X



トップページ乃木坂46
241コメント70KB
【乃木坂工事中】バレンタイン企画4期生編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (スププ Sda2-PFNZ)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:12:30.26ID:IAY/MOKPd
筒井の一言で来春の開催濃厚
誰が誰に渡すのか?予想しよう。

・4期生は全員出演
・1期から3期は選抜メンが対象
0191君の名は(東京都) (ワッチョイW ee63-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:38:13.49ID:1/hTn8ox0
生田卒業で一気に面白くなってきた
空いた遠藤筒井清宮松尾はどうする
0193(愛知県)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:40:19.39
>>190
久保は推しメンが堀だから出てもおかしくはない
0194(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:25:21.04
同期からだと賀喜が同期の女どもから総取りじゃねーか
それを全部山下に回す台本になっちまう
0195君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 2244-WU2P)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:44:51.62ID:VdwI1nTO0
見たい展開は、
自分大好き久保の鼻っ柱が折れる
モテ期の絢音が闇落ちやさぐれる
お祭り企画でクソガキ役ができる北野が喚き散らす
梅が久保との選択を迫ってくる
とかだな。
0196君の名は(佐賀県) (ワッチョイW 19a5-PUo9)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:55:26.57ID:zui05ge90
久保が振られまくる展開は容易に想像できるし、なんなら全部山下にもっていかれるのが理想的な展開
0197(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 01:03:05.67
久保はどう考えても早川と佐藤璃には選ばれるから、飛鳥みたいな全敗で泣くって展開は期待できない
それどころか田村や遠藤や掛橋や筒井や北川あたりが久保に親切にしてもらってるとかインタビューで語ってるのよく見るし、無双する可能性の方が高い
0198君の名は(東京都) (ワッチョイ 82ad-UBqA)
垢版 |
2021/10/26(火) 04:13:07.19ID:lWASfoP70
むしろ与田ちゃんが誰からも貰えない可能性あり
いつも楽屋で寝てばっかりだし
0199君の名は(北海道) (ワッチョイW 02ad-V1sZ)
垢版 |
2021/10/26(火) 04:24:39.54ID:x/b42Pms0
前回の中田や軍団に裏切られる若月みたいなバラエティ出来るのって1期除けば新内か久保くらいかな
個人的には鈴木が1個も貰えず設楽に負けたなって言われてSの遺恨シーズン2始まってほしい
0200君の名は(茸) (スププ Sda2-PFNZ)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:56:00.67ID:reLqonGFd
>>191
遠藤は飛鳥じゃないんかな?
筒井は真夏やろ
清宮はそもそも中田だったので、選抜のポジションが近い樋口とか岩本あたりでは?
松尾はのぎおびなどで、何度か公言してるが新内だと思う。
0201君の名は(愛知県) (ワッチョイ d1da-bpgO)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:20:20.76ID:3PnF2U060
>>88
今まで加入3ヶ月でやったことなんてないよ
4期生は去年か今年やるべきなのに欅坂と日向坂の番組が同様の企画のためかやらなかったんだよな
0204君の名は(茸) (スププ Sda2-/kTn)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:16:02.63ID:IVmwCHXqd
久保がピエロになるマンネリ台本なんだろうな
4期同士でやり合えよ
0205君の名は(東京都) (アウアウウー Sa45-jvhF)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:14:04.89ID:k783WSXPa
>>195
来たのが騒ぐと面倒だから大人しくさせといて
0206(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:22:01.35
遠藤と飛鳥ってビジネス丸出しなんだけど
じつは久保や岩本との方が気が合う感じでしょ
0207君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 02e4-zEsb)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:58:32.69ID:+Cz65QZA0
>>1
後輩が誰に渡すかも、先輩が手を挙げるかも、
結局、番組盛り上げるためにスタッフが調整するのだからねえ〜〜

タレントとスタッフが 「予めアンケートを元に打ち合わせをする」 という点が ポイント でね。
単に女の子達の自由意志なら予めスタッフと話し合う必要などは無い。しかし、それで盛り上がり無く収録が終わっては収録はボツ、働き損だ。
そこで打ち合わせは必須だ。スタッフの話の持って行き方でいくらでも誘導できる。(それを元にMC台本を作り、MCは狙いを持って進行する)
だから、後輩のプレゼントする理由もそれぞれ個々人で違っている。

これまでの前例を見ても、前に出てくる先輩の並び順も、(スタッフと)MCが指示を出している。つまり「この展開の方が面白い」という流れを作っている。
0208君の名は(茸) (スププ Sda2-/kTn)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:04:14.28ID:vF+OjJEDd
4期版は乃木どこ形式に戻してくれ
16人1人ずつって何週やるねん
0210君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:51.61ID:3YmxgZ2pH
松尾ちゃんで真夏予想してるのおおいけど
なんかエピソードあったの?
0211君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 05b0-/nap)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:24:51.94ID:VBQypoA30
松尾は久保に行くよ
夜は短しの舞台観に行ってゾッコンになったみたいだし
スキッツの軍隊ネタの逆回収にもなる
0212君の名は(愛知県) (ワッチョイ d1da-bpgO)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:18:03.87ID:uwujeigI0
>>208
3週で出来るでしょ。3期生の時は3週だった
2016年の新内みたいにダイジェストになるメンバーがいるかもしれないけどね
0214君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-tb1k)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:14:17.42ID:N30PIuzQp
あしゅは面白かったな
久保と山下も面白かった。久保は先輩振り回してたw
0215君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp11-tb1k)
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:33.42ID:N30PIuzQp
2週に渡って放送してくれれば。
メンによってはダイジェストで。
久保ちゃんが一番もらいそう。
0216君の名は(茸) (スププ Sda2-/kTn)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:07:12.89ID:SJo2RXakd
調整されるから意味ないって
どうせ久保をピエロにする台本
0217君の名は(茸) (スッップ Sda2-Me0D)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:10:02.02ID:DvwVMdp1d
>>216
だね
仮にホントに久保がそこまで人気だったとしてもスタッフが調整するだろうし
誰かに集中させるなら鈴木のほうがバラエティ的に盛り上がる
0218君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 65b6-1icD)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:18:58.28ID:is56dK3M0
3期生回の時に事前アンケートで本命と次点を書かされたって誰かが言ってた気がするから調整は確実にあるだろうな
ガチでやったら飛鳥、真夏、久保、山下あたりに集中する
0219君の名は(茸) (スププ Sda2-/kTn)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:25:57.29ID:SJo2RXakd
久保、真夏を振って絢音を選ぶ田村が目にみえる
0220君の名は(茸) (スップ Sd02-5AJg)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:27:04.30ID:Izc9yy6bd
清宮は樋口へでガチガチ決まりだな
0221君の名は(千葉県) (ワントンキン MM16-Qd/3)
垢版 |
2021/10/27(水) 12:54:31.39ID:xsuBcSW3M
>>198
それは有り得る
0222君の名は(茸) (スププ Sda2-/kTn)
垢版 |
2021/10/27(水) 13:03:02.56ID:xXqZzJGcd
与田は柴田だろ、シャトーブリアン奢ったし
まあ北野もいるが
0223君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e17c-/nap)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:09:14.35ID:ZwzD7myl0
3期バレンタインの時は西野が電影少女の撮影で欠席だったから、本来なら西野に行くはずの与田が飛鳥に行った
今回も欠席メン出るなら結果はだいぶ変わる
0224君の名は(福島県) (ワッチョイW 21c8-+zRF)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:13:07.51ID:QaggbPqq0
生田いるうちにやっちゃったほうがいいんじゃない?
0226君の名は(愛知県) (ワッチョイW 8901-xGUs)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:45.09ID:eLzUqQdP0
基本情報として

渡す方は
本命1人、義理2人をアンケートで提出。
スタッフとの話し合いで渡す相手を決定。
プレゼントは自分で買いに行く。
主要メンバーに対して忖度調整有り。

先輩は
事前に誰に行くかアンケートで提出。
立候補は3人以上がノルマでスタッフとの事前調整有り。
飛び入り立候補も有り。

先輩メンバーほぼ選抜のみ。
収録は年明けの最初の収録。
0227君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-OVFS)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:04:34.08ID:/JB1pPswr
遠藤
賀喜
掛橋
金川
北川
黒見
佐藤璃
柴田
清宮
田村
筒井
早川

松尾
矢久保
弓木

先輩に渡すんだけど、どんな感じになるか?
0228君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-tnYd)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:21:49.87ID:yEJaReK5r
昨日梅ちゃんが紹介して遠藤さくらが美味しいとコメントした商品や
その他の紹介された品は乃木坂メンバーの親族や関係者の取引先だったりしますか?
純粋な紹介やスポンサーですか?
裏でお金が動いていて宣伝ではないはずなのに宣伝されていませんか?
信じられなくなりました

つけてみそかけてみそを遠藤さくらが紹介、紹介した直後に
遠藤さくらの親の会社とつけてみそかけてみそ製造元のナカモが企業タイアップしてコラボ商品を発売したことから
私は警戒心を抱いていまい素直におすすめなんだー!と受け取れなくなりました
ステマを疑ってしまいます
0229君の名は(北海道) (ワッチョイ 8901-25Cr)
垢版 |
2021/11/01(月) 18:15:20.43ID:ny8JUZnC0
1期の黄金メンバーがほとんど卒業しちゃってるしな
4期が3期に渡すとことか見てもなんも面白くないし、誰も得しない

あと1,2年早く張るんだったな
0230君の名は(茸) (スッップ Sd33-9NDU)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:56:14.59ID:JySZMHtxd
2年前じゃ先輩との関係が希薄で無理、去年じゃコロナ禍で無理だったろ
0232君の名は(茸) (スップ Sd12-iEbL)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:14:13.81ID:7AnCaIA+d
企画に出たいなら選抜に上がってくるしかないよね
0233君の名は(光) (アウアウウー Sacd-aeMr)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:22:43.19ID:riUgJKp2a
3期から4期に送るという設定じゃ駄目かな
0234君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-tOcY)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:15.68ID:S+5DHfx+a
上げるかどうかは運営の意思だから、上がってくるはおかしいんだよな
0235君の名は(茸) (スプッッ Sd12-iEbL)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:30:06.59ID:u9YVPHFzd
>>234
ミーグリ1部しか売れない山崎が選抜になれるわけない
ミーグリ売れてる早川掛橋は選抜に上がってるだろ
0236君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-tOcY)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:31:30.49ID:S+5DHfx+a
握手売れてた頃のれなちは選抜あがれましたか?

なんで選抜されないんですか?
今野さんに聞いて!
ってやり取りあったんでしょう?
0237君の名は(茸) (スップ Sd12-iEbL)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:42:05.74ID:8ftjD78Hd
>>236
その頃は3期未選抜優先してたからな
その時代は完売は当たり前で完売速度が足らなかっただけやな
2次3次完売でもすれば選抜されてたよ
結局多く早く握手(ミーグリ)売れなきゃ選抜になれないという事実は変わらんな
0238君の名は(宮城県) (ワッチョイW b146-tOcY)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:50:58.71ID:x2iH0tHo0
ミーグリなんて売れ行きをちょちょっと弄って完売したことにすればええんだよ
運営がその気になればれなち全完売とかよゆーよゆー
0239君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8101-TwtK)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:05:56.96ID:53/WcN2R0
普段の交流で普通にやったら久保ちゃんが圧勝。ニワカでもない限り知ってるハズ。
でも番組的にそういう子が泣く方が盛り上がるから、調整台本は絶対あるな。
0240君の名は(東京都) (ワッチョイ f6ad-bQ3l)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:09:52.69ID:Quwf/aVf0
4期最強の賀喜が山下でほぼ確定してるからちょと面白みに欠ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況