X



トップページ乃木坂46
377コメント117KB
秋元真夏「生田の卒業は全員の前で発表された」向井「アンダーは聞いてない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:58:44.26ID:VoABsyTy0
真夏さん…
0002君の名は(東京都) (ワッチョイW 137d-8AZc)
垢版 |
2021/11/03(水) 16:59:49.79ID:bIyWDwAP0
※乃木坂全員のなかにアンダーは含まれません
0003君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:01:37.67ID:VoABsyTy0
真夏さんってアンダーに対しての失言多くね
0004君の名は(大阪府) (ワッチョイ 7b2c-YasX)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:01:41.77ID:siePB6N60
アンタには言ってないw
0009君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-iwqi)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:05:55.79ID:dByfEUKFa
アンダーは派遣社員的な扱いってことでしょ
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW b3bd-d6wF)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:09:50.90ID:hnr0Yvaa0
キャプテン「アンダーはメンバーにあらず」
0015君の名は(水都アリスタシア) (ワッチョイW 8baa-QIH3)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:13:01.26ID:pjStg0/60
選抜=正規メンバー

アンダー=研究生
0016君の名は(山形県) (ワッチョイW f910-phOC)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:13:26.80ID:4qIdzxh+0
まあやは実質マネージャーみたいなもんだからな
一期からすればアンダーは候補生同然よ
乃木坂の頭数に値せず
0017君の名は(茸) (スップ Sd73-mlpE)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:14:01.54ID:5hpLna6Gd
こういう失言する人はリーダーをやっちゃいけない
真面目な話で
0021君の名は(茸) (スップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:35.02ID:pLMofKaEd
>>13
実際乃木中ライブツアー以外で顔合わせることも少ないから数ヶ月会わなくても不思議ではない
0022君の名は(東京都) (ワッチョイW d9bd-yf4s)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:49.28ID:U7TY+Vk60
>>18
こういうので嘘ついて話し合わせる必要もなくね
辻褄合わなくなって自分が嘘つき扱いされたら損しかない
0023君の名は(茸) (スプッッ Sd33-Rpm0)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:18:59.35ID:qQonfzwCd
もう訳わからんから佐井さんお見送りして来るわ
http://imgur.com/HxUM0wa.jpg
0024君の名は(茸) (スップ Sd33-ZG+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:14.89ID:t4FiVbmud
アンダー経験してない奴はこんなもんだろ、ずっとアンダーに居るメンバーを乃木坂だと思ってないんだよ
0025君の名は(東京都) (ワッチョイW d9bd-yf4s)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:19:57.24ID:U7TY+Vk60
選抜全員が揃っていたってことでしょ
乃木坂46メンバー全員の前ではなかったってだけ
0029君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b68-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:28:09.14ID:Um/1SIuI0
差別じゃないよ区別だよみたいな言い回しかな
どっちにしてもこんなモンつつき回しても誰も得しないわ
0030君の名は(ジパング) (ゲマー MM8b-PStb)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:35:03.71ID:PSfo1trpM
残念アンダーは全員に含まれません
0031君の名は(千葉県) (ワッチョイ 512b-MG1t)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:36:01.87ID:REk81dZg0
アンダーは乃木坂ではないと
0032君の名は(茸) (スッップ Sd33-f008)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:37:44.07ID:RGA0wAxhd
葉月も大人気ないがチクりとさしたい気持ちも分かるわ
理不尽に思っても真夏が嘘ついたらそっちが事実になってしまうからね
0033君の名は(静岡県) (ワッチョイW 118b-a/Qm)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:39:33.81ID:IrpFW4930
佐藤楓は卒業発表されたときの場にいたらしいよ
0034君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-IolL)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:41:14.26ID:wdpm4Eycr
人権ないのか
0035君の名は(香川県) (ワッチョイW 534b-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:41:44.71ID:t4ywoZo70
実際全員の前で発表とかまずありえないんだから
真夏なりのメンバーに対する配慮でしょうがこんなもん
0036君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-6Df9)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:42:52.99ID:cmPR6O7pr
失言というか、お前らキチガイの揚げ足取りだよね
0037君の名は(北海道) (ワッチョイ 931f-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:43:39.97ID:xmXZzzgY0
言葉が軽いんだよこのブス
0038君の名は(千葉県) (ワッチョイW e92b-5zJi)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:44:16.15ID:yTDM3AYV0
「選抜の前で発表されました」なんて言えないだろ
そっちの方が余程ノンデリ
よく考えてみろ
0039君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:45:11.87ID:VoABsyTy0
>>38
別に全員って言わなきゃいいだけじゃね
いくちゃんが発表するときにって言えばいいだけだしわざわざ全員って言った真夏が馬鹿なだけ
0040君の名は(茸) (スッップ Sd33-tyLI)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:46:02.56ID:RAlFY9Sxd
全員に発表する場があってと言ってるけど
乃木坂メンバー全員とは言ってない
その場にいる(スタッフ等含めた)全員とも読み取れる
日本語って難しいねw
0041君の名は(千葉県) (ワッチョイW e92b-5zJi)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:46:45.80ID:yTDM3AYV0
>>39
おうお前がただ単に真夏嫌いなのはよく分かった
0042君の名は(宮城県) (ワッチョイ 2b7c-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:37.00ID:XvX8kiv50
松村卒コンで「でこぴん」のまいやんポジションと衣装を
取ったからね。他にも希望者がいたはずなのに。
0043君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:48:59.60ID:VoABsyTy0
>>41
全員に発表したって言わなきゃいいだけじゃん
もうお前がただ単に真夏が好きなのはよく分かった
0044君の名は(茸) (スッップ Sd33-tyLI)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:20.67ID:RAlFY9Sxd
>>36
本当の失言なら公式ブログ等で謝罪するしなw
揚げ足取りって言うのが正解だわ
0045君の名は(茸) (スップ Sd73-afJD)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:50:36.05ID:87LhR88Nd
坂道らしいキャプテン
桜井 菅井

坂道らしくないキャプテン
真夏 佐々木

あってる?
0048君の名は(茸) (スップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/11/03(水) 17:54:07.26ID:pLMofKaEd
>>45
なんだそれ?w
あってねーよクズ!
0049君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb72-+Vob)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:43.77ID:CJx8DAjd0
アンダーとか視界に入ってないから
落ちたことないし
0050君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 8901-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:00:52.07ID:+ZslXUB10
こんな社内の人事を消費者のまえで愚痴ってる向井って、やっぱ使えんよ。怖いよ。
真夏は社の看板背負ってるわけだから問題なし。嘘だろうが通せば真実になる。常識。
向井はキャプテンの足元をすくい、会社に不利益な発言をしてる。
0051君の名は(千葉県) (ワッチョイW e92b-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:02:29.95ID:n700qBtt0
向井、真夏に反旗を翻す
0052君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-dE+M)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:02:51.85ID:tPSiMkEa0
>>50
言葉の綾だったのねってだけ
誤解とけたんだからそれでおしまいでしょ
0053(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:04:43.85ID:pCVOSjvid
アンダー不満溜まってそう
人数多すぎるんだよ
ジャニーズみたいに(期ごとに)別グループにすればいいんだよ
0054君の名は(東京都) (ワッチョイW fb4b-IIsC)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:05:40.39ID:HhQ+NY0d0
玲香ならこういう発言絶対にしなかったのにな
真夏は調子いいとこあるしあんまりな
0056君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 1324-iZhA)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:13:15.03ID:iRqWRzW30
向井も真夏も不要
0059(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:58.56
>>54
桜井もしてただろ
0060君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-BJ7m)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:15:59.32ID:hLwQeHRGp
ワイルドまるねぇ
0061君の名は(平谷村) (ワッチョイ c110-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:18:53.90ID:PZ9aL3PP0
真夏さんは個人であらかじめ聞いていてどの集まりかわからないけど他のメンバーに話したのを全員と言っただけのことだな
しかし揚げ足を取るためにコンテンツ追っているの情けなくないのかw
0062君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:22:13.49ID:hf41jAIU0
今こそ永島以来の謀反を起こせ!
生田、真夏に対してではなく、あくまでも運営に対して!
0063君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-iwqi)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:22:31.82ID:dByfEUKFa
今の乃木坂は少しでも溢れてしまう不満が溜まってる証左
秋元の責任ではないけれど増やしすぎた功罪は明らかにある
それだけに繊細に慎重に発言することが求められる
桜井の時代より格段に難易度上がってる
0064君の名は(茸) (スップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:23:13.27ID:pLMofKaEd
>>54
そもそも桜井は発信する場が少なかった
真夏は毎週生の声を世間一般向けにも発信できるから発信できる量が雲泥の差だ
0065君の名は(茸) (スフッ Sd33-i6u+)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:24:21.95ID:IDYaM2aXd
真夏的にはアンダーは乃木坂メンバーじゃないんだろ
0069君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:27:45.43ID:hf41jAIU0
もう選抜だけで円陣してんだから、真夏にしたらアンダーは存在しないのだろう

アンダーは高山、生田をどういう表情で見送ったらいいのかな〜
0070君の名は(茸) (スップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:12.85ID:pLMofKaEd
>>67
特別加入って何ですか?w
オーディション受けての正規加入暫定フロントですけど
0071君の名は(京都府) (ワッチョイW 1901-HqmL)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:19.29ID:bXiRuDiD0
真夏ヤバくね?
発言が適当すぎる
0072君の名は(平谷村) (ワッチョイ c110-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:28:20.46ID:PZ9aL3PP0
卒アルだよ
0073君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:29:28.20ID:hf41jAIU0
自分の舞台呼ぶ時だけだろ、アンダーをメンバーとして扱うのは
0074君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 53e8-M2EG)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:32:35.39ID:4ZRqL1dr0
>>66
あれは自分が干されるくらいならグループ自体が潰れろという自爆テロに近いメンタルだと思う
向井のような超不人気でもグループの恩恵受けまくりだから山口みたいにはならない
0075君の名は(茸) (スッップ Sd33-tyLI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:33:11.74ID:RAlFY9Sxd
>>68
卒アルラジオ
https://youtu.be/nVQkyr8DysI

全員に発表する場があってと言ってるけど
乃木坂メンバー全員とは言ってない
その場にいる(スタッフ等含めた)全員とも読み取れる
日本語って難しいねw
0078君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:39:01.37ID:hf41jAIU0
仮にも5年務めたアンダーは要らんのか? アンダーはメンバーじゃないのか?
0079君の名は(三重県) (ワッチョイ 9910-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:39:46.51ID:Z+k+7Fc+0
真夏さんの認識は全員=乃木坂の1軍って意味だから…2軍は乃木坂じゃない現実を受け入れなさい
0080君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:45:53.23ID:hf41jAIU0
でんちゃんは知ってたんだよな、音楽番組代打で出演してたから
0081(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:47:07.61
蘭世も柴田も知ってたんだろ
0082君の名は(ジパング) (アウアウクー MM45-y7nN)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:49:37.74ID:kjhrK4R5M
黒真夏「アンダーは乃木坂じゃない」
0084君の名は(東京都) (ワキゲー MM8b-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:53:42.70ID:LuXTJ8+vM
ザキさんは知らなさそう
というか興味なさそう
0085君の名は(宮城県) (ワッチョイW f102-BJYl)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:37.58ID:N/7htgNO0
不満だろうがそれを発信してしまうのはプロじゃない
アンダーでも知っているメンバーはいる
結果卒業に水をさすだけ

卒業悲しい
知らなかった悲しい
とか語ってるキャリアじゃない
0086君の名は(愛知県) (ワッチョイ d347-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:56:59.45ID:yoYHiXmf0
アンダーだからというか
だからアンダーというか
0087君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:03:34.00ID:Tc6DDMYRa
>>84
そうやって無責任なレッテルを貼って
まとめられても匿名だから楽だよな
0089君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 1301-55RT)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:45.37ID:BIvlcRQM0
佐藤楓や柴田が居た場で発表してるから
葉月の「アンダーだから」は間違いなんだよ
葉月は自虐が過ぎるから
それが周囲に迷惑をかけてる
0090君の名は(茸) (スプッッ Sde5-VOX+)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:09:55.72ID:nX0/hqAid
岩本がやたら真夏さんしたってなかったっけ
0091君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:10:38.06ID:VoABsyTy0
>>90
岩本って真夏は立ち位置とかダンス覚えないって批判してなかった
0092君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b12-ZvaO)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:26.28ID:2EB2qIxw0
真夏がどこで>>1の内容を発言したか分かる人いますか?
0093君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:29.36ID:Tc6DDMYRa
>>89
それをケアできないキャプテンがいるのが
今の乃木坂なんだよ
0094君の名は(東京都) (ワッチョイ 13ad-dj/+)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:31.21ID:CgqaW88d0
クズBBAキャプテンは早く辞めろ
0095( ̄^ ̄)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:15:28.97ID:d/jJgEGUd
葉月は「事前に知ってはいたけど」って言ってんだよね
そんなつもりじゃないと思うけど、いくちゃんが挨拶来なかったのが不満なのか?
ってなるよね
アンダーメンバーは何かと不満は有りそうだけど、偉大な先輩に対して葉月の失言だね。
0096(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:12.19
秋元のこういうとこ本当嫌い
0097君の名は(茸) (スッップ Sd33-afJD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:39.27ID:uiq8uZhxd
でもアンダーいなかったら日向坂に負けるよねw
0098君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:09.69ID:HjifdDMrp
>>93
それはちょっと論点が違うことね
アンダーでも運営から用意された生田卒業発表の場?にいた人がいるってことは、アンダーだから聞いてないのではなくて
発表の場にスケジュール都合か何かでいなくて、自虐でアンダーだから聴けなかったのかなって言ってるだけってことがわかる
0099君の名は(千葉県) (ワッチョイ f9ed-48dE)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:17:50.34ID:uxnTfft60
選抜全員と言い忘れたのねww
0100君の名は(茸) (スップ Sd33-ZG+E)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:27.28ID:t4FiVbmud
次はアンダーも経験してる奴をキャプテンにすりゃいい
0101(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:18:44.16ID:d/jJgEGUd
>>92
卒アルラジオだって
0102(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:19:24.12ID:d/jJgEGUd
>>99
その場にいた全員ね
0103君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:44.89ID:Tc6DDMYRa
>>92
文化放送
2021年10月31日19:00〜放送
「秋元真夏の卒業アルバムに1人はいそうな人を探すラジオ(卒アル)」
https://radiko.jp/share/?t=20211031191400&;sid=QRR
0104君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW b196-eFCw)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:20:49.08ID:86w7Ea9U0
梅も微妙だから次期キャプテンは久保ちゃんで
0105君の名は(茸) (スプッッ Sde5-GOmD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:25:43.75ID:LCl07nsid
4期も一見仲良さそうに見えるが
すでに選抜との間に高い壁を感じる
0106君の名は(東京都) (ワッチョイW 7b12-ZvaO)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:26:00.09ID:2EB2qIxw0
>>101
さんくす
0107君の名は(茸) (スップ Sd73-jrkx)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:27:10.38ID:jrmIvKLCd
相楽みり愛絢音を放ったらかしにするような真夏だったし
0108君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:28:37.90ID:Tc6DDMYRa
蓮加をキャプテンすればいいんじゃね
初選抜で初福神入りしたものの翌シングルでアンダー落ち
アンダー活動を経て再び選抜入り
両方を経験したメンバーだからこそまわりに配慮できる
久保は補佐役の副キャプで能力を発揮するはず
0109( ̄^ ̄)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:29:28.39ID:d/jJgEGUd
>>105
腐り始めるよね
0112君の名は(東京都) (ワッチョイW 8bbb-lCC/)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:32:25.10ID:IzbLivRK0
固着した不公平極まりない選抜制度の弊害だな
0113君の名は(静岡県) (ワッチョイW 118b-a/Qm)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:34:04.15ID:IrpFW4930
佐藤と柴田もいたんだ
じゃあ歌番組の代打とかのときじゃないな
ベストアルバムの選抜は高山outで2人inかもな
0116君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:38:12.48ID:ojasr7vzp
>>108
そもそも現状の乃木坂の状況が選抜が親会社、アンダーが子会社みたいな感じになってるから
キャプテンは選抜確定だろうし、誰になろうと活動が全然違うアンダーの面倒見切れないと思う
アンダーキャプテンみたいなの作れないのかな
アンダーのメンタルケア役みたいな
0117君の名は(三重県) (ワッチョイ 9910-25Cr)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:39:15.09ID:Z+k+7Fc+0
アンダーは乃木坂にあらず
それがキャプテンの認識
0118(東京都)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:40:01.69
乃木坂の内部崩壊を表してる事件だな
0119君の名は(茸) (スップ Sd73-jrkx)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:41:02.69ID:jrmIvKLCd
衛藤「アンダーは私がいる場所じゃない」
生駒「33人全員で乃木坂46」
0120君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:43:13.69ID:ojasr7vzp
待て待てアンダーでも発表の場にいたメンバーがいる時点で、選抜だけを全員って表現したわけじゃないこと確定してるじゃん
葉月がスケジュール都合か何かでいない場で発表になって、聞けなかったから残念に思ってるだけでしょ
偏った情報で判断するんじゃない
0121君の名は(東京都) (アウアウエー Sae3-iwqi)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:44:57.06ID:dByfEUKFa
だいたいパッと見て20人以上居たら全員よ
0123君の名は(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:47:56.77ID:m6JLPKEPd
一部メンバーの前で卒業発表されたって言うとカドも立つし面倒くさいから全員てことにしたんだろう
こうやって良くも悪くも機転がきく所は実にB型らしいわw
で向井は事実と違うからたまらず言っちゃったんだろ
0124( ̄^ ̄)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:49:27.91ID:XB4xxrFAd
>>122
葉月は「なんとなく知ってはいたがアンダーメンバーに正式な発表は無かった」って言ってんだよね
0127君の名は(茸) (スプッッ Sde5-VOX+)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:06.00ID:nX0/hqAid
メンヘラ
0128君の名は(福岡県) (ワッチョイW a95f-RbI2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:52:32.07ID:xClDtgeM0
絶対カメラまわってるだろうしそれ見たら分かる事じゃ無いのか?
0129君の名は(茸) (スップ Sd73-1NYT)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:54:03.97ID:tmIjNvmDd
ポンコツ後輩 葉月「正式に報告しろ!」

生田様を相手に何様ですかww
0130君の名は(茸) (スップ Sd73-jrkx)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:05.30ID:jrmIvKLCd
運営は真夏のほうを守るだろうから、
全員ではない映像は公開できないだろう。
0131君の名は(東京都) (ワッチョイ f102-SOku)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:44.25ID:83QwR4RJ0
真夏って基本的に自分の利がないことにはまるで興味ないもんなあ
軍団もいくら軍団員に催促されてもガン無視してたし
生田が誘ってもガン無視してるのに
真夏が誘ってガン無視されてるって話に改編してたし

狡猾な人
0132君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:55:54.26ID:AVCnPUsIp
>>126
お試し選抜枠を一人か二人作るのが一番いいんかね
モチベーション維持のためにもアンダーを交代でその枠に入れる感じで
多分選抜で前に立つって経験をすることで変わるタイプもいると思うんだよな
0134君の名は(茸) (スプッッ Sde5-VOX+)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:56:15.14ID:nX0/hqAid
真夏さん慕ってる3期4期って誰?
0135君の名は(茸) (スプッッ Sde5-VOX+)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:57:37.94ID:nX0/hqAid
シングル選抜毎回アンダーからくじでだれか1人入れるか
0136君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 81b6-HGZ2)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:58:34.11ID:vrHBdFTB0
真夏「選抜にあらずんば乃木坂にあらず」
0137君の名は(茸) (スップ Sd73-jrkx)
垢版 |
2021/11/03(水) 19:59:21.97ID:jrmIvKLCd
乃木オタキャラとしては葉月より矢久保のほうが楽しそうにしてるしな
0138(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:00:49.24ID:XB4xxrFAd
>>125
元々ヤバそうな子だよね
乃木坂工事中でも一番人気の西野七瀬を吹っ飛ばしたり
0140君の名は(東京都) (ワッチョイ f15f-Kdtb)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:28:01.99ID:kmpL+vju0
平家にあらずんば人にあらず
0141君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:22.00ID:XVuH5OgMa
>>1
2代目キャプテンに就任した当時の秋元真夏さんの決意表明をご覧下さい

2019/08/15(木)
「ご報告ヽ(。・ω・。)ノ」

玲香はよく、私何もしてないから〜って笑いながら言いますが、私からしたら玲香の乃木坂に対する思いや
ファンの方やメンバーにかける言葉はあまりにも大きすぎる支えになっています。

楽しい時も不安な時も一丸となっていろんなことを乗り越える時も、どんな時でも心の底から玲香に助けられてきました。
これは私だけじゃなくてメンバーみんなが常に感じていることだと思います。
(中略)
私がずーっと大好きな乃木坂は、キャプテン桜井玲香がメンバーと歩んで作ってくれたこの乃木坂です。

だからこそ、不安だとか怖いだとか、そういう感情よりも、しっかりこの乃木坂を守れるように、
次の世代の子たちにも安心して活動してもらえるように、明るく支えられる人を目指したいと思います。
https://blog.nogizaka46.com/manatsu.akimoto/smph/2019/08/052129.php?cp=2100

> 楽しい時も不安な時も一丸となっていろんなことを乗り越える時も、どんな時でも心の底から玲香に助けられてきました。
> これは私だけじゃなくてメンバーみんなが常に感じていることだと思います。

> だからこそ、不安だとか怖いだとか、そういう感情よりも、しっかりこの乃木坂を守れるように、
> 次の世代の子たちにも安心して活動してもらえるように、明るく支えられる人を目指したいと思います。
0142君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:49.16ID:hf41jAIU0
>>120
もう確定してんだよ、楓がモバメで報告してんだから音楽番組を代打で出演した時だよ

よくもアンダーをコケにしてくれたな、アンダーが選抜持ち上げてるの分からんのか
高山、生田 卒コンでアンダーが無表情で映像に残したらどうなるのか?
0143君の名は(大阪府) (ワッチョイ 0b68-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:33:06.13ID:Um/1SIuI0
ま政治力で言えば圧倒的に真夏だろうから事実はどうあれ真夏が正しいになるんだろうな
ただこれでかつて乃木坂を愛してやまなかった少女が静かに乃木坂に幻滅していくのは
皆が大好きだった乃木坂46というグループはこんなグループだったかな?
寂しい話だよな、とちょっと考えるんだよ
0144君の名は(広島県) (ワッチョイW b1b8-D9Pl)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:38:44.62ID:Tk0KFz3/0
>>143
外から見える景色と中から見える景色は違うよな
傍からみたら輝かしく見えるけど、実はドロドロした世界なのね
知らない方が良い真実もあるもんだな
0145君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:43:29.86ID:hf41jAIU0
バスラで向井がいかに乃木坂には1期から4期は仲良しで壁がないのかコメントしてただろ

向井「今日の楽屋は何時も別だけど、一緒なのが嬉しい〜〜」

葉月もショールームでここまえ言えばどういう波紋が出るか?
それくらい計算してる
0146君の名は(神奈川県) (ワッチョイW c110-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:44:03.53ID:kpDzLz/h0
葉月アイドルになるよりも一般人側にいたほうが幸せな人間だったのかもな
0148君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-gxfF)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:01:49.60ID:nN5/lw7Ya
>>134
弓木

乃木オタ枠もかろうじて工事中では葉月矢久保がやってるけど、運営的には既に弓木に移管してるやろ
0149(神奈川県)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:02:10.29
向井が発言したソースはここまで一切なし
よくここまで盛り上がれるね?
0150君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:03:49.12ID:hf41jAIU0
生田絵梨花の卒業の知らせをアンダーメンバーは聞いてなかった話【文字起こし】乃木坂46
105,273 回視聴

10万超えたね
0152(神奈川県)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:08:34.13
向井の発言は元々あった運営批判から来たんだろうね
組織の内部統制を末端が批判したら、もう上層部からは切られるしかないね
精神が不安定なのかな
やばいね向井
0154君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:12:54.02ID:U+E/O1jCr
真夏に何期待してんだよ!
0155(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:28.99ID:92v8QCsbd
>>149
youtubeで「のぎおび 向井葉月」で検索すれば出てくるよ
0156君の名は(茸) (スップ Sd73-jrkx)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:14:45.99ID:jrmIvKLCd
弓木「飴ちゃんあげます」
0157君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:15:21.08ID:hf41jAIU0
10.20代女子のファンからしたら、寂しいだろうな
0158君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-cOl7)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:15:54.99ID:2LINdUPB0
これだけ人数がいるから平等に扱う必要はないけど、組織運営として良くない。
0159君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:16:37.46ID:TMwBW43Ca
>>122
アホ?人伝に聞いたとか関係ない
運営スタッフからアンダーには直接報告ががなかった事を問題にしてるんだろ
0160君の名は(茸) (スプッッ Sd33-agd3)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:18:23.30ID:a2zS0CsNd
向井「すいません。スマホ弄ってて聞いていませんでした」
0163君の名は(庭) (アウアウキー Sa55-L7er)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:32.84ID:XVuH5OgMa
>>89
柴田柚菜(4期生・アンダー)と佐藤楓(3期生・アンダー)が居た条件を満たす場は
10月4日(月)19時から生放送された「CDTVライブ!ライブ!4時間SP」の楽屋しかない

柴田は久保と秋ソングメドレーSPでプリンセス・プリンセスの「M」をデュエット
http://tvcap.info/2021/10/4/cuio211004-1959030166.jpg

佐藤は星野みなみの代打で君に叱られたに参加
http://tvcap.info/2021/10/4/cuio211004-1921350327.jpg

生田はミュージカルの予定がなかったから出演
http://tvcap.info/2021/10/4/cuio211004-1929070212.jpg

「ネットの公式アナウンスで正式に知った」

生田絵梨花 卒業のお知らせ
2021.10.25(火) 19:00
https://www.nogizaka46.com/news/2021/10/post-2110174.php

運営(今野代表、菊池チーフマネージャーら)がアンダーを乃木坂46として扱っていない
キャプテンの真夏もアンダーを乃木坂46として扱っていない
「全員に発表するっていう場があって、その時とかは分かってたはずなのに、いくちゃんが席から立ち上がって
その発表をするんだっていうのを空気で感じ取ってしまった瞬間から、私はちょっと涙が止まらなくなってしまった」

アンダラへの影響を考えても20日以上もアンダーメンバーに伝えないなんて普通におかしいし、
それが理由ならアンダラ(10月26日)初日の前夜に発表するのは支離滅裂になる
ヲタ側もおかしい時はおかしいと言える環境はグループにとっても貴重だよ
0164(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:22:17.96ID:92v8QCsbd
>>150
666コメント
意外と好意的なコメント多いね
0165君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-gxfF)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:22:37.56ID:nN5/lw7Ya
こう言うのって普通に業務連絡でしょ
早め早めにみんなには連絡しておきなさいよ
と思うけど、お漏らしするやつを警戒してるんやろな
0167君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:22:54.45ID:U+E/O1jCr
>>160
0168君の名は(東京都) (ワッチョイ 8b63-dj/+)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:32:25.28ID:9uetvRTw0
二代目と真逆だった桜井玲香
「メンバーは思春期の女の子ばかりです。下手に距離を縮めすぎると逆効果。問題が勃発しても、母親のように見守るスタンスでいました。
相談されたら話を聞き、アドバイスをするけれど、自分からは介入しない。
そしてパフォーマンスは全力で行い、一つでもいいから『キャプテンすごい!』と思ってもらえるような何かを持ちたいと思っていました」
0169君の名は(静岡県) (ワッチョイW 118b-a/Qm)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:34:55.87ID:IrpFW4930
>>163
蘭世もいたらしいよ
0170君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:35:22.49ID:fFDf6mmGr
>>168
端的に言うと我関せずだね
0171君の名は(千葉県) (ワッチョイW 13ad-mAA9)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:36:01.15ID:eSpQM9+70
要は運営から直接聞きたかったってことね
公式サイトで知ったってことは一般と同じってことのようにも感じるだろうし
でも何となくは知っていたってことなら少し違うかもしれんし
ただ"知っていた"のが何ルートかによるけど、まさか5ちゃんみたいな所だとしたらそりゃ拗ねたくもなるかな

というかそういうネタとしてやってんのかな?
変わります宣言したから、闇キャラとしてのネタとか…?
0172君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-7DPM)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:40:56.47ID:Gvtfx/q1p
真夏も葉月も推しな俺からしたらこういうのはキツいな
別に意識してないのに、揚げ足取りというか悪意的解釈大好きなこの板民に意識させられる
0173君の名は(宮城県) (ワッチョイW f102-BJYl)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:41:52.18ID:N/7htgNO0
運営が伝えれば良かったのはその通りだし、善悪は置いておいて内々で解決すればいい話だよ

それを外に発信しちゃうのは頭の悪い人
0174君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:46:55.26ID:TMwBW43Ca
>>131
珠美が悩んでる事に気付いて連絡したエピソードがあるが
それで工事中の優しい人ランキングで樋口をさしおいてでも真夏を選んだ
0175君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:47:40.33ID:kofY9NlZp
>>172
葉月推しなら知ってるかもだけど、この話の後に真夏にいくちゃんがちょっかいかけてたのを目撃した話してるし
仮に運営に思うところはあっても真夏がどうとか無いだろうから大丈夫よ
0176君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:50:09.64ID:TMwBW43Ca
>>149
アホ
0177君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:51:02.34ID:hf41jAIU0
生田の卒コンはアンダー居ないのか?なら運営は間違ってはいない
0178君の名は(茸) (スフッ Sd33-IMj7)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:55:47.13ID:3F9/5iH8d
コロナ禍以降のやり方を見ると葉月の言ってることが事実でもおかしくないな
悲しいけど
0179君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:57:13.95ID:TMwBW43Ca
アンダーはライブのリハやってたから集まる機会は何回もあったし知らせられなかったはずはないだろ
0180君の名は(茸) (スッップ Sd33-1yI5)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:04:50.01ID:SPHLeljCd
あくまでも正式に知ったのは公式ってだけで、それ以前から何となく聞いてはいたって言ってたじゃん 何で全く知らなかったって解釈をする人がいるのか
0181君の名は(東京都) (ワッチョイ 71ad-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:05:13.77ID:W3/wJOzG0
全員
どの全員かって事だよね
福神?選抜?
その場にいた全員?
メンバー全員?
メンバー&スタッフ全員?
日本人全員?


ともかく真夏の言う「全員」にはアンダーは入ってないって事
嘘もついてないし
失言でもない

「全員」にはアンダーは入ってない
0182君の名は(東京都) (ワッチョイ 8173-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:06:56.69ID:EXvZ8yXG0
疎外感凄いんだろうね
向井は前にもなんか言ってただろ
私って必要?みたいな
0183君の名は(茸) (スプッッ Sde5-GOmD)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:11:17.88ID:inshc5/Fd
もう内部はズタズタ
0184君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:12:05.03ID:hf41jAIU0
生田「普段喋る事もないけど、自分の卒コンで寂しい空気出して貰わないと困るのは私だから」
0185君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:14:42.66ID:TMwBW43Ca
>>180
メンバーの卒業という大事な事を運営がメンバーに知らせなかった事を問題にしてるんだから他で聞いて知ってたとか関係ない
0186(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:15:57.93
今までもも親しいメンバーだけしか卒業を知らなかったってパターンあるけどいちいち不満を口にしてないよ
0188( ̄^ ̄)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:17:27.63ID:9wSnLAz2d
自分の人気が上がらないのは、事務所のせいって思ってる子多そう。
売れそうも無いと思ってるならどこの事務所でも移籍していいよ
ってすれば互いにスッキリするだろうに
このままだと腐って不祥事おこす子も出てくるんじゃないの
0189君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:19:45.86ID:hf41jAIU0
>>188
そこまで金川叩くかね?
0191君の名は(東京都) (ワッチョイ 8173-JVmF)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:21:11.98ID:EXvZ8yXG0
3期の絆とか言うけど3期ライブでも山下与田達のオプションパーツでしか無いしさ
アンダラでも端じゃん
それでじゃあそのオプションパーツ消えたらどうなるの?
山下与田一人で輝ける人じゃないのに
だから全員で乃木坂なんだろうが
なのに下位メンをこういう扱いするのってどうなんだよ
0192君の名は(茸) (222222 Sd73-kD2m)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:22:22.68ID:ZxpksQJ3d222222
卒業発表をどの様なかたちで知ったかって事
何となく風の噂で知ってても、一般人より後に知らされたら自分って…てなるよね
0193君の名は(群馬県) (ワッチョイW 1901-cOl7)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:25:33.27ID:TvMEYt7I0
真夏が全員って言ったのは映像化された時にこの場で公にした瞬間のシーンを言ってる
だから実際に全員とは限らないけど全員のテイ
0194君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:19.91ID:rGzNQL1Mr
>>192
だと思うよ
葉月のかわいい愚痴くらい聞いてやればいいのに
0195(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:26:37.45ID:9wSnLAz2d
>>189
やんちゃんのは青春の1ページ
不祥事じゃないよ
法や倫理に触れるのが不祥事
0196君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:32:27.88ID:hf41jAIU0
乃木中で選抜発表しなくなったのも、アンダーの表情とか放送に堪えないからだろうな
バナナマンとの掛け合いも、やはり難しい
限界だったんだろうな
グッズ売り上げ、握手売り上げの人気順で決定とか信じてる奴も居たけど
そうなるとセンター抜擢、選抜常連の説明出来ないからな
0197君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 8bb0-7alp)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:34:14.77ID:kjaLH5NN0
卒業自体は事前に知ってたんだろ?
これって「発表」じゃなくて生田本人からの「挨拶」の場だったってオチじゃないの?
歌番組にも工事中にも生田いないこと多かったしアンダー含めて全員揃う場がしばらくなくて
「本人挨拶」の機会をCDTVの楽屋で行ったんじゃないかね
0198君の名は(東京都) (ワッチョイW f15f-GswN)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:35:20.24ID:ZajENukP0
いっちゃえばアンダーだからって話だけど何が問題ってアンダーと選抜の間に大した差がないってこと
プロ野球だったら成績で明確に1軍2軍を納得できるけど乃木坂の選抜とアンダーなんて運営次第
知らない人に選抜アンダー分けさせても今の通りに絶対ならない
卒業した白石くらいが全員選抜に選ぶレベル
非白石レベルの運営選抜達が勘違いしてるとこを見るのは痛い
アンダーが選抜レベルってことではなく
0199君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:41:19.50ID:hf41jAIU0
>>197
別に向井は本人から挨拶がないから寂しいとコメントした訳ではない
ヲタと同じように、公式発表で知ったからコメントしたんだよ
そりゃそうだろ、5年も乃木坂と活動してきて
ヲタと同じじゃ、寂しいというより
怒りだよ
0200君の名は(茸) (スプッッ Sd73-kD2m)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:42:55.24ID:ZxpksQJ3d
>>194
翌日のライブの為に頑張ってリハ終えて、一息ついてスマホ開いたら、SNSで世間一般がいくちゃんの卒業発表でざわついてた!
スッタフが休憩中にでも一言伝えとけば嫌な思いしなくて済んだ話しだよね
0201君の名は(茸) (スップ Sd33-VQGy)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:44:53.72ID:KLijboc/d
れなち俺悔しいよ
0206君の名は(茸) (スップ Sd33-ylAT)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:40:00.39ID:vY6k2ss0d
そもそも昔から真夏って中田以外アンダーに仲良いやついなかったじゃん
西野高山とかはアンダーとつるんでたけど
0208君の名は(神奈川県) (ワッチョイW fb72-+Vob)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:03:01.62ID:RYs3b59O0
脛齧りアンダーの嫉妬が見苦しい
0209君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-h3eI)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:13:18.64ID:wylnYn4L0
>>206
生田はもっと居ないだろ、1期でも真夏くらいだろ樋口和田とは距離あるし
飛鳥は完全にゼロで高山松村は卒業
未央奈や北野とはバチバチやったからな
2期もゼロ、3.4期は勿論ゼロ

真夏は一応後輩と絡んだ番組や宣伝、COOKADに呼んでる
0211君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:50:18.28ID:OL7ra/2Qa
>>205
人伝に聞いて偶然知ったとか関係ないんだよアホ
メンバーの卒業という大事な事を運営がメンバーに知らせもしなかった事を問題にしてるんだろ
0213(⌒‐⌒)(茸) (スップ Sd73-x0BD)
垢版 |
2021/11/04(木) 01:59:37.49ID:L0YljTZbd
オールナイトニッポンでいくちゃん発言した!
「その時一緒に仕事してたメンバーには言えたんだけど・・・」
0214君の名は(静岡県) (ワッチョイ b322-MG/e)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:06:34.27ID:qG06anqz0
だからこれでしょ
仲の良いメンバーは生田本人から直接早く知らされてて
次に選抜メンバーは集められてるところで生田本人が言うことになってて
アンダーメンバーには運営が知らせる・・・はずだったのか最初から言うつもりが無かったのか、知らせなかったという流れでいいのかね
なんにせよ運営がクソ
0216(⌒‐⌒)(茸) (スップ Sd73-x0BD)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:26:58.27ID:L0YljTZbd
>>215
ポジティブ
0217君の名は(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:45:02.92ID:mQNakF3ed
>>215
実際そういう心理が働いてると思うなあ
0218君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:49:04.68ID:OL7ra/2Qa
>>215
誰も生田のせいとか思ってないだろ
運営がアンダーメンバーに知らせないのがおかしいだけの事
0219君の名は(千葉県) (ワッチョイW e92b-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:51:17.38ID:jhW2ykcb0
まぁ運営は蘭世の卒業をお試し中スタッフに連絡し忘れるくらいだからな
0220君の名は(東京都) (ワッチョイW fb4b-IIsC)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:43:52.00ID:PuZAp06o0
玲香はキャプテンとして本当に立派だったなあ
0222(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:49:02.06
桜井がなにしてたっけ?
0223君の名は(茸) (スプッッ Sd73-kD2m)
垢版 |
2021/11/04(木) 03:55:14.33ID:nfjyaq6Ad
真奈は基本自己中、表裏激しいしカメラが回ってない所では、ガサツで口が悪いのはメンバーから散々言われてたから、アンダーメンの事なんか気にするわけないよ
0224君の名は(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:04:18.54ID:GmTSxs5Ad
典型的なB型だな
0225(光)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:06:40.51
109 君の名は(地震なし) 2019/05/19(日) 13:45:08.55
キャプテン失格無能桜井伝説

真夏が活動再開福神入りして溶け込めないでいたのに何もフォローせず
堀がいきなりセンターに選ばれて孤独を味わっていても一切面倒をみず
堀が辞めようと迷っていたことも全く気づかず
そのことが映画になってることさえ全く知らず
松村大和畠中優里が次々と不祥事を起こしても一切責任とらず
ひめたんが選抜落ちして控室で暴れていても我関せず
深川に卒業のことすら教えてもらえず
琴子が握手会で態度悪いのにペアレーンになっても何も言わず
川後とは6年マトモに会話したことない件を乃木中の企画にされる
1期と2期の壁、選抜とアンダーの壁を取り払う行為を何一つせず
井上に「キャプテンキャプテン言うけどまとめたことなんて一度もない」と言われ
同じ1期生の飛鳥にさえロクにしゃべったことないと言われ
犬メンが一番充実してたなどと言い放ち
ごくごく僅かのメンとだけベタベタじゃれるだけ
最近では自称カップルの若月にさえ軽蔑され冷たい目でみられる
NOGIBINGO収録中に寝る
ポンコツといえばなんでも許されると思ってる
山下美月の名前を悪びれることなく何度も「みづき」ではなく「みつき」と読み間違える
その山下にバレンタインで「ほとんど話したことない」「背中で語ってくれる=要するに何もしてない」とバラされる
乃木中で日村の人工呼吸(ネタ)を笑いに昇華させずクソつまらない反応で番組を白けさせた
こんな全く機能しない仕事できない情けない恥ずかしい無責任キャプテンがこれからも
既得権益にしがみついてノウノウと選抜でおいしい思いをするだけなんてことが許れていいものか
これから入ってくる4期生あるいはそれ以降の未来のメンバーの子たちのためにも
こんな無能役立たずゴミを排除しなければならない
0226君の名は(茸) (スプッッ Sd73-GOmD)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:37:28.94ID:/R/VQeDNd
ここんちの運営は人の気持ちが理解出来ないこども運営だからな
0227君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:37:45.64ID:OL7ra/2Qa
>>223
珠美が悩んでる時に連絡したエピソードがあるって
0228君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-lBYO)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:45:17.49ID:1aTz4F17r
>>220
何が?
どこが?
0229君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-lBYO)
垢版 |
2021/11/04(木) 04:46:46.89ID:1aTz4F17r
申し訳ないけど5チャンで桜井の人気皆無だぞ
0230君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:09:33.56ID:vzU4ZznL0
秋元って自分中心だからアンダーへの配慮とか一切ないよね
0231君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 7990-eKbn)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:57:38.34ID:oFH/8v2L0
佐藤楓はモバメで卒業の事言ってたんだっけ?
蘭世と柴田もモバメで生田の卒業発表を直接受けたって言ってたの?
0232君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-/6Bp)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:14:20.51ID:7xwYviaB0
「一期生は注意される事があまり無かった」
0233君の名は(千葉県) (ワッチョイW e92b-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 08:16:59.40ID:jhW2ykcb0
桜井よりは真夏の方がメンバーのケアしてるよ
まぁ全員は無理だからそれぞれの期の長、
三期は梅澤、四期は田村に任せてるけど
0235君の名は(愛知県) (アークセーT Sxc5-kP6d)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:53:49.54ID:xFyqtxDOx
2021葉月の乱 試験にでるかも
0236君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5149-UxWS)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:03:05.70ID:wjiP6vi40
だから乃木坂が結成した時が俺が言ってるじゃん

ソニーはアイドル運営としては最も無能だと

ソニーは相手側にたってヲタ側にたってメンバー側にたって物事を考える事が出来ない体質なんだよ
アイドルその中でも女性グループアイドルは芸能人の中でも特殊なのをわかってない
ソニーがダメなのは社員が勝ち組だから相手の気持ちを考えられないから
メンバーの一部のみひいきして他のメンバーの気持ち考えないとか
ヲタ舐めすぎな商売するとか
これらは他のどこの女性グループアイドルより坂道が圧倒的に多い問題点
0238君の名は(福岡県) (ワッチョイW 5149-UxWS)
垢版 |
2021/11/04(木) 11:45:40.40ID:wjiP6vi40
>>237
いや全然違う
例えばハロやスタダは基本メンバー同じに扱う
ハロとかヲタから悪平等と言われるくらい人気あるなしにかかわらず同じ扱い
全員に卒コンあるしツアーでソロやる場合全員にソロがある
乃木坂みたいに人気メンバーのみ卒コンやるとか生田のみソロあるとかでなく全員に平等にある
全員やるか1人もやらないかしかない
ライブのMCもローテーションで順番に回して人気メンバーのみとかない
スキャンダル対応も坂道みたいに人気あるからスルー人気ないから卒コンもなくしらないうちにひっそりと卒業とかでなく全員同じ対応
なぜハロなどがそうなっていったかというと若い女のグループでえこひいきすると揉めたり病んだりする原因になるから
欅が崩壊したように
歌唱力などスキルで差がある場合は歌割の量は違うがそれ以外は均等に扱う
選抜やアンダー制度てのも病む原因だからいらないんだよ
しかも選抜基準てのがはっきりしなくて曖昧
こんな間違った制度は4846だけ

さらに坂道は握手等が中止になっても返金しない
返金しないのは坂道だけのヲタ舐めすぎなあこぎな商売
0239君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 8901-yksI)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:38:02.97ID:2SHuZyoQ0
桜井キャプは15thの選抜発表で選ばれなかった蘭世が泣き顔を見られたく無くて1人になろうと廊下を歩いてた時にすれ違って、その時は次の仕事に移動中で何も出来ずそれが気になって夜に長文のメールを書いて送ってくれた

蘭世はそれが嬉しくてその夏キャプ大好きになったけど、これキャプが忙し過ぎてメンタルやられて休業する直前の話で自分は蘭世推しだけど当時有り難いと思ったので語り継ぎたい
0241君の名は(愛知県) (ワッチョイW 53bc-Gd2+)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:56:34.86ID:lQ4MPI/P0
2期生引き連れて食事に行く生田さんが選抜やアンダーを隔てることはないので生田さんの言葉と真夏さんの言葉は分けて考えないとね。
0242君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:04:11.47ID:OL7ra/2Qa
>>240
メンバーの卒業という大事な事を同じグループのメンバーに報告もしないのがおかしいって感覚は当たり前だろアホ
0244君の名は(茸) (スプッッ Sde5-VOX+)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:15:40.97ID:4po7ARqzd
生ちゃんてそんな性格なん?
0247(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sd33-x0BD)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:39:16.04ID:FbjMYIcEd
>>240
炎上狙いならたいしたもんだが、
葉月は元々イタい子だからね
0248君の名は(大阪府) (ワッチョイ 9168-Iyxk)
垢版 |
2021/11/04(木) 15:40:06.95ID:YohbNZRH0
乃木坂全員のなかにアンダーは含まれません

真夏も一度もアンダー経験ないからね
そちらに意識が普段はいかないんだろう
ライブとかイベントになると言葉を考えるから配慮する
0250君の名は(茸) (スッップ Sd33-tQY8)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:43:32.25ID:HHU6KjGmd
向井はバラメン放棄したんか?
今更正統派で上に上がれないだろ
0251君の名は(北海道) (ワッチョイ 1301-inRc)
垢版 |
2021/11/04(木) 16:59:41.30ID:wylnYn4L0
>>239
その前に46時間TVで蘭世と桜井が対談してる、桜井は2期を結構可愛がったと思う
逆に若月は堀しか相手にしなかった感じがする
桜井もハダサマの休養が明けてから、感じが変わったし2期と絡まなくなった
1期に救われたと復帰したからな
0252君の名は(茸) (スップ Sd73-1NYT)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:02.92ID:RMl0Nw3bd
>>241
足引っ張ってた二期生に優しいとか生田は神だな
0253君の名は(北海道) (ワッチョイ a95f-rbIv)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:38:59.38ID:etnBgVOU0
向井は2期オーディション落ちたゴミだからな
そんなカスが合格できた3期オーディションが低レベル過ぎたんだけど
0255君の名は(東京都) (ワッチョイ fb56-6MG1)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:59:43.37ID:9cmO/Ig80
これは、葉月が悪い
言っても得ないじゃん
0256君の名は(佐賀県) (ワッチョイ b11b-pyTC)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:46.98ID:qMRNGHY70
ワイルドまるねぇ
0257君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-/6Bp)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:22:29.44ID:7xwYviaB0
>>242
おかしいと言うか報告されてなくて悲しいのは分かるけど、
グループで動いてるから大人なら生放送で言ったらどうなるか分かるけどな
0258君の名は(奈良県) (ワッチョイ 9135-40z4)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:24:07.08ID:3cq2iEEl0
葉月は 選抜に選ばれないからって不満をとおまわしにいうタイプかw
0259(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd63-x0BD)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:00.67ID:ylf5ymfyd
>>258
それ感じた
0260( ̄^ ̄)(茸) (スプッッ Sd63-x0BD)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:28:32.00ID:ylf5ymfyd
>>257
そこだよな
0261君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-gxfF)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:06:44.65ID:xzpBMp78a
4期にあらずば乃木坂にあらず
0262君の名は(大阪府) (ワッチョイ 1168-BvZE)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:15:09.35ID:vzU4ZznL0
>>257
大人ならアンダーいないのに全員って言わないだろ
0263君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:16:31.35ID:OL7ra/2Qa
>>257
別にどうもならねーよ
メンバーが卒業をブログで知った話は過去にも出てるだろ
0264君の名は(茸) (スップ Sd73-ZG+E)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:08.38ID:6QfujN6Od
>>238
丸出しで来るハロカス笑う、轢き逃げ忘れんなよ
0265君の名は(東京都) (ワッチョイW 13bd-/6Bp)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:37:06.46ID:7xwYviaB0
>>262
で悔しいから生放送でバラしてやろうって事?
0267君の名は(東京都) (ワッチョイW 139f-niYf)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:55.94ID:B4UOTqd00
てか、アルバムリード曲のMV撮影がてるてるのモバメの日なら先月半ば。曲を渡された日の日中に選抜メンバーに言ったみたいだから、生田がメンバーに言ったの公式発表から下手したら一月近く前だろ? その間に普通に耳に入るだろ、実際聞いてはいたみたいだし。一月後に今更わざわざ文句言うことなのか。
生田明らかにここ見ててわざわざannで気を配るはめになっててかわいそうだ。
0268君の名は(SB-Android) (オッペケ Src5-AiFZ)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:48:48.81ID:sWXa+fpDr
スタッフが気を利かせたんでしょ
ここじゃなくてYouTubeの動画とコメント欄すごいもん
0270君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:28:42.11ID:OL7ra/2Qa
>>267
人伝に聞いたからいいって話じゃねーだろアホ
0271君の名は(東京都) (アウアウウー Sa9d-0KY3)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:38:54.37ID:OL7ra/2Qa
>>269
だから知ったのは選抜から聞いたんだろ
運営が何の報告もない事を問題にしてるんだっつの
0272(茸)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:45:48.73
ソースなんか確認するわけないじゃん
0273君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:00:50.23ID:F0/+LuiQa
お前は何を言ってるんだ
0274君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 3244-H2rd)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:28:22.37ID:BZgH3RvK0
うちの会社の管理職にもそういう奴いるな。
喫煙所の雑談で部下に業務連絡的な話をして、
伝言ゲーム・風の噂で広まるだろうと業務連絡を完了した気になってるバカが。
0276君の名は(北海道) (ワッチョイ 515f-+Epa)
垢版 |
2021/11/05(金) 01:31:40.80ID:hsVVMtnI0
3期は今まで散々ゴリ押しされてきたからこういう扱いに慣れてないんだろ
2期は入ったときからこういう扱いされてきたからみんな慣れてるけど
0277( ̄^ ̄)(茸) (スフッ Sdb2-6Usp)
垢版 |
2021/11/05(金) 04:36:22.10ID:69KXpphBd
>>267
ホンマにいくちゃんが悪いってコメントする奴まで出てきて、葉月に腹が立つという悪循環
0278君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:07:59.78ID:FlDhuWrPd
葉月は生田卒業の情報を知ってたと言ってるね。
本人が自分の口で皆に伝える場が全員にではなかった
らしいのが悲しい、ということだな。


その伝えられる場に居合わせられるメンバーになれなかったのは
何故か自分の胸に手を当てて考えてみるべき葉月。
ただ不遇だとか不条理だとか、不満抱えるだけで済ましてるんだとしたら「葉月自身問題」なんだよ
0279君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/05(金) 05:18:10.72ID:F0/+LuiQa
>>278
馬鹿?メンバーの卒業という大事な事を同じグループのメンバーに報告ぐらいするのは運営として当たり前の事
アンダーはライブで集まる機会いくらでもあったしできなかったわけがない
選抜に伝えたからアンダーには伝言で伝わるからイイやとか思ってたのがおかしいって言ってるんだろ
0281君の名は(東京都) (ワッチョイW 5e63-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:08:46.53ID:T7gPjqQu0
ブログの件といい葉月完全に病んでるだろ
頑張りすぎる人は病みやすいから運営はマジでケアしてやれよ
0282君の名は(dion軍) (アウアウアー Sac6-qFux)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:46:20.46ID:PC+KdtLna
>>280

それな
黙っていればいいだけ
0283(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:53:22.56ID:E2NGVDQ8d
>>280
ホンマにそれ
いくちゃんを批判する奴が沸いて
葉月が嫌いになる悪循環
0284君の名は(東京都) (ドコグロ MM9a-3QlA)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:23:34.31ID:8gZGCSzUM
アンダーに人権はない
0285君の名は(東京都) (ワッチョイ 12ad-aM38)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:27:04.24ID:v6o8ve4T0
全方位に他メンを叩いてきた生田ヲタのせいで生田嫌いに拍車がかかってることまでは想像至ってなくて、やっぱりそういうレベルだよね…としか言えないのがね…
自分はやるのにやられるのは嫌、精神が子供のままなんだよね…禿げ上がったおじさんばかりなのに…
0289君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-tOcY)
垢版 |
2021/11/05(金) 15:40:45.61ID:dWTxkuXHa
脱退とか結構大事なんだら、ちゃんと文章にしてメンバーや関係者各位には連絡せんとあかんよね
メールなり事務所張りだしでええんやからそれすらしないのは、お漏らしを疑われてるとしか思えへんね
0290君の名は(茸) (スプッッ Sd12-T2/C)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:55:09.52ID:hcv71Yfgd
0292(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:00:12.74ID:gUV9N5wDd
>>291
それね
さくちゃん、あの日何で泣いてたのかな?
0293君の名は(茸) (スッップ Sdb2-spmE)
垢版 |
2021/11/06(土) 02:58:10.06ID:PqbH5L8nd
>>285
全方位他メン叩きと言ったら久保ヲタだろ
無知なのか?それともこの板初心者かよ?w
0294君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 03:14:42.24ID:OWPFEV+td
チューリップなどというアンダーの吹き溜まりに2013年の時点でお試し加入していた生ちゃん
0295君の名は(千葉県) (ワッチョイW f12b-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 04:18:50.00ID:9jT2GkLh0
アンダーの代わりなんかいくらでもいんだよ
三期のアンダーに上がり目ねーだろ
自分の立場考えてから話せや
0297君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 5134-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:45:41.33ID:a++6x6Rl0
ついに乃木坂も内紛勃発か
0298君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sacd-KkBZ)
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:56.28ID:hTZldW5Sa
学校でお前らが欠席した日に修学旅行の班割りされちゃった様なものか?w
0299君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-V+ZP)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:01.30ID:HMzsTzEB0
生田が悪いのか?
0300君の名は(千葉県) (ワッチョイW 92ad-BKeo)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:34.67ID:b7JVOZmh0
"腐ってもアンダー"っていう矜持を失ってるからジレンマを抱えるんだよ

キャラ変しただけじゃ無理でしたって証だな

でジレンマってどういう意味よ?
0301君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sacd-KkBZ)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:34:37.54ID:hTZldW5Sa
お前らって会社で
「俺その話聞いてないんだけど?」
って拗ねてプロジェクトを邪魔するオジサンなの?w
0302君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:36:55.56ID:CH40rh6K0
>>301
お前の会社は、仲良しアピールしないだろw
乃木中、コンサート どんだけ仲良しアピールしたのか忘れたのかな?
あれって何の為にしてるの?
0303君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:39:52.66ID:CH40rh6K0
乃木中でこれからアンダーは選抜に「乃木坂さん」と呼べば良いんじゃない?
0304君の名は(茸) (スフッ Sdb2-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 09:45:35.96ID:FtUmisNad
だいたいが全員集めることがどんだけ大変なのか知らないのか
卒業とか最重要シークレットなんだから、そんなものを全員に知らせろとか社会人としての常識すら知らないのか
学級会じゃないんだよ
向井は頭が悪いだけだし、ごちょごちょ言ってるのは学生だろ
出なきゃ社会経験がないニートなんだろうよ
0305君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:05:53.06ID:CH40rh6K0
>>304
お前がニートなのは良く分かった、別に向井はその場に居なかった事
生田本人から直接報告されなかった事に怒ってる訳ではない

運営が公式発表、30分前でも良いからLineで知らせれば問題なかった
何の為のグループLineなのか
0306君の名は(光) (アウアウエー Sada-lzA1)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:13.74ID:AynpisEpa
いや、対面じゃなくてメールとかでもなかったってことやろ
ひどくね、
0307君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:07:56.68ID:OWPFEV+td
アンダーも揃った全員の場がそもそもどれだけあって
かつ生田に話をさせるタイミングを設けられるのかなんて
時の巡合せでしかないやろ
0308君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:10:27.30ID:CH40rh6K0
>>307
どうしてLineには触れないのかな? 全員集まる?
運営は叩けないけどメンバーは幾らでも叩くというのは、坂道全部好きだからだろw
0309君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-5Nfb)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:13:56.09ID:OuRAg9T7p
話を逸らしてるけど問題は秋元が全員の前で発表されたと言ったことだろ
0310君の名は(神奈川県) (ワッチョイW f510-aLfN)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:15:51.26ID:jsCK8eiq0
アンダーは修行の場であって、乃木坂ではないんだろ。
0311君の名は(茸) (スフッ Sdb2-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:19:53.67ID:FtUmisNad
>>305
お前ってトップシークレットの意味知ってる?
会社にしろさまざまな組織にしろ全員に知らせることなんかないよ
ちょっとでも漏れれば計画自体がダメになるなんてことは山ほどある
生徒会感覚で考えるなよ
まあ、組織の末端でしか働いたことがないならわからないのも仕方ないけど
0312君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:20.44ID:OWPFEV+td
向井は生田本人の肉声で聞かされたかったという気持ちと違うの?

それが初聴きとなる「第一報」か、卒業知ってたけど「直接伝えて」くれるか、はともかく
0313君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:20:52.88ID:CH40rh6K0
問題は運営がアンダーをどう見てるか、扱いに対して向井は寂しいとコメントした
公式発表前にアンダーにも生田卒業を知らせてれば何も問題ではない

向井は生田卒業を何となくわかってた、それでも公式で知るのは問題あるだろ
メンバー叩きじゃなく、運営批判の構図にしたくないのは意図あるだろ
0314君の名は(茸) (スフッ Sdb2-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:23:11.70ID:FtUmisNad
だいたいが卒業とかメンバーの大部分が発表まで知らないなんて普通なのにいったい何を問題にしてるんだ
にわかなのか情弱なのかしらないが
0315君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:24:38.15ID:CH40rh6K0
>>311
少しは考えたらどうかな?まっとうな事書いてくれるか?
0316(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:27:05.06ID:LhLg2Cxgd
>>309
「その日いた全員」って意味だろ
いちいち細かく言わんだろ
0317君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:31:52.94ID:OWPFEV+td
真夏「メンバー全員に」
生田「仕事でその場にいたメンバーに」

真夏は「(ある程度)メンバー集まってた場で」と言いたかったのはわかるんだが
揚げ足をとられるのは今回は仕方ないな。
0318(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:39:26.34ID:LhLg2Cxgd
>>306
メールとかLINEは
システム担当者が見ようと思えば見れるんだよ
0319君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 655f-Ar7g)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:40:28.89ID:hqgt6sQk0
せっかく生田本人がANNでさらっとフォローしたのに
ずいぶん前だが、琴子が乃木坂46の新曲がリリースされるそうですって発言してたから
えてしてそんなもんなんだろう
0320(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:41:21.89ID:LhLg2Cxgd
>>299
それ絶対違うね
0321君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 10:42:59.07ID:CH40rh6K0
>>318
あれだけLineで大騒ぎしたのに? 生田の卒業は国家機密じゃないだろ
公式発表15分前に知らせてたら?
0322(⌒‐⌒)(茸) (スプッッ Sd9a-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:02:34.37ID:LhLg2Cxgd
>>321
15分前なら漏れてもイイね
でも葉月は「何が悲しいかってLINEで15分前に知ったんですよ」とか言いそう
0323君の名は(茸) (スフッ Sdb2-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:44:35.69ID:FtUmisNad
この北海道は向井と同じ幼稚な精神性なんだろうな
私も知る権利があるとか
ばかに余計なことを知らせると、バカだから言っていいことといってはまずいことがあるのが理解できないから仕方ない
自分に知らせないのは平等じゃない

とか言い出すわけでたちが悪い
0324君の名は(北海道) (ワッチョイ 9201-TwtK)
垢版 |
2021/11/06(土) 11:50:42.93ID:CH40rh6K0
何も反論出来ないでバカ呼ばわり・・・頭悪そうだし質が悪いな〜
0325君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:03:12.77ID:HFrhztCUa
>>304
全員同時に知らせる必要ないだろ
アンダーはライブのリハで集まる機会何回もあったんだから伝えるのは簡単にできたのにしなかった
同じグループのメンバーに隠す必要ないし選抜全員に伝えた時点で自然にアンダーにも伝わるからシークレットでも何でもないよアホ
0327君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:10:15.28ID:HFrhztCUa
>>314
向井がその話した動画見たのか?それで何が問題かわからない?どれだけ頭悪いんだ
0328君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:17:17.80ID:OWPFEV+td
向井がわだかまってるのは
生田の肉声で生田の声言葉で伝えられたかった
てとこでしょ

「初聞き情報」かどうかは二の次だよ
0329君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:23:44.12ID:HFrhztCUa
>>328
お前トンチンカンすぎ
生田から聞けなかった事に怒ってるんじゃない
アンダーには運営スタッフが伝えるべきだったって話だろ
その場にいた選抜から又聞きで知ったんだろうがメンバーからの伝聞と運営から直接聞くのとでは全然違う
0330君の名は(茸) (スッップ Sdb2-ZlXc)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:28:49.90ID:ovekB+V5d
>>311
トップシークレットや会社、組織?
なら重要案件ほど公式発表時点では関係者全員に周知されていない方が問題
公式発表されれば外部から問い合わせあるだろうし、知りませんじゃ済まされない
私も公式発表で知りましたじゃ話にならない
関係者への連絡方法は色々有るが、公式発表前に周知しない運営側に問題がある
0331(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sdb2-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:48:16.45ID:Gq8B5sgYd
みなみちゃんの去就もあるから
精神的に不安定なんじゃないかな
0332君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 92ad-Zhqm)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:55:03.28ID:h7E0pt2m0
今回の主役は生田なんだから卒業をいかにハッピーな雰囲気で盛り上げるかが乃木坂に必要な事で、自分は聞いてないからどうこうは今言うことじゃないだろう
0333君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:48.00ID:OWPFEV+td
は?「業務連絡」されたかった、って点なの?。
あっそ?
0334君の名は(福岡県) (ワッチョイW 25ad-8Nx9)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:01:06.55ID:voQmHDfl0
文句を言うなら向井に言え!
0335(⌒‐⌒)(茸) (スフッ Sdb2-6Usp)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:20:11.30ID:Gq8B5sgYd
>>332
それなんだよね
0336君の名は(茸) (スフッ Sdb2-ukih)
垢版 |
2021/11/06(土) 13:57:38.53ID:V0eod5LPd
「(乃木坂)全員」じゃなくて「(選抜)全員」又は「(その場にいた)全員」ってことだろ
何も間違ってないだろ
0337君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:22:59.11ID:HFrhztCUa
>>332
アホ?生田の卒業の話を振られてアンダーは運営に知らされもしなかったから釈然としないのは当たり前で
それを気にせず普通に話なんかするのは無理なんだよ
聖人君子じゃないんだから
0338君の名は(東京都) (ワッチョイ d201-+4r2)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:26:35.63ID:pba4NUwd0
>>337
生田卒業の話を選んだのは向井
スルーすればそもそも話さなくて済む
0339君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-25w2)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:37:48.48ID:HFrhztCUa
>>338
何の話題を選ぼうがお前ごときがとやかく言う事じゃねーし
この話で向井と運営どっちがおかしいと思うんだよ
0340君の名は(福岡県) (ワッチョイ a22d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:43:45.03ID:BdJskT4Y0
向井の不遇アピールと生田の10周年の集大成である卒業どっちが大切か分かるよな
生田の卒業発表なのに目立とうとするな不人気メンは生田に迷惑かけるな黙ってろ
黙って将棋の練習でもしてろ
0341君の名は(福岡県) (ワッチョイ a22d-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 14:46:00.05ID:BdJskT4Y0
生田の10周年の活動の中でたった1度限りの卒業に泥を塗る不人気メン
泥を塗った理由が『事前に卒業の話を聞かされてなかったんです』
不人気メンには不人気メンの理由があるってことがよく分かる
0343君の名は(茸) (スフッ Sdb2-wYez)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:38:22.32ID:FtUmisNad
>>330
>公式発表されれば外部から問い合わせあるだろうし、知りませんじゃ済まされない
問い合わせのある部署には知らせるが一般の現業部門全員が知っているとかないよ
不渡り、人員削減、合併、倒産、会社分割、新製品、新事業、特許にかかわる新事業、共同研究開発等々基本何でも秘密
関係者しか知らない
社会人経験のない人は黙っていたほうがいいんじゃないのw
0344君の名は(光) (アウアウウー Sacd-Lp0H)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:25:50.18ID:YRNi9xsPa
このスレ見ればわかるように、向井の発言はあまりに言葉足らずで無用な軋轢を生んでるどころか、いくちゃんに矛先向けるような超バカオタも作ってしまった。
運営に不満が有るのは分かるが、外に向けて発言するならそれでどういう反応起きるかくらい良く考えて言うべき。
向井はこんな感じなら乃木坂やめろ
0345君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-tOcY)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:52:03.16ID:GaW/PssRa
そもそも発端は秋元が選抜メンバーの集まりを「全員」と言ったことな対する愚痴だろ
聞かされてなかったとかはそれに付随するもの
0346君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:54:20.90ID:OWPFEV+td
向井「私がアンダーだからなのかな」

これは当たってるっちゃ当たってるわぁ
0347君の名は(茸) (スッップ Sdb2-spmE)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:03:19.27ID:0eAihJpEd
>>345
向井がそんなこと言ったか?こじつけんなアンチクズ
0348君の名は(東京都) (ワッチョイ 9202-szvh)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:05:20.99ID:BXIhKxX/0
聞いてないとか、言うとカドが立つよな
思っても普通言わない 心にしまっとくかな
0349君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:05:35.47ID:OWPFEV+td
アンダーとか居ないのに全員と言うんですか、、、ってなるのはわかるな?
0350君の名は(神奈川県) (ワッチョイ adb0-bQ3l)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:24:15.94ID:l3doD59J0
むかし中田ってメンバーが居て、新内のエピソードトークが嘘だとばらして
(ニンテンドースイッチの話)中田が卒業に追い込まれた事があったっけね
向井も万年アンダーだから、辞めさせられるかもしれないな
0351君の名は(茸) (スップ Sd12-UVnP)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:27:28.26ID:OWPFEV+td
母親譲りの強運で、立ち寄った店でSwitch買えたトークね
中田が売ってたよって教えてくれた店ならそりゃ残ってる確率高いだろうにねって
0353君の名は(北海道) (ワッチョイ 515f-+Epa)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:41:36.79ID:TGklmH3X0
向井「蘭世さんが卒業したらまあやさんのことまあやってイジれる人いなくなる」
和田「ザキだけだよ」

蘭世「楽屋が静かになった」
和田「3期4期にも私みたいなうるさい人っているはずじゃん、喋りたくても黙ってるってことでしょ、喋りたくない?」
阪口「朝喋りたいけど眠いかなって思って気使う」
向井「3期は先輩にもだけど同期にも気使う」
阪口「先輩たちが元気な時に心の中では大爆笑してる」
金川「喋りかけたいけど行っていいのかなってなっちゃう。からまた今度にしようって」
和田「いいに決まってるよ」


同期にも気を使うって一番言っちゃいけない言葉だろw
向井やばくねw
0355君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:48:09.83ID:kXuBovNE0
ナダルよ
0356君の名は(光) (アウアウウー Sacd-Oous)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:14:14.08ID:e/flwAEka
ホント真夏ってクソだな
0357君の名は(千葉県) (ワッチョイW 92ad-BKeo)
垢版 |
2021/11/07(日) 16:42:23.04ID:eMUmGhon0
盛り上がってるとこ水差すようだけど
このスレタイだけ読むとてっきり何かの放送で二人のトークなのかと思ったけど
真夏の発言→10/30放送卒アルサンデー
向井の発言→11/2配信のshowroom
で繋がってなかったんだな

向井が真夏の発言に対する応えなのかとも思ったけど違ってた
真夏が悪者になるのはおかしいし、向井が悪者になるのもおかしい
挙げ句に生田まで…

何で争ってんだ?
一緒に二宮ん家でも見ようぜ
0358君の名は(大阪府) (ワッチョイW 8101-ZK4Z)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:30:28.47ID:kXuBovNE0
アンダーはメンバー未満ってことだろ?w
0359君の名は(光) (アウアウウー Sacd-Oous)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:32:17.94ID:e/flwAEka
ホンマ秋元クソ
0360君の名は(茸) (スッップ Sdb2-EE7I)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:01:39.07ID:logyLE5vd
>>357
アンチって揚げ足取ることに命かけてるからねw
0362君の名は(神奈川県) (ワッチョイW a901-tOcY)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:47:14.32ID:GDgmRIKJ0
コロナ仕様の乃木中のせいでカーストができて完全にグループが分断されたな
いつまであのスタイル続けるんだか
最後の砦はスター誕生だな
0363君の名は(東京都) (アウアウウー Sacd-KkBZ)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:43:07.66ID:n4IC+CJVa
会社の倒産を今朝のテレビニュースで知りました
なんてよくある話じゃんw
0365君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 92ad-Zhqm)
垢版 |
2021/11/09(火) 23:19:08.94ID:tTMY3k1t0
>>364
その通り
他のメンバーの最後の晴れ舞台なのに「私は私は」みたいな自分主観のぼやきをしてアヤつけるなって話しなんだよな

会社に例えるなら創業以来の古参社員が退職して送別会をしようとみんなが盛り上がってるときに、他の社員が「私聞いてないんですけど」って顧客の前でボヤいて良いのかって事
0366君の名は(東京都) (ワッチョイ 3673-A8Ax)
垢版 |
2021/11/10(水) 07:20:38.20ID:iE5djZlu0
>>365
じゃあハブにしてんじゃねえよ
0367君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 92ad-Zhqm)
垢版 |
2021/11/10(水) 08:47:17.59ID:IfNvewUB0
>>366
それな
会社も面倒な社員にはしっかり手当てしておいてほしいわ
顧客=ヲタからしたら、応援してるグループのネガティブな話しを内部の人間から聞きたくないからな
0368君の名は(東京都) (ワッチョイ 0d90-09aj)
垢版 |
2021/11/12(金) 15:39:09.62ID:zAEvlEEv0
受け狙いで他人の痛みがわからないカスをキャプテンに置いた秋元康の罪は大きい
0369君の名は(広島県) (アウアウウー Saa9-tGEl)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:06:05.72ID:ZVSglqGCa
嘘つきクソ野郎はどーっちだ!?
0370君の名は(茸) (スッップ Sd43-FV4W)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:42:11.31ID:RUYPWY+2d
真夏は選抜に非ずは乃木坂に非ずという価値観の持ち主だから
0371君の名は(東京都) (HappyBirthday! 9b90-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:41:26.37ID:hfA70bSz0HAPPY
>>370
糞だな
0372君の名は(東京都) (ワッチョイ 9b90-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:00:57.32ID:rqgqVo670
まさに汚物
0374君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-D3H8)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:37:17.25ID:4MTHVIvUd
うーん真夏に罪はない
0375君の名は(東京都) (ワッチョイ f790-3qOG)
垢版 |
2021/11/30(火) 00:09:00.15ID:JN0kj2mp0
秋元汚物は乃木坂の癌
0376君の名は(千葉県) (ワッチョイ 5701-PbN/)
垢版 |
2021/11/30(火) 01:23:06.50ID:NFzHkqPZ0
みんな暴言はほどほどに
俺たちは乃木坂ファン 意見が違っても仲良くいこうぜ
0377君の名は(東京都) (ワッチョイ bc90-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:19:13.26ID:f6oJak5Z0
他メン叩きばかりしてる汚物ヲタに言われましても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況