X



トップページ乃木坂46
72コメント20KB
KeyHolderの1Q決算公開。乃木坂46の投資利益7.3億!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:49:59.83
ソニーと折半した数字だから1~3月の3ヶ月で15億弱の利益
そらやめねーわ和田まぁや
0002君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3305-7fsT)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:51:43.15ID:jLDrogLM0
一応言っておくと折半じゃない可能性もあるからな
出資比率とは別に決められるから
0003君の名は(茸) (スップ Sd8a-BmBB)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:52:57.80ID:UNqIrrPUd
緊急事態宣言中だから凄い
0004君の名は(筑波山) (ワッチョイW beda-hTpy)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:56:23.64ID:hxlRdEfL0
まじかよ買おうかな
0005君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-4nY6)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:57:10.41ID:JTH/2kuq0
たった7.3億であの大所帯支えられるの?
0006◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW eabd-uUdF)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:58:50.54ID:aLtg+F6C0
>>5
利益てのは経費とか支払って余ったお金
0008君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-13tz)
垢版 |
2021/05/13(木) 19:59:16.13ID:gDsTbgA30
>>5
馬鹿か?
純利益(ノースリバー寄与分)7.3億円だ

売り上げから経費を引いて
残った利益をソニーミュージックレーベルズとノースリバー(キーホルダー)で
折半してる
0010君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr33-cifO)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:00:42.17ID:HQB6oJwQr
井深大
上川園
0011君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-13tz)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:14.53ID:gDsTbgA30
>>9
さー説明してみようかw

楽しみに待ってるぞ(スルーすると思うが
0012君の名は(愛知県) (ワッチョイW eab9-bOiJ)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:02:19.79ID:d7mN4gr30
>>8
へー折半とか契約内容知ってる関係者なのか
0013◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ワッチョイW eabd-uUdF)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:05:51.38ID:aLtg+F6C0
色々手掛けてるけど乃木坂以外さして事業価値ないからしゃーない
0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ea42-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:06:39.15ID:BfaowLcr0
ん?
じゃあ年間利益60億ぐらいになっちゃうぞ
買収時のデータでは売り上げが年に百数十億ぐらいのレベルじゃなかったか?
さすがに利益率50%は無理だろ
0015君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-sRxu)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:10:29.74ID:gDsTbgA30
一応IR
http://imgur.com/8hTtBn3.jpg

当社の子会社「ノースリバー」が合同会社を設立してる「乃木坂合同会社」から
(持分法適用会社から)
7.3億円の利益が合ったから、決算に計上してます。

のIR
0017君の名は(茸) (スッップ Sd8a-WLRX)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:09.75ID:+XVY9b7td
>>5
メンバーやスタッフの人件費を含めて利益出てるんだろ
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイ ea42-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:14:14.98ID:BfaowLcr0
買収は去年夏ぐらいだろ?
単にノースリバーの1年分の儲けを決算期に計上しただけなのでは?
乃木坂の1年の利益が15億ぐらいなら納得出来る
0020君の名は(茸) (スッップ Sd8a-WLRX)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:15:49.21ID:+XVY9b7td
まあそりゃ番組やライブの度に高価なデザイン料かかって凝った刺繍施した一点物衣装を作るわけだよなあ
それもコストに入ってるからその上でこんなに利益出てるわけだし
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイW eab9-bOiJ)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:16:02.80ID:d7mN4gr30
持分会社なんだから権利と義務は一応出資額に応じて負担することになっちゃいるがこんなの定款と契約でなんとでもなるんだよね
ひょっとして関係者が脱税でもしようとしてんのか
0024君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-TZsp)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:20:51.63ID:Ey/WvgjDM
>>15
出資比率5割
逆算すると最大で1Q17.6億の利益が乃木坂合同会社の規模ということ
乃木坂のしめる割合が70%程度と考えると12.32億程度かね

エンタメ事業規模としては大きいのかね
ほかの業界と比べるとどうしても小さく見えるが
季節性は詳しくないから知らない

ちなみにこの利益は現金があるわけじゃないので誤解するなよ
0027君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW bb01-G2Tw)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:31:56.27ID:hNZ17nVX0
メンバーの給料も相当良さそうね
0028君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-TZsp)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:32:42.17ID:Ey/WvgjDM
ちょっとしらべたけどノースリバーの利益で計上してるから乃木坂の規模はこれじゃわからない

ノースリバーはほかの秋元グループ関係の事業もしてる
0029君の名は(東京都) (ワッチョイW 9f5f-sp/3)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:00.71ID:gDsTbgA30
>>26
定款で変えられるとしても
利益をガッポリ 『ノースリバー』が持っていく
なんて有り得ないだろ

ノースリバーが7億円儲かってるなら
ソニーミュージックレーベルズは
それ以上儲かってる
0030君の名は(茸) (スップ Sd8a-/IR+)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:34:35.18ID:eVE1N+gGd
吉田綾乃クリスティーあと5年はしがみつきそう
0032君の名は(千葉県) (ワッチョイW e65e-Fod4)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:36:58.45ID:dbBou5n90
ノースリバー≦ソニーミュージックだろさすがに
0033君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3305-7fsT)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:37:58.81ID:jLDrogLM0
>>29
もちろんそういう意味で書いてる
単純に倍にしてる人がいたから
0034君の名は(大阪府) (ワッチョイW bb01-9s3n)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:41:45.56ID:JTH/2kuq0
ノースリバーって具体的にどんな業務担当してるの?
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ dabd-IFoV)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:43:14.04ID:vkqgYbhD0
最近アイドルバカにしてる奴多いけどさ
アイドルってのは芸能界から絶対に消えないジャンルだぞ
そのアイドルで乃木坂は頂点なんだから
そりゃ儲かるに決まってる
0036君の名は(山形県) (ワッチョイW 0b10-MnkY)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:44:03.37ID:S2jskhLH0
オンラインライブとりわけ期別ライブは大成功だろう
回数分稼げるしマンネリ化だけ防がないとな
0037君の名は(東京都) (テテンテンテン MMe6-TZsp)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:51:14.52ID:Ey/WvgjDM
この文言そのまま受けとると面倒だから100%乃木坂のものとしちゃうと、乃木坂46合同会社の利益は1Q 14億くらい

季節性不明
単純に4倍にすると60億

調べたけどノースリバーの乃木坂の持分50%ってかいてるあるよ
0038◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM36-49De)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:55:19.76ID:lBXU6lySM
>>34
アイドル向けの配車じゃない?
0039君の名は(ちゃんぽん) (ワッチョイ 3305-7fsT)
垢版 |
2021/05/13(木) 20:56:09.78ID:jLDrogLM0
持分と利益配分を別に決めることができるのがLLC(合同会社)の特徴
0041君の名は(愛知県) (ワッチョイW eab9-bOiJ)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:00:58.03ID:d7mN4gr30
悪いけどこういうの株式かなんかの板でやってくれないかな
ちと危ないわ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイW dfad-lm3L)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:07:53.66ID:gXscslf40
今日はソニー株暴落してるから仕込むチャンスだぞ
0043君の名は(兵庫県) (ワッチョイW d35f-vCDr)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:09:36.62ID:YGxmlYUT0
僕僕と9th全体バスラの売り上げでそんなに儲かったのか
0044◆Potd2ZXCh0wx (東京都) (ドコグロ MM36-49De)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:11:25.39ID:lBXU6lySM
>>21
合同会社てのは民法の共有不動産の会社版みたいなもの。

株式会社よりは原始的だけど、ロンチでソニーの持ち出しが多いけど利益は折半にできたり
乃木坂がうまく行かなくて追加出資したいんだけど
秋元側が拒んだりしても気にせず出資したりもできるかも。
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW eaad-7cKN)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:13:47.23ID:CNa7zPQS0
>>22
これどこのサイトでみられる?
0047君の名は(福岡県) (ワッチョイW be14-EXNH)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:26:06.91ID:txISuskL0
メンバー全員に給与支払ってこれくらいお金が余ってるってことだぞ
0049(東京都)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:13.17
>>12
LLCのルールを知らないんだな
持ち株とかの情報はそもそも公開だぞ
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ea42-sC2T)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:49:48.19ID:BfaowLcr0
買収後に4Qの利益は発表されてたの?
されてないなら1年分か買収からの期間分のまとめじゃないの
0055君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2e02-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 22:29:07.42ID:IWuXZ/5Q0
メンバーはどのくらい貰ってるのかの方が気になるわ
0057(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:38:27.75
>>51
100億
0058(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/13(木) 23:39:33.00
10代の選抜メンバーでも遠藤賀喜は乃木坂トップクラスの売り上げ貢献だから1000万越えてるだろうなぁ
0059君の名は(東京都) (ワッチョイW 0b6f-ARtd)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:13:24.05ID:vIaaTVUB0
何だかんだ言うて秋元康に金が流れる筋は枯れないものだなww
0060君の名は(東京都) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/14(金) 01:33:40.12ID:MDz9fQkA0
>>56
高級マンションは節税対策
住んでいたのは全盛期の頃の主力メンバーだけだよ
おととしのHKTの正規メンバーは月給16万円で、他の48グループも大差ないだろう
研究生だと基本給が月5万と言われてる
公演に1回出演すると数千円プラス

乃木坂も給料制のはず
インセンティブを付けても大した額にならないかも
0061君の名は(愛知県) (ワッチョイ c101-sort)
垢版 |
2021/05/14(金) 05:18:41.44ID:6wPkaTzD0
よくわからんけど儲かってるんだな乃木坂
0062君の名は(東京都) (オイコラミネオ MM4b-9re3)
垢版 |
2021/05/14(金) 06:23:01.49ID:AaKtmdbtM
ところで秋元先生は新株予約権は行使したのかな?
0063君の名は(愛知県) (ワッチョイW d3bc-sYVF)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:14:17.66ID:aCLLBiz/0
>>62
してないよ
とりあえずここの株はしばらく買わないほうがいいと思うよ
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW c3de-xIYq)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:39:30.27ID:eFokc+qB0
>>50
帳簿上の話だから分配とか関係ないかと
ノースリバーに分配されないと計上出来ないという話ではないし

乃木坂46LLC自体が50%持分法適用会社だから
キーホルの決算に乃木坂の儲けが計上できるというだけ
0067君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr69-b5m/)
垢版 |
2021/05/14(金) 09:26:11.88ID:+aY4p6s9r
トータルセールス100億儲かってた?!
ってどんな日本語だよwww
0068君の名は(東京都) (オイコラミネオ MM4b-9re3)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:01:43.59ID:AaKtmdbtM
>>63
ありがとう。
この株のポイントのひとつだろうからね。
ながめるだけにしとこう。
0069(東京都)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:44:36.05
握手に100人単位で動員してたもんな…
地方で開くから遠征もいらない
0070君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 0f5f-XDAd)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:41:28.35ID:q7LIH2of0
うっかり秋元くんを31億で嵌め込んだ利益やで
0071君の名は(京都府) (ワッチョイ 199b-MS7C)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:44:08.11ID:24cIqHSy0
もうけまくりやな
0072君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-RdaU)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:26:08.95ID:v5xSGtJBa
どこで買えるのか教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています