X



トップページ乃木坂46
73コメント21KB
10年経って世相も乃木坂の状況も大分変わりました いい加減既存のイメージから脱却しませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:49:54.13ID:2uFbt2tT0
はっきり言って伝統芸能のような大層な技術を引き継ぐグループでも何でもないし、むしろ中途半端な馴れ合いだけでここまでやってきているので、何もかも中途半端
バナナマンという「お兄ちゃん」どころか「親」の補助なしにはひな壇から大人しくニヤニヤしてる受け身だけの姿勢
ステージはなんか大勢でカサカサゆらゆらしながら鼻歌のような感情のこもらない合唱

ヲタは基本卑屈なので「これでもトップだから」と言いますが逆に「トップがこれで」恥ずかしくないですか?

雑談で他人に乃木坂のファンだって胸張って語れるだけの魅力、スラスラ言えますか?

もうやめましょ こういうの
0002君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:53:30.80ID:2uFbt2tT0
何もないのに早く入った者がとにかく偉い、すごい
はっきり言って、ばかみたいです

歌えない 踊れない しゃべれない 面白くない

何がすごいんですか?
0003君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa6b-BtJx)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:15.75ID:XWbet47Va
もうやめましょ こういう駄文スレ立て
0004君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 08:57:39.82ID:2uFbt2tT0
「でも売れてるから」 ヲタはこう言う
でも売れ行きなど運営が気にすれば良いことだし、運営が気にすることです
ヲタ、ファン、それ以外の人たち 
我々が単純に「観て」、受ける印象だけがそのグループに対する全てです

つまんないのです これだけに終結します
0005君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:03:02.31ID:2uFbt2tT0
「でも可愛いから」 ヲタはこうも言います
うん可愛いですね でもそれで終わりです 
それ以上何の感想も持てません

そんなグループに長年在籍して卒業した子らが、その先乃木坂での経験の何を活かせるんでしょうか
0007君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:05:55.00ID:2uFbt2tT0
このスレは伸びないでしょう 答えが出ちゃってますから
ツッコミどころがあるスレは荒れて、伸びる

でもヲタはこのスレにツッこめないのです 本当のことですから
0008君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:07:47.12ID:2uFbt2tT0
「本当のこと」から目を逸らしてただ、なんとなくグダグダ馴れ合いのままやってきた
それが今のヲタと、そして乃木坂46です

悲しいです
0009君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:10:59.58ID:2uFbt2tT0
もういい加減変わってください
「嫌なら見るな」はい、正直この乃木坂はもう見たくありません
見たくなくても、これでも「売れてる」から見えてくるのです
全てが中途半端な恥ずかしい乃木坂46が
0010君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:27.03ID:2uFbt2tT0
ちょっと横になるわ…
0011君の名は(茸) (スップ Sd7f-HA4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:11:33.59ID:v3a2eHM7d
10年前にも 歌える踊れる喋れる面白い
アイドルはいたと思います。

それらのアイドルを駆逐してきたのが乃木坂一期生です。
成し遂げて来たのが一期生です。

乃木坂の後輩は乗っかってるだけで、成し得たものが一期生には及びません。
0013君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:19:06.83ID:2uFbt2tT0
>>11-12
ご覧ください
彼らが胸を張って主張するこれらは、全て過去のことなんです
「先」のことなど、誰も考えちゃいません

これがまだ残っている乃木坂ファンの実態なのです
過去にすがっているだけなんです
今を生きる人間なら、「先」を考えてください

ちょっと横になるわ…
0014君の名は(東京都) (アウアウウーT Sa6b-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:28:47.56ID:zsqhPWjna
ほらやっぱり伸びない
0015君の名は(愛知県) (ワッチョイW 67ff-lCzZ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:37:39.78ID:u/8QH//x0
カサカサゆらゆら揺れてるだけww
その通りすぎてぐうの音も出ない
0016君の名は(宮崎県) (ワッチョイ 87f9-4iyA)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:44:00.91ID:dnthniGM0
5chでヲタに説教か・・・
どんなミジメな人生を送ってればこんな事をするようになるのだろう
0017君の名は(茸) (スップ Sd7f-9vmt)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:47:12.59ID:XbLl2NAcd
ホジホジ  ___
    /ー ー\
   /(●) (●)\
   |  (_人_)  |
   \rr||⌒′ /
    L_)
    ノ ノ

・・・。   ___
    /ー ー\
   /(●) (●)\
   |  (_人_)  |
   \ .`⌒′ /
    rr「|
    L_)
   ノ ノ

     ___
    /⌒ ⌒\
   /(●) (●)\
   ⊥_ (_人_)  |
`_/::::\ヽノ  /
//|::●::|
LLL\::::/ ピトッ
ヽ   ̄厂
  ̄ ̄
0018君の名は(東京都) (ソラノイロ MMcf-7TGL)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:49:48.11ID:OTtGPWMtM
伝統と時流のさじ加減ってどんな分野でも難しいけど、アイドル界で大きく変えるのって結構リスキーだよねぇ
それでもダメなら、寿命だったってわけで
0019君の名は(東京都) (ワッチョイW e701-vFbD)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:52:49.43ID:rzmYOXO20
>>16
自分では臭さに気付けないのが加齢臭だし
0020君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 09:54:23.23ID:FGOgpUjV0
俺は支持するぞ
兎角ここの盲信ヲタはグループの問題を正論で詰められると他グループや過去の実績ばかり持ち出して問題の本質をすり替えて誤魔化すだけだからな
0022君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:00:01.06ID:ipgMjLFl0
4期のエースが遠藤、賀喜ってのが大失敗
16人も大量投入したのに大人の見る目が無さ過ぎ
0023君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-G4tk)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:05:59.56ID:7ssJoGLXa
4期加入の時点でノギビンゴや乃木坂ショーが終了して露出が減ったしピークアウトが始まってたから
誰が入っても3期以上にはなれないしどうもならなかったが
0024君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-r9ZO)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:06:39.59ID:gOuaN82Oa
今更パフォーマンス重視のグループにでもなれと?
そっちは今渋滞中だぞ
固定客を捨ててわざわざ厳しいマーケットに挑むとか全く割に合わない
0025君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:09:47.31ID:Sbty1pmvd
何がいいたいのかよく分からないな
ファンに変わってもらいたいのか、運営に方針を変えてもらいたいのか、メンバーに意識を変えてもらいたいのか
0026君の名は(東京都) (ワキゲー MM4f-hQyU)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:13:18.14ID:aSiA5WBGM
>>1>>10
つまり一言でまとめると
「朝からママに怒られた」
0027君の名は(長屋) (ワッチョイW c72c-Z+cn)
垢版 |
2021/12/12(日) 10:31:23.68ID:qDffNoab0
そんな騒がなくてもじきに日向坂に抜かれるでしょ
0028君の名は(愛知県) (ワッチョイ dfe4-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:13:38.24ID:uwkwpL4m0
ルックスは全盛期のモー娘やAKBより上なのに、受けの良さは遥かに下な乃木坂
今や女アイドル代表なのに、ヒット曲も視聴率も持って無いのは恥ずかしい
0029君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7da-T3ps)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:19.61ID:ipgMjLFl0
俺みたいな新参は覚えたそばからじゃんじゃん卒業してくから辛い
一期は4人、2期は3人しか残ってない
アイドルだから10年続けてるだけで凄いんだろうけど
一方で2期と3期の間が空き過ぎて3期4期は遠慮して前に出られない
0031君の名は(茸) (スッップ Sdff-93a6)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:33:16.78ID:BX6kI1gwd
とりあえずこれでも見て落ち着いて

【衝撃映像】 松村沙友理 路チュー動画 流出!
https://nico.ms/sm24715548?ref=other_cap_off 
0032君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7da-T3ps)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:34:03.05ID:ipgMjLFl0
良く箱推して言うけどその典型はプロ野球
10年前とは選手も監督も全然ちゃうのに寧ろ昨日まで敵だった同じチームになる
川後がユープラスで再デビューするらしいが
アイドルでは難しい気がするが期待してる
0033君の名は(埼玉県) (ワッチョイW a7da-T3ps)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:43:31.53ID:ipgMjLFl0
人数多過ぎ
一期 4
2期 3
3 11
4 16

34人か
5期は日向の3期みたいに1人で良い
0034君の名は(東京都) (JPW 0H7f-rmdz)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:47:10.18ID:HCUaoBKkH
多人数で選抜制で清楚路線がなぜか乃木坂以外あまりなくてメンバー入れ替わっても乃木坂ファンつづける人はいるだろう
なんで他がこの路線をやろうとしないのか謎だか
0035君の名は(東京都) (ワッチョイ bff1-8/hI)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:50:03.98ID:jIcyK95y0
>>1の駄文がクソすぎてアレなスレだけど
グループに属している人間が変わっている以上
組織も戦い方を考えねばならないのは当然ある
0036君の名は(茸) (スプッッ Sddb-xjcW)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:52:49.62ID:jirpBtaPd
>>34
運営がグループイメージ落としてるがな
それにイメージ主体で食っていくのって運営者に十分なカネやコネが無いと無理だろ
0037君の名は(石川県) (ワッチョイW 87b4-bAJv)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:55:04.16ID:SP9P/BnT0
前向きに行きたいんなら新しくスレ立てて下さい
スレタイは【運営気取りで善後策を考える】
でお願いします
立ったら見に行きます
0038君の名は(東京都) (ワッチョイ a701-p36F)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:56:00.76ID:15CHQRDW0
確かに選抜が固定されてしまっててダメだな
この人は決定みたいになってると面白くないので
メタバースみたいな仮想空間で自由に入れ替えができて
自分だけの茱萸坂選抜をプロデュースみたいにした方がいい
0039君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-T3ps)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:09.38ID:ipgMjLFl01212
分かった
地上波では見るに耐えん排水口やいつメンバーに手を出すか分からん東ブクロじゃ荷が重い
思い切ってダウンタウンMCの新番組
0040君の名は(愛知県) (デーンチッW c754-eYBr)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:07:57.00ID:X6HWF8yS01212
清楚系美人グループってイメージはもう取っ払うべきだよな
0041君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-T3ps)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:21:10.05ID:ipgMjLFl01212
3期が思いの外跳ねなかったから4期で勝負掛けたんだろうけど
4期が3期以上に大人しい優等生
0045君の名は(SB-iPhone) (デーンチッ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:32:14.24ID:2GMFt+uYp1212
そもそももう可愛い子いないしな
0046君の名は(東京都) (カーンジッ Sa6b-G4tk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:05:56.51ID:7ssJoGLXa1212
>>41
跳ねるって具体的にどうなる事をいうんだよ
わけわかんない事言うな
0047君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:21:36.10ID:ipgMjLFl01212
>>46
ヲタ以外に一般人に話題にならんってことかな
0048君の名は(東京都) (カーンジッ Sa6b-G4tk)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:25:45.63ID:7ssJoGLXa1212
>>47
そんなやつどこにいるんだよ
全盛期のモー娘やAKBでもなきゃ束アイドルが一般人に話題になんかなるわけねーだろ
0049君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:35:59.99ID:ipgMjLFl01212
>>48
例えば白石麻衣は乃木坂ヲタじゃなくても顔と名前は知ってる
次に松村沙友理次に西野七瀬
俺は桜井玲香が圧倒的美人だと思ってるがヲタ以外は知らないのでは?
0050君の名は(公衆) (デーンチッW FFff-HA4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:38:51.78ID:mPl7gkURF1212
ホリケンと最新センター賀嘉がカラオケで乃木坂歌ったら
制服のマネキンだった様ですよ。

乃木坂といったら、世間向けは、こうなんですよ。
0052君の名は(福岡県) (デーンチッW 675f-sbxk)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:03.86ID:fa3Q+cMd01212
>>9
ここが良く分からん
俺は乃木以外のアイドルは見たくも無いから見ないようにしてるぞ?普通に可能
共演してたらどうしようも無いが少なくともパフォーマンスなら見なくする事は可能
意味が分からん
0053君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:37.54ID:ipgMjLFl01212
>>52
何でみないよーにしてんだよw
櫻坂も日向坂も魅力あるよ
0054君の名は(茸) (デーンチッ Sdff-sbxk)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:28.34ID:L1GI3LYld1212
>>53
昔はただ興味無かっただけだがケヤカスヒナカスがウザすぎて目にも入れたくないグループになっちゃったから仕方ないだろw
オタの質って地味に重要なんだぞ
ボディブローみたいに効いてくる
0055君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:39:45.28ID:ipgMjLFl01212
>>54
まー嘘だな
俺は野球とかサッカーとか興味ないから無意識にフツーにスルーする
文句言いたいだけ
0056君の名は(千葉県) (デーンチッW 672b-uIMf)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:14.55ID:bQyLAg+h01212
乃木坂は王道なんだから変えるも糞もないんだよ
清純で可愛い。コレだけが軸
0057君の名は(埼玉県) (デーンチッW a7da-PXvz)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:47:05.48ID:ipgMjLFl01212
清楚なんて要らんよ
俺も抜いてるし嫁も居る
0058君の名は(愛知県) (デーンチッ dfe4-yjVA)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:20:17.92ID:+6h28Gak01212
清楚も清純も嘘っぱちなのを文春が明かしたな
0059君の名は(東京都) (カーンジッ Sa1b-GjQV)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:21:02.06ID:wTBDCMmla1212
口パクなんて詐欺と同じだよ
音楽番組出てもオタク以外しらけてる
0060君の名は(茸) (デーンチッ Sd7f-HA4R)
垢版 |
2021/12/12(日) 19:24:05.45ID:v3a2eHM7d1212
パチンコでイメージ変わってんじゃない知らんけど
0061君の名は(茸) (スップ Sd7f-7O+9)
垢版 |
2021/12/15(水) 10:22:32.14ID:+dfm2Mcsd
>>31
ぎゃああああああああああ
うちの路チューが動画で撮られてるぅぅぅ
http://imgur.com/jFXcleS.jpg


これは卒業してすぐエロ要員やらされますわぁ
0062君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-m/F9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:39:31.96ID:87u1JHQRr
62
0073君の名は(千葉県) (ワッチョイW 832b-S7U0)
垢版 |
2021/12/30(木) 02:23:54.69ID:JzhOG09C0
フレンチポップはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況