X



トップページ乃木坂46
80コメント22KB
またアイドルを誹謗中傷して逮捕者が出ました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f3d-iw1m)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:13:55.20ID:kjtTZ7qR0
最近逮捕される者や送検される者が多いな
俺らも気をつけようぜ

Negiccoメンバーへ誹謗中傷、脅迫容疑で逮捕「事実無根の書き込みが」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202106230000659.html
新潟発の3人組女性アイドルグループNegicco(ねぎっこ)の公式ホームページでメンバーのKaede(29)への誹謗(ひぼう)中傷、脅迫行為の容疑で被疑者が新潟県警に逮捕されたと発表した。

ホームページによると「数年前よりTwitterで、事実無根の書き込みが繰り返しありましたが、今年に入り書き込みも脅迫行為となる内容にエスカレートしてきました」とし、
「弊社としては、弁護士に相談の上、新潟中央署に被害届を提出させていただき、対応を協議しておりました」と報告している。

また、Kaedeも自身のツイッターを更新。
「応援してくださっている皆様にはご心配をおかけしました。これからも、宜しくお願いいたします」とつぶやいている。
0002◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-zwXB)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:16:35.81ID:Npe6ryOop
暇人なんだろうなぁ
0003君の名は(ジパング) (アウアウクー MMa3-oH69)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:20:22.49ID:GB3RH9slM
29...あっふーん
0004君の名は(茸) (スップ Sddf-ykBZ)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:21:34.18ID:dtx7WeAPd
何日か前に見て「また?」と思ったら日付が前のだった。
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-6bGK)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:27:44.01ID:YYkcz5czr
>>5
自慰?
0009君の名は(和歌山県) (ワッチョイ 4f44-wfqF)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:31:56.39ID:upeNzbVw0
(29)
0016君の名は(大阪府) (ワッチョイ 3f47-KuYY)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:25:13.56ID:vCjATEJf0
事実無根は逮捕案件だけど事実を書き込むのはOKなのかな?

例えば、
松村〇倫・山下指〇ぇら・真夏は頭デカ〇
こういうのは事実だけど名誉棄損でやはりアウトになるハズ?!
0018◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd5f-FXXS)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:31:41.60ID:w23EC81Id
>>16
松村は不倫かどうかはわからない(たまたま酔って1回キスしただけかも)のでアウト
山下のも状況が分からないし、そもそもあの写真が山下じゃ無い可能性もあるんでアウト
「頭が大きい」かどうかは見る人によって判断が異なるんでアウト
0019君の名は(光) (アウアウウー Sad3-P4JY)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:42:44.12ID:DFKE1Cqka
>>16
事実でも相手が誹謗中傷と言えばautoみたいやぞ
0020君の名は(東京都) (アウアウウー Sad3-z9UC)
垢版 |
2021/06/28(月) 13:59:07.81ID:dX+z0RFGa
この記事読んで「誹謗中傷で捕まった」って読解したやつ、小学校の国語からやり直した方がいいぞ。
マジで。
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f28-iw1m)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:06:26.18ID:kjtTZ7qR0
記事のは脅迫が引き金だけど誹謗中傷して逮捕されてる人もいる
直近だと堀ちえみ事件
なので誹謗中傷も俺ら気をつけようぜ
0023君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:26:04.41ID:DF0Wqwimp
GISOスレかw
そりゃお前はここじゃ一番逮捕に近えかw
0024君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f28-iw1m)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:28:23.49ID:kjtTZ7qR0
やはり改正法などの件で色々変わってきてるようだな

「自分も逮捕されるのか」誹謗中傷をした側からの相談が急増…紗倉まなに“黙れブス”と書き込んだ男性の後悔
https://times.abema.tv/news-article/8659260
「芸能人やスポーツ選手、さらには友達に対して誹謗中傷に近いことをやってしまったのではないか。自分も逮捕されてしまうのか、という相談が増えている。
0026君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-eHmd)
垢版 |
2021/06/28(月) 14:41:17.46ID:wvW6GqVCp
事実書かれて脊髄反射で顔真っ赤かw
ID転がしてまで欅や櫻を24時間誹謗中傷
これだけ粘着する奴の余罪がどんだけあるのかの方に興味があるわなw
震えて眠れやw
0028君の名は(香川県) (ワッチョイW 4f54-BeDw)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:04:57.29ID:RxVmKvYu0
この板にこいつ以上の奴ゴロゴロいるだろ
0029君の名は(茸) (スッップ Sd5f-HVnR)
垢版 |
2021/06/28(月) 15:44:19.21ID:2xq9Jx4Kd
うむ
0034君の名は(東京都) (ブーイモ MM0f-gOWd)
垢版 |
2021/06/28(月) 16:07:36.09ID:G4kUeYchM
いつも久保スレで暴れてるのは全員訴えられればおもしろいんだけどな
0035君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7ff2-h8eW)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:09:40.15ID:eE9IR1+J0
犯罪を犯す人間の多くはその前に前兆現象的に軽い罪を重ねるから
その時点で発見して処罰しておくのが大事
軽く見て見逃すと突然やられる
0037君の名は(東京都) (ワッチョイW 4f5f-51Bx)
垢版 |
2021/06/28(月) 17:26:50.64ID:nxECXmP60
>>33
匿名の名無しなんぞどんだけ叩き倒しても逮捕されんよ
リアルに何の影響もないんだから
お前が顔名前晒してたら別
そしてお前が欅平手にやってきてることは逮捕案件
0040君の名は(千葉県) (ワッチョイW 7f02-r69Y)
垢版 |
2021/06/28(月) 18:21:40.88ID:mVZ2Lg6C0
俺もこの前ワイルドオタに罵倒されたわ
訴えようかな
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fdf-PzWk)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:09:37.28ID:x9asDvMd0
「事実無根の書き込みが」



↑重要なのここでしょ
事実無根のガセ流して風説の流布、風評被害に少しでもつながったことしたやつはもう
このご時世だとアウトだよ
0042君の名は(東京都) (ワッチョイ 0f7c-lSye)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:14:02.37ID:OiR9VB0z0
GISOっちも●チガイ感丸出しで
欅坂貶したら捕まって焚刑されるぞw

てちにもかわいい時代があったんだよw
https://www.youtube.com/watch?v=pIrtU4cwBRc&;ab_channel=%E6%AB%BB%E5%9D%8246ch.
0044君の名は(東京都) (ワッチョイ 3f73-htoQ)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:32:09.46ID:x7IHGpMp0
何でブスババアにブスって書いて逮捕されるかわからん
ブス言われたくなかったらブログやめろや
0045君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fdf-82BV)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:01.47ID:Zqia3xH10
数年前から粘着してたものが今逮捕。。
今年に入ってやっぱ変わったんだね色々
0046君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fdf-82BV)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:35:50.18ID:Zqia3xH10
でも金川や松村のは事実の証拠が報道されから、奈良県が何年粘着してもすり抜けられるかもしれないのか。。
0047君の名は(東京都) (ワッチョイW 0fdf-82BV)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:41:37.56ID:Zqia3xH10
最近の事実無根で自殺行為的な書き込みトピック


与田祐希
自前なのに豊胸とか言われる
整形整形言われる
ラブホ通いでコロナ感染したとか言われる

賀喜遥香
広いおでこ隠そうと逆さピースしたらジャニのポーズとか言われる
新内に触れてないのに突き飛ばしたとか言われる

山下美月
関係者との妊娠中絶疑惑をいまだに言われる
YouTubeで枕営業してたとか言われる


この板だとこの辺が見せしめ野郎発掘の鍵
0048君の名は(大阪府) (ワッチョイW 0f01-5hgE)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:48:21.91ID:yVhA13Wq0
乃木板に誹謗中傷で捕まりました的スレが立ちまくる・・・
0049君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-p2ps)
垢版 |
2021/06/28(月) 20:50:27.44ID:B93xrUtGr
中傷だけじゃないよ
最近のまとめサイトの閉鎖祭りは未成年のエロ画像掲載だもん
アダルトも気をつけないとねおじさんたち
昔とは違うんだから
0051君の名は(ジパング) (ブーイモ MM0f-gOWd)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:07.28ID:6cUcEUYQM
グロ画像のやつはたまに通報してる
全く効果ないんだろうけどなんとなくやってる
0052君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8f01-m5uv)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:03:57.07ID:7mXwUAad0
ヲタ「G活性化の為に、メンに定年制設けるべき!」
運営「異様な事件多いから、ヲタに定年制設けるべき!」
ヲタ「・・・」
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-j+Pt)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:08:34.67ID:DaYi1Wqsr
賀喜の滝画像もハゲ国民に対する冒涜。
通報した!
0055君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-p2ps)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:02.19ID:e9G0T3vNr
久保、遠藤を推してる乃木ヲタ
アケカスケヤカスヒナカス

見せしめでやられる可能性の高い奴ら笑
覚悟しとくよーに笑笑
0056君の名は(東京都) (ワッチョイW 3ff1-oli+)
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:08.82ID:mfQ2BZeH0
賀喜の匂わせは事実だからなw
0058君の名は(SB-Android) (オッペケ Sra3-p2ps)
垢版 |
2021/06/28(月) 22:09:08.74ID:6/9jo108r
アケカス=ヒナカス=久保遠藤推しw
0059君の名は(光) (アウアウウー Sad3-5RQ5)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:11:10.29ID:KTuXwxfIa
>>10
荒らしは黙れ
0060君の名は(千葉県) (ワッチョイW 3f2b-eHmd)
垢版 |
2021/06/29(火) 00:28:33.01ID:2xQMXkCJ0
新潟だと洒落にならんからな
0061君の名は(ジパング) (アークセー Sxa3-zs6K)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:28:24.23ID:U+U/rGeAx
乃木カスヤバイな
0062君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa3-8vmj)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:14.34ID:JeiouDK+p
>>58
久保アンチ、遠藤アンチも逮捕対象だと自覚してろな
0063君の名は(東京都) (ワッチョイW 8f01-PzWk)
垢版 |
2021/06/29(火) 08:49:42.89ID:709oXz4F0
東通さん、お疲れ様でした。
0064君の名は(阪急甲陽線) (ワッチョイ 4fba-wfqF)
垢版 |
2021/06/29(火) 09:06:09.89ID:JEyRbvRH0
>>58
どんな顔した独身爺が書き込んでるんだろう
0066君の名は(光) (アウアウウー Sad3-P4JY)
垢版 |
2021/06/30(水) 21:12:34.00ID:l5zSJqPFa
>>65
とんでもねえな(笑)
0067君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 5301-VV4U)
垢版 |
2021/07/03(土) 12:59:59.61ID:xpbUUd210
楽しみな世の中になったねえ
0068(東京都)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:49:35.83
やれやれ
0069(やわらか銀行)
垢版 |
2021/07/11(日) 20:30:48.11
検挙!
0070君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-e02G)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:40:16.13ID:D43U0KMAp
>>56
お前は逮捕
0071君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-e02G)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:41:03.04ID:D43U0KMAp
>>56
@imo505は誹謗中傷とデマ拡散で逮捕
0072君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-e02G)
垢版 |
2021/07/13(火) 01:44:58.39ID:D43U0KMAp
>>56
@imo505は複垢@ryoda505含めて長年に渡る乃木坂メンバーへの誹謗中傷とデマ拡散の繰り返しで逮捕
0073君の名は(東京都) (JPW 0H4b-3TTE)
垢版 |
2021/07/13(火) 05:31:05.24ID:KcRdDb91H
死にたい奴にはやらせとけばいいでしょ
自殺願望ってやつだよ
0074君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ 032d-qm8G)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:00:04.56ID:ii5Qjyp70
誹謗中傷で捕まったら応援している推しにも迷惑かけることになりますよ
新聞やニュースで報道されたら自分だけじゃなく推しにも悪いレッテルが貼られて
推しの足を引っ張ったり迷惑をかけることになります
誹謗中傷をネットに書き込むなんて今すぐ辞めた方がいいです
0075君の名は(埼玉県) (ワッチョイ e33f-56/R)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:06:33.90ID:DiWeJVFS0
いくら事実でも過去のこと粘着でネチネチ叩き続けるの中傷以外でもなんでもねえだろ
運営やる気になればこういう馬鹿締めあげること余裕で可能だからやってくれよ
0076君の名は(大阪府) (ワンミングク MMa3-383S)
垢版 |
2021/07/13(火) 06:47:51.40ID:XP1Tqpu9M
>>17
ならないよ

世の中バカばっかだから、毎月逮捕者がいても中傷を続ける奴は必ずいる

匿名を違法にして、厳密な身元登録して実名、住所を公表して発言できるようにすれば中傷は無くなる

表現の自由は、責任ある発言が前提
0077君の名は(鹿児島県) (ワッチョイ 032d-qm8G)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:02:42.22ID:LETgfKnT0
自分のファンが乃木坂メンバーの誹謗中傷しているなんて知ったら推しが悲しみますよ
誹謗中傷なんかしないほうがいい
0079君の名は(奈良県) (ワッチョイ 23e7-C4NE)
垢版 |
2021/07/14(水) 14:56:00.22ID:Wvq1HG100
聞く耳を持っている人は中傷コメントしようなんて思い付かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況