X



トップページ乃木坂46
713コメント220KB
【カリスマ性】邪馬台国って北九州にあったんだろ?それなら与田ちゃんは卑弥呼の子孫かもしれないじゃん!?【人気】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:00:42.79
乃木坂板で邪馬台国って言ったらあいつなんだよ
0003君の名は(茸) (スププ Sdba-luD6)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:01:26.29ID:kuhIML1wd
邪馬台国ってワードを出すなよ
0004(東京都)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:08:28.78
クソスレ立てんな
邪馬台国応援スレかよ
0006(茸)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:23:24.62
ヒミタイッ
0008君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:34:06.48ID:ntAXEVAwr
>>5
卑弥呼自体が存在しなかった説
0009君の名は(茸) (スフッ Sdba-W6Ir)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:50:31.03ID:IOR3NLYud
>>8
卑弥呼は天照大神と同一人物という説と、
卑弥呼は神功皇后と同一人物という説がある
前者は女系天皇賛成派に支持され、
後者は女系天皇反対派に支持されている
どちらの説でも卑弥呼の子孫は現在の皇室
もし与田ちゃんが卑弥呼の子孫だったら与田ちゃんは皇室とつながることになる
0010君の名は(茸) (スフッ Sdba-W6Ir)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:53:23.58ID:IOR3NLYud
>>5
邪馬台国が畿内にあったなら卑弥呼は神功皇后と同一人物
邪馬台国が九州にあったなら卑弥呼は天照大神と同一人物
なぜなら神武天皇は九州から畿内に移動して橿原で即位したから
神武天皇は天照大神の子孫で神功皇后の先祖
0011君の名は(茸) (スフッ Sdba-W6Ir)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:54:51.70ID:IOR3NLYud
>>1
与田ちゃんは天照大神か神功皇后の子孫ということでOK?
0012君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-kyNy)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:57:20.29ID:k5NJK0Vq0
与田は志賀島で金印発見した百姓甚兵衛の子孫
0016君の名は(茸) (スフッ Sdba-W6Ir)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:29.37ID:IOR3NLYud
>>13
図書館は若月ガチ恋ヲタ
GISOは西野ガチ恋ヲタ
家きゅんは飛鳥ガチ恋ヲタ
佐賀県は生駒ガチ恋ヲタ
1期のガチ恋ヲタは濃い連中ばかりだ
それに比べたら3期のガチ恋はキャラが薄い
与田ちゃんのガチ恋は多く存在するのに1期のガチ恋のようなキャラの立った者がいない
0017君の名は(茸) (スフッ Sdba-W6Ir)
垢版 |
2021/05/22(土) 22:48:20.23ID:IOR3NLYud
>>14
ということは卑弥呼は天照大神とも神功皇后とも別人ということでしょうか?
0018◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:17.23ID:T2hua3aGd
>>17
うーん、どうなのでしょうかねえ?(^_^;)

個人的には邪馬台国っておそらく九州のいち地方政権だったんだろうと思ってますので、皇室と直接の関係があるのかどうかは疑問がありますな

まあ完璧に素人推測ですけど(^_^;)
すみません
0019◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:13:08.35ID:T2hua3aGd
そういや大昔、橋本治の小説(なんと今で言うラノベ)で古事記の解題みたいなことをやっていたのを読んだ記憶があるのですが、
そこでイザナミと天照はおそらく歴史上の実在の女性で、しかも同一人物なのだが何らかの理由で記録上は「一度死んで別人にしなければならない」ような出来事があったのでは無いか、という説を展開していたのを思い出しました
あの小説は未完のまま終わってしまったので結局この説の結論は発表されなかったのですが、当時中学生だったわたしはこれに卑弥呼を絡めて色々と妄想したものです(*´ー`*)
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 9334-Pn8u)
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:34.11ID:6XtO1gom0
太陽の軌道を逆算すると卑弥呼が死去した頃に北九州で皆既日食があったらしい。天の岩戸伝説は皆既日食の伝説で天照大神は卑弥呼だったのではないかとする説もある
0023君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMb6-kyNy)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:41.63ID:qFzM4quCM
確かに与田が卑弥呼の子孫だと言われればそうかもしれない。
https://i.imgur.com/I1IYrLS.jpg
0024君の名は(埼玉県) (ワッチョイW bb5f-74dn)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:03.23ID:QsdbDMWE0
天照大神とか卑弥呼とか神武天皇とかって文字が誕生する前の話で文書として記録するという概念が生まれるよりはるか以前の話でしょ。そもそも実在したかどうかあやしい。文字が誕生してからフィクションとして創作された文書作品の登場人物に過ぎないかもしれない。
0025◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:44.30ID:Hyts+yOzd
>>24
卑弥呼は魏志倭人伝なのでなあ
そういうような人がいたであろうことは確実だと思うよ

まあ、天照やら神武天皇やらは神話の神様なんでそのまま実在すわけがないんだけど、何らかのモデルとなる人物が実在したんだろうという酒の肴のお話ですよ(*´ー`*)

ワカタケヒコ=倭武=雄略天皇、みたいな(*´ー`*)
0026(東京都)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:05.84
西野のガチ恋ヲタクだったのかよこの顔文字
0028◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/23(日) 00:47:47.55ID:Hyts+yOzd
>>25
しまった、これワカタケヒコじゃなくてワカタケルね(^_^;)

完全におバカなうっかり間違いだけど、この際ワカタケル=雄略天皇というのも珍説として面白いかも(^_^;)
(「ワカタケ」しか共通点無いけどw)
0029君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/23(日) 05:01:40.84ID:jmNyaUYRr
志賀島で金印を掘り返したとの噂の「ゴン像」に聞いてみよう!
0030君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8b01-bXkj)
垢版 |
2021/05/23(日) 05:20:47.71ID:syDDVoxy0
>>19
なんか信長協奏曲みたいだな
0031君の名は(聖都を望む集落) (ワッチョイW 33da-EQ8d)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:45:31.85ID:v7u0PLo00
古事記って後になって書かれたものなんだろ?
0032君の名は(愛知県) (ワッチョイ 33b1-e3Lj)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:55:49.73ID:DaHEEli20
卑弥呼とか実際いたかどうかも分からん遠い存在
中国の書物によって存在を有り難がるのがウケるんだよな
あっちはある程度の歴史がはっきりして、戦国時代バリバリの事やってちゃんとした歴史があって、発明品多数
0033君の名は(東京都) (ワッチョイ 76ef-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 07:59:14.53ID:0eFh3Y6B0
与田ちゃんは博多湾に迷い込んだペンギンの子孫
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:03:04.31ID:BcaQyCo5r
>>19
それは興味深いお話ですね◆GISOさん
0036君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/23(日) 09:38:20.83ID:nKOK9oUdr
ゴンゾウ君は金印なし
0038◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:30:19.24ID:Hyts+yOzd
>>30
>>34
あとそこで
神話上、イザナギは子供を産むときに男の神であるイザナギが必要で、セックスについての言及があったり、女から先に声をかけたから失敗して骨の無い未熟児(ヒルコ)が生まれちゃったりとしつこいくらい男女の「両性生殖」を強調していたのに、
イザナギが死んで根の国に行ったあと、男であるイザナミが「みそぎ」をしただけで天照(と弟2人)がポこぽこと簡単に単性生殖で生まれてしまうのは何故なのか──という謎を提示して、イザナミと天照の神としての性質の違い(産む神と「祀る神」だったかなー、橋本はそこで天照はシャーマン的性質があると言っていた記憶)を論じて「いったいこの(同一人物であろう)女性に何があったのか」とすごく興味をそそる書き方で読者の好奇心を煽っていたのですが、結局中断したまま何十年も経ってそのまま橋本治は鬼籍に入ってしまいました

橋本の御大、死ぬ前にせめてどういう結論にするつもりだったのか一筆遺しておいてほしかったですなあ(´・ω・`)
0039君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:09:27.77ID:BcaQyCo5r
>>38
◆GISOさん神話に精通していらして素敵ですなあ!
0041◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-frIc)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:36:48.50ID:Hyts+yOzd
>>39
いえ、「中学生のときにそういう本を読んだ」という単なる思い出話です(^o^ゞ
ていうか我ながら読みにくい下手な長文でしたな、すみませんm(_ _)m

>>40
結局、自分がゲイであるかどうかは墓場まで持っていってしまいましたなあ( ´〜`)
0042君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3342-hsUD)
垢版 |
2021/05/23(日) 15:50:44.04ID:OY+QVABR0
>>21
じゃあ13歳で継いだ壱与で

雷火の最後でセックスしてたがw
0045君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:19:12.69ID:BcaQyCo5r
読み捨てられる 雑誌のように
私のページが めくれるたびに
0046君の名は(あゆ) (ワッチョイW 0e1b-tvn0)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:53:20.30ID:t1umiywx0
>>41
中学生の時に読んだ本の内容をそこまではっきりと覚えていらっしゃるということは余程面白い内容だったのでしょうね
0047君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3342-hsUD)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:05:20.47ID:f4wl0tKX0
僕の衝動で不思議巫女装束着てたときにワイもそう感じた
0050君の名は(光) (アウアウウー Sac7-BYWF)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:10:13.80ID:IvAO9Acxa
卑弥呼は未婚だぞ

弟だけが近づくのを許された唯一の男性
0051君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 7f4c-MGSu)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:20:07.27ID:XOu28vXe0
へー
0052君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1a78-cHUt)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:25.25ID:94M3MlQy0
卑弥呼は中国に属国の烙印食らった無能
0054君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbb-MGSu)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:16:46.68ID:SLrDPW3Zr
>>52
どゆこと?
0055君の名は(茸) (スッップ Sdba-qK3M)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:33:27.04ID:EiHhjY7bd
与田の先祖は元寇で志賀島で戦って日本守ってるからな、志賀島は金印も発見してるし、卑弥呼の末裔でもおかしくない、ゴンゾウ手懐けてるしナウシカだなw
0056君の名は(東京都) (ワッチョイ 76ef-lMMI)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:34:46.80ID:afA282Bd0
ヤギのキンタマもぎとって晒しものにするクズだろこいつは
0057君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 0e1b-tvn0)
垢版 |
2021/05/25(火) 06:38:44.90ID:/gbvVPy+0
>>53
ほほう
0058君の名は(旧都衛星都市) (ワッチョイW 4ea7-jrK+)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:50.46ID:jonpJ+D+0
1が思うより人ってかなり異動してて
平安時代にはペルシアの役人が日本で働いていた。
0061君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-fsuO)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:33:46.61ID:iLgDdv3+a
ゴンゾウは悪魔だからしゃあない
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-6yaq)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:03.18ID:EZlfvF9gr
ゴンゾウは宗像大社よりの神の使い 特別天然記念物に指定すべき
0063◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdba-SsUt)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:11:53.11ID:aFrAN7rid
>>60
倭武とか倭讚とかは、中国の史書に記述のある「倭の五王」といわれる日本の王様なので日本人ですよ

私の知ってる限りの知識で答えるとですねー、「武」の本名は「タケル」で、南朝宋の皇帝に使いを出すにあたって中国風にこういう名前を名乗っているのですね

ちなみにウザいでしょうが蘊蓄を垂れさせていただくとですね、日本では天皇家には「姓」が無いのですけど、それは(藤原とか源とかの)姓というものは臣下の証しとして天皇が与える(もしくは地方の豪族などは『承認する』)ものだからなのです

ところが、この記述だと倭の五王は「倭」を姓として名乗っているのですよねー
これは(諸説ありますが)、冊封体制の中で中国の皇帝に対するにあたって格式を整える必要があったというか、一種の「臣下の礼」なのではないかと言われております
否、そう言う人もいます、って感じですかね
そんな感じです

まあ、大昔のことなんでどうでもいいっちいいんですけどね(^_^;)
0064◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdba-SsUt)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:25:24.94ID:aFrAN7rid
あ、ちなみに中国の皇帝には当然のように姓がありまして、これはその皇帝が倒されて新しい王朝が立つという「易姓革命」という思想に繋がります

これに対しての本の皇室は姓という概念が無いので、倒されて新しい王朝になることのない「万世一系」という思想に繋がっております
要するに「日本」というのは倭国に立った王朝の国号なので、今の皇室が倒されたらそれはもう「日本」ではない別の王朝(=国)のですね
隋が滅んで唐が興るようなものです

ちなみに姓は男系継承なので、皇室の女性から生まれた子供は父親の姓を受け継ぐので絶対に天皇にはなれません
これが女性・女系天皇論の問題の本質(だと私は思うのですが)あんまり語られていないような気もしますなー

あと本当はここで「姓と名字は違うもの」という話もしておきたいのですが、そろそろウザいでしょうから気になる方は適当にググってみてくだされ
0066君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbb-MGSu)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:01:22.05ID:tKDnZVucr
>>64
易姓革命ですか 勉強になります
0068君の名は(ジパング) (ゲマー MM06-jkgY)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:06:30.28ID:q0mWCTQjM
>>63

>>60ですが超勉強になった
「姓と名字は違うもの」っていうのも初めてきいたのでググッてみようと思う

人間、やっぱり勉強は大事だね
まあやみたいにならないように勉強するわ。ありがとう。
0070君の名は(茸) (スププ Sdba-go+U)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:30:52.61ID:JbGwam4id
元々、日本に住んでる人は中国大陸あるいは東南アジアからやって来た人でしょ?天皇も含めて
日本は万世一系という建前は置いておいて、実は何度も王朝は変わっていますよね?
0071君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 0e1b-MGSu)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:09:46.32ID:o0/1MScU0
◆GISOさんどうなんでしょうか
0073君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 1aac-fsuO)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:38:38.92ID:HqIFVOoG0
卑弥呼には弟がいた

よだちゃんと共通やね。
0074君の名は(宮城県) (ワッチョイW 3e7c-yB5H)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:45:29.25ID:p7BR6ie60
「倭」は姓ではない。中華(世界の中心という意味)から見て
遠い田舎の歪んだ体型の生き物という意味だったと思ったが。
自分から進んで名乗るものではない。中華の地方(朝鮮半島)の
小役人に臣下にしてくださいよ、って揉み手をしてへり下って
言っているシーンが想像される。だから小役人民族は自分達の
住んでいる地域の外側の島人に1900年から45年間頭を抑えつけ
られたのが腹が立つ。2000年以上支配された中華の国には
何ひとつ文句は言わない。
0075君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 1aac-fsuO)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:50:30.89ID:HqIFVOoG0
"ヤマト"の女王
0076◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5a-SsUt)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:28:35.65ID:OJxbePtZd
>>71
右とか左のイデオロギーに関わりたくないですなあ(^_^;)
確か5chでは継体天皇だとか、称徳天皇(完全にうろ覚えですが)のところがどうのとよく言われていますが、どのみち血の近い皇室の人が継いでいるわけですし、私はあんまり興味もないしよくわかりませんな、すみません( ´〜`)

あと個人的には、日本人はアジアのいろんな国の血が混じってる「雑種」だと思ってるんですけどね( ´〜`)
だって、顔をを見れば、明らかに東アジア系とか東南アジア系とかいろんな系統がいますもの(^_^;)
0077◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd5a-SsUt)
垢版 |
2021/05/26(水) 08:30:48.20ID:OJxbePtZd
>>74
そう
ちっこいとか小人みたな意味ですよね
だからまあ、当時の中国の公式な場で扱うときの、書類上とか名目上の姓ということなのでしょうなあ( ´〜`)
0078君の名は(ジパング) (ラクッペペ MMb6-ZxeJ)
垢版 |
2021/05/26(水) 11:03:14.06ID:+SEpdrmRM
邪馬台国は卑弥呼が通販で浪費しすぎて国が破産し滅亡した。
0079君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:50:04.45ID:YlVAL7VFr
どういう事?
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5b8f-9mNf)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:56:48.02ID:Zm4yJNrU0
>>1
巫女さんは未婚だから子孫は居ないだろ
0081君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1a78-5BAZ)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:00:52.18ID:vHfShU+X0
邪馬台国と大和朝廷は無関係だから。邪馬台国はクマソみたいなもん
卑弥呼は皇室の血筋じゃない
0082君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMb6-fsuO)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:02:37.92ID:BmZYqewZM
>>78
分かる気がする
0083君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f7d-v6L+)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:09:48.46ID:lomDxCSN0
>>1
与田の顔はどう見ても朝鮮半島由来
0084君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbb-tvn0)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:46:56.03ID:YlVAL7VFr
>>81
クマソ?
0085君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 0e1b-MGSu)
垢版 |
2021/05/27(木) 06:33:10.95ID:cUlaeh9W0
>>68
本当に勉強は大事
0086君の名は(福岡県) (ワッチョイ 8a2d-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:30:32.47ID:QeAWuuu60
卑弥呼ってのはまったくもって嬉しくない意味なんだってことすら知らなかったのか?
卑弥呼の卑は奴隷って意味だよ
ドングリやキノコを食べているような東の果ての島から使者がやってきたから
馬鹿にして奴隷のような人間って意味で付けたんだよ
まったくもって嬉しくない
与田ちゃん推しとしてはまったくもって嬉しくない
0088君の名は(遊動国境) (オッペケ Srbb-MGSu)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:51:42.35ID:asyVKiEKr
>>87
邪馬台国の邪の文字はいかがでしょうか?
0089君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMb6-fsuO)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:17:50.66ID:y6Xws8rzM
よだちゃんは

台与
0090君の名は(愛知県) (テテンテンテン MMb6-fsuO)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:20:02.10ID:y6Xws8rzM
与田の与はそこから来てる
0091◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-rZey)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:32:44.25ID:Ha26+XRpd
>>88
音だけだと思うのですよねえ( ´〜`)
よく、「邪馬台」は「ヤマト」、「卑弥呼」は「ヒメ(+ミコ?)」あたりの音写だと言われる(というか小学生でも想像がつく)のですけど、漢字を当てた当時の中国人に悪意があったのかどうかはちょいと分からないですな( ´〜`)
勉強不足ですみませぬ(´・ω・`)
0094◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-rZey)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:43:25.66ID:Ha26+XRpd
>>93
ああ、匈奴とか鮮卑みたいな異民族の呼び名は確かに酷いですなあ(^_^;)

なるほど、そういうのが日本にまで及んでたんでしょうかね( ´〜`)
勉強になりました!( `・ω・´)
0095君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-vWf6)
垢版 |
2021/05/28(金) 06:30:25.68ID:TSyFYETa0
>>93
なるほど!
0096君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:44:58.49ID:TSyFYETa0
∩ω∩♪♪
0097君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/29(土) 05:26:56.50ID:6OOwuJZR0
∩ω∩♪♪
0099君の名は(茸) (スフッ Sdf3-IEg9)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:35:55.03ID:cLPBp6E4d
>>81
「邪馬台」は本来は「ヤマタイ」ではなく「ヤマト」と読むそうだ
ヤマトの音写が邪馬台だからもし邪馬台国が畿内にあったら邪馬台国は大和朝廷の前身
ただ福岡県南部にかつて山門郡があり熊本県には山都町があるので、
もし邪馬台国が九州にあったら「邪馬台」が大和朝廷や大和国とは無関係で山門郡や山都町に由来する可能性もある
0101君の名は(あゆ) (ニククエW ab1b-vWf6)
垢版 |
2021/05/29(土) 22:02:00.75ID:6OOwuJZR0NIKU
>>99
ヤマト!勉強になるなあ
0102君の名は(あゆ) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/30(日) 05:58:28.69ID:kEArnjU30
>>94
中国人以外を下に見る感覚は当時からそのまま継承されていますね
0104君の名は(あゆ) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:32:51.25ID:kEArnjU30
倭人伝中に出現する表記上は、「邪馬台国」は1回に過ぎず、「女王国」が5回を数える。
とありますなあ
0105◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdb3-ffBH)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:43:21.55ID:v1newCxUd
>>104
ほほう!( `・ω・´)
それは大変興味深いですなあ
でもまあ、いきなり創作したとかそういうことは無いでしょうし、何らかの元ネタみたいな国名があったのでしょうけどねえ( ´〜`)

まあ
確か西尾幹二だったと思いますが、中国の正式な歴史書に書かれた日本の織田信長から豊臣秀吉までの記述が、わりと酷い(「明智光秀」と音写の「アケチ」という人が別人として出てくる)ということで、
魏志倭人伝に出てくるの邪馬台国とか卑弥呼とかもどうせいい加減んだから無視していい……という意見もありますからねえ(^_^;)

大昔のことなので、ロマンとして捉えるのが楽しいですよね(*´∇`*)
0106君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 915f-pKjM)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:41:09.35ID:FbJech3N0
自分が邪馬台国住民だったとしてチンチクリンの女の子を敬わないといけないのは嫌だわ
小動物ペットとして愛でる存在だからいいのであって小動物に支配されたくないわ
0107君の名は(あゆ) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/31(月) 07:12:18.22ID:vEzbpzFl0
>>105
浪漫ですなあ
0108君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:16:26.10ID:vEzbpzFl0
∩ω∩♪♪
0109君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-vWf6)
垢版 |
2021/06/01(火) 21:56:35.98ID:tBmAcjTI0
∩ω∩♪♪
0110君の名は(千葉県) (ワッチョイW a142-Ns8C)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:18:07.47ID:um8Hb5LZ0
「やまと」と聞くと古参爺は「やまとまと」を思い出します
0111君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-pAHV)
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:27.33ID:UC2KB/dia
ヒミコは
あくまでその存在の使い
0112君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:53:53.82ID:cjLgBKcT0
存在の…使い?
0113君の名は(東京都) (アウアウウー Sac5-pAHV)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:01:11.23ID:/WSw0Eoaa
邪馬台国というのは
一つではない。
全国に沢山ある、いや、あった。
0114君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW d3d2-oZ/B)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:12.72ID:+b12d4bb0
どゆこと?
0115君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-vWf6)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:19:15.43ID:xmSFsPYO0
ϵ( 'Θ' )϶
0116君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ab1b-oZ/B)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:49:45.80ID:xmSFsPYO0
ϵ( 'Θ' )϶
0117君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4a78-67V7)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:56:32.42ID:RRivuroG0
邪馬台国と大和朝廷は関係ねーっつの
0118君の名は(茸) (スププ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:12:23.14ID:BTPUUQMfd
>>117
ということは邪馬台国は山門郡や山都町と関係あるのですねw
0119君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4a78-67V7)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:24:10.81ID:RRivuroG0
邪馬台国は地方豪族。
中国に近いから接触して属国認定の金印押し頂いて魏志倭人伝で記録が残ってるだけ
0121◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdea-46iw)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:03:36.21ID:4nqFpqXId
>>119
金印だったら豊臣秀吉も明から貰ってるけどね(^_^;)
ついでに日本国王の号も

>>120
「わからない」というのが一番正しいんじゃないでしょうかね!( `・ω・´)
0122君の名は(茸) (スププ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/04(金) 09:10:34.21ID:BTPUUQMfd
>>120
最近の研究では卑弥呼は天照大神と同一人物という説や、
卑弥呼は神功皇后と同一人物という説が出ている
天照大神は言うまでもなく神武天皇の先祖
神功皇后は仲哀天皇の皇后だが神功皇后自身が開化天皇の来孫
0123君の名は(神奈川県) (ゲマー MMce-71X7)
垢版 |
2021/06/04(金) 17:54:16.90ID:tO87k0zXM
>>122
皇室の歴史、血筋系統ってはっきりしているんじゃないんですか?はっきりしているから今の皇室の権威があるんだと思っていたのに案外あやふやな部分があるんですね
0124君の名は(茸) (スププ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/04(金) 20:12:37.55ID:BTPUUQMfd
>>123
古墳時代〜飛鳥時代以降の皇室の歴史・血統ははっきりしている
だがそれ以前の皇室については天皇も皇族も神話・伝説上の人物という見方が有力だった
かつては神武天皇は第10代天皇・崇神天皇と同一人物で、
その間の欠史8代は架給フ天皇だと言b樓たり、
縄文時代や弥生時代には天皇はいなかったから縄文・弥生時代の天皇は架空の天皇だとすら言われた
ところが最近卑弥呼が天照大神と同一人物だと言われたり、
或いは卑弥呼が神功皇后と同一人物と言われるようになりこの時代の天皇・皇族が実在したのではないかという研究者もいる
もし卑弥呼が神功皇后と同一人物なら神功皇后や仲哀天皇以降の天皇・皇族は実在したことになるし、
卑弥呼が天照大神と同一人物なら天照大神の子孫は全て実在したことになる
従って卑弥呼=天照大神説に立つと神武天皇以降全ての天皇が実在したことになる
0125君の名は(名も無き村) (ワッチョイW c61b-fHvf)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:58:10.38ID:WBWv95tT0
実在したらダメなの?
0126君の名は(名も無き村) (ワッチョイW c61b-7+iD)
垢版 |
2021/06/05(土) 06:55:53.16ID:X3leq2qi0
ϵ( 'Θ' )϶?
0127君の名は(名も無き村) (ワッチョイW c61b-fHvf)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:30:48.20ID:X3leq2qi0
ϵ( 'Θ' )϶
0128君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4a78-67V7)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:20:13.67ID:D7nSLyNL0
>>121
秀吉は大陸も自分の物にしたがってたし金印にもブチ切れて二度目の出兵もしたろ
>>122
だったらいいなぁくらいの妄想を説とは言わん。少数のアホが無理やり結び付けてるだけで
天照と卑弥呼が同一人物なんて証拠らしい証拠は一つも無い。
当時日本は統一されてないし地方豪族が大和朝廷=天皇家以外にいっぱい力持って各々政治やってた
邪馬台国も地方豪族にすぎない
0129君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-ntkl)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:28:19.99ID:VFUgknaU0
>>60
全ての現代人の起源はアフリカにある
0130君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-ntkl)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:54:46.80ID:VFUgknaU0
>>94
>>102
そういう文化は日本にもあったし、あるし
世界中どこの民族にもある (都市文明の方が未開地の人の文化より優れていると現代人も皆考える)

折衝する外交官は苦労する
丸く納めるために、外交官同士が口裏合わせて互いに自分の国の王を騙し合うこともある

歴史的に古い文化より新しい文化の方が優れているという考え方も、
空間的に広がる横の差異を時間的な縦の差異に援用したもので、同じ思想と言える (しかし現実ではなく単に現代人の思想でしかない)
0131君の名は(東京都) (ゲマー MMce-Teqc)
垢版 |
2021/06/06(日) 03:55:53.43ID:72cOWYDPM
与田ちゃんは阿曇氏として日本全国に影響を与えてるからOK
0132君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 4ae4-ntkl)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:15:58.55ID:VFUgknaU0
日本列島がそもそも大陸から分離して出来上がったモノで、日本で発見される恐竜化石は大陸と一つだった時代のもの
伊豆半島は南方から来た島が衝突したもので、ハワイ島もどんどん日本列島に近づいている
海から湧き上がって繋がった部分もあり、
日本の国産み神話はリアル過ぎ、何千万年の変化をタイムマシンで見た人間が書いたんじゃないか
0133君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4a78-67V7)
垢版 |
2021/06/06(日) 04:19:09.86ID:D7nSLyNL0
国生みには北海道が発見前だから入ってないけどな
0134君の名は(茸) (スププ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:16:57.85ID:B0zNxff6d
>>128
なら邪馬台国が山門郡や山都町に由来するという証拠を出せ!
0135君の名は(茸) (スププ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/06(日) 05:18:06.67ID:B0zNxff6d
>>129
アレックス・ヘイリーの先祖クンタ・キンテもアフリカ出身
0137君の名は(名も無き村) (テトリスW c61b-7+iD)
垢版 |
2021/06/06(日) 09:58:04.59ID:srJLyIzF00606
>>136
素晴らしいですねえ
0138君の名は(やわらか銀行) (テトリスW 2501-7+iD)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:24:52.96ID:U7bd1/bm00606
ϵ( 'Θ' )϶
0139君の名は(名も無き村) (ワッチョイW c61b-z/oo)
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:26.03ID:rxvbJCuU0
>>134
証拠…
0140君の名は(茸) (スフッ Sdea-tyTG)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:54:22.52ID:+7G1y7p9d
>>139
いいことを教えてあげよう
>>81=千葉県は史的唯物論者だ
史的唯物論の立場では天照大神や神武天皇は架空の人物である
それどころか真の初代天皇と言われる崇神天皇ですら架空の人物という立場だ
史的唯物論の信者である>>117=千葉県は縄文・弥生時代には皇室は存在しなかったとしている
もし縄文・弥生時代に皇室が存在していたら邪馬台国は大和朝廷の前身ということになり史的唯物論にとっては都合の悪いことになるからだ
なお史的唯物論は別名唯物史観といい、
史的唯物論の信者のことをパヨクという
従って>>119=千葉県は唯物史観を信じるパヨクである
もしあなたが史的唯物論=唯物史観=パヨクを支持するなら>>128=千葉県の主張を支持しても良いが、
そうでなければ唯物史観パヨク千葉県の主張は無視することだ
0141君の名は(名も無き村) (ワッチョイW c61b-vBmq)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:23:58.05ID:JXRx/o4i0
なるほど
0147君の名は(遊動国境) (オッペケ Sred-vBmq)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:53:40.88ID:LX8UtzHnr
卑弥呼様!
0148君の名は(東京都) (ゲマー MMce-71X7)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:48:03.82ID:xophSdDxM
卑弥呼といえばドラクエ3でヤマタノオロチが卑弥呼とからめて出てくるけど、
卑弥呼とヤマタノオロチって関係あるの?ていうかヤマタノオロチって何?
0150君の名は(遊動国境) (オッペケ Sred-z/oo)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:00:09.40ID:3BH3K+SDr
ワノ国の殿様じゃないの?
0152君の名は(東京都) (テテンテンテン MMde-kCDC)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:43:02.68ID:MHWNtplcM
よだちゃん=八岐大蛇
0154君の名は(千葉県) (ワッチョイW 5d42-AuE+)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:43:05.36ID:TxKeBq4g0
お姫様を襲う怪物ゴンゾウ
0155君の名は(千葉県) (ワッチョイ ff78-JlJp)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:46:32.18ID:M8H5t98O0
>>140
馬鹿じゃね?俺は卑弥呼が大和朝廷の血筋なんつー珍説よりは天孫降臨支持者だ
天皇家は白村江まで大陸とは無縁、百済は天皇家の支配地だったことがあるだけで
中国に属国呼ばわりされた卑弥呼はただの地方豪族だ
0157君の名は(名も無き村) (ワッチョイW cf1b-uhlg)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:16:43.64ID:dKPU+UtI0
ϵ( 'Θ' )϶
0158君の名は(東京都) (ワッチョイ 73a8-hhwl)
垢版 |
2021/06/11(金) 20:22:59.53ID:J9gf+x1h0
>>147
ドラクエ3のヤマタノオロチはヌルゲーの3にしては、かなり強い中ボス。
少なくとも回復系が2人はいないとキツい。
僧侶と賢者がおすすめ。
0159君の名は(名も無き村) (ワッチョイW cf1b-uhlg)
垢版 |
2021/06/12(土) 06:06:07.87ID:293m+hH60
は?
0161君の名は(ジパング) (ラクッペペ MM7f-yYGJ)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:37:24.49ID:js7zpLx3M
子孫であるはずがない。
もし子孫ならば、中国人が必ず「少的」「巨乳」「合法」「炉利」などと歴史書に嬉々として書き残しているはずだ。
0162君の名は(佐賀県) (ワッチョイW ffd9-/6vP)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:18:03.51ID:Cfrnh2g40
世界最大の八咫鏡が出土した伊都国に近い
弥生期に三種の神器が揃って出土する王墓も博多湾沿岸のみ
>>119
>>155
関西の学者は(邪馬台国東遷ではなく)伊都国東遷に傾いているね
0164君の名は(佐賀県) (ワッチョイW ffd9-/6vP)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:30:07.04ID:Cfrnh2g40
>>155
>中国に属国呼ばわりされた卑弥呼はただの地方豪族だ
唐の時代、
753年に日本が中国へ「朝貢」した際、
日本は中国から「新羅より格下」と扱われたので猛抗議した(新羅は昔から日本に朝貢していたので日本より下だと抗議)
これが聞き入れられて、日本は次席のポジションを得た

つまり唐の時代にも大和朝廷は卑弥呼と同じく朝貢している
0166君の名は(佐賀県) (ワッチョイW ffd9-/6vP)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:38:33.95ID:Cfrnh2g40
>>155
>中国に属国呼ばわりされた卑弥呼はただの地方豪族だ
まとめると、
天皇家は中国に属国呼ばわりされた卑弥呼の、そのさらに使いパシリの地方豪族だった
0168君の名は(名も無き村) (ワッチョイW cf1b-IYLK)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:07:18.41ID:YasYH8480
暴力の歴史こそ人類の歴史
0170君の名は(京都府) (ワッチョイ ffad-khlo)
垢版 |
2021/06/13(日) 19:48:18.44ID:plznspII0
>>165
伊都国王が銀印を貰ってたの?知らなかった!
吉武高木とか三種の神器が出てるからね
でも、伊都は出雲で、邪馬台=大和に権力を奪われた国譲り説もあったり・・
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 6342-RdM+)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:14.63ID:fhdBtdP60
>>167
民主主義以前の統治勢力はまぁヤクザ
0172君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff78-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 03:31:01.99ID:ozKKnhn20
伊都と大和朝廷も無関係。
三種の神器は今も天皇の持つ一組のみ
神州日本は神の国であり大国主が平定した後、天照大神が降りて子孫の天皇が政をした
大和朝廷に従わぬ国は全て地方豪族である、地方豪族が支那と何を取り交わそうが
中央政権日の本の大和朝廷とは無関係である
0173君の名は(茸) (スププ Sd1f-vGZe)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:13:25.98ID:8589+p32d
>>172
唯物史観乙
0174君の名は(茸) (スププ Sd1f-vGZe)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:14:04.03ID:8589+p32d
>>155
パヨク乙
0175君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff78-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:17:01.46ID:ozKKnhn20
古事記に忠実だとパヨクになんの?w
0176君の名は(千葉県) (ワッチョイW ff78-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:00.94ID:ozKKnhn20
天照大神で唯物史観言われたの初めてや
0179君の名は(名も無き村) (ワッチョイW cf1b-uhlg)
垢版 |
2021/06/14(月) 08:01:08.10ID:1HkGJ8vA0
ヤクザと言うよりも武力で日本を抑え付けた一族
0180君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 3302-JoER)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:12:39.21ID:tvLorXTy0
民主主義以前の権力者や王は漏れなく暴力による物理的支配と宗教による精神的支配。現代は宗教の代わりに共産主義思想等も加わったが本質的には変わっていない。
0186君の名は(名も無き村) (ワッチョイW f31b-IYLK)
垢版 |
2021/06/17(木) 20:26:30.94ID:KRNOoQmh0
それは遠い昔の話
0187君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 571b-cxJY)
垢版 |
2021/06/18(金) 21:42:22.49ID:O+PQlyvb0
与田祐希
0190君の名は(光) (アウアウウー Sa47-n6yN)
垢版 |
2021/06/19(土) 10:13:40.91ID:ZnOM0iSta
よだちゃんは卑弥呼の末裔
それは合ってる。
0191君の名は(千葉県) (ワッチョイW b342-pj8S)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:35:18.64ID:QUrC+myp0
>>181
小さな背中に観音様とか彫ってほしい
0194君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2b2b-5nLk)
垢版 |
2021/06/19(土) 23:49:13.24ID:2S45o2rP0
そもそも卑弥呼って本当にいたのか?
0195君の名は(千葉県) (ワッチョイ 1a2b-UhsQ)
垢版 |
2021/06/20(日) 05:09:45.73ID:g/6Q+uGl0
魏志倭人伝で酋長として中国様に認められてるから居たんだろ
0196君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-XNBm)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:25:32.72ID:ifQuMDWR0
与田が卑弥呼の末裔だったら
久保は蝦夷の末裔か?
0197君の名は(東京都) (ワッチョイ 237c-XNBm)
垢版 |
2021/06/20(日) 06:29:00.91ID:ifQuMDWR0
GISOっち
>俺は別に西野のヲタではない
>ただ単にいずれ結婚する運命にあるというだけの話だ!!( ・`д・´)

西野さんは**X大好きそうだからNTRれないようにねw

え?ボク?ま、SU-METALの義兄さんになることは決まってますがw
0199君の名は(東京都) (ワッチョイW 4e63-Oxgp)
垢版 |
2021/06/20(日) 08:01:29.86ID:ND3E0fxg0
>>55
元寇は敵の襲来
0200君の名は(光) (アウアウウー Sa47-n6yN)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:47:32.79ID:CcMtBkX2a
よだちゃんは
卑弥呼ではない。
そのアバター
0201君の名は(茸) (スッップ Sdba-LuUu)
垢版 |
2021/06/20(日) 09:48:50.97ID:IYXoFmyId
壱与はまだ16だから〜
0202◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-MaLG)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:53:19.65ID:9bV7+Bu9d
>>197
あら、あなた様がこのスレにいらっしゃるとは(^_^;)

なるほど、あなた様がひめたんと結婚したら、メンバーの旦那同士家族ぐるみに付き合いになりそうですな!( `・ω・´)
その折はぜひともよろしくお願いいたします!!( `・ω・´)
0203君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 7ad2-cxJY)
垢版 |
2021/06/20(日) 18:07:24.97ID:QNwE7Yiz0
>>202
どなた様ですか?
0205君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 2ba0-pe/f)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:17:05.58ID:xJpnJH2S0
与田がかわいい?
恐ろしやぁぁ
○○の子じゃあこの子は…
0206君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 2ba0-pe/f)
垢版 |
2021/06/21(月) 11:24:44.43ID:xJpnJH2S0
>>103
うわっ
0207君の名は(庭) (アウアウカー Sa43-pj8S)
垢版 |
2021/06/21(月) 19:47:08.70ID:hRRUdTHka
三期入ってきたとき一目見て可愛いと思ったし、何か不思議な子だよね
0209◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-MaLG)
垢版 |
2021/06/21(月) 22:49:18.08ID:gXP29JArd
>>203
ああ、そのお方は、BABYMETALの熱烈な支持者で、乃木坂ではひめたんと久保ちゃんがお好きな「早稲田マン」さんです(^o^ゞ
私は喧嘩したり和解したりしてよくそのお方と絡ませていただいております( ̄ー ̄)
かなりのインテリ(理系)でいらっしゃいますぞ!( `・ω・´)

乃木板のいろんなスレにBABYMETALのYouTube動画を貼ったり、ひめたんとスーメタル(たまに久保ちゃんも?)が登場するちょっと寒めな(←失礼)寸劇風の会話ネタを投稿されるので、おそらく皆さんどこかでお見かけしたことがおありだと思います( ̄ー ̄)
0210君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 571b-cxJY)
垢版 |
2021/06/22(火) 06:17:15.54ID:NuPxipEm0
>>209
分かりました アイツでしたか
0213◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sdba-MaLG)
垢版 |
2021/06/22(火) 12:31:06.84ID:NWvfVn0jd
>>210
そうです(^_^;)
頻繁に話題になるお方ではありませんが、乃木板の住人ならば「アイツか!」とピンと来る人が多いと思います(^_^;)

>>212
今日もテストダメだったぜー(・ε・` )
0214君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 0e1b-lKU7)
垢版 |
2021/06/23(水) 23:35:35.74ID:LtfR/Hys0
なるほど
0216君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 0e1b-cxJY)
垢版 |
2021/06/24(木) 06:20:34.63ID:SJb+y2ye0
>>213
どうなんでしょう
0217君の名は(東京都) (ワッチョイW 8abd-RXir)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:43:19.66ID:Ao1eJRIQ0
今時九州説信じてる奴まだいたのか
主流は畿内説
0221君の名は(光) (アウアウウー Sad3-eHmd)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:18:54.71ID:UIgGVExGa
一応ポーズで怖いとは言ってたけどジャンプ台上で満面の笑みだし、上がってくる時もワイヤー掴まず両手手放しだし与田ちゃんは本当に高い所好きなんだね
0222君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 8fa0-lrH3)
垢版 |
2021/06/26(土) 06:40:48.56ID:/BI1+d/t0
クセじゃあ!
0225君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f42-2Ipv)
垢版 |
2021/06/27(日) 12:42:55.92ID:+DQbfYy10
松江?
0227君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 7f1b-7tPV)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:20.32ID:slC9qsZN0
おや祐希
0228君の名は(千葉県) (ワッチョイW 0f42-2Ipv)
垢版 |
2021/06/29(火) 01:54:06.50ID:PfMJvk8N0
すみれ様
0229君の名は(千葉県) (ワッチョイ 3f2b-RXHM)
垢版 |
2021/06/29(火) 05:05:36.10ID:2xQMXkCJ0
すみれじゃなくて本当よかったわ
0230君の名は(光) (アウアウウー Sad3-vMPP)
垢版 |
2021/06/29(火) 06:08:51.06ID:A9E9wBO1a
よだちゃんを褒め称えよ
0231君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 7f1b-1sGR)
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:58.74ID:YpIZARkH0
ハイ
0232君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 7f1b-7tPV)
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:39.88ID:rArpjC2y0
ハイ!
0238君の名は(名も無き村) (ワッチョイW ded8-DPii)
垢版 |
2021/07/06(火) 06:37:16.59ID:zAI6TW3E0
太ってない
0239君の名は(名も無き村) (タナボタW 274c-DPii)
垢版 |
2021/07/07(水) 09:59:44.02ID:njKWPvzA00707
太ってないぞ
0242君の名は(千葉県) (ワッチョイW a542-3uVV)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:29:44.41ID:xq03jGzY0
熊襲の末裔は去るか…
0248君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra1-XWLJ)
垢版 |
2021/07/13(火) 05:31:38.32ID:nTUaTsevr
スレ主天才かよ!!!!!!!
0252君の名は(遊動国境) (オッペケ Sra1-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:35:34.84ID:70GYY13Ir
yodayuuki_oimo
#週刊少年マガジン 発売中です!
夏らしく、楽しく、愉快な撮影でした🕺

オフショットもたくさん撮っていただきました〜d( ̄  ̄)
https://www.instagram.com/p/CRUBV-_oNeK/
https://i.imgur.com/NRmyYly.jpg
https://i.imgur.com/BMvmxyU.jpg
https://i.imgur.com/5OSXPJb.jpg
https://i.imgur.com/57p6U5i.jpg
https://i.imgur.com/WdRDdmq.jpg

よだちゃんのInstagram Stories
https://i.imgur.com/M9foQFb.jpg
https://i.imgur.com/p6LvALv.jpg
0253君の名は(光) (アウアウウー Sa09-NKov)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:31.97ID:zBwQumm+a
>>250
美月かわいい
>>251
珠美かわいい
0256君の名は(名も無き村) (ワッチョイW e3d8-mpRV)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:06:11.92ID:M1nMi1A10
>>255
可愛いかったりそうでもなかったり 不思議なバランスの子ですねえ
https://i.imgur.com/rULIxEP.jpg
0260君の名は(名も無き村) (ワッチョイW e3d8-ofGX)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:11:49.53ID:M1nMi1A10
吉田さんも褒めてあげてください
0263君の名は(名も無き村) (ワッチョイW fad8-QV5D)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:47:15.02ID:U8hBu7bK0
与田さんはメシどうしているんだ
https://i.imgur.com/FiGPgJy.jpg
0272君の名は(名も無き村) (ワッチョイW fad8-kRLG)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:50:15.11ID:hkxYfsk60
まあ葉月さんはいいとしてw
0282君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-JXZI)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:41:08.13ID:1HvjiAIb0
画像削除されましたねw
0286君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-nnl+)
垢版 |
2021/07/24(土) 08:24:53.33ID:w34Y9HCqa
ゆうきもあやめも
末裔です。
0288君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-JXZI)
垢版 |
2021/07/25(日) 11:00:46.73ID:FtgWt+dd0
◆GISOさんは乃木坂系の映画はご覧になっていますか?
https://i.imgur.com/lQs8g76.jpg
0290君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-XLwO)
垢版 |
2021/07/25(日) 14:24:47.83ID:FtgWt+dd0
>>289
おお!コロナ禍の映画鑑賞お疲れ様でした!
https://i.imgur.com/aGOu2ci.jpg
0293◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd73-iOmH)
垢版 |
2021/07/27(火) 09:17:44.89ID:210jbEomd
>>290
ガラガラでしたけど、快適でした!(^_^;)
そういえば、見に来てるのがわりと本格的な「おっさん」ばっかりだったのが印象的でしたわあ(^_^;)
0294君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-XLwO)
垢版 |
2021/07/28(水) 07:01:34.01ID:xyZwNJtg0
私が◆GISOですって名乗ったら分かる人間ばかりだったでしょうね
0296君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-XLwO)
垢版 |
2021/07/29(木) 06:45:30.51ID:DW4/MzFe0
何人反応するか見てみたいですねえ
https://i.imgur.com/hopVK0h.jpg
0298君の名は(光) (アウアウウー Sa5d-nnl+)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:24:42.54ID:3qUcC3NAa
邪馬台国は
宮崎の西都原
0302君の名は(宮崎県) (ワッチョイW 9a05-AiNx)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:14:43.02ID:uNfk6Zxy0
彼女は末裔
僕は生まれ変わり
0306君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr05-wpX5)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:06:47.32ID:X6F0n6ver
スレチですがたけさんは引退されたのですかねえ
https://i.imgur.com/ldFQwaN.jpg
0308君の名は(静岡県) (JP 0Hf1-8Oax)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:53:44.70ID:Wa6fnBoEH
よだっちょは志賀島の金印が現生に帰った貴い方なんですよ
0309◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd9a-xcxp)
垢版 |
2021/08/02(月) 10:35:11.42ID:L2rWiVhXd
>>306
おはようございます!( `・ω・´)

うーん
どうなのでしょうかねえ( ´〜`)
一時的な、デジタルデトックス的なご気分なのではないでしょうかねえ?( `・ω・´)
0310君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 9ad8-wpX5)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:51:54.66ID:X5O+CMIr0
デジタルデトックスですか…なるほど
0312君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d01-MjzU)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:54:37.79ID:NZEjvK1B0
>>1
昭和の歴史観ですな。現状、近畿説におちついてますぜ、ヤマタイ=ヤマト。
0313君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 9ad8-EdzN)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:17:50.29ID:4FC1Gomq0
>>311
わかります
0315君の名は(東京都) (ワッチョイW ce5f-AiNx)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:49:57.62ID:LAdKPmoj0
たまちゃん
目がクリっとしててかわええ
0319君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 53d8-fJ+k)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:40:37.14ID:vZUM7XWg0
あやめちゃんも高貴な血筋だったりして
https://i.imgur.com/k7atiWI.jpg
0325君の名は(光) (アウアウウー Sa55-qGa0)
垢版 |
2021/08/10(火) 10:56:14.81ID:XAVj0p8Ga
>>323
同級生にいたら好きになります

小学6年男子
0327◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd33-Cc3d)
垢版 |
2021/08/10(火) 16:43:59.79ID:bJBM0nYCd
>>326
これは!?Σ(゚ω゚)

瞬間的に「ああ、この絵が与田ちゃんに似てるってことね……うんうん確かに(*-ω-)」と思ったのですが、これはもしかして、歴史上のキャラが出てくるソシャゲの「卑弥呼」のキャラなのですかね!?( `・ω・´)

卑弥呼の絵を描くと与田ちゃんに似てしまうということは……( `・ω・´)
こ、これはまさに!!( ・`д・´)
0328君の名は(静岡県) (ワッチョイ 69b4-lwwn)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:22:34.03ID:85WHuREK0
>>326
髪型は切る以前の
おおオッパイも与田ちゃんそっくりだー
矢張り与田ちゃんは卑弥呼の生まれ変わりか
0330君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-5LTk)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:47:45.19ID:WmpsIwUpa
邪馬台国は縄文人の国だぞ。
前方後円墳も縄文人の古墳。
日本の歴史のねつ造。
仁徳天皇陵なんて嘘ぱち
0331君の名は(東京都) (アウアウエー Sa23-5LTk)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:49:59.22ID:WmpsIwUpa
邪馬台国は縄文人の国だぞ。
前方後円墳も縄文人の古墳。
日本の歴史のねつ造。
仁徳天皇陵なんて嘘ぱち
0335君の名は(光) (アウアウウー Saa5-9ck+)
垢版 |
2021/08/14(土) 06:55:22.07ID:HKhhxWVea
末裔じゃない
本人だ
0337君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 6ed8-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/15(日) 07:10:40.65ID:vjvX5Vva0
◆GISOさんの爽やかな絡み酒 気になります
https://i.imgur.com/j6q8MnN.jpg
0339君の名は(遊動国境) (オッペケ Srf1-xZ/Q)
垢版 |
2021/08/15(日) 23:05:19.53ID:i7bLB/Jsr
おや与田
0343君の名は(あゆ) (ワッチョイW 6ed8-sdQj)
垢版 |
2021/08/17(火) 06:39:19.44ID:HYDkEjAm0
うむっ
0349君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 6ed8-Nw8P)
垢版 |
2021/08/18(水) 18:30:14.54ID:J9DdJuDk0
https://i.imgur.com/YIprXcW.jpg

末裔インスタライブ
8月24日(火) 21:00〜
0354君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f42-VrgN)
垢版 |
2021/08/21(土) 12:04:58.08ID:PlnCtUMx0
与田ちゃん主演で"邪馬台幻想記"の完結編を…
0357君の名は(東京都) (アウアウウー Sa63-qN7H)
垢版 |
2021/08/22(日) 07:31:11.19ID:tvZJwWeba
>>351
人の子は,羊飼いが羊をヤギから分けるように,人々を分けます。そして羊を自分の右に,ヤギを自分の左に置きます。
0364君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-cvdf)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:56:55.09ID:qg4zR7RBr
迎え入れるために。
0365(茸)
垢版 |
2021/08/24(火) 19:28:43.48
まだ続いてたのかよ?このスレ
もうナガスネヒコの末裔でいいじゃん
0367君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr73-YGpa)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:28:00.09ID:AP2M8KUEr
3期からの主力の卒業は末裔も衝撃でしたな
https://i.imgur.com/uhYLuf1.jpg
0369君の名は(あゆ) (ワッチョイW ffd8-cvdf)
垢版 |
2021/08/26(木) 22:34:06.12ID:uUMbOzYh0
まったく
0371君の名は(千葉県) (ワッチョイW 1142-HsIa)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:57.12ID:Pf08+3Yn0
>>370
今日もテストダメだった末裔
0372君の名は(東京都) (アウアウウー Sa85-F3Od)
垢版 |
2021/08/27(金) 22:23:16.97ID:L6JBxB8Wa
卑弥呼はヤギ飼ってた

多分
0380◆GISOAbZbDI (Moth) (スプッッ Sd22-F+Wl)
垢版 |
2021/08/30(月) 09:45:11.19ID:C0FkKFSkd
「桃氏」っていいですな、なんか(*´ω`*)
源氏平氏藤氏橘氏というかんじで、桃氏という姓があったら名乗りたいですわ(*´ー`*)

ま、日本を代表する花はいうまでもなく「桜」で、「桃」はどちらかというと中華の趣がありますよね
あくまでパッと散る花だけを楽しむ「桜」を愛する日本人対して、中国人は花も実もある「桃」を愛するあたりが、なんとも国民性を感じて面白いですな

あ、朝鮮半島の名門である李氏は「すもも」ことですし近いものがあるのかも知れませんな( ´〜`)
すももがどんな花なのか全然知りませんけど(^_^;)
0381君の名は(庭) (アウアウキー Sac9-HsIa)
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:48.32ID:QiRRmEkxa
堀ちえみの末裔?
0382君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr51-I0lI)
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:21.75ID:mRxG7D9rr
え?
0391君の名は(騒) (ワイーワ2W FF1f-BZqF)
垢版 |
2021/09/05(日) 20:09:09.01ID:CQ8FoOmzF
カリスマか
0394君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-F/jZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:09.11ID:3gZnLd1qa
身と魂は別物
0395君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-F/jZ)
垢版 |
2021/09/07(火) 07:45:55.17ID:3gZnLd1qa
"与田祐希"を着てる
0397君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-F/jZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:04:56.69ID:ND6vIMwaa
卑弥呼は
ヤハウェの子
0402君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-7yON)
垢版 |
2021/09/10(金) 15:23:16.87ID:YHVglxXxa
松江
0451君の名は(あゆ) (ワッチョイW 9fd8-+BSw)
垢版 |
2021/10/10(日) 05:13:03.20ID:QgW3HCU00
林瑠奈
卑弥呼様は苗字かあるのだろうか?
https://i.imgur.com/oHefGZP.jpg
0454君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0373-z5rx)
垢版 |
2021/10/12(火) 11:54:57.05ID:BG7fmzX30
情弱か。卑弥呼の墓に比定される箸墓=巻向遺跡周辺に宮殿跡が出て、邪馬台国畿内説はもう確定している。
それにだっちょの出身の志賀島で出たのは漢倭奴国王の印、卑弥呼は親魏倭王。ごっちゃになっとるやろ。
0455◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sdea-Ug7c)
垢版 |
2021/10/12(火) 17:05:01.60ID:yN6lx5+2d
>>451
まあ、普通に考えて卑弥呼の時代にも姓(の原型のようなファミリーネーム)はあっでしょうけど、名字は無かったでしょうな(^_^;)

>>453
もう1000まで行くしかありせんな!(*´∇`*)
0457君の名は(あゆ) (ワッチョイW 9fd8-+BSw)
垢版 |
2021/10/14(木) 06:08:11.37ID:46HExGtc0
にふぇーでーびる
0463君の名は(ジパング) (ブーイモ MM7f-RZ3r)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:25:03.88ID:3P32rhN0M
金印も贋作だろ
0464君の名は(名も無き村) (ワッチョイW fbd8-/GGz)
垢版 |
2021/10/16(土) 05:54:20.86ID:RUvW0y2a0
えっ そうなの?
0469君の名は(あゆ) (ワッチョイW fbd8-220+)
垢版 |
2021/10/20(水) 22:03:21.27ID:jHD0rCWU0
乃木坂46 山下美月、末裔演じる不思議キャラの餌食に!?【ノギザカスキッツ LIVE】
https://www.youtube.com/watch?v=pdgNdXNOSpo
0472君の名は(あゆ) (ワッチョイW cdd8-Jlrn)
垢版 |
2021/10/23(土) 05:46:42.05ID:KTtEu1a10
【のぎ動画】3期生公演「見殺し姫」 配信開始!
https://www.nogizaka46.com/news/img/2021/10/22/news_211022_nogidouga.png
本日10月22日(金)より「のぎ動画」にて、
3期生公演「見殺し姫」を公開いたしました。

今から4年前の2017年10月、
AiiA 2.5 Theater Tokyoで上演された舞台が初の映像化。
3期生が挑む完全オリジナルの本格演劇は、
彼女達の歴史を語る上でも避けて通ることのできない作品です。
まだまだ初々しさの残る12人の熱演をぜひご覧ください!

▼3期生公演「見殺し姫」
https://nogidoga.com/episode/1226

2017年10月14日に東京・AiiA 2.5 Theater Tokyoで上演された舞台「見殺し姫」の映像です。

【出演者】

<乃木坂46>
伊藤理々杏 岩本蓮加 梅澤美波 大園桃子 久保史緒里
阪口珠美 佐藤 楓 中村麗乃 向井葉月 山下美月
吉田綾乃クリスティー 与田祐希(末裔)

かとうかず子
藤木孝

(アンサンブル)谷松香苗 山田琴美 佐藤那津
0475君の名は(福岡県) (ワッチョイW cd37-sSBz)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:54:34.38ID:ahEAfeHh0
【なんちゃって一級建築士の特徴】
高卒か大学文系卒
親族の工務店で修業
エコ、環境、子育て等のキーワード使用
設計依頼すると家族ぐるみのお付き合いをなどと言われ食事会に招待されキャンセル不可能に持ち込まれる
大きな建築物は経験無し

各地の建築セミナーに足繁く参加してHPに載せる
0480君の名は(名も無き村) (ワッチョイW cdd8-IgYf)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:24:27.75ID:fHVc44Mr0
末裔あげ
0486君の名は(遊動国境) (オッペケ Sr11-Jlrn)
垢版 |
2021/10/28(木) 17:26:25.04ID:7n0erEVSr
@nogizaka46
#乃木坂46ベストアルバム「Time flies」 #末裔のカスタムジャケットを公開🎊

使用衣装をメンバー自らセレクト👗

着用:「2018年年末歌番組 衣装」
シルエット:「2019年 Mステスーパーライブ 衣装」「サヨナラの意味 MV用 別ver」
https://i.imgur.com/qCuy95U.jpg
0490君の名は(名も無き村) (選挙行ったか?W 11d8-cOl7)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:48:29.01ID:FvvMxRnd0VOTE
forTUNE music
@fortunemusicJP

【欠席のお知らせ】
本日開催の乃木坂46 28thシングル「君に叱られた」発売記念オンラインミート&グリートにつきまして、末裔が体調不良のため、第2部以降を欠席させていただくことになりました。
イベントを楽しみにされていたお客様には、大変深くお詫び申し上げます。
0491君の名は(名も無き村) (選挙行ったか?W 11d8-cOl7)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:54:14.53ID:FvvMxRnd0VOTE
コメント動画 名探偵末裔
https://twitter.com/cupstar_jp/status/1454734896455462912

カップスター@cupstar_jp
カップスターコメディー
#しゃべる奴らはハラが減る

次回は11⽉1⽇に公開です🙌
遂に解き明かされるノギアドの謎🔍
ますます目が離せません👀お楽しみに✨

『しゃべる奴らは、ハラが減る。』→
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0492君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 11d8-cOl7)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:58:12.06ID:FvvMxRnd0
11月07日 09:45〜10:00 NHK Eテレ「日曜美術館 アートシーン」末裔、賀喜遥香
https://www.nogizaka46.com/schedule/2021/11/064027.php
【再放送】11/7(日) 20:45〜21:00
0495君の名は(千葉県) (ワッチョイ e92b-7CNB)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:47.08ID:6OFaTOby0
あ、卑弥呼ってAV女優のほうじゃないのか
まどっちにしろカリスマだけど
0496君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 11d8-cOl7)
垢版 |
2021/11/02(火) 23:15:51.45ID:nI4DQb640
知って肝炎ポスター
https://pbs.twimg.com/media/FDML8ccaUAA_twp.jpg
もうひとつの最新ポスターは、スペシャルサポーターの乃木坂46より秋元真夏氏、岩本蓮加氏、梅澤美波氏、新内眞衣氏、田村真佑氏、末裔氏の6名が出演する「乃木坂46からのお願い」篇
0498君の名は(遊動国境) (オッペケ Src5-cOl7)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:46:42.04ID:QW2WddxYr
>>497
グロ

あーあ、ここもキチに粘着されるか
0500君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8901-prm6)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:30:04.50ID:Fp2eXzTr0
>>499
サムネだけ見た時は墜落死か何かのグロ写真かと思たw
脚意外と長いなw
0517君の名は(大阪府) (ワッチョイW 4da5-o2UM)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:31:44.23ID:7zyyftsz0
>>516
マンガみたいに目が大きいな
0523君の名は(ジパング) (ワンミングク MM92-Mv/3)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:47:14.86ID:uzSEf8D+M
このスレって意外と学術的に真面目だね。
末裔の写真が貼られているのも板の趣旨に合っているし、脱力気味でいいw
ニュース系の板に古墳絡みのスレがあるんだが、特定の思考の政治系レスが多くて、まともな考古学のニュースの話にならん。
0533君の名は(彷徨う島国) (JPW 0H8f-vnYq)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:11:36.70ID:coMl8/viH
>>532
えっ どゆこと?
0550君の名は(東京都) (JPW 0H9f-Z/fX)
垢版 |
2021/12/11(土) 08:23:01.32ID:5HqtrcWoH
臺與

卑弥呼の娘だ
0557君の名は(東京都) (JPW 0H9f-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:08:16.20ID:ITjvzAKiH
卑弥呼ではない
0558君の名は(東京都) (JPW 0H9f-Z/fX)
垢版 |
2021/12/14(火) 07:10:30.47ID:ITjvzAKiH
西日本一帯は
"倭国"の領土。
首都があった場所が
邪馬台国
0570君の名は(東京都) (ワッチョイW 6aad-XI0L)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:30.94ID:QsgEBZDv0
邪馬台(ヤマト)国→大和国→奈良
0572君の名は(東京都) (JPW 0He2-5UaL)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:25:16.65ID:mucR9iYKH
邪馬台国は
西都原です。
0583君の名は(静岡県) (ワッチョイW cf74-ipvp)
垢版 |
2021/12/28(火) 15:56:20.86ID:b3OmJrf30
邪馬台国は四国です
0587君の名は(三重県) (ワッチョイW 3394-bwHK)
垢版 |
2021/12/31(金) 08:26:03.83ID:vdN8dEBb0
>>1
元寇の時に強姦された志賀島の住民の子孫
0588君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-/6E6)
垢版 |
2021/12/31(金) 09:42:03.51ID:lajVRgesa
僕はいつでも東京を滅ぼせる。
そのことを忘れるなよ、君達。
0589君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-kvQp)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:16:04.62ID:HaMRN27op
NHKのファミリーヒストリーで証明してもらおう
0590君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-NCRv)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:36:31.53ID:gnMhivLdr
それ素晴らしいなw
0591君の名は(東京都) (ワッチョイ 2702-kQpH)
垢版 |
2021/12/31(金) 11:43:01.00ID:LDTGbN9W0
朝貢された豚の子孫
0593君の名は(東京都) (アウアウウー Sac7-/6E6)
垢版 |
2022/01/01(土) 07:45:39.40ID:kgNLo5kDa
あけましておめでとうございます。
無事に2022年を迎えることができました。僕もゆうきも。
0594君の名は(東京都) (HappyNewYear!W 6301-tvIz)
垢版 |
2022/01/01(土) 08:00:43.28ID:gFb2Zq5/0NEWYEAR
初クンニのあと初フェラチオで飲んでくれた
0598君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-uHim)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:37:37.25ID:A4P7EWoxp
弥生文化は韓半島起源だからな
もうだいぶ前から考古学的に弥生文化は韓半島南部の無文土器文化の亜種だというが判明している

日本最古の弥生遺跡である板付遺跡の発掘調査から支配階級は韓半島南部が起源の松菊里型住居に住んでいて
被支配階級が縄文型住居に住んでいたと判明している

弥生文化人は韓半島からの移住者で縄文人を征服しながら九州から関西に広がっていく
そしてそこで一時停滞したあと弥生文化は一気に東北まで拡大する
ネトウヨは縄文文化などとあほヌカすがジャップは韓半島起源の弥生人で縄文人をジェノサイドした側だ

言語学的にも弥生語より古い日本語が弥生文化以前の韓半島に存在していたことが確実視されている
だからwikipediaにもPeninsular Japonicで記事が作られている
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peninsular_Japonic

低学歴低脳底辺のネトウヨは日本語版もあるから言語切り替えて読んでみろ

考古学的にも言語学的にもジャップの起源は韓半島なんだよな
縄文人はプレアイヌというべき人たちでジャップの先祖は縄文人をジェノサイドした側の末裔だから
ネトウヨのいう縄文文明とかお笑いだよな

ジャップの神話は韓半島系の神話で縄文文化の要素はゼロ
何故ならジャップの先祖は縄文アイヌを虐殺するか奴隷としてジェノサイドしたから
日本書紀や古事記に原住民の土蜘蛛を悉く殺したと誇らしげに書いてあるぞ

更に土蜘蛛は手足の長い狩猟採集民で言葉が通じないと書いてある
土蜘蛛ってのは縄文系のアイヌだろうよ
天ころの先祖が原住民を葛で作った罠に嵌めて火を放って焼き殺したとかそれで葛城という地名が出来たとかてんこ盛りだわ
0600君の名は(茸) (スップ Sdc2-p99E)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:33:13.58ID:8EFTQFxXd
600だっちょ
0601君の名は(東京都) (アウアウウー Saa5-i3Jo)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:04:43.20ID:5WPZdsJza
今から150年前の
岩倉使節団のような写真だ。
0608君の名は(東京都) (アウアウウー Saa3-sTap)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:09:27.73ID:d/t9oJcza
末裔じゃなくて
本人
0609君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff2c-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 07:59:37.97ID:ECX7EtsE0
たぶん与田の祖先は、半島から渡ってきた朝鮮人

MEGUMI・高山・与田の顔は、全く同じ半島顔で、区別が付かない。
高山・与田は、MEGUMIの子供かも
0610609(大阪府) (ワッチョイ ff2c-EgL+)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:09:50.26ID:ECX7EtsE0
弥生人はシベリア適応で一重まぶたになって、半島から渡ってきた朝鮮人。
縄文人は南方からきた二重まぶたの人

秋田人は、三国志の呂布のように、ロシアからきた白人。
生駒も白人みたいに白い

アイヌ人も白人に見えないけど、ロシア人なのかな?
よく分からない
0613君の名は(福岡県) (ワッチョイW df05-cAZZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:50:38.24ID:23eA142N0
簡単に中国朝鮮から伝わったと
信じない方が良いよ。
いつだって日本から朝鮮中国へ
流れたとしか言えない物もあるからね。
今の文化を見れば明らかにわかるだろう。
朝鮮中国の文化は明らかに日本より劣っているからね。 
0621君の名は(東京都) (アウアウウー Sa05-L4vY)
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:17.75ID:jSPmri13a
古代の日本の国号「倭」には、チビなどの侮蔑の意味がある。

誰がチビやねん
0627君の名は(大阪府) (ワッチョイ 6e2c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 15:11:02.16ID:6FolwzIg0
歴史好きの爺がよく言ってる

与田は志賀島だから、卑弥呼・魏志倭人伝・金印とか
0642君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-bmaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:37.62ID:2cwssrJJa
邪馬台国は
宗像にあり
悪魔崇拝を行ってました
0643君の名は(東京都) (アウアウウー Sa21-bmaA)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:29:28.16ID:2cwssrJJa
まつらこく【末盧国】
3世紀の邪馬台国時代の倭国の中の小国の一つ。《古事記》仲哀天皇段にみえる末羅県(まつらのあがた),《日本書紀》神功皇后摂政前紀にみえる松浦県・梅豆羅国と同所。後の肥前国松浦(まつら)郡(佐賀県東松浦郡など)の地。《魏志倭人伝》には,一支国より海を1000余里渡ると末盧国に達し,戸数は4000余戸,山海に沿って人々は暮らし,魚や鰒(あわび)を海中に潜って捕らえているとある。また前を歩く人が見えないくらい草木が繁茂しているとも記す。


多分宗像。
0648君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9b-4O6T)
垢版 |
2022/02/06(日) 09:14:34.73ID:WROLvN/Za
邪馬台国の場所、分かりました。
0655君の名は(公衆) (エムゾネW FFbf-N80N)
垢版 |
2022/02/09(水) 11:55:53.96ID:AfzqIibLF
>>1
確定はしてない!畿内、出雲、吉備説も根強い!
0656君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Vdnv)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:57:46.74ID:Zg99i5bbr
へー
0662君の名は(光) (アウアウエー Saaa-lZi6)
垢版 |
2022/02/12(土) 06:00:34.20ID:dPv2HZtWa
北九州ではないです
"南九州"だ
0676君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 73d8-DwHE)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:06:45.32ID:9oodhceM0
与田
0682君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 73d8-DwHE)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:22.61ID:yd08HIcD0
末裔
0686君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 73d8-DwHE)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:50:41.58ID:tTirha+60
末裔
0689君の名は(光) (アウアウエー Sadf-cgbr)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:52:08.33ID:WBR+dFiBa
ヤ・マタイ国
0690君の名は(福岡県) (アウアウウー Sae7-2YrH)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:26:56.46ID:GwK6AcNqa
与田って、やっぱ可愛いよな
0693君の名は(光) (アウアウエー Sadf-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:29:59.41ID:vQciLnJ9a
フィリポ(卑弥呼)の末裔
0694君の名は(光) (アウアウエー Sadf-cgbr)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:34:05.30ID:vQciLnJ9a
>>690
お見立て会での
ちっちゃいけど色気もあるとよ〜

あれは見事だった。
0695君の名は(あゆ) (ワッチョイW 73d8-xxU1)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:00.21ID:FBksN3hj0
おや末裔
0698君の名は(兵庫県) (ワッチョイW ffba-2Ow4)
垢版 |
2022/02/27(日) 00:10:19.34ID:W0jlZAum0
卑弥呼は独身のまま死んでるので、子孫はおらん
0700君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 9fd8-/r70)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:47:25.40ID:L9dY5jIs0
おや末裔
0704君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 9fd8-/r70)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:31:14.67ID:Wk9k+cQD0
からの
0707君の名は(名も無き村) (ワッチョイW 9fd8-/r70)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:23:54.88ID:7iA+Dacs0
ああ(●´ω`●)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況