X



トップページ乃木坂46
193コメント59KB
【画像】アンダラの林瑠奈ちゃんのヴィジュアルが神がかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:22:10.40ID:DN2hy/91H
なにこれ盗撮?
0006君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr11-lU2k)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:26:37.57ID:60euz5zNr
ベビメタあたりにいそう
0008君の名は(東京都) (JPW 0H02-Me0D)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:30:36.15ID:DN2hy/91H
>>7
ビジュアルいいのは間違いないけど乃木坂のラインとは違うかもなあ
0010君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3901-clcd)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:46:03.84ID:meO1b0Ru0
ベビーメタルか欅坂にいたら超絶人気メンに
なれたかもしれないのに乃木坂に加入したのはもったいない
0011(埼玉県)
垢版 |
2021/10/28(木) 19:47:13.70
ハロプロにこんな顔のメンバーいたな
0012君の名は(愛知県) (ワッチョイW 82e4-8HLG)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:04:00.41ID:2n0WY3CE0
ハロプロの北川を欅に入れたらこうなりそう
0014君の名は(東京都) (ワッチョイ de7d-fDtU)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:15:01.41ID:7g7U5PKv0
北川梨央
0015君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 7e02-iXiw)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:17:10.53ID:FKdRrKSS0
顔とか表情とかが時々、平手と被る時があるな
0018君の名は(東京都) (ワッチョイW 02ad-tKpQ)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:32:37.86ID:Dglv1W7z0
あーめっちゃ好きだわ
今こんな感じなんだ
0019君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 65b6-1icD)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:39:59.84ID:YNfa++F60
BiSHとか似合いそう
0021君の名は(愛知県) (ワッチョイW 82e4-V3Xv)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:05.74ID:B54Fbbjn0
>>7
乃木坂は白い美しさ、
林は黒い美しさって感じだもんな
0022君の名は(東京都) (ワッチョイ eeb9-N5bE)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:53:34.38ID:n6yuCaPT0
>>1
一部のマニアが必死に持ち上げてもこんなの売れるわけねえじゃん・・・
0023君の名は(茸) (スップ Sd02-Z+uo)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:15.17ID:llKgM1cld
選抜入りさせたきゃミーグリ買え
0024君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 3901-clcd)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:06:28.17ID:meO1b0Ru0
>>21
偉人に例えるなら
乃木坂はマザーテレサ
林瑠奈はジャンヌダルク
0025君の名は(東京都) (アークセー Sx11-3eG2)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:12:37.63ID:zJk1i8eLx
ぶっさ
0026君の名は(茸) (スプッッ Sda2-/DWD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:13:24.65ID:q+b+HT1Fd
>>1
元々そそる美人だらな
努力して頬の膨らみを落としたのが大きい

さくらも頬のタコ焼落とさないとヤバイぞ
0027君の名は(茸) (スプッッ Sda2-/DWD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:14:51.05ID:q+b+HT1Fd
>>21
それ黒見だろ
林は白いぞ
0028君の名は(神奈川県) (ワッチョイW e9cf-ycAc)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:15:51.78ID:kyH2BfJ80
神がかってはないけど個性的なルックスだから味が変わって良いなと思った
0030君の名は(茸) (スッップ Sda2-Z+uo)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:19:35.85ID:DzsqFWF7d
ミーグリ一部も売れない雑魚が選抜入りは到底無理
0031君の名は(東京都) (ワッチョイ e102-jKq9)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:20:48.93ID:ysnNWgxd0
ぺったんこ
0032君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-lic4)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:29:36.81ID:AXwPtMJqp
ミーグリでいじめて欲しい
0033(遊動国境)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:39:20.61ID:AuBqoGQO
アンダーで眠らせてはいけないよね
1秒でも早く選抜に入れるべき
0034君の名は(新潟県) (ワッチョイW 0510-o/dW)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:42:30.94ID:Jg5O8fA60
リアタイできなかったけどこれは楽しみだな!!!
0035君の名は(大分県) (ワッチョイ e98c-CFmZ)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:00.90ID:MS+d6aTD0
不人気リスカ持ち上げても生傷増えるだけで可哀想
0036(埼玉県)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:11.17
このルックスでパフォいまいち、運動神経も悪いとか

センターで映えそうなのに
0037君の名は(光) (アウアウエー Sa8a-EiBD)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:48:28.09ID:mtsqBnSca
確かに林さん可愛かったわ
0038(遊動国境)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:55:13.33ID:S6wr8Wd3
林にアンダーは似合わない
選抜センターに置いていい逸材だ
0039君の名は(ジパング) (アウアウクー MMd1-v9el)
垢版 |
2021/10/28(木) 21:55:18.50ID:B8o6cdjcM
「いや」、とか
否定からはいる、
人から嫌われるからやめた方がいいと世間で言われてる
口ぐせは直った?
0041君の名は(愛知県) (ワッチョイW 6247-3Td8)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:11:25.17ID:pGVkTedc0
5期にマウント取り倒しそう
0043君の名は(茸) (スップ Sd02-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 22:33:00.96ID:mP5Figadd
少しきつい感じの美人になったよな
でも乃木ヲタには童顔の可愛いて感じの方が人気でるよね
0046君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 65b6-1icD)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:29:44.87ID:YNfa++F60
ポニテにすると美人度マシマシだな
0048君の名は(茸) (スッップ Sda2-S56B)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:38:24.06ID:2EU71aFOd
アンダラのエースに固定だね!
0050君の名は(茸) (スップ Sd02-fhZD)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:42:38.78ID:XXe2oEYDd
細いしな
美人
0051君の名は(東京都) (ワッチョイ 3901-kr9p)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:49:05.16ID:7Y2GcBX70
安っぽい神もいるんだな。まあ、発言は自由だしw
0052君の名は(茸) (スップ Sd02-fhZD)
垢版 |
2021/10/28(木) 23:50:30.27ID:XXe2oEYDd
ここごちゃんですよ?
0054(遊動国境)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:23:49.24ID:FkWRzsVh
林は日に日に美人になっていくね
他メンとどんどん差が開いていくよ
0056君の名は(新潟県) (ワッチョイW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:28:24.76ID:dclaj2SZ0
かわいかった
0057君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-bjUt)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:39:10.73ID:/LdZq3BT0
>>38
笑える

0116 (遊動国境) 2021/10/28 23:56:54
こうやって口だけで不人気メン上げるの好きだな
金出して応援する気ないくせに
ID:2fWkTLTg(1/2)
0058君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-dyhU)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:39:57.45ID:YOq37QlQ0
今リピート配信のアフター見てたけどマジで綺麗になったな
欠点がどんどん無くなっていく
0059君の名は(新潟県) (ワッチョイW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:40:27.17ID:dclaj2SZ0
みんなミーグリ買おうな^_^
0060(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:41:30.26
>>57
おまいうwwwwwww
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ 316e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:02:26.49ID:pwaDz5jx0
るなぴ御三家超えたな
0062君の名は(東京都) (ワッチョイ 8b10-dj/+)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:04:56.75ID:uflE8Qv70
>>57
www
0064(遊動国境)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:33:08.84ID:SJLH1zVA
林のアンダラ参加は今回で最後だと思いますよ
0065君の名は(東京都) (ワッチョイW 91bd-M2EG)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:34:05.62ID:d7+RrbBb0
>>1
これ半分Wackに移籍だろ
0066(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:34:48.23
ダンス下手すぎ表情作れなすぎで吹いたわw
琴子より酷いかもコイツwww
0067君の名は(愛知県) (ワッチョイ d347-y/b9)
垢版 |
2021/10/29(金) 01:36:31.21ID:6Q5TN5/W0
林も結構良かったけど8割コンディション良かったから
そんな特に目立ってはなかった
同じうような細身でも佐藤楓のが1枚上かなって感じ今日は
アンダラならソロかセンターで生歌任せられる
ぐらいにならないと目立たない
0068君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c110-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:21:15.55ID:w/FdM5B+0
自分でもダンス苦手って言う自覚してるし、自分の立ち位置的なのはわかってるっぽいけどね

ユニット曲のアクセントとかそんな感じで目立てるメンバーになると良いな
握手人気は売れそうなタイプではないから諦めてるけど
0069君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 937c-YcXL)
垢版 |
2021/10/29(金) 03:43:07.26ID:cTzJJLHr0
弓木さん優勝林さん準優勝だったわ
鮮度って大事だなあ
0070君の名は(大阪府) (ワッチョイ 8b2c-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:03:00.20ID:Uay6gcke0
林は、ついに平手を越えたか
0073君の名は(茸) (スップ Sd73-SdW2)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:20:13.70ID:fEDBZhSDd
次、選抜あるくらいのクォリティ
0074君の名は(試される大地) (ワッチョイ 9902-hcYH)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:45:15.75ID:vlW8p4iN0
乃木坂感0
0075(遊動国境)
垢版 |
2021/10/29(金) 04:55:00.79ID:KQMSM6rX
林はまいやんを超えた美人だからね
少なくとも選抜フロントに置いて世間に見つけてもらえるようにすべき
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 69cf-qEmB)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:27:08.12ID:UZ7OyFxT0
4期はそれぞれセンターとか目立つ曲あったけどこの子は特になかったね
あえて言えば歌メンの1人だったくらいか
0077君の名は(茸) (スッップ Sd33-5fu0)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:29:20.58ID:gVzNG8rAd
林はビジュアルは最高だったけどやっぱ課題はダンスだなあ
リズム感がないのかな
0078君の名は(茸) (スップ Sd33-5fu0)
垢版 |
2021/10/29(金) 06:56:56.04ID:f90+aHS2d
林はまず毎日5キロランニング
体幹を鍛えてから毎日ダンスレッスン漬け
多少筋トレも必要
そうすればバキバキに踊れるようになって選抜確定
0080君の名は(茸) (スップ Sd33-ZG+E)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:29:15.98ID:AklOpxX8d
首は脂肪吸引したのか?
0081君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 1901-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 08:31:59.03ID:sM7Zwhwj0
林瑠奈は5ちゃんだけ威勢がいいけど実人気はゼロなのがなあ
0082君の名は(奈良県) (ワッチョイ 1135-J4GG)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:46:18.49ID:1NDZxlDF0
こんな美女が2軍で埋もれているとは
理解できないわ
0083君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-fviM)
垢版 |
2021/10/29(金) 09:51:30.81ID:/QXxVmhep
こういうスレ立つのがアンダーって感じ
風物詩だな
0086君の名は(光) (アウアウウー Sa9d-9OmB)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:49:42.65ID:sjMXm1ZMa
目鼻立ちが整ってるから綺麗に見える
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:53:17.43ID:968oV7VJ0
鼻立ちは別に整って無いぞ
0088(遊動国境)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:34:02.13ID:jVNev+OZ
林の顔は個々のパーツもパーフェクト
全体のバランスもパーフェクト
文句の付けようがない
0089君の名は(東京都) (ニククエ 1901-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:35:55.50ID:eXoUTdRH0NIKU
絶賛してる奴らはミーグリ買え
0092君の名は(茸) (ニククエ Sd73-EGwC)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:41:44.53ID:EMUD2LM1dNIKU
ビジュアルは超一流だが

きもいオタクは話しやすいやつに流れるからね
真夏なんかに行くとか信じられない一般人やん
0094(埼玉県)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:54:28.47
>>1
モー娘。にいた田中れいなに似てる
0095君の名は(東京都) (ニククエ 8901-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:11:37.44ID:ihJmopVO0NIKU
ステレオタイプの「美形」が売れるなら苦労しないだろうね、みんな整形させて同じ顔になるよ。
「魅力」って、見た目だけじゃないのよ。結局どれだけ客を集めて稼げるか、でしか芸能人のステイタスは測れないんだよ。
0096君の名は(神奈川県) (ニククエW 8bb0-BeiQ)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:19:10.86ID:iqvZhUyG0NIKU
>>95
その「美形」に遠く及ばないメンバー数名をゴリ押しして、
古参のファンから反発を喰らっている某グループの4期生というのがいましてねw
0097君の名は(東京都) (ニククエ 1901-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:21:01.81ID:eXoUTdRH0NIKU
クリスマス位完売付けたれ
0098君の名は(福岡県) (ニククエ 69ad-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:44:06.41ID:4galUPIh0NIKU
>>1
人は溶けると久保に似てくるんだな
0099君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 8901-bjUt)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:51:24.04ID:va7DgWqQ0NIKU
>>96
金も落とさない愚痴垢どもなんかどうでもいい笑
古参とか言うけどもう3、4期の方がはるかにメンバーも多いわけで
昔の幻想追い求めたところでもうメンバーほとんど卒業してるわけだし金も落とさず気に食わないならさっさとオタ卒しろよでしょ
0100君の名は(茸) (ニククエ Sd33-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:37:44.08ID:ImoEh65CdNIKU
ミーグリ楽しいし可愛いから買ってね
釣りもするし最強
0101君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:45:30.74ID:968oV7VJ0NIKU
>>100
ミーグリ以外の指標はそこそこ上がって来てるのになぜかミーグリ完売0
ミーグリの対応に問題あってリピーターが少ないとかしか以外考えられないんだよな
0102(埼玉県)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:48:55.27
12次受付段階で完売ゼロだろ林って
5chにもう影響力はないんだから、ここでステマしても無駄よ
Twitterとかインスタとか駆使した方がいいぜ
0103(大阪府)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:49:02.73
林瑠奈ちゃんは個人PVの再生回数も凄いし
これから絶対売れる
0104君の名は(茸) (ニククエ Sd33-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:05:50.10ID:ImoEh65CdNIKU
>>101
行ったことない人が勝手な推測でメンバーにとって損になるようなことを書きこむのはどうかと思うよ。
少なくとも俺は対応良いと思うしみんなにも行って欲しいな。
0105君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:24:09.82ID:fmTMRNB60NIKU
>>104
宣伝はいいことだと思うしまともそうな林オタさんぽいので普通に疑問として聞きたいだけなんだけど
現状ミーグリの売上で苦戦してる理由は何だとお考えですか?
0106君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:31:12.18ID:fmTMRNB60NIKU
実際書き込むのはどうかと思うが>>101みたいな偏見を持っちゃうのも
状況的には仕方ないと言えなくもないと思うんだよな
0107君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:20.50ID:968oV7VJ0NIKU
>>106
単純にスタ誕で良い意味で目立って他の人気指標見ても明らかに他の完売0メンと違うでしょ
元々の人気の基礎票が柴田とは違うから単純な比較は出来ないけど柴田はあれだけ伸ばして
林は伸びないって不思議でしょ
0108君の名は(静岡県) (ニククエW 117c-dF/w)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:15.06ID:YbDxa40B0NIKU
ほかの人気指標ってなんだよw
0109君の名は(SB-Android) (ニククエ Src5-tnYd)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:45:19.02ID:rWoJVMvrrNIKU
シーン1:バースデーライブ当日
場面:自室での独白
加入以来ミーグリで完売0が続く林瑠奈
同期の弓木や松尾が選抜に入って幾星霜
自分と同じくらい下手くそだった佐藤璃のダンスやパフォーマンスも成長しており、
アンダー楽曲でセンターやフロントを何度も務めて今では次期選抜が視されている
勿論完売枠数は二桁でアンダーメンバートップの人気を誇る
5期の後輩にも先を越された
同級生の後輩や中学生だった後輩達が私のことなんて気にも掛けず、ただ前だけを見て光り輝く選抜メンバーに媚を売る
私は昔から人付き合いが苦手だ
だけど向井葉月さんや伊藤理々杏さんとは凄く仲良くなった
よく相談に乗ってくれた和田まあやさんはもういない……。

シーン2:ライブ開始
場面:ライブ会場
ライブが始まり後方で数曲踊る
弓木が中MCで大回しを始める
林は準備のために舞台袖に履ける

次は私が今日一番に輝く楽曲
会場に林が今回のライブでセンターを務めることになったロマンティックいか焼きが流れ始める
ノースリーブの衣装に身を包み白く細い肩や腕を惜しげもなく晒した林が颯爽と舞台上に姿を現す
「これが私のいか焼きだあああ!!!」
林は自身の左腕を高らかに掲げでご自慢の低音ボイスでシャウトする
ヴォイ!ヴォイ!ヴォイ!ヴォォォオオオオ!!!
そのまま高速ヘドバンで髪を上下左右に振り乱す
まるで自身のタオルなど一つもない客席から視線を逸らすかのように強く激しく首を振る
そろそろサビがやってくる
「ボマダベボマンヴィブアガアギ!!!」
底冷えするかのような極寒のデスボイスが会場を支配すると林の掲げた左腕が眩しいくらいに白く光る
そして白磁のような細腕には数多の紅い横縞が浮かび上がり舞台一面に鮮血が飛び散る
「紅だあああああああ!!!」
宣言と共に母の好きだったX JAPANの紅が会場に響き渡る
今日は乃木坂46のBirthday
そして今日が乃木坂46のDeath day
偽りの自分とは今日でさようなら
はじめまして本当の自分、おめでとう本当の自分
今日が私の本当のBirthday

Happy birthday 林瑠奈
0110君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:48:07.29ID:fmTMRNB60NIKU
>>107
まあ完売1〜5ぐらいはあっても良さそうだよな
実際のミーグリ対応に問題がないとするとオタ対応が不安視されてた初期SRなどでのイメージが
今でも足を引っ張ってるとかなのかね
0111君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:48:41.37ID:968oV7VJ0NIKU
>>108
個人PVとか乃木フラとアルバムのカスタムジャケットのいいね数とかただの完売0メンの
人気じゃ無い
0112君の名は(静岡県) (ニククエW 117c-dF/w)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:54.24ID:YbDxa40B0NIKU
>>111
その指標がどれくらい優れてるか知らんけど全部無銭指標やん
ミーグリの対応以前に金使うオタクいないんじゃね
0113君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:21:21.40ID:968oV7VJ0NIKU
>>112
乃木フラとかやった事無いから知らないけど完全に無銭じゃ無いと思うよ
それに本当に全く人気が無ければ無銭でも下位に沈んでるよ
琴子とかも無銭人気はそこそこあったけど握手対応が悪くて握手は売れなかった
林も琴子ほどじゃないけどそういう傾向が有るの?って言う疑問だよ
0114君の名は(神奈川県) (ニククエW fb8c-BeiQ)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:27:46.11ID:kGay+z6Y0NIKU
>>99
まさにアイドルグループというのは、
どこもそうやってちょうらくしてきたわけ
過去の上に現在があることが理解出来ない新規が、
全てを ぶち壊して名前だけか同じ似ても似つかない別物になってしまう
実際、すでに乃木坂らしさは完全に損なわれてしまった、
旧4期の一部とバカなヨンカスのせいでね
0115君の名は(SB-Android) (ニククエ Src5-J2rm)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:31:41.82ID:bHCrJ0/RrNIKU
>>113
ソニーが1番売って欲しいのはCDなんだから、他のアイテムは放っておいてミーグリだけ結果出せば選抜いけるよ
0116君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 8901-bjUt)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:39:35.61ID:snUnRzta0NIKU
>>114
過去があって今がある事なんて分かりきってる
ただどんなに望んでも過去には戻れない
現実を見ないで過去と比べてばっかりだから過去の幻想って言ってるんだよ

メンバー卒業していくたびに新しいメンバーが入るんだから名前だけが同じ似ても似つかない別物になるのは当たり前のことやん
0117君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:09:09.18ID:fmTMRNB60NIKU
>>114
あんたみたいに過剰に対立煽るのもよくないと思うんだが
4期オタも様々いるしメンバーの努力だけじゃどうにもならない部分だってあるんだしさ
0118君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:11:13.02ID:fmTMRNB60NIKU
>>114
てかたかがオタにそこまでの影響力はないと思うよ
0119君の名は(備後・安芸國) (ニククエW b196-gGfX)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:12:59.73ID:ptCshOWM0NIKU
応援する気がなくなったなら綺麗な思い出と共に黙って去ってほしいね
後輩メン叩きに回るのは厄介この上ない
0120君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:19:22.78ID:968oV7VJ0NIKU
ドルヲタに限らずマウント取りたくてしょうがない馬鹿って一定数いるから
自分の推しが卒業したら落ちぶれて欲しいっていう心理が働くんだろうな
推しが卒業しても何の影響もなく順調に行ってると嫉妬して悔しいってやつが
執拗に後輩メン叩きしてる感じ
0121君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:21:28.45ID:968oV7VJ0NIKU
中元ヲタのバ神奈川がまさにそれ
0122君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:23:52.14ID:dclaj2SZ0NIKU
>>105
乃木坂にお金をガッツリ使える層にファンが少ないから、だと思います。
よく「彼女感」という言葉で絶賛されているメンバーを見ますが、アイドルファン(特にミーグリにたくさんお金を使うファン)は「彼女感」をメンバーに求めているのでしょう。
林さんも最近はモバメやミーグリで「彼女感」を出していますが、これまでにツッコミキャラやSRでの拒否ばかり取り沙汰されたことで、(彼女感という言葉を持ち出してオタクへの従順さを求めているような)ファンからのウケが悪くなってしまったのではないかと思います。
また、まだ若く迷走しがちなキャラが林さんの狙いとは違うように伝わってしまっていることも原因だと思います。お笑い的な面白さを狙ったらじらーでの発言でキツいイメージがついてしまったり、突き放した対応を求めるファンへの「神対応」が拡散されたことでオタクを突き放すと言われたり、なかなか上手くいきません。
0123君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:51:48.09ID:dclaj2SZ0NIKU
>>105
ファンが少ないというわけでは無く、ファンに若者が多いのでしょう。また、アイドルオタク以外には相当ウケがいいようです。実際私はアイドルに興味がなかったところから積分で林さんを知り乃木オタになりましたし、林さんに興味を持って調べてくれた同級生から彼女の見た目やキャラは大好評です。
アイドルらしからぬところもアイドルっぽいところも魅力的であり、それを兼ね備えた林さんはドルオタ外にも昔からのファンにも好かれるポテンシャルを持っているはずです。
また、見た目もスキルもどんどん磨かれていっています。以前のイメージに捉われて林さんのことを知ろうとしないのはもったいないと思います。今の林さんを見て一刻も早く彼女の魅力に気づくファンが増えることを願ってやみません。
0124君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 17:52:35.10ID:dclaj2SZ0NIKU
>>105
ダラダラと書きましたが林オタクの願望や思い込みに溢れた文なのでそんなに参考にはならないかもしれません。あと後半、聞かれてもいないのに熱く語ってしまいすみません。
0125君の名は(静岡県) (ニククエW 117c-dF/w)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:15:38.19ID:YbDxa40B0NIKU
ヒェッ…
0126君の名は(東京都) (ニククエ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:25:39.34ID:968oV7VJ0NIKU
>>122
林ヲタに叩かれるけど結局堀リスペクトが足引っ張ってるんだよ
雑誌の堀林掛橋の対談で堀が自分のやりたいやり方でやればいいってアドバイスしてたけど
それが失敗の始まりって事でしょ
0127君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:31:40.16ID:fmTMRNB60NIKU
>>124
良さを語るスレみたいなもんなんで全然ありでしょ
個人的には主に性格が一筋縄じゃいかないタイプだしオタへ良さを浸透させるのに時間はかかるかもしれないけど
粘って活動さえ続けてもらえれば晩成型としていつか花開く予感はしてますね
0128君の名は(東京都) (ニククエ 7bad-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:36:14.87ID:hpLB4hsp0NIKU
林と遠藤顔だけ比べてどっちが美形かだよ
体型もひょろながよりメリハリあった方がいいし
0129君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-4hGN)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:55:01.45ID:kGay+z6Y0NIKU
後輩メン叩いているのがそんなにいるかな?
むしろ先輩メン叩きがあまりにも酷すぎてヨンカスが蛇蝎の如くに嫌われているのだと思うが
1期2期は全員いなくなれ、3期もごく一部のメンバーを除いて全員卒業しろ
これからは4期が中心になっていくのだ、これで支持されると思うか? 
メンバーにしろヲタにしろ先輩たちが何もないところから道をつくってくれたから
今当たり前のように活動できているが、それは当たり前じゃないんだぞ
そういうことにさえ気づけないような輩は、
別にドルヲタに限ったことではなく忌み嫌われそしていずれは自らが排除されることになる
5期、6期、7期、8期、果たしてそこまで乃木坂が続くかどうかわからないが、
因果応報、いずれ自分たちも排除される側に立たされることになる
たとえば年齢によって人を差別したり揶揄してきた人は、
いずれ自分自身が年齢を理由に不当に扱われ不当に排除される経験をすることになるだろう
0130君の名は(やわらか銀行) (ニククエW 8901-bjUt)
垢版 |
2021/10/29(金) 19:11:37.40ID:bP3N5otQ0NIKU
>>129
お前が最初古参オタが文句言ってるとかどうたらこうたらって三、四期を叩き始めたのに急に被害者ヅラして何言ってんの?笑
さすがバ神奈川だな
0131君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-4hGN)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:37:13.29ID:kGay+z6Y0NIKU
>>130
3期を叩いたことはないし4期もすべてではない
新4期の大部分に対してはむしろ不憫に思い応援しているくらいだ
旧4期の一部でおかしな優遇をされているメンバーに対して
そのメンバーそのものではなくその優遇がおかしい、
何か裏があるのではないかと批判してきたけどな
誰と勘違いしているんだ?
0132(埼玉県)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:40:06.46
のぎおび1.8万人
本当人気ねえなコイツw
アンダーでも大抵は2万人行くのに
0133君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:50:29.47ID:fmTMRNB60NIKU
>>129
どこを見てそういう認識に至ってるんだよ
まさか5chじゃないだろうな
こんなとこ誰が書いてるのかもわからんし成りすましかもしれんし何の参考にもならんぞ
どこのオタも一定数厄介がいるってだけなんだから厄介オタの意見を主体として考えるのはやめようよ
印象操作や対立煽り目的ならわかるが
0134君の名は(ジパング) (ニククエ MMdd-lGhc)
垢版 |
2021/10/29(金) 20:57:38.41ID:n9eG39CwMNIKU
(東京都) (ワッチョイ 9301-6QBR)←こいつのことか?
0135君の名は(神奈川県) (ニククエ fb8c-4hGN)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:01:04.30ID:kGay+z6Y0NIKU
>>133
言いたい事はわかるよ
しかしここはまさにその5chだからな
中でも所謂ヨンカスが酷すぎるんだよ
サンキッズも酷かったがこれほどではなかった
別に対立を煽るつもりはないし
乃木ヲタなら期別に関係なく
すべてのメンバーがそれなりに敬意をもって遇されるべきと思う
運営からもファンからもね
しかし残念ながら現実はそうではない
新内や秋元、すでに卒業がきまっている高山に対する誹謗は酷すぎる
この人達が乃木坂のためにどれほど貢献してきたか
それをヨンカスはわかろうともしない
もちろん健全な4期生ファンがいることもわかっている
0136(埼玉県)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:03:41.72
のぎおび18,436人wwwwwwwwwww

単なる底辺不人気アンダーじゃんwwwwwwww
0137君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:07:51.40ID:fmTMRNB60NIKU
>>135
そのぶん逆に遠藤与田山下への誹謗中傷もひどいし
5chに関してはお互い様で終わりだと思うんだけどな
犯罪者が存在するからこの国は駄目みたいなレッテル貼りだすと
まともな国が存在しないことになるで
スレ違いだからもうやめとくけど
0138君の名は(東京都) (ニククエ 316e-BvZE)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:25:59.26ID:pwaDz5jx0NIKU
>>1
世の中にこんな綺麗な人おるんか
0139君の名は(神奈川県) (ニククエ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:06:19.43ID:ldjpHJzr0NIKU
>>131
自分も何度か経験したけど
神奈川ってだけでレッテル貼りしてマウント取る奴がいるからなw
神奈川の人口900万人って知らないアホなんだろうけど
0140君の名は(神奈川県) (ニククエ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:15:19.00ID:ldjpHJzr0NIKU
>>137
横だけど
ネットという言論空間において
その考え方まずいよね
レスチだから止めとくけど
0141君の名は(茸) (ニククエ Sd73-o/J+)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:00.09ID:IYaNAeqZdNIKU
なんか長文多くてしょうもないな
家族や友達とちゃんと会話しなね
0142君の名は(香川県) (ニククエW 3154-Qri4)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:32:01.61ID:glh5fiku0NIKU
石原希望か
0143君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:36:36.71ID:fmTMRNB60NIKU
>>140
もちろん誹謗中傷はどっちも駄目だし許せって話じゃないよ
自己責任で勝手にやっとけってこと
0144君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:42:08.45ID:fmTMRNB60NIKU
>>140
5chじゃサンプルも少なすぎるし成りすましも簡単だから
ここの書き込みじゃオタの傾向はわからないからね
0145君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:44:21.45ID:dclaj2SZ0NIKU
>>122
これどう思う?
0146君の名は(ジパング) (ニククエ MMcb-xQBs)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:50:08.42ID:HIPUXuj2MNIKU
のぎおびみたけど乃木坂が好きなのが伝わってくるしもう初期の印象悪いのがなくなってきてると思うよ
0147(東京都)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:54:47.70
ごちゃごちゃ言ってないでミーグリ買えばいい話
もし俺が推してたら確実に完売ついてる
0148君の名は(福岡県) (ニククエ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:01:14.43ID:fmTMRNB60NIKU
>>145
おれは納得できました
あと守ってあげたい感とかね
今後はわかりやすくオタ受けしやすいキャラにシフトするのもありかもしれんが
今の思春期真っ只中感みたいな感じも一度沼にはめると濃いヲタがついてくれるかもしれんし難しいよね
0149君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:16:02.18ID:dclaj2SZ0NIKU
>>148
どうもどうも
>>147
お願いだから買ってくれよ
0150君の名は(神奈川県) (ニククエ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:44:34.65ID:ldjpHJzr0NIKU
>>149
一生懸命なんで書きますけど
無銭が多いのは基本的にどのメンバーも同じです
自分の推しだけが無銭が多いというのは筋としてちょっと厳しいと思う
むしろ他の指標に比べて個握だけ強いというメンバーは過去に何人かいました
でも基本的にはミーグリの順位と無銭のファンの数は正比例です

各メンバーの人気は基本的に加入当初で8割がた決まっています
子供の時に徒競走で1位の子がずっと1位であるように最下位の子がずっと最下位であるように
努力でどうにかなる範囲で競ってないです
なぜなら10万人の中からアイドルとして能力の高い上位16人を選んだのではなく
アイドルとしての能力差がある子を適当にオーディションで選ぶシステムなのでメンバー間の力が拮抗し難いのです
0151君の名は(新潟県) (ニククエW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:03.25ID:dclaj2SZ0NIKU
>>150
なるほど、そういうものなのですね。教えてくれてありがとうございます。
とはいえ林さんには選抜入りしてほしいんですけどめちゃくちゃミーグリ買うしかないってことでしょうか?
0152君の名は(岩手県) (ニククエ f910-48dE)
垢版 |
2021/10/29(金) 23:53:09.45ID:lbNvIWSI0NIKU
アンダラの林は可愛かったね 推したくなってきた
のぎおび見たかったけど琴子のゲーム配信とかぶってたんだよね
今回はパス 無銭ながら出来そうな応援していこうかな
0153君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:07:02.54ID:PNBf/wXy0
>>151
まだ加入して1年半なんで確定的なことは言えませんが厳しいとは思います
過去に個握で頑張ってギリギリ選抜レベルになったメンバーはほぼ全て選抜の壁にぶち当たってます
売上で見ると個握の占める割合が多いので個握の人気指標が実質的な売上に1番近いと予想しますが

実際の売上にはグッズなどの割合もそれなりにあって個握人気=売上序列にはなっていません
なので太ヲタだよりでミーグリだけの売上でギリギリ選抜レベルだと選抜は厳しいです
山崎さんなんかも全完売して結構いい線まで行っていた時期もありましたが今は完売0です
0154君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:22.20ID:j9y9VEOC0
まあ選抜目指すなら割と難しい状況なのは確かだろうね
林の場合スタートでしばらく逆側に走っちゃったようなとこもあるし
今の中村みたいに運営があとになって推してくれるケースもあるにはある
ただ一度不人気のレッテルが貼られると更に伸びづらいので中村も厳しいんだよな
0155君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:17:35.38ID:sFxGYbU/p
綺麗すぎて芸術品みたい
0156(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:25:41.19
長文垂れ流してる奴らほどミーグリどころかアンダラすら見てなさそう
意味ないんだよねそういうの
0157君の名は(福岡県) (ワッチョイ 1311-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:29:51.57ID:j9y9VEOC0
蘭世の前で林が泣いてたシーン良かったよな
ピュアな子
0158君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:31:53.77ID:sFxGYbU/p
>>156
悔しそうw
0159(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:07.25
悔しいのは林オタの方だろ
のぎおび1.8万人て

シンプルに人気ない事実受け入れろよ
0160君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:21.64ID:sFxGYbU/p
白石の再来どころか
本家越えしてる
0161君の名は(新潟県) (ワッチョイW c110-wLma)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:24.26ID:slbueXeD0
>>153
うーん、辛いですね。まあ信じて応援し続けますよ!
0162君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:48.65ID:sFxGYbU/p
>>159
悔しいのは中村オタの方だろ

シンプルに人気ない事実受け入れろよ
0163(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:34:55.09
オタクがすべきなのは黙ってミーグリ買って応援する事
5ちゃんにきしょい分析を書き込むことじゃない
0164君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:35:52.63ID:sFxGYbU/p
中村オタクがすべきなのは黙ってミーグリ買って応援する事
5ちゃんにきしょい分析を書き込むことじゃない
0165君の名は(東京都) (ワッチョイ 7bad-48dE)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:37:20.98ID:j5W5H3bo0
蘭世コレクションの時に驚いたそのビジュアル
最初に出てきた久保が圧倒されてた
0166君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:37:32.65ID:PNBf/wXy0
>>161
結局のところ人に好かれる能力は頑張ってどうこうなる部分は少ないうえに
上位メンバーも自分なりに頑張っているので差は縮まり難いです
なので基本的には自分との勝負でしかないので他のメンバーと比較しはじめるとアイドル活動が地獄になります
0167(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:38:45.54
久保よりは可愛いわな
0168(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:14.88
自分はミーグリ買わないで「なんで人気ないのか」って一生懸命考えてる池沼w
0169(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:42:41.47
ファンじゃなくて外野
0170(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:30.13
何も生み出さない
0171(埼玉県)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:43:51.50
5ちゃんで垂れ流すだけで満足
0172君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:45:19.08ID:sFxGYbU/p
>>165
服が残念だったが顔面が圧倒的だったな
0173君の名は(茸) (スップ Sd73-o/J+)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:51:23.55ID:pSSORfy9d
>>165
わかるわー最高のアンダラでした
0174(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:52:56.74
久保ちゃんのポニテ時の劣化版だな
何よりダンス下手だからライブで映えないw
0175(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:55:51.04
>>173
アンダラの話じゃねーぞエアプ野郎www
0176君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:56:12.62ID:sFxGYbU/p
神々しい
0177君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:57:06.63ID:sFxGYbU/p
顔面だけで天下取れる希少な存在
0178君の名は(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:05:08.30ID:kN4A9qqa
サトリカ超え
0179君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:06:48.72ID:sFxGYbU/p
色白と、シュッとした高い鼻はポイント高いね
0180(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:08:17.44
どちらかと言うとボテっとしたデカい話だろ
0181(東京都)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:08:44.38
×話
○鼻
0182君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-CJBp)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:10:09.70ID:sFxGYbU/p
ロシアあたりの血入ってそう
0185君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:31:17.59ID:PNBf/wXy0
>>161
他のメンバーと比較されながらのアイドル活動は地獄です
自分自身に置き換えて想像すれば容易に理解できると思いますが
自分なりに勉強頑張っているのに〇〇さんの家の子は〇〇大学に入ったと
親からプレッシャーをかけられたり
ましてや自分なりに一生懸命頑張っているつもりの本人に「頑張れ」と応援することは
頑張りが足りないと思っているという暗にメッセージを送ることになります
0186君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:11.24ID:PNBf/wXy0
>>161
「選抜に入る」という目標をメンバー本人が掲げてそれを応援する形であればメンバーも喜びますが
ファン側から「選抜に入って」と願望を押し付けられる形になると
ファンの期待に答えようとメンバーは藻掻き苦しみます


グループアイドルは自分以外のメンバーのファンにも注目してもらえるのが利点です
その力を利用して選抜メンバーはモデルをやりながら女優を目指すメンバーは多いですが
小説を出版したり二科展に毎年出品しているメンバーもいましたし
ファッションブランドを立ち上げたりセラピストとしてラジオ番組を持つメンバーまでいます
アンダーメンバーだとアナウンサーや声優、プロ雀士になり雀荘の経営者になったりラジオに生きる道を見つけたり
アイドル活動の期間よりその後の人生の方が遥かに長いわけですし視点を変えて
タレントとして生き残れる道を探す期間だと考えを切り替えてアイドル活動するのが有益かなと思います
0187君の名は(福岡県) (ワッチョイ 13a4-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:10:20.92ID:2GZ0PWhW0
>>185
まあまあそのぐらいでw
0188君の名は(東京都) (ワッチョイ 9301-6QBR)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:18:04.80ID:vdGN6p8E0
堀のせいで出遅れたのは痛いけど今の乃木坂は実力優先主義
のぎおびとからじら―聞いてもわかる通り明らかに悪い部分が毎回修正されてきてる
あれだけの修正能力は客観的に自分を見られて相当頭が良い証拠
まだ高校生だしその内早川弓木みたいに露出増えて上がってくるよ
0189君の名は(福岡県) (ワッチョイ 13a4-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:23:24.12ID:2GZ0PWhW0
まあどっちの意見もわかるな
0190君の名は(福岡県) (ワッチョイ 13a4-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:24:47.57ID:2GZ0PWhW0
選択するのは林だから林が選択したほうを応援する感じがええんやないのかね
0191君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-L/QW)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:29:15.72ID:DXZnPcHdp
>>153
山崎怜奈は一つ完売出てるぞ
0192君の名は(神奈川県) (ワッチョイ f102-h3eI)
垢版 |
2021/10/30(土) 10:41:10.24ID:PNBf/wXy0
>>191
ありがとうございます
最初に今の完売の話を書いてて
後から選抜経験0って話で終わらせ構成に書き換えたら

こうなっちゃいました
レスした直後に気付いたんですけど訂正で自己レスするのが一人喋りで気持ち悪かったので
ツッコんでくれる人待ちで助かりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況