X



トップページ乃木坂46
671コメント196KB
「君に叱られた」MV感想スレ!テーマはシンデレラ、久しぶりにストーリー性のあるMVが完成!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/09/02(木) 20:35:36.43
監督は「I see…」の神谷雄貴
浜松と横浜で撮影

学校の映画祭がテーマ
学生の賀喜(前髪下ろしたver.)が映画祭で憧れの飛鳥先輩にシンデレラの靴を渡そうとするが
主人公はお前だとドレス着た賀喜(前髪今野分けver.)を壇上に引き上げる飛鳥
照明岩本、体育座り遠藤、飛鳥の舎弟与田、与田に頭下げる梅澤、飛鳥になんで抱きついたの山下?など見所満載

https://pbs.twimg.com/media/E-QN0x0VkAcsbjj.jpg
0622君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:41:10.29ID:IYu/wsJt0
2:50 ぐらいの所で、賀喜から高山に切り替わる所が、ハッとする。
その後、翼が生える所で、漂着者のヘミングウェイを連想する。
最後の高山は「サヨナラの意味」の最後のニャーを連想する

>>600
大物シンガーソングライター・アイドル楽曲分析家・YouTuber のぱくゆうが、
久々に、乃木坂の楽曲を分析した!

彼は昔の動画を、黒歴史だからと削除した。
やっぱり、大物になりすぎたw
0623君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-QTFe)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:42:31.61ID:Q5pCbZqMr
>>619
ツイッターで君に叱られた MVで検索
YouTube動画のコメント欄
見てきなよ絶賛だから
あれがオタクの声であって、5ちゃんねるは無銭カスが文句を言う場所
0624君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-2YjC)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:43:26.51ID:aSPcbK9da
君に叱られた
1日と5時間経って85万再生突破
伸びてきてるね
やっぱ生田ヲタがからあげ姉妹の再生数バグ判定の話してたけど
公開2時間でたった4万再生いいね!3万の謎はマジだったのかもよ
(僕僕は公開2時間で同じく3万いいねだったけど19万再生だった)

とりま乙乙
0625君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-QTFe)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:46:30.37ID:Q5pCbZqMr
>>598
乃木坂オタクであること
偏差値が1以上あること
この二つがお前にないから理解できねーんだよwww
0626君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-2YjC)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:47:40.02ID:HOmxlj5+a
乃木坂のことを歌ってる物語だからね
みんな可愛いし
乃木坂っちゅー箱に愛着ないやつにはまともな感想書けないと思うよ
0627君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-QTFe)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:54:36.78ID:Q5pCbZqMr
ああ…今85万なら結局最短100万ペースじゃん
そら過疎るわこの掲示板
極端に決めつける誹謗中傷し続けて身を滅ぼさないようにね
0628君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f2c-3Lnd)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:00:43.70ID:IYu/wsJt0
i see, out of the blue よりは、凡曲かな

ただ、MV は高山のドラマ性・物語性がよい

ヨーダみたいな道しるべ役。
never ending story みたいな
0629君の名は(静岡県) (ワッチョイ 47b1-3UkT)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:03:33.96ID:X9ahncPm0
アクトに来たのってかきだけなの?
0630君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:04:07.45ID:dZ2unh40a
スレ立てたの東通とか僕僕で死ぬほど叩かれたサンカスでしょうねぇ
今85万なら明日のこの時間には100万越えてるでしょ
つまりそんな良いペースなら「5chのジジババに悪口言われてカッキーかわいそう!」みたいにはならねーよ
乃木坂の安定した平常運転
0631君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-FmQx)
垢版 |
2021/09/04(土) 03:15:22.33ID:yT/jzutg0
「お前に理解力がないだけじゃん」


はい、全て論破
ってやつね笑
0632君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c701-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 06:09:41.85ID:GFEV9d5A0
>>625
偏差値1なさそうな書き込みしといてドヤられてもさw
あんたがおじいちゃんならこの曲評価すんのもわかるけどw
歌詞みてみなw
糞だぜこんなのw
0633君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:12:06.13ID:wkiNW43sp
>>600
ふむ、しかし視点としては面白いね
確かにスノストは旧来のジャニっぽくはない中で、
イニシャル的にジャニであることがわかるポイントが仕込まれている感じなんだよね

正直楽曲に関しては平凡なメロで、べた褒めされると「えーこんなんでいいのー」と思うんだけど
良いところを挙げると、耳に痛くない音の作り方がされてることは
ラジオ音質→MV音質まで上がって分かるようになったかな
(坂道はストリングスやパーカッションをキンキンにして全部掻き消しちゃうことが良くあるからね)
0634君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:19:53.88ID:wkiNW43sp
(それにしても、ラジオ先行配信ってのはやめた方が良いんじゃないかなってちょっと思った
 あの音質ではハーモニーの持つ情感も伝わってこない…あの時点では何が曲の主張なのか分からんくてちょっとイラついてたわ)
0635君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:44:22.50ID:wK9C/XLip
歌詞はなあ、まあ
ちょっと主人公が素直すぎて、こんな子いるんかとは思うな

「そんなに世界を狭くしてどうするの?」
どんなことでケンカしてたかに依るだろうけど
この一言って心変わりするほど刺さるかなあ?

その前から気まずい空気に後ろめたさを感じてたかも知れないけど
ちょっと描写不足に思えて
康の都合のいい「僕」を仕立て上げてる感が拭えないかな
0636君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 08:50:14.69ID:wK9C/XLip
MVは何度見ても掛け値なしに良いと思うよ
衣装を纏うメンバー達の高貴さと、明るい日常で頑張るかっきーのスピード感の対比が良く、どちらも見ていて楽しい

ラストで前者の仲間入りを果たすかっきーの姿も美しく、
映像全体のストーリーが印象的に仕上がってるよ
0638君の名は(愛知県) (ワッチョイW 7ff2-hEiR)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:17.00ID:XeUQLCMt0
運営はかっきーをこういう面で雑に扱うんだな
まあ盛りすぎるよりは現実味あるけど
ファンは他のせいにせずコツコツ支えてくしかないな
0639君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-K5aS)
垢版 |
2021/09/04(土) 09:48:16.75ID:aUXaHLHEa
白石卒業曲の保護色でも再生稼げなかったんだから結局は楽曲なんだろう。
0642君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-StyG)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:23:51.15ID:Nhbdq9nma
最後の高山きっしょ
あんなん付け加えんな
0643君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-dn29)
垢版 |
2021/09/04(土) 11:30:00.08ID:WF6zBajKa
ペース上がってるな
現在の「君に叱られた」の視聴回数は90万突破
初日の数字が指標になってないからヲタクが必死にならない現象は次曲からも続くだろう

しかしこの数字…今年の三曲はこの推移だと最終的にはトントンになる
つまり一年で新規が増えもせず卒メンの数だけヲタクが減っているだけという厳しい現状
握手会もないしコロナでツアー参加できなかったヲタのモチベが下がってることもあるが
そら5期の有望株獲得に急ぐよ
乃木坂に売り上げで貢献できてるメンバー40人中10人もいないんだもん
0645君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2712-jh+m)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:07:02.83ID:yrEUcMnL0
>>643
んー
卒メン分減ってトントンなら新規が増えてないってことにはならないのでわ?🤔
まぁ5期に期待はその通りだけど
0646君の名は(兵庫県) (ワッチョイ c701-KrGZ)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:25:56.65ID:GFEV9d5A0
>>636
いや意味わかんねえよ普通にw
曲と全くリンクしねえじゃんw
バラバラなんだって
詞と曲と映像が
0647君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-9APW)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:37:24.82ID:1RCVe5eAM
バラバラということは3種類を同時に楽しめる
0648君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:42.25ID:wK9C/XLip
>>646
それはある
なんでこういう評価をしているかというと、俺にとってこのMVの曲は、もはやBGMなんだ
喫茶店で話題と関係ない曲が流れているような。雰囲気があれば良いみたいな
そもそも俺があまり曲自体を評価してなかったので、モヤモヤを打破するものがここで得られた嬉しさが大きい
0649君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-Jfq0)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:59.68ID:wK9C/XLip
まあ詞はさておき、曲は意外と映像に合ってると思う
確かにシックな画なので、初見では「もっと高級感のある…せめて日向のこん好きのようなオケが似合うのに…」と思ったのは確か
でもこれは日常にいる皆(=かっきー)に向けた作品であることに注目したい
むしろ外を走り抜けるかっきーの疾走感を主眼に置けば、曲は良くあってるし、パーティーの人々も脇役としてすんなり収まると思う
0650君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-StyG)
垢版 |
2021/09/04(土) 12:59:56.20ID:Nhbdq9nma
一回しか見てないけどよくわからんストーリーだったな
ガラスの靴が誰のためなのかわかりにくかった
さくらのかとも思ったし
0651君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW 07a0-1GtJ)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:09:19.64ID:dMkJWigd0
単純に一期生大量に抜けて今の選抜4期もだいぶ増えてチーム感、グルーヴ感がガタガタのグダグダだから今の乃木坂はスーパー微妙なんだよ
そこで5期生よ、もしかしたら30数人ぐらい取るんじゃね?
また乃木坂の上り坂感じたかったら5期生までガマンだな
さすがにここでデカイ手打ってくるだろ
0653君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW 6754-JB+O)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:23:10.25ID:x8VUaO/H0
いいキャプチャ撮れた
https://imgur.com/a/E6jlFtA
0654君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-FmQx)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:45:31.17ID:V+s/T8s3r
今97万再生
まもなく100万やね君しか

2時間4万再生だったのどう見てもバグだったが
これを信じこんで乃木坂に勝てるかも?!と思い込んだアケカスとサクカス、面白かったな
根も葉もなんちゃらと流れ弾のクソぶりと韓国人センター金村美玖のキモさにはラストアイドルすら勝てないから安心したまえw
0655君の名は(静岡県) (ワッチョイ 47b1-3UkT)
垢版 |
2021/09/04(土) 18:25:06.39ID:X9ahncPm0
かきってアクト来てそのまま帰ったのかな?
0659君の名は(茸) (スッップ Sd7f-vKwn)
垢版 |
2021/09/04(土) 23:21:44.01ID:C+w/9dFJd
内容以前にMV流してすぐに監督が出しゃばって解説してるのがダサい
0660君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-fW3R)
垢版 |
2021/09/05(日) 13:10:04.60ID:Llbu9FRXp
監督が出てきたのは解説がないと意味不明なのがスタッフ間でも話題になってた結果
0662君の名は(茸) (スッップ Sd7f-vKwn)
垢版 |
2021/09/08(水) 21:42:42.15ID:oNbUmf3Cd
華がないわ
賀喜遠藤はもちろん女優役の飛鳥山下も華がない
0663君の名は(東京都) (アウアウエー Sa1f-wCeE)
垢版 |
2021/09/08(水) 22:01:57.65ID:mKmAD4Hta
>>660
それな!
解説が必要なMVとかw
0667君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbd-lpFL)
垢版 |
2021/09/15(水) 06:56:48.14ID:llPI7uu+p
賀喜を一瞬でも擁護した俺が馬鹿だった
ねーわコイツ
0669君の名は(SB-Android) (オッペケ Srcb-EKv4)
垢版 |
2021/09/19(日) 13:23:40.13ID:LHU6nynpr
結局好成績でしたとさ。

「君に叱られた」

iTunes Storeトップソング、表題曲「君に叱られた」が3位まで浮上。CD付きシングルの表題曲がベスト3に入るのは23rd「Sing Out!」以来。
配信DL数は2日で4400を超え、直近4作比較でいずれもトップ。

MV再生回数の2週目以降の伸びも過去4作品の中でトップに浮上。
2週目速度11.3万回/日は25th〜27thより速く、2週目初週比は全体4位。公開直後の伸び悩みを2週で直近4作トップまで戻す。
0670君の名は(東京都) (ワッチョイ 9701-IhC7)
垢版 |
2021/09/19(日) 14:04:31.08ID:G32GkNCB0
ガッカリMV
0671君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 77ad-APXz)
垢版 |
2021/09/19(日) 19:00:18.85ID:vPyhV/ZB0
ディギデレラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況