X



トップページ乃木坂46
203コメント68KB
秋元康「櫻坂、日向坂、えっと……乃木坂」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(茸) (スップ Sd03-L+I1)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:00:32.47ID:5rXV4QGfd
秋元康「乃木坂46とは、山崎怜奈とその他大勢である」
0004(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:02:07.40
優先順位最下位かよ
0005君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7501-+tW2)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:03:29.96ID:cFDUfL+I0
5期もシジミ目田舎の女学生顔ゴリ押しするで〜
0006君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ed02-D/KF)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:04:09.69ID:7FmsIbRa0
もうほとんど関わりなさそうだしメンバーの名前も顔も覚えてなさそう
0007君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:05:17.04ID:GzVWItSy0
>>6
メンバーもOGも秋元仕事ばかりだが
0008君の名は(大阪府) (ワッチョイW cd32-phwh)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:05:17.60ID:KJ78E26h0
教師と教え子なんてー珍っしーいこーとじゃなかーったー
0009(埼玉県)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:05:20.35
どこのグループだろうがロクな曲作れねえだろこの豚
早く引退しろ
0011君の名は(神奈川県) (ワッチョイW cd10-Ygwr)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:18:42.77ID:usevFiIY0
秋元が興味あるメンバーいなそうだしな
0012君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:21:15.63ID:CLZusMDZd
いやさっしーのYouTubeこの板で見てるやつが俺以外にいたの?
0013君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW 7501-npZ5)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:22:46.52ID:VPcVK1gv0
杉山でいいだろ感
0014君の名は(埼玉県) (アークセーT Sxc1-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:23:44.23ID:fzxlwGnIx
秋元の中では平手がいた旧欅の櫻坂と日向坂を坂道では優先してる感じか
乃木坂はスキャンダル放置でAKB化してボロボロだし優先順位は低そう
0015君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:25.04ID:CLZusMDZd
>>3
もうさあ
0016君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:25:39.79ID:CLZusMDZd
>>10
そらしとるがな
0017君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:01.37ID:CLZusMDZd
>>13
ごめん村山に見えたわ
村山ゆいりー
0018君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 4d7c-aH2J)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:26:59.75ID:t88v96k50
だから曲悪いのか
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW 7501-cP8Z)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:27:37.68ID:JwfTYQJn0
ゴキブリは地下に帰れ
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 4bbb-V3j7)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:57.20ID:iAPqMaUg0
AKBを引き立てる為に作ったのにAKB粉砕するくらい予想外に売れてしまい主導権も握れなかったらそら悔しくて仕方ないだろ
欅坂で一矢報えるかと思いきやそれも叶わずだから尚のことだわ
0021君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23ad-Vhix)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:29:44.37ID:wiHqzVd80
つまり、やすすの中で勢いのあるグループは後回ししてるってことだろ?
乃木→日向→櫻→HKT→AKB
じゃないと去年のルートで小室使った理由が解せない
あんなのAKB向きじゃん
何で乃木に充てたのかは勢いがあるからしか理由がない
0022君の名は(愛知県) (ワッチョイ 4536-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:30:04.43ID:szK70CGz0
指原が美女すぎて草
0023君の名は(東京都) (ワッチョイW ddda-OtdP)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:34:36.11ID:7+XRbNGl0
乃木坂の曲はいくらここで文句が出ようが何出しても売れるんだから後回しになるのは仕方ないのか
0025君の名は(備後・安芸國) (ワッチョイW 2d96-0YkI)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:37:55.78ID:liFEl3+Y0
作詞から手を引いてください
0028君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:39:40.60ID:CLZusMDZd
>>22
0029君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4d68-wd7R)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:41:50.42ID:7hRWbmIw0
乃木ヲタって君に叱られたとかゴメフィンとか絶賛して
AKB櫻日向の曲貶してるのになんでこれでキレてんの?
0030君の名は(東京都) (ワッチョイ 9bbd-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:42:25.82ID:Y1d65TJD0
指原「恋するフォーチュンクッキーを初めて聞いた時はAKBは終わったと思いました。
本当にクソ曲だと思って嫌いで泣きました。調子がいいようですが今では一番大好きな曲です」
0033君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:28.27ID:CLZusMDZd
>>30
好き
まあクソ曲だよ今でも
0034君の名は(埼玉県) (ワッチョイ 2b02-09aj)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:38.77ID:oVIa6jaV0
ほう
最初に良曲を貰っておいて後回しにされてる乃木坂の人気を超えられない謎
0035君の名は(兵庫県) (アウグロ MM93-XxfH)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:45:49.88ID:ehhFeC0EM
>>27
昔の話こすっていつもズレた話してんのは
お前だろ糞コテ
0036◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:48:19.67ID:g+k6ekMGd
>>35
さすがにさあ、時間は流れているという現実を受け入れようぜ(^。^)y-~
部屋に引き込もって何年も毎日同じ生活をしてるわけじゃないんだろ?w
0037君の名は(兵庫県) (アウグロ MM93-XxfH)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:09.53ID:ehhFeC0EM
>>36
お前も欅を追いかけるのもうやめろよ
存在してないグループ追うの虚しいだけだ
0038君の名は(千葉県) (アークセー Sxc1-DrRf)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:27.36ID:F7SQLslKx
もう存在感薄いから忘れ去られてるんだろう
0039君の名は(茸) (スプッッ Sd03-HWhl)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:53:56.88ID:cWw8wQnbd
恋チュンは2.1億再生とかで結果が出ちゃってる
評判も良かったし指原の手の平返しはさすがw
0041君の名は(兵庫県) (アウグロ MM93-XxfH)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:57:31.27ID:ehhFeC0EM
>>40
だから
その亡霊お前にしか見えてないのよ
昔の事をいまだに持ちだして
今を見れてないのはお前だよ
0043君の名は(兵庫県) (アウグロ MM93-XxfH)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:01:45.01ID:XUcHTCH0M
>>42
乃木坂が煽られてる
→ケヤキッズがやってきたからやり返せ
何年前の話だよ
いまだにこんな事やってるのお前くらいだぞ
0044◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:04:43.97ID:YkDNXR3Jd
>>43
アホかいw

「平手がすげー」と騒ぎに来ていた奴らが、そのまま「森田(田村、守屋)かわいい」に変わっただけじゃねえかよw
棍棒を替えただけで根底にある根性はずっと「乃木坂憎し」でしかないんだよw
0045君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:27.28ID:sm4DlXGL0
>>34
曲がダメだから紅白でもMステでも全く数字取れないのが乃木坂
そら、ハロプロや48のオタ達もコケにしますわ

モー娘やAKBですら数字取れた時そこそこあるのに乃木坂はいつも低空飛行
0046君の名は(北海道) (ワッチョイ 23ad-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:13:52.91ID:wzmwEyMP0
乃木坂はなに出しても売れるグループっていうのと
秋元康的に売れないと困る恩恵順のグループ序列でもあるね

乃木坂ってのは意図しない方向で売れたスーパーアイドルで
本当にソニーと秋元康でやりたかった立ち位置(最終利益)は
乃木坂のメンバー達を丸ごと欅と日向の事務所という立ち位置にすることが本来の目的
ただ欅と日向が売れないから事業拡大の為に秋元康の株売買とかも昨今絡んでるわけ
0048君の名は(兵庫県) (アウグロ MM93-XxfH)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:18:21.22ID:XUcHTCH0M
乃木坂は曲を貰ってそこから引き上げる力が無いのよ
だからいつまで経ってもヒット曲は産まれない
白石もそれが分かったから卒業した
0049君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:22:34.81ID:sm4DlXGL0
>>47
いや、今より人気あった2016〜17年頃も数字低いんだけどw
トップアイドルのはずなのに、視聴率獲れないのは謎でしょうがないわ

テレビ観る層には全然受けないオチかよ
0050◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:33:13.97ID:YkDNXR3Jd
>>48
なんつう内容の無い悪口w
さすが平手のハッタリ芸を「表現力」「憑依」とか言って喜んでただけのことはあるな(^。^)y-~

>>49
視聴率って ?(^。^)y-~
モー娘。もAKBも、ゴールデンでいうほど視聴率など持ってないよw
0051君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:02:00.65ID:tG/v95gX0
>>50
乃木坂からヒット曲生まれてないのは事実
そして平手がサイマジョをヒットさせたのもまた事実
0053君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:07:19.49ID:sm4DlXGL0
白石はアーティスト気取ってたわりにヒット曲無いまま卒業だもんな
笑えないくらい悲惨な結末
0054君の名は(北海道) (ワッチョイ 4b1f-D258)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:12:07.02ID:peQrCbv70
ようするに今野と菊池有能秋元無能って事やん
0057君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:16:16.39ID:tG/v95gX0
>>52
つい数日前にもMステの衝撃のデビュー曲特集でサイマジョがランキングで選ばれてたね
今年だけで何回ヒット曲という特集でフィーチャーされたことか
MV1.6億再生超えに加えてカラオケ年間ランキング入りは問答無用のヒット曲で良い
ヲタクの力だけではどうにもならない領域だからな
0058君の名は(試される大地) (ワッチョイ 2502-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:18:29.82ID:w+eohjaI0
いやいやw
欅坂や日向坂より曲いいと思うけど
0059◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:19:40.09ID:YkDNXR3Jd
>>57
ヒット曲?w
ああ、あの「乃木中の続きでけやかけを見ていた乃木ヲタ」が握手目的でいっぱい買ってくれたデビュー曲ね(^。^)y-~

あの段階ではデビュー曲買ったのは完全に握手目的の乃木ヲタですからねえ(^。^)y-~
0061君の名は(茸) (スップ Sd03-L+I1)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:21:59.63ID:9jHAjMtod
10代から25歳以下でイントロが好きな曲ランキング2位だよインフルエンサー


歌の部分じゃないけど。。。
0062君の名は(三重県) (ワッチョイW 5d1e-LmSv)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:28:16.90ID:FEV258hG0
康最推しだったセンターの吉本が辞退したせいで乃木坂に興味無くしたんだっけか
代打生駒じゃなくて吉本センターの世界線も見てみたかったね
0063君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:30:06.60ID:AF43pwjAd
どうでもいいけど髪は植えてるよな
0064君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:31:43.26ID:sm4DlXGL0
>>54
むしろ、秋元が有能で前者が無能だな
AKBでもAKB以外でも多数のヒット曲を生み出した作詞家だからな

乃木カスの秋元叩きは八つ当たりに等しい
0065君の名は(東京都) (ワッチョイ d5e6-4vRU)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:32:13.37ID:6HaWOYwc0
他グループには興味あるのか?
0066君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:32:45.05ID:AF43pwjAd
ないでしょまったく
0068君の名は(東京都) (ワッチョイW a501-9j1W)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:37:29.98ID:H/8fV5f00
>>64
坂道アンチのアケカス愛知県

207 確かに存在した名無し(愛知県) (ワッチョイ 238e-nIXK) 2021/11/13(土) 00:47:30.18 ID:RxiXwmsG0
>>115
毎年、乃木坂と一緒に紅白の視聴率を下げる櫻坂は落選が妥当
ソニーに過保護な乃木坂・櫻坂・日向坂は紅白から追放な

これならAKB復帰とSTU初出場のが遥かにマシ
ソニーパワーでダラダラ・ヌクヌクと出場するな
0069君の名は(広島県) (ワッチョイ 25f0-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:39:20.29ID:/C2d6AgZ0
>>1
これはずっと昔から言われてたろ?
一番良い曲は櫻坂に回される
それで余った曲は日向坂に回される
そこでも余った残り物の曲が乃木坂に回される

だから乃木坂に神曲が来ることは一生ないからヒット曲が出ないって昔から言われてた
0070君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:40:00.55ID:RhiVs9qCa
>>59
これは流石に同意
当時乃木オタじゃなかったからサイマジョのサの字も知らんかったわ
0071君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:40:10.92ID:AF43pwjAd
流れ弾がいい曲なの?へぇ
0072君の名は(茸) (スッップ Sd43-7WuM)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:42:25.96ID:V6Xx88q+d
>>3
ゲンナリ
0073君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4d68-WTzG)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:44:23.38ID:T1KKNCFs0
むしろ乃木坂はAKBの次に名曲揃いだ
2016年までがピークだが
きっかけやサヨナラの意味の頃の秋元のセンスはまさに神だった
wセンターの曲は当たりだらけ与田大園の逃げ水も良かった
0075君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:46:05.49ID:sm4DlXGL0
>>67
ん?
秋元以外が作詞すれば乃木坂からヒット曲出ると思ってるのか?

秋元が枯れかけなのは事実でも、あいみょんや米津が手掛けてもヒット曲誕生はほぼ不可能w
タイアップもあまり無いし、文句はソニーと乃木坂へどうぞw
0076君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:46:30.98ID:N1o8lZFea
正直、どの坂が曲のクオリティ高いとか、コンセプトがどう違うとか一般層は感じてないと思うわ
大所帯アイドル…ああそう言うやつね、聴かなくて良いや。って認識だと思う
興味ないジャンルってそんなもんじゃね
俺はK-POPに対する認識がそんな感じ。違いが分からないし別に知ろうともしない。
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:46:51.04ID:tG/v95gX0
>>59
握手券でしかないCD売上のことなんて一言も言及してないけどw
上げたのはMVとカラオケランキングな
それに対してスルー反論できずと

完全論破されたんだよお前はw
0080君の名は(三重県) (ワッチョイW 43be-v6PY)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:01:20.56ID:Nv8OdXni0
優先順位じゃないだろ
要するに、AKBと乃木坂が一番対極だからあの言い方になっただけだろ
秋元さんのあの言い方は間違ってない

AKB HKT 櫻 日向 乃木坂
0081(光)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:03:07.27
指原に気遣ってSKEとかNMBとかスルーしてて草w
0082君の名は(神奈川県) (アウアウウー Saa9-FPDb)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:05:03.02ID:gvNZTwIMa
正確にはアンダー>>>>>>>>>>>>>>>>表題の差もあるから近年の最糞は乃木坂選抜曲な
0083君の名は(愛知県) (ワッチョイ 431b-nIXK)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:07:47.97ID:sm4DlXGL0
>>78
サイマジョどころか不協和音にすら勝てないのに?
AKBはともかく、妹分(欅坂)に負けるとか大失態ものだけどな

ももクロ系でもハロプロ系でも、そんな話聞いた事無いわw
乃木坂の曲が弱いのはメンバーやOGの責任が大きいな
0084君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:08:46.08ID:5i8vwSl6a
どちらかと言うと作曲より作詞が足引っ張ってる感は強い
大人に反抗する歌詞とか、常識に縛られるなとか、やりたいようにやれ、とか何回やるんだよとは思う
個人的に言葉のチョイスは好きなだけに、ネタの枯渇が残念
0085◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:12:09.55ID:YkDNXR3Jd
>>83
何を勝手に勝利宣言してるんだよ(((*≧艸≦)ププッ
サイマジョ?w
不協和音??www
それに乃木坂が負けた?w

何か幻覚でも見えてんのか病人(((*≧艸≦)ププッ
0086君の名は(長屋) (ワッチョイW ad2c-u7bR)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:18:28.20ID:WF6ARH010
最近の表題は全部ゴミだよなどの坂も
0087(神奈川県)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:25:03.63
秋豚取り巻きの作曲家も劣化してんだよ
どのグループの曲聴いてもまずメロディがパッとしない
おまけに秋豚の詞もアレだから尚更跳ねない
ソニーのアーティストに楽曲提供してもらうとかしないと、もうヒット曲が出ることはないだろう
0089君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:36:50.29ID:tG/v95gX0
>>87
少し前に森七菜がYOASOBIのayase提供曲を配信限定でリリースしたけどデイリーウィークリーともにオリコンランキング圏外の大爆死してたよ
作詞作曲がヒットメイカーでもヒットするとは限らんのよね
0090(神奈川県)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:39:35.67
>>89
森七菜の歌手活動そのものが全く需要ないからな
0091◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:45:57.41ID:YkDNXR3Jd
まあ実際、康の歌詞はそろそろ本当にキツいのだよねえ(^_^;)
せめて日本語としてもうちょっとスッキリさせてほしいのと、説明的な言葉を使ってただ直接的に言うんじゃなくて、もっとリリカルに表現してほしいなあとか思うわ( ´〜`)

関係ないけど、こないだ乃木板スター誕生でやってたジッタリンジンの「プレゼント」
あれをそのままカバー曲としてMV作ってCDで売ってほしいと思ってしまった(^_^;)
0092君の名は(千葉県) (ワッチョイ 9bed-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:48:45.47ID:dOWCAG/70
秋豚の引き出し少ねーなと思うのは
ラスアイのニューシングルタイトルが「Break a leg!」だってよwww
0093君の名は(大阪府) (ワッチョイ 4d68-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:49:51.90ID:8V0Xtgz+0
>>88
山下の糞ドラマとか秋元康オールスターだろ
0094君の名は(茸) (スップ Sd03-L+I1)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:51:52.67ID:9jHAjMtod
>>92
錆びたコンパスか
0095(神奈川県)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:52:01.38
そういや山下のドラマの主題歌MV
ThinkingDogs初の100万再生突破したな
ようやくあのバンドも売れるのかね
山下のお陰でw
0096君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:53:21.28ID:sp18CRlna
>>92

乃木坂内でも、「愛がなくなったら(なければ)生きていけない」
というフレーズをごめフィン君叱と連続で出してきたのはびっくりした
やっぱあれだけ量産してたらどこにどんな歌詞提供したか覚えてないのかな
0099君の名は(茸) (スップ Sd03-L+I1)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:56:11.22ID:9jHAjMtod
ヒップホップ重盛さと美最強説
0100◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:57:08.63ID:YkDNXR3Jd
>>92
あれか?( ´〜`)
なんかラストアイドルってだいぶ前に足を怪我して椅子に座ってセンターをやっていた人がいた記憶があるけど、その人に(今さら)宛て書きしたとかそういうことかな?( ´〜`)
0102君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 02:59:06.25ID:tG/v95gX0
>>95
あのバンドには秋元の親類でもいるのかね?
6年やってチャンネル登録者1万人は酷すぎ
大赤字じゃん
0106君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:07:30.21ID:ag3bOwwda
どう突っ込めば良いのか迷ったよね
0110君の名は(光) (アウアウウー Saa9-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:23:56.10ID:K8q7mtLFa
>>104
この曲初めて聴くけど普通にええな
ノリが良いし、同じメロディ繰り返すから耳馴染みが良い。人によってはくどいと感じるかもしれないけど。
あとさくちゃん可愛い
0111君の名は(大阪府) (ワッチョイ 635a-l6LC)
垢版 |
2021/11/14(日) 03:26:37.73ID:R0YZRiWf0
鬱屈としてるから鬱屈とした感情の言語化が抜けて得意だっただけ
ほんでその系統は若者に勝手に刺さるし

そもそもアイドル系の歌詞で人に刺さるもん書く方が激ムズなんだよ
それはそれでいいとしても儚い系内省系ですらな〜んか寒いフレーズ入れてぶち壊しちゃうし
0114君の名は(愛知県) (ワッチョイ 23e4-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 04:04:37.63ID:1u+r65Vr0
>>69
欅が出来る前から曲はヒットしてないから、櫻云々は関係無いぞ
単純に乃木坂の実力不足なだけ

乃木カスは優勝出来ないのを全て矢野のせいにする阪神ファンに似てる
0115君の名は(大阪府)
垢版 |
2021/11/14(日) 04:19:52.06ID:zkZJ5RYa0
このコテいつも負けてるな
0116君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW a501-AAbL)
垢版 |
2021/11/14(日) 04:20:58.85ID:6WcZhomq0
秋元康は美女コンプレックス
0117君の名は(東京都) (ワッチョイW 4bda-IOCV)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:11:34.68ID:v2nnVtW30
>>1
如実に思い入れの強さの順を表してるな
0120君の名は(愛知県) (ワッチョイW 15ff-MhTn)
垢版 |
2021/11/14(日) 05:59:48.33ID:qNipclcm0
マジレスするとキーホルダーのクソ株を大量に掴まされてて厄介な懸念事項になってるので秋元康の中ではSKEと乃木坂はかなり悪印象だと思われる
0121君の名は(名古屋鉄道) (ワッチョイW a501-aPdM)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:37:39.26ID:79uZVLR70
乃木坂は強ビジュアル軍団だから楽曲はそんなに凝らなくてもいいし、メッセージ性の強いのとかダンスパフォーマンスでアピールする必要もないもんな
歌詞も曲もダンスもテキトーでも出せば50万枚オーバー安定だもの
他グループはそうはいかないからな
0122君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Vq3x)
垢版 |
2021/11/14(日) 06:44:41.71ID:l1yr1oo5a
いつまで強ビジュアルだと思ってんだろ
他アイドルのがよっぽど可愛い子が増えてると言うのに
0123君の名は(東京都) (ワッチョイ 23ad-EULM)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:02:29.22ID:f/5jJzxj0
秋元的に潰れそうな順番あげてるんだよ
AKBがもっとも危険だと思ってるわけ
ラスアイとかがないのはもうその辺りはこの業界不況で生き残れないからサジ投げてる
0125君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 9bba-PCmM)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:45:12.24ID:2Cjxrua00
もうNMB48とか忘れてるんだろなぁ
この前の歌番組もNMB48じゃなくて渋谷凪咲に曲書いたみたいだし
0126君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 07:48:36.92ID:gqXNILfX0
強ビジュアルの頃は戻ってこない
0127君の名は(千葉県) (ワッチョイW 23ad-Vhix)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:01:59.55ID:8xjWo0lU0
伊集院のラジオに長渕がゲスト出演した時、やすすの話しになった
飯を奢ってもらいつつ、
「お前の歌詞でまともなのは"川の流れのように"しかない」
と言ったそうで、それがきっかけかは分からないけど、メッセージ性の強い歌詞で提供するようになった気がする

ソースはつべにアップされてる伊集院ラジオね
0128君の名は(東京都) (ワッチョイ 237d-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:03:23.42ID:gqXNILfX0
>>124
逆に差を付けられちゃっただろあれw
0129君の名は(愛知県) (ワッチョイW d55f-FTwj)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:22:17.44ID:fZEfJMza0
今の乃木坂にやすす興味あるのか?
0131君の名は(千葉県) (ワッチョイW cd7c-Vq3x)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:05:50.09ID:b/AYbgkU0
世間「AKB48」

キモオタ「乃木坂最強!乃木坂最強!」
0132君の名は(神奈川県) (ドコグロ MMab-HkoF)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:10:10.30ID:05ymM4oJM
だって最早惰性で続いている乃木坂だもの
0133君の名は(神奈川県) (ワッチョイW ddb0-HzN6)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:14:24.02ID:RqqoM5zd0
>>127
そういう長渕も秋元康に作詞してもらった曲を持ってるんだけどなw
矢沢永吉のアリよさらばも秋元康が作詞だけど、川の流れよりも良い歌詞だと思う
0134君の名は(東京都) (ワッチョイ 4b63-kg9b)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:37:47.47ID:lwNohgE10
自分の思い通りになる順番じゃん

もうひとつは今後の利幅が少ない順
0135君の名は(茸) (スッップ Sd43-pG/r)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:40:04.48ID:AF43pwjAd
>>134
はいファイナルアンサー
0136君の名は(東京都) (ワッチョイW ddda-OtdP)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:27:50.66ID:YO0HRrg20
でもGISOが言うにはおいでシャンプーとぐるカーは世の中の8割の人は知ってて乃木坂の歌と認識してるらしい
曲の知名度的にはフォーチュンクッキーやマリーゴールドと同じなんだって
0137君の名は(茸) (スップ Sd43-3QEr)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:32:46.54ID:Pb9oq8/cd
乃木坂の曲はなにやってもヒットしないんだから
モチベーションも下がるわなそら
0138君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-DqRl)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:41:09.24ID:Lmzsoj25r
おいしゃんとグルカーが国民敵?





目眩してきた
0139君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Vq3x)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:43:42.19ID:l1yr1oo5a
コテの無責任発言を拠り所にし始めたら終わりだろw
0140君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-V3j7)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:49:41.03ID:+9eNqi1Ba
>>136
あんな精神障害者の戯言間に受けちゃダメだよ
発言にムラがあったり急に発狂して執拗に粘着するのはまさに典型的な症状
たまにここからいなくなるのは発作で家族が強制入院させるからだと思う
0141君の名は(福岡県) (ワッチョイW d55f-OQgx)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:30:10.16ID:JOSwJxbT0
SDN48と吉本坂46はやすすの中では黒歴史?
0142君の名は(於茂登岳) (ワッチョイW b5a0-p4l0)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:52:19.23ID:t6hbKMYl0
邪道だから売れねえんだろ
おれももう受け入れんし
0143◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:55:34.19ID:YkDNXR3Jd
>>114
まるで欅がヒットしたかのような言い分だな(^。^)y-~

>>115
悔しくてワッチョイ消しちゃったのか(((*≧艸≦)ププッ

>>120
まだそんなことを言ってるw
本当にバカで現実認識のできない奴なんだなあお前は
逆にいうと、そんなどうでもいい架空の問題点でしか乃木坂を叩けないという証拠か(^。^)y-~
0145◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:02:03.05ID:YkDNXR3Jd
>>136
当たり前じゃんw
てかマリーゴールドなんてむしろ若者()しか知らんよアホらしい(^。^)y-~

>>137
欅の悪口はそこまでだ!

>>138
おや、羨ましいのかい?(^。^)y-~
ヒット曲の無い欅のヲタさんよ(((*≧艸≦)ププッ

>>139
ほんと、欅って何の取り柄もないグループだよなあ(^。^)y-~
0148君の名は(東京都) (ワッチョイ a301-09aj)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:04:47.99ID:WDgpcA8x0
この前2年ぶりくらいにカラオケに行ったんだけど履歴を見たらAKBのヘビロテと365日はあったが
我が軍を含め坂道は1曲もなかったよ
0150君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e5e4-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:09:56.61ID:0b/NpoSA0
まるで乃木坂が売れると困るかのような
0151君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e5e4-wd7R)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:10:22.83ID:0b/NpoSA0
>>149
あれは売れたんじゃなくて売った典型だから
0152君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:22:18.55ID:tG/v95gX0
>>151
なんで必死に売ろうとしたSingOutは恋チュンみたいに売れなかったの?
0153◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:27:11.83ID:YkDNXR3Jd
>>151
確かに
役所とかの「踊ってみた動画」のカラクリが暴露されてましたなあ

個人的に、フォーチュンクッキーは曲の良さが本気で全く理解できないだけでなく、あのMVが「圧倒的な物量で弱いものを蹂躙していく軍隊のパレード」という感じがしてほんと苦手ですわ(^_^;)
0155君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2b02-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:37:45.36ID:DNUYFb/s0
AKBは先駆者だからなぁ
後追い
0156君の名は(大阪府) (ワッチョイW 2b02-9wiK)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:38:24.45ID:DNUYFb/s0
後追いはそうそう勝てん
というかもう無理だろうな
0157君の名は(東京都) (ワッチョイW ddda-OtdP)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:06:09.71ID:YO0HRrg20
>>154
それを櫻坂や日向坂がやってたら手のひら返してボロクソに叩くだろw
0158◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-20BH)
垢版 |
2021/11/14(日) 14:54:40.79ID:YkDNXR3Jd
>>157
叩くかボケ(^。^)y-~
乃木中での独自MVなど他の曲でもやってるだろw
ただの番組企画だ
あれを捕まえて「大々的に流行らせようとした」とか言ってるお前らの脳みそが信じられんよ
0159君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Vq3x)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:07:10.67ID:l1yr1oo5a
その話はやめろ
国民的トップアイドル登場で式場がポカーンとしたあの事故を思い出させないでくれ
0161君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:15:18.17ID:gqXNILfX0
神宮でも外人にSO見せて失笑ムードになっちゃったから今やもう黒歴史
0162◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:16:37.60ID:YkDNXR3Jd
>>159
お前まだその捏造をドヤ顔で書き込んでるのかw

VTRでの乃木メン登場段階でで会場は大盛り上がり、さらに本人登場で新郎は思わず「おおーー!!」と声をあげ、新婦は感激してガチで泣き出していただろうがよ(((*≧艸≦)ププッ

お前らがいう「ポカーン」は、VTRで真夏が「新婦の◯◯さんとは学生時代からの親友でぇ」という寒いジョークを飛ばしたときの会場の反応だ

いくら悔しいからと言って、捏造で叩き始めたらそれはもう敗北宣言と同じことだぞ(^。^)y-~
0166君の名は(東京都) (ワッチョイW ed5f-z5Gz)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:20:36.31ID:tG/v95gX0
>>158
ソニミュ本社でマスコミ向けに大々的に行われたSingOutMV&音源試聴会にてセンター齋藤飛鳥さん「いわゆるヒット曲というか、誰もが口ずさめる曲ができるといいねっていう話はずっと前からメンバーみんなでしていて、そういう意味で今回の曲は頭に残るし、口ずさみやすい歌だと思うし、クラップとかマネしやすい。世界中でこの“Sing Out!”のブームが起きたらいいなって」
0167君の名は(光) (アウアウウー Saa9-Vq3x)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:21:53.83ID:l1yr1oo5a
>>160
やめてくれ!共感性羞恥がヤバイ😣😣😣
0170君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:23:26.03ID:gqXNILfX0
>>166
ヤフコメで随分叩かれたよなあ
0172君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:24:54.23ID:gqXNILfX0
>>171
日向坂
0174君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-N+5O)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:24.33ID:PLLIWfqV0
個人的にはフォーチュンクッキーよりヘビロテのほうが好きだ
・・・決してMVがエロいからではないw
https://www.youtube.com/watch?v=lkHlnWFnA0c&;ab_channel=AKB48

P.S.
すぅ「ま、でもやっぱりギミチョコかな」
https://www.youtube.com/watch?v=WIKqgE4BwAY&;ab_channel=BABYMETAL
ひめ「もはや、秋元康作詞でもねえしw」
0175君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:27:25.84ID:gqXNILfX0
年齢がヤフコメ利用者層とどハマりしてるからね
0176◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:30:18.88ID:YkDNXR3Jd
>>174
確かにフォーチュンクッキーよりはヘビロテの方が100倍くらい良いですな(^_^;)
個人的にはポニーテールとシュシュとかエブリデイカチューシャも、AKB全盛期の曲はそれなりに「良さ」は分かります

でも、フォーチュンクッキーだけは、ガチのマジで全くいいと思えないんですよねえ(^_^;)
0178君の名は(東京都) (ワッチョイ 257c-N+5O)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:34:06.91ID:PLLIWfqV0
齋藤飛鳥が本当にやりたかった(であろう)曲
https://www.youtube.com/watch?v=ng8mh6JUIqY&;ab_channel=BABYMETAL
「いわゆるヒット曲というか、
 誰もが口ずさめる曲ってウソ臭いなと
 個人的にはずっと思っていて、
 そういう意味でBxMxCはダークでやさぐれてて
 なんかリアルに自分の心にフィットする」
とかいいそうw

すぅ「すぅはOh!Majinaiが好きだけどね」
https://www.youtube.com/watch?v=wPJyz0KvudE&;ab_channel=ferr
ひめ「あんたは基本オコチャマだから」
0180君の名は(東京都) (ワッチョイW 237d-YO/g)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:40:24.19ID:gqXNILfX0
飛鳥は一貫して好みの曲調変わらんね
0181君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-V3j7)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:54:39.56ID:+9eNqi1Ba
ギソの暴発が止まらないな
また強制入院行きか
0184君の名は(茸) (スッップ Sd43-HWhl)
垢版 |
2021/11/14(日) 17:50:24.16ID:bVEPQhK/d
指原莉乃「恋チュンが大嫌いで泣く」→「今は一番大好きな曲です」
潮紗里奈「日向坂への改名が嫌で泣く」→「日に日に日向坂と言う名前が大好きになって行きます」
0185君の名は(愛知県) (JP 0Heb-w/Dl)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:11:33.91ID:S1ujNG1SH
冠番組でヒット祈願しても一切ヒットしないとかギャグレベル
0186君の名は(大阪府) (ワッチョイ 635a-l6LC)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:12:23.67ID:s+F4EJxd0
元々相関がねぇ
0187君の名は(奈良県) (ワッチョイ 239c-Y0tO)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:46:16.16ID:GKSEwwgW0
SKEとNMBがかわいそう
0188君の名は(茸) (スッップ Sd43-3Nhu)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:15.47ID:50QweD6Nd
>>122
ビジュアルが売りで出てるCMが職探しとカップ麺なのは笑うよなw
無職で貧乏な乃木ヲタに対するイヤミだぞあれw
0189君の名は(愛知県) (JP 0Heb-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:32.14ID:j6N7xPF/H
パチンココラボも失敗だな
パチンカスは乃木坂に興味無いし、乃木カスはGISOみたいな奴が多いから店は儲からん

食品CMのが理に適ってる
0190君の名は(SB-Android) (オッペケ Src1-AAbL)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:45:23.45ID:NST11wyUr
若年性認知症か
お大事に
0192君の名は(東京都) (アウアウウー Saa9-h2fi)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:21:45.74ID:y4q8VL5ma
>>188
イヤミじゃ無くてリサーチだよ
乃木坂オタはラーメン食って職探してると思われてる
櫻坂オタはリボ払い地獄への招待状
日没坂何かあったけ?www
0194君の名は(茸) (スッップ Sd43-7WuM)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:39.96ID:QMgAiS6ad
>>192
笑った
日向は車買って保険探しだな〜
0195君の名は(愛知県) (JP 0Heb-nIXK)
垢版 |
2021/11/17(水) 00:46:17.68ID:FaBFZUaIH
>>193
ん?
乃木坂がパチスロコラボしても誰も得しないと言う話だぞ?

食品や飲料はともかく、実質的な博打に金使う乃木坂オタは少ないからな
0196君の名は(茸) (スッップ Sd43-3QEr)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:07:47.53ID:woYl6HH1d
>>193
お前芸スポにもいるんだな

10 ◆GISOAbZbDI (Moth) sage 2021/11/16(火) 22:51:21.14 ID:E9Q3pCIf0
なかなかのメンタルだなあ(^_^;)

【アイドル】NMB48活動辞退の横野すみれ(20)、活動再開を報告!「これから色々なことに挑戦していきたい」 [ジョーカーマン★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637070538/
0197君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 233b-B3NE)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:14:02.37ID:Fnzxp12m0
>>9
これ
SONYはこいついい加減切った方がいいわ
0200君の名は(東京都) (JP 0H39-gUjy)
垢版 |
2021/11/17(水) 11:05:36.25ID:8oVKjtQ0H
パチンカスは乃木坂興味ないって
パチンカスにマドマギ興味あるやついたとおもっとんのか?w

台がよければそれだけで普及されるという利点はあるんだよw
イメージはよくないけどな
0201◆GISOAbZbDI (Moth) (スップ Sd43-VQEa)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:59:08.44ID:p8GZ3Oatd
>>200
実際、パチンコのおかげでAKBやらエヴァンゲリオンは全国津々浦々のおっさんにまで知れ渡ったのでな
ここはメリットを最大限活かして恩恵を享受したいところだ
0202君の名は(茸) (スプッッ Sda1-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:18:05.10ID:WSfURvK6d
どうせなら白石や西野や松村が推しメンとして選べる時期に作って欲しかったわ
0203君の名は(大阪府) (ワッチョイW 3602-Chwt)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:44:22.28ID:CMg9Jl6m0
>>201
オワコン化の指標としても聞いたことがあるが…
でも確かにおっさん世代なのにギアスとかバジリスクとか知ってる人意外に多かったりするし、きっかけとして地味に影響あるよな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況