X



トップページ乃木坂46
48コメント12KB
握手券無くなって乃木坂CDの売上が半分になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(光) (アウアウウー Sa43-0OGU)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:16:05.47ID:rLzHRoq/a
やっぱりオタクはCDなんかいらんかったんや〜

ただメスの手を触りたいだけやったんや〜
0002◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp47-FjCs)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:01.36ID:Vp4tKzJap
当たり前過ぎて
0003君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9f79-gS11)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:18:57.53ID:87MiJHR60
握手会の味を知ってるヲタがミーグリで満足できる訳ないからなぁ
しかも単価は同じだし割に合ってない
0004君の名は(広島県) (ワッチョイ b302-7j45)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:12.93ID:+m7SLwdP0
CD+BDと同じ値段でいいから生写真と握手券(ミーグリ券だけで送料80円で済ませてほしいよな
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 927c-2Ncf)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:19:57.83ID:rvzhLlKm0
>>1
そりゃそうでしょ
アホなのか
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ c2bd-Aji6)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:21:28.03ID:v5BPw2Sh0
>>5
握手の乃木坂ではないだろ
握手無しで40万売れてんだから
握手の乃木坂って言って煽るなら売上ゼロになってからにしろよアホ
0009君の名は(長屋) (ワッチョイW 132c-1Bw7)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:23:35.50ID:gxyooN6N0
同じ条件なのになぜ日向坂は売れてるのか考えてみろよ、ここの運営は
0011君の名は(光) (アウアウウー Sa43-0OGU)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:24:25.40ID:rLzHRoq/a
>>6
ここまで露骨に売上下がるとな〜
結局は誰がセンターになろうが曲のクオリティーがどうとか関係ないし毎回選抜発表で
一喜一憂してるのがバカらしくなったわ
0012君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp47-sls7)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:05.74ID:zNd8+tOjp
ミーグリ買ってるやつの気がしれんな
秒の配信に金出すとかVtuberの取巻き以下だろ
0013君の名は(埼玉県) (アウグロ MM33-+oKd)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:18.27ID:Cpo6AwGaM
日向坂との差が無くなってきたね
0014君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr47-qytW)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:25:44.55ID:dN/BXDcBr
確かにメール便で生写真をつけても良いかもね
0015君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-aW6X)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:27:18.20ID:qyo231AQ0
アイドル握手会なんて手コキ風俗と同じ
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイ 032b-Zygu)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:31:20.94ID:yoXZYdNG0
そりゃそうだろうw
楽曲なんかより接触が大事だもんw
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 927c-2Ncf)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:35:28.67ID:rvzhLlKm0
握手なしでも良いけど間近でメンバーを見たい
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW 927c-2Ncf)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:37:18.57ID:rvzhLlKm0
>>17
あっ
グループ批判しておいてちゃっかり本スレで実況してた頭逝ってる奴だ😜
0020(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 12:38:57.55
櫻坂は握手前より売上伸ばしてる唯一のグループになってる
0022君の名は(ポンポン山) (ワンミングク MM97-1Ies)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:19.89ID:I8aOTiiOM
星野の件でさらに落ち込みが見込まれる
0023君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 2701-DZ0D)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:55.02ID:pc/ZMPIQ0
あんなジャケットのCDなんかいらねぇよ
0024君の名は(静岡県) (ワッチョイ 175f-tyut)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:17:24.15ID:0EoOE8Ty0
そら握手券売ってたんだからそうなるわなー
0026君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 9f79-gS11)
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:22.54ID:87MiJHR60
握手にしろミーグリにしろフル完売できるメンバーが次々卒業して
まともに完売すら出せない営業成績悪いメンバーだらけだから売れるわけないんだよね
ミーグリから握手会に戻したって売れないやつは売れないから
0027君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp47-FFP6)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:43.79ID:hJBKBkJap
>>25
白石西野クラスの5期が10人以上入ってくると信じてるから大丈夫なんだろ
0028君の名は(茸) (スップ Sd52-1Bw7)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:11:14.33ID:ld6Ox4Rdd
パコり坂に今頃入る5期とかそれこそ星野みたいなやつしかいないだろ
0029(東京都)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:14:00.14
>>25
運営も俺たちも次から次に逸材が来るとは思ってたろ
来なかったとしても4期16人いればむしろ売上増えることすら想定してた
ただ、新4期がここまで過去に例がない程売れないことになるのは想定外だよ
0031君の名は(香川県) (ワッチョイW 1610-7Va9)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:14:31.56ID:l/CtbHuG0
>>18
うむ
ミーグリではなかなかわかりづらい、なんつんだろ佇まいや儚さみたいなもんがなあ
逆に対応疲れみたいなものも伝わって来てしまうんだけど

推しメンだと圧倒されるけど、テキトーに行くと面白かったな
松村とか推しじゃないけど何回も行って笑ったわ

なんか偉そうにほざいちゃったけど、激釣られそうなのが嫌で西野行ってないのが今となっては超悔やまれる俺阿呆w
0032君の名は(兵庫県) (ワッチョイ 2fba-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:03.57ID:ztxuK0UI0
>>7
握手はないけどオンライントークはある
効果は半減だけど
>>10
演歌の販促ってレコードやで買ってくれた人と握手するだけのイメージ
100枚買って長く喋れるとかあるのかな?
0034君の名は(静岡県) (ワッチョイ c222-0p5c)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:52:27.55ID:RdHdaNSy0
俺はむしろたった半分減っただけ?って思う
だってヲタって平均したら5枚ぐらい買ってるもんだと思ってたから
もちろんCD付き握手券を
握手が無ければ1枚しか買わねえとなったら
1/3-1/4ぐらいの悲惨な結果になるかと思ったらなってない
だから逆になんで減らないのか疑問
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp47-FqnX)
垢版 |
2021/09/24(金) 18:52:54.93ID:ozEAaSJZp
ワイルドまるねぇ
0036君の名は(東京都) (ワッチョイ 1261-VU9Y)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:45:42.26ID:9Y9Q8Ik70
ミーグリすら無くしたら10万も売れない
0038君の名は(東京都) (ワッチョイW d6da-TY4K)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:56:04.34ID:ViqyxPHx0
個別ミーグリの分はそんなに減ってないと思うんだよね
全握分がごっそり減ってるんだと思うよ
飛鳥ちゃんとかまいやんレーンは100枚以上持ってる人が何十人と並んでたからそういう人がそこまで買う必要なくなっちゃったし
0040君の名は(愛知県) (ワッチョイ 12f6-6iP1)
垢版 |
2021/09/24(金) 21:14:40.63ID:CZkAfYHa0
>>39
日向とかは半分も減ってないんよね
0043君の名は(茸) (スプッッ Sd52-Ue9a)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:13.72ID:FfXEEb+od
橋本つて卒業前に振り替えだか溜まってた握手の消化する為に握手会一人夜まで居残って23時ぐらいまでやらされていたよな
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ 1261-VU9Y)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:23.37ID:WLoUv46Q0
それは今の人気を過大評価しすぎだわ
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 6f1f-zD50)
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:18.71ID:f9QvC+jA0
>>34
通常版を一度に10枚とか20枚とか積んでもカウント上では3枚までしか計算されないから
元々の売り上げ枚数が実態と乖離している
カウント上の売り上げ枚数は半分程度だが、実枚数で言えば1/4以下
0047君の名は(茸) (スプッッ Sd52-1VS5)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:24:01.35ID:Y2IJ5Enwd
やっぱりメンバーのお手手をにぎにぎしたいもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況