X



トップページ乃木坂46
115コメント28KB
【悲報】秋元真夏「掛橋」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003君の名は(東京都) (JPW 0H22-h0XF)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:25:57.96ID:xvkZB7mLH
キャプテンはお掛けはともかく璃果ちゃんの存在もちゃんと認識してたか、よかった
0005君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:27:30.27ID:Kl9GcCs1r
>>1
若いってかわいいね
0006君の名は(日本のどこかに) (アウアウアー Sa9e-UxqM)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:48:45.73ID:19RxgWpEa
砂糖掛けユニットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ ab6e-+VBe)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:52.08ID:t7JrBYdn0
>>1の親「>>1死ね」
0009(大阪府)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:58:28.56
秋元はゆ辞めろ
0011君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:04:54.90ID:3TvoTBHv0
え?ごめん意味わからないんだけどどういうこと?
0013君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:20:47.48ID:Kl9GcCs1r
むしろ佐藤との絡み少ないんだなって感じた
掛橋選抜だもんな
0014君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:08.24ID:3TvoTBHv0
マジで意味わからないんだけど
真夏とおかけって何かあったの?
smash.の推しメン探訪で掛橋がやらかしたこと?
0015君の名は(茸) (スップ Sd02-n4GJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:22:48.20ID:kVyUBDx1d
苗字呼び捨てのほうが近しく感じるのもまた真理
0017(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:14.93
アスペは生きるの辛いな
0018君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:23:49.79ID:dj6SgNk/a
呼び捨てしてるのはただ字数の都合で省略しただけだろ
0019君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-IVRP)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:26:12.01ID:kECe0ON9a
やっぱり真夏さんはキャプテンに相応しいな
メンバーの名前9割ぐらい言えそう
0020(埼玉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:28:35.55
真夏は後輩は◯◯ちゃん、呼び捨ての場合は下の名前だよね(たとえば美月とか)
苗字呼び捨てしてるメンいたっけ
0022君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:29:35.88ID:3TvoTBHv0
あぁ呼び捨てかしょーもな
今確認したらsmash.では掛橋ちゃんって呼んでたわ
0023君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:34.62ID:dj6SgNk/a
>>19
同じグループのメンバーの名前ぐらい誰でも知ってるわ
0024君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:33:43.97ID:3TvoTBHv0
>>19
4期生同士が全員で連絡取れない状況だったのを
4期生全員の連絡先を聞いて4期生のグループ作って連絡取り合うようにしてくれたの真夏さんだぞ
0025君の名は(愛知県) (ワッチョイW ef10-9wRX)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:35:38.21ID:MFNgHj+e0
>>19
8割覚えてたら上出来と言われてる名前を9割もか
すごい
0026君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-4iqf)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:02.58ID:Kl9GcCs1r
桜井は名前覚えねえしな
0027(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:37:51.55
>>24
嘘をつくな嘘をww
0028君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:38:19.19ID:3TvoTBHv0
>>27
レイが言ってた
0030君の名は(東京都) (ワキゲー MM9e-H6lq)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:41:02.77ID:fHjG8kA3M
>>19
ワロタww
0031君の名は(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:16.06ID:1T7VzXATd
>>19
AVの時間停止モノも9割ヤラセだしな
0032君の名は(日本のどこかに) (ワッチョイW e2f7-9jnU)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:44:26.80ID:NKQACaae0
>>27
柴田と清宮のshowroomで言ってたんだけど
知らないの?
ニワカやな
0033君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:49:16.82ID:bDApd2QVd
この兵庫がvpn東京なのか?
0034君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:59:17.04ID:3TvoTBHv0
VPNってなんやねんってググッたらバーチャルプライベートネットワークって出てきたわ
仮想でもう1人の自分を作り出す的な奴か
おっさんやからそんなナウいこと知らんわ
0035君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-Ul/I)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:16:11.33ID:wFPQisR9a
こんなクソがキャプテンなのかよ
0036君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-ZZiV)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:18:58.98ID:q1TUuoOyp
先週の乃木中で真夏が掛橋にメガネと帽子返そうとしてるのに全く気づかないからイライラしてたな
0038君の名は(茸) (スプッッ Sd22-4v6m)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:42.06ID:Ynz6nBLKd
>>11
掛橋だけ呼び捨てと言うことなのでしょう
0039君の名は(茸) (スプッッ Sd22-4v6m)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:24:11.61ID:Ynz6nBLKd
>>24
余計なことすんな
真夏は消えろ
0040君の名は(千葉県) (ワッチョイ e701-acBJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:30:53.94ID:zf6TPNWb0
真夏が3期呼ぶとき例えば美月、りりあとか言うし、梅ちゃん、与田ちゃんとか言う それがおかしいということと同じだろ そんなわけないだろ 悪意あり過ぎなんだよ
0041君の名は(東京都) (ワッチョイW 2271-iZaM)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:31:29.80ID:rj8ncb8n0
ちゃん呼びされてる内はまだまだだね。
一緒に富士登山してるかしてないかの差は大きい!まぁ掛橋別ルートだったけどw
0042(埼玉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:33:34.95
秋元康が乗り移ったのかも
アイツは苗字呼び捨てしかしない
真夏相手でも自分と同じ苗字なのに秋元と呼ぶしな
0043君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-JtHV)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:36:20.10ID:eWRr3Xzc0
掛橋沙耶香「真夏」
0044君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:39:51.39ID:UQ9zw1iq0
いやさぁ、呼び捨ての件のこと言ってるんならさぁsmash.で掛橋ちゃんって呼んでるやん
この記事って実際に呼んだかわからないやん
こっち側のスタッフのミスの可能性もあるし印刷会社のミスもまれにある
0045君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:40:44.41ID:bDApd2QVd
>>37
バカが1人ではしゃいでるから放置すりゃすぐ落ちますわ
0048(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:59:13.09
>>46
なんだそれ?詳しく
0049君の名は(ジパング) (ブーイモ MM3e-6mjM)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:00:32.66ID:UUKgZv7dM
>>1
生意気だなブス
0053君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-b+B5)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:00:17.94ID:V8n2Eyal0
>>51
マジか?!
フルネームならセーフ?
NMB48のメンバーほとんど我らが北川謙二様のこと北川謙二って呼び捨てしてるぞ
0054君の名は(神奈川県) (ワッチョイ e201-9IQd)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:07:12.97ID:+e686oB50
ついこないだのANNで新内が
ずっと「与田」って言ってたのは何か違和感あったなあ
これまではずっと「与田ちゃん」って言ってたのに
0055君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:08:29.43ID:bDApd2QVd
仲良くなったんだろ逆に
0057君の名は(三重県) (ワッチョイW 631e-sNmh)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:19.74ID:ax4sPgzg0
掛橋ちゃんって単に長くて言いにくいだけだろ
名字が4文字以上あるやつはちゃん付けしにくい
0058君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 5701-iUmB)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:17:57.76ID:gwGSjkwL0
ドーム初日誕生日祝った時は何て呼んでたっけ?現場居たのに覚えてない
0059(埼玉県)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:44.62
苗字が2文字だと苗字+ちゃん付けしやすい
阿部寛みたいなオッサンでも阿部ちゃんと呼ばれてるし
乃木坂だと与田ちゃん久保ちゃん賀喜ちゃんとかね
0060君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-ZdUm)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:20.76ID:j9+an+kkp
>>58
かけはしさやかちゃん
0061君の名は(茸) (スプッッ Sd22-ZhyB)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:22:58.12ID:bDApd2QVd
>>58
掛橋紗耶香ちゃんのお誕生日でーす!
0063君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-jUVA)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:37:22.82ID:Jll58czSr
これ見たら飛鳥嫉妬狂いそう
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 77da-w20I)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:49:52.53ID:lFOtlPzu0
>>1
童貞にとって女子が名字を呼び捨てするのは疎遠の証拠だと思っているだけ。
0065君の名は(茸) (スプッッ Sd22-4v6m)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:55:31.92ID:jEDYXvsad
掛橋「おい真夏!生田さんがパン買って来いってよ」
0066君の名は(東京都) (ワッチョイW 77da-w20I)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:57:58.86ID:lFOtlPzu0
>>65
真夏「後輩が?」
0069君の名は(神奈川県) (アウアウウー Sa3b-t17j)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:17:28.95ID:SlYGPm+0a
本当はkkhsって書きたかっただろ
0070君の名は(兵庫県) (ワッチョイW c6ba-TsPy)
垢版 |
2021/11/23(火) 04:43:26.11ID:xtRAogyW0
>>68
やっぱsmash.のあの失礼な発言かぁ
マジで掛橋何を言い出すかわからないからヒヤヒヤするわ
なんで懲りずに今回も与田ちゃん探訪掛橋やねん
0072君の名は(埼玉県) (ワッチョイW e202-TNcP)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:43:14.11ID:ZHcK4lsq0
>>29
28歳とは思えないキレイなお肌だなぁ
0074君の名は(福島県) (ワッチョイW e2a5-YpRD)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:33:17.32ID:OnXWvMcd0
一般社会でも名前を呼ぶ時にちゃんやくんを付ける後輩もいれば呼び捨ての後輩もいるだろ
働いたことない人にはわからないのかな
0076君の名は(香川県) (ワッチョイ 4e4b-XeCk)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:37:24.56ID:cWC47z6f0
>>70
これかなり前の乃木撮だから
それにあの発言に失礼要素なんて1ミリもない
真夏が歌下手を昔から鉄板の自虐ネタにしてて周りからも下手扱いされてたのは周知の事実
だからそこを前置きした上で実際に目の前で聞いたら良かったと褒める流れ
むしろ前置きせずにいきなり褒める方がウソくさいと思われてたよw
まあアンチなら知らないとは思うが選抜入って誰よりも真夏が掛橋を気にかけてくれてるのはよく伝わってくるし
だから安易に嫌いだと決め付けてイキるのはどうかと思うし
与田と絡むのもそんなに嫌で仕方ないなら見なければいいよ
0077君の名は(茸) (スッップ Sd02-35Yb)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:59:22.02ID:QsfcWYJ1d
大人なんだからTPOに合わせて呼び方変えるのが普通
普段の呼び捨ては逆に距離が近付いた証拠の可能性が高い
実は真夏がアザト系後継者として3期以降で一番信頼おいて可愛がってる後輩は美月で常に呼び捨てである
>>1は子供何ですかね?w
0079君の名は(茸) (スプッッ Sd22-62CS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:05.72ID:XZVZj/nRd
>>32
そのYouTube貼って
0082君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:08:28.60ID:XmtXoOZZ0
これが「沙耶香」だったら良いんだけど先輩が後輩に「掛橋」と呼び捨てにするのは女性アイドルグループとしてちょっとね
0083(埼玉県)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:10:39.16
飛鳥とか大半の後輩を苗字呼び捨てじゃね?
0084君の名は(東京都) (ワッチョイ 9763-1ufh)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:11:37.74ID:/aNculf40
砂糖を「掛ける」って言いたかったからだろ
0086君の名は(東京都) (アウアウウー Sa3b-zWKr)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:30:21.47ID:01DBRI93a
>>82
字数の都合で略してるだけで実際に呼んではないっての
0087君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:30:36.60ID:XmtXoOZZ0
>>84
それですね
0088(埼玉県)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:31:03.58
秋元「無邪気な掛橋」

お前らみたいな言い方だな
0091(光)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:54:39.68
おいクズ共
ソース貼れ貼れうっさいからわざわざ探して貼ってこれ>>81貼ってやったのにさぁ
お礼の一言もなしかよ
人としてどうなん?
もしかしてありがとうって言えない人?
0092(埼玉県)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:39:38.71
>>70
まーた架け橋はなんか失言したのか
0097(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:19:03.47
>>77
呼び捨てが問題なんじゃなくて

先輩に苗字呼び捨てされる後輩

ここがポイントな

で皆んなそれを理解した上で話してる
わかってないのはアスペのお前だけだ
病院行ってこいw
0100(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:29:21.77
いや冷静だけど
興奮してるのは君じゃない?
0101君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-D3H8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:35:45.60ID:TO/RYyund
隠さなきゃ何も言えないくせにイキってて草
0102(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:38:21.89
悔しそうだね
もういい?アスペ君
0103(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:40:21.07
別のスレでも粘着してきて
よっぽど悔しかったんだねw

【代打乞食】不人気阪口珠美がMTV代打出演をウッキウキで報告【ハイエナのよう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1637841009/

58 名前:君の名は(茸)(スプッッ Sd3f-D3H8) :2021/11/26(金) 00:36:36.55 ID:TO/RYyund
ID隠さなきゃ何も言えないくせにイキってて草
笑われてるよ
0104君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-D3H8)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:42:12.92ID:TO/RYyund
とっくに知れ渡ってんだから堂々と久保史緒里応援スレに書き込んだIDでほかのメンバーの悪口書きまくれよ
チキン野郎がよw
0105(埼玉県)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:43:54.42
何言ってんだかわからん
論破されたからって謎の言いがかりやめてね
0106君の名は(千葉県) (ワッチョイW 9f7c-tFe/)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:45:58.30ID:n8pzK8+e0
最近の乃木坂工事中では「沙耶香ちゃん」と呼んでたから 
真夏の気分次第で呼び方が変わるのでは?
0107君の名は(東京都) (ワッチョイ 5701-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 00:49:54.38ID:tMSdGe0g0
女子はある程度関係性が深まると、同期や年下って苗字呼び捨てになる傾向。
0109君の名は(福岡県) (ワッチョイ bfd1-c0mg)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:01:19.61ID:zBWrTGYF0
個人的には設楽のかけはしぃ呼びが好きやわ
かっこいい名字なんで活かしてやって
0110君の名は(東京都) (ワッチョイ f790-ZQOw)
垢版 |
2021/11/29(月) 00:59:40.03ID:OGAbmOwe0
>>108
オマエが言うなよ
全方位他メン叩き乃木坂板の癌
卒業メンまで叩きまくる人間のクズ
知恵遅れちゅーんジジイ
0111(神奈川県)
垢版 |
2021/11/29(月) 01:01:37.55
真夏「おいkkhs」
掛橋「何ですかmntさん」
0112君の名は(東京都) (ワッチョイ f790-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 00:59:16.17ID:J8c38fpb0
掛橋「秋元汚物」
0114君の名は(茸) (スップ Sdc4-iORD)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:24:29.24ID:BnDlZSihd
呼び捨てで扱われるほどの態度してるからだろ
0115君の名は(東京都) (ワッチョイ bc90-PP5C)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:07:11.79ID:T/kpE8Ks0
>>113
どっちも糞だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況