X



トップページ乃木坂46
145コメント44KB

【歌姫】はっきり言ってYOASOBIのikuraより、生田、久保、柴田の方が歌うまいよな??

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095君の名は(千葉県) (ワッチョイW be8f-Zz1V)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:55:35.87ID:UhQQd5CM0
聞いた
低音が出せるのは強いね
0096君の名は(埼玉県) (ワッチョイ beb9-+3Pq)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:57:14.63ID:OfnCmP3+0
生田はガチで上手いと思うけど乃木坂メンバーにしておくのがもったいない
いいPと出会えばikuraより売れると思う
0097君の名は(奈良県) (ワッチョイW 6ac6-VIvv)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:00:38.63ID:YJP5oJoJ0
>>94
4期ライブ見てないのか…
柴田は雲になればいいでファンをかなり増やしたと思うぞ

あれきっかけでモバメ取った人もいるみたいだからな
歌唱メンなのがバレた
0098君の名は(東京都) (ワッチョイW 7363-4iO+)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:01:30.51ID:bhVR34UY0
乃木坂の中では生田も上手い方だとは思うけど
ikuraより上手いは盲目すぎると思う
乃木坂は好きだけどメンバーの過大評価は何か違うと思う
0099君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:05:21.76ID:cAt47Qxja
>>97
柴田は持ち上げて、生田久保は貶す
典型的ヨンカスで草w
0100君の名は(東京都) (ワッチョイW 1763-j0L0)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:06:47.53ID:9b+iLGLG0
上手い下手の問題じゃないだろ
ikuraが帝劇でミュージカルやれるか?
タイプが違うよ
0101君の名は(奈良県) (ワッチョイW 6ac6-VIvv)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:08:28.27ID:YJP5oJoJ0
>>99
幾田りらと比べてどうって話であって
別に>>86は生田久保を悪く言ったつもりはないがな
0102君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa1f-2/10)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:31:24.21ID:WhXJQAQPa
>>101
でもこんな書き込みしてたらねえ
0104君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:34:13.62ID:IRhbOLzFa
>>103
やっぱヨンカスじゃんw
0105君の名は(東京都) (ドコグロ MM36-VIvv)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:52:27.70ID:t3VQhrx1M
3期より4期派であることは認めるがアンチではないぞ
柴田が上手いのは事実
0107君の名は(東京都) (ドコグロ MM22-VIvv)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:20:38.59ID:L4dRVn8cM
本名幾田りらでikuraはYOASOBI名義だよ
例えが微妙だがピコ太郎と古坂大魔王みたいなもんだろ
0109君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-zXra)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:56:35.65ID:MB0Bgfn60
生田さんは以前アナ雪の「生まれて初めて」の複雑なリズムを摑みきって
聴く側に難しさを感じさせないほどすんなり歌い切ったときは驚いたな
ああいう半ば喋るような流暢さがミュージカル特性ってやつなのかな?
やっぱ生半可なものではない特質があると思うよ

ここスレタイからしてikuraさんとの比較を強制されそうだけど
どっちも良いよねで収められる話じゃないかね
0111君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:06:23.82ID:fqKyMw9ga
ミュージカル歌唱はそれに特化したトレーニングを続けないと上達しないよ
オペラも同じ
普通のポップスだけやってる歌手が対応できる代物ではない
0112君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:18:07.53ID:jmEel4OJr
>>96
ねーよバカw生田なんかアイドルにしてはマシってレベルでイクラどころか一般人の上手い奴にも負けるレベル
0113君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:22:04.26ID:jmEel4OJr
>>100
やろうと思えば余裕でやれるよ。元々持ち合わせてる実力やポテンシャルが生田なんかとは段違いだから。生田に出来る事がイクラに出来ない事は1つもない。 逆にイクラに出来る事は生田には出来ない
0114君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:26:54.30ID:jmEel4OJr
>>111
生田みたいな低レベルでも通用するのが低レベルなミュージカル界だろ イクラならちょっと訓練積めばミュージカル歌唱も余裕で習得するだろう ミュージカル界で活躍してる奴らよりJポップで活躍してる歌手の方が実力は上だからな 実際にJポップ歌手がミュージカルの舞台やって簡単に成功するしな チョロいよ日本のミュージカルのレベルなんか
0115君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:58.13ID:jmEel4OJr
本当にドルヲタの盲目っぷりはやべぇわな
乃木ヲタもジャニヲタも同レベル
生田なんぞを持ち上げるのはジャニヲタが堂本光一を持ち上げる以上に失笑もんだわ
0116君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:34:30.23ID:jmEel4OJr
ジャニーズで誰が歌上手いとか言うのと全く同じレベルの議論に過ぎない
所詮乃木坂の中でアイドルの中でマシってレベル
プロの歌手と比べたら敗北だしプロの歌手としては通用しないし需要もない
生田なんかちょっとでも歌の事分かってれば下手だと分かる
声も悪いし抑揚もないし表現力もないし話にならないレベル
ジャニーズで例えたら増田レベル
0117君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:36:17.40ID:jmEel4OJr
ハロプロ程度にも勝てない雑魚がイクラに勝てると思ってんのかよ
頭おかしいぞマジで
まず低レベルハロプロ全員倒してみろ
話はそれからだ
0118君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:40:26.73ID:LZ29yfgnr
誰もが憧れる日本で一番人気があるレ・ミゼラブルに長年出演し、また日本を代表する演出家の小池修一郎氏に起用されている生田をそのように言うのは余りに酷いのではないかな
0119君の名は(茸) (スッップ Sd8a-bOiJ)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:43:26.28ID:zsZ3etnZd
久保柴田wwwwww
0120君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:50:44.59ID:jmEel4OJr
>>118
今一番売れてるアイドル乃木坂のメンバーという需要ありきだろうが
ジャニーズブランドと同じ
実力で選ばれてるわけではなくブランドの力で使われてるだけ
一言で言えば単なる客寄せパンダ枠
その現実を生田に教えてやれ
0121君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:53:40.19ID:jmEel4OJr
>>119
その二人に限っては論外すぎて触れる必要もないわw
0122君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:22.82ID:jmEel4OJr
こういうスレ立てる奴はネタだとしても本当に糞すぎてムカつくわ
生田みたいな糞雑魚下手くそとイクラ比べるとかおこがましいにも程があるわ
イクラならちょっと訓練積めばミュージカル界でも余裕でスターになれるレベル
持って生まれた才能とポテンシャルが違うよ
本当に盲目ドルヲタは頼むから外ではふざけた事言うなよ
せめてこの哀れな板の中だけで馴れ合いしててくれや
0123君の名は(千葉県) (ワッチョイ 66ed-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 18:59:24.13ID:vfuxAz4b0
まずikuraが上手くない、他の歌手の歌を歌わせたらボロが出るタイプ。
詞を詰め込んだああいう歌だから誤魔化されてるだけ
0124君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-9RDH)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:03:42.10ID:LZ29yfgnr
>>120
レ・ミゼラブルにアイドル枠があるのは事実だけど 客寄せはいらないよ 絶対にチケットは地方を含めて完売するから
0125君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:04:06.68ID:jmEel4OJr
>>123
イクラは十分上手いよ
日本の中ならイクラは十分実力派
お前は無知だから知らんだろうがイクラは過去にも様々な曲カバーしてるから聞いてこい障害耳ドルヲタ
一番最新のカバーは松田聖子のスイートメモリーズだから聞いてこい
完全に自分のものにしててお見事だから
0126君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:07:20.49ID:sT1A+QTAa
イクラだかワカメだか知らんけど、あいつ大した事ないだろw
生田の方が歌唱力あるよw
0127君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:08:24.36ID:jmEel4OJr
>>124
知らねーよアホ
どちらにせよ実力で選ばれてるわけではないってだけの話だ
本当に実力で選ばれてるとか思ってんのか
日本芸能界は事務所や人気ブランドの名前ありきだぞ
お前ドラゴン桜のオーディションもガチで選ばれたメンバーとか思ってんのかよw
0129君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:14:00.86ID:jmEel4OJr
>>126
まぁイクラも世界に出れば大したことないよ
ただ日本の中じゃ十分上手い方だし少なくともアイドルの奴らじゃ誰1人イクラには勝てんよ
イクラより生田の方が上手いなんて思う奴はお前みたいな障害耳と盲目脳を持った盲目ドルヲタだけ
世間では誰1人としてイクラより生田の方が上手いなんて思わない
お前ジャニヲタババアと同レベルだなw
( ´∀`)ハハハ哀れ哀れw
0131君の名は(東京都) (アウアウウー Sa1f-c0ZN)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:15:24.15ID:+SeNZFRza
ハロプロ?
生田久保と同じ番組で生歌やって、歌唱力でも世間の評判でも公開処刑されたゴミだっけw

https://i.imgur.com/jjN4HCG.png
0132君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:16:00.97ID:jmEel4OJr
話が通じないとこも正にジャニヲタババアと同レベルw
いや下手したらジャニヲタババアより盲目か乃木ヲタジジイはw( ´∀`)
0133君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:19:02.05ID:jmEel4OJr
>>128
それな
まぁYOASOBIとか今一番売れてるから色々なバカに目を付けられるわな
0134君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 9f5f-RM9o)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:53:11.57ID:ny/3FAaL0
YOASOBIの夜にかけるはいい曲だし、いくらちゃんの歌唱も曲のよさと互角の逸品よ
だが46時間TV生田の弾き語りにも、涙腺崩壊させられたよなあ
0135君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2301-zXra)
垢版 |
2021/05/12(水) 20:04:30.89ID:MB0Bgfn60
>>125
Sweet Memories 、上手いね
これに対すると、生田さんは呼気を十分に活かせてない(まだ活かせていない音域が多い)かな

なにをそこまで、と思いながら読んでたけど
スレタイが怒りの発端というのは分かったよ
俺も、なかなかこの板で歌唱の話ができることは少ないから
歌関連スレがあるだけで嬉しくてつい乗ってしまって申し訳ない

生田さんという芽がボロクソに叩かれるのは見るに堪えないし
ケンカしてまで歌うま競争する意味も全然感じない
もう落とそうよこのスレ
0138君の名は(福岡県) (ワッチョイW 6a4b-9hdy)
垢版 |
2021/05/13(木) 04:41:45.25ID:A+d0itk+0
生田はミュージカルは上手いがポピュラーソング歌うと「あれ?こんなもん?」てなるのが多い
歌唱方と合わないと言うかイマイチ上手く聞こえない
0142君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-iH2K)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:36:22.07ID:oJbBBR8mp
ミュージカル調の歌声については上手い下手わからんからノーコメだけど、グループにその歌い方持ち込むなよとは思う
必要以上にビブラートかけるわ全員で歌ってて他の声潰すわで萎える
0143君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ cd01-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:37:55.63ID:RGrNhL3j0
成功者を羨み、嫉妬で叩く地獄の住人たちの宴。
0144君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ cd01-u+PU)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:16.19ID:RGrNhL3j0
>>97
久保ちゃんの出現以来5年、ようやくまともな子が出てきたというだけ。
申し訳ないけどその間、生田・久保がどれだけグループ貢献してきたか、曲やライブ
生歌で使用される頻度・重度だけでもわかると思うよ。
柴田や4期をあれだけ可愛がってる久保ちゃんを叩くヲタの存在は、まさに自殺行為w
0145君の名は(鹿児島県) (ワッチョイW 75dd-U+nh)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:34:44.77ID:hLLn6gVH0
>>142
まあ、言いたいことはわかるんだけどさ、生田だけ生音声に近くて他のメンバーの音声が加工されているだけだよ
かなりコラボとかでなれてんだから相当合わせてるよ
ドルオタの人たちって被せと口パクに慣れているからライブでもCD音源みたいに歌うと思いこんでんだよ
生歌でやる他のアーティストのライブいけばで分る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています