5onCONQm0
選抜の3,4期見てたらそう思うわな
0029君の名は(茸) (スププ Sd8a-YR4/)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:21:19.61ID:DAHoWxetd
持ち上げ方が〜より凄いって他を下げないと出来ないような持ち上げ方してるから気持ち悪く見える
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ a6da-SD9X)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:06.61ID:EaGXGaJ80
ダンスは選抜に入ったら頑張ればいいのよ
全国放送で多くの人に見られるから下手だとまずいなってダンスを磨こうとするかしないか個人の意識の問題かな
ただし最近は4期だけで選抜のように全国放送の歌番組出てるから非選抜の4期もある程度は意識持ったほうがいいかも
下手よりは上手いと言われたほうが4期ヲタも嬉しいだろ
0032(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:26:58.65
ハロカスが流れてきたんだろうね
キモ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-5QgU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:28:54.32ID:RPN2kY250
>>1
ダンスの質って何なんだろうな
ふりを間違えるのはアレだが
0034君の名は(ジパング) (アウアウクー MM73-cbIA)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:29:28.59ID:TRxsh8hVM
歌が上手いブスがいいのか?
ダンスが上手いブスがいいのか?
演技が上手いブスがいいのか?

パフォがーパフォがー言い出したら終わりだぞマジ
0035君の名は(東京都) (ワッチョイW dabd-5QgU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:30:10.84ID:RPN2kY250
>>1
てかいつからアイドルにダンスのうまさが求められるようになったんだ?
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ a6da-SD9X)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:32:29.28ID:EaGXGaJ80
>>34
言っておくけどダンス上手いのが決め手で選抜に入れるわけじゃないからな
0037君の名は(静岡県) (ワッチョイ 7fa2-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:38:02.81ID:F++G8oYs0
パフォーマンスを重視しちゃうとモー娘みたいにブス集団になってしまうからな
0038君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 3f96-2KnG)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:40:47.76ID:sx4OnkgM0
少しでもよく見せようという思いを否定する必要はない
0039君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:50:53.26ID:MOMyD5Ob0
>>35
メンバーのダンス・歌・パフォをマウントの棍棒に利用したオタが始まり
0042君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:05:34.55ID:Davmh6g00
そこが分かりやすく伸び代なのに何で伸ばさなくていいと思うの?
その時間使わないで代わりに何かやることあるの??
欲がないねヲタとして
0045君の名は(ジパング) (ワントンキン MM36-P/Ox)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:14:52.99ID:t7EQYfxWM
何の努力もしなくて良いとは言ってないんじゃね
上手くなるよう頑張ってる所さえ見せてくれればアーティストみたいに歌えなくてもダンサーみたいに踊れなくても良いってだけで
0046君の名は(光) (アウアウエー Sae2-Aj/B)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:18:01.08ID:ifABDHY4a
>>41
4期まじてヤバいだろ・・・
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f5f-oi5Y)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:25:05.85ID:IHMecBkF0
べつに上手いのを期待してないけど極端に下手糞なのも嫌だな
与田真夏とか
何のための振り付けか分からなくなる
0048君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-c0L1)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:31:47.97ID:sIdI1hbQa
今日のCDTVしかたんフル披露するぞーー!!!
0049君の名は(福岡県) (ワッチョイW bb01-7HOO)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:17.53ID:4345B3zg0
>>30
これ
ワチャワチャだけで楽しめる
0050君の名は(兵庫県) (ワッチョイ beb3-Hnlo)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:34:39.41ID:amSYQJBy0
上手くなくていいけど最低限のダンス力は必要って話
0051君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:36:06.06ID:Davmh6g00
どのレベルまで到達しなきゃじゃなくて前より少しでも進化した姿を見せ続けるのは大事だろ
それができないならライブもシングルも意味がなくなる
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-n/Fc)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:42:59.49ID:/ZlQd7ydr
だよな青春群像劇や百合ユリしてんの見たかったり
幼稚園のお遊戯会みたいに頑張ってる子をほほえましくみたいだけで
ダンスガー歌がースキルガーとか意味わかんねーよな
0054君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-RM9o)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:43:53.02ID:gw6/iwvea
>>37
ハロプロはパフォーマンス重視なんかしてないぞ
ブスばっか糞曲ばっかで人気ない上がり目もないから消去法でパフォーマンスパフォーマンス唱えてるだけ
0055君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-mLBC)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:45:05.93ID:EaV9xXNbp
アイドルはダンスだけに限らず、
上手くなっていく姿、何かを克服する姿を見るってのも応援なり、楽しみ方の1つではある。

ただ推されるようになってきた4期生にマウントを取りたい3期ヲタが言っているだけのような
0056君の名は(埼玉県) (アウアウエー Sae2-FAmc)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:27.76ID:PXbGeA84a
>>41
黒見松尾林の並び悪意あるだろ
松尾だけ明らかにダンスのレベルが違いすぎる
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW fb7c-c0ZN)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:52:32.23ID:a7T2Liwp0
4期の顔面でパフォーマンス下手だと救いようがないじゃん
せめて顔面酷くてもそこそこ踊れる日向坂くらいのレベルになってくれないと
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ a6da-SD9X)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:53:15.10ID:EaGXGaJ80
ツイッターで一般人から乃木坂はダンス下手だと失笑されてるのを知るとムキになって攻撃するヲタはなんなんだ
ダンス下手でいいなら噛みつかずに無視すればいいのになと思う
0059君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:54:38.44ID:gMDVXpyl0
適当な曲に付いてくる握手券で成り立ってるグループなんだから見た目だけちゃんとしてればいいよ
0060君の名は(東京都) (ワッチョイ dabd-IFoV)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:08:53.06ID:EhzD983a0
>>37
違う違う
モー娘がパフォ路線になったのは可愛い子がオーデに来なくなったから
AKB乃木坂って人気になっちゃえば可愛い子はみんなそっちに行く
ブスしか取れないとパフォ路線にするしかない
パフォ路線にしちゃうとどんどんブス化するっていう悪循環
これを改善するには小学生くらいに目をつけてまだ自分が可愛いかどうかわからんようなのをスカウトして育成するのよ
鈴木愛理とかがそうなんだろうけど
まあなかなか成功せんわな
0061君の名は(茸) (スップ Sd2a-aByS)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:18:37.19ID:SLfrCrPSd
ほとんどのメンバーが欅のパフォ好きだからな
0062君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d35f-jv3K)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:28:51.54ID:eI8P8z4o0
ビジュアルさいつよのまいやんがいたから許されてただけで
パフォーマンス緩くても許されるためにはまいやんKTKクラスが選抜にいないと世間は認めてくれない

BTS、セブチ、JO1が来たせいでジャニも緩パフォ路線からガチ系に変わってきてるからな
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 2e02-sGlf)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:37:16.02ID:dZhEgbVS0
正直ダンスよりは生歌だな
0064君の名は(茸) (スププ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:38:59.96ID:95K0OVrSd
>>63
それを証明したのが柴田柚菜ちゃん
0065君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:50:32.17ID:etOGFYQDp
歌やダンスの質を上げるのはあくまで手段
目的は違うでしょう?
それが理解できないからいつまで経っても良くならないのですよ?
0066君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-Y3uN)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:51:02.19ID:2D9XbeIBM
昨日3期ヲタが必死にパフォーマンス絶賛してたのマジで気持ち悪かった
0067君の名は(茸) (スップ Sd2a-/IR+)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:53:08.81ID:QgQgU5vzd
2014年始8枚目シングル二列目食事会
桜井「ハロプロさんのライヴ見たらさあ、自分たちこのままじゃ生き残れないなって危機感もったのよ」

でも変わらずの乃木坂は今は山の頂きにいる
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 2301-u8o2)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:41.51ID:0eoox3wl0
ヒット曲2つあってもAKBにはスキルなんて無かったからなぁ
まあ乃木坂にはヒット曲が無いんだが
0070君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:04:55.22ID:gMDVXpyl0
ニジュウを観てパフォーマンスすげぇとは坂道ヲタしか思わんだろ
0071君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6605-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:06:33.11ID:NtXAipWg0
人によって求める水準が違うのは分かるがゼロじゃ困るな
0072君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d35f-MXpj)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:08:42.05ID:/LwRo1qu0
>>1
3期のダンス曲は下手なやつはセンター無理

パフォーマンス力は最低レベルは求めるだろ
0073君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMe6-OvHt)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:16.31ID:GIhslK22M
ダンスはいいから歌は力入れるべき
っいうか入れないと今後やばい
人気に加えて歌唱力があれば歌番組での出番や扱いも上がりやすいし絶対プラスに働く
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-wWvm)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:09:34.04ID:UzVwdrXQa
ソレー!!!
かわいこちゃんのお遊戯こそ至高!

ブスの全力ダンス見てどうすんねんw
0075君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:10:27.63ID:Ft1S3w7vp
だいたいこんなので心動かされるのか?
変な意味でなら動くけどw
https://i.imgur.com/HXfrJGw.gif
0076君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6605-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:11:21.68ID:NtXAipWg0
今までも歌が評価されてこなかったっぽいのは分かる
福神でもない限り歌ってもワンフレーズだし
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW 2a7c-1I/i)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:13:19.48ID:LuJTJUkB0
求めてない
上品さ可愛いさ美しさがあれば良い
0078君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-1I/i)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:15:23.43ID:GqDgInA8p
ダンスがうまくてブサの金川松尾よりダンスが下手でもリカちゃんの方が良い
俺らはザ、アイドルを求めているんだ
0079君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:02.99ID:hPWr+l9pp
女の子の身体能力にそんな差はないよ
乃木坂だってダンススクール出身者、体操、バレエ、チアのそれなりのマスターが多いわけなんだから
よそのグループも振付師のアレンジだけの問題だろ

何より避けたいのはマッチョブスのバタ狂いダンスとそれを持ち上げる提灯持ち芸能関係者たちとそのヲタたちね
0080君の名は(福岡県) (ワッチョイW bb01-7HOO)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:16:11.54ID:4345B3zg0
声は金を産むんだよな
声優ヲタとか好きなコンテンツにめっちゃ金使うし
0081君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:26.05ID:Sy8ASSHea
>>75
これはダンスではない
アングラ劇団のお芝居
黒い羊でも同じような事やってたっけ
欅はこういう反則技を使いまくったせいで晩年はネタ切れ感がすごかった
0082君の名は(茸) (スプッッ Sd2a-JVE1)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:21:00.92ID:9ULV4f6Zd
乃木坂はナンパされた日に公園でエッチ力が重要みたい
それで軍団長になった人も居るし
http://or2.mobi/data/img/219613.png
0083君の名は(日本のどこか) (JPW 0Ha2-DIqe)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:24:30.55ID:r6b4CMl6H
ビジュアルのウェイトが
一番大きいてだけでパフォが赤点で
いいわけじゃない
0084君の名は(大阪府) (テテンテンテン MMe6-OvHt)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:54.11ID:GIhslK22M
それね
極論でしか考えないやつは何なんだろうな
0085君の名は(ジパング) (テテンテンテン MMe6-33Nr)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:28:14.27ID:hqjJN3AwM
完全にスキル重視の流れがキテる
スキルなんて一朝一夕で身につくものじゃない
長期間の地道な研鑽が必要となる
握手全振りでノースキルの乃木坂は1番ダメージでかいだろ
以前からパフォを重視してきた櫻はこの時代の流れにスムーズに乗れるだろうがな
0086君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d35f-MXpj)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:29:59.43ID:/LwRo1qu0
>>75
これらは悪ノリで意味不明なことやって注目得ようとしてるだけで
欅にパフォーマンス力あると思ってないなぁw
0087君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:37.88ID:RJxSPWglp
こんなスキルならいらんてw
https://i.imgur.com/CN4YjGI.gif
0088君の名は(奈良県) (ワッチョイW 7335-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:31:26.53ID:Uk0BxToW0
>>87
ブサイク昆布ゆらゆらダンスね
0091君の名は(福岡県) (ワッチョイW bb01-7HOO)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:43:13.45ID:4345B3zg0
>>87
スキルスキル言い出すと行き着く先はこれなんだろうな
やっぱイラネ
0092君の名は(茨城県) (ワッチョイW a6da-MwtD)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:51:10.16ID:hFouvm4z0
>>68
https://youtu.be/uKTmgc8mnu8?t=9m55s
「改めて見てびっくりした、AKB結構歌上手い」
「乃木坂って僕が思ってた以上に歌えないグループだった」
「ガチガチに修整しても無理、レコーディングで表現出来ないくらい歌えない」

アラサー乃木坂さん
当時中高生だけのAKB選抜に完敗
0093君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:52:22.20ID:gMDVXpyl0
ダンスなんて今と同じで振りだけ覚えて満足してて問題ない
ダンスが上手いメンバーは選抜に入れないってのが乃木坂らしさを作ってきたんじゃね?
0094君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 20:55:59.76ID:Ww5N/+2Dp
>>92
AKBなんて欅以上に全てが半チクすぎて何も語ることないわw
綺麗でもなけりゃ可愛くもない
0095君の名は(光) (アウアウイー Sa73-U8Pd)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:01:06.67ID:DA8iZV2Ha
それはそう
エチチな写真集たくさんだしてくれれば
後はわちゃわちゃやってくれるだけでいい
0098君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6605-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:29:33.44ID:NtXAipWg0
>>92
毎回思うんだがこのメガネほんとブサイクだよな
よく顔出せたものだと感心するわ
0099君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-lSC5)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:37:41.18ID:g8fbSv3a0
口パクに一切心は動かされないし感動しない
上手くても下手でも
0100君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-O1sf)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:39:39.20ID:YNRGq1oJp
メンバーが書き込んでんのか?
赤点取ったテスト用紙破いて屋上から放り捨ててもいいけど
なら代わりにダンスや歌頑張ってみたらどうかね?
0101君の名は(愛知県) (ワッチョイ ca1b-C7Xb)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:49:42.11ID:THgnbusy0
無いよりは、あったほうがいい
って程度だろうな
0102君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-lSC5)
垢版 |
2021/05/10(月) 21:58:46.24ID:g8fbSv3a0
ほぼ100%言えるのは

ダンスも生歌もいらないって人はダンスも生歌もちゃんとしたアイドルを生で見た事がない

生で見たらそんな事は言えなくなる
坂道のライブがいかにつまらないか知る事になる
乃木坂ヲタだって生歌の生田ソロは口パクよりずっと良いと思ってるのが多いだろう
美味いもの(生歌アイドル)を食った事がない奴に美味い不味いはわからない
不味い(坂道)ものしか食った事がないのだから
0103君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:01:14.16ID:i2lvR5dGa
パフォーマンス力も歌唱力もあるに越したことない
ないよりは、あった方がいい
言うまでもないことでw
0104君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:02:58.52ID:gMDVXpyl0
最近の乃木ヲタって顔しか見てないっしょ
昨日の3期ラで大絶賛するんだからビジュアルだけ整ってればミーグリに金使うんだろうし
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:24:05.34ID:gMDVXpyl0
櫻2期とか1人も知らんからなんとも言えない
でもまぁビジュアル頼りでミーグリで稼ぐのが坂道の流れなんだし櫻も同じようなもんだろ
0107君の名は(奈良県) (ワッチョイW df35-73Ax)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:26:11.50ID:ss+y6MAj0
言うても1期が1番あったからなぁ
0108君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f5f-5xMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 22:39:05.78ID:YhNFRbCT0
全肯定するしか能がない豚どもがファンの大半だから今の緩い感じで運営もメンバーも満足してるんだろ
0109君の名は(茸) (スプッッ Sd8a-bUSb)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:13:27.47ID:2c8B0Fagd
アイドルはその可愛さに心を乱しその美しさに感動していればそれでいい
ヲタが必死になって金を出したり熱い声援を送る原動力はそこにあるのだから


逆にいわゆるブス女にはこの点で心血を注いでくれるヲタがいない
そこで引き留める為に別のものをと用意したのがパフォーマンスということなのだろう

顔は醜くても歌やダンスできっと貴方を魅了するから私を見捨てないでと無視して通りすぎようとする人々に縋る思いで懇願するしかない悲しい女の末路よ

アイドルならこうはなりたくはないものだな
0110君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-GXJY)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:35:44.64ID:ccSWsIp+a
>>89
>>105
今週の基地外ケヤカスジパング
君の名は(ジパング)(テテンテンテン MMe6-33Nr)
君の名は(愛知県)(テテンテンテン MMe6-33Nr)
君の名は(東京都)(テテンテンテン MMe6-33Nr)
https://hissi.aknog.net/_nsh_/20210502-20210508/TU1lNi0zM05y

168 :君の名は(ジパング)(テテンテンテン MMe6-33Nr)[sage]:2021/05/07(金) 00:24:02.15 ID:0i0v3FoXM
まあこの曲が評論家や音楽玄人から評価されることがないのは明らかだわな
ただの劣化パクリだ>>85
欅の凄いところはアイドルなんかとバカにしていた評論家やアーティストからも評価されたことだ

73 :君の名は(愛知県)(テテンテンテン MMe6-33Nr)[sage]:2021/05/07(金) 18:28:09.64 ID:h0r202qSM
面白い子、アイドル性の高い子を推したいなら日向坂
ルックスの良い子、カリスマ性のある子を推したいなら櫻坂

乃木坂は何もねえのよ
強いて言うならブス専向けか
0111君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-XLJB)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:55:19.69ID:hME9DrATp
そんな威張るほどどこも差が無いってw
悪いけど
そんなにダンスが魅力的なら乃木坂より売れてみろって話よ
一部にマッチョマニアにしかウケないから萎れてんだろw

何よりブサイクの汗だくダンスを見せられるのは明らかに不愉快
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-/vXQ)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:19:47.41ID:sivnELdK0
>>111
欅坂のライブ円盤乃木坂より枚数売れてたじゃん
アイドルどころか女性アーティスト年間1位の数字を何年も出してた
0113君の名は(埼玉県) (ワッチョイW fb24-BE25)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:28.36ID:oC2Ai0w+0
>>1
正直ダンスは本当にどうでもいい
歌は多少気になる
でも顔と愛嬌良ければそんなに気にしないわ
0114君の名は(愛知県) (ワッチョイ 2301-JiFy)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:34:58.49ID:gvvrqLil0
>>112
売れても乃木坂より人気出ないのなどうしてだ
人気あるなら改名もする必要なかったろ
0115君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-imKu)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:18.39ID:ElmVjO2ha
歌がチョイ上手くても人気なければチョイ歌上手な子

で終わる


パフォも
0116君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5b01-KvMT)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:41.40ID:ZMmA53so0
いつもは求めてないけど
niziuみたいなのが出てくると
おもっくそコンプレックス発動するよねお前らw
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:44:43.14ID:JMA70dSn0
自分の子供が歌上手くなってクラスの中で評価されたり、ダンスが上手くなったことが誇らしくなったりするのわからんの?

何も韓国みたいにガチクオリティを目ざしてるんじゃなくて
日本アイドルって中で評価されたり、乃木坂の中でダンスが上手いって強みをみたりするのが楽しんだわ
0118君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:45:17.22ID:JMA70dSn0
正論ぶん投げてすまんな
0119君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:42.05ID:/9kkUdHEp
アイドルはお前の子供じゃねーしお前が育てたわけでもない
誇らしく思うことがそもそも歪んでおる
説教中はこういう脳みそしててわしが育てたえっへん
とか思ってんだろうな気持ち悪りぃ
0120君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-Pgj5)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:56:09.45ID:Tt+aBov6a
1回でいいから林と佐藤りかのキレキレのダンスを見てみたい
0121君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:58:00.14ID:JMA70dSn0
>>119
内容に関して反論できないんやなwおつ
0122君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:15:30.03ID:62xIpWN10
選抜常連メンバーを見る限り乃木坂は踊りも歌唱も2の次のグループなんだからとりあえずは34カスの購買意欲を煽ってれば安泰
新しい物好きな34カスが今後何年も乃木坂ファンでいるとも思わないけど
0123君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-/vXQ)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:19:52.26ID:sivnELdK0
>>114
総合的な人気はグループの活動年数が乃木坂のが全然長いのとメンバーの層の厚さの差
欅坂は平手の求心力と人気で支えられてたグループだからね
後アイドル人気で長濱
いなくなってそれが保てなくなるから改名リスタートで再浮上を狙ったんでしょ
それでも人気急落してしまってるが
0124君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:23:12.67ID:Pj/Opspia
昨日の3期ライブ見てると、歌とかダンスとか一生懸命にやって見栄え良いパフォーマンスしてるとそれだけでアイドルは5割増で魅力的に感じる
どんだけルックス良くてもその辺を適当にやってるとすぐに飽きる
アイドルの本業はやはり歌って踊ってだと思うね
0125君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:25:28.24ID:62xIpWN10
そうやって乃木坂に全集中してあれが最高のパフォーマンスだと思い込む事が大事
その勢いで頑張ってミーグリ買ってくれ
0126君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-imKu)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:28:23.79ID:ElmVjO2ha
>>119
ニヤニヤニヤニヤ
0127君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:30:12.41ID:Pj/Opspia
アイドルの本業は歌って踊ること
乃木坂の場合、本来は副業であるグラビアや写真集やモデル業、バラエティ仕事や演技仕事が本業みたいになってて本末転倒だとは思ってた

正直、モデルとしてランウェイ歩いてるアイドルを見ても大して魅力的と感じたことないんだよな
ライブで歌って踊ってるアイドルにはどんなスーパーモデルも勝てないと思うし、だからこそアイドルは最高なんだよ
0128君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-imKu)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:37:04.87ID:ElmVjO2ha
パフォオッさんは周りとの温度差を感じる方がいいかもね
0130君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-imKu)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:49:11.30ID:ElmVjO2ha
w
0133君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-9hdy)
垢版 |
2021/05/11(火) 06:34:55.86ID:lRNDBxQ20
歌やダンスが下手でも一生懸命やる
これがいいんだよ
坂道グループには

初々しさも
ひたむきさも
一生懸命さも
真面目さも

全くない
ただ手抜きして勘違いしてるメンバーばかり
0134君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:00:15.55ID:i/O9FebV0
メンバーの歌とダンスとパフォと演技だから見たのであって
本物の技術を見たくてアイドルオタやってる訳じゃないからね
技術を求めていたら女優とか歌手とかダンサーとかそういった人達を見に行くし
いくらでもネットで探せることは出来るからね
0136君の名は(北海道) (ワッチョイ 6a01-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:02.94ID:nmQd9qKa0
夏ライブで日常を披露した時に7分超えたのも、間奏を長くしてソロパートのダンスを付けたからな
1曲で7分超えるとか、日常しかなかったような
一人一人アップになりソロ披露するから盛り上がるし、ミスれないプレッシャーもあるだろう
アンダーだから練習する時間が長い
時間を共有するから関係も深まる

だから乃木中は葬式みたいだろw
0137君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:32:55.82ID:i/O9FebV0
何がだからなのかまったく理解できないけど
アンダーとアンダーメンが大好きですってことは伝わってきた
0138君の名は(北海道) (ワッチョイ 6a01-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 07:42:08.44ID:nmQd9qKa0
アンダー好きって別に最初からアンダー推してた訳じゃないんだよな
顔だけなら白石、生田とか選抜の方が魅力的だしな
今はもう消えたけど、熱かった
アイドルは何か目標ないと熱くなれない、当時のアンダーは選抜を超える!という感じだから
熱いスピーチとかパフォとか見れた

個人の目標は選抜だけど、乃木坂としての目標が無くなったからな
ピークは過ぎたのだろう
0139君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0L1)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:18:08.98ID:sjY90/RUa
>>132
可愛いだけなら女優やモデルのが全然多いからアイドルである必要は無いだろ
TGCに坂道グループ結構出てたけどモデルと比べたら残念過ぎてちょっと可哀想だった
0140君の名は(大阪府) (ワッチョイW 66fc-Qnne)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:29:32.29ID:sVdrv1Rs0
>>132
こういう意見と世間が認めてくれるヒット曲が欲しいってのは対極にあると思う
0141君の名は(北海道) (ワッチョイ 6a01-gUNg)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:36:15.11ID:nmQd9qKa0
乃木中だけ見て、自分は乃木ヲタと書かれてもなw
ただの視聴者でありヲタでも何でもない
こういう奴って日向も櫻の番組を見てるアケカスなのにねw
0142君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 08:48:50.44ID:i/O9FebV0
本当にアンダーメンが好きなんだなあ
0144君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:05:14.48ID:62xIpWN10
>>138
34期だって一生懸命やってるだろ
そこをどうにか無理矢理汲み取って調子に乗ってると思っても目を瞑って応援してこその乃木ヲタだろ

とりあえずパフォーマンスどうこうよりライブのプロデューサーを変えて欲しいけど
某アイドルグループの配信ライブ演出に完全に負けてる
0145君の名は(茸) (スフッ Sd8a-YR4/)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:11:02.97ID:wLDI0+/Wd
下手よりは上手い方がいいだろうけど上手いと言ってもしょせんアイドルという枠での話だからな
0146君の名は(東京都) (ワッチョイ bb01-7fsT)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:27:51.42ID:SYuCe1TC0
客観的に見ると、ハロプロやKPOPの方がパフォーマンスは上かもしれないけど、乃木坂にそんなものは求めていないし、あんな感じになったら離れるわ
0148君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:33:54.70ID:62xIpWN10
そうだね
パフォーマンスなんて乃木坂以外を観なければ満足できてるんだからこのままでいいよな
乃木坂の過去ライブも観なければ尚良い
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-P/Ox)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:21:46.33ID:6c76tgiV0
>>148
何言ってんだろこの人?
歌が上手いのを求めるのなら歌手見れば良いし踊りが上手いのを求めるのならダンサー見れば良いし可愛いを求めるのならアイドルを見れば良いってだけでしょ
歌手にダンススキル求めるとかダンサーに可愛さ求めるとかが大して意味無いのと同じこと
そのジャンルで求められている物を持っている上で他の要素も持ってるって才能溢れる人も中にはいるけどね
0151君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-zvyI)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:20:34.36ID:otM8taSoa
でもスターってそういう事だよ
めちゃくちゃ歌上手い上にダンスも抜群
それがマイケルジャクソンや安室奈美恵になる
どっちかだけなら無数にいるでしょ
もちろん一芸が天才的に抜きん出るという存在もあるけど

乃木坂がルックスの上に成り立ってるとしてそこにパフォーマンスや歌唱力が加わってくれば純粋に魅力が増す
特にルックスなんてのは元々持ってるもんだからな
歌やダンスの才能では取らないにしても現メンバーがそれを向上させることを否定する理由は何もない
0152君の名は(神奈川県) (ワッチョイW dfad-P/Ox)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:38.09ID:6c76tgiV0
歌やダンスのレッスンを頑張って上達していくって事自体を否定してる人なんていないしもしいても少数じゃね
その努力してる所、頑張ってる所が可愛いに繋がる事も多々有るんだから
歌やダンスが一流で有る事とアイドルとして優れているかは話しが別ってだけの話しで
0153君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:07:24.67ID:62xIpWN10
つまり乃木坂に求めてるのは歌やダンスや曲じゃないんだから運営もメンバーも今まで通りの調子で頑張ってくれればいいって事だな
ファンもパフォーマンスなんて求めずに握手券を買い続ければ問題ない
0154君の名は(奈良県) (ワッチョイW df35-73Ax)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:09:29.53ID:MmU+Y1yb0
でも1期全盛期とか2ndアンダラとか見てるといいなって思っちゃう不思議
推しとライブは意外と相関低かったり
0155君の名は(東京都) (ワッチョイ eaef-9/J3)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:24:37.73ID:eILQybVa0
ダンスは正直どうでもいい
CD売ってるんだから歌を頑張れと
作業用としてもいまいちな曲ばっかり表題になってるからクソ
0156君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-GTuX)
垢版 |
2021/05/11(火) 17:50:12.45ID:8MwTbZ0c0
ダンスが上手いとか歌が上手いとかそういうのがなければ、グループ内で人気ないやつの頑張りようがないでしょ?!
見も蓋もない事を言うんじゃあないよ。

歌って踊るのを客に観てもらうグループなんだから在籍中は上達するように頑張るのは前提だし基本的な事だ。

ただしプロのダンサーやパフォーマーの人達とアイドルの振り付けを混同してヤイヤイ言ってるアホもどうかと思う。
0157君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:05:34.00ID:62xIpWN10
乃木坂で上に上がるのにダンスや歌なんて関係ないのは周知の事実
でもあの子頑張ってるから今度は選抜かなぁとか思うのは自由なのでとりあえずCD買おうぜ
0160君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-6QQH)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:00:58.97ID:3LBBCFnl0
>>34
お前は頭が相当悪いな
ビジュアルとパフォーマンススキルは両立する
二項対立の構図に何の根拠もない
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-6QQH)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:09:36.45ID:3LBBCFnl0
>>54
お前はハロプロコンプレックスをこじらせ過ぎたひねくれ者だから公正に見られないんだな
ハロプロはスキルを重視している
国民的人気を誇っていた黄金期からね

歌やダンスのスキルがどうでもいいという考えならハロプロを敵視する必要もない
0162君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-6QQH)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:21:15.01ID:3LBBCFnl0
歌やダンスなんかどうでもいい、アイドルは可愛けりゃそれでいいというのは個人の価値観としては全然あり
その価値観を否定するつもりはない

しかし、そうは考えていないヲタもいる
歌やダンスが上手いに越したことはないという考えのヲタもいる
結果はともあれ上手くなろうと努力する姿勢が大切と考えるヲタもいる

歌やダンスがどうでもいいなら、上手くたっていいはずだし、上手くなるための努力をしてもいいはず
可愛けりゃいい派がわざわざ歌やダンスのスキルを否定する理由がない
0163君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:23:01.40ID:ctjc8vo0a
もし飛鳥がダンス下手だったら
もし生田が音痴だったら

絶対に今ほどの人気メンバーにはなってないよ
断言できる
0164君の名は(東京都) (ワッチョイW f3a0-6QQH)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:25:26.48ID:3LBBCFnl0
ただ、大したことない歌やダンスをやたら過大評価してマウンティングしてる馬鹿は見苦しいし、ウザいとは思う
0165君の名は(大阪府) (ワッチョイ be2c-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 03:47:37.43ID:JAvKqlmX0
某メンバーは昨年8月にブログでダンスも頑張ると目標にしてましたよ
こうしてメンバーによっては本人が望んでる場合もあり
0166君の名は(光) (アウアウウー Sa1f-MeL9)
垢版 |
2021/05/12(水) 04:06:55.06ID:NeJm/K2Na
せっかくアイドルやってるんだしキャリアの中で少し上達するのも見たいかもなあ

って意見もパフォーマンス至上主義のブス専って罵られちゃう今日このごろ
0167君の名は(大阪府) (ワッチョイ be2c-Hnlo)
垢版 |
2021/05/12(水) 04:13:29.28ID:JAvKqlmX0
メンバーによっては目標としてダンスもレベルアップを望んでるのに必要ないと批判するのは薄情だよね
そこは応援してあげましょうよ
0168君の名は(三重県) (ワッチョイW d71e-f45m)
垢版 |
2021/05/12(水) 07:11:24.55ID:XpovNCeT0
別に求めてないけどパフォ力はあるならあるに越したことはないでしょ
0170君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:00.51ID:Wmy5rrN70
パフォ力があるメンバーは1人もいないよ
推しだから楽しいしいつまでも見たいし好きになっていることに気付いていないだけだよ
0171君の名は(福岡県) (ワッチョイ da2d-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:21:04.47ID:Wmy5rrN70
西野・白石・飛鳥・生田・久保・山下・梅澤・遠藤・賀喜
全員パフォ力があるメンバーなんていないよ
俺達乃木オタは推しのことが大好きだから金を払ってでもみたいと思うし楽しめる
でも他のアイドルグループに所属している人が同じパフォ力だったら
金を払って見たいとは絶対に思わないし無料でも見ようとも思わないし興味もない
推しだから金を払う価値があると思えてるし楽しめているってのが現実だよ
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイW bbad-SgR9)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:37:11.98ID:meAuKxAb0
3期は4年以上4期も約2年所属してあれが今現在の最高のパフォーマンスだとメンバーが言ってるんだから過度な期待なんてせずにCDを買い続けてあげればいいよ
12期もアイドルとしてはベテランだけどパフォーマンスに重きを置いてないし見た目だけで応援できるヲタこそ乃木坂ファンだろ
0173君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2301-YvS0)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:42:36.39ID:yKi/EipH0
和田とか吉田とかが歌上手くなっても聴きたいかって話よ
0176君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-zvyI)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:09:01.83ID:2jiR3hob0
>>171
他のグループがどれだけ凄いパフォーマンスでも見たいと思わないんだから
乃木坂のパフォーマンス力を測るには的外れな例えだな
0177君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-SgR9)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:16:49.43ID:lsBNKoNhp
他のアイドルグループといっても、13年目のももクロしか残ってないけどな
現状で満足出来てる乃木ヲタは見ない方がいいとは思う
0178君の名は(庭) (アウアウカー Sa7b-VKOh)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:00:12.27ID:9co8A5+Pa
乃木坂的なパフォーマンスの良さって他にはないから他を見たからってなんとも思わんな
レベル高い子は普通に高いと思うし
0179君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:02:33.86ID:QYXEWw050
パフォ否定勢は論点のすり替えが激しいんだよな
あくまで 推しが パフォ上手くなったから喜ぶ
グループの中で素敵なパフォを魅せてくれたから喜ぶだけで他グルとか知ったこっちゃないんだわって何度言ったらわかるんだか
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:05:04.96ID:QYXEWw050
パフォがいいから選抜されるとは限らないかもしれないが
西野はダンスや表情が上手かったからよりセンターが映えたし、生駒も裏センターとかagainstみたいなパフォが出来るから卒業しても評価されてる

パフォは決して必須ではないがあれば強い
0181君の名は(東京都) (ワッチョイW bb01-eRTW)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:07:23.79ID:QYXEWw050
それでも俺はたまたま観た逃げ水の飛鳥ちゃんやなーちゃんの細い四肢を使った綺麗なダンスにハマって乃木坂本格的に推し活始めたけどな
他にも俺みたいなやつはおる絶対
0182君の名は(神奈川県) (ワッチョイW beb0-VKOh)
垢版 |
2021/05/13(木) 09:44:15.34ID:t0BnRmre0
選抜に入るからには自分なりにパフォーマンス何とか磨いてくれと思うしパフォーマンスで選抜に入るメンバーがいても良いと思っている
ゼロか100かじゃなくて大事なのは多様性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況