X



トップページ乃木坂46
414コメント136KB
次のセンターは誰だ?!遠藤→×山下→×賀喜→×切り札3枚全部ダメ!!!!!!さぁどうする!?!?!?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都)
垢版 |
2021/09/04(土) 21:45:47.87
いくあすも卒業が近い!
最後の切り札は与田ちゃんか!?

はたまた?!
お前らの推薦と予想を頼むぜ!
0364君の名は(茸) (スップ Sd7f-7pPY)
垢版 |
2021/09/06(月) 13:02:29.71ID:WngDmkTAd
困った時のエース投入は2年目からの伝統
5→6、12→13、16→17、26→27
遠藤賀喜山下でダメだったなら選択肢はひとつしかない
0365君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2712-PG4p)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:41:12.78ID:RTGThiOH0
生田久保(+賀喜)メインで歌わせてあしゅみなメインで踊らせたら
0366君の名は(東京都) (ワッチョイW bf02-wvkC)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:44:38.65ID:n4FS+JZE0
センターが×じゃなくて箱が×なんだよなぁ
誰が真ん中にいようと箱に勢いが有れば反響は出る。

要するにオワコンなんだよ。
0367君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7ad-q8Y1)
垢版 |
2021/09/06(月) 15:47:32.87ID:JzdJaHcf0
歌わせてって言っても曲がどうしようもないんだから意味が無いし、今更秋元アイドルに歌唱力のイメージ付けも不可能
生田がソロで出すなら曲とタイアップ次第で売れるかもだけど
0368君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-9ILA)
垢版 |
2021/09/06(月) 16:05:39.83ID:SSIPNUS6a
難しい事考える必要ある?
「きっかけ」みたいな万人がああ良い曲だねって思える曲で歌唱メン使えばいいだけなのに
本来、秋豚はそういうの得意な筈だろ
0369君の名は(東京都) (ワッチョイW dfbd-TV02)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:18:32.69ID:/nPQLMsO0
パフォーマンスセンターとボーカルセンターか
0370君の名は(千葉県) (ワッチョイ 4710-FCmR)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:48:00.30ID:wvGL9qAE0
センターがダメだったんじゃなくて、結局曲がダメなだけじゃね
0371君の名は(庭) (アウアウキー Sa9b-C1y6)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:50:12.48ID:bY7YTSzBa
>>1
とりあえず乃木を心配する前にもっと深刻な派生の方心配しろよ
乃木の事考えて逃げてても何も変わらんぞ?
0372君の名は(茸) (スプッッ Sdff-aQAy)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:16.74ID:Eeo1YmJCd
センターが誰だから買う、買わないを決める人は少ないかな
0373君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7ad-q8Y1)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:09:17.02ID:JzdJaHcf0
純粋に曲を聴くためにCD買ってるのが数%しかいないしな
0375君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:19:13.33ID:WJLwIqKCd
>>372
でも箱推しの購買量が違うと思う御祝儀というか
あり得ないけど例えば星野がセンターやったらヲタ卒した人の一部は御祝儀で買うと思う
0376君の名は(茸) (スッップ Sd7f-LoaJ)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:28:03.65ID:e4jig/oFd
>>375
少なくともCD売上に関しては8割9割方ミーグリ準拠だから大差ない
星野がセンターでミーグリやるっていうならそりゃ効果あるかもしれんがね
特に星野は無銭指標が強いだけだし
0377君の名は(SB-Android) (オッペケ Srbb-urCv)
垢版 |
2021/09/07(火) 08:36:54.24ID:M9v0Ax6Br
見たいのは「未来の答え」の山下&久保コンビかな
ビジュアルと清楚な組み合わせで 乃木坂を表すに適任な二人で
0378君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-StyG)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:30:46.98ID:dw93DCJYa
無銭指標が強い=幅広い一般層に人気
0379君の名は(東京都) (ワッチョイ 07f0-JR0R)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:32:16.56ID:wjj3JZXB0
星野とか大園とか無銭人気は強いけど知名度ほほとんどないから=一般人気じゃない
0380君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 87ad-xjbh)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:36:13.78ID:H4FP9M8n0
>>377
ほぼ僕僕でやったようなもんじゃん
もう勘弁してくれよww
0381君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/07(火) 20:07:10.12ID:wHSykJnTd
>>376
そういう意味では無銭も課金も強い与田がいいと思う
乃木坂離れた西野とか生駒のファンも御祝儀で買ってくれる人いるだろうし箱推しもほぼほぼ祝福してくれる
0383君の名は(千葉県) (アウグロ MM4f-P1ot)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:19:04.47ID:sosyOl7IM
飛鳥と与田っちょでダブセンでいいんでない
出し惜しみせんと
0384君の名は(東京都) (ワッチョイW e763-qMED)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:44:20.36ID:TBPEG1yp0
とっとと与田ちゃんを表題センターにしないから人気が取り返せないレベルで乃木坂は人気落ちてる。
0385君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-2YjC)
垢版 |
2021/09/08(水) 05:19:37.74ID:lhvFGu+qa
与田で取り戻せると思ってる時点でやばいね
問題はミーグリ完売しないゼロ人気を抱えすぎなことでしょ
売れてる奴らが少ないからフロントが固定されちゃったじゃん
どうせ与田以外のフロントと生田でセンター回す路線なの目に見えてるよ
だって不人気多すぎなんだもん
誰も前に出せない
0386君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:51:36.36ID:kqHIvv1Ud
>>385
底上げは必要だけどそれはまた別の話
少なくとも遠藤より飛鳥生田与田のほうが売上伸びるのはまず間違いないし
0387君の名は(千葉県) (ワッチョイW c72b-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:53:03.01ID:FFF4O6zI0
星野みなみちゃんセンターの可愛らしい全振りの曲を
0388君の名は(光) (アウアウウー Sa8b-jS0H)
垢版 |
2021/09/08(水) 09:59:48.78ID:fMdc3Wena
>>385
違うとおもうけどな
ミーグリ人気は高いけど
ライト層人気と一般人気が低いメンバーが今の主要メンに多すぎるからじゃないかな

もっと色んな指標で主要メンを選択すべきなんだと思う
0389君の名は(茸) (スッップ Sd7f-z77i)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:41:08.87ID:sLktV9wDd
>>386
センターで売上なんか変わらんよ
ミーグリ完売数と曲の良し悪し、初回盤の特典内容で決まる
完売出来ないメンバーの完売数を何とかして増やす、秋元に頑張ってもらって神曲作ってもらうしかないんだよ
0390君の名は(東京都) (ワッチョイW 7f10-Jfq0)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:48:55.60ID:a95i4SP50
カッキーは曲がなぁ、これなら
I seeとっとけばよかったのに
0391君の名は(東京都) (アウアウウー Sa8b-aDdr)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:05:49.58ID:cl2q2CNxa
あのタイミングで出した4期曲がたまたま当たっただけでそんなのコントロールできる事じゃないから無意味な仮定
0392君の名は(茸) (スッップ Sd7f-z77i)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:19:34.66ID:sLktV9wDd
ICはジャニオタにたまたま見つかっただけだしな
0393君の名は(香川県) (ワッチョイW df4b-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:23:58.12ID:3NHekoVb0
正直遠藤を27枚目の時にセンターにした意味あったのか?山下みたいセンター前後に外番組のレギュラーや東京カレンダー、ゼクシィといったアイドル雑誌以外の表紙を飾った訳でもない。同期の賀喜よりも外番組に出る回数少ない上に1人で呼ばれるのではなくて複数人の時にしか呼ばれないし。
0394君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 875f-D11L)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:54:47.51ID:umRXXOUu0
生ちゃん助けて
0395君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/08(水) 12:10:14.10ID:kqHIvv1Ud
>>389
何で言い切れるんだよwCD売上の専門家か何かですか?
実際周りに遠藤を筆頭とした4期ゴリ推しにウンザリして箱変えたやつ知ってるからなw
0396君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7f10-lYlz)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:04:50.41ID:8krXBli90
卒業センター連発で
昔の刑事ドラマで視聴率が落ちてきたら刑事役を殉職させてたみたいに
0397君の名は(千葉県) (ワッチョイW c7ad-q8Y1)
垢版 |
2021/09/08(水) 14:04:30.44ID:A783Ywyh0
>>395
それとこれとは別だろ
そもそもCDが50万枚売れたとして購入人数が50万人じゃないのが秋元グループの闇
0400君の名は(長野県) (ワッチョイ c7ad-AQFh)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:17:46.67ID:pC3We2Vk0
>>393
全く無意味だったな
せっかく山下ほか全員で頑張ってなんとか踏みとどまった26thの
アドバンテージを無駄にしてしまった
秋豚ほか運営の趣味ってだけ
27thは順当なら与田、ガチなら飛鳥、せめて賀喜遠藤ダブルだったわ・・・
0403君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:01:13.44ID:VDWs7LzJd
>>397
ミーグリ分が当然ベースになるけどヲタ卒した人間や箱推しによるプラスアルファが、少なくとも遠藤の二回目よりは一期や与田の方が見込めるということ
0404君の名は(茸) (スップ Sd7f-t805)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:02:28.80ID:VDWs7LzJd
>>398
今のセンターの顔を思い浮かべてみろ
一般的な顔の良さじゃ行けるところは限界がある今野の力が使えないと無理
0405君の名は(東京都) (ワッチョイW c701-K5aS)
垢版 |
2021/09/09(木) 00:35:58.57ID:agdPhmG50
iseeのように曲とMV次第ではまだ跳ねれるのに表題は尽く失敗。
0406君の名は(東京都) (ワッチョイ 5f73-/op0)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:01:19.87ID:PcWaGlbM0
賀喜ってブサイクじゃん
一見かわいいけど、角度変えたり髪型メイク変えたりするといきなりブスになるタイプ
今の乃木坂はそういう子ばっかなんだよ
オーディションの段階で素人が審査してる感じよ
もっと雑誌編集とか芸能事務所のベテランのスタッフとかの意見も混ぜて審査した方が良い
0408君の名は(東京都) (ワッチョイ c702-nzYM)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:39:55.93ID:0beqkO1K0
>>357
世間からみた生田の歌い方
✕歌い方が庶民の鼻に付く
〇庶民はそこまでの理解力が無い

当然、オレにもわからんw
0409君の名は(ジパング) (キュッキュ MM3f-tofW)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:06:02.33ID:5PhJ0TLjM0909
鼻で歌うのは素人でもできる
なのに日本では鼻声でも上手いと評価される
だから世界では通じない
0410君の名は(東京都) (キュッキュ MM3f-tofW)
垢版 |
2021/09/09(木) 16:55:59.47ID:GWeH7QWwM0909
売り上げが伸び悩んでいる理由はキー局で話題にされないからだろ

以前は日テレとフジまでは独占されてなかったから博報堂が入り込めていた
そこをおにゃんこAKB坂道モー娘が博報堂と組んで始めたアイドル業で利用できた
ところがその時間枠までも帯で電通に買占められたから徐々に放送も打ち切られしまっただろ
しかも電通は地方局の時間まで買い占めに動いているから面白いと思える番組が放送されなくなっている
テレ東系の放送は一切流れなくなってしまったよ

今や電通に逆らえばヒットも出せない時代にされたんだよ
完全な独占禁止法違反なのに何のお咎めも無いっておかしくないか
0411君の名は(東京都) (キュッキュ MM3f-tofW)
垢版 |
2021/09/09(木) 17:19:14.49ID:GWeH7QWwM0909
まあCMを入れている企業にも問題はあるが
何よりも総務省と電通の癒着だな
櫻井パパが電通に天下っても一切騒がないマスコミの異常さと国民の腑抜け具合は問題だけどな
0412君の名は(SB-Android) (キュッキュ Srbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:10:37.39ID:6/d6Ow19r0909
与田みたいにボトックスや二重整形とか遠藤も頑張れば見栄えするのにね
0413君の名は(千葉県) (キュッキュ c72b-8qru)
垢版 |
2021/09/09(木) 18:18:35.66ID:4Q6Abe2700909
僕僕と君𠮟は曲が糞過ぎて可哀想だと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています