X



トップページ乃木坂46
135コメント38KB
ドラマ日本沈没どうだった??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp1b-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:16:55.98ID:6uIne3Q8p
なぜか北海道と九州は残ったけど
0002君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-BQJy)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:19:46.41ID:K5UZ1mowd
歴代屈指のギャグドラマ
ウエンツ中村アン無双
0005君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa6b-wWd3)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:14.59ID:1qR5P64Xa
淡路島だけ残して欲しかった
0006君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:24:37.16ID:FGOgpUjV0
パラビ取ってないからわからんが与田ちゃんは無事だったんか?
0007◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW dfad-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:21.79ID:q1rRKY8l0
>>6
そこ分からなくてモヤモヤするわ
0008君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67cf-WOhW)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:24.07ID:FtgeDVY50
歴史に残る糞ドラマ誕生で沸き立ってるな
0009君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-d6NP)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:25:44.85ID:ek3h7M/Kd
沈みだしたら一瞬で本州飲み込んだのに
逆に力が強すぎて北海道と九州の手前で止まるとか無茶苦茶
変異株も治療法も数日で解決とか
まぁドラマだし、なんだかんだ面白かった
0010◆FFMYN6bzq2 (埼玉県) (ワッチョイW dfad-YCMe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:27:25.03ID:q1rRKY8l0
>>9
まぁある朝起きたら世界がゾンビだらけだったら、みたいな有り得ない妄想するのもたまにはおもしろいからな
0012君の名は(東京都) (ワッチョイW 7fbb-O3YQ)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:28:44.18ID:FGOgpUjV0
政治交渉はやたらダラダラしてたのに沈没シーンが詰め込み過ぎで泣けた
まあ311があったからリアルに描けないのは仕方ないがな
0013君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:30:28.44ID:QlgD15RGa
「北海道と九州」がトレンド入りw
https://i.imgur.com/jo2d8ep.jpg
0014君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-G4tk)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:33:49.12ID:7ssJoGLXa
与田の出演時間はどのくらいだったん?
0015君の名は(滋賀県) (アークセー Sx1b-SHBu)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:34:57.67ID:aV4+vOUXx
与田はあれやろ
キモオタに課金させるために一応レギュラーにしといて
実際1話につき1分程度出させるだけだったんやろ
てか出てない回もあったよな
あからさますぎて笑えるわ
0016君の名は(千葉県) (ワッチョイW bf5e-S2TT)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:36:38.24ID:cOMG8psR0
脚本がゴミすぎた
0017君の名は(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:22.55ID:I4zYZgW50
>>14
全部で1分くらいかな
0018君の名は(神奈川県) (ワッチョイ 87b6-BVAH)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:38:18.90ID:rw89YIzn0
パニック系の作品だとばかり思ってたのにずーっと政治の話ばかりやってて最終回(それも後半部分)で超スピード沈没させる展開には萎えたわ
だいたいあんな短期間で1億人以上を海外に輸送できるわけないだろ
0019君の名は(千葉県) (ワッチョイ 472b-GNQe)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:39:21.20ID:oDm3Ho6Q0
すげえつまんなかったわ
てか、日曜21時にやるようなドラマじゃない
0021君の名は(東京都) (ワッチョイW bff1-0TAN)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:23.99ID:jIcyK95y0
全話録画して放置してたけど見なくてよさそうだなこの感じ
0022君の名は(光) (アウアウエーT Sa9f-KtwX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:52:43.26ID:zdGqHb2Oa
与田の役いる?
0023君の名は(茸) (スププ Sdff-yhbX)
垢版 |
2021/12/12(日) 23:55:44.16ID:0Bn9NN+Qd
>>22
一応いる
0025君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-4XEj)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:02:27.67ID:W9vAIPyYr
チープ過ぎた
0027君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:06:53.97ID:S8wBrX7Ga
>>22
山田愛の何気ない一言がヒントになり、小栗旬はジャパンタウン構想を思いつき副総理とともに中国の元国家主席の元に交渉に行ってそれを実現させ数千万人の日本人を中国に移住させた
これが実現しなかったら日本人全員を世界に移住させられずに数千万人が日本沈没と共に死んでいた
0028君の名は(東京都) (ワッチョイW 87da-2D+o)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:07:58.42ID:s4tUCyIq0
>>27
まぁ別に愛ちゃんじゃなくても良かったんだけどいい台詞もらえたね
0029君の名は(光) (アウアウエー Sa9f-Dj7L)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:13:12.59ID:IzlLvQvPa
最終回のウイルス蔓延は蛇足だったね
0031君の名は(京都府) (ワッチョイ dfad-NEWQ)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:21:06.48ID:DrI/RnQA0
揚げ足を取り始めたらずっと取れるドラマだった
0032君の名は(紀伊國) (ワッチョイW 6710-3k8P)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:26:31.17ID:zwiOhYqn0
とてもじゃないけどあのキャストを使う内容ではなかった
0033アリファイト(東京都) (ワッチョイW a763-uIMf)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:32:27.04ID:kWfquHzk0
与田祐希さんの次回作「日本チンポ2」にご期待ください!!!!1wwww
(^ν^)
0034君の名は(東京都) (ワッチョイ c7ad-p36F)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:33:11.35ID:ccOksPLg0
えんため色が強すぎて。。。
前ドラマの救急車のやつもファンタジーだったし
この枠はもう見ないかな
0035君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-kmZx)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:36:36.29ID:GwWBYYisp
ワイルドまるねぇ
0036君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 67cf-WOhW)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:05:41.67ID:GzLnM3QW0
>>27
今の日中関係のイメージからすると全然はまらないと思うんだよねこの展開も
現代版にアレンジするなら世情に寄り添わないと説得力が出ない
0037君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:09:14.61ID:fboLaD4Ba
>>36
中国の現国家主席には足元を見られて軽くあしわられて交渉決裂したけど、里城副総理が若い時に恩を打った元国家主席に突撃して交渉を成立させた
中国は年長者を敬うという民族性を上手く利用した
0040君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-d3J8)
垢版 |
2021/12/13(月) 03:09:41.26ID:3zX61Vfn0
北極の永久凍土の細菌のやつは結構リアルで怖いと思った
0041君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-LoL2)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:31:51.12ID:P4ixW+FOp
こんな歴史的糞ドラマに関わってしまった黒歴史
0042君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-rTBE)
垢版 |
2021/12/13(月) 07:40:11.83ID:iZbD/Ej6r
本州四国ざまあ
0044君の名は(神奈川県) (ワッチョイ a7f7-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:39:34.30ID:ljt7E4U20
北海道と九州の間の海域は領海として認められるのだろうか、ここが一番気になった
0045君の名は(東京都) (ワッチョイ c76e-xLgN)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:47:41.58ID:mGMGQ9290
北海道はロシアに、九州は韓国に差し上げますっていうTBSの粋な計らいだろう
沖縄は中国だな
0046君の名は(岡山県) (ワッチョイW 473c-gXCE)
垢版 |
2021/12/13(月) 10:53:11.79ID:2xKZ3WOp0
まあ科学的に沈没なんて有り得ないから使い回しのネタ自体が古くさいんだよ
温暖化の海面上昇に備えてオランダみたいに既にオーストラリアに土地を買ってる国の方が切実だしな
日本?日本は山国だから安全ですよ
0047君の名は(東京都) (ワッチョイ 479f-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:00:00.74ID:sdpNSh8H0
北海道か九州に戻りたいって人が殺到するだろうからそれを抽選とかでどう処理するかが大変だろ
0048君の名は(ジパング) (ブーイモ MM8b-QNf7)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:03:59.12ID:xcANqpg2M
最終回がちょっと変な感じだったな
ガッキーのドラマでもやってたけどこういうのはいらん
それと最終的に里城先生がいちばんかっこよかったわ
0049君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-niW6)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:37:43.66ID:HJOL9S1sr
2F先生 よいしょかな
0050君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 11:40:06.35ID:lpZC5wRAa
いきなりラストで感染列島やりだすから、3ヶ月引き伸ばしてきた日本沈没が地図上で一瞬で終わったやんけw
0051君の名は(茸) (スフッ Sdff-gXCE)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:10:33.91ID:LoZyzcEed
もしAVになるとしたら
2本チン没だろうね
0052◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-YCMe)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:24:37.37ID:k+zDCrLIp
地球温暖化により世界の氷河や氷山が全て溶けて海に流れたら海面が60〜70m上昇するらしいがそうなったら日本や世界はどうなるのか気になった
現時点としてはこっちの方が有り得ないと思うが
0053君の名は(千葉県) (ワッチョイ 472b-GNQe)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:32:02.38ID:XvwLwQfe0
中国ロシア「よっしゃあああああああ」
0054君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-hS+y)
垢版 |
2021/12/13(月) 12:46:04.21ID:sMvMCDina
好調続きのこの枠でやっちゃったな…て感じ
この枠ではやって無かったparavi商法まで取り入れたのに
0055君の名は(埼玉県) (ワッチョイW ff7c-ioHD)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:13:58.47ID:fbERKvYI0
ツッコミどころがありすぎてマジメに考えるだけ無駄
こんなにうまくいくんだーってビックリした
0056君の名は(広島県) (ワッチョイ bf21-KtwX)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:24:40.21ID:d6qmkKtx0
居酒屋の愛ちゃんより子役の茜ちゃんの方が重要な役だった
0057君の名は(兵庫県) (ワッチョイW 87b3-Wl9W)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:25:08.00ID:bR3Sft060
>>56
愛ちゃんはジャパンタウン構想発案のきっかけだぞ
0058君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:29:25.87ID:VDk+KExX0
外国に行ってる連中帰ってこれるじゃん
と思った
0059君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:29:42.00ID:Rt4hC+iIa
登場人物の殆どは政治家・官僚・マスコミとその家族だからね
完全な一般人は山田愛ちゃんくらいで
0060君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-hS+y)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:30:03.21ID:sMvMCDina
最終回が2時間になり無理矢理に感染症までねじ込んだ?ってぐらい雑な展開
0061君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:31:27.59ID:VDk+KExX0
与田は脇役だったな
美月のほうが活躍してる
0062君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:33:55.32ID:3ESy2DAJa
活躍とは
秋元ドラマのヒロイン?でオタクに面白い面白いとヨイショされてるのがよほど気分良いのか
0063君の名は(東京都) (ワッチョイ dfad-yjVA)
垢版 |
2021/12/13(月) 13:36:36.73ID:VDk+KExX0
美月の演技力はすばらしい
女優で行けるわ
0064君の名は(東京都) (ワッチョイW 274b-HGKP)
垢版 |
2021/12/13(月) 16:54:14.37ID:QlVWcXv40
映画版であった
「奇跡は起きます!起こしてみせます!!」
っていう名シーンがなかったのがイマイチ
0065君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-sELd)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:38:48.05ID:y59rZb8D0
>>63
上手いと思うけど、乃木坂の後ろ盾ありきだよ。
上には上がいるし、そんな簡単に女優でいけるもんじゃない。
まだ与田も山下も経験が浅い、本当に今トップで走ってる女優と同じ土俵に立つんだったら舞台をやらせた方がいい。

paraviのAnother story最愛の人もモブサイコの時より喜怒哀楽がしっかりしてた。じゃない方も山下自身小悪魔っぽいイメージと役が相まってこそ。けどまだ今いる女優と肩並べられるかと聞いたら並べられない。しかも与田・山下は乃木坂の中心人物だから、本業に力を入れなきゃいけない。なら舞台で同じ演技を数回こなした方が上手くなる。
0066君の名は(光) (アウアウウー Sa6b-CHTp)
垢版 |
2021/12/13(月) 17:45:35.90ID:+RMTPdmqa
結局山下はあざとい役小悪魔役しかやってないし
0068君の名は(大阪府) (アウアウウー Sa6b-wWd3)
垢版 |
2021/12/13(月) 18:39:03.31ID:/LWhrluca
本当の話、60億人くらいは淡路島に詰め込めるらしい。
0070君の名は(北海道) (ワッチョイW 47f0-Ardi)
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:54.97ID:5B5qHbnl0
最終回で「あぁ、このドラマは24JAPANと同じ感覚で観なくちゃいけないやつだったんだ」って気付いた

遅すぎた
0071君の名は(茸) (スプッッ Sd7f-d6NP)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:07:56.53ID:DDFf0EbKd
賛否両論あるにしろ数字は獲ったからな
次のはコケそーな気がするが
原作物かオリジナルか知らんが、どうにも海猿の二番煎じ臭が漂う
0072君の名は(茸) (スップ Sdff-u4lq)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:14:50.50ID:19G9M9R1d
>>36
天皇を差し出せば1000万人分位の移民枠貰えるだろ
0073君の名は(茸) (スップ Sdff-u4lq)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:16:37.83ID:19G9M9R1d
>>39
俺なら100万人くらいの政府の指示通りに行きたくない人の難民を率いてカナダかオーストラリアを目指す
0074君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:24:38.72ID:KNoKEv/Ma
何気に今年の日曜劇場の中でもいちばん平均視聴率高かったんだな
ネガティブなタイトルだしコケるかと思ってた
0076君の名は(神奈川県) (ワッチョイW 2702-sELd)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:52:31.09ID:y59rZb8D0
2021年のドラマで平均視聴率ドクターXが一位で現16.34%
2位が日本沈没15.77%。視聴率だけで見たら今年1番の当たり。
賛否両論あるから失敗に見えるけど当たってる部類。
0077君の名は(東京都) (ワッチョイW a701-VkBo)
垢版 |
2021/12/13(月) 23:55:36.01ID:/IfgsMAs0
ネット実況向けのバカドラマ、与田ちゃんに釣られてみてましたよ
0078君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-d3J8)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:04:04.02ID:Z9DIGgug0
>>71
次のが興味ある、内容的には海猿と全然違う
0079君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:08:48.60ID:Oc+jaWmXa
>>76
ドクターXが何年もやってる安パイの定番シリーズって考えると、日本沈没は今年1番のヒット作だもんな
0080君の名は(千葉県) (ワッチョイ 2701-4DaK)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:14:51.87ID:Tx4s6FIy0
視聴率は高かったけど何で高かったのかイマイチ分からないドラマではあった 半沢みたいに内容的に面白いか?といえばそれほどでもなかったし
やはり小栗旬とか松山ケンイチとか杏とか香川照之とか人気・実力ともにハイレベルのキャストの力か、日曜劇場という枠の力か
何度かリメイクされてる作品を今度はどう仕上げたのか、原作ファンやSFドラマファンの興味をそそったのか
昨今の地震続きの日本を本気で心配してる人達に響いたのか、まあ間違ってもトータルで5分?ぐらいしか出てない与田の力ではないことは確かw
0081君の名は(東京都) (ワッチョイ a7f0-gdC6)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:23:45.26ID:xHhBNsoI0
毎週主演でも視聴率爆死で空気の山下より毎週出番があるかないかの与田の方が話題になってるけどな
別に与田の力うんぬんではなくそれが日曜劇場に出るってことでしょ
今はただのアイドル女優だからおかげかどうかじゃなく作品のパワーをどれだけ自分に活かせるかでいいわけで
0083君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/14(火) 00:36:34.90ID:Oc+jaWmXa
高視聴率ドラマの脇で出るよりは、数字取れなくても主役級でキャリアを重ねた方が将来的には役に立つ
福原遥なんて最近まで話題にもならない深夜ドラマの主演やってたけど、次の仕事はNHK朝ドラヒロインだし
0084君の名は(茸) (スップ Sd7f-gX8p)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:20:40.60ID:poxcooUkd
福原遥はそもそもまいんだし全然別の話だな、深夜ドラマ以外にもいろいろ出てるし
主役級うんぬんなら与田も山下もparaviで同じ扱いだし変わらんよ
0085君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-PnUB)
垢版 |
2021/12/14(火) 01:25:07.52ID:iuwYE4Owa
美月に関しては、次のドラマ仕事もスンナリと決まるだろうね
秋元康絡みのドラマからは離れてほしいけど
0086君の名は(茸) (スップ Sdff-wukx)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:03:05.73ID:4hdFUJQWd
>>74
余りに評判悪くて最終回前に13.5%まで落ちて最終回が16.6%と尻すぼみに
最終回が5話よりも視聴率低かった

日曜劇場2021最終回視聴率
天国と地獄 20.1%
ドラゴン桜 20.4%
東京MER 19.5%
日本沈没 16.6%

原作のネームバリューからのスタートダッシュ考えたらコケてるようなもの

ちなみに与田ちゃん沈没出演時間
1話 20秒
2話 40秒
3話 20秒
4話 0秒
5話 10秒
6話 0秒
7話 1秒
8話 90秒
9話 25秒
計 206秒
0087君の名は(愛知県) (ワッチョイ 673c-p36F)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:09:50.28ID:U5eMeDQE0
本編分は居酒屋セットで30分かからず撮り終わってそうだな
0088君の名は(東京都) (ワッチョイ a7f0-gdC6)
垢版 |
2021/12/14(火) 03:13:03.70ID:xHhBNsoI0
>>86
その第5話が16.9%で高めだったのと8話が一旦落ちただけで、
あとは均等に15%超を刻んでるから尻すぼみとは決して言わないけどな
与田の本編もあくまでParaviの導入だからそれでいいわけだし
0089君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-d3J8)
垢版 |
2021/12/14(火) 08:09:51.36ID:uVL8frAi0
与田みたいなのはファン増やしたりするには絶好の仕事だけど卒業後も考えたら山下のが圧倒的に良い仕事貰ってるよ
与田は配信で仕事貰ってるけどあれくらいで演技力なんてたいしてつかない
0091君の名は(ジパング) (アウアウクー MM1b-sELd)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:47:44.18ID:c+W8GvpTM
>>83
与田も山下もまだ女優として経験が浅いから、今トップを走ってる小栗や松山や杏と絡めたことが大きいし将来的な事を言うなら今主演をするより演技力を上げる方に使わなきゃいけない。
今卒業して女優でやっていけるかと言われたら無理。
だから色んな役が演じられる様にならないといけない。
0092君の名は(茸) (スッップ Sdff-OzGL)
垢版 |
2021/12/14(火) 09:56:14.52ID:zr1KEoVUd
パート2として、こんどは沈んだ列島が隆起して亜大陸が出現する『日本出没』やってよ。居酒屋パート多めで。
0093君の名は(茸) (スフッ Sdff-gXCE)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:03:33.97ID:YnFYO5NBd
出没した日本にはモンスターが巣くっていた
与田ちゃんのいる居酒屋でメンバー募ってモンスター討伐に行くストーリー頼むよ
0094◆FFMYN6bzq2 (東京都) (ワッチョイW e701-YCMe)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:50:07.25ID:5AqOHK+v0
でも半沢直樹見てないけど香川照之って演技力凄いな
何かストーリーの役に成りきっててその世界に引き込まれたわ
0095君の名は(千葉県) (ワッチョイ 472b-GNQe)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:36.69ID:+jXYVe/c0
与田が出てた時間って全話で10分くらいじゃねえのw
0096君の名は(茸) (スッップ Sdff-gX8p)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:56:23.45ID:f4nlZvsId
>>89
それなら山下もいつものあざといノリでもう演技力も糞もないけどな
山下ヲタこそこれまでならネームバリューや共演者自慢にうるさいんだろうに都合良すぎだろ
0097君の名は(埼玉県) (ワッチョイW 67a7-zdhs)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:00:56.80ID:rRfNTbqd0
ジャパンタウンのアイデアすげえみたいになってるけど当たり前の話だよな…?
そもそも昔から海外に日本人街とか作っていたし…
0101君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイW e701-d3J8)
垢版 |
2021/12/14(火) 13:50:47.29ID:sYRmjUV30
>>96
いや、事実だから仕方ない
0102君の名は(ジパング) (ブーイモ MMcf-QNf7)
垢版 |
2021/12/14(火) 14:22:18.11ID:ODcc9L8QM
最後に不倫はよくないことを教えてくれたドラマだったな
0103君の名は(茸) (スップ Sdff-wukx)
垢版 |
2021/12/14(火) 16:18:04.47ID:v5vfM4Zld
>>95
約3分半だな>>86
0104君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 18:15:25.99ID:1Y5d6u5Zr
>>90
太さは隠しきれてないな
0106君の名は(SB-Android) (オッペケ Sr1b-m/F9)
垢版 |
2021/12/16(木) 14:18:57.64ID:87u1JHQRr
106
0107君の名は(東京都) (アウアウウー Sa6b-IBdG)
垢版 |
2021/12/16(木) 15:18:39.99ID:jB/TxUaea
>>90
ドラマ見てて随分太く見えるなと思ったら本当に太かったのか
0121君の名は(北海道) (ワッチョイ 3302-bFHM)
垢版 |
2021/12/30(木) 07:54:43.28ID:dT9JCueu0
結末だけ知りたくてずっと見てたけど、こんな酷いドラマはないね。

・基本左翼的思想の強要
・小栗旬に感情移入できない部分多数 (急に山超えて娘の所行くとか、米中天秤にかけたくせに総理に丸投げとか)
・海外に移民する事が正義という空気
・下町ロケット並みの中小企業のような場所で若者が勝手に日本の未来を決める
・会社を何だと思うぐらいいとも簡単に会社を売却提案
・最終回沈没と無関係のコロナもどきが登場する。
0122君の名は(北海道) (ワッチョイW bdda-MfNG)
垢版 |
2021/12/30(木) 16:42:06.12ID:bNLYabuI0
すーーーと沈むビル群とかね
0123君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-6xXg)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:41.95ID:vfD/RZxgr
>>6
北海道で生きてる
で、小栗などの3年後などもわかる
とあった
観てないけど、一応無料期間使えば観る事はできるぞ
0124君の名は(SB-Android) (オッペケ Srf1-6xXg)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:21:58.06ID:vfD/RZxgr
>>121
やるなら半年かかるくらいじゃないとあのペースでは無理がありすぎ
実際に沈没始まるまで地震が日常的に起こるなどの描写もないし日本人全員助かるのも変だし
小栗の嫁の浮気相手は死んでるし、そもそもアレでは小栗の母親はともかく嫁や子供出す必要あったのかと
0125君の名は(北海道) (ワッチョイ 6e02-dkgU)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:58:41.76ID:JAIFzR3s0
とにかく、ご都合主義が過ぎる内容だったよな。
悪役扱いになってたけど、普通は石橋蓮司みたいな考え方になるのが普通だと思うのに
移民しない奴は悪と言わんばかりに小栗旬が正義感押し付けて日本を次々売っていく展開が気に入らなかったなぁ
0126◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-JoqQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:55:22.17ID:QLVltGL4p
>>124
確かにこれは2クールやんないと完結しないな
最後の2話くらいずっと怒涛の展開過ぎた
0127君の名は(北海道) (ワッチョイ ff02-qOVp)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:30:58.25ID:5UzQYFJY0
北海道と九州が沈まずに止まったって最後だったけどさ、
ドラマの前期は関東だけ沈むけど止まったって話だったのにまた沈みだしたって続いてたから、
今回だって、どうせまた北海道と九州は沈むんじゃないのって思いながら最終回は解釈してたw
0128君の名は(北海道) (ワッチョイ ff02-VZSD)
垢版 |
2022/01/15(土) 15:17:22.35ID:tQ46z04e0
中途半端に領土残っちゃって、
そこから日本人は当然引き返したい気になるだろ?
大企業も売っぱらった以上、その後は小栗が戦犯扱いされて大変な目に遭うかもね。
日本全てが沈むよりも地獄というか・・・
0129君の名は(北海道) (ワッチョイ ae02-2/k0)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:49:44.27ID:TqSpqd/R0
なんだかトンガの惨状を見ていると、
このドラマは浮世離れしてるわってバカにしてたけど
何気にあり得るかもって話なのかなと思うと怖くなってくるわ
0130君の名は(SB-Android) (オッペケ Srd1-8W20)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:19:49.41ID:knkZM/hJr
>>128
帰りたいのは外れ国に行った人だけで、当たりなら帰りたいとは思わんだろう
帰国したところでろくに仕事もないし
0131君の名は(北海道) (ワッチョイ ae02-2/k0)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:33:11.57ID:VUx0eESa0
>>130
言葉ができるとか、海外旅行とかで多少は馴染みあるとかなら解るけど、
仮に北海道青森九州の人間じゃなくても日本に戻りたいってなるんじゃないか?
0132◆FFMYN6bzq2 (SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-UbpB)
垢版 |
2022/01/20(木) 12:56:44.87ID:YRpIOtZyp
多少貧しくなったとしても日本に帰れるなら俺は日本に帰る
大変な生活になったとしても世の中にはもっと悲惨な生活してる国もたくさんあるし
0133君の名は(大阪府) (ワンミングク MM52-uvkU)
垢版 |
2022/01/20(木) 13:09:41.43ID:UHwDU6ktM
なんだ、みんな結構真剣に見てたんだなw
俺はHDDで録画したのをここを覗き見しながら与田の声が聞こえたら戻して見ただけで内容は知らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況