X



トップページ乃木坂46
122コメント38KB
プロ音楽家「日向坂は歌を唄える子が多いし、心がこもってるから安心して聴ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW f5de-n+Gf)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:53:04.84ID:IvNfSRjq0
プロ音楽家ぱくゆう氏の楽曲分析
https://youtu.be/W5Hm5DEvHzk

「日向坂は歌を唄える子が多いよね」
「心がこもっているから、安心して聴ける」
「(新曲の)アレンジがちゃんとしてる」
「最近の坂道系の曲の中でもちゃんとJ-POPで音を作っている」
0002君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:55:34.52ID:klzmztKn0
新大久保ってここであってますう?
0003君の名は(ジパング) (テテンテンテン MM17-AEqM)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:55:43.91ID:+6tpES9uM
乃木坂より歌唱力あるのは確かだけど曲は糞だろ(笑)
0005君の名は(光) (アウアウエー Sa93-wbyY)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:56:54.01ID:oMF2IocBa
乃木坂は歌唱力が無くてド下手糞と言われたのに
日向坂は褒められてるね
0007君の名は(栄光への開拓地) (アウアウエー Sa93-wbyY)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:15.89ID:oMF2IocBa
辛口のぱくゆう氏が言うならそうなんだろうな
0008君の名は(東京都) (ブーイモ MM81-9m31)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:59:22.51ID:2bMwfKhPM
かとしに比べたら飛鳥の歌声弱すぎてな
0011君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 11ba-poKX)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:13:35.00ID:T97j7P0M0
乃木坂はすぐビブラートしちゃう舞台女優かぶれがいるよねw
0012君の名は(Kanagawa) (ワッチョイ abbb-+eGw)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:13:36.11ID:i4d8zG5I0
なんかの歌番組で三坂道でディズニー歌ったときヒナカス公開処刑されてたけどね(´・ω・`)
0013君の名は(東京都) (ワッチョイW 437c-3/oP)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:14:44.61ID:76eky+SG0
今日歌番組出てたんか
無風すぎやろ
0016君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2d-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:20:04.38ID:+Ti2jtQ7a
この人偉そうに楽曲分析なんてやってるけど、何か有名な曲を作った人なの?
何の実績もなしに評論家やってるなら痛いわw
0017君の名は(北海道) (ワッチョイ 1bad-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:27.99ID:zCDutIHC0
>>1
プロ音楽家??
ヒナカスだろうwww
0018君の名は(茸) (スップ Sddb-DUUH)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:23:29.69ID:yyMYvPfWd
CDTV愛萌がギリ話題になったけどビジュアル面がほとんど
楽曲含めてほぼ無風だったぞ
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW dbbd-swby)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:24:42.55ID:YRUeWiIK0
>>1
朝鮮に帰れよ
0021君の名は(東京都) (アウアウウー Sa31-zFAE)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:31:48.44ID:vm9C0Pt3a
ミュージカルdisんな
0022君の名は(茸) (スップ Sd03-zIVj)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:44.07ID:jOvuDcbWd
乃木坂スター誕生より日向の歌番組やった方が良かったかな

さすがに乃木坂スター誕生はつまんなすぎる
なんで始めたんやろ
0023君の名は(東京都) (ワッチョイ 8dbd-lAyD)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:34:52.00ID:OvRpGdQ80
この国から歌唱力という無意味な言葉を無くしたい
発声が大事なんだよ
個性は最初からあるから、自信を持って歌うためにもまず発声を大事にすべき
歌唱力は発声の後の話だ
0024君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-lfl+)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:40:31.39ID:6oIWG02/M
この曲に憧れてて、いつかダンスしてみたかったんです

というのはよく聞くけど

この曲に憧れてて、いつか歌いたかったんです

というのは、ほぼ無いもんな
0026君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f5f-swby)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:43:22.33ID:NvDS6JEb0
>>22
4期の歌が弱いからボイトレさせたいのだけど、ただボイトレさせるだけではつまらないから、それを披露する場にしようという一石二鳥を狙った番組だろうね
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Saaf-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:47:48.22ID:4SfoxS6Ua
>>25
本業じゃ食えないからYouTuberとして音楽評論家ごっこやってんのか
ダサっw
0028君の名は(大阪府) (ワッチョイ b968-sort)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:09.29ID:6YAM7MUB0
乃木坂ほどシングルの歌声が細いグループないからな
0029君の名は(大阪府) (テテンテンテン MM17-AEqM)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:48:17.08ID:TkynQyPxM
>>26
ただボイトレするだけでいいんだけど
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ bfab-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:50:39.94ID:LGw10dvC0
>>26
北川とか矢久保とか人気ない人が歌めちゃくちゃ上手くて絶賛されたら人気出て選抜常連になれるか?
0031君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2d-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:51:43.93ID:RFlVLgkVa
3人くらいで歌った方が歌声がよくなるのが乃木坂
合唱って歌唱力を殺すんだろうね
https://youtu.be/0YezohlBs3g
0032君の名は(千葉県) (ワッチョイ bb78-S5yT)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:55:59.00ID:4XVBZV+F0
飛鳥滅茶苦茶下手だからなんもいえねぇ
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 8dbd-lAyD)
垢版 |
2021/05/18(火) 00:58:33.98ID:OvRpGdQ80
昔のアイドルは歌が売れないといけなかったけど今のアイドルは歌をサービスにできる
個人で発信できるネット環境が整う中、歌は特殊技能ではなくサービスの一つにできる
アイドルが発声に自信がなくて歌わないのはもったいない
声が安定すれば上手くはなくても自信がつくし、目に見えてライブでの魅力が増す
だからボイトレはさせた方がいいし、可愛い声はそのままで聞きやすく魅力的になる
上手くなるためにボイトレをする、という概念は捨ててもらいたい
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr6f-WPMI)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:02:21.11ID:IcVKIHi2r
プロの音楽家って何だよ!w
0035君の名は(京都府) (ワッチョイW cf02-aeS3)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:03:00.45ID:yRj47hvs0
ハセドウ病の障害者顔だよな日向坂
0036君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f5f-swby)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:03:26.99ID:NvDS6JEb0
>>29
披露するとなると本人も必死でやるし、上手いやり方だと思うけど
何より楽しそうだしね
0038君の名は(京都府) (ワッチョイW cf02-aeS3)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:08:52.62ID:yRj47hvs0
おひさまははやく自殺して両親喜ばしてやれ
0039君の名は(京都府) (ワッチョイW cf02-aeS3)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:09:28.78ID:yRj47hvs0
>>22
ブスだし歌唱力ないしむりや
0040君の名は(東京都) (アウアウウー Saaf-Fojl)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:12:23.51ID:e5/NLpIFa
>>1
212 名前:Dele Ace ★[] 投稿日:2021/05/17(月) 17:59:05.97 ID:CAP_USER9
・GL5のスレ乱立(当該スレは削除済み)

[JfmP9ySlt7g0QzVI]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1621069818/1 2021/05/15 18:10:18.82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1621210407/1 2021/05/17 09:13:27.89

809 名前:Peppa Hippo ★[] 投稿日:2021/05/17(月) 20:03:46.02

BAN: JfmP9ySlt7g0QzVI
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619313372/212
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:21:51.95ID:2ho+eyLo0
まだ落ちねえのかよぶす
0043君の名は(京都府) (ワッチョイW cf02-aeS3)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:23:13.73ID:yRj47hvs0
ブっス
0045君の名は(東京都) (アウアウウー Saaf-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:32:56.13ID:FMm25Wcya
ぱくゆうって名前
Fuck youから付けたの?
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:34:43.97ID:2ho+eyLo0
Pack You 目の前の〜
0047君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 87b0-X/Xr)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:38:12.65ID:aMuyhQa40
乃木坂は歌えないメンバーに合わせるグループだから
0048君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:39:20.06ID:2ho+eyLo0
乃木坂は歌えないメンバーに合わせるグループだから(prprprpr)
0049君の名は(光) (アウアウイー Sae9-Ztty)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:39:55.23ID:3sXCU33pa
5ちゃん御用達評論家ぱくさん
0050君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:40:40.04ID:2ho+eyLo0
朴さ〜ん
0052君の名は(埼玉県) (ワッチョイ d31d-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:46:28.56ID:7RzcUVvm0
白石や生田のような突出したメンバーが未だにいないぶん
日向は1曲にかける意気込みは感じられる
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:47:42.90ID:2ho+eyLo0
意気込みが見れない残念!悔しい!
0054君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-57RG)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:49:31.24ID:pOVAA61aM
乃木坂下り坂突入
0055君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2dad-JybU)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:55:04.21ID:2ho+eyLo0
ぱくさん()の力で上向坂
0056君の名は(光) (アウアウウー Sa31-aeS3)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:03:11.63ID:Km4KLxxna
日向撮爆死下り坂♪
0059(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:15:58.57
>>6
みーぱん激辛食いすぎて喉荒れてるんじゃね

あと富田齋藤金村は耳で聞いて苦もなく音程取れるぽいけど他は少し苦戦してる印象だから
他人曲披露には練習を要するのかも
0061君の名は(東京都) (ワッチョイW 2386-AaSp)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:25:01.55ID:VzG07RPw0
>>5
SingOUTの評論で乃木坂の歌唱力はAKB以下と評価されていたな
AKBはスイングが出来てるのに乃木坂は出来てないと
0062君の名は(東京都) (ワッチョイW 895f-ld3Y)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:26:06.41ID:3AIyXyzZ0
>>61
確かにAKBは歌上手い
日向坂よりも全然上手い
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 2386-AaSp)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:28:16.56ID:VzG07RPw0
>>26
今野が悪いと思うよ
日向坂とかひらがな時代からボイトレを定期的にさせてるのに、高山がカミングアウトしたが乃木坂にボイトレをやらせてない

こんなの運営が強制的にやらせてないと、メンバーは金を払ってまでやらないでしょ
0065君の名は(茸) (スップ Sddb-Krpd)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:31:06.84ID:7rt1Pqq/d
日向坂担いでるのって全部あっち系よな
0066君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2d-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:31:46.06ID:5YvVe1HJa
CD音源は知らんけど、日向坂がテレビで生歌やって上手いって評判になった事一度もないよね
レコ大で齊藤加藤で歌った時もヘタクソって叩かれてたしw
0067君の名は(東京都) (アウアウウー Sa2d-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:32:24.91ID:5YvVe1HJa
小坂もオトラクションで歌ってたけどクソ音痴だったなw
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW 2386-AaSp)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:32:33.60ID:VzG07RPw0
>>62
AKBの歌で褒めたのは夕日を見ているかの初期のメンバーの時だぞ

48の歌唱力大会の予選を聞く限り今のAKBは48で最低レベルの歌唱力だぞ
0069君の名は(賢都カレトネイズ) (ワッチョイW 37c6-0mW3)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:38:17.61ID:11DxVTm+0
削除依頼w削除依頼w
0070君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:17:21.94ID:0KRVr1qG0
この人偉そうに解説してるけど耳がかなり悪かったんだな
日向坂のクリスマスライブとユニット祭りを見たけど歌が絶望的に下手くそだったぞ
ユニット祭りのソロパートでは被せなしの生歌だったので各メンバーの歌唱力がわかりやすかった
齊藤京子以外のメンバーは音程やリズムを合わせるという基本中の基本ができてない
声が裏返ってしまう人も続出
これはボイトレをろくにやってない証拠
酷かったのは加藤史帆
歌唱メンバーとされているのにどの曲でも必ず音程を外してた
0072君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:43:40.75ID:0KRVr1qG0
>>51
久保は大したことない
呼気が安定しないので声が弱々しく震える
齊藤京子のほうがしっかり発声できてるし抑揚の付け方が上手い
ただし齊藤は演歌のようなアクセントを付けるクセが強く、換声点が目立つ
久保なら伊藤純奈のほうがロングトーンが安定していて変なクセは少ない
ただ、伊藤の歌唱は語尾がぶつ切りで感情表現に乏しく、単調

齊藤>伊藤=久保

48G歌唱力No.1決定戦に出たら、久保と伊藤はおそらく決勝20名に残れないだろう
齊藤京子は当落線上だが歌い方のクセが強いので上手く選曲をしないと決勝に残れないだろう
0073君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:03:00.30ID:0KRVr1qG0
>>71
日向坂なら乃木坂のほうがマシ

乃木坂とAKBはだいたい同レベル
櫻坂は謎
秋元系グループの中で一番マシなのはおそらくSTU
ただ、これは生歌のソロパートを客前で披露したことがある、比較的歌えるメンバーでの推定

秋元系グループにソロの生歌を客前で披露したことがほとんどないメンバーがたくさんいるので各グループ全体の歌唱力はよくわからない
0074君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-c10e)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:05:10.03ID:gc+iDBTfd
>>72
そういう評論家気取りはぱくゆうと変わりないぞ
アイドルに興味ない一般人が聴いた評価であればヲタ補正がないぶんリアルなジャッジ
0075君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:19:29.03ID:0KRVr1qG0
>>74
お前の耳で確かめてみればいい
確かめる能力がないなら歌唱力なんてどうでもいい人間だろうから黙ってな
0076君の名は(福岡県) (ワッチョイ 6bcb-gFlo)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:24:03.65ID:VB5x9HPD0
まあ乃木坂の歌唱とダンスはおかまバーの余興みたいなもんだからな
まじで評論するのは無粋だぞ
0077君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-c10e)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:24:03.91ID:gc+iDBTfd
ぱくゆうを偉そうにと言っておいて自分も偉そうに連投して評論家気取りしてるのはなんなんだ

70君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)2021/05/18(火) 03:17:21.94ID:0KRVr1qG0
>この人偉そうに解説してるけど耳がかなり悪かったんだな
0078君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2bb2-EYVN)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:29:42.28ID:b/HFAtQA0
乃木坂の曲ってもう誰の声か分からんくらい変な加工されてるんだよな
歌唱力が無くて音程が取れないからソフトで補正してるんだろうけどそれでユニゾンさせると合成音声感がすごい
元の声が細いから音量だけ上げた声がノイズっぽく聞こえる
誰々が上手下手とかは個別の問題であって結果としてグループの歌唱力が明らかに弱い
何度も聞いてるんだから分かるだろう
0079君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:30:02.60ID:0KRVr1qG0
>>77
評論家を気取るならせめて普通程度の耳を持ってろってことだよ
普通程度の耳を持ってりゃ日向坂が唄えるとかありえないの
0080君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-c10e)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:39:40.88ID:gc+iDBTfd
なるほどね
じゃあ大勢の一般人の意見が一致してれば一致してるほど耳は正しいわけか
0081君の名は(群馬県) (ワッチョイW c1a0-wq84)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:47:36.96ID:0KRVr1qG0
>>80
何を言ってんだ?
音程とかリズムはスコアに書いてある通りに(オケに合わせて)歌えるかどうかで評価できるんだから意見なんて関係ない
発声にしても、よい発声とされる発声はかなりの程度まで決まっているんだから、それができてるかできてないかだけで評価できる
0082君の名は(茸) (スプッッ Sdf3-c10e)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:55:27.99ID:gc+iDBTfd
へんな人だなこの群馬
日向坂は歌が下手だと一般人が結構ツイートしてたから群馬の言う通りなんだなと思ったのに
0083君の名は(東京都) (テテンテンテン MM17-zmmS)
垢版 |
2021/05/18(火) 04:58:04.00ID:mjK1XMWfM
>>70
そもそも乃木坂はコンサートでも殆ど口パク
日向坂のユニットコンサートをそこまでボロくそに叩いてるけど、乃木坂も完全生歌でコンサートをやらせてみなよ、日向坂より悲惨になるから
あの歌が上手いと言われた衛藤でも卒業コンサートで生歌をやったら大事故だったぞ
0084君の名は(東京都) (アウアウエー Sa93-E+lw)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:02:22.82ID:QEPWOjCMa
J-POPっぽいっていつからか悪口というか批判めいた言葉になったよな
0085君の名は(愛知県) (ワッチョイW a34b-bKLU)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:03:06.39ID:MxsvulXA0
秋元系のグループでいけばSKE48の野島樺乃がうまかったけどエイベに引き抜かれてユニットデビューするから卒業しちゃうんだよな
STUの池田もうまいけどババ臭い声でちょっと見た目があれだし
0086君の名は(東京都) (ワッチョイ c96e-Adon)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:15:45.71ID:BKphWNCm0
>>1
それを乃木ヲタに承認してもらわなきゃ自分の中で消化できないの?
わざわざここにスレ立てるってそういう事だよね
おまえもう日向ちゃんになんか興味ないだろ
日向ヲタなんかヤメちまえよ 日向ちゃんにもイチイチ失礼だわ
0087君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6b5e-fy9k)
垢版 |
2021/05/18(火) 05:24:52.33ID:pr1ljm6+0
またまたまたまたまたまたまたチェリカスの対立煽りか
0088(やわらか銀行)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:23:59.84
>>1
すぐ削除依頼出されるようなスレ立ててむなしくないの?
0090君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr69-Eqs/)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:22.87ID:isbqYKtNr
乃木坂も日向も下手くそなんだからどうでもいいだろ
ハロプロにすら勝てない雑魚アイドルの歌唱力だダンスだくだらねぇ議論恥ずかしいからやめとけボケ
0091君の名は(茸) (スッップ Sd2f-+M8w)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:59:20.73ID:I6o+8fqzd
なんだかんだ言われるけどあれだけ激しいダンスをしながら生歌で歌えるNiziUはやっぱ凄いわ
そりゃ人気も出るワケだ
0092君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-u+PU)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:01:51.62ID:IHNUF1H50
どこのアイドルも生歌で上手くは歌えてないから、こういうの言いだしたらお終いね
0093君の名は(茸) (スッップ Sd2f-+M8w)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:20:37.94ID:I6o+8fqzd
CD音源流して見てる人を騙してるようなグループは今後一切歌番組に出ないで欲しいわ
0095(東京都)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:27:57.18
>>91
4倍速でも踊れるゆるゆるダンスやろ
0096君の名は(東京都) (ワッチョイ dbbd-ek3u)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:38:04.31ID:SlBNUynQ0
おひさまは チョンに気に入られて嬉しいの?
0097君の名は(高知県) (ワッチョイW 434b-i2c3)
垢版 |
2021/05/18(火) 07:38:32.20ID:h3SUWd7c0
日向坂って、こういう愚行で思った以上に乃木ヲタに嫌われてるぞ。
0098君の名は(千葉県) (ワッチョイW 298b-bzXo)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:00:20.62ID:+mXfSnUr0
どうせ削除されるだろうから言っておく







たった今電車の中でウンチ漏らした
どうか許してほしい
0099君の名は(千葉県) (ワッチョイW f101-5dmA)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:03:01.09ID:ieMnWYGo0
日向ブスは音楽の日でもレコ大でも音ラクションでも歌下手だったが
ブス坂の宣伝スレ立てるな
0100君の名は(茸) (スップ Sddb-RmrB)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:16:55.02ID:YpgYc1hzd
上手いかどうかは別としてライブはちゃんと生歌でやってほしい
0101君の名は(ジパング) (ブーイモ MM5b-9m31)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:27:28.11ID:1nr09gsOM
下手でもいいから声出して欲しい
プロの合唱団じゃないんだからプロ気取りのやつがごちゃごちゃいってんのもズレてる
0102君の名は(東京都) (ワッチョイ ebef-Qmtv)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:28:30.63ID:gQXyEYlc0
>>78
これな
youtubeでSMAPの歌を探して聞いてみたら多分著作権の関係で
合成音声の歌声に加工されたものになってて驚いた事あるけど
そういうのを公式がCDにして売っちゃってる乃木坂は結構やばい
歌声に魅力無いっていうのはこういう事
0103君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-n3U0)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:29:32.98ID:EgCnxjufp
素人ユーチューバーにどうこう言われてもなー
0104君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-MZ/K)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:30:03.50ID:XZRoHQzCa
>>6
みーぱんって生だと安定しないんだよね
0106君の名は(茸)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:31:24.89ID:QE7G3qgm0
この人の代表曲なに?
0107君の名は(茸) (スププ Sdd7-fuSr)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:38:21.70ID:38JsaK76d
>>25
売名で乃木板にスレ立ててるのね
0108君の名は(光) (アウアウウー Saaf-/1JR)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:41:28.56ID:mcRbyjyUa
>>1
オタが気持ちよくなるような事言ってりゃいいだけのお仕事
0109君の名は(庭) (アウアウカー Sad3-hZrd)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:45:50.86ID:OvG1EOyCa
>>1
また日向坂に負けたのか
なんど負ければ気が済むのか
0110君の名は(京都府) (ワッチョイW ebf6-QOWP)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:58:05.55ID:G3Wiy4Q90
小坂が下手なんだよな歌は
0111君の名は(ジパング) (アウアウクー MM23-v9UR)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:07:36.01ID:hLm3yFzkM
エロ本以外じゃ日向に歯が立たない乃木坂
どうしてこうなった?
0112君の名は(茸) (スッップ Sd2f-+M8w)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:10:25.21ID:I6o+8fqzd
>>95
乃木坂のはバタバタしてるだけでダンスと言える物でもないけどな
0113君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM17-j2Dz)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:14:26.87ID:FN0+BiqlM
>>78
乃木坂の表題曲選抜常連メンバーにも歌上手いのは何人か居る
しかし出来上がった音源はえらいスカスカ歌声になってしまうのは音程大外しが怖くて囁くようにしか歌ってないのが何人も居るからだろうな

どうせ口パク流すんだからあまりに歌えないのはレコーディングに参加させなくていいと思うけど
0114君の名は(茨城県) (ワッチョイW 83da-bNV4)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:33:42.76ID:PKTFYjrq0
>>1 関連動画
https://youtu.be/uKTmgc8mnu8?t=9m55s
「乃木坂って僕が思ってた以上に歌えないグループだった」
「ガチガチに修整しても無理、レコーディングで表現出来ないくらい歌えない」
0115君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 8902-PHbv)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:14:18.38ID:6viIgKKh0
いつのまにか再生回数が悲惨な事になってるね
0116君の名は(東京都) (アウアウウー Saaf-2nS8)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:07:43.11ID:NSPHgY2ea
いつも久保ちゃんに公開処刑されてるだけじゃん
日向坂はブスで音痴しかいないw
0118君の名は(北海道) (ワッチョイ 2b7c-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:22:41.90ID:7CXQ3imv0
>>1
現実はこちら
乃木坂>>>日向坂(ヲタ専)

※日本女性グループ Spotify 月間リスナー数 トップ10 (2021/05/15まで)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 2,104,265:NiziU (2020紅白出場)
02位 **920,827:BABYMETAL (2020紅白出場)
03位 **781,235:Little Glee Monster (2020紅白出場)
04位 **674,663:乃木坂46 (2020紅白出場)
05位 **498,260:BiSH
06位 **480,067:ももいろクローバーZ
07位 **467,746:Perfume (2020紅白出場)
08位 **380,585:AKB48
09位 **235,751:EMPiRE
10位 **163,402:日向坂46 (2020紅白出場)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【48/指原グループ】
??位 **104,287:櫻坂46 (2020紅白出場)
??位 ***68,207:NMB48
??位 ***54,246:=LOVE
??位 ***43,160:ラストアイドル
??位 ***33,872:SKE48
??位 ***31,828:HKT48
??位 ***16,890:≠ME
??位 ***14,669:STU48
??位 ***14,653:NGT48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソース:Spotify アプリ
0119君の名は(帝国中央都市) (ワッチョイW 73de-n+Gf)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:32:28.60ID:YogICF8l0
>>114
ぱくゆう氏の意見に納得した
この頃から乃木坂の問題点をずっと指摘してるのよね
0120君の名は(北海道) (ワッチョイ 2b7c-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:35:32.53ID:7CXQ3imv0
>>114
ありがとう
低い評価すぐ押し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況