X



トップページ乃木坂46
89コメント29KB
在京キー局のテレ朝ってやっぱフジTVよりも格下なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(岡山県) (ワッチョイ 7701-8ZJW)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:11:21.28ID:2qwamP+a0
斎藤ちはる(元乃木坂46/明治大学)=テレビ朝日女子アナウンサー

https://imgur.com/vIBkA1s.jpg
原田葵(櫻坂46/法政大学)=フジTV女子アナウンサー内定

=テレビ朝日のオファーは辞退 ←

https://imgur.com/FrHjm0h.jpg
0039君の名は(愛知県) (ワッチョイW e23c-G/+a)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:42:18.58ID:T4A1xEcd0
母と子のフジテレビvsNET日本教育テレヴィジョンでファイッ!
0040(大阪府)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:02.00
lim n→∞ 会社員という安心・20代の承認欲求F(n) = アナウンサ
0041君の名は(茸) (スップ Sd02-3Ga+)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:57:58.05ID:TwqNjiIAd
取り敢えずNHKにアナウンサーで採用されるのが1番じゃね
0042君の名は(茸) (スッップ Sd02-zaJV)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:00:32.95ID:6rm+e0ZDd
フジテレビって南朝鮮に乗っ取られてるから地方局以下
0043◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd02-EoBu)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:03:00.46ID:EWNNuHJFd
>>40
それはあるよな

ただ俺が男だからなんだろうけど、女子アナは別に許せるというか素直にカワイイとか綺麗とか思って見てられるだが、
テレビでタレント気取りの男性アナを見るとわりと本気でムカついてしまう(^_^;)
0044(大阪府)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:09:33.63
>>43
わかる
同期アナウンサーの絡み風景みたいなのが謎に放送されることがあって
リア充サークルの延長みたいな空気感出してるの見るとクレーム入れそうになる
0045◆GISOAbZbDI (Moth) (スッップ Sd02-EoBu)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:18:44.94ID:EWNNuHJFd
>>44
ま、「僻み」だと言われちゃったらそれまでなんだけどね(^_^;)

なんというか、会社員としての安定と社会的な身分をを保持しつつ、「芸能人みたいなことやりたい」というミーハーで(本来は捨て身で臨まなければ手に入らないはずの)ステータスも手に入れているというかね(^_^;)

特に日テレの男子アナとか大嫌いですわ俺は(-'д-)y-~
0046君の名は(千葉県) (ワッチョイ e710-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 15:47:39.45ID:iLcZbOYN0
>>23
視聴率は低迷してもまだこんなに稼いでるんだな
0048君の名は(光) (アウアウエー Sa3a-Xc2I)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:52:57.02ID:Dk2AoqMja
>>23
売上高と営業利益って何が違うんだ?
0050君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:36.16ID:liVkbtz60
フジサンケイグループなんだから親韓なんだよ
韓国保守・統一教会と岸・安倍は仲間なんだから
0051君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-jNr4)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:36:30.11ID:W6Tgt1OXr
テレ朝は放送事業が主な収益源だが
フジはもう不動産屋なんだよね
0052君の名は(愛知県) (ワッチョイW e23c-G/+a)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:49:04.87ID:MkF/OcVd0
>>50
フジサンケイって極右じゃなかったの?
0053君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-jNr4)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:55:22.38ID:UPPVPvWGr
産経は右だが
フジは朝鮮人の下僕
同一グループ内でよくこゆなことが成り立つもんだよな
0054君の名は(茸) (スフッ Sd22-sD0m)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:36:38.71ID:bgn9crpJd
>>53
産経もイスラエルの下僕だからフジテレビと五十歩百歩
0055 (江戸・武蔵國)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:38.33
AKB女子アナリスト

AKB48 中村麻里子 明治学院 社→サンテレビ
https://imgur.com/Q3YV9Nm.jpg
AKB48 小林茉里奈 立教 現代心理→福岡放送
https://imgur.com/0B2wJfW.jpg
AKB48 福地礼奈 日大経済→NHK福岡
https://imgur.com/3es6aBT.jpg
AKB48 勝又彩央里 日本大学→セントフォース
https://imgur.com/WeFr6qT.jpg
AKB48 山本瑠香 関西学院→セントフォース
https://imgur.com/JcAmsTS.jpg
NMB48 村上文香 甲南女子→NHK大津
https://imgur.com/0W087cg.jpg
NMB48 瀧山あかね 関西学院→AbemaTV
https://imgur.com/eWaHWzJ.jpg
SKE48 柴田阿弥 金城学院→セントフォース
https://imgur.com/UOoC9r2.jpg
SKE48 後藤楽々 青山学院→セントフォース
https://imgur.com/53BREGo.jpg
乃木坂46 市來玲奈 早大 文→日テレ
https://imgur.com/43cQvO0.jpg
乃木坂46 斎藤ちはる 明大 文→テレ朝
https://imgur.com/5vLpD0E.jpg
櫻坂46 原田葵 法政大学→フジ
https://imgur.com/hMIBCnt.jpg
0056君の名は(茸) (スフッ Sd22-sD0m)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:17.44ID:bgn9crpJd
>>55
坂道が民放キー局なのに対しAKBグループは地方局・NHK・フリーアナと傾向がはっきり分かれる
0057君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:00:45.18ID:0fQI8O+ua
>>50
大毎の球団をロッテに身売りした時
ロッテを紹介したのが岸信介だからな

>>49
TBSも半端なく安いらしい
0058君の名は(茸) (スフッ Sd22-sD0m)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:10:56.30ID:bgn9crpJd
>>57
岸信介が韓国ロビーだったのはあまりにも有名
冷戦期の自民党の右派・タカ派は米国の同盟国・反共の同志ということで親韓派が多かった
逆に左翼・革新系が韓国を批判していた
尤も左の人間はヘイトスピーチはせず
「韓国は軍事独裁政権だからダメだ」
「韓国はアメリカの傀儡国家だからダメだ」
と韓国を批判した
事実この前死亡した全斗煥政権までの韓国は軍事独裁政権だった
韓国が民主主義政権になったのは盧泰愚政権から
0059君の名は(茸) (スップ Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:35:52.75ID:etAMDSrId
>>28
松村がやらかして大和がトドメ刺した紅白落選の年のやつ?
センター伊集院光だったアノ
0060君の名は(茸) (スップ Sd22-oYcq)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:57:51.59ID:BjsxYj8gd
フジは振り返ればテレ東って言われてるからね
0061君の名は(光) (アウアウウー Sa3b-hMTe)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:08:10.02ID:ad0dtUdva
意外に村社会で古臭いマスコミ的な観点から言うと
テレ朝の前身はNET、日本教育テレビっていう
一般局じゃない準教育局っていう他のキー局に
比べてワンランク下のテレビ局

ちなみにさらに下なのが民間教育局からスタートした
東京12チャンネル、今のテレ東

そんなわけでテレ朝はキー局の中では格下だよ
0062君の名は(大阪府) (アークセー Sxdf-F+Nu)
垢版 |
2021/11/25(木) 20:11:49.86ID:WuA+++OGx
テレ朝とか言う負け組局に入った負け組乃木坂
0066君の名は(東京都) (ワッチョイ e2ad-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:39:16.06ID:liVkbtz60
フジは河田町からお台場に移転して世間と隔絶してしまい視聴者の感覚とズレてしまった
地デジになり番組表が右端になり目に入らなくなり視聴者が離れてしまった
0068君の名は(茸) (スップ Sd22-n4GJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:42:47.87ID:etAMDSrId
昔は 4 6 8 10 12 真ん中チャンネルだったフジ
今は 4 5 6 7 8 で端っこに


4も端だって?
気づいたかw
0069君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:55:20.65ID:7EJp90+vp
井上、村田の世界王者の放映権を捨ててしまった。因みにTBSは大晦日に井岡の統一戦
0072君の名は(SB-Android) (オッペケ Srdf-jNr4)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:43:15.78ID:UPPVPvWGr
フジが没落して10年だからな
そりゃ10代はフジの栄光の日々なんて知らんだろう
0074君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:46:57.39ID:9vqqd2X40
NHKは別格として、民放で一番ランクが上なのは日テレ。初民放。
ZEROの前番組、今日の出来事は開局以来続いてた最長記録番組だった
その後バラエティのフジ、ドラマのTBS、と続いて雑魚のテレ朝とおまけのテレ東
これがランク。視聴率とかは無しで格ね
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW b7b0-4AsE)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:26:55.20ID:XeU2+USw0
高岡蒼甫「最近マジで8は見ない」
0077君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:40:24.49ID:9vqqd2X40
>>75
報道はNHKが在れば良かったからテレ朝の出る幕無かった、ニュースステーションが出来てからのイメージ。音楽番組もMステから。ワイドショーも弱かった
0079君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:34:20.74ID:9vqqd2X40
>>78
本当に嫌いになったよね、今は他民放もやってんだけど、視聴者を馬鹿にした態度とドラマにサブリミナルでリトルボーイだのJAPだの小道具にドン引きした。
何より2011年の震災直後ってのも最悪だった
0080君の名は(茸) (スフッ Sd3f-mX2O)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:28:16.60ID:rNVg046ad
>>68
民放限定なら政界
NHKを入れたら一番端は…
0081君の名は(茸) (スフッ Sd3f-mX2O)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:32:07.02ID:rNVg046ad
>>79
フジを擁護するわけではないが韓流ブームを仕掛けたのはNHK
『冬のソナタ』はNHKで放映されたし、
NHKの幹部には在日韓国人女優・三田佳子の夫・高橋康夫がいた
0082 (りんかい線)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:47:44.24
フジテレビは女子アナ単独の冠番組持たせて貰えるテレビ局だからな
女子アナの待遇がテレ朝とは段違いだぞ
0085君の名は(茸) (スフッ Sd3f-mX2O)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:58:07.16ID:rNVg046ad
>>83
大和の子供に流れているというわけですね
反ユダヤ主義者の俺としてはユダヤ人のDNAが受け継がれるよりマシとするか
日本の芸能人ではカルメン・マキがユダヤ人
カルメンは母親は日本人だが父親はユダヤ人とアイルランド人のハーフ
韓国が嫌いな者は三田佳子を嫌うだろうし、
ユダヤが嫌いな者はカルメン・マキを嫌うだろう
0087君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 972d-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:12:40.01ID:73BVaR210
間接的に斎藤ちはるを貶めているのかな。
0088君の名は(福岡県) (ワッチョイW 9714-hQtc)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:42:49.05ID:EKLNJ1RD0
高島彩・中野美奈子・皆藤愛子がTV界の最強トリオだと思っていた時期が私にもありました。
元気の!ミナ!もと!
0089君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf2b-eAZS)
垢版 |
2021/11/29(月) 05:06:18.54ID:vqV/5KeD0
>>87
ちはるなんてどうでもいい。
テレ朝は買い被り過ぎたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況